В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingvarion
19.06.2018 - 00:06
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 00:01)
Цитата (Buzeval @ 18.06.2018 - 23:40)
Примерно так же рассуждают некоторые турки которые уже во втором поколении живут в Германии, и тоже не желают приспосабливаться под местных , их ведь тоже несколько миллионов.

Ты рассуждаешь как типичный турок, умышленно забывая или не зная, что русские веками жили в прибалтике.
Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.
И не только купил, но и дал Прибалтике СВОБОДУ. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки.

Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляидию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.

И теперь в память о той покупке они должны учить русский? Если так не нравится прибалтика зачем там жить?

[^]
Rescator
19.06.2018 - 00:10
0

Ярила

Да знают эти лабусы русский! Просто наших не в х.й не ставят и принципиально на русском
говорить не хотят. Даже убрали его с государственного. А ихний попробуй выучи!
Ехать в Россию многим некуда да и нужны они России как та пятая нога.
Сам приехал когда-то. Врачиха падла! condom.gif shoot.gif

[^]
МrWhitе
19.06.2018 - 00:11
-4

Юморист

Цитата (Ingvarion @ 19.06.2018 - 00:06)
И теперь в память о той покупке они должны учить русский? Если так не нравится прибалтика зачем там жить?

У вас должны спрашивать, где им жить? Может это вы захватили территории, которые по закону принадлежат РФ, как наследнице Российской империи?

[^]
Ingvarion
19.06.2018 - 00:12
2

Балагур

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 18.06.2018 - 20:49)
Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 14:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что  это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Ты дурачок, наверное. Это ведь был врач педиатор. А они детей лечат и до трех лет и вообще годовалых, которые ни на каком языке не разговаривают. По твоей логике глухонемых вообще не лечат, педиатор ведь не знает язык жестов.

Ты дурачок, наверное. Сопровождающее лицо для детей. Дети сами не приходят. В случае с глухонемым тем более, ибо врач не в состоянии поставить диагноз без выяснения симптомов. Симптомы расскажет в данном случае взрослый. У тебя детей нет наверно, тебе не понять.

[^]
Ingvarion
19.06.2018 - 00:14
2

Балагур

Цитата (МrWhitе @ 19.06.2018 - 00:11)

У вас должны спрашивать, где им жить? Может это вы захватили территории, которые по закону принадлежат РФ, как наследнице Российской империи?

Мир изменился. Если по закону территории принадлежат - надо забрать эти территории. Нет, учим язык страны проживания. Закон у них пока свой. Референдум о присоединении и будут наши территории.

[^]
Ingvarion
19.06.2018 - 00:16
2

Балагур

Цитата (Izrakov @ 18.06.2018 - 20:53)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что  это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Что значит она права??? Прибалтику, в своё время продали России! И Русские переселившиеся за время империи и СССР вместе с латышами строили и развивали ту страну!!! По этому, они имеет право на второй государственный язык!

Вот когда у нас будет там право на второй язык, закрепленное законодательно - тогда права и стоит качать. А пока учим язык.

[^]
Фантастик
19.06.2018 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 18.06.2018 - 15:02)
Это просто гнида ,национально озабоченная ,отказать в помощи ребёнку ,потому что ненавидишь русских .Уёбище это ,а не врач

Гнида фашистская. Даже говорить ничего не надо. Просто придти и показать на больной зуб.

[^]
combat3331
19.06.2018 - 00:21
-3

Юморист

Цитата (Balazs @ 18.06.2018 - 22:14)
Цитата (combat3331 @ 18.06.2018 - 21:47)
Скоро нас ждут грандиозные события.

А то!

Отнюдь.

В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[^]
МrWhitе
19.06.2018 - 00:22
-2

Юморист

Цитата (Ingvarion @ 19.06.2018 - 00:14)
Мир изменился. Если по закону территории принадлежат - надо забрать эти территории. Нет, учим язык страны проживания. Закон у них пока свой. Референдум о присоединении и будут наши территории.

"Нет, учим язык страны проживания. Закон у них пока свой"
Только в том случае, если он не противоречит принципам демократии, не нарушает базовые принципы прав человека и международное законодательство. Напомню, в Латвии количество так называемых неграждан превышает 200 тыс человек, приблизительно 65% из них составляют этнические русские. Законы разные бывают, обязаны были евреи подчиняться законам нацистов? Имели право пытаться сопротивляться? А вот индусы так независимость и получили.

[^]
Свекла
19.06.2018 - 00:24
1

Приколист

Цитата (evelin01 @ 18.06.2018 - 21:30)
Если к русским там так плохо относятся, чо русские там сидят? возвращались бы к родным берёзкам, на свою историческую родину. А то ну прям ссцаной тряпкой не выгонишь из бездуховной гейропки.

Вот кудой это мне возвращаться, если мои предки по маминой линии жили в Латвии с тысяча семьсот лохматого года, а папины жили в Польше?

[^]
Ingvarion
19.06.2018 - 00:25
2

Балагур

Цитата (Tural @ 18.06.2018 - 18:59)

так то так, но ни что не может стоять перед врачебным долгом в спасении людской жизни.
есть т.н. Международная клятва врачей принятой Женевской декларацией 1948 году. там черно по белому написано примечательный отрывок:

Не позволить соображением религиозного, национального, расового, партийно-политического и социального характера встать между мной и моим пациентом

Она предложила воспользоваться услугами переводчика. Прием состоится и все друг друга поймут. А если врач неверно поймет симптомы со слов пациента и поставит неверный диагноз? Врач плохой, потому что русского не знает?

[^]
combat3331
19.06.2018 - 00:27
-4

Юморист

Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 00:01)
Примерно так же рассуждают некоторые турки которые уже во втором поколении живут в Германии, и тоже не желают приспосабливаться под местных , их ведь тоже несколько миллионов.

Ты рассуждаешь как типичный турок, умышленно забывая или не зная, что русские веками жили в прибалтике.
Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.
И не только купил, но и дал Прибалтике СВОБОДУ. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки.

Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляидию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.

Учить не должны, а знать обязаны.
А если власть опять у них сменится, еще благодарить будут.

[^]
Ingvarion
19.06.2018 - 00:30
2

Балагур

Цитата (МrWhitе @ 19.06.2018 - 00:22)

Только в том случае, если он не противоречит принципам демократии, не нарушает базовые принципы прав человека и международное законодательство. Напомню, в Латвии количество так называемых неграждан превышает 200 тыс человек, приблизительно 65% из них составляют этнические русские. Законы разные бывают, обязаны были евреи подчиняться законам нацистов? Имели право пытаться сопротивляться? А вот индусы так независимость и получили.

Так это в ООН надо обращаться и законы приводить в порядок. А пока я вижу мамашу, которая не потрудилась выучить язык и теперь пытается права качать, да солидарных с ней, что считают что кто то нам что то должен потому что когда то купили прибалтику. Создается впечатление, что именно эти сочувствующие скинулись на покупку.

[^]
maxas33
19.06.2018 - 00:30
2

Ярила

Хм...
Судя по комментариям, ЯП считает, что если в Москве к врачу придёт семья с ребёнком, который не говорит по русски, то ребёнка можно и нужно не лечить.
Забавно....

[^]
Ingvarion
19.06.2018 - 00:35
1

Балагур

Цитата (maxas33 @ 19.06.2018 - 00:30)
Хм...
Судя по комментариям, ЯП считает, что если в Москве к врачу придёт семья с ребёнком, который не говорит по русски, то ребёнка можно и нужно не лечить.
Забавно....

Если в семье никто не говорит по русски, с этой семьей придет их сородич, хоть базово говорящий и переведет. Именно это и потребуют, ибо не пойму что говорит.

[^]
Островский
19.06.2018 - 00:40
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.06.2018 - 22:40)
Кстати,так,для общего развития,Литва-единственная из прибалтийских республик,где не было проблем с гражданством.там не разглядывали под микроскопом-а какие у тебя корни,где и когда ты родился и знаешь ли ты язык.
Там точно так же,как и у нас в России,гражданство дали ВСЕМ,кто на определенную дату был в Литве постоянно прописан(естессно,если человек возжелал).

Потому что там нелитовцев было процентов 15, а не 40-50 как севернее.
Вильнюс и меня удивлял - насколько часто там слышишь русскую речь.
К слову, где-то до войны литовцев в Вильно было 2%.

[^]
Широкоф
19.06.2018 - 00:44
0
Статус: Online

Пудрила

Странно что талмача не нашли по русской смекалке,видимо тоже там же на кол посадили.Новость хуйня,я бы ради своего ребенка хоть по хинди с идишем заговорил,и умаслил всеми доступными способами,а не пиздел что меня не понимают.

[^]
Островский
19.06.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.06.2018 - 20:55)
Цитата (Тиранка @ 18.06.2018 - 20:32)
Цитата
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии.

Конечно,права. Но(!),а если б малышка оказалась американкой?!И даже американкой русского происхождения? Как бы тогда себя повела тупорылая недолатышка?

При чем тут американка или россиянка? Речь не о туристах.
Чет нихуя не могу представить амеииканку, живущую в латвии, у которой там дочь родилась, и она дочь не учит латышскому принципиально.

Ну Вы удивляете!
Сколько ж можно повторять - не родители учат, а школа!
И всегда так было.
У меня была приятельница, которая пошла в первый класс, не зная ничего по-русски. Потому что в семье говорили по-польски.
И ничего, знаю по опыту, что для первоклашки это вопрос нескольких месяцев.

[^]
Свекла
19.06.2018 - 00:45
0

Приколист

Цитата (Ingvarion @ 19.06.2018 - 00:30)
Цитата (МrWhitе @ 19.06.2018 - 00:22)

Так это в ООН надо обращаться и законы приводить в порядок. А пока я вижу мамашу, которая не потрудилась выучить язык и теперь пытается права качать, да солидарных с ней, что считают что кто то нам что то должен потому что когда то купили прибалтику. Создается впечатление, что именно эти сочувствующие скинулись на покупку.

А вы представляете медицинские термены на неродном языке? Их и на родном-то фиг поймешь. Самое смешное, что напридумывали кучу новых слов, которые сами латыши не знают. Мелкий учился в первом классе, переводим дома текст, все понятно и вдруг застреваем на одном слове. Квака цила(пишу русскими буквами), понимаю, что вроде как про лягух, но лягуха по-латвиски-варде, то есть не подходит. В словарях нет, звоню знакомым латышам. Фиг там! Нет, говорят такого слова в нашей букве. Как, это нет, спрашиваю, когда же вот оно передо мной в книге пропечатано. Опечатка, говорят. Позвонила училке. Оказалось, лягушка - квакушка. Вот так вот. А у них Мандриан, короче.

[^]
BepOK
19.06.2018 - 00:52
4

Ярила

Хм...
Забавно....

Лечить то надо и будут, но справку в школу не дадут. Мама к латышскому врачу за справкой в латвийскую школу пришла. А ребенок по латышски ни бе, не ме. Не турист, в Латвии родился и вырос, в школу собрался, но языка, на котором в школе будут учить - ну не знает. Плохой врач, справку не дал.
В русскую школу направят ребенка, если он не общается по-русски? Конечно нет. Посоветуют осваивать язык или подыскивать альтернативный вариант образования.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evelin01
19.06.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Свекла @ 19.06.2018 - 00:24)
Цитата (evelin01 @ 18.06.2018 - 21:30)
Если к русским там так плохо относятся, чо русские там сидят? возвращались бы к родным берёзкам, на свою историческую родину. А то ну прям ссцаной тряпкой не выгонишь из бездуховной гейропки.

Вот кудой это мне возвращаться, если мои предки по маминой линии жили в Латвии с тысяча семьсот лохматого года, а папины жили в Польше?

так ты либо прибалт либо поляк, уж сам определись, если не знаешь где у тебя родина.

[^]
VVoldemar
19.06.2018 - 00:54
0

Сам такой!

Цитата
Хм...
Забавно....

И самое интересное - в теме про англичашку, который возмущался тем, что в Москве не говорят по английски, а указатели на кириллице (который еще кетчуп спер в ресторане) те же люди в основном поддерживают этого англичашку. why.gif
Это весьма и весьма забавные двойные стандарты.

[^]
Островский
19.06.2018 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 18:33)

Это совершенно не все равно.
Одно дело, если я куда-то эмигрировал по собственному хотению. Там я должен приспосабливаться.
Другое дело, если я никуда НЕ эмигрировал, а всегда тут жил, но теперь мне устраивают дискриминацию. Тут я должен не приспосабливаться, а организовываться и бороться за свои права.

Примерно так же рассуждают некоторые турки которые уже во втором поколении живут в Германии, и тоже не желают приспосабливаться под местных , их ведь тоже несколько миллионов, и они родились там, их предки тоже понаехали туда 70 лет назад и считают Германию своей Родиной why.gif

Вообще-то, русские понаехали еще с 17 века.
Когда латыши как народ еще даже не сформировались.
И потом много чего было.
Рига, например, была чисто немецким городом, пока не капитулировала перед Шереметевым. Затем стала немецко-русским.
Если б Вы знали историю, то таких сравнений не делали бы.
Тем более, что на всякое сравнение можно привести своё контрсравнение.

Вопрос, а чего Вы, собственно, хотите?
Чтоб русскоязычные заткнулись и терпели все молча? Так и терпят молча. Но Вас даже малейший интернетный писк в негодование приводит?

Чего понабежали? Как вас это касается?

[^]
Островский
19.06.2018 - 01:02
3

Ярила

Цитата (BepOK @ 19.06.2018 - 00:52)
Лечить то надо и будут, но справку в школу не дадут. Мама к латышскому врачу за справкой в латвийскую школу пришла. А ребенок по латышски ни бе, не ме. Не турист, в Латвии родился и вырос, в школу собрался, но языка, на котором в школе будут учить - ну не знает. Плохой врач, справку не дал.
В русскую школу направят ребенка, если он не общается по-русски? Конечно нет. Посоветуют осваивать язык или подыскивать альтернативный вариант образования.

Дас ист фантастишь!
Вам сколько раз объясняли, что ребенок идет в русскую школу?

Вы по каким-то личным причинам не воспринимаете этой информации или у Вас принципиальное неприятие фактов?

[^]
maxas33
19.06.2018 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 19.06.2018 - 00:35)
Хм...
Забавно....

Если в семье никто не говорит по русски, с этой семьей придет их сородич, хоть базово говорящий и переведет. Именно это и потребуют, ибо не пойму что говорит.

Это да. Но в данном случае врач вполне общалась с мамой. Не так ли? А не говорящую по литовских девочку лечить отказалась.
Представляю какой поднялся бы вой ( в том числе и на ЯПе) если бы в аналогичной ситуации оказался в Москве иноязычный гражданин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх