В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combat3331
18.06.2018 - 21:47
-3
Статус: Offline

Юморист

Соотечественники!
Беспредел по отношению к русским, который происходит в прибалтике сейчас, это временное явление.
Скоро нас ждут грандиозные события.

[^]
Buzeval
18.06.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (лазовск @ 18.06.2018 - 15:43)
Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 13:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что  это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Пиздатая поддержка от русскоязычных к своим же соотечественникам. Это же бывший совок , было же всё на русском,в один момент поменялось всё, нельзя разом всем резко выучить язык страны, и позабыть родной. Это произойдёт, но постепенно, лет через 30 так и будет. Идёт целенаправленное выдавливание русского языка во всех сферах, лично меня это конкретно напрягает. Я бы понял врача если бы она действительно не знала русский язык, в данном же случае "нацизм-нациолизм " обыкновенный. Насмотрелся в своей жизни на таких, кроме отвращения ничего не вызывают.

Вы в силу возраста Союз то не сильно и застали gigi.gif
И в те времена были в республиках места гда на русском говорили только мужчины отслужившие армию и работники администрации. dont.gif

[^]
ЧыхПых
18.06.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 18.06.2018 - 13:56)
Мля... Кажется я знаю, кто с удовольствием будет работать концлагерях...

Там видимо это семейной, дедушка наверняка фашистом был

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Balazs
18.06.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (combat3331 @ 18.06.2018 - 21:47)
Скоро нас ждут грандиозные события.

А то!

В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[^]
BepOK
18.06.2018 - 22:26
4

Ярила

Цитата (Vladimir85 @ 18.06.2018 - 19:30)
Цитата (BepOK @ 18.06.2018 - 19:20)
Вон,  среднеазиатов заставляют русский сдавать,  коль в РФ приехали,  что-то вы идентичность кыргызов не больно то защищаете.

Учитесь лучше, ваши посты попахивают примитивной манипуляцией. Сравнивать тех русских, чья родина в Латвии, с временщиками-гастарбайтерами, это, безусловно, мощный, но слегка устаревший ход.

Вы уж определись, где у русских Родина. На территории РФ вообще множество национальностей живет, в том числе немцы, корейцы, да кого только нет. Не понаехали, а родились и выросли. Но что-то не слыхать, что русские немцы или татары отказываються учить детей русскому языку. Мало того, дети всех национальностей, проживающие, к примеру, в Башкирии, изучают башкирский язык. Что вы не возмущаетесь то, что в России русские дети в обязательном порядке учат башкирский язык и литературу? То есть проблемы в своих странах хотят говорить на своем языке - это дискриминация русских, а в РФ русские дети вынуждены учить неродной язык, это значит норма? В своём глазу бревна не видим.
А что до тупой упертости мамашки, которая требует от латышки в Риге опрашивать ребенка на русском, вместо того, чтобы научить чадо говорить на языке, на котором общаются 70% населения страны, так то же идиотизм в чистом виде. Ладно, чисто русскую школу найти можно, но дальше то что? Колледж, университет - какая неожиданность, на латышском! Вся документация на том же латышском. Только говорить в жизни невозможно, придется читать и писать. Умно ли не дать возможность своему ребенку как можно раньше дать возможность овладеть столь нужным навыком, как официальный язык страны, где ты живешь? Учи двум языкам, или просто мать сама неграмотная? Ну это тогда провал.

[^]
dejmoz
18.06.2018 - 22:29
11

Шутник

Живу в Латвии, мне сейчас 26. Ну и много знакомых латышей есть. Учился с ними, работаю иногда. 90% из них - обычные нормальные люди, которые живут по приницпу - как ты ко мне относишься, так и я к тебе буду относиться. Так же и с языком - если ты пытаешься с ними общаться так, чтоб тебя понимали, то и они будут делать то же самое. Вспомнять скудные запасы русского, перейдут на английский.
Вот только есть одно "но" - многие русскоговорящие из приницпа не говорят на государственном языке (да и на других языках тоже не особо, если честно). Вообще нигде. И стараются ещё унизить людей за незнание русского. Ну и наваять постик в фейсбуке/контактике/в сми с разжиганием на эту тему.
Подобных ситуаций море. И часто конфликт начинается со слов - "Х-ли я тут у вас должна по латышуйски/английски балакать".

[^]
Buzeval
18.06.2018 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 17:03)
Цитата (LeninVI @ 18.06.2018 - 16:56)
Цитата (thunderrrr @ 18.06.2018 - 16:50)
Вот посудите, приходит допустим мордвин к врачу в Москве и начинает говорить на мордовском, что будет делать врач, звать переводчика?

Приходит допустим мордвин к врачу в своей Мордовии.
А ему и говорят - у нас здесь Россия, езжайте в свою Мордовию.
А он и так в своей Мордовии и зачем ему куда-то ехать?
Просто доктор любит свою русскую нацию.
Ужасно? А в Латвии норм. И не только в Латвии.

К слову, то ли анекдот, то ли истинная история:
приходит одна немолодая дама в учреждение и начинает объяснять своё дело чиновнице - по-латышски, мучительно медленно и коряво.
Чиновница слушала-слушала, да и не выдержала,
- "Говорите уж Вы по-русски!"
На что посетительница,
- "Э-э нет! Вы хотели, чтоб мы говорили по-латышски? Теперь слушайте!"

Согласно формулировке, слышанной мною в первый раз еще году в 1990-м, -
"Нам не надо, чтоб вы говорили по-латышски. Нам надо, чтоб вы знали своё место!"

Изначально там по другому было.
- Ну мы же слушали ваш "русский"
- терпите и вы теперь мой "латышский "..
А по сути знать язык соседа это признак хорошего тона, была тут недавно тема про русский язык в Казахстане, так там примерно похожие перлы были, и тоже понты про отсуцтвие культуры и письменности пока к ним не пришли и научили. lol.gif
Откуда такоех ханжество по отношению к другим народам населявшим бывший СССР ?
Причём как то совершенно не волнует то что творится с русским языком на кавказе и юге средней азии, но зато очень активно осуждаются те же действия в прибалтике и Казахстане . gigi.gif

[^]
BepOK
18.06.2018 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 19:31)

Что из этого выйдет - будем еще посмотреть.

А что выйдет - да ничего не выйдет. Будут они в своей стране делать как хотят.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.06.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата (BepOK @ 18.06.2018 - 15:56)
Цитата (лазовск @ 18.06.2018 - 15:43)
Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 13:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что  это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Пиздатая поддержка от русскоязычных к своим же соотечественникам. Это же бывший совок , было же всё на русском,в один момент поменялось всё, нельзя разом всем резко выучить язык страны, и позабыть родной. Это произойдёт, но постепенно, лет через 30 так и будет. Идёт целенаправленное выдавливание русского языка во всех сферах, лично меня это конкретно напрягает. Я бы понял врача если бы она действительно не знала русский язык, в данном же случае "нацизм-нациолизм " обыкновенный. Насмотрелся в своей жизни на таких, кроме отвращения ничего не вызывают.

Лет 30 назад доводилось много общаться с литовцами - так они и тогда на русском через пень-колоду разговаривали, а сейчас поди кроме "матрешка и на здоровье" не знают нихрена. А все в школах с преподаванием русского языка учились.
Почему Вас напрягает "выдавливание" русского языка в другой стране? Что со своим уставом в чужой монастырь то лезть.
Ребенок жив, здоров, справку возьмет у другого врача, если конечно действительно здоров - в чем тогда проблема то?

Вот про литовцев пиздеть не надо.У мужа(русский,как и я) в Литве живут родственники(русские),сам он там родился и школу закончил.он литовский уже почти подзабыл(все-таки 40 лет в России живет),я-абсолютный в нем ноль.мотаемся в Литву раз 5-6 за год.И никогда нигде у нас(особенно у меня) не было проблем в общении.Про магазины молчу-все продавцы прекрасно знают русский.В любом госучереждении(в пенсионном,в поликлинике,социальных службах),в нотариальных конторах,ихнем МРЭО,ну везде,где приходилось оформлять какие-то документы,только поздороваешься на русском,тут же все переходят на русский.Один-единственный раз в аптеке молоденькая девочка-аптекарь на литовском ИЗВИНИЛАСЬ,что не понимает по-русски и позвала коллегу постарше.
Обычный сантехник(поляк по национальности,лет сорока) легко с нами говорил на русском,пришла его начальница-литовка,с ней заговорил по-литовски,в подьезде попалась соседка-полячка-перескочил на свой родной язык.
На улице,пока курила у магазина,наблюдала картинку-стоят разговаривают на литовском два парня лет по 15,подошел третий и -оппа все втроем стали разговаривать на русском.
В Литве есть и национализм и много других маразмов,но на бытовом уровне проблем межнационального общения нет.Или я,во всяком случае за многие годы не встречала.
Кстати,так,для общего развития,Литва-единственная из прибалтийских республик,где не было проблем с гражданством.там не разглядывали под микроскопом-а какие у тебя корни,где и когда ты родился и знаешь ли ты язык.
Там точно так же,как и у нас в России,гражданство дали ВСЕМ,кто на определенную дату был в Литве постоянно прописан(естессно,если человек возжелал).

[^]
kurtosis
18.06.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Enne @ 18.06.2018 - 21:23)

Вы не путайте, тут речь не о невозможности коммуникаций, а о выносе мозга без повода. Какое дело врачу, знает ребенок его язык или нет, если врач язык ребёнка прекрасно понимает?

Так в том то и дело, если бы к тебе пришел на прием чукча/таджик/негр с русским паспортом и детьми с русскими паспортами, но не слова по русски никто, твоя реакция? Если бы они были туристы, то это одно, а так многих это может задеть. Меня нет, но 99% в России будут ссать кипятком от этого

[^]
Buzeval
18.06.2018 - 22:41
5

Ярила

Цитата (dejmoz @ 18.06.2018 - 22:29)
Живу в Латвии, мне сейчас 26. Ну и много знакомых латышей есть. Учился с ними, работаю иногда. 90% из них - обычные нормальные люди, которые живут по приницпу - как ты ко мне относишься, так и я к тебе буду относиться. Так же и с языком - если ты пытаешься с ними общаться так, чтоб тебя понимали, то и они будут делать то же самое. Вспомнять скудные запасы русского, перейдут на английский.
Вот только есть одно "но" - многие русскоговорящие из приницпа не говорят на государственном языке (да и на других языках тоже не особо, если честно). Вообще нигде. И стараются ещё унизить людей за незнание русского. Ну и наваять постик в фейсбуке/контактике/в сми с разжиганием на эту тему.
Подобных ситуаций море. И часто конфликт начинается со слов - "Х-ли я тут у вас должна по латышуйски/английски балакать".

Племяшка вышла замуж и живёт в Риге, так вот муж её русский, как раз поколение постсоветское что уже родились после развала СССР , он свободно говорит на латышском и литовском, не считая это чем то унизительным а даже наоборот дополнительным бонусом.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.06.2018 - 22:43

[^]
Лангольерша
18.06.2018 - 22:47
7

Юморист

Да задрали уже!!!!Учите язык страны .где живёте!!!Нечего права качать....

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.06.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата (catta @ 18.06.2018 - 16:09)
Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 15:55)
Язык учат в школе. И все молодое поколение хорошо говорит по-латышски.
Но для этого найти пойти в школу. А ребенок еще дошкольник.

чтоб пойти в школу нужен определенный минимум, который до школы дают родители и некоторые учреждения. а маугли не говорящий вообще на языке не возьмут ни в какую школу даже у нас в России.
причем счас погуглил что должен знать ребенок для поступления в первый класс и чот охуел...
Скрытый текст
Цитата
Итак, поступающий в школу ребенок должен:

Уметь назвать себя (полное имя, отчество, фамилия). Уметь полностью назвать маму, папу, бабушку.
Знать времена года, количество и названия месяцев в году, дней в неделе. Знать, какое сейчас время года, какой сейчас месяц, какой сегодня день. Уметь ответить на вопросы типа "Когда птицы улетают на юг?", "Когда холодно и идет снег?", "В какой день люди отдыхают и не ходят на работу?", "В какое время года листья желтеют и опадают?", "Когда мы собираем грибы и ягоды?" и т.д.
Уметь прочитать (можно по слогам) небольшой и очень простой текст из нескольких предложений.
Быть в состоянии написать (или скопировать) простую фразу. Например: "Он ел суп", "Миша мыл окно".
Прямой и обратный счет в пределах двадцати (1, 2...20; 20, 19...1).
Уметь складывать и вычитать числа в пределах первого десятка.
Владеть навыком обобщения по признаку. То есть из предложенных картинок ребенок должен уметь выбрать те, которые что-то объединяет. Например, если предложены картинки с трамваем, колесом, яблоком, кошкой и автобусом, то ребенок должен отложить в сторону трамвай и автобус и сказать, что это — транспорт или средства передвижения, или "на них ездят люди". Если предложен ряд слов: "туфли, сапоги, тапочки", то ребенок должен подобрать слово, которое относится к ним ко всем. В данном случае это слово "обувь".
Владеть навыком исключения из ряда. Предложен ряд слов: "сыр, масло, пластилин, колбаса". Ребенок должен не только исключить "лишнее" слово "пластилин", но и (главное!) объяснить, почему лишним является именно он. "Пластилин лишний потому, что из него лепят. Он несъедобный. А все остальное — это еда. Ее едят".
Находить сходство и различия между предметами.
Что общего между морковкой и картошкой?
Они оба овощи, их едят, из них варят суп, они растут в земле, у них есть кожура и т.д.
А чем они отличаются друг от друга?
Отличаются формой. Морковка такая треугольная, а картошка круглая или овальная. А еще отличаются цветом. Морковка оранжевая, а картошка коричневая.
Уметь составить рассказ по картинке или по серии картинок. В некоторых школах детям предлагают сначала расположить картинки в нужном порядке, а потом рассказать по ним историю. Рассказ должен быть связным, иметь начало и конец. Очень поощряется хотя бы упоминание об эмоциональном состоянии героев ("На этой картинке девочка грустная, потому что у нее улетел шарик", "Мальчик очень обиделся", "Дети обрадовались, что им построили горку" и т.д.)
Знать основные геометрические фигуры (круг, овал, треугольник, квадрат, прямоугольник) и видеть их сочетания (на этой картинке два треугольника и один квадрат). Уметь их нарисовать.
Запомнить 5–7 из 10 четко названных простых слов.
Запомнить и назвать не менее шести из 12 картинок, одновременно продемонстрированных ребенку в течение 30 секунд.
Уметь по просьбе учителя рассказать наизусть небольшое стихотворение.
Уметь отвечать на вопросы типа "Что бывает раньше: обед или ужин? Весна или лето?", "Кто больше: корова или коза? Птица или пчела?", "У коровы детеныш — теленок. А у лошади?"
Знать 10–12 основных цветов.
Уметь нарисовать фигуру человека со всеми основными частями тела (включая шею, пальцы и т.д.).
В большинстве школ тестирование при поступлении сейчас не проводится. Есть и такие учебные заведения, для которых данный список умений и навыков будет слишком короток или прост. То, что мы перечислили — базовый уровень: если он есть, значит, ребенку в принципе по силам учиться и осваивать программу начальной школы.

А с чего охуел-то?Сложно?у меня внучка только в следующем году в школу пойдет,а она уже все это знает и умеет.........

[^]
teufeler
18.06.2018 - 22:51
4

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 14:56)
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

+1

не нравится, что в Латвии (!) врачи из коренного населения не понимают русский (!), возвращайтесь на Родину, здесь вас с радостью поймут и примут, только талон получите и очередь отсидите, чтобы потом все равно в платную пойти.

Ахуеть. А завтра узбеки начнут качать права, что их доктора в российских поликлиниках по-узбекски не понимают

[^]
merlins
18.06.2018 - 22:53
1

Ярила

Тут у многих кругом одни недостраны с недолюдмы, но при этом нацыков они тоже за границей ищут, парадокс однако....
Подошли бы уже к зеркалу, никого больше и искать не пришлось бы...

[^]
BepOK
18.06.2018 - 22:58
4

Ярила

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 20:29)
Цитата (Openmindset @ 18.06.2018 - 20:17)
Хочу тебя, огорчить но нет, не нашей. Российская империя до 17 года это не наша страна, и СССР это не наша страна, наша страна это то что от всего вышеперечисленного осталось, нравится это нам или нет!

Ну это каждый сам за себя решает - тварь он дрожащая или права имеет.

Да тут смотрю, ща Латвию звоевывать пойдем? Ну коль не тварь дрожащая.
Не, нельзя, международный скандал будет, это суверенная страна.

[^]
Njarlatotep
18.06.2018 - 23:01
-3

Ярила

Мамаше могла хоть в рожу вцепиться, но неоказание помощи ребенку...
Тут она перешла границу.
Про язык - да. Живешь в стране, будь любезен. Или не живи.
Про ненависть прибалтов к русским на генетическом уровне можно не упоминать.
Так и провоцируют на обратку.
Гы, - Шарик-с! Голос-с!
- Гав-с!

[^]
Buzeval
18.06.2018 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 18:33)
Цитата (StalinS @ 18.06.2018 - 18:25)
Да, равно так же приехав и живя в Англии, Германии, на Соломоновых островах и не уча язык страны в которы ты живешь, ты сдохнешь.
И виноват в этом будешь только ты. Есть государственный язык и хоть ты тресни язык знать обязан. А вот люди не обязаны знать твой.

Это совершенно не все равно.
Одно дело, если я куда-то эмигрировал по собственному хотению. Там я должен приспосабливаться.
Другое дело, если я никуда НЕ эмигрировал, а всегда тут жил, но теперь мне устраивают дискриминацию. Тут я должен не приспосабливаться, а организовываться и бороться за свои права.

Примерно так же рассуждают некоторые турки которые уже во втором поколении живут в Германии, и тоже не желают приспосабливаться под местных , их ведь тоже несколько миллионов, и они родились там, их предки тоже понаехали туда 70 лет назад и считают Германию своей Родиной why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2018 - 00:01

[^]
Buzeval
18.06.2018 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 18:49)
Цитата (StalinS @ 18.06.2018 - 18:42)
Вполне нормальное желание государства. Ни чего преступного в этом нет. Есть один госудасрственный язык, есть стандарты, вся жизнь государства ведется на едином для всех языке. С чего государство должно подстраиваться под меньшинства.
Я вот, живя в России, категорически против, чтобы всякимприезжим, гастарбайтерам и прочим говорящим не по-русски  давали какие то преференции и поблажки. Пусть учат русский. А живущие в Латвии пусть учат латышский.
Не хотите учить - езжайте в Россию.

Я придерживаюсь другого мнения.
Если меня заставляют отречься от собственной идентичности и сменить язык, то это мне не нравится и я намерен с этим бороться всеми доступными способами.

Очень сожалею, что не отвечаю Вашему идеалу послушного нацмена.
brake.gif

Навязывание языка и собственная идентичность это совершенно разные вещи.
В том же РФ куча народу которые не забывают своей национальности и культуры, в то же время общаются меж собой исключительно на русском, потому что им так проще, ибо свой национальный был потихоньку вытеснен общеринятым.
Я к примеру вырос в многонациональной среде где русский был общепринятым языком общения, но он ни в коем случае не делало татарина, казаха, немца русским.
Каждый сохранял свою национальную идентичность и по мере возможностей чтил сою культуру, традиции и язык.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.06.2018 - 23:50

[^]
МrWhitе
18.06.2018 - 23:58
0

Юморист

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 14:56)

Да хер там. Попробуй ка в Чечне, заявить, что не обязан на чеченском разговаривать, так как русский официальный. Тут же раком поставят. А здесь наоборот. Двойные стандарты? Кто сказал, что у русскоязычных прав должно быть меньше в той же Латвии? Так-то при наличии политической воли, эту ситуацию можно и поменять на противоположную, латыши это понимают и поэтому истерят по поводу и без.

[^]
EminST
18.06.2018 - 23:59
1

Ярила

Приходят в России к врачу и на чистом немецком требуют вылечить ребенка. На просьбу придти с переводчиком, оскорбляются и подают в суд.

Вот так надо объяснять людям. Может так поймут.

[^]
МrWhitе
19.06.2018 - 00:01
-1

Юморист

Цитата (teufeler @ 18.06.2018 - 22:51)
не нравится, что в Латвии (!) врачи из коренного населения не понимают русский (!), возвращайтесь на Родину, здесь вас с радостью поймут и примут

Вернутся, вместе с парой русскоязычных областей, продолжайте в том же духе и немного подождите. Помню, хохлы минусили яростно ещё до 2014 за точно такое же сообщение rulez.gif

[^]
combat3331
19.06.2018 - 00:01
-2

Юморист

Цитата (Buzeval @ 18.06.2018 - 23:40)
Примерно так же рассуждают некоторые турки которые уже во втором поколении живут в Германии, и тоже не желают приспосабливаться под местных , их ведь тоже несколько миллионов.

Ты рассуждаешь как типичный турок, умышленно забывая или не зная, что русские веками жили в прибалтике.
Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.
И не только купил, но и дал Прибалтике СВОБОДУ. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки.

Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляидию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.

[^]
Ingvarion
19.06.2018 - 00:04
0

Балагур

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 17:44)
Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 17:38)
Об этом поздно говорить спустя 27 лет. За 27 лет можно было переехать в РФ или выучить язык. Но нет, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Я, я, натюрлихь!
Чемодан - вокзал - Москва!

Для тех, кто не в состоянии понять что находится в чужой стране - да. Жить в чужой стране значит ассимилироваться. Иначе чемодан, вокзал или проблемы. Латышу, приехавшему в Москву и пытающемуся разговаривать нас воейм языке скажу тоже. Чемодан - вокзал - шпротня.

[^]
МrWhitе
19.06.2018 - 00:06
-2

Юморист

Цитата (EminST @ 18.06.2018 - 23:59)
Приходят в России к врачу и на чистом немецком требуют вылечить ребенка. На просьбу придти с переводчиком, оскорбляются и подают в суд.

Русских в Латвии более 25%. Немцев в России 0,41%

ps: кстати, можно по справедливости поступить, территория Латвии делится в процентном соотношении 75% на 25%
25% присоединяется к РФ, 75% получают латыши. И в итоге все довольны! У чухни своя чистокровная страна, а русские не ущемлены в правах. Как предложение?

Это сообщение отредактировал МrWhitе - 19.06.2018 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх