2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbc69
15.06.2021 - 12:51
4
Статус: Offline

Ярила

25% идиотов? По мне, так достоверная цифра. Так что вой зря подняли.

Ещё бы в школе оценивали сразу как положено, что неожиданностью не было - вообще красота.

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 12:46)

Ну, я насчет Атоса - ХЗ!
Друг Дартаньяна? Граф де Ла Фер?

А насчет "простого ответа" - ответь, что ты застеснялся-то?

Дык Вы вот прямо сейчас и не читаете роман то. Фишка именно в этом.
И то Вы что то уже вспомнили.

Физ.смысл - сила, с которой притягиваются тела одинаковой массы на расстоянии 1м. Что то вроде этого (честно, не гуглил). Это физ. константа.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 12:56

[^]
racer666
15.06.2021 - 12:56
-1

Ярила

В школе 1987 города Москвы вообще не учат. Ученики приходят в школу, чтоб домашку получить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
15.06.2021 - 12:57
2

адвокат дьявола

Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 12:12)
Да, забыла еще одну причину: это был первый год по измененным КИМам...Планировали измененные КИМы на прошлый год, но там произошла отмена ОГЭ. В прошлых кимах не было ни теплиц, ни квартир, ни шин... Те, кто с репами занимался- они уже знали, что будут нетипичные задачи. У кого учителя ответственные- тоже прорешивали новые кимы на допах или уроках. Кто не ходил на допы и пялился в телефон- тоже сам дурак оказался.

А что нетипового в задачах с теплицами?
Вот какая разница, теплицы там или шины или тарифы ОСАГО? Тебе даны условия, даны цифры, надо посчитать. Простейшая математика школьного курса. Посмотрел я эти задачи с теплицами. Не нашел ничего нетипичного. Нетипичное - это когда нужен какой-то особый подход к задаче. А тут внимательно читаешь условия, смотришь на схему квартиры, теплицы и тому подобного, и вуаля, все становится понятно. Насколько ж одноклеточным надо быть ребенку, чтобы это казалось нетиповым?

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 12:59
5

Шутник

Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 12:44)
Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 12:22)
Westtt

Гуманитариям и тупым "даже на троечку" надо готовиться. Тут без вариантов. Все ждали отмены....и дети и родители. В результате вот такие результаты)))

"В треугольнике два угла равны 47° и 64°.
В треугольнике два угла равны 47° и 64°.
Найдите его третий угол.
Ответ дайте в градусах."
Вот серьёзно, это сложный вопрос?

Это несложное, всем понятно. Но сколько я готовила детей - первый раз встречаю такое задание. На экзамене такого и близко не будет. Хотя да, 15 - самое простое, так как 2 задания по геометрии надо решить в любом случае, иначе хоть всю алгебру сделай - будет незачет. Теорию вероятностей с прогрессиями детям в принципе крайне редко дают. Так как это в последней четверти, не до этого просто. И тд и тп. Масса разных нюансов.

Вы просто кроме себя слышать не хотите простых вещей. Не должны родители учить детей. Это работа преподавателей. У меня племянники в Кельне живут, их родители понятия не имеют, что там в школе происходит. И все ОК - выучились без репетиторов и родителей.

Не должно быть так, что некий финальный экзамен может повлиять на выдачу аттестата. Есть четвертные оценки + 9 лет обучения. Если и случился провал и это массово - проблема весьма спрьезная.

[^]
AnSol
15.06.2021 - 13:00
0

Русский

Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 14:54)
Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 12:46)

Ну, я насчет Атоса - ХЗ!
Друг Дартаньяна? Граф де Ла Фер?

А насчет "простого ответа" - ответь, что ты застеснялся-то?

Дык Вы вот прямо сейчас и не читаете роман то. Фишка именно в этом.
И то Вы что то уже вспомнили.

Физ.смысл - сила, с которой притягиваются тела одинаковой массы на расстоянии 1м. Что то вроде этого (честно, не гуглил). Это постоянная константа.

Не, конечно, я не читаю роман прямо сейчас.
Вроде еще он муж миледи.
Да я не гуманитарий, мне это сложно, как равитте математику.

А за твой ответ чуваку влепили двойку и он не поступил в УПИ.

Если бы я поступал на журналистику(не дай бог!), то я бы тоже вылетел со свистом. А с физикой и математикой - ОК.
Еще было сочинение - ну, я там одну запятую пропустил, поставили 4, но мне баллов хватило.

[^]
ravitta
15.06.2021 - 13:01
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 12:57)
Да, забыла еще одну причину:  это был первый год по измененным КИМам...Планировали измененные КИМы на прошлый год, но там произошла отмена ОГЭ. В прошлых кимах не было ни теплиц, ни квартир, ни шин... Те, кто с репами занимался- они уже знали, что будут нетипичные задачи. У кого учителя ответственные- тоже прорешивали новые кимы на допах или уроках. Кто не ходил на допы и пялился в телефон- тоже сам дурак оказался.

Вот какая разница, теплицы там или шины или тарифы ОСАГО? Тебе даны условия, даны цифры, надо посчитать. Простейшая математика школьного курса. Посмотрел я эти задачи с теплицами. Не нашел ничего нетипичного. Нетипичное - это когда нужен какой-то особый подход к задаче. А тут внимательно читаешь условия, смотришь на схему квартиры, теплицы и тому подобного, и вуаля, все становится понятно. Насколько ж одноклеточным надо быть ребенку, чтобы это казалось нетиповым?

как показали результаты экзамена- таких детей много... нетипичными я их называю ввиду того, что такие задачи не содержатся в учебниках...То есть, тренировать их или познакомиться с ними можно только на экзамене или чуть заранее в демонстрационных КИМах.

[^]
Westtt
15.06.2021 - 13:05
2

McLaren!

Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 12:50)
Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 12:44)
Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 12:22)
Westtt

Гуманитариям и тупым "даже на троечку" надо готовиться. Тут без вариантов. Все ждали отмены....и дети и родители. В результате вот такие результаты)))

"В треугольнике два угла равны 47° и 64°.
В треугольнике два угла равны 47° и 64°.
Найдите его третий угол.
Ответ дайте в градусах."
Вот серьёзно, это сложный вопрос?

Я вообще математику не знаю ((( В школе знала на трояк, а впоследствии она мне была не нужна. Вуз я оканчивала гуманитарный. В жизни использую простые математические навыки. Углы треугольника в жизни мне без надобности.
Если вникать- наверное разберусь даже сейчас. Но вот необходимости нет)))

В треугольнике 180 сумма углов. Дальше просто столбиком сложить два угла и вычесть получившееся число. Решение занимает ну 30 секунд. И там много таких задач. Просто минимальная база. Что бы их решать надо хотя бы один год не прогуливать школу.

[^]
Westtt
15.06.2021 - 13:07
1

McLaren!

Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 13:01)
Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 12:57)
Да, забыла еще одну причину:  это был первый год по измененным КИМам...Планировали измененные КИМы на прошлый год, но там произошла отмена ОГЭ. В прошлых кимах не было ни теплиц, ни квартир, ни шин... Те, кто с репами занимался- они уже знали, что будут нетипичные задачи. У кого учителя ответственные- тоже прорешивали новые кимы на допах или уроках. Кто не ходил на допы и пялился в телефон- тоже сам дурак оказался.

как показали результаты экзамена- таких детей много... нетипичными я их называю ввиду того, что такие задачи не содержатся в учебниках...То есть, тренировать их или познакомиться с ними можно только на экзамене или чуть заранее в демонстрационных КИМах.

Это видимо гуманитарная особенность. Потому как все задачи превращаются просто в набор цифр и условий. cool.gif

[^]
Deluks
15.06.2021 - 13:08
0

Верховное DNO|

Да все понимают что от этого ОГЭ и ЕГЭ толку нет.

Сдавали раньше 2 обязательных и два на выбор, че блять не так то!? Если я нихочу сдавать историю, нахуя мне пыжиться с ней!?

В 9м сдавал черчение и труды
В 11м астрономию, биологию и программирование.

Я выбрал самые легкие для меня предметы которые мне нравились и вообщем-то все сдал на 4. Кроме трудов, там пятак был... rulez.gif

А сейчас у любого школьника спроси как звали Льва Толстого, так они будут голову ебать на вопросы маилру. gigi.gif

[^]
AnSol
15.06.2021 - 13:09
2

Русский

ravitta
Фигня это.
Либо ты рубишь в математике, либо нет.
У меня друг ни хера в математике не рубил, зато стал отличным гинекологом.
И чё? Молодец же!
А мединституте учиться 6 лет, а потом ещё интернатура.
Это же ахренеть! Ну, вот же, выучился.
Это же классная и добрая специальность.
А на фига ему математику в школе впаривали и ставили двойки?
Сдачу в магазине все умеют посчитать - на хер ему синусы с косинусами?

[^]
Angelberth
15.06.2021 - 13:09
3

адвокат дьявола

Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 13:05)
В треугольнике 180 сумма углов. Дальше просто столбиком сложить два угла и вычесть получившееся число. Решение занимает ну 30 секунд. И там много таких задач. Просто минимальная база. Что бы их решать надо хотя бы один год не прогуливать школу.

На самом деле, очень страшно жить, когда понимаешь - вокруг тебя ходят люди, которые не знают чему равна сумма углов треугольника, не знают формулу расчета длины окружности, не знают как посчитать площадь трапеции. Они что, все землекопами и разнорабочими работают?

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 13:10
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 13:00)

А за твой ответ чуваку влепили двойку и он не поступил в УПИ.

Так я вроде и школу закончил 22г назад :) Это так, ответ на уровне логики - давно было и не помню толком ничего. Так что справедливо влепили - в случае абитуры надо ж понимать, а не как я пальцем в небо тыкать и копаться в закромах памяти.

Ха, а вот если от меня потребовали бы смысл производной/первообразной объяснить или смысл дифуров - тоже можно было б выгнать - никогда не знал и не понимал. И это вот уже следствие экзаменов (Горный, 2001-2006) классическим тестом - вопрос и 5 ответов. Потому и не учили теорию. Коллоквиумы проскакивал на нарешивании (писал уже) и таким как я не понимание теории прощалось.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 13:10

[^]
ravitta
15.06.2021 - 13:10
1

Ярила

Westtt
Надо. Кто бы спорил. Год москва сидела на дистанте ( второе полугодие 8 класса и первое полугодие 9 класса). Родители на работу, а дети к уроку подключились и спать. Вот и все занятия)))

Тут бессмысленно искать причины провалов. Это просто совокупность факторов. Ну так вышло да....Пересдадут. В 9 классе есть такая опция и причем неоднократная.

Это сообщение отредактировал ravitta - 15.06.2021 - 13:10

[^]
ravitta
15.06.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 13:09)

На самом деле, очень страшно жить, когда понимаешь - вокруг тебя ходят люди, которые не знают чему равна сумма углов треугольника, не знают формулу расчета длины окружности, не знают как посчитать площадь трапеции. Они что, все землекопами и разнорабочими работают?

А зачем гуманитариям сумма углов и формулы окружности, стесняюсь спросить? Они занимаются историей, науками, связанными с обществом и так далее. Сумму углов они видели в школе последний раз )))

[^]
pp119
15.06.2021 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Jukkas @ 15.06.2021 - 07:58)
А зачем учится, если можно стать великим тиктокером? Сама парадигма дальнейшего развития рисуется такой - можно не учится, не работать, а вести себя как дебил на камеру и у тебя будет майбах. Главное быть фриком пожëстче.

да бред, у нас в 90х-00х точно также плакались "а зачем учиться если можно стать бандитом или барыгой комерсантом". Плакались как правило те, кто хуи забивал и ожидаемо потом валил экзамены

[^]
AnSol
15.06.2021 - 13:16
2

Русский

А! К чему я это?
Может, специализацию пораньше в школе делать?
Ну, видно же, что чел не рубит в математике - на хер ему грузить синусы?

Я не гуманитарий, что-то не вполне понимаю, но вдруг?

[^]
bbc69
15.06.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 14:59)
Если и случился провал и это массово - проблема весьма спрьезная.

Проблемы в образовании? Весьма серьёзные? У нас?

Пф. Не секрет, вообще-то.

[^]
Westtt
15.06.2021 - 13:18
4

McLaren!

Ага, т.е. если я буду писать с ошибками - то можно прикрываться тем что я математик. География мне тоже не нужна, поэтому поеду в Австрию на кенгуру смотреть.
Всё что даёт школа, развивает нейронные связи. И учить надо всё. Тоже самое касается и института. Я программист. Институт мне не дал ничего. Но это только на первый взгляд. Институт развил многие аспекты. Просто не на прямую.

[^]
ozz2008
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Цитата
От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России…

Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

СССР нет уже тридцать лет, ЕГЭ уже двадцать лет существует, а у вас все совковая система виновата.
Ни в институте, ни тем более в школе не "заносили".
В институте после первого курса половина группы отсеялась, лень учится было.
В школе одному аттестат не выдали, со справкой закончил.

[^]
Veliar331
3

Ярила

Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 17:14)

А зачем гуманитариям сумма углов и формулы окружности, стесняюсь спросить? Они занимаются историей, науками, связанными с обществом и так далее. Сумму углов они видели в школе последний раз )))

Сами формулы, как правило, и не нужны. Но сам процесс изучения математики способствует развитию мышления. А это в любой области пригодится, даже в самой, что ни на есть, гуманитарной.

[^]
ravitta
15.06.2021 - 13:19
3

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 13:16)
А! К чему я это?

В 11 классе есть деление на базу и профиль. База для гуманитариев. Там даже дебил справится на пороговый балл ( реально). Профиль- это ( на мой взгляд) мега сложно. Профиль нужен на все инженерные и компьютерные специальности.
В 9 классе нет такого деления.
То есть, на равных, один экзамен пишут выпускники физматшкол, обычные похуисты и гуманитарии и так далее))) Хотя, вон мужчины говорят, что легкий экзамен у девятиклашек. Оценить не могу...

[^]
Шушпан2580
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 13:16)
А! К чему я это?

Было. Рабочая схема вполне себе.
Учим до 7кл, дальше реальное училище (2г до общего среднего) - на этом этапе уже отсев начинается по интересам/расположенности и прочему + прививание базовых навыков, что б руки переставить в нужное место. Дальше - по ступенькам - или к ВУЗУ старт или к терему или в проф.учлище.
Только сейчас ОБЯЗАНЫ учить детей до 9кл что бы не случилось (даже если ребенку это не надо в принципе).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 13:20

[^]
pp119
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.06.2021 - 08:06)
Знакомая заканчивает МГУ, репетиторствует у школьников. Так вот она сказала чётко и ясно, что ЕГЭ для имбецилов, что она готовилась как к нормальному экзамену, а на деле тест для умственно-отсталых и сочинения на одну страничку, где нормальному человеку на вступление не хватит. И да, она взволнованна тем, что с каждым годом ваши имбецилы всё тупее и тупее.

а 5 курсник МГУ который не нашел ничего серьезнее репетиторства школьной программы это авторитет? gigi.gif

[^]
AnSol
15.06.2021 - 13:22
3

Русский

Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 15:14)

Понимаешь, тут есть некоторая хитрость.
Не хочу тему переводить в пирамидосрачь, но кое-что все-таки знать полезно.
А то потом вылезают "историки" типа сеньмутько и порют фигню о постройке пирамид то ли рабами, то ли "просветлёнными" крестьянами.

Как-то, надо знать основы экономики, хотя там тоже арифметика одна, синусов с тангенсами не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45066
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх