Без права на русский. Как "ставят родителей на колени" в Татарстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArNed116
17.09.2018 - 20:13
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Barrel0726 @ 17.09.2018 - 20:11)
Цитата (супертортик @ 17.09.2018 - 17:12)
Что плохого в изучении татарского языка?
Он радикально отличается от русского и английского - другая языковая семья
Нас во времена Союза в школе узбекский заставляли изучать. Тогда очень не хотелось и вроде как не нужен был.
А по жизни оказалось - это замечательная зарядка для ума, да и много раз пригодилось в жизни - и происхождение-экспорт слов интересно прослеживается, и многие языки по итогу понятны, турецкий, например, и тот-же татарский
Изучение ЛЮБОГО языка развивает интеллект, а тут - бесплатно с носителями языка, язык распространенной тюркской группы... Что плохого-то?
Тот же чеченский и осетинский гораздо менее применимы

Не хочешь адыгский поучить?

Если бы жил в Адыгее, то пришлось бы. Хочешь-не хочешь. Как и английский.

[^]
natakuzzn116
17.09.2018 - 20:16
3

Шутник

Цитата (Gambit210770 @ 17.09.2018 - 18:02)
Ты очень часто будешь попадать в затруднительные положения от незнания языка,в данный момент татарского(живя естественно в Татарстане).

Это, мягко говоря, неправда. Язык межнационального общения русский, зачем знать другой язык? Всё вокруг на русском, зачем татарский? Какая необходимость? Её нет...

[^]
Министр
17.09.2018 - 20:18
1

Ярила

Просто поражаюсь тому количеству дерьма которое успел наложить в стране плешивый бездарный правитель.

[^]
ArNed116
17.09.2018 - 20:19
0

Юморист

Цитата (modeller85 @ 17.09.2018 - 20:13)
Цитата (ArNed116 @ 17.09.2018 - 20:01)
И что все товарищи, которые учат цитоплазмы становятся врачами? Или все кто учат в школе физику становятся пилотами?

Нет конечно, но эти предметы базовые по очень многим специальностям, те же цитоплазмы - врачи и научные сотрудники, в частности ботаники, а вот физика нужна в очень многих отраслях. Если ты способен заменить дома розетку, то наверное знаешь что есть фаза и ноль. А вот эти знания на каком уроке получены? И даже наверное оперируешь фразами "колесо не качать больше 4 атмосфер", тоже видимо с рождения знаешь что это такое, и про течение жидкости под давлением - это ни хера не гидравлика, кран дома стоит, ты в его устройстве явно не бум-бум

Я в школе трудовика все спрашивал, как это так генератор электричество производит? Откуда, как? Он мне ничего кроме устройства генератора не смог рассказать. Движение электронных частиц знать не надо на его уровне. Но устройство генератора на двигателе знал хорошо. Так же как и мне при замене розетки физика не нужна. Самое главное бьет - значит фаза, нужно бояться, ее нужно искать индикаторной отверткой. и все. Но вопрос не в том.

[^]
modeller85
17.09.2018 - 20:29
2

Шутник

Цитата (ArNed116 @ 17.09.2018 - 20:19)
Я в школе трудовика все спрашивал, как это так генератор электричество производит? Откуда, как? Он мне ничего кроме устройства генератора не смог рассказать. Движение электронных частиц знать не надо на его уровне. Но устройство генератора на двигателе знал хорошо. Так же как и мне при замене розетки физика не нужна. Самое главное бьет - значит фаза, нужно бояться, ее нужно искать индикаторной отверткой. и все. Но вопрос не в том.

Ты сейчас оперируешь терминами из курса физики, которая тебе не нужна gigi.gif

[^]
Ghostello
17.09.2018 - 20:36
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 08:19)
Идиоты, давно всем пора перейти на английский, но власти хрен это дадут- что бы люди по всему земном шарик работу искать могли.

идиот, нужно тогда учить китайский с их растущей экономикой и популяцией.

[^]
Ксеркс
17.09.2018 - 20:43
-1

Приколист

Посмотрел множество мнений. Кто-то высказался, что исчезновения определенного народа - это естественный процесс. Это процесс не естественный, это искусственный, притом целенаправленный. Кто-то проорал, что в России должен быть один язык - только русский, только при этом сам ругает плохих американцев, которые уничтожили индейцев. Кто-то высказывает дельную мысль, кто то откровенно сволочь.

Никто не просит сдать ЕГЭ по национальным языкам. Но знать хотя бы разговорный уровень местного языка нужно. Ведь изучаются изучать английский, немецкий или французский языки, который возможно понадобится одному из тысячи изучивших данный языки учеников.

Пока у народа есть язык, значит народность жива. Это прямой путь к уничтожению национальных языков. Не будьте лицемерными - ведь никому не понравилось, когда начали вытеснять русский язык из Прибалтики, Средней Азии, хотя русские там не являются коренными жителями.

Для тех, кто скажет, не сравнивай притеснения и убийства русских азиатами и прибалтами, скажу - и татар, и башкир резали и убивали сотнями и тысячами. Притом у них же дома.

[^]
Енотко
17.09.2018 - 20:46
0

Енот

Цитата (DDD63 @ 17.09.2018 - 08:58)
Почему-то только у русских существует презрение к коренным языкам той местности, в которую они приехали жить. И так было почти во всех союзных республиках СССР, да и сейчас продолжается... Ну будут дети учить татарский и что в этом плохого? В моем детстве, в 70-е, украинский язык начинали учить в школах во 2-м классе. К пятому у меня уже проблем с украинским небыло. И это было совершенно нормальное явление. Знать язык народа, на территории которого живешь это совершенно нормально. Язык не учили, в основном, дети военных. Мотивировали тем, что родителей опять куда-то переведут, а там другое образование будет...

Вот не надо пиздеть-то. Мы как раз стараемся ассимилироваться, в отличии от нацменов.

[^]
modeller85
17.09.2018 - 20:50
5

Шутник

Цитата (Ксеркс @ 17.09.2018 - 20:43)
Посмотрел множество мнений. Кто-то высказался, что исчезновения определенного народа - это естественный процесс. Это процесс не естественный, это искусственный, притом целенаправленный.  Кто-то проорал, что в России должен быть один язык - только русский, только при этом сам ругает плохих американцев, которые уничтожили индейцев. Кто-то высказывает дельную мысль, кто то откровенно сволочь.

Никто не просит сдать ЕГЭ по национальным языкам. Но знать хотя бы разговорный уровень местного языка нужно. Ведь изучаются изучать английский, немецкий или французский языки,  который возможно понадобится одному из тысячи изучивших данный языки учеников.

Пока у народа есть язык, значит народность жива. Это прямой путь к уничтожению национальных языков. Не будьте лицемерными - ведь никому не понравилось, когда начали вытеснять русский язык из Прибалтики, Средней Азии, хотя русские там не являются коренными жителями.

Для тех, кто скажет, не сравнивай притеснения и убийства  русских азиатами и прибалтами, скажу - и татар, и башкир резали и убивали сотнями и тысячами. Притом у них же дома.

И русских резали в СССР если что. Я живу в Татарстане, с удовольствием изучал историю и культуру татар в школе, но вот история родного края исключительно про татар и русских, особенно как их склоняли к принятию православной религии, многие люмпены проклинают Ивана Грозного за то, что он у них отнял самобытность, хотя понятие о бытности татар по учебнику почему-то застряло на 16 веке, как будто их до этого не было. Давайте может вернемся к изначальной теме - надо ли изучать не татарским детям татарский язык в школе? По мне это излишество.

Это сообщение отредактировал modeller85 - 17.09.2018 - 21:22

[^]
mazei
17.09.2018 - 21:48
0

Юморист

чё-то нездоровая канитель какая та тут началась по поводу татар. то клипы высмеивающие, то тут хуйню какую то гонят что один час татарского ущемляет права русских. яп стал площадкой для НКО что-ли какого вражеского?

[^]
Barrel0726
17.09.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (ArNed116 @ 17.09.2018 - 20:13)
Цитата (Barrel0726 @ 17.09.2018 - 20:11)
Цитата (супертортик @ 17.09.2018 - 17:12)
Что плохого в изучении татарского языка?
Он радикально отличается от русского и английского - другая языковая семья
Нас во времена Союза в школе узбекский заставляли изучать. Тогда очень не хотелось и вроде как не нужен был.
А по жизни оказалось - это замечательная зарядка для ума, да и много раз пригодилось в жизни - и происхождение-экспорт слов интересно прослеживается, и многие языки по итогу понятны, турецкий, например, и тот-же татарский
Изучение ЛЮБОГО языка развивает интеллект, а тут - бесплатно с носителями языка, язык распространенной тюркской группы... Что плохого-то?
Тот же чеченский и осетинский гораздо менее применимы

Не хочешь адыгский поучить?

Если бы жил в Адыгее, то пришлось бы. Хочешь-не хочешь. Как и английский.

Почему пришлось бы?

[^]
mazei
17.09.2018 - 21:51
1

Юморист

почему в татарстане изучают татарский ))) потому что татары наверно там живут )))

[^]
МерзкийТипчи
17.09.2018 - 21:57
2

Шутник

15 лет назад у нас было 6 часов татарского языка и 5 русского в неделю. Средняя школа без каких либо уклонов. Сейчас 2 часа вообще кайф. Казань.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mifis
17.09.2018 - 22:07
2

Весельчак

Странно, пару дней назад общался с подругой из Казани, у неё сын во второй класс пошёл. В этом году татарский оставили 2 часа в неделю, для тех, кто хочет изучать. В их классе ни кто не стал:) Говорит, год назад в обязаловке было 5 уроков татарского в неделю...

[^]
Абабай
17.09.2018 - 22:16
2

Юморист

Цитата (modeller85 @ 17.09.2018 - 11:41)
Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 11:37)
Цитата (Sadeid @ 17.09.2018 - 11:33)
Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 11:30)
Цитата (Sadeid @ 17.09.2018 - 11:17)
Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 11:09)
Цитата
как я правильно понял они не хотят чтобы язык погибал ,потому что сами татары не разговаривают на татарском языке хоть и понимают его.

Неправильно понял. Татары на татарском разговаривают везде и всюду. По крайней мере у нас, в Казани.

Можно неделю гулять по Казани с утра до вечера и не услышать ни одного татарского слова. Сказочник, блять.

Так ты бананы-то из ушей вынь, глухой, блять. gigi.gif lol.gif И в магазин зайди, или в трамвае прокатись, а не только по подвалам прячься.

Я родился и вырос в Татарстане. Мне можешь в уши не срать. Насрано уже за 20 лет. И в магазинах, и в ресторанах, и в трамваях - везде исключительно русский. Везде! Если за день и можно встретить татарскую речь - это будет два бабая, которые в РКБ из аула приехали на томографию и разговаривают исключительно между собой и больше НИ С КЕМ.

Пиздабол. Или глухой, или пиздабол. Возможно, что глухой пиздабол. Я всю жизнь живу в Татарии, в Казани, поэтому с уверенностью тебя во лжи и уличил.

Не отвечай, веры тебе нет.

Может ты живешь в таком районе где на нем постоянно говорят? Я из Челнов, но на улице татарскую речь не слышу почему-то, редко или в магазине уборщицы между собой, либо в трамвае кондуктор встретила знакомую и сидят трещат. Ну и бабульки\дедульки между собой

Ещё один Фома неверующий.
Напоминаю историю Челнов: во время строительства КамАЗа в этот город ( и без того исторически русский) съехались люди со всего СССР. Русских было большинство и теперь остаётся. А я живу в Казани - столице Татарии. Сюда все колхозники съезжаются. Из деревень. А бОльшая часть деревень в Татарии населена - держитесь и не падайте! - татарами! Неожиданно,да? И руководство Татарии - та-дам! - живёт в Казани и является татарами. Охуеть, да?

Это сообщение отредактировал Абабай - 17.09.2018 - 22:18

[^]
Курк
17.09.2018 - 22:23
-2

Ярила

Цитата (Ксеркс @ 17.09.2018 - 20:43)
Посмотрел множество мнений. Кто-то высказался, что исчезновения определенного народа - это естественный процесс. Это процесс не естественный, это искусственный, притом целенаправленный. Кто-то проорал, что в России должен быть один язык - только русский, только при этом сам ругает плохих американцев, которые уничтожили индейцев. Кто-то высказывает дельную мысль, кто то откровенно сволочь.

Никто не просит сдать ЕГЭ по национальным языкам. Но знать хотя бы разговорный уровень местного языка нужно. Ведь изучаются изучать английский, немецкий или французский языки, который возможно понадобится одному из тысячи изучивших данный языки учеников.

Для тех, кто скажет, не сравнивай притеснения и убийства русских азиатами и прибалтами, скажу - и татар, и башкир резали и убивали сотнями и тысячами. Притом у них же дома.

У вас мозг есть, вам не следовало в эту тему заходить и высказывать свое мнение, заминусуют, а то и обматерят

[^]
modeller85
17.09.2018 - 22:25
3

Шутник

Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 22:16)
Цитата (modeller85 @ 17.09.2018 - 11:41)
Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 11:37)
Цитата (Sadeid @ 17.09.2018 - 11:33)
Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 11:30)
Цитата (Sadeid @ 17.09.2018 - 11:17)
Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 11:09)
Цитата
как я правильно понял они не хотят чтобы язык погибал ,потому что сами татары не разговаривают на татарском языке хоть и понимают его.

Неправильно понял. Татары на татарском разговаривают везде и всюду. По крайней мере у нас, в Казани.

Можно неделю гулять по Казани с утра до вечера и не услышать ни одного татарского слова. Сказочник, блять.

Так ты бананы-то из ушей вынь, глухой, блять. gigi.gif lol.gif И в магазин зайди, или в трамвае прокатись, а не только по подвалам прячься.

Я родился и вырос в Татарстане. Мне можешь в уши не срать. Насрано уже за 20 лет. И в магазинах, и в ресторанах, и в трамваях - везде исключительно русский. Везде! Если за день и можно встретить татарскую речь - это будет два бабая, которые в РКБ из аула приехали на томографию и разговаривают исключительно между собой и больше НИ С КЕМ.

Пиздабол. Или глухой, или пиздабол. Возможно, что глухой пиздабол. Я всю жизнь живу в Татарии, в Казани, поэтому с уверенностью тебя во лжи и уличил.

Не отвечай, веры тебе нет.

Может ты живешь в таком районе где на нем постоянно говорят? Я из Челнов, но на улице татарскую речь не слышу почему-то, редко или в магазине уборщицы между собой, либо в трамвае кондуктор встретила знакомую и сидят трещат. Ну и бабульки\дедульки между собой

Ещё один Фома неверующий.
Напоминаю историю Челнов: во время строительства КамАЗа в этот город ( и без того исторически русский) съехались люди со всего СССР. Русских было большинство и теперь остаётся. А я живу в Казани - столице Татарии. Сюда все колхозники съезжаются. Из деревень. А бОльшая часть деревень в Татарии населена - держитесь и не падайте! - татарами! Неожиданно,да? И руководство Татарии - та-дам! - живёт в Казани и является татарами. Охуеть, да?

Склоняю голову перед тобой - ты хотя-бы знаешь что Челны основали русские крестьяне, но вопрос в другом - надо ли детям из семей, которые не татары разумеется, изучать татарский язык как родной, из-за этого весь срач и начался.

[^]
ArNed116
17.09.2018 - 22:27
-2

Юморист

Цитата (Абабай @ 17.09.2018 - 22:16)
Напоминаю историю Челнов: во время строительства КамАЗа в этот город ( и без того исторически русский)  съехались люди со всего СССР. Русских  было большинство и теперь остаётся. А я живу в Казани - столице Татарии. Сюда все колхозники съезжаются. Из деревень. А бОльшая часть деревень в Татарии населена - держитесь и не падайте! - татарами! Неожиданно,да?  И руководство Татарии - та-дам! - живёт в Казани и является татарами. Охуеть, да?

В Челнах татар поболее русских, но не намного.

Это сообщение отредактировал ArNed116 - 17.09.2018 - 22:30

[^]
BirManat
18.09.2018 - 01:48
3

Сикамбрический

Цитата (pavel68rus @ 17.09.2018 - 08:22)
Цитата
В общем, выбирай что хочешь, но только татарский.

А какой еще язык в Казани вы хотите изучать дополнительно? Кхмерский?

Я бы никакой не хотел. На хрена мне в России татарский язык?!!!

[^]
Gre666nick
18.09.2018 - 02:02
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (par9 @ 17.09.2018 - 13:14)
хуйня написана. у нас во всех школах России такое заявление заполняют

В Бурятии не заставляют учить только татарский язык!!

[^]
Serghei85
18.09.2018 - 03:32
1

Шутник

Статейка такая с душком прям. Видно какая задача стояла у автора . Власти пытаются откреститься от проблемы, найти виновных. Заместо того, чтобы решать проблему реально.

[^]
sakhalinman
18.09.2018 - 03:50
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 17.09.2018 - 08:31)
Кстати, примерно с начала лета 17-го года по Рунету прокатилась волна *возмущений* от, якобы, татар о том, что их детям запрещают учить татарский, а заставляют учить только (!) русский. Мол, уничтожают татарскую культуру, есстесна, с согласия Путина и так дале.

Источники обычно вели на идель-урал, Свободу и так дале.

Так что вот это вжж неспроста. Опять вахи мутят.

Главное пост желтее некуда с заголовком в лучших традициях спид инфо, и "проруссоязычный", но мутят вахи и вообще это радио свобода виновата. Талантливо перевернул судя по плюсам

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 18.09.2018 - 03:51

[^]
Касатка
18.09.2018 - 03:53
-1

Княжна

Цитата (Akesha @ 17.09.2018 - 08:57)
Цитата (tolia0611 @ 17.09.2018 - 08:55)
Цитата (Akesha @ 17.09.2018 - 08:50)
да вы даже на русском с ошибками пишите))) в школах изучение английского с 1-3 класса, в зависимости от направления учебного заведения.  Может стоит признать, что вы в Иваново, а не в Лондоне, потому что мозгов маловато?))) А не потому что власть плохая

Русский язык сплошь состоит из НЕНУЖНЫХ правил и исключений- это было сделано специально что бы выделить грамотных дворян от выходцев из народа. Смешные и глупые продолжатели этой традиции - грамарнаци gigi.gif
И при коммунистах язык изучать начинали с 6-8 класса и то по 1-2 часа в неделю.

Вот мы и перешли плавно к моменту - "Я в Иваново, потому что я тупой и учиться не хочу", а кто учится - козлы и вообще, хочу жить при СССР

Никакой он не из Иваново, рогуль обыкновенный, прикидывающийся россиянином. Уже давно его тут раскусили, но на япе много людей, кто верит тольке мушкитеру gigi.gif .
В Татарстане обычная обстановка, им даже выйти из состава некуда, все равно в центре РФ gigi.gif
Ну отдельные индивидумы везде есть, хотя у нас не запрещено республикам изучать свой национальный язык. В любом случае, русский язык общий для всех республик. Хотят учить только свой татарский, ну пусть и живут исключительно в своих республиках.
Кстати русский язык является международным, как и китайский, тут в начале темы его хейтили, а так же английский, испанский, французский и еще пара яыков международных. Всего семь языков, насколько я помню, международных.
Нравится республикам играться своими «мертвыми языками», да пусть тешатся!
На международной арене им все равно придеться выбирать из семи международных языков, их есть и остается всего семь.

[^]
kidar
18.09.2018 - 04:26
-4

Ярила

Автору лишь бы накинуть говна на вентилятор , кто кого ставит на колени , кто кого притесняет, тупые вопли поколения пепси яжемати которые только и знают лайкать соцсетях , не хотитят учится, никто их и не заставляет пусть их дети будут безграмотными рабами которыми легче управлять.
Татарский это язык международного общения относится к тюркоязычной группе , на котором разговаривают во многих странах и республиках, половина слов русского языка произошло от татарского языка. На территории урус орды всегда разговаривали на татарском языке, тот же Афанасий Никитин одновременно писал на русском и татарском.
Вообще нужно еще дополнительно ввести обязательное изучение древне финно-угорского языка который был родным языком местных аборигенов, чтобы новое поколение знали свои корни и помнили родство.

[^]
fillinDobro
18.09.2018 - 06:06
2

Балагур

Итак, не хочу больше ковыряться в этой теме, посему подведу для себя итог (это моё личное мнение и ебать никого не должно).
Кто-то утверждает, что татарский, обязателен, так как является основой тюркских языков, и самым популярным в РФ после русского (хуйня, марийцев знакомых у меня больше).
Кто-то говорит, что оно нахуй не надо.Согласен. учите дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42529
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх