В. Путин: газомоторный транспорт для России важнее электро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrbb
19.04.2018 - 11:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Balllu @ 18.04.2018 - 16:07)
Ага, только чтобы поставить ГБО надо семь кругов ада пройти, ну или денег отлистать так, что оно нихера не окупится в обозримой эксплуатации

Ой-ли? ГБО ставится в нормальном сервисе, со всеми доками. в отдел ГИБДД надо появиться один раз до установки, один раз после со всеми доками и один раз чтоб забрать ССКТС. сертификаты стоят 4000 рублей.
откуда тут семь кругов ада? или 4000р это настолько неподъемная сумма что хрен когда окупится?

по опыту скажу: ГБО окупается за 20000 км

за 90 000 км, кроме плановых ТО я отремонтировал 2 газовых форсунки, потому что у нас газ гавеный и масленный конденсат потихоньку убивает мембрану. цена ремонта 3000р

Это сообщение отредактировал mrbb - 19.04.2018 - 11:22

[^]
DocZlo
19.04.2018 - 11:24
0

Ярила

Не ну его на куй этот газ

[^]
Treker80
19.04.2018 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.04.2018 - 11:33)
Treker80
Цитата
Мировые автогиганты с заводов газовое оборудование не ставят, и тут есть свои причины, детонация у газа при ДТП, не слабая.

Конечно есть причина - у этих стран нет запасов своего газа, зачем им ориентировать свой автопром на импорт, тем более в условиях сложной политики с основными поставщиками газа? Это нормально - ориентироваться на самодостаточность, вот они и выбрали электромобили, так как генерация электроэнергии диверсифицирована.

А у нас нет своей автомобильной промышленности, и не предвидится.. И зачем тогда пиндеть, про газомотроное топливо?

[^]
breid
19.04.2018 - 11:30
2

ищу вам хуенота

Цитата (Narkozzz @ 19.04.2018 - 11:10)
breid
Цитата
не напомнишь, сколько места занимал первый компьютер ? и насколько его с ейчас обошел скажем айфон , помещающийся в карман джинсов?

Миниатюризация компьютера никаких законов физики не нарушает. В отличие от фантазий про карманные атомные реакторы. Безопасные, недорогие и мощные.

ToxicAvenger
Цитата
так и ты вещаешь об охуительных преимуществах газа даже сам не перейдя на газ.

Ну а ты про охуительный электропрогресс вещаешь из запитанного солнцем дома, заряжающего твой семейный микроавтобус?

альтернативные источники энергии это реальность. и человечество к ней (или если угодно к ним) идёт.

сколько ты видел котельных отапливаемых углём скажем уже 20 лет назад?

я всего несколько в разъездах по ебеням нашей страны. да и то большая часть была кочегарки при производствах.
угольная котельная это гемор - много места, склад под хранение, транспортерная лента с ее обслуживанием, бульдозер на балансе и прочие неудобства.

куда как проще жечь мазут - компактно кпд выше, работников требуется меньше и прочее.

прогресс не остановить. то, что сейчас тебе кажется нереальным, через 30-40 лет (если не раньше) будет обыденно и доступно.
блять , да я еще каких то 20-22 года назад в интернет выходил по диал-апу через телефон с дисковым набором и трубкой на проводе.

[^]
Treker80
19.04.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.04.2018 - 12:51)
ToxicAvenger
Цитата
Ты сам свой драндулет переоборудовал на газ?

Нет, я хочу дожить до дня, когда можно с завода купить хороший автомобиль с двигателем, спроектированным под использование газа. Это те технологии, которые я хочу видеть. Реалистичные технологии, А не фантазии сумасшедших гуманитариев про атомные батареийки карманного формата, заряжаемые от солнечных зайчиков.

А с какого завода ты собрался покупать? С ваза или уаза? lol.gif
Да к тому же...имхо, как массово пересядут на газ, ценники на пропан подтянутся к бензину, несмотряна то что пропан...побочка переработки, его нужно очищать хорошо, у нас вон НПЗ фигачит газ...но газ гавно, люди бегают форсунки чистят, приятель работает там, говорит что газ по ТУ очищают..по типу "и так сойдет" и впаривают..прекрасно зная, что не ахти он., а народ бегает..потом форсунки чистит. Причем этот газ дешманский даже гпб стал закупать.

[^]
HomoVulgaris
19.04.2018 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.04.2018 - 10:51)
ToxicAvenger
Цитата

Нет, я хочу дожить до дня, когда можно с завода купить хороший автомобиль с двигателем, спроектированным под использование газа. Это те технологии, которые я хочу видеть. Реалистичные технологии, А не фантазии сумасшедших гуманитариев про атомные батареийки карманного формата, заряжаемые от солнечных зайчиков.

нет ни каких проблем с бензиновым двигателем на газу, заводской газовый мотор ни чем не отличается от аналогичного бензинового dont.gif проблема в месте размещения баллона, в багажнике жалко места, выкидывать запаску чревато проблемами в дороге.

[^]
Narkozzz
19.04.2018 - 11:38
1

Гойдофоб

Treker80
Цитата

А у нас нет своей автомобильной промышленности, и не предвидится.

Промышленность - штука рукотворная, в отличие от ресурсов.

Цитата
как массово пересядут на газ, ценники на пропан подтянутся

Возможно и вероятно. А на электроэнергию нельзя цены поднимать? Эксперимент с нормативами уж не для вытягивания ли с владельцев электротранспорта денег проводят?

[^]
HomoVulgaris
19.04.2018 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.04.2018 - 11:30)
ToxicAvenger
Цитата

Да к тому же...имхо, как массово пересядут на газ, ценники на пропан подтянутся к бензину, несмотряна то что пропан...побочка переработки, его нужно очищать хорошо, у нас вон НПЗ фигачит газ...но газ гавно, люди бегают форсунки чистят, приятель работает там, говорит что газ по ТУ очищают..по типу "и так сойдет" и впаривают..прекрасно зная, что не ахти он., а народ бегает..потом форсунки чистит. Причем этот газ дешманский даже гпб стал закупать.

Цена пропана ниже бензина исключительно благодаря отсутствию акцизов dont.gif накинь 8 рублей и его ни кто не купит cool.gif

[^]
Narkozzz
19.04.2018 - 11:40
0

Гойдофоб

breid
Цитата
прогресс не остановить

Его не только остановить нельзя, его ещё и выдумать невозможно. Каким мир будет через 40 или 60 лет никто не знает, как не знали 60 лет назад. Будут там супер батарейки или нет - неизвестно.

[^]
HomoVulgaris
19.04.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.04.2018 - 11:38)
Treker80
Цитата

Цитата

Возможно и вероятно. А на электроэнергию нельзя цены поднимать? Эксперимент с нормативами уж не для вытягивания ли с владельцев электротранспорта денег проводят?

да с чего хочешь можно брать акциз, было бы желание rulez.gif

[^]
Santo062
19.04.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 19.04.2018 - 10:40)
Только не удивляйся, когда повторится ситуация с соляркой. Когда она была нахуй не нужна всем, кроме тракторов, она стоила копейки. Как только появился спроси стало много легковушек на саляре - она стала стоит как 95й...

Вангую, так и тут будет. Как только расплодится куча авто на газу - цена его станет как на бензин. Это правительство не наебешь.

Тоже самое было бы и с электричеством, так что правительство в любом случае не наебешь.
Вообще то одно другому не мешает, газовое оборудование давно уже ставится, что мешает параллельно заниматься электромобилями, так сказать на перспективу, т.к. лет через 20-30 все равно потихоньку к этому подойдем.
На данный момент газ конечно более актуален чем электромобиль, но кто лет 30 назад думал про электромобили?
Но в ближайшей перспективе проще и надежней перейти на газовое оборудование

[^]
Narkozzz
19.04.2018 - 11:43
2

Гойдофоб

Santo062
Цитата
но кто лет 30 назад думал про электромобили?

Да полно их было тогда в промышленном исполнении - электрокары в аэропорту сто лет в обед багаж возят

[^]
Treker80
19.04.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.04.2018 - 13:38)
Treker80
Цитата

Цитата

Т.е. за 40 лет "не выруктворили"...имея достаточно сильное образование, а теперь при слабом образовании, мертвом станкостроении и автоматизации производства, крайнем дефиците классных инженеров-конструкторов, технологов, местных производителей компонентов...ба....и легко создадим lol.gif И это еще и при условии отсутствия собственной внятной современной электроники? Напомню что Эльбрус делают на китайской элементной базе.
Вы уважаемый оптимист, в каком секторе, на каком предприятии "инженирите"? Где все так в розовых и радужных оттенках?
Если что сам в прошлом инженер, специализация "технология машиностроения", уровень и возможности нашего производства...я не по телевизору видел. Да за 15 лет...какие-то есть подвижки, но уровень "просадки" по сравнению с тем же загнивающим западом, лет сорок.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.04.2018 - 11:55

[^]
GlazkovAlexander
19.04.2018 - 11:46
1

Ярила

а как еще лошье доить то

[^]
chuvakB
19.04.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 18.04.2018 - 16:29)
посчитал сколько будет стоить поставить газ.
40.000 оборудование с установкой, и еще около 7000 за бумажную волокиту, +3 раза прокатиться в гаи, чтобы его зарегистрировать.
Пока не готов.

Новые тазы давно пора выпускать на газу.

Зы. Взорваться не боюсь, было 2 машины на газу, опасности не больше, чем на бензине

Еже выпускают новые тазы на газу.
Правда они стоят на 150 тыс.руб. дороже чем такой же таз на бензине.
В чём прикол я так и не понял. Откуда взялась такая цена, если точно такой же бензиновый таз переоборудовать в любом сертефицированном установочном газовом центре будет стоить 60-80 т.р. под ключ.

[^]
Treker80
19.04.2018 - 11:52
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 19.04.2018 - 13:39)
Цитата (Treker80 @ 19.04.2018 - 11:30)
ToxicAvenger
Цитата

Цена пропана ниже бензина исключительно благодаря отсутствию акцизов dont.gif накинь 8 рублей и его ни кто не купит cool.gif

Да там, не только акцизов нет, а и НДПИ и прочего...как только его возьмут в оборот и налогооблажение, то все пиндец ценнику.
В Бензине 60% налоги и акцизы, уже больше дальше, с акцизами этого года.

[^]
Alan999999
1

Приколист

ссышь ты потому что твой бензин который прогнозируется 50 рублей за литр к концу года никто не будет покупать! Об экологии он заботится. скажи это жителям норильска или челябинска с их разноцветным смогом.... эколог блядь

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 19.04.2018 - 13:51)
40.000 оборудование с установкой, и еще около 7000 за бумажную волокиту, +3 раза прокатиться в гаи, чтобы его зарегистрировать.
Пока не готов.

Зы. Взорваться не боюсь, было 2 машины на газу, опасности не больше, чем на бензине

В чём прикол я так и не понял. Откуда взялась такая цена, если точно такой же бензиновый таз переоборудовать в любом сертефицированном установочном газовом центре будет стоить 60-80 т.р. под ключ.

Ну там же метан...не знаю..может поэтому. Хотя заводить все равно на бензе.
Ну и кто их покупает? а никто:)

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.04.2018 - 11:54

[^]
chuvakB
19.04.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (yabiob @ 18.04.2018 - 16:30)
Автоваз выпустил же Весту с метановым баллоном. И на бензине и на газу. Всё здорово, вот только метановых заправок хуй да нихуя.
Можно конечно купить бытовую заправочную станцию, ( если у тебя частный дом с газом), но это ещё как минимум 300 тыс.

Она на 150 т.р. дороже бензиновой версии.
Кто-нибудь объясните, почему именно на 150 дороже, а не на 80? Ведь именно 80 т.р. будет стоить переоборудование под ключ бензиновой весты в газовую.

[^]
пгтыдшпук
19.04.2018 - 11:54
4

Весельчак

Почитал баталии... Всё как обычно, только раньше по этому поводу срались на автофорумах.

Ужасы-ужасы газа с пеной у рта доказывают те, кто машины на газу не имел, или была какая-то косорукая колхозная установка.

Современные системы 4-го поколения работают в полном автомате, прокладке за рулем и не понять, когда машина прогрелась и на газ перешла.

Если появился запах газа - не претендуйте на премию Дарвина, не ждите пока вас выложат на Ютуб - отремонтируйте. Так сложно это понять?

И да, если у вас где-то в хамырях закончился газ - не проблема, автоматика переключится на бензин, и поедете дальше, как и все.

По стоимости - обычно стоимость газа составляет примерно 40% от стоимости бензина. О том что "дорого, не окупится, нужно куча бумаг" кричат обычно те, кто не дружат с калькулятором, а свободное время проводят на диване перед телевизором с банкой пива в руке. Кто считать умеет и не ленится - тот давно уже все прикинул и молча катается на газу.

[^]
scan633
19.04.2018 - 11:57
3

Юморист

Ну какая то доля правды в этом есть. Что бы ввести в массы электрокары нужно построить сеть электро-заправок А машины там заряжаются долго поэтому их нужно много и они должны быть большими. Потом где брать мощности? Потребление эл-ва вырастет в несколько раз, существующая сеть не справится с нагрузкой нужна модернизация. А где брать саму энергию? Получается что надо сжигать теже углеводороды. Плюс еще цена электромобилей дороже потому что акумы дорогие. А перейти на газ очень легко цена доработки двигателя стоит копейки, заправки уже есть добавить на них колонку газовую и все. Это не большие затраты. Цена существенно ниже бензина. Массовый переход на электротягу пока не возможен потому что мы пока не умеем добывать электричество из солнца или ветра в достаточном количестве. Остается только сжигание углеводородов. Так что электрокары по сути ездят на нефти.

Это сообщение отредактировал scan633 - 19.04.2018 - 11:58

[^]
VoltOL
19.04.2018 - 11:59
0

Ярила

Европа переходит на возобновляемые источники энергии. Возможно, потребность в газе упадет. Газ куда-то девать надо- вот вариант.

Это сообщение отредактировал VoltOL - 19.04.2018 - 12:00

[^]
chuvakB
19.04.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.04.2018 - 11:52)
Цитата (chuvakB @ 19.04.2018 - 13:51)
Пока не готов.

Ну там же метан...не знаю..может поэтому. Хотя заводить все равно на бензе.
Ну и кто их покупает? а никто:)

Там метан. Да.
Пропан-бутан это вообще не очень топливо, т.к. его получают из нефти, а метан природный газ, его не надо производить, его не разбодяжишь.
80 т.р. стоит установить метан в Весту 1,6, это самый дорогой ценник у меня в городе.

[^]
mrPitkin
19.04.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.04.2018 - 13:40)
breid
Цитата
прогресс не остановить

Его не только остановить нельзя, его ещё и выдумать невозможно. Каким мир будет через 40 или 60 лет никто не знает, как не знали 60 лет назад. Будут там супер батарейки или нет - неизвестно.

Нужны всего лишь батареи удельной энергией 2000 Вт*ч на кг. Сейчас 350-500 Вт*ч/кг в Тесле.

[^]
Narkozzz
19.04.2018 - 12:05
1

Гойдофоб

mrPitkin
И что будет? Это решит одну из проблем на выбор - размеры и вес, либо ёмкость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33181
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх