Началось голосование по вопросу установки памятника на Лубянке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ересь
25.02.2021 - 17:44
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kornilov @ 25.02.2021 - 17:08)
А надо обязательно жить в определенный период, чтобы давать ему оценку на основе исторических фактов?

Суть такова, что смотря на фактический результат можно дать твёрдую оценку хорошо/плохо/ну такое себе. Но когда ты участвуешь или причастен в этому результату то понимаешь почему он такой.
Например... заказал ты мне автомобиль и чтоб вот за сто дней. Я его значит сделал собрал. Он пердит пыхтит едет кое как. Результат говно, твоя оценка плохо. Но если бы ты знал, что за эти сто дней меня отпиздили цигане, спиздили металл, на дом обрушился град и землетрясение, потом потоп. я голодал не спал болел но собрал это говно. ты бы уже по другому понимал результат.

Это сообщение отредактировал Ересь - 25.02.2021 - 17:46

[^]
evsh
25.02.2021 - 17:45
1

Юморист

Цитата (alxvld @ 25.02.2021 - 17:12)
[QUOTE=Kornilov,26.02.2021 - 00:08] [QUOTE=alxvld,25.02.2021 - 17:06] [/QUOTE]
Гитлер не считал англичан и французов низшей расой, он не собирался их уничтожать, а нас собирался, и прямо об этом говорил в МК. Поэтому, какие-то там договоренности англичан и французов с Гитлером, говорит только об их моральных качествах. И вообще, куда-то далеко мы ушли от национального флага России )
С немцами коллаборационировали почти все нации в Европе, включая славян, и многие использовали свои национальные флаг. И никаких проблем у них нет со своими флагами. [/QUOTE]
Тебе виднее. Ты жил в то время и рулил страной. Обозначая Пятилетки и выводя страну на совершенно иной уровень. Вопросов не имею. [/QUOTE]
А надо обязательно жить в определенный период, чтобы давать ему оценку на основе исторических фактов? [/QUOTE]
Карамзина еще вспомни. История пишется людьми. И Библию писали тоже люди.
Факты. Что ты о них можешь знать? Ты присутствовал? Нет. Тогда ни о каких фактах - речи быть не может. Трактовка документов с архива = вполне себе может быть. Но трактовать события - я тебя умоляю Поднимай документы и изучай.
Как трактовать - зависит от багажа знаний.
Трактовка - априори субъективна.
Есть масса документов в архивах. И все что происходило - нужно изучать самому. а не опираться на высеры ХЗ кого. Призма твоего взгляда на события , запросто может определяться тем, что тебе до этого в голову занесли. Попробуй просто себя поставить на место И.В С..Как бы ты поступил?

Трактовка зависит не только от количества знаний. Это зависит ещё и от умения работать с источниками. Что и в какой степени можно воспринимать всерьёз, что читать с осторожностью, а что чушь полная. Но главное - пользуется читающий научным методом или нет.

Если пользуется, он будет читать всё доступное, сверять и сопоставлять, максимально отстраняясь от личного отношения к вопросу. Результат изучения и вывод может оказаться не совсем таким или совсем не таким, как предполагалось в начале.

Если нет, он будет всё прочитанное подгонять под свою (или заказанную) картину мира. И трактовать даже мегатонны фактов в одном, заранее определённом ключе. Всё неудобное будет отбрасываться, удобное подшиваться. Большинство так и делает.

Плюс, обычно, чем меньше знаний, тем категоричней выводы и шире экспертные способности. Можно просто проверить. Задать вопрос, например: "Сколько научно рецензированных работ о Дзержинском комментаторы прочитали?"

[^]
Kornilov
25.02.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата (alxvld @ 25.02.2021 - 17:37)
Цитата (Kornilov @ 26.02.2021 - 00:24)
Цитата (alxvld @ 25.02.2021 - 17:19)
Глубже копай. Шолохов - писатель. А ты уверен что, то , что ты прочел, Писал именно Шолохов? Аккуратнее

В этом уверен Российский государственный архив социально-политической истории.
https://corporatelie.livejournal.com/189378.html

Более того. Зачем этот архив был создан? Для чего? Цель?
Не кажется случайно - что в таких делах все не просто так?
Видимо , кто создавал, Что то хотел. Что?

Как для чего создан?? Опорочить Сталина и советское прошлое )
Что это у тебя за неуверенность? Оппортунизмом попахивает )

[^]
Xomych
25.02.2021 - 17:46
8

Созерцающий

Вот ваще похер, а вот памятник Дзержинскому болтающемуся на кране было в точку

Это сообщение отредактировал Xomych - 25.02.2021 - 17:46

[^]
VoltOL
25.02.2021 - 17:48
-1

Ярила

Цитата
Не смешите. Этот политический карлик ничего не может.
Он может сохранить стабильность. Для этого создана росгвардия и прочие.

[^]
vodnymir
25.02.2021 - 17:48
1

Ярила

Удивляюсь, как памятник скульптора Вутечича, талантливого человека сняли и отправили фактически на свалку, а Петра первого, скульптурного уродца бездарного жителя Нью-Йорка, алконавта и торчка шемякина поставили в Петропавловской крепости, знаковом месте в истории России?

Это сообщение отредактировал vodnymir - 25.02.2021 - 17:51

[^]
Kornilov
25.02.2021 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Стронций @ 25.02.2021 - 17:28)
Можно подумать, что все французскими булками хрустели, а потом с Нибиру прилетели большевики и всем жизнь испоганили.

В контексте того, в насколько скотских условиях жило большинство народа, того, что эволюционно ему жизнь свою улучшать не позволяли, того, что до революции страну довели именно жаждой власти и сытой жизни единиц, я согласен с автором вот этого видео:

А что до террора, так красный террор был ответом белому, времена такие были, все всех убивали. Это ужасно, спорить не стану, но по другому тогда возможности не было.
Европа, вон, за свой путь к демократии тоже реки крови пролила.

Поэтому не надо мне затирать про ГУЛАг и голод в колхозах. Просто по тому, что таким затирателям как ты глубоко насрать и на то, что голод на селе был и до 1917, и на каторге народ умирал, и от скотских условий труда умирал так, что никаком ГУЛАгу не снилось. И бунты были, и подавляли их весьма кроваво.

Как быть с тем, что когда колхозы вышли на рабочий режим, когда покончили с вредителями и саботажниками, никакого голода уже не случалось?

Контексты надо уметь учитывать, и ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ анализ проводить.
Если советская власть была такой кровавой, почему детская смертность снизилась? Почему образование и медицина стали общедлоступными? Почему условия труда у населения значительно улучшилось? Продолжительность жизни? Социальная активность?

Здесь нет предмета для спора, здесь можно только обсуждать дефекты твоего, и тебе подобных мышления. Из серии: "нефиг было с немцами воевать, пили бы сейчас баварское"...

Оо!...
Если прочитаешь про "французские булки", это значит подошли самые отборные в своей твердолобости, силы )))

[^]
Proanti
25.02.2021 - 17:58
4

Хохмач

Может уже было, но кто такой невский? Какое он отношение имеет к Московскому княжеству? На худой конец Донского бы поставили. И что за мода захламлять Москву памятниками не имеющим ни какого к городу отношения? Так что я за Феликса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
25.02.2021 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 25.02.2021 - 12:05)
Думаю князь тоже должен быть, но не на чужом месте. Москвичи, вам нужна движуха ради движухи? Рано или позно справедливость победит, так уж лучше раньше. Хотя, кому я это говорю - у вас так глазки блестели, когда Союз пьяная шайка разваливала и кучка "жертв" снимали памятники с постаментов.

Князь как раз в тему и в место.

1. Порвал с гейропой все связи. Насчёт ледового побоища конечно байки, просто гильдии перестали торговать с Псковом и Новгородом и оба захирели.

2. Давал щедрые подарки монголам (наш тоже китайцам острова на Амуре подарил), наладил поставку наташ (Сила Сибири) в обмен на ништяки боярам (олигархам)

3. Отжал Ингерманландию у шведов

4. Периодически засылал картинки с мечом западным послам (ракета над Флоридой)

5. Сгноил брата в борьбе за трон (Ходор, Навальный)

6. Ну и памятник напротив гебни это прямой намёк, мол ребята давайте дальше меня всё устраивает. Первый памятник (Владимиру напротив кремля) это подарок себе, второй - подарок коллегам.

[^]
samhuawey
25.02.2021 - 18:27
3

Ярила

Цитата
В контексте того, в насколько скотских условиях жило большинство народа, того, что эволюционно ему жизнь свою улучшать не позволяли, того, что до революции страну довели именно жаждой власти и сытой жизни единиц, я согласен с автором вот этого видео:

В наше время снимали по-другому и основываясь на документах. Россия к 1913му году стала ведущей страной мира в плане ВВП на душу населения. "Голубые воротнички" (квалифицированные рабочие) вполне могли себе позволить снимать трёхкомнатные квартиры на Васильевском. В войне 1914 года Россия с союзниками победила и только пара пломбированных вагонов спасла Кайзера.

Параметров 1913го года коммунисты достигли только в 60е, а населения угрохали так что страна до сих пор одна из самых малонаселённых.

[^]
Vasilek75
25.02.2021 - 18:29
2

Ярила

Феликса Эдмундовича не вернут . Буржуи его ненавидят . А уж либерасты на коричневый творог изойдут .

[^]
samhuawey
25.02.2021 - 18:30
-1

Ярила

Цитата
Если советская власть была такой кровавой, почему детская смертность снизилась?

Очень просто. При царе рожали по 10-12 детей, медицины не было, поэтому и умирали. При коммунизме рожали 1-2, солдат было мало, поэтому государство выхаживало самых слабых. И всё равно численность населения при всех успехах медицины росла намного хуже чем при царе.

[^]
samhuawey
25.02.2021 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Vasilek75 @ 25.02.2021 - 18:29)
Феликса Эдмундовича не вернут . Буржуи его ненавидят . А уж либерасты на коричневый творог изойдут .

Путину конечно хотелось бы Феликса, но и Александр сойдёт. Первый - начало карьеры, второй - к чему оно всё пришло. Оба так себе персонажи если судить здраво. Хорошими делами прославиться нельзя.

[^]
ХаЗанофф
25.02.2021 - 18:33
3

Ярила

Ставьте оба! Александр Невский разрывает пасть писающему Дзержинскому

[^]
Richi
25.02.2021 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Sericpai @ 25.02.2021 - 10:55)
Цитата (stRoger @ 25.02.2021 - 13:34)
Даёшь Эдмундыча  rulez.gif  !!!
Поднажмём, товарищи  dont.gif

Не пропустили, не регают.
Ну патамушта я из КЗ что ли lol.gif

Думаешь один такой?Тоже КЗ,я не читал ветку полностью,но нет сомнений кто Железного Феликса хает.И невдомёк,что благодаря ему победили явление как беспризорники.Хотя о чем я?Кому это надо?

[^]
Kornilov
25.02.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 25.02.2021 - 18:27)
Цитата

В наше время снимали по-другому и основываясь на документах. Россия к 1913му году стала ведущей страной мира в плане ВВП на душу населения. "Голубые воротнички" (квалифицированные рабочие) вполне могли себе позволить снимать трёхкомнатные квартиры на Васильевском. В войне 1914 года Россия с союзниками победила и только пара пломбированных вагонов спасла Кайзера.

Параметров 1913го года коммунисты достигли только в 60е, а населения угрохали так что страна до сих пор одна из самых малонаселённых.

Да ладно "голубые воротнички" )
Вон, сын кучера, тесть Сталина, рабочий Сергей Аллилуев жил в Питере в трехкомнатной квартирке )

[^]
samhuawey
25.02.2021 - 18:35
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 25.02.2021 - 17:48)
Удивляюсь, как памятник скульптора Вутечича, талантливого человека сняли и отправили фактически на свалку, а Петра первого, скульптурного уродца бездарного жителя Нью-Йорка, алконавта и торчка шемякина поставили в Петропавловской крепости, знаковом месте в истории России?

Эта скульптура наиболее близка к реальным пропорциям Петра 1. Лицо и вовсе лепили с посмертной маски. Вы бы интересовались историей прежде чем вываливать тут такое.

Я про ваш трёхсотметровый грузинский парусник напротив третьяковки ничего же не говорю.

[^]
Pадиотехник
25.02.2021 - 18:36
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 25.02.2021 - 20:27)
Цитата

Железных дорог до 1913 года строилась до 7000 вёрст в год. Рекорд не был побит даже при товарище Сталине, и уже точно никогда побит не будет.

[^]
samhuawey
25.02.2021 - 18:38
2

Ярила

Цитата
Да ладно "голубые воротнички" )
Вон, сын кучера, тесть Сталина, рабочий Сергей Аллилуев жил в Питере в трехкомнатной квартирке )

Большевики начали славную традицию вранья во власти, особенно в предвыборных обещаниях. Вся власть советам? Хрена с два. Землю крестьянам? 2 года НЭПа, потом паи в колхозе и трудодни забесплатно. Фабрики рабочим? Да щас, частную собственность отменили одним из первых указов.

[^]
Leshiko
25.02.2021 - 18:41
0

Ярила

Да хоть Будде. Что изменится? Перестанут каждые несколько месяцев обновляться плитка с бордюрами? Рассосётся от плесени дворец под Геленджиком? Нам станет не нужно ещё немного потерпеть, потуже затянув пояса? Так что лучше уж памятник Будде - он был философ.

[^]
samhuawey
25.02.2021 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Ересь @ 25.02.2021 - 17:44)
Цитата (Kornilov @ 25.02.2021 - 17:08)
А надо обязательно жить в определенный период, чтобы давать ему оценку на основе исторических фактов?

Суть такова, что смотря на фактический результат можно дать твёрдую оценку хорошо/плохо/ну такое себе. Но когда ты участвуешь или причастен в этому результату то понимаешь почему он такой.
Например... заказал ты мне автомобиль и чтоб вот за сто дней. Я его значит сделал собрал. Он пердит пыхтит едет кое как. Результат говно, твоя оценка плохо. Но если бы ты знал, что за эти сто дней меня отпиздили цигане, спиздили металл, на дом обрушился град и землетрясение, потом потоп. я голодал не спал болел но собрал это говно. ты бы уже по другому понимал результат.

Так себе отмазка. Если предполагал что будет плохо то зачем за работу брался. Если не повезло - ну значит не закладывался на неудачу, хотя все компании должны это делать.

Мне вот тоже штукатур один говорил что стены кривые потому что у него зарплата маленькая. Извини, а как это меня должно волновать? У меня договор, квартира не соответствует ГОСТу - иди переделывай.

[^]
IIIance
25.02.2021 - 18:51
0

УРАЛовод из СССР

А у Невского спросили? rulez.gif

[^]
wmz100500
25.02.2021 - 18:55
4

Ярила

Куколды за чекиста проголосуют, тут гадать даже не надо. Это в крови у них.
Чем больше какой-нибудь упырь убивал совковых граждан - тем больше народная любовь к нему.
Цитата (AlHighlander @ 25.02.2021 - 11:00)
Всё в духе нынешних антисоветчиков.

Так будь последователен. Или тут играем, а тут не играем ?
Твое красное гавно уничтожало людей, точно так же как Гитлер. Только разница у них в том, что первые делали по этническому признаку, вторые по классовому.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 25.02.2021 - 19:02

[^]
Маквагабо
25.02.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 25.02.2021 - 17:16)
Цитата (Маквагабо @ 25.02.2021 - 17:09)
Цитата (stRoger @ 25.02.2021 - 10:34)
Даёшь Эдмундыча   rulez.gif  !!!
Поднажмём, товарищи   dont.gif

Понятное дело. Ведь уже давно идеи "сильной руки" внедряются по всем фронтам. Идеи гражданских свобод дискредитируются и уничтожаются. Уже подготовлена почва для еще большего ужесточения законодательства. Тут некоторые думают что власть против Сталина? Хрен. Она и продвигает эти идеи, но закулисно, через интернет и прочее. И вопрос с Феликсом не случайно вывели на "голосование" именно сейчас. Он главный ЧКист, и "наш" тоже главный ЧКист. Чуете корреляцию? Продолжатель дела он. Идет подготовка общества к полному и безоговорочному принятию новой диктатуры на старой почве со старыми идолами. Постепенно их всех вынут из чуланов.

Не смешите. Этот политический карлик ничего не может. Он только может обещать и не выполнять свои обещания. Управляемость в государстве потерянна. Он за 20 лет не смог выстроить систему управления. Он был занят строительством пирамиды из денежных потоков, на вершине которой он находится.

Это и есть система управления. Никакого противоречия нет.

[^]
samhuawey
25.02.2021 - 18:57
5

Ярила

Цитата
Это ваши поганые дерьмократы, открыто правящие с марта 1985 уничтожили за эти 36 лет куда больше, чем в Великую Отечественную, не говоря уж об уничтожении Промышленной и Научной мощи некогда великой державы и прочих и их"достижений".

С чего они наши-то? Учились в советском ВУЗе, работали в советском КГБ, завклубом в неметчине опять же, там нет ничего демократического. Демократия это власть народа, а у нас власть олигархов, членов кооператива Озеро. Ничем не лучше политбюро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21655
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх