Олимпийская чемпионка пожаловалась, что ей тяжело жить в России на пенсию в 90 000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
15.11.2020 - 19:55
1
Статус: Offline

Evil

Цитата (aleks4g @ 15.11.2020 - 18:56)
То есть ,по вашему,танцы на льду-это не искусство?Чем они отличаются от обычных танцев?
Я вас не понимаю,извините.
По поводу Дзюбы и других футболистов я с вами согласен.Тоже недоумеваю.
Только есть одно «но».
Им эти деньги платят.То есть есть нюанс ,они не зарабатывают -им платят.
Или нужно заставить их отдать деньги пенсионерам?
Так многие из них и так занимаются благотворительностью.

А вы определитесь - это искусство или таки спорт?
А ваш нюанс - это передёргивание. Например, пластическому хирургу тоже платят. Но он не в пример полезнее спортсмена.
Что значит «нужно заставить отдать»? Вот простите, что это за демагогия?
Когда в мире дрыгоногам платят больше, чем врачам, это проблема явно другого порядка, не считаете?
А благотворительность - да-да, особенно наши футболисты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antikvarr
15.11.2020 - 20:23
2

Ярила

По сути фигурное катание , как и танцы на льду это как раз тот случай когда именно два в одном...
И спорт и искусство. Если уже речь идёт о конкретном человеке , то тут ещё стоит учесть что именно в те времена , когда она представляла свою страну на всех международных соревнованиях и выходила из них победителем, спорт не был профессиональным.
И таки да, спорт - это тяжёлый и упорный труд , надо отдать должное тем, кто поднимал в своё время престиж страны и на этом поприще.
Больше всего напрягает то, что поливают грязью именно те, кто в жизни практически ничего не достиг, и вряд ли когда нибудь даже приблизится к уровню её достижений как в спорте, так и в хореографии и тренерской работе.
Что касается справедливости пенсионных выплат, то я к примеру заработал трудовую пенсию в шахте , и меня нисколько не коробит , что у Олимпийской чемпионки она выше моей..

[^]
dumspero
15.11.2020 - 20:37
3

Ярила

Цитата
а ты знаешь сколько денег приносит в казну медаль олимпиады или чемпионата мира? как думаешь это в миллион раз больше чем от всего , что приносишь лично ты или в миллиард? причем прямо и косвенно- от всяких реклам, занятости ее тренеров, обслуги, и так далее? ну куда вы лезете то, боже мой! зачем!!

Вообще то все эти тренеры, врачи и прочая обслуга - все это из бюджета страны.

2) купить индивидуальные коньки/лыжи/лисапед - это оччень дорого. А прибыль имеют только производители инд.пошива.
3) весь этот спорткомитет - все это из бюджета страны
= Просто не забывайте об этом.

[^]
dumspero
15.11.2020 - 20:42
4

Ярила

Цитата
Больше всего напрягает то, что поливают грязью именно те, кто в жизни практически ничего не достиг, и вряд ли когда нибудь даже приблизится к уровню её достижений как в спорте, так и в хореографии и тренерской работе.

А вот как раз на ЯПе это утверждение - неуместно
Потому что здесь и шоферы, и шахтеры, и те, чья профессия - Родину защищать
И ученые, физики-математики;
И врачи, и учителя....

[^]
Marenga
15.11.2020 - 20:49
5

Evil

Цитата (Antikvarr @ 15.11.2020 - 20:23)
По сути фигурное катание , как и танцы на льду это как раз тот случай когда именно два в одном...
И спорт и искусство. Если уже речь идёт о конкретном человеке , то тут ещё стоит учесть что именно в те времена , когда она представляла свою страну на всех международных соревнованиях и выходила из них победителем, спорт не был профессиональным.
И таки да, спорт - это тяжёлый и упорный труд , надо отдать должное тем, кто поднимал в своё время престиж страны и на этом поприще.
Что касается справедливости пенсионных выплат, то я к примеру заработал трудовую пенсию в шахте , и меня нисколько не коробит , что у Олимпийской чемпионки она выше моей..

А должно бы коробить.
Большой спорт - это убитое здоровье во имя ничего. Престиж страны? Здесь упоминали Израиль с прекрасной медициной и образованием. Что престижней по вашему? Сидеть на шее общества всю жизнь или работать на его благо?
Что дают эти достижения кроме записи в очередной книге рекордов? Они помогут накормить, вылечить, полететь на Марс?
Нет, пусть будет это все, Бога ради, только возводить эти достижения в ранг «добейтесь, потом говорите» - не очень правильно с моей точки зрения. Труд шахтера куда опасней и полезней, чем ужимки на льду.

[^]
lanalane
15.11.2020 - 20:58
6

Балагур

Будьте вы прокляты, авторы подобных заголовков, она не жаловалась на свою пенсию. Ведущая спросила ее о пенсии, та ответила, и всё!

Наталья - настоящая трудяга, они с мужем Игорем Бобриным создали свой театр ледовых миниатюр, и много лет гастролировали, зарабатывая сами и давая возможность зарабатывать другим фигуристам, ушедшим из большого спорта. И заметьте, НИКОГДА не клянчили денег у государства, в отличие от всяких авербухов и навок.

[^]
коля234
15.11.2020 - 22:00
1

либераст

Цитата (lanalane @ 15.11.2020 - 20:58)
Будьте вы прокляты, авторы подобных заголовков, она не жаловалась на свою пенсию. Ведущая спросила ее о пенсии, та ответила, и всё!

Наталья - настоящая трудяга, они с мужем Игорем Бобриным создали свой театр ледовых миниатюр, и много лет гастролировали, зарабатывая сами и давая возможность зарабатывать другим фигуристам, ушедшим из большого спорта. И заметьте, НИКОГДА не клянчили денег у государства, в отличие от всяких авербухов и навок.

я с вами полностью согласен, правда почему только авторы? вы комменты почитайте ? вы живете в стране таких людей- мне вас жаль

Это сообщение отредактировал коля234 - 15.11.2020 - 22:01

[^]
arc
15.11.2020 - 22:00
0

Ярила

Уверен что ей действительно тяжело на пенсии. В 90 000 руб.
Надеюсь осознает, как же тяжело людям, у которых зарплата или пенсия в 10 раз ниже.
Людям, которые создавали страну, богатства... у которых украли всё.
Включая будущее поколений.

[^]
коля234
15.11.2020 - 22:01
0

либераст

Цитата (arc @ 15.11.2020 - 22:00)
Уверен что ей действительно тяжело на пенсии. В 90 000 руб.
Надеюсь осознает, как же тяжело людям, у которых зарплата или пенсия в 10 раз ниже.
Людям, которые создавали страну, богатства... у которых украли всё.
Включая будущее поколений.

кто украл?можете сказать?молчите? трус или болтун?

Это сообщение отредактировал коля234 - 15.11.2020 - 22:15

[^]
IraZadira
15.11.2020 - 22:04
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Thaber @ 15.11.2020 - 09:54)
90 тыр в одно жало даже в Москве можно нормально жить. У меня батя на пенсию в 26т даже в турцию умудряется летать, а этой пенсионерке просто нужно в запросах себя немного ограничить.

И стейки потоньше на полдник жарить себе! lol.gif

[^]
dumspero
15.11.2020 - 22:06
0

Ярила

Прям уж сразу проклятья... - Успокойтесь.
Все мы помним и любим и Бестемьянову и Бобрина
Просто в очередной раз потрясла разница в пенсиях - 12тыс и 90 тыс

[^]
коля234
15.11.2020 - 22:07
2

либераст

Цитата (dumspero @ 15.11.2020 - 22:06)

Прям уж сразу проклятья... - Успокойтесь.
Все мы помним и любим и Бестемьянову и Бобрина
Просто в очередной раз потрясла разница в пенсиях - 12тыс и 90 тыс

потрясло что? что в россии правительство путина платит народу нищенские пенсии в 120 евро, меньше чем в гондурасе и от этого пенсия великой олимпийской чемпионки в сраные 1000 долларов кажется космической суммой?

[^]
dumspero
15.11.2020 - 22:12
1

Ярила

Я не знаю, какая у нее пенсия... Но она тоже наша гордость,
(Коллега летом покупала обои, а сразу за ней была ОНА, Ульяна Лопаткина.
Потом они вместе ждали троллейбус, потом вместе ехали...и все петербуржцы отводили глаза - кто ж не знает Ульяну, лучший лебедь 20века)
Так что, чо уж....

Это сообщение отредактировал dumspero - 15.11.2020 - 22:13

[^]
Antikvarr
15.11.2020 - 22:24
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.11.2020 - 20:42)
Цитата

И врачи, и учителя....

Да на ЯПе и телевизор смотреть неуместно и не престижно..
Но почему то именно на ЯПе надёргали из контекста телевизионной передачи тему для грандиозного заголовка о том как Олимпийская чемпионка жаловалась насколько ей тяжело живётся на свою пенсию.
Хотя там об этом и близко разговор не шёл.
Был вопрос о размере её пенсии, она честно и без выпендрёжа на него ответила.
Всё! Остальное перекручено как первоисточником, так и копипастой для срача.
Им это удалось.
Как собственно и Вам , выдернуть из контекста мной написанного одну фразу , которая никак не отражает содержание и смысл сказанного.

[^]
aleks4g
15.11.2020 - 22:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marenga @ 15.11.2020 - 16:55)
Цитата (aleks4g @ 15.11.2020 - 18:56)
То есть ,по вашему,танцы на льду-это не искусство?Чем они отличаются от обычных танцев?
Я вас не понимаю,извините.
По поводу Дзюбы и других футболистов я с вами согласен.Тоже недоумеваю.
Только есть одно «но».
Им эти деньги платят.То есть есть нюанс ,они не зарабатывают -им платят.
Или нужно заставить их отдать деньги пенсионерам?
Так многие из них и так занимаются благотворительностью.

А вы определитесь - это искусство или таки спорт?
А ваш нюанс - это передёргивание. Например, пластическому хирургу тоже платят. Но он не в пример полезнее спортсмена.
Что значит «нужно заставить отдать»? Вот простите, что это за демагогия?
Когда в мире дрыгоногам платят больше, чем врачам, это проблема явно другого порядка, не считаете?
А благотворительность - да-да, особенно наши футболисты.

Вы правильно заметили-платят!!!
Это вина тех ,кому платят?Это демагогия?
С моей точки зрения это констатация факта.Даже пластические хирурги-это не одинаковые врачи.
Одни работают в челюстнолицевой хирургии ,другие сиськи и жопы клепают.
И угадайте-кто долее успешен финансово?
Мне кажется,демагог как раз вы.
Кстати,запросите Гугл о благотворительности российских футболистов.

[^]
dumspero
15.11.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 15.11.2020 - 22:24)
Цитата

И врачи, и учителя....

Но почему то именно на ЯПе надёргали из контекста телевизионной передачи тему для грандиозного заголовка о том как Олимпийская чемпионка жаловалась насколько ей тяжело живётся на свою пенсию.
Им это удалось.
Как собственно и Вам , выдернуть из контекста мной написанного одну фразу , которая никак не отражает содержание и смысл сказанного.

Вы, когда пишите это, просто представьте себе, что эти слова Ваши читает хирург, спасший...и какая у него пенсия, или профессор, член Академии наук, создававший ракетный щит страны, или.или...- это все ЯПовцы
И их вклад в наше общество очень весом.
А Вы, Вы лично, этого не цените, Вы этого не знаете. Вы даже не знаете стоимости денег, когда пишите про "сраные 1000долларов"
Спортсмен? Или депутат???

[^]
badtoy
15.11.2020 - 22:46
-3

Ярила

Люди, которые ничего не понимают, ни в спорте, ни в коммерческой составляющей его, рассуждают, что спортсмены не приносят пользы, пздц.
Убираем проф.спортсменов и вместе с ними теряем или очень сильно урезаем спортивных врачей, большую часть производителей экипировки, персонал, который занимается подготовкой спорт.объектов к соревнованиям, журналистов, спорт.телевидение, рекламщиков, производителей спорт.питания и спорт.добавок, сильно падают продажи напитков, снеков, в проф. спорте сейчас применяются технологии отслеживания и анализа показателей спортсменов во время тренировки и соревнований, а это разработки, в которых участвуют и инженеры, и программисты и тестировщики и т.д. и можно ещё продолжать и продолжать.
Спорт-это многомиллиардная индустрия, которая живет благодаря спортсменам и человеческой любви к состязательным видам спорта, в которой трудятся сотни тысяч людей.

[^]
vistador
15.11.2020 - 22:51
0

Отец русского телевизора

Да заебали эти бедные знаменитости....

Хуево им живётся...

Тут по тв вдова Баталова плачет, что " ей кушать становится нечего"
При том, что ей с активов процентами выплачивают около 200 тыщ рублей в месяц...

Это сообщение отредактировал vistador - 15.11.2020 - 22:52

[^]
Cobra123
15.11.2020 - 22:53
0

Ярила

Я думаю,мой отец с удовольствием с ней поменяется своей пенсией.

[^]
dumspero
15.11.2020 - 22:55
2

Ярила

Цитата
Спорт-это многомиллиардная индустрия

Которую оплачивает наш бюджет
А все эти датчики, системы, питание и прочая,прочая - это все из космической отрасли. Только у людей, создавших это - совсем другие пенсии
= Просто запомните это
И не переоценивайте свои заслуги в нашем обществе

Это сообщение отредактировал dumspero - 15.11.2020 - 22:57

[^]
Victor1813
15.11.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 15.11.2020 - 09:58)
Ботекс это называется

Ботокс это называется.

[^]
badtoy
15.11.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата
Которую оплачивает наш бюджет
А все эти датчики, системы, питание и прочая,прочая - это все из космической отрасли. Только у людей, создавших это - совсем другие пенсии
= Просто запомните это
И не переоценивайте свои заслуги в нашем обществе

Т.е. до освоения космоса не было спортивного питания?
Да и как определить полезность людей?Работник завода произвёл тысячу деталей и обоготил казну, а спортсмен вдохновил тысячу ребят и они пошли заниматься спортом, а не бухать, у них появилось хобби, которое им по душе, для тебя, возможно, это бесполезное хобби,«лучше бы у станка стоял, чем дурью маяться».
Для меня и тот и тот полезны.
А она лишь сказал, что на 90000 ей сложно прожить, при этом не кричала, что ей помощь нужна.
Не она виновата, что пенсионерам платят копейки, вон у меня Мама преподаватель, всю жизнь проработала по специальности и пенсия 10k.
Считаю, что несправедливо, когда пенсионеры получают 10k, но и возмущаться, что многократная чемпионка получает 90 не буду, не многие люди, которые выбрали спорт, как свою профессию-получают 90k, большинство эти же 10k.

[^]
Antikvarr
16.11.2020 - 00:03
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.11.2020 - 22:43)
Цитата (Antikvarr @ 15.11.2020 - 22:24)
Цитата

И врачи, и учителя....

Им это удалось.

Вы, когда пишите это, просто представьте себе, что эти слова Ваши читает хирург, спасший...и какая у него пенсия, или профессор, член Академии наук, создававший ракетный щит страны, или.или...- это все ЯПовцы
И их вклад в наше общество очень весом.
А Вы, Вы лично, этого не цените, Вы этого не знаете. Вы даже не знаете стоимости денег, когда пишите про "сраные 1000долларов"
Спортсмен? Или депутат???

Уважаемый, Вы правда внимательно читаете то, что комментируете?
Во - первых не я печатал о тех самых " сраных 1000 долларов"..
Во - вторых Вы в том тексте , откуда выдернули мою цитату даже не прочли о том, что я шахтёр на пенсии.
И цену деньгам я знаю не хуже других, при этом не умаляя труда хирурга , профессора или академика.
Именно поэтому , и именно выражая своё личное мнение повторюсь специально для Вас...
Несмотря на то, что моя личная пенсия , как шахтёра, отдавшего 25 лет жизни и заработавшего 2 группу инвалидности в шахте, нисколько не коробит, что Олимпийская чемпионка Бестемьянова получает пенсию выше моей.

[^]
dumspero
16.11.2020 - 00:27
0

Ярила

Цитата
Именно поэтому , и именно выражая своё личное мнение повторюсь специально для Вас...

Хорошо. Я напишу мое личное мнение специально для Вас
Я считаю, что размер пенсии должен определяться исходя из стажа и зарплаты
Без всяких этих президентских подачек втихоря.
А то, вишь ли : Фетисов протолкнул, а Голикова - оптимизировала
Скорее наоборот: Голикова оптимизировала Пенсионный Фонд, а Фетисовов - протолкнул

И еще добавлю: У нас так то за медали премии дают, и вроде неплохие....(мягко говоря)

Это сообщение отредактировал dumspero - 16.11.2020 - 00:34

[^]
МэнскийКтырь
16.11.2020 - 05:34
0

Шутник

90 тыр скорей всего применительно к московской жизни ей не хватает. Всем бы пенсам конечно такую, но они ж не олим.чемпионы, с раннего детства на катке не урабатывались с отрывом от учебы и детских радостей, чоуш dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35054
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх