Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо семьям солдат, погибших от его рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
9.01.2020 - 19:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Microscopium @ 9.01.2020 - 18:54)
....Если б дело происходило в моей стране - я был бы за смертную казнь убийце. И принудительное психиатрическое обследования его защитникам.

Согласен, только с одной поправочкой - изнасилование тоже приравнять к убийству. Моральному. С теми же отягчающими обстоятельсвами - сговор, планирование, в составе ОПГ, неоднократность деяний, с особым цинизмом, злоупотребляя служебным положением.

[^]
Лякса
9.01.2020 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (YOOJ @ 9.01.2020 - 19:43)
Если он расстрелял их за дело, то к чему эти извинения?

.Конкретно извинился он только перед матерью солдата, которого ранил (и не добил!) непричастного воина.
А перед остальными он выразил сожаление, и все.
Повторюсь для быстрых читателей:
https://www.pravda-tv.ru/2019/01/09/438007/...niya-09-01-2020

[^]
blintonik
9.01.2020 - 20:10
-1
Статус: Online

Ярила

ну щас ему с дивана все распишут за жизнь и честь

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 20:13
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Хоть и "активными" хоть и способными, хоть и талантливыми до безобразия в этом деле, но они даже не геи, а самые настоящие боевые пидарасы с испачканным "глиной" членом, уже навеки который ничем не отмыть, даже слезами девственниц.

Блять, почему у защитников этого уебка все мысли только об одном?) Я серьезно не понимаю)

[^]
агроном55
9.01.2020 - 20:20
1

Юморист

Цитата (Domrych @ 9.01.2020 - 09:20)
Цитата (invisibility @ 09.01.2020 - 09:04)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту. Но, как бы поступил любой другой в данной ситуации - возможно и также. Состояние аффекта в следствии постоянных нервотрепок и унижений именно сподвигло на такой шаг.

Пускай данный случай будет примером всем "старым дедушкам" о том, что человек - живое существо, которого можно довести до точки кипения и тогда он перестает быть адекватным и мало может не показаться всем.

Это правильно. А ещё на дедовщину очень хорошо влияют показательные суды.
Помню как у нас в части дедушка отрабатывая удары на духе отбил ему селезёнку. Сильно. Солдата на скорой в ЦВГ отвезли операцию делали, выжил, но здоровье утратил.
Собрали нас помню в большом зале, причем всех и духов и слонов и дедов.
Приехали прокурор и судья. Поставили им на сцене столы, стулья, этого кренделя вывели, который парня покалечил. Зачитали обстоятельства дела, спросили, признает ли вину, тот чёт там лениво ляпнул, его особо и не слушали. А потом сразу судья зачитал приговор. Все быстро в течении часа. На три года посадили. Все притихли. Ну, и все. Всех отправили в расположение. Деды стали меньше лютовать, уже никого не били, как прежде, а просто "качали", если что.
Сильно повлияло на них это зрелище. А особенно то, что подсудимый заплакал, и просил отпустить его домой, к больной маме. Они все в ахуе были от этого.

У нас абсолютно также было,за полгода до моего призыва.В части 4 дедов (двое с автороты,двое с роты охраны)избили пацана,за то,что он отказался купить им майонез,били в умывалке вчетвером,сломали ключицу.У нас как-раз командир поменялся,новый командир активно боролся с дедовщиной.Перед допросами деды договорились,что каждый возьмет на себя,тогда типа 4 не посадят.Кончилось тем ,что 2 с роты охраны дали показания,что они не причем,а избивали,бойцы автороты.Деды с автороты еще не зная,какие показания дали на них,взяли все на себя.В итоге одному дали полтора года дизеля,второму год.Суд был прямо в казарме,как нам рассказывали наши не очень авторитетные деды,на следующее утро,часть проснулась другой.ну а тот кто непосредственно сломал ключицу,уехал домой в звании старшего сержанта.

[^]
Agin
9.01.2020 - 20:25
-1

Ярила

Ребята!
Мало кто обратил внимание, что он трое суток до этого не спал.
И не по причине какой-то "боевой тревоги", а просто по произволу вышестоящих и старослужащих.
Когда человек не спит такое долгое время - у него мышление очень меняется. Вернее, от мышления остаются какие-то разрозненные клочки, то пытаешься соображать здраво, то снова проваливаешься в какую-то бессознательную муть.
Какие-то там моральные нормы, какая-то осознанность действий - уходят полностью.
А вы его действия пытаетесь проанализировать с точки зрения человека, который хорошо выспался и плотно позавтракал.
Понимаете, он действительно был в невменяемом состоянии. Даже если он до этого был нормальным - после недосыпа он стал ненормальным.
И на любой внешний раздражитель он мог среагировать совершенно неадекватно.
Для него этот расстрел был просто способом убрать тех, кто мешает ему спать и что-то от него требует.
Если бы ему сказали что-то типа: "Ладно, боец, ты не спал давно - иди спи до утра, а утром пойдёшь унитазы чистить зубной щёткой" - этой истории могло совсем не быть. Утром была бы совсем другая история.
Он спокойно сдал бы оружие и поковылял бы к своей шконке.
Я считаю, что ответственность за расстрел несут те люди, которые своими действиями довели парня до состояния невменяемости, до полного отключения от реальности.

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 20:53
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ребята!

По его словам? А кто подтвердил этот факт?

Он скажет все, что ему прикажет адвокат - и что он не спал, и что его избивали (кстати, на нем даже синяков не нашли в итоге, а сам он говорил "при задержании меня так били, думал убьют") и что в унитаз макали и что угрожали убить, выебать или еще чего. Все для того, чтобы получить приговор мягче.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2020 - 20:55

[^]
6A3APOBO3
9.01.2020 - 20:57
0

Балагур

Цитата
Блять, почему у защитников этого уебка все мысли только об одном?) Я серьезно не понимаю)

Завалил ублюдков унижающих его человеческое достоинство. Раненых уебков дострелил.
Ранил случайно одного непричастного, которого естественно добивать не стал. Вопрос: что человек сделал не так, если ситуацию по другому было не решить? Наверное то, что ещё пяток шакалов, допустивших эту ситуацию не плюсанул к заваленным.
Минусите-минусите, похуй. Уебищ решивших, что они не солдаты в армии, а авторитеты на малолетке мне не жаль нисколько.

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 9.01.2020 - 21:04

[^]
flrem
9.01.2020 - 21:01
3

Ярила

К стенке этого урода надо ставить, он хладнокровный убийца.
А сейчас будет петь что угодно, чтобы отмазаться.
Я тоже служил в армии в 90 годах, когда беспредел был во всей стране, и у меня тоже было оружие в руках. Но мне почему то не пришло в голову перехуярить всех старослужащих ... а сейчас служба ГОД и дедовщина, какая блин ?!

[^]
6A3APOBO3
-1

Балагур

Цитата

Он скажет все, что ему прикажет адвокат - и что он не спал, и что его избивали (кстати, на нем даже синяков не нашли в итоге, а сам он говорил "при задержании меня так били, думал убьют") и что в унитаз макали и что угрожали убить, выебать или еще чего. Все для того, чтобы получить приговор мягче.

Просто так автомат не берут и не минусят больше, чем полвзвода сослуживцев. А если он больной на голову, значит сидеть пожизненно должны те, кто его отправил служить.

[^]
TraderFX
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (6A3APOBO3 @ 9.01.2020 - 22:57)
Цитата

Завалил ублюдков унижающих его человеческое достоинство. Раненых уебков дострелил.
Ранил случайно одного непричастного, которого естественно добивать не стал. Вопрос: что человек сделал не так, если ситуацию по другому было не решить? Наверное то, что ещё пяток шакалов, допустивших эту ситуацию не плюсанул к заваленным.

Он троих непричастных убил, а не одного ранил, он сам говорил. Он убил двоих парней с его призыва и одного офицера, который был непричастен к унижениям.

Да и вообще все эти унижения вилами по воде писаны, мне видится так, что он просто ебаный ублюдок, которого батя-мент научил жить так - стреляя в спины безоружным, кто ему чем не угодил.

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 21:03
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Просто так автомат не берут и не минусят больше, чем полвзвода сослуживцев.

Мрази типа него - берут. Дедовщина и унижения есть много где, но нигде никто не стреляет по полвзвода.

Цитата
А если он больной на голову, значит сидеть пожизненно должны те, кто его отправил служить.

А вот тут согласен, психиатр недосмотрел, служить этот парень должен был с лопатой в стройбате, а не с оружием в руках.

[^]
kensajou
9.01.2020 - 21:07
4

Уральский подмосквич

Достаточно того, что он пошёл контрольные делать даже непричастным, а потом пытается его адвокат про аффект что-то говорить. В состоянии аффекта он бы двоих стрельнул самых главных обидчиков, потом бы выпустил очередь в воздух или под ноги, в истерике бы валялся и пр. А он перестрелял восемь человек, а потом методично домочил тех, кто выжил. ИМХО, сидеть ему на пожизненном

[^]
Artusha
9.01.2020 - 21:12
5

Ярила

пиздежь, адвокаты подсказали, вот и поет песни слезливые. пожизненное ему пидорасу!

[^]
6A3APOBO3
9.01.2020 - 21:15
3

Балагур

Цитата
Да и вообще все эти унижения вилами по воде писаны, мне видится так, что он просто ебаный ублюдок, которого батя-мент научил жить так - стреляя в спины безоружным, кто ему чем не угодил.

Да завязывайте уже. Адекватный человек за лося или фанеру никого не завалит. А если вместо бабы решили попользовать - ну тут каждый выбирает свой путь. По мне, он сделал правильный выбор.

[^]
Agin
9.01.2020 - 21:16
0

Ярила

TraderFX
Цитата
Цитата
Ребята!

Вы хороший вопрос задаёте, правильный.
Факт взят из Интернета, никаких доказательств нет.
Доступа к материалам следствия у меня тоже нет.
Мы тут обсуждаем, по сути, непроверенную информацию.
Кстати, бить можно очень сильно, вплоть до убийства, и синяков не останется. Если знать , куда бить.
Ну и - какие основания у Вас сомневаться в его словах, в тех, что дошли до нас через форумы и соц. сети? Кто-то их опроверг? Вы располагаете материалами следствия?
Короче, если он действительно не спал трое суток - то ответственность на тех, кто довёл его до состояния "зомби".
Если он говорит неправду, если не было никаких издевательств - тогда вообще непонятно, с чего вдруг у него крыша поехала так жёстко.
Вы точно уверены, что он нормально выспался и отдохнул перед инцидентом?
Вы точно уверены, что не было никаких издевательств и угроз?
А почему Вы в этом уверены?
Цитата
Мрази типа него - берут. Дедовщина и унижения есть много где, но нигде никто не стреляет по полвзвода.

Было уже. "Случай в спецвагоне" - статья еще из давних времен. Случай с этим парнем - далеко не первый.
Цитата
психиатр недосмотрел

Психиатр его во время призывной комиссии проверял.
Если бы он его проверил за час до инцидента - вполне возможно, что диагноз был бы другим.

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 21:17
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да завязывайте уже. Адекватный человек за лося или фанеру никого не завалит.

Адекватный человек - нет, мразь - да.

Цитата
А если вместо бабы решили попользовать - ну тут каждый выбирает свой путь.

Ты свечку держал, когда его как бабу пользовали? Или адвокату его веришь?

[^]
mister007
9.01.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 9.01.2020 - 09:07)
в ЕСПЧ еще не написал? при СССР его давно расстреляли бы нахуй. раненых он добивал. пидор

"Пожалел", так ведь мучались "бедняжки".
Решил, что он " скорая"

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Agin
9.01.2020 - 21:19
3

Ярила

TraderFX
Цитата

Про ментов у Вас слишком уж преувеличенное мнение, мне кажется.
Понятно еще, если бы он, как образцовый мент - оборотень, научил бы сына, как правильно сослуживцев подставлять, да как взятки брать и перед командованием выслуживаться.
А стрелять сослуживцам в спины - что-то я не помню, чтобы менты этим массово занимались.

[^]
mister007
9.01.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (mmmggg @ 9.01.2020 - 09:11)
Один наложит на себя руки - дурак, другой завалит кучу народу - мудак.

Офицеры, которым похуй, виноваты в первую очередь.

Тогда 1 огромный вопрос
НАХУЯ ? Такая нужна ?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 21:23
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вы точно уверены, что он нормально выспался и отдохнул перед инцидентом?
Вы точно уверены, что не было никаких издевательств и угроз?
А почему Вы в этом уверены?

Я точно уверен, что он расстрелял восьмерых. За это полагается пожизненное. А почему он это сделал - доказывать уже вам, его защитникам. Пока что все - ваши фантазии, либо то, что Шамсутдинов придумал со своим адвокатом.

Цитата
Было уже. "Случай в спецвагоне" - статья еще из давних времен. Случай с этим парнем - далеко не первый.

Прям "далеко не первый"? А ну-ка приведите несколько случаев за последние хотя бы 15 лет.

Цитата
Психиатр его во время призывной комиссии проверял.
Если бы он его проверил за час до инцидента - вполне возможно, что диагноз был бы другим.

Существуют не только "диагнозы" для больных. Солдата направляют в ту или иную часть, исходя не только из физической силы, но и личных качеств и эмоциональной устойчивости. Нет смысла слюнтяя какого-нибудь отправлять в ВДВ или спецназ, как и нет смысла здорового, уверенного в себе парня отправлять в стройбат. Но у нас хуй кладут на это и даже отправляют за деньги в части получше. Вот за это надо проверяющих жестко ебать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2020 - 21:25

[^]
6A3APOBO3
9.01.2020 - 21:30
-1

Балагур

Цитата
Ты свечку держал, когда его как бабу пользовали? Или адвокату его веришь?

А ты держал? Учитывая пиздец во всех государственных институтах, верить МО моветон. Да и помню я ещё армию 90х, начала 00х, где унижения слабовольных были нормой.

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 21:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А ты держал?

Я - нет, я и не несу херню про то, как его пользовали. Это делаете вы.

[^]
IliaNikolaih
9.01.2020 - 21:34
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2020 - 20:13)
Цитата
Хоть и "активными" хоть и способными, хоть и талантливыми до безобразия в этом деле, но они даже не геи, а самые настоящие боевые пидарасы с испачканным "глиной" членом, уже навеки который ничем не отмыть, даже слезами девственниц.

Так потому что тот кто реально служил и которого считают не таким как все, на самом деле оказывается мужиком и встаёт на защиту своей родины, пусть и малой. В вот 90% тех кто тут защищает, вот сто пудово не служили и у меня создаётся сомнение в их ориентации. Уж больно они об этих вещах осведомлены.

[^]
Psidominator
9.01.2020 - 21:36
1

Ярила

На счет раз - лицом вниз!
На счет два - кости вверх и прогнуться! Черепа считают!
Делай раз! Раз - два! Раз - два! Раз - два! Ну, веселее, Шипов! Больше юмора!

Это сообщение отредактировал Psidominator - 9.01.2020 - 21:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55358
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх