2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Westtt
15.06.2021 - 12:22
2
Статус: Offline

McLaren!

Цитата (mephisto91 @ 15.06.2021 - 12:14)
Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 12:06)
Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 12:03)
У двоек по огэ ( математика) есть несколько факторов, которые воедино соединились...
1. Дети реально ждали отмены, как и родители. Посему хрен клали на подготовку. 2.Слабым нужны были репетиторы, что б хоть на троечку))
3. Москва почти год училась дистанционно. К уроку присоединились и тупить в телефон дальше, по причине смотри пункт 1
4. Ну и объективно, есть дети чистые гуманитарии. Им эти шины с теплицами - задачи из параллельной вселенной. При этом, они могут, например, общество сдать на  5.  Ну вот такие они...

А если сложить всё вместе - дети стали тупыми. dont.gif
Как бы это обидно не звучало.
По поводу пункта 4. Я вот чисто технарь, но русский сдавал как все и ещё и экзамен по литературе.

Да не тупыми они стали, а развращенными.
Но опять же, это вина как современного учителя, так и родителя.
Современный педагог в общей массе, не имеет уважения ни к себе, ни к профессии. Преподает формально, прогибается перед заскоками школьной и не только школьной администрации.
Нынешний родитель, зачастую, случайно заметив двойку в дневнике ребенка, не сажает того за учебники лишая благ и электронных гаджетов до момента исправления, а бежит в школу с воплями - "Кто посмел влепить плохую оценку кровиночке!? Ай-яй-яй"

К себе уважение имеют, вот только рычагов воздействия на детей нет.
Опять таки. У нас был Г класс. Единственный не профильный. Там все кто не прошёл в профиль. Бухали, курили, махались и т.д.
Никто из них и слово учителям не говорил. Не было заскоков. Да, не учились или учились так себе.
А то что современные дети себе позволяют - так это невоспитанность от родителей идёт. И да, невоспитанный = тупой. Ну извините меня, говорю прямо =)

[^]
ravitta
15.06.2021 - 12:23
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 12:22)
Нормальный экзамен - это когда человек умеет говорить своими словами.
Он должен объяснить, что как и почему. Не может? Значит тройка или провал.
Страдать хуйнёй над анкетами ОГЭ/ЕГЭ - маразм.
Ты покажи, что понимаешь предмет, а это можно выяснить только в разговоре.

И еще - мало ли, что ты сдал экзамен в Усть-Зажопинске! Это не важно.
ВУЗ должен принимать к себе по своим критериям - тогда будут инженеры и биологи, и другие специалисты.

А так - мучаются с этим ЕГЭ, а потом - хрясь! И ты в федеральный университет попал просто так. В МГУ, например. А там были в советское время чуть посложнее экзамены, чем в школе.

Ну, и кто от этого выиграл?

В МГУ только по результатам ЕГЭ не попасть. Там есть ДВИ. То есть должен еще там вступительные сдать, которые приплюсуют к ЕГЭ

[^]
Гирокомп
15.06.2021 - 12:24
6

сарказм

Не понял я, а в чем, собсно, проблема.
В двоечниках? Их стало шибко много иль чего?

Обычное явление. Дураки и идиоты вокруг нас. И они заканчивают школы. Потом институты, выходят на работу.
Они даже на ЯПе пишут и никто же не удивляется их тупости и не бьет тревогу.

Вот тут, пару часов назад человек создал тему и написал вот такое:
Цитата
Навеяло темой про взяточниство в городе N.
Вот еще в подобном городе N. Существует компания, около 500 человек кормит. И не плохо. Даже возникают конфликты на закупках, жена: нахуя в тайгу мармелад?
Я:(жена в 90е ездила к брату, Царство Небесное, в хату)ты сама сезди в отлучение!!
Пиздят все! С техники сняты gps. Топливо пиздят все. Один, мудак, обращается: Я депутат, но мне надо. Купить мусороперерабатывающий завод.
Ок.(за лям, бля, баков.)
К чему? Едем, в машине радио: у вас новый мер.
Жена: пиздец комерсам.
Я:а нам?
И все. Я думал, ГИПРОДОНИИ, которым, мы подрядчиками были отдадут. В итоге пять сотен рыл безработных, угольный разрез у китайцев, лес, хуй пойми у кого, лехневку под Забайкальскую трубу, тоже хуй знает кто. Первый раз пишу, сливайте.

Вот на что может сдать ЕГЭ,ОГЕ, ГИА человек с таким мозгом?

слили его, конечно же, в утиль

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 15.06.2021 - 12:26

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 12:26
5

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 12:20)
Единственное, что в стране полно школ, где ту же математику вообще через пень колоду учат, потому что элементарно нет учителей.

Дык все от желания зависит. Интернет - это не только порнуха, вконтактик и ЯП rulez.gif Там много полезной инфы - если упертый можно и степень получить.
Это не оправдание самого ученика (хотя и это, безусловно, серьезный фактор). Вон, я матан запустил и честно пришел к зав.кафедры. Грю - помогите долбоебу. Грит - иди, лодырь, в библиотеку и проси учебник для теремов Дебюка. Если и тут не поймешь - нахер с пляжа, иди обратно на печку.
Ниче, надрочился к коллоквиуму. Правда в качестве мести он меня 16 раз таскал на теорию (знал же, что я плаваю; но скидку делал ибо решал все и вся сходу - дифуры и интегралы уже снились просто) - на 17й раз Спорт Экспрес открыл и читал, пока я с бомбы списывал ответ. Достойный препод.
Так что выходы всегда есть, тем более сейчас. Но это ж сложно мозг то напрягать...

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 12:29

[^]
Westtt
15.06.2021 - 12:27
0

McLaren!

Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 12:22)
Нормальный экзамен - это когда человек умеет говорить своими словами.
Он должен объяснить, что как и почему. Не может? Значит тройка или провал.
Страдать хуйнёй над анкетами ОГЭ/ЕГЭ - маразм.
Ты покажи, что понимаешь предмет, а это можно выяснить только в разговоре.

И еще - мало ли, что ты сдал экзамен в Усть-Зажопинске! Это не важно.
ВУЗ должен принимать к себе по своим критериям - тогда будут инженеры и биологи, и другие специалисты.

А так - мучаются с этим ЕГЭ, а потом - хрясь! И ты в федеральный университет попал просто так. В МГУ, например. А там были в советское время чуть посложнее экзамены, чем в школе.

Ну, и кто от этого выиграл?

Проиграли однозначно те, кто раньше на лапу брал за прохождение в вуз gigi.gif

[^]
Veliar331
15.06.2021 - 12:28
4

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 15.06.2021 - 16:24)
Не понял я, а в чем, собсно, проблема.
В двоечниках? Их стало шибко много иль чего?

Обычное явление. Дураки и идиоты вокруг нас. И они заканчивают школы. Потом институты, выходят на работу.
Они даже на ЯПе пишут и никто же не удивляется их тупости и не бьет тревогу.

Вот тут, пару часов назад человек создал тему и написал вот такое:
Цитата
Навеяло темой про взяточниство в городе N.
Вот еще в подобном городе N. Существует компания, около 500 человек кормит. И не плохо. Даже возникают конфликты на закупках, жена: нахуя в тайгу мармелад?
Я:(жена в 90е ездила к брату, Царство Небесное, в хату)ты сама сезди в отлучение!!
Пиздят все! С техники сняты gps. Топливо пиздят все. Один, мудак, обращается: Я депутат, но мне надо. Купить мусороперерабатывающий завод.
Ок.(за лям, бля, баков.)
К чему? Едем, в машине радио: у вас новый мер.
Жена: пиздец комерсам.
Я:а нам?
И все. Я думал, ГИПРОДОНИИ, которым, мы подрядчиками были отдадут. В итоге пять сотен рыл безработных, угольный разрез у китайцев, лес, хуй пойми у кого, лехневку под Забайкальскую трубу, тоже хуй знает кто. Первый раз пишу, сливайте.

Вот на что может сдать ЕГЭ,ОГЕ, ГИА человек с таким мозгом?

слили его, конечно же, в утиль

Не сомневаюсь, что и этот человек гордится своим советским образованием и люто презирает ЕГЭшников, которые только ответы в тестах угадывать могут. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 15.06.2021 - 12:29

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 12:22)

Опять таки. У нас был Г класс. Единственный не профильный. Там все кто не прошёл в профиль. Бухали, курили, махались и т.д.
Никто из них и слово учителям не говорил. Не было заскоков. Да, не учились или учились так себе.

Да, было такое.

[^]
Veliar331
15.06.2021 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 16:28)

Да, было такое.

У нас был такой "В" класс. Но проблема со сдачей экзаменов после девятого класса изящно решилась сама собой. Их уже после восьмого класса посадили всех cool.gif

[^]
AnSol
15.06.2021 - 12:33
3

Русский

Плохо объяснил, наверное.
Знаете, за что передо мной абитуриент получил двойку(и вылетел, конечно же)

Его физик спросил "в чём заключается физический смысл гравитационной постоянной?"

Ну, есть тут физики/техники?

А чувак заблудился в трёх соснах и не поступил.

Как это в анкете отразить, ЕГЭ этом вонючем? Да никак - напишет формулу Ньютона и пройдет на "отлично".
Ну и? Если человек не понимает, а просто выучил. У многих хорошая память, но это же не факт, что они что-то понимают?

[^]
AnSol
15.06.2021 - 12:34
0

Русский

Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 14:27)
Проиграли однозначно те, кто раньше на лапу брал за прохождение в вуз gigi.gif

Я не давал, вернее, родители мои не давали - не было у них таких денег на лапу, но поступил.

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 15.06.2021 - 12:30)
Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 16:28)

Да, было такое.

У нас был такой "В" класс. Но проблема со сдачей экзаменов после девятого класса изящно решилась сама собой. Их уже после восьмого класса посадили всех cool.gif

Ахаха. Не, у нас это чуть позже пошло. До 9го почти все доползли. Даже откровенные хулиганы.

[^]
ravitta
15.06.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.06.2021 - 12:33)
Плохо объяснил, наверное.
Знаете, за что передо мной абитуриент получил двойку(и вылетел, конечно же)

Его физик спросил "в чём заключается физический смысл гравитационной постоянной?"

Ну, есть тут физики/техники?

А чувак заблудился в трёх соснах и не поступил.

Как это в анкете отразить, ЕГЭ этом вонючем? Да никак - напишет формулу Ньютона и пройдет на "отлично".
Ну и? Если человек не понимает, а просто выучил. У многих хорошая память, но это же не факт, что они что-то понимают?

Как вариант, в тестовой части проверить. Дать на выбор 6 формул или 6 вариантов ответов 5 из которых заведомо неправильные.
Не выбрал правильный ответ- минус пару баллов.

Я не математик, просто предположила.
На самом деле вариаций ( типов заданий) дохрена. Каким-нибудь можно проверить наверняка

Это сообщение отредактировал ravitta - 15.06.2021 - 12:36

[^]
shaptmos
15.06.2021 - 12:38
4

Ярила

Цитата
Безусловно, когда героем Петербургского международного экономического форума становится не победитель математических олимпиад, а кривляка с мутным гендером — это красноречивее всех слов о мечтах и устремлениях поколения Z.

простите, но ПМЭФ вроде не нонешние школьники и студенты организоваывали, и всяких мутных типов тоже не они звали.
или ссыкотно признавать, что властям нужны такие как приглашенный, а не умные, которые оные власти на хер пошлют.

[^]
PaDla86
15.06.2021 - 12:38
4
Статус: Online

Ярила

В принципе, если выдать задания с проставленными ответами, то на пятерки сдадут все.

[^]
blintonik
15.06.2021 - 12:39
2

Ярила

...

2021 год - массовый провал на ОГЭ

[^]
AnSol
15.06.2021 - 12:40
1

Русский

Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 14:23)
В МГУ только по результатам ЕГЭ не попасть. Там есть ДВИ. То есть должен еще там вступительные сдать, которые приплюсуют к ЕГЭ

Ну, это хорошо, я не знал.
Считал, что в любой ВУЗ можно по результатам ЕГЭ влезть.

[^]
Westtt
15.06.2021 - 12:40
1

McLaren!

Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 12:22)
Westtt

Гуманитариям и тупым "даже на троечку" надо готовиться. Тут без вариантов. Все ждали отмены....и дети и родители. В результате вот такие результаты)))

Выше давали ссылку на ОГЭ. Если на такие задачи надо готовится ... то это конечно жесть ...

[^]
Stoorman
15.06.2021 - 12:41
6

Балагур

Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 12:18)
Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 12:12)
Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 12:06)
Цитата (ravitta @ 15.06.2021 - 12:03)
У двоек по огэ ( математика) есть несколько факторов, которые воедино соединились...
1. Дети реально ждали отмены, как и родители. Посему хрен клали на подготовку. 2.Слабым нужны были репетиторы, что б хоть на троечку))
3. Москва почти год училась дистанционно. К уроку присоединились и тупить в телефон дальше, по причине смотри пункт 1
4. Ну и объективно, есть дети чистые гуманитарии. Им эти шины с теплицами - задачи из параллельной вселенной. При этом, они могут, например, общество сдать на  5.  Ну вот такие они...

А если сложить всё вместе - дети стали тупыми. dont.gif
Как бы это обидно не звучало.
По поводу пункта 4. Я вот чисто технарь, но русский сдавал как все и ещё и экзамен по литературе.

Русский все сдают. Это экзамен обязательный. Его сносно дети в этом году написали ( ОГЭ). Завал произошел по математике.

Да, забыла еще одну причину: это был первый год по измененным КИМам...Планировали измененные КИМы на прошлый год, но там произошла отмена ОГЭ. В прошлых кимах не было ни теплиц, ни квартир, ни шин... Те, кто с репами занимался- они уже знали, что будут нетипичные задачи. У кого учителя ответственные- тоже прорешивали новые кимы на допах или уроках. Кто не ходил на допы и пялился в телефон- тоже сам дурак оказался.

Математику вроде тоже все сдают.

Хоть на троечку даже гуманитарии могут. Те кто пролетел полностью - это уровень их. Без калькулятора и таблицу умножения не знают. Т.е. дерево.

В последнее время считается, что если человек не знает математику и физику, значит гуманитарий. Но это совсем не так. Он может быть просто долбоёбом. Хороший технарь с легкостью может написать неплохое сочинение. К тому же у инженеров различное словоблудие очень сильно влияет на результаты работы. Если инженер не может ясно выразить свои мысли текстом, то толку от него мало. Те же ТЗ грамотно написать, чтобы поменьше взять на себя и побольше перекинуть на других. Или хитро составить акт. Мне вот мешает, что я плохо знаю орфографию. Приходится по 10 раз перечитывать свои документы. Хотя книжек прочитал очень много в детстве. Это же относится и к гуманитариям. Музыкант и художник должны тоже неплохо разбираться в физике, математике и химии. По сути нельзя развить чисто гуманитарные навыки и не затронуть технические. И наоборот это справедливо. Начернательная геометрия лучше дается людям у которых хорошо развито пространственное мышление. А это закладывается на рисовании. Человек, который хорошо рисует, хорошо и начерталку усвоит.

[^]
ravitta
1

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 15.06.2021 - 12:38)
В принципе, если выдать задания с проставленными ответами, то на пятерки сдадут все.

с чего бы))) Что б выбрать ответ, задание надо либо решить, либо владеть теорией. Не знаешь ни того ни другого- гуляй. Кстати, вариантов выбрать 1 ответ совсем мало. В егэ, там правильных ответов в 1 тестовом задании от 2 до 4 ( например в обществознании). Каждая ошибка в цифре минус 1 балл. 2 ошибки- ноль баллов и гуляй....

Не надо думать, что тестовые части легко. Они тоже вполне себе трудные.

[^]
Шушпан2580
1

Ярила

Это простой вопрос. Его нужно понимать. Аналогично - что такое крутящий момент, что такое мощность...

Я много проще задал вопрос балбесу - кто такой Атос (читает Дюма). Ответ - кто то... sm_biggrin.gif Заставил читать все 5 глав заново.

[^]
AnSol
15.06.2021 - 12:43
1

Русский

ravitta
Нет, надо понимать.
Выбирать варианты - это не вариант.
Понимаешь - достоин, не понимаешь - до свидания!
Нельзя брать непонимающих. У нас вылетело за 5 лет обучения человек 10 из группы в 25 человек.

[^]
ravitta
15.06.2021 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 12:40)
Westtt

Гуманитариям и тупым "даже на троечку" надо готовиться. Тут без вариантов. Все ждали отмены....и дети и родители. В результате вот такие результаты)))

Выше давали ссылку на ОГЭ. Если на такие задачи надо готовится ... то это конечно жесть ...

Да, надо, а что удивляет? Математика некоторым детям не дается. Факторов много: лень, не понял, забил и так далее. Но результат то нужен...Если надо хотя бы троечку, надо пихать ребенка, контролировать его учебу. Я совсем не знаю математику, не могу ему помочь ничем, даже в объеме 9 класса. В школе, наверное, знала. Сейчас нет. Я не могу его контролировать. По- этому его контролировал репетитор.

[^]
Westtt
15.06.2021 - 12:44
0

McLaren!

Westtt

"В треугольнике два угла равны 47° и 64°.
В треугольнике два угла равны 47° и 64°.
Найдите его третий угол.
Ответ дайте в градусах."
Вот серьёзно, это сложный вопрос?

[^]
AnSol
15.06.2021 - 12:46
0

Русский

Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 14:41)

Это простой вопрос. Его нужно понимать. Аналогично - что такое крутящий момент, что такое мощность...

Я много проще задал вопрос балбесу - кто такой Атос (читает Дюма). Ответ - кто то... sm_biggrin.gif Заставил читать все 5 глав заново.

Ну, я насчет Атоса - ХЗ!
Друг Дартаньяна? Граф де Ла Фер?

А насчет "простого ответа" - ответь, что ты застеснялся-то?

[^]
ravitta
15.06.2021 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 15.06.2021 - 12:44)
Westtt

"В треугольнике два угла равны 47° и 64°.
В треугольнике два угла равны 47° и 64°.
Найдите его третий угол.
Ответ дайте в градусах."
Вот серьёзно, это сложный вопрос?

Я вообще математику не знаю ((( В школе знала на трояк, а впоследствии она мне была не нужна. Вуз я оканчивала гуманитарный. В жизни использую простые математические навыки. Углы треугольника в жизни мне без надобности.
Если вникать- наверное разберусь даже сейчас. Но вот необходимости нет)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45062
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх