Путин упростил получение российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiPetri
24.04.2019 - 18:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dedpixai @ 24.04.2019 - 15:50)
Кто хотел получить те и так давно уже получили те паспорта. why.gif

В Крыму паспорта они покупали

[^]
druzek
24.04.2019 - 18:42
-1

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (artivenom @ 24.04.2019 - 18:23)
Цитата (druzek @ 24.04.2019 - 19:14)
Цитата (artivenom @ 24.04.2019 - 18:05)
Цитата (Uglurk @ 24.04.2019 - 18:58)
Цитата (druzek @ 24.04.2019 - 17:33)
Угу блять, лучше б для братушек-белорусов упростил!
Супруге (белоруска) не могу сделать ебучее гражданство. В каждой ФМС законы трактуются по-своему, денег надо въебать немеряно (хоть ипотеку, млять, бери под это дело)... Пиздец. Наверно, мне проще получить белорусское гражданство, чем супруге - российское  alik.gif  cranky.gif  dont.gif

Ну попизди. Жена белоруска и не можешь сделать гражданство? Ты это белым барашкам расскажи. Нам в уши ссать не надо

гражданство по мужу\маме\сестре\детям делается за 1 год ПМЖ в России. Легко и непринуждённо (в семье был опыт). Так что да, пиздит про братушек. Ну и я сам так делал

вы пацаны не учитываете один факт - она должна подтвердить свои доходы.
Вот тут и начинается пиздец:
родила в Беларуси, декретные получала там, ей надо подтвердить доход за тот период (3 года декрета), декретные подходят, но БЕЛОРУССКИЕ НЕТ! Всё, пиздец, документы не принимают. Доход должен в России получать. Ебитесь как хотите, высрите доходы свои откуда можете. Закон. Ниче не поделаешь.
И ты мне тут про "пиздит" пишешь. Ну-ну. Желаю тебе столкнуться с подобной клоакой когда-нибудь, когда хоть волком вой, а сделать нихуя не можешь, даже за деньги

А к юристу сходить не судьба? Бумага подтверждающая источник дохода - форма 2 НДФЛ от мужа с достаточной суммой на неё и тебя. Она - жена. Она может не работать. Эта бумага нужна лишь для того, чтобы бомжатню отсекать. Просто у тебя должен быть доход, достаточный для её содержания. Но даже если это не прокатит (хотя это незаконно), то она не способна устроиться на работу? У неё ВНЖ по-умолчанию есть!

Юристы местные разводят руками.
Нет, только ее доход. Моя 2-НДФЛ не прокатывает. Документы с моей справкой не принимают.
Ах даааа, еще нюанс. Пока рассматривается пакет документов на принятие в гражданство, у супруги должен быть открыт вклад в российском банке на сумму не менее 6 МРОТ gigi.gif
Курите, короч, статью 14 закона "О гражданстве РФ", хули я распинаюсь.
ВНЖ был, закончился срок действия (кстати, сегодня последний день его действия) пока бегали по юристам и пытались решить этот вопрос.

[^]
pribilov
24.04.2019 - 18:43
6

Хохмач

Цитата (artivenom @ 24.04.2019 - 18:39)
Цитата (Mourner @ 24.04.2019 - 19:20)
Цитата (GOBELINS13 @ 24.04.2019 - 18:14)
Ребята, скажите, ч о было с укроязыком до лднр? Вас били, гнобили за русский? Ваша версия, пожалуйста. А то зеленский вроде русскоязычный, ввбрпло его 70+% страны, где половина вроде как на русском говорит, понимают 100 %,... Вас за это в натуре калечили?

От себя скажу, что он был обычным государственным языком. Госдокументы, отчеты, ведомости в налоговую подавались на украинском, к примеру. Вся остальная хуйня, а именно - любой частник, имеет право вести внутренние документы как хочет. У меня это было всегда на русском, где я работал. Вся внутренняя документация.
Что касается школ, то да. Упор был на то, чтобы вести предметы на украинском, как государственном. Кому-то это было пох (язык реально интуитивно понятен для русского), кто-то негодовал. Если дитё учится хорошо, то ему всё равно, как преподают. А если двоечник, то у него стандартная отмаза (как я помню у одного шкета была) - "А я там ничего по украински не понимаю, потому двойку получил!" biggrin.gif Хотя он и по-русски этот вопрос нихера вдуплить не может, ибо двоечник.

Так что, реально пять лет пропаганды Скабеевой насмарку. Фошысты бандеровцы выбрали себе русскоязычного еврея-президента. Как теперь это переварить? why.gif

бля... "всебылонормально" подтянулись

1. в банке все документы только на мове. Хуй поймёшь что ты подписываешь.2
2. в суде - только на мове, в т.ч. в заседании. Когда нужно соображать быстро + ещё и переводить. При том, что и судья и все участники процесса думаю по-русски. Это прямое унижение
3. в школах с 2004 года нельзя сдавать экзамены на русском и по русскому языку.
4. при поступлении в региональные вузы экзамены ввели только на мове (при ющере, в 2004ом). Речь не про юрфак в Киеве, а про инженерный в крыму или донецке.
5. с детского сада и школы пихали положительным образом украины переходя на нейтрально-положительный образ борцов за самостийность всех времён, с целью к 10-11 классу обосновать почему мазепа, скоропадский, петлюра, шухевич, бандера и прочая мразь - не такая уж и мразота, а в полне себе чинные хлопцы.
6. одновременно вдалбливалась мысль что русские - неполноценные, Россия - мордор. Это уроки истории и географии с отдельными личностями.
7.сейчас периодически вводятся запреты на разговоры на русском в гос. учреждениях и вузах. до 2014 года были заперты отдельных упоротых преподов на их парах отвечать на русском. В частности в могилянке и ярослава мудрого.
8. Все ценники только на мове (разе в что это местечковый магазин, а в сетевых - только мова).
9. Все лекарства только на мове. Двойные рецепты с переводом отменили при ющере.
10. сейчас даже гос-сайты хохлы не переводят на русский, только мова и английский.
11. В стране где 80% говорит по русски (по независимым исследованиям) во время дебатов было сказано в общей сложности 5 предложений на русском. То же самое и за всю компанию.
12. Постоянное "чемодан-вокзал-россия, колы не спилкуешься украинскою"
А так да, русских разве что не вешают пока за язык. Надо чтобы вешали? Так жгли и стреляли в мае 2014.

и ещё, хохлы знают мову все 100%, в отличие от русских. Но хохол с тобой редко перейдёт когда на русский. Он спецом будет подчеркнуто говорить на мове, чтобы ты знал своё место, второсортное русское говно.

Чувак, переезжай в РФ. нахуй нам твои проблемы решать путем не переезда тебя в Россию, а переезда России к тебе.

[^]
ZloyLol
3

Ярила

и чего все так возбудились?
скорее всего нас готовят к деребану, ибо 90% закарпаття ходят с венгерскими паспортами (даже маршрутки через границу ходят gigi.gif )
Польша опять же начала, переманивать молодежь из Украины (в банках обслуживание на украинском ввели), вывески на украиском развешивать стали.
зы. так чисто мои мысли.
ну и в догонку если такое уже по упоротому аств постят( в начале ролика мова dont.gif )

Это сообщение отредактировал ZloyLol - 24.04.2019 - 18:51

[^]
TOS1
5

шутник

Цитата (artix007 @ 24.04.2019 - 18:35)
Че творит!! хочет и этих переманить в россию. мало ему крыма. весь мир если подвернется захватил был.

Только рулить всем миром мозгов не хватит. gigi.gif Он же без бумажки читать не алё, какой нахуй захват мира. gigi.gif

[^]
Своячок69
11

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.04.2019 - 15:44)
Забыл пояснить почему я считаю жителей этих мутных локаций (никакими республиками или ещё как то я эти бантустаны называть не намерен) хохлами, хохлами которые истинно по хохлятски переобулись.
23 года эти хохлы преспокойно жили В/НА и не жужжали. 23, блядь, года. Они были гражданами В/НА 23 года. А в 2014 году вдруг стали заявлять что они всегда в душе были русскими и всей душой за Россию.
Но у них не взлетело. И их собиратель земель не вернул в "родную" гавань. А ведь именно этого они так жаждали. И никакая независимость им не была нужна. Ибо эти локации как самостоятельные - ничто, блядь. И они там сами это понимают.
Так что это неудачно переобувшиеся хохлы.

В своем посте поменяй фразу " мутных локаций" на "Крым" например и охуей от количества "Хохлов" внезапно ставших русскими.

Как там у тебя? 23 года прожили не вякали.... Ну ну.

Давно переехал бы если бы не мать 79 лет и наотрез отказывающаяся от любой мысли по переезду.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 24.04.2019 - 18:45

[^]
artivenom
24.04.2019 - 18:44
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 24.04.2019 - 19:37)
Уже не раз говорил как закончить эту войну. Выслать нахуй гастеров на 404 под предлогом, что враждебная политика 404 не позволяет принимать мужчин в России (тупо отзеркалить). Три миллиона голодных здоровых мужиков,которым надо кормить семьи, за неделю развесят гирляндами хунту на столбах

+1. Только нужно официально заявить эту цель.

[^]
бнопня
24.04.2019 - 18:44
0

агент рептилоидов

Цитата (Uralets @ 24.04.2019 - 18:32)
Время покажет зачем ботоксное хуйло это сделало, от себя скажу на граждан РФ и Украины да и всего мира ему и его банде головорезов плевать.

ПатамучтА новая команда взялась бы за Крым? Срочно нужно отвлекалово)) gigi.gif

[^]
Mourner
24.04.2019 - 18:45
8

Ярила

Цитата (Batnik @ 24.04.2019 - 18:41)
Mourner
Цитата
Так что, реально пять лет пропаганды Скабеевой насмарку. Фошысты бандеровцы выбрали себе русскоязычного еврея-президента. Как теперь это переварить?

Ага, ох уж эта российская пропаганда, ведь у хохлов же нет бандеровцев, это всему ЯПу давно известно))

В постановлении Верховной рады о праздниках в 2019 году сказано, что день рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН-УПА, запрещена в РФ) Степана Бандеры со следующего года станет отмечаться официально. Об этом сообщает телеканал "112. Украина".
110-я годовщина со дня рождения Бандеры - 1 января 2019 года. Таким образом в стране будут отмечать сразу два праздника - Новый год и память Бандеры как "выдающегося деятеля и теоретика национально-освободительного движения в Украине" - такая формулировка есть в постановлении Рады.

Ну да. Видишь - и бандеровцы есть. И русскоязычный президент еврей есть. И как-то они сосуществуют. Может быть и правда - напиздели вам с три короба, в России? Та не. Ерунда какая-то...

[^]
Recall
0

Весельчак

Цитата (mokkof1 @ 24.04.2019 - 17:25)
1. Я к чему, меняй свою жизнь сам, ты не раб. Ну конечно если есть мозги и образование. А неучи мало где нужны.

2. Вконтактик и однокласники - да насрать на них. Особенно после урезания музыки в ВК.
3. Зато у Вас есть рутрекер, который у нас в России заблокирован. Он куда более полезен.
4. И про нельзя русские каналы тоже пиздешь или тебя в гугле забанили.

1. Я переводчик, с нерусского на русский, образование да, есть. Не гипсокартонщик короче.
2. Ну как-то мне до сраки лет, типа друзья, вечера встречи выпускников, да и просто ну если запретить ну... чистить зубы правой рукой. Оно как бы и нахуй не надо, но обидно
3. Это да. И вообще пиратить тут попроще.
4. Ну в телевизоре это правда. Мне они тоже не в хуй не тарахтели, но вот включить в кабаке русский телеканал не получится.

Да пофиг на самом-то деле, я почему заелся в этой теме - потому что было подано так, что Темнейший забирает себе людей из ЛДНР. А это не так.

[^]
nsklife
0

Мартовский КотЭ

Цитата
с Порошёнком договориться было не реально, с Зеленским надо пробовать

Вы реально думаете что этот клоун сам вышел в презики...может правильней через Зеленского пробовать ?...он просто пешка и не более ..зиц председатель

[^]
Quijote
6

Сражаюсь с ветряными мельницами

Не фанат Путина и его политики на Украине вообще, но тут поспорить не с чем: люди, проживающие в этих регионах, в большинстве своем - русские, они не отождествляют себя ни с Украиной, ни с украинским языком, ни с украинской культурой.

Так всегда было: сильные мира сего чертят линии границ на картах, разделяя, разрывая однородные по своей истории и по своей культуре племена, а потом из этого искусственного размежевания получаются конфликты, войны, страдания и смерть невинных людей

В идеале, эти люди должны бы жить в России, но простого решения у таких проблем не бывает и быть не может, к сожалению.

[^]
Garik499
24.04.2019 - 18:46
0

Ярила

Дел. Дубль коммента получился

Это сообщение отредактировал Garik499 - 24.04.2019 - 18:50

[^]
artivenom
24.04.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата (druzek @ 24.04.2019 - 19:42)
Цитата (artivenom @ 24.04.2019 - 18:23)
Цитата (druzek @ 24.04.2019 - 19:14)
Цитата (artivenom @ 24.04.2019 - 18:05)
Цитата (Uglurk @ 24.04.2019 - 18:58)
Цитата (druzek @ 24.04.2019 - 17:33)
Угу блять, лучше б для братушек-белорусов упростил!
Супруге (белоруска) не могу сделать ебучее гражданство. В каждой ФМС законы трактуются по-своему, денег надо въебать немеряно (хоть ипотеку, млять, бери под это дело)... Пиздец. Наверно, мне проще получить белорусское гражданство, чем супруге - российское  alik.gif  cranky.gif  dont.gif

Ну попизди. Жена белоруска и не можешь сделать гражданство? Ты это белым барашкам расскажи. Нам в уши ссать не надо

гражданство по мужу\маме\сестре\детям делается за 1 год ПМЖ в России. Легко и непринуждённо (в семье был опыт). Так что да, пиздит про братушек. Ну и я сам так делал

вы пацаны не учитываете один факт - она должна подтвердить свои доходы.
Вот тут и начинается пиздец:
родила в Беларуси, декретные получала там, ей надо подтвердить доход за тот период (3 года декрета), декретные подходят, но БЕЛОРУССКИЕ НЕТ! Всё, пиздец, документы не принимают. Доход должен в России получать. Ебитесь как хотите, высрите доходы свои откуда можете. Закон. Ниче не поделаешь.
И ты мне тут про "пиздит" пишешь. Ну-ну. Желаю тебе столкнуться с подобной клоакой когда-нибудь, когда хоть волком вой, а сделать нихуя не можешь, даже за деньги

А к юристу сходить не судьба? Бумага подтверждающая источник дохода - форма 2 НДФЛ от мужа с достаточной суммой на неё и тебя. Она - жена. Она может не работать. Эта бумага нужна лишь для того, чтобы бомжатню отсекать. Просто у тебя должен быть доход, достаточный для её содержания. Но даже если это не прокатит (хотя это незаконно), то она не способна устроиться на работу? У неё ВНЖ по-умолчанию есть!

Юристы местные разводят руками.
Нет, только ее доход. Моя 2-НДФЛ не прокатывает. Документы с моей справкой не принимают.
Ах даааа, еще нюанс. Пока рассматривается пакет документов на принятие в гражданство, у супруги должен быть открыт вклад в российском банке на сумму не менее 6 МРОТ gigi.gif
Курите, короч, статью 14 закона "О гражданстве РФ", хули я распинаюсь.
ВНЖ был, закончился срок действия (кстати, сегодня последний день его действия) пока бегали по юристам и пытались решить этот вопрос.

ВНЖ - для работы. Почему она не работала-то? Декрет? Ну так продлите ВНЖ и на работу. 6 мрот это 65к. По сравнению с др. странами не так много. Это всё защита от тех, кто пособие будет просить.

[^]
Garik499
24.04.2019 - 18:47
7

Ярила

Цитата (Quijote @ 24.04.2019 - 19:45)
Не фанат Путина и его политики на Украине вообще, но тут поспорить не с чем: люди, проживающие в этих регионах, в большинстве своем - русские, они не отождествляют себя ни с Украиной, ни с украинским языком, ни с украинской культурой.

Так всегда было: сильные мира сего чертят линии границ на картах, разделяя, разрывая однородные по своей истории и по своей культуре племена, а потом из этого искусственного размежевания получаются конфликты, войны, страдания и смерть невинных людей

В идеале, эти люди должны бы жить в России, но простого решения у таких проблем не бывает и быть не может, к сожалению.

А русские проживающие в других районах Украины и в других странах менее русские?

[^]
GOBELINS13
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.04.2019 - 18:26)
Цитата (GOBELINS13 @ 24.04.2019 - 19:14)
Цитата (Eklerius @ 24.04.2019 - 18:00)
Цитата (LokiToki @ 24.04.2019 - 17:52)
Горловка, ДНР. Не знаю нужно ли Мне Российское гражданство. Хотел бы сбежать из родного города - сделал бы ноги еще в 14 году. Думать и разговаривать я все равно буду на русском языке, хоть с паспортом хоть без него. Зарплату мне и так в рублях платят. За границу я со своей зарплатой в ближайшее время точно не поеду). Так что, скорее нет, чем да.

Донецк, ДНР.
Подпишусь под каждым словом.

Ребята, скажите, ч о было с укроязыком до лднр? Вас били, гнобили за русский? Ваша версия, пожалуйста. А то зеленский вроде русскоязычный, выбрало его 70+% страны, где половина вроде как на русском говорит, понимают 100 %,... Вас за это в натуре калечили?

зайди на форум крымчан или севастопольцев и почитай за мову. Узнаешь. Почему туда? потому что там точно эти темы были. Или по-твоему только избиение есть единственный способ угнетения по языку? Ну тогда поищи видосиков как нацики в киеве издеваются над русскоязычными продавщицами. Хотя в 2019 году спрашивать такое это либо ты из Австралии приехал, либо троллишь.

Я не троллю, и в Австралии пока не был. А бывал по работе в Туркмении и узбекии, и скажу вам, что как гнобили по языку и этническрму русских в ашхабаде, заставляли выбирать национальность (либо остаёшься, и рвешь русский паспорт, либо уебвааешь в РФ)... Вот это почему-то никто не показывал и никого не защищал. Мне там завидовали, что я не в Туркмении русским родился и прожил...
Продали их как рабов, за контракты газовые, и бросили... И этих тоже бросили на 5 лет, а сейчас видите ли паспорта раздают, щедрые мол... А на самом деле торговаться ими начнут. Сами то люди путину в хуй не вперлись, очевидно же. И причину с языком уже не включить - презик у них русскоязычный попался, осталось паспорта наши осрамлять. Сказочному долбоебу не нужен мир на Донбассе, он все усложняет ((((

А у донецких за укр язык спросил ибо вот попались под руку так сказать, почти в прямом эфире, спа ибо им за ответы.

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 24.04.2019 - 18:51

[^]
Batnik
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 24.04.2019 - 18:21)
Цитата
Цитата
Охлади трахание.

Чечню вон вообще с землёй сравнивали и ничего. Сейчас в составе РФ. Не простит он. Кто у тебя спрашивать будет?

Это совершенно разные конфликты. Если ты не видишь разницы, то это твои проблемы.

Это в чем это они разные?
И там и там в центре произошел "майдан" и там и там, не захотели больше жить вмести, а захотели отдельно. И там и там добровольцы со всего мира приехали, в Чечню защищать мусульманский мир, на Донбасс - русский мир.
Так с чего в одном месте злобные боевики, твари и ублюдки, а в другом месте борцы за свободу?

Сколько террактов было на Украине? Сколько жилых домов взорвано ночью на западенщине? Сколько школ и театров захватили злобные "боевики" с Донбасса? Сколько голов отрезали украинским пленным на камеру? И независимость Чечня получила но полезла дальше и опездюлилась, а ваши ублюдки даже не пытались поговорить, сразу западные печеньки кинулись отрабатывать танками и авиацией.
Ублюдская привычка равнять эти конфликты.

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (pribilov @ 24.04.2019 - 19:43)

Чувак, переезжай в РФ. нахуй нам твои проблемы решать путем не переезда тебя в Россию, а переезда России к тебе.

Чувак, у меня нет проблем. Я всю жизнь был есть и буду русским и гражданином СССР ещё. Или Кузнецк - не россия?! Я про проблемы русского языка рассказал, которых типа нет. А когда нужно было то и часть россии домой вернул.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.04.2019 - 18:53

[^]
пидагок
1

Ярила

Бабка от хохлов еще в 14-м сбежала. Уже давно россиянка. На галитчан злобу затаил лютую.

[^]
Buzeval
24.04.2019 - 18:49
6

Ярила

Цитата (Quijote @ 24.04.2019 - 18:45)

Конфликт как бы уже не один год продолжается, что мешало сделать это раньше или разом как в Крыму ?
а то получается поманили пальчиком и забыли.

[^]
ИС6
24.04.2019 - 18:49
0

Балагур

Цитата (Azimut @ 24.04.2019 - 18:41)
Цитата (MM65 @ 24.04.2019 - 15:18)
Значит все же решились начать российские паспорта раздавать.

Всё-таки я думал, что Путин паузу возьмёт в связи с избранием Зеленского.

Непонятно, как Путин будет с Зеленским разговаривать на переговорах, но, видимо, тут другая внешнеполитическая игра.

Конечно другая. Зеленский никто и зовут никак. Ничего этот зиц-председатель не решает.

[^]
Edge79
24.04.2019 - 18:50
2

Сам по себе мальчик

Бля что за люди??Разговор идет про жителей Донбасса.Все бля.Точка
Нет,завыли про Среднюю Азию,хуязию и бла бла бла...Поднимайте этот вопрос и вместе повоем.....

[^]
dedpixai
24.04.2019 - 18:51
-2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (sergatver @ 24.04.2019 - 18:39)
давно пора с Донбассом что то решать. с Порошёнком договориться было не реально, с Зеленским надо пробовать

Отключить нефть и выдать ЛДНР паспорта России. Ахуенная проба rulez.gif

[^]
snike912
24.04.2019 - 18:52
11

Ярила

Все говорят- Беня, шестерка Бени..Чувак еще в должность не вступил, а его рвут на части все! Все тянут за рукава! Все зовут, все приглашают, от Генсека НАТО до бабушки Меркель. Макрон самый хитрый, уже побазарил. А все из-за чего? Зеля сказал что войну надо остановить. Что сделал Путен? Он, как обиженная никем не рукопожатая макака, залез на высокое дерево и начал кидаться калом, в виде раздачи паспортов и перекрытия нефти. Он сумасшедший, парни. Вами управляет слетевший с катушок маньяк-идиот. Это надо четко понимать.

Это сообщение отредактировал snike912 - 24.04.2019 - 19:00

[^]
artivenom
24.04.2019 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.04.2019 - 19:47)
Цитата (Quijote @ 24.04.2019 - 19:45)

А русские проживающие в других районах Украины и в других странах менее русские?

Не менее. Им тоже нужно давать паспорта. Зачем противопоставлять?!
Давать паспорта нужно всем жителям, кто родился на территории РСФСР, УССР или БСССР или его родители родились на территории РСФСР или этнически является одной из коренных народностей (как русские, родившиеся на украине). Чтобы всякие чуркобесы и таджики из СССР шли лесом. А потомки татар из казани или русских из украины - возвращались и получали гражданство.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.04.2019 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54118
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх