В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
18.06.2018 - 20:36
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 18.06.2018 - 21:32)
Цитата
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии.

Конечно,права. Но(!),а если б малышка оказалась американкой?!И даже американкой русского происхождения? Как бы тогда себя повела тупорылая недолатышка?

В чем прав? В том, что эта пизда, знает русский и выёбывается только лишь потому, что её команду поддержали спервуа фашики а потом пиндосы, а команду русских кинули сперва восстанавливать эти территории, а потом нахуй послали?

Есть пиздец какая разница между приехавшим в США русским, который действительно должен выучить язык другой страны и
страной, которая приехала домой к русским, назвалась новой властью и качает права, пока те ещё терпят. Ахуительная разница.

[^]
Фрунзе
18.06.2018 - 20:37
1

Юморист

Цитата (Тиранка @ 18.06.2018 - 23:32)
Цитата

Конечно,права. Но(!),а если б малышка оказалась американкой?!И даже американкой русского происхождения? Как бы тогда себя повела тупорылая недолатышка?

Как-то так - "paki,paki,ige heruvimy"©(Иван Васильевич меняет профессию)

[^]
Openmindset
18.06.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 20:29)
Цитата (Openmindset @ 18.06.2018 - 20:17)
Хочу тебя, огорчить но нет, не нашей. Российская империя до 17 года это не наша страна, и СССР это не наша страна, наша страна это то что от всего вышеперечисленного осталось, нравится это нам или нет!

Ну это каждый сам за себя решает - тварь он дрожащая или права имеет.

Да ты можешь решать все что тебе угодно, вот только окружающей действительности как то похую что мы там решаем!

[^]
Feika
18.06.2018 - 20:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 14:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Я живу в Латвии, латышский знаю, живу здесь с рождения, но только по работе пользуюсь. Потому что государство за 27 лет унижений меня, нелатыша, добилось своего. Вне работы не говорю на латышском принципиально. В магазине, в кафе и т.д. я - клиент, и если со мной не говорят по русски, просто не покупаю и не заказываю. Голосую своими деньгами за уважение к нам, нелатышам, которым постоянно советуют ехать в Россию.
Если бы государство было озабочено вопросом овладения латышским языком,то давно бы этот вопрос был решен
Латышский язык -это хороший бизнес.Фирмы обучают языку за большие деньги,но с неквалифицированными преподавателями,поэтому и освоить язык трудно.Но волнуйтесь,тут вас поджидает языковое гес ...по - все стригут деньги и все остается остается по-прежнему... и зарождается отторжение.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
18.06.2018 - 20:49
2

Балагур

Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Ты дурачок, наверное. Это ведь был врач педиатор. А они детей лечат и до трех лет и вообще годовалых, которые ни на каком языке не разговаривают. По твоей логике глухонемых вообще не лечат, педиатор ведь не знает язык жестов.

[^]
Izrakov
18.06.2018 - 20:53
0

Приколист

Что значит она права??? Прибалтику, в своё время продали России! И Русские переселившиеся за время империи и СССР вместе с латышами строили и развивали ту страну!!! По этому, они имеет право на второй государственный язык!

[^]
Ptizo
18.06.2018 - 20:55
2

Говорун

Цитата (Тиранка @ 18.06.2018 - 20:32)
Цитата

При чем тут американка или россиянка? Речь не о туристах.
Чет нихуя не могу представить амеииканку, живущую в латвии, у которой там дочь родилась, и она дочь не учит латышскому принципиально.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 18.06.2018 - 20:56

[^]
c3nsor3d
18.06.2018 - 20:56
-2

Ярила

Пообщались бы на английской.. Для латышей (подстилок) это, как бы, второй язык... Осуждаю (очень) врача(!).. Ну, мама, тоже тупанула на фоне где она находится... Прибалты те ещё "интересные" русофобы.. пора бы уже знать...
Грустно всё это...

p.s. Как-то случилась история в Англии (побывал)... Племянник в музее Мадам Тюсо ходили и он, шкодник мелкий, под натяжкой периловой лазил и случайно глаз (веко) себе повредил. Кровь, все дела... Экскурсия к хренам, почти. Хорошо, что с нами более англоязычная девушка была. Дык сразу поймали такси на выходе. Таксист поинтересовался, что случилось и денег не взял - довез до больницы (10 минут езды) ~ 5 фунтов по счетчику. В регистратуре объяснили, что, да как... Врач, мед.сестра ... все дела. - пару шва и всё. (нянчились с ним ещё, успокаивали). Денег не платили, .. хотя может и страховка покрыла (не знаю). Они, вроде как и не спрашивали, на сколько мне известно.
Вот такие вот дела...

[^]
Predalien
18.06.2018 - 21:00
-2

Ярила

Цитата (Openmindset @ 18.06.2018 - 19:57)
Цитата (Predalien @ 18.06.2018 - 19:30)
Дааа... дожили... Недонароды, которые толпами валят во всякие польши и германии жопы за бюргерами подтирать, учат нас, на каком языке и где разговаривать... Писдец какой-то...

Недонароды? Даа, один расово австрийский вегетарианец на борьбу с которым ваши прародители и прапрародители свою жизнь положили, оценил бы ваш пост!

Расово австрийский вегетарианец между прочим ставил во главу угла свой народ, а не всякую шваль на задворках мира. Что и нам следовало бы делать. Ровно то, что делают сейчас те же штаты. Есть они, и есть остальные как ресурсы. А все эти латыши и прочие эстонцы всегда были, есть и будут всего лишь разменной монетой и буферной зоной между нами и европой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yugrid
18.06.2018 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (merlins @ 18.06.2018 - 20:21)
Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 20:12)
Цитата (merlins @ 18.06.2018 - 20:05)
Ты забил что Латвия, в отличие от Татарстана, суверенное государство, и не является субъектом Российской Федерации...

Заходите лет через 20-30 - поговорим.

И не надейся, не будет этого...

Да ни да Бог! СССР от этих ещё при СССР rulez.gif натерпелся!

Гнать. Гнать пинками в их дубовые рощи! Хай жёлудями питаются! Сказал бы шпротами, но какие шпроты? Флот -то того... давно про...али!

[^]
Buzeval
18.06.2018 - 21:05
2

Ярила

Интересно как всё таки изменилось мнение населения ( в положительном смысле )
Лет так 5 назад была тут тема как на отдыхе где то за границей парень откровенно чморит девчёнок из прибалтики за то что они предпочитали общаться с ним на английском а не на великом и могучем...
ах какие коментарии тогда там были moderator.gif lol.gif
Я так понимаю многим даже в голову и не приходило что далеко не все жители СССР разговаривали дома на русском и никогда не считали его родным.
П.С. ещё в советское время в армию приходило куча призывников из республик которые на русском ни в зуб ногой, что уж говорить про теперешнее поколение которые Союз и не застали.

[^]
МАГула
18.06.2018 - 21:06
-1

Приколист

Цитата (PeterB @ 18.06.2018 - 15:03)
Похоже, что залупилась мамаша, а врач от этого стала соблюдать законные правила.

Законно это тогда, когда врач оказывает помощь больному на каком бы языке больной ни говорил.
Может мама живёт в России, хотя сама латышка, и ребёнку незачем учить язык страны где он не живёт. А приехала на отдых или в гости к родне. Не верю то у нас откужут в помощи ребёнку не говорящему по русски.

[^]
yugrid
18.06.2018 - 21:06
-4

Ярила

Цитата (StalinS @ 18.06.2018 - 20:18)
Цитата (yugrid @ 19.06.2018 - 00:13)
Цитата (MarkoniYA @ 18.06.2018 - 20:03)
Вероятно, в ближайшее столетие эти фашистские государства будут ассимилированы другими народами и прекратят свое жалкое существование.

Ассимиляция... Это когда есть "в кого" ассимилироваться. Раньше существовала некая, весьма условная угроза, со стороны русских. Их было много.

Сейчас... Кому они нужны? Эти недоассимилированные? Американцам? Не смешите мои штиблеты! Только как плацдарм нападения, и не более того.

А существование они и так прекратят. Вот Меркель ярманку прикроет, и кукиш в окошечко закрытых ворот покажет.

Не то, что русское... крыс жрать буудут... всей страной.

Жаль, конечно. Культура самобытная. Народы интересные. Пока Россия покровительствовала -шансы были. Теперь... why.gif

Влажные мечты кремлеботов, что без них все вокруг загнутся, а они все суки не загибаются и не загибаются. Обида ёбаная.

Да как это не загибаетесь? Когда загибаетесь?Молодёжи почти нет. Одно старичьё жить осталось. А как же это называется? Небывалый подъём экономики что ли? lol.gif

Вы кормитесь-то с руки Евросоюза. Чего после 2020-годелать намерены? Вона, Меркель уже много чем недовольная! А ну как прикроет лавку?

[^]
vakaL
18.06.2018 - 21:13
0

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 18.06.2018 - 17:49)
[/QUOTE]
Ты дурачок, наверное. Это ведь был врач педиатор. А они детей лечат и до трех лет и вообще годовалых, которые ни на каком языке не разговаривают. По твоей логике глухонемых вообще не лечат, педиатор ведь не знает язык жестов.

Херово, что и ты русский язык не знаешь. Нет в слове педиатр буквы "О"!

[^]
АБЫРВАЛК
18.06.2018 - 21:16 [ показать ]
-12
Alchmist
18.06.2018 - 21:20
-2

Почетный морковевед.

Цитата (BlackChaos @ 18.06.2018 - 18:02)
А что собственно не так? Или у нас врач обязан знать какой-нибудь таджикский или казахский?
Живешь в стране - будь любезен знать её язык!

так пафосно пиздеть очень легко, особенно когда не живешь и не собираешься...

[^]
Buzeval
18.06.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 18.06.2018 - 15:31)
Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 12:56)
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что  это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

В Германии те кто не говорит по-немецкий ходят к русскоязычным врачам, благо дело их тут очень много. Некоторые немецкие врачи если знают ещё и русский специально добавляют себя в каталоги русскоязычных врачей, чтоб у них было больше пациентов.

Врача лучше выбирать по квалификации, а не по знанию языка.
Я так по приезду нарвался на зубника что говорил на русском ( машеньким из Узбекистана приехал ), так тот коновал на приезжих бабло делал, лечил то что не нужно было, пломбы менял.. короче старался чтобы процесс посещений не прекращался cool.gif

[^]
Predalien
18.06.2018 - 21:23
-2

Ярила

Цитата (yugrid @ 18.06.2018 - 21:06)

Вы кормитесь-то с руки Евросоюза. Чего после 2020-годелать намерены? Вона, Меркель уже много чем недовольная! А ну как прикроет лавку?

Не прикроет. Нужно же дебилов на наших границах держать, которых можно на мясо в первых рядах пустить, а потом руками развести и сказать, что они отдали свои никчемные жизни за демократию и права лесбиянок biggrin.gif. Вот щеневмерлики уже имеют возможность оценить, как их цееуропа ценит, до шпротников очередь пока просто не дошла.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evelin01
18.06.2018 - 21:30
4

Ярила

Если к русским там так плохо относятся, чо русские там сидят? возвращались бы к родным берёзкам, на свою историческую родину. А то ну прям ссцаной тряпкой не выгонишь из бездуховной гейропки.

Это сообщение отредактировал evelin01 - 18.06.2018 - 21:31

[^]
vakaL
18.06.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.06.2018 - 18:05)

Я так понимаю многим даже в голову и не приходило что далеко не все жители СССР разговаривали дома на русском и никогда не считали его родным.
П.С. ещё в советское время в армию приходило куча призывников из республик которые на русском ни в зуб ногой, что уж говорить про теперешнее поколение которые Союз и не застали.

Вот точно абсолютно. В армии то по русски только русские и говорили. Азеры на своем, Западенцы на укр. Латышей не было, были латвийцы, тож с русским беда. Но особенно молдаване доставляли. 2 бля года и ни хрена знаний русского не прибавилось.

[^]
Balazs
18.06.2018 - 21:33
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.06.2018 - 20:36)
Есть пиздец какая разница между приехавшим в США русским, который действительно должен выучить язык другой страны и страной, которая приехала домой к русским

А когда это было? В смысле, когда Латвия приехала домой к русским?

[^]
LiNa4ka
18.06.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 17:56)

А в Турции если ты заболел, тож русского языка нет, но ведь лечат, и в Германии так-же, и даже в Пендосии... Проблема не в языке, проблема в бошках этих пострадавших. Первый коммент понравился, чесслово. И где ты её право там увидел?

[^]
elegaz
18.06.2018 - 21:43
4

Гексафторид серы

Цитата (vakaL @ 18.06.2018 - 21:33)
Латышей не было, были латвийцы

Чувак, ты не поверишь... faceoff.gif

[^]
heimdall8005
18.06.2018 - 21:44
5

Приколист

Интересная тут публика на ЯПе. Как коршуны налетают в темы про прибалтов. С призывами покарать лабусов, чухню. А насколько уменьшилось русское население стран Прибалтики? Я вам скажу. Конкретно в Латвии процент русского населения даже увеличился, с 25 до 30%. А вот русское население Средней Азии уменьшилось значительно. В Казахстане наполовину. В Киргизии на 80%. И Че-то нихуя. Обязательно нарисует в теме какой нибудь гандонкузя иванов. Расскажет что его лично в Киргизии никто не обижает, а значит все отлично и все неправда. Это все типа поиски российских скинхедов. А ведь на самом деле именно в Средней Азии и творится самый настоящий пиздец и национализм по отношению к русскоязычному населению. Я это как непосредственный очевидец тех процессов говорю. Травля русских с детского сада начинается и до..... Выиграть суд у русского против киргиза нет никаких шансов. Постоянно проскакивает инфа, что количество полицейских и других силовиков казахской национальности в Оренбургской области и других пограничных регионах, превышает все разумные пределы. Приезжайте в Киргизию и посмотрите лично, какой процент занимают русские в Милиции и ГАИ. Да вообще на госслужбе! Это даже меньше, чем в ЮАР во времена Апартеида. Но что ты блядь. Стоит кому нибудь упомянуть про великих союзников по таможенному союзу или Шос или про "деды вместе воевали" (хотя в основном деды то и воевали, а аксакалы отдыхали) И сразу хомячки начинают минусовать коменты тех кто рассказывает, как там есть на самом деле. А ведь охуительные союзнички. Одни американцев на Каспий базу строить пускают, другие с заклятым другом России Турцией, да и с теми же штатами вась вась. Да и контрабаса из Китая, под видом своей продукции, прут шопесдетц. Как я уже и говорил неоднократно. Политику нетерпимости к иноязычным и инокультурным проводить можно. Говорить об этом нельзя.

[^]
gluksat
18.06.2018 - 21:46
0

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 19.06.2018 - 03:33)

Если бы мать - англичанка вела своего ребёнка - англичанина к латышскому (русскому, китайскому, конголезскому) доктору - она бы наверняка взяла с собой переводчика. В противном случае врач вполне предсказуемо развёл бы руками, сказал "Ай донт андестенд. Зис из э тейбл!" и никто бы его за это не осудил.
А то, что русские в чужой стране не считают нужным учить язык этой страны - это уже их особенность.

Ути-пути, спецы прям по англосаксонской психологии.

Нувапервых, хуй бы она кого куда взяла, потому что, и на мой взгляд вполне обоснованно, рассчитывает на "английский - язык международного общения".

Вавтарых, бывает так, что несрастаются все дела и ты играешь с тем, что имеешь; невезучие, попавшие в ситуацию в ЮВА, меня, возможно, поймут. И объясняешься с доктором на пальцах, жестами и как угодно.

Дополнено. Вот, кстати, вспомнил, в Южной Корее так налип. Нужен был очень врач, а он по-английски не в зуб ногой. Ничо. Объяснились как-то и всё норм было.

Нуавтретих, даже если всё так, и ты дохуя радетель за государственный язык и принципиальный штопиздец, просто откажи. Не выебывайся, не читай нотации - это не твое собачье дело - просто откажи. Повесь табличку "на русском не разговариваем, русских не обслуживаем, унтерменши - брысь отсюда", будь честен с собой и окружающими. Но ведь хуй кто так поступит, правда?

Это сообщение отредактировал gluksat - 18.06.2018 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх