Куришь дома - плати бабки соседям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
entomolog
27.11.2017 - 13:40
0
Статус: Offline

Ярила

Не понятно ещё то,что внизуживущие соседи гонят на вверхуживущего по поводу "ароматов,спускающихся неведомым образом вниз".Где блять законы физики и уринотерапии?Тёплый воздух (а холодного воздуха в ванной априори не могёт быть,иншалла)поднимается всегда вверх!Это вам даже "собака Павлова" подтвердит.Пахнет унитазным амбре?Сосед виноват?Отчасти.Посмотрите внимательно на водопровод и канализационную трубу,которые уходят вверх.Нет ли там щелей в бетонной плите?Причины:у соседа треснул унитаз или герметизация на стыке адаптера от унитаза с главной канализационной трубой нарушена.Или у соседа,живущего на два этажа выше идёт протечка и вся гадость стекает по трубе,сверху вниз,но никак наоборот.

[^]
ignoramus
27.11.2017 - 13:41
0

Приколист

Хорошая новость для меня. Соседи сверху достали уже в край. Два года пыхтят и муж и жена по 5 раз в час. Дым летом прет в квартиру и мы и дети задыхаемся. Закрываю окна - жарко, включаю кондюки - дети простывают, счета за электроэнергию конские. Просил их хотябы пореже курить, посылают куда подальше, мол моя квартираи делаю что хочу. А мы не курим, нам реально плохо от этого говна до рвоты.

Это сообщение отредактировал ignoramus - 27.11.2017 - 13:41

[^]
Карлсончег
27.11.2017 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 27.11.2017 - 10:49)
Как курящий, согласен с ВС РФ.
Нехуй вонять там, где это мешает другим.

Так же можно сказать нех жить там, где другие дымят! Палка о двух концах.
По сути, эта истерия вокруг табака достала. Курю дома и буду курить.
Хотя, на остановке стараюсь отойти от других людей, чтобы не дымить на них.

[^]
Зохан
27.11.2017 - 13:42
0

Весельчак

Цитата (Вальдымар @ 27.11.2017 - 10:48)
На улице нельзя, около подъезда нельзя, в подъезде нельзя, на балконе нельзя.

Вопрос, а где можно?
ЯП теперь на месте курильщика застройщику предъявил.
А хули? Чё они плохо строили, раз дым заходит?
Надо было розу ветров учитывать, ибо нехуй.

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...ccbe3ddae6edfd/
Где здесь написано, что курить на улице нельзя?

Это сообщение отредактировал Зохан - 27.11.2017 - 13:43

[^]
chexec
27.11.2017 - 13:43
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Аттила @ 27.11.2017 - 10:49)
Свобода личная оканчивается там, где начинается свобода соседа. Не заебывал бы дымом- не подали бы в суд.

ну и каким носом пса-нюхача выискивал этот дым сосед? полный пиздешь, просто человек нашел как денег срубить.

[^]
Рекуператор
27.11.2017 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Карлсончег @ 27.11.2017 - 13:41)

Т.е. люди, которые не портят воздух должны быть ущемлены в правах только на основании того что кто то имеет никотиновую зависимость?) ИНтересная точка зрения) А может еще не жить там где кто то начал пить и дебоширить, открыл наркопритон?) Может вообще здоровым людям убежать в лес от тех кто колется бухает и курит? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 27.11.2017 - 13:44

[^]
MrStich
0

Юморист

Не сдавайтесь.

Куришь дома - плати бабки соседям

[^]
seallaes
0

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 27.11.2017 - 10:50)
Ну кто прав проверяется очень просто. Берется сосед, дается ему сига, в это время проводится замеры воздуха. Если идут отклонения выше нормы, то штраф правлиьный, если нет, значит кто-то запизделся.
В принципе по этому поводу было и сказано, что нет замеров.... Но походу всем похуй и презумпция невиновности у нас пустой звук...

презумпция невиновности у нас применяется только к уголовному кодексу

[^]
radon
27.11.2017 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 12:30)
Цитата (radon @ 27.11.2017 - 13:28)

Почему же вредными? Для меня мои привычки - ПОЛЕЗНЫ.
И как они меня могут контролировать?
Тебя контролирует хлеб? Или бананы?
Глупость какую-то написала.
Перечитай.  gigi.gif

Поэтому вы должны курить так чтоб это было только для вас)

А я так и курю. На балконе. Жалоб не поступало.
Более того, мне в квартиру иногда на кухню приносит дым из вентиляции.
И на балконе троих курильщиков учуял(разные марки табака), это, кстати, об ослабленном обонянии у курильщиков. lol.gif
Мне не мешает.
Учуял, и пропало из внимания. Всем бы так.

Голуби на балконе бесят, балкон не застеклён. Курлыкают сволочи, и срут, падлы! dont.gif cool.gif

[^]
Рекуператор
27.11.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (radon @ 27.11.2017 - 13:45)

А я так и курю. На балконе. Жалоб не поступало.
Более того, мне в квартиру иногда на кухню приносит дым из вентиляции.
И на балконе троих курильщиков учуял(разные марки табака), это, кстати, об ослабленном обонянии у курильщиков. lol.gif
Мне не мешает.
Учуял, и пропало из внимания. Всем бы так.

Голуби на балконе бесят, балкон не застеклён. Курлыкают сволочи, и срут, падлы! dont.gif cool.gif

И чО дальше то? Всем кто не курит начать курить. чтоб ты не раздражал? gigi.gif
А еще пить, чтоб не раздражали алкаши) lol.gif

[^]
Poloniez
27.11.2017 - 13:47
2

Хохмач

Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 13:44)

Т.е. люди, которые не портят воздух должны быть ущемлены в правах только на основании того что кто то имеет никотиновую зависимость?) ИНтересная точка зрения) А может еще не жить там где кто то начал пить и дебоширить, открыл наркопритон?) Может вообще здоровым людям убежать в лет от тех кто колется бухает и курит? shum_lol.gif

Кончай циркачить, клоун. Испортить воздух - невозможно. Его слишком много.

Ты делаешь курильщиков особенными, а они такие же люди, как и водители со своими выхлопами, как повара со своей вареной говядиной - и наезжать исключительно на курильщиков - лицемерие.

Есть люди с аллергией на говядину, прованять подъезд вареной голяжкой = убить человека, чо скажешь? Нечего болеть аллергией?

Курить на балконе=жарить шашлык на балконе=включить бензогенератор на балконе=законно. Все.

[^]
f983lda
27.11.2017 - 13:48
0

Изменил статус

Яхонтовый

Ай молодец, я прям сразу заподозрил хуйню, откуда тогда вылезло про 5 тыр?

[^]
Рекуператор
27.11.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 27.11.2017 - 13:47)

Т.е. люди, которые не портят воздух должны быть ущемлены в правах только на основании того что кто то имеет никотиновую зависимость?) ИНтересная точка зрения) А может еще не жить там где кто то начал пить и дебоширить, открыл наркопритон?) Может вообще здоровым людям убежать в лет от тех кто колется бухает и курит? shum_lol.gif

Ты делаешь курильщиков особенными, а они такие же люди, как и водители со своими выхлопами, как повара со своей вареной говядиной - и наезжать исключительно на курильщиков - лицемерие.

Есть люди с аллергией на говядину, прованять подъезд вареной голяжкой = убить человека, чо скажешь? Нечего болеть аллергией?

Курить на балконе=жарить шашлык на балконе=включить бензогенератор на балконе=законно. Все.

Да ты не нервничай) Иди курни-отпустит shum_lol.gif
Жарить шашлык на балконе -незаконно, вот еще надо запретить вам наркоманам курить там! cool.gif
Аллергия на запах говядины- это блеать пять lol.gif

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 27.11.2017 - 13:50

[^]
Vanvik
5

Шутник

все у нас через одно место. Запретить и точка!
Без проблем - оборудуйте места для курения, что бы было удобно всем.
Последние три года на майские праздники едем к "древнему народу" на мертвое море. К евреям относится можно по-разному, ну уж упрекать их в том , что они не берегут своё здоровье, думаю никто не станет. Так у них курить можно практически везде. Никаких проблем, стычек, криков нигде нет. Если и случается "нестыковочка" все решается мирно. Так же, как и у нас было до принятия этого "закона" Уже 20 страниц народ друг дружку "поносит" , а зачем?.... Просто , подумайте над этим

Это сообщение отредактировал Vanvik - 27.11.2017 - 14:00

[^]
Nivl
1

Ярила

Хм, чтобы нагадить соседу снизу, достаточно повесить около своего окна скворечник. И себе радость за птичками наблюдать и соседу гадость (все окна и стены будут засраны) shit.gif alik.gif

[^]
Poloniez
27.11.2017 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 13:49)

Да ты не нервничай) Иди курни-отпустит shum_lol.gif
Жарить шашлык на балконе -незаконно, вот еще надо запретить вам наркоманам курить там! cool.gif

Запрещалка не выросла. gigi.gif
Шашлык на балконе жарить - законно. Предъяви закон либо пиздобол.
Ой, ты и так, можешь не предъявлять. lol.gif

[^]
Рекуператор
27.11.2017 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Nivl @ 27.11.2017 - 13:49)
Хм, чтобы нагадить соседу снизу, достаточно повесить около своего окна скворечник. И себе радость за птичками наблюдать и соседу гадость (все окна и стены будут засраны) shit.gif alik.gif

А может ему просто запретить портить воздух а не разводить срачь от голубей?)

[^]
Nivl
27.11.2017 - 13:51
1

Ярила

Что серьезно? Алергия на запах мяса? lol.gif

[^]
Рекуператор
27.11.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 27.11.2017 - 13:50)

Запрещалка не выросла. gigi.gif
Шашлык на балконе жарить - законно. Предъяви закон либо пиздобол.
Ой, ты и так, можешь не предъявлять. lol.gif

Цитата
В этом случае последствия могут быть следующими:

за разведение открытого огня в жилой зоне — штраф от 100 до 420 тыс. рублей;

А ты иди да пожарь, клоун shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Рекуператор - 27.11.2017 - 13:53

[^]
cytolog
27.11.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 27.11.2017 - 12:25)
Цитата (cytolog @ 27.11.2017 - 12:21)
И не хочет человек ничего слушать. Тысячу раз к нему ходили и объясняли, что курить лучше на балконе или на лестничной клетке. Не хочет человек ничего понимать. А теперь таких можно через суд наказывать. И это хорошо.

Берите выше, через суд теперь и на балконе нельзя. smile.gif Будете через суд посылать в соседний лес курить. Хотя и там даже и не знаю можно ли. Лучше бы всё таки депутаты пить бросили. faceoff.gif

Тут без фанатизма. Сам курил много, знаю обе стороны конфликта. Но я в своё время заморочился и на кухне поставил хорошую вытяжку. В итоге никто не жаловался ни разу. Сосед на лестничную клетку ходит. Мы не против. В квартиру не тянет, а большего и не надо. Тут как ты к людям, так и они к тебе. Всегда можно договориться, если есть желание. Вот только народ у нас только о себе и своих правах думать привык. А нужно и об окружающих не забывать.

[^]
Boinov
27.11.2017 - 13:53
0

Алкаш-похуист

Цитата (Рекуператор @ 27.11.2017 - 13:38)
Цитата (Boinov @ 27.11.2017 - 13:36)
Интересный прецедент, без экспертиз, так можно подать в суд на то что сосед пердит по ночам

Если вы сможете доказать что пердешь вреден для здоровья-несомненно))

Ну вред сероводорода очевиден ведь dont.gif

[^]
Diiimka
27.11.2017 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 27.11.2017 - 13:39)
Цитата (Diiimka @ 27.11.2017 - 13:31)
Наверное не так понял меня. Из выше перечисленного конечно есть что запрещено законом, но я хотел подчеркнуть, что Создан прецедент.... И нижестоящие суды обязаны учитывать решения вышестоящих!!!!

Так вот где эта грань, где эта линия будет проходить?
Не боишься ли ты что прогревая машину и не важно летом меньше, зимой дольше, всегда найдется вредный дед или бабка которые захотят на тебе бабла срубить, а ты будешь в суд ходить и доказывать что твоя машина достаточно далекто стоит от окон, и доказывай что не как не хотел отравить человека!!!!

Понимаешь?

Я не юрист, но яповцы с юр.образованием неоднократно указывали, что в РФ судебное право не прецедентное. И нижестоящие суды будут обязаны выносить подобные решения только в том случае, если ВС РФ именно укажет, что в подобных прениях руководствоваться таким-то решением ВС.

Я учился на Юридическом, по специальности правда не работал, но общался много с юристами.... Так вот судья из областного или районного суда поверь на слово будет смотреть практику делопроизводств.!!!!!!! И жопу свою рвать и рисковать должностью не будет, так как коллегия судей может поставить под сомнение его компетентность!! А зачем судье это надо, проще сослаться на решение ВС...... Законом это предусматривается....
Зачем судья будет идти против шерсти чесать???

[^]
LeXxX68
27.11.2017 - 13:54
1

сплю

Цитата (ИванДулин @ 27.11.2017 - 13:01)
Цитата (AlkoRukLove @ 27.11.2017 - 12:55)
Кто то кому то запрещает курить , кому задувает дым, не нравится ?, живите в домах, с какого хрена тогда жить в этих скворечниках если не можете найти общий язык между собой? ((.. ИМХО

Курильщик, живи в своем доме, раз не нДравиться жить в скворечнике с некурящими...

что помешает соседу по участку подать такойже иск? ты читал вообще что верховный суд постановил? "запах не нравится - получи бабок". По сути, в соответствии с данным решением, тебя могут осудить, даже если ты розы на балконе поставишь, если сосед скажет, что ему не нравится запах роз. Скажет! Доказательства не требуются.

[^]
Poloniez
27.11.2017 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (Nivl @ 27.11.2017 - 13:51)

Что серьезно? Алергия на запах мяса? lol.gif

А ты в курсе что такое запах?
Ликбез по-быстрому для дурачков:
Запах - это частицы вещества в воздухе. Да, если ты чуешь запах говна - частицы говна у тебя в носу. Прикинь, да? Надеюсь, ты сможешь уснуть сегодня.

Для аллергиков проблема в том, что имунной системе плевать на количество вещества, они увидят частицы аллергена (н-р говядины) в организме(в носу) и начнут их атаковать, ценой носоглотки, как минимум.

[^]
f983lda
27.11.2017 - 13:55
1

Изменил статус

Всем читать вот здесь, вся тема хуйня

http://legalacts.ru/sud/opredelenie-verkho...6-n-67-kg16-13/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102040
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх