На Урале митингующий ,,онжеребенок" устроил припадок, чтобы не оштрафовали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
9.10.2017 - 18:52
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaiten @ 9.10.2017 - 18:08)
drsimon
Цитата
У меня башка седая и ума нажито достаточно, чтобы знать, что такое "парламентская республика". Страна будет прекрасно управляться без всяких там сильных лидеров, скреп и прочей ненужной хуйни.

Башка то может и седая (хотя очень большие сомнения, да и аккаунт закрыт не просто так), а вот с умом ты очень погорячился. Даже чересчур погорячился. Нет его у тебя. От слова "совсем". Парламентская республика хороша во всяких там карманных республиках, в которых населения как в среднем российском обл. центре, и которые можно на велосипеде объехать за пару дней. А про коллективную ответственность я тебе на примере ваших же протестутских кукареков объясню: вы тут все хуесосите ВВП, потому что он конкретный человек. И так же хуесосите думу и неких аморфных депутатов о которых не знаете ни хера. Ни кто он, ни как он голосовал в каждом конкретном случае, ни что он вообще вытворяет. Вот она, коллективная ответственность во всей красе. Иди уроки учи болезный.

Это вот ты сейчас круто Германию "карманной республикой" обозвал. В этом кармане ВВП больше чем в России, между делом.

И об ответственности какие-то странные представления, опять акцент не на делах, а на словах. Какую реальную ответственность понес ВВП или какой-нибудь депутат? Вся их ответственность на уровне "помидорами не отделаетесь", не дальше разговоров. Кроме мифической ответственности, есть какие-то противопоказания против урезания полномочий презика в пользу парламента?

Я вот могу аргументы привести, человек слаб, алчен и подвержен эмоциям и влиянию окружения. Местами также глуп и недальновиден. Создать у одного человека иллюзии, запугать, подкупить или дезинформировать в разы проще, чем организовать подобное среди десятка (а их реально в нашем парламенте должно быть 10+) политических партий и их представителей. Государство сложный механизм и компоненты должны быть либо задублированы, либо делаться из титана с вольфрамом (а материал наших политиков куда как помягче), либо вообще убраны из критичных процессов.

cranky.gif от попыток оскорбить собеседника у тебя самого ума не прибавляется.

[^]
СонкХогбен
9.10.2017 - 18:53
3

Спокойный

Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 18:49)
Цитата (НакусяВыкуси @ 9.10.2017 - 18:46)
Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 18:37)
Цитата (mangaloved @ 9.10.2017 - 18:29)
Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 18:12)

да ты обычный идиот..тьфу..а я повелся- как с нормальным заговорил.......какие вилы? припездень? вилы в сарае стоят..на всякий пожарный....а кредит при моей пенсии хрен кто даст...дурачок ты малолетний)))

Высказался? Отпустило?
Ты бы не изводил себя злобой, и так жалкий...

оо..мне всегда нравятся приемы полемики ура-идиотов)))..здесь сегодня ольгинские банкуют? как я погляжу)))

Ну зачем зразу идиоты? Люди разные, зачем оскорблять? Тут свободная дискуссия, каждый имеет право на своё мнение.

а это не оскорбление..с чего вы взяли то???..это мое мнение..)))))

///

[^]
Beard74
9.10.2017 - 18:54
2

бородат не по годам

Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 21:37)

да ты обычный идиот..тьфу..а я повелся- как с нормальным заговорил.......какие вилы? припездень? вилы в сарае стоят..на всякий пожарный....а кредит при моей пенсии хрен кто даст...дурачок ты малолетний)))

Высказался? Отпустило?

оо..мне всегда нравятся приемы полемики ура-идиотов)))..здесь сегодня ольгинские банкуют? как я погляжу)))

Сегодня здесь, как Вы изволили выразиться, "банкуют" миньоны овального, готовые, за копеечку малую - продать свою страну, ради ништяков виртуальных, а заодно - потешить своё ЧСВ.
Видел я уже такое... "Не братья мы", ЕС и кружевные трусики...
Ну, ну...
Печеньки и новые методички уже подвезли?

[^]
НакусяВыкуси
9.10.2017 - 18:55
1

Приколист

Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 18:49)
Цитата (НакусяВыкуси @ 9.10.2017 - 18:46)
Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 18:37)

Высказался? Отпустило?

Ну зачем зразу идиоты? Люди разные, зачем оскорблять? Тут свободная дискуссия, каждый имеет право на своё мнение.

а это не оскорбление..с чего вы взяли то???..это мое мнение..)))))

Просто, думал, что здесь обсуждение. А тут получается срач. Мне это не интересно

[^]
СонкХогбен
9.10.2017 - 18:57
4

Спокойный

Цитата (Tubifex @ 9.10.2017 - 17:54)
Цитата (Trolliv @ 8.10.2017 - 18:35)
Ну он же не омоновецы, которому за их травмы дали квартиры :) Счет 1 : ! :) кто ставит на то, что ему после суда присудят квартиру в Москве ? :)
Минусят омоновцы которым не дали получить квартиру Из за не хватки театрально таланта ? :) Я так понял конкуренции боитесь ? :)

Нет, чудило, минусят тебя за то что у тебя мозгов нет и не будет. И, что интересно, власть тут мало кто любит, как бы тебе этого ни мечталось. dont.gif А шахтёры один раз уже досиделись. Хорошо так посидели: хуяк-с и страну по пизде пустили.

И самое главное - если эти хомячки дорвутся до власти и страна пойдет по пизде - они опять-таки будут невиноваты.

[^]
mangaloved
9.10.2017 - 18:57
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 18:44)
Цитата (mangaloved @ 9.10.2017 - 17:33)

Понятно. Вот если бы ты не пердел в интернете, выдавая свои фантазии за реальность, получая какаю-то пенсию, то сейчас бы жил как все нормальные люди, в новой квартире, и ездил бы в Крым отдыхать. Но я тебя понял, продолжай прогибать этот мир....
И да, путин неправ, он почему-то дружит не с тобой, а с успешными людьми. Видимо это ненормально))))

Вопрос к другим оппонентам, есть другой идиот? Этот некондиционный какой-то.

вот твой ответ...ну и кто начал с оскорблений? мудила..я всего лишь ответил тебе на твоем же языке - ну что бы взаимопонимание найти)))

и да -"успешные люди" путина это кто? вротенберги?)))..если его друзья - ворье..то я конечно не в их числе.

То что ты идиот, для меня это факт. Плохо что ты этого не понимаешь. И это как раз причина почему я не стал с тобой дискутировать, хотя и вынужден был сделать тебе замечание. На то, что ты сыпал оскорбления в адрес других.
Я тебя не оскорблял, просто ты ведешь себя как идиот. Идиотизм, диагноз такой, понимаешь? Ты своими высказываниями даешь повод тебя в этом подозревать. Не оскорбление. Не понятно?

[^]
alekc49
9.10.2017 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 9.10.2017 - 18:52)
Цитата (TheYuriy @ 9.10.2017 - 17:53)
Цитата (alekc49 @ 10.10.2017 - 00:44)
Цитата (TheYuriy @ 9.10.2017 - 17:34)
Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 23:26)
Цитата (FedorDK @ 9.10.2017 - 16:12)
Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 16:08)
Цитата (gorilla1 @ 9.10.2017 - 15:54)
Я уже ранее писал: в 1998 году Россия импортировала "ножки Буша". Теперь Россия экспортирует свинину, зерно и много чего ещё.

простое сравнение ввп стран в 1999 и 2017 расставляет все точки. если в 1999 году ввп росси и ввп китая было примерно на равных.то к 2017 разрыв в десять раз. к 2017 ввп росси меньше чем ввп одной провинции китая или одного штата сша....так что иди в жопу со своей химической свининой и курятиной(а это вообще оружие массового поражения) ....за 17 лет россия под руководством путина отстала от развитых стран ..навсегда. у нас нет ни технологий ни производства наукоемкого ни самой науки..социальные программы урезаются .медицина "оптимизируется" . на высокой нефти чуток кинули со стола воровского народишке..на том и пиздец.

Т.е. с ножками Буша и невыплачиваемыми по году зарплатами мы были ближе к "развитым странам" чем сейчас? Это надо так всё перевернуть и подогнать под результат. faceoff.gif

как ни странно - ближе..потому что производство еще было и сх еще было..и отставание технологическое хоть и было но были и институты...основной урон промышленность и наука понесла именно при путине. да сх добивали при нем же...не говоря уже о социалке и пр. ..повторяю - какие то года при путине воры кидали кости с богатого стола...за счет чего и появилась покупательная способность у населения а с ней и спекулянты импортом поднялись..но за эти же годы в развитие промышленности науки и и пр не было ни каких ощутимых вложений...на внутреннее производство просто забили...ну а что бы хоть чем то заполнить - ринулись строить фермы с химическими курами и свиньями..при том что нормальное производство мяса уничтожили именно при путине..ведь оно требовало зерно покупать а не продавать..а зачем..если можно кормить быдло пальмой и химией.

Что за хуйню ты несёшь ? Сх и производство было ? Это наверное при путине шахтёры в москве в палатках ,около кремля, жили , это при путине гуманитарку в Россию поставляли т.к жрать нечего было, это при путине зарплату задерживали и выдавали натурным продуктом, это при путине в моём посёлке закрыли и разобрали на кирпичи 2 кирпичных завода, развалили большое аграрное животноводческое хоз-во и расформировали вертолётный полк ? Сказочный долбоёб. ©

при путине шахтеров попросту в москву не пускают)))) попробовали возмутиться задержкой зарплат и что? натравили на них казаков и полицаев..и пиздец....если по нынешним законам даже за одиночный пикет или перепост можно сесть то какое "стучание касками"? о чем ты...болезный..

Хомячки такие хомячки. Им, шахтёры сидели у кремля из за того что жрать нечего, они а сейчас за репост сажают. bravo.gif

а это что?

знаешь..им бесполезно факты приводить..я уже пробовал..думаю что это боты ольгинские..нормальные люди так бы себя не вели.

[^]
СонкХогбен
-1

Спокойный

Цитата (Beard74 @ 9.10.2017 - 18:54)

Высказался? Отпустило?

Сегодня здесь, как Вы изволили выразиться, "банкуют" миньоны овального, готовые, за копеечку малую - продать свою страну, ради ништяков виртуальных, а заодно - потешить своё ЧСВ.
Ну, ну...

Ага. Видели. И не раз. Но историю 20 века хомячки не проходили еще.

[^]
perux
4

Ярила

Мало того, что либераст, так еще и припадочный...

[^]
СонкХогбен
9.10.2017 - 18:59
5

Спокойный

Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 18:58)
знаешь..им бесполезно факты приводить..я уже пробовал..думаю что это боты ольгинские..нормальные люди так бы себя не вели.

Картинка как раз про вас

[^]
alekc49
9.10.2017 - 19:01
-4

Ярила

Цитата (mangaloved @ 9.10.2017 - 18:57)

Понятно. Вот если бы ты не пердел в интернете, выдавая свои фантазии за реальность, получая какаю-то пенсию, то сейчас бы жил как все нормальные люди, в новой квартире, и ездил бы в Крым отдыхать. Но я тебя понял, продолжай прогибать этот мир....
И да, путин неправ, он почему-то дружит не с тобой, а с успешными людьми. Видимо это ненормально))))

вот твой ответ...ну и кто начал с оскорблений? мудила..я всего лишь ответил тебе на твоем же языке - ну что бы взаимопонимание найти)))

и да -"успешные люди" путина это кто? вротенберги?)))..если его друзья - ворье..то я конечно не в их числе.

То что ты идиот, для меня это факт. Плохо что ты этого не понимаешь. И это как раз причина почему я не стал с тобой дискутировать, хотя и вынужден был сделать тебе замечание. На то, что ты сыпал оскорбления в адрес других.
Я тебя не оскорблял, просто ты ведешь себя как идиот. Идиотизм, диагноз такой, понимаешь? Ты своими высказываниями даешь повод тебя в этом подозревать. Не оскорбление. Не понятно?

так ведь и я тебя не оскорблял...а просто констатировал твои когнитивные способности))) так шо...успокойся)))

[^]
doktorzloy
9.10.2017 - 19:02
-3

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 9.10.2017 - 18:58)
Цитата (Beard74 @ 9.10.2017 - 18:54)

Высказался? Отпустило?

Ну, ну...

Ага. Видели. И не раз. Но историю 20 века хомячки не проходили еще.

Картинка говно.
То есть получается у власти воры ну и хуй с ним?

[^]
Beard74
9.10.2017 - 19:02
1

бородат не по годам

Цитата (mangaloved @ 9.10.2017 - 21:57)

Я Вас умоляю!Сей, кхм..., персОнаж, за Ваш счет, оскорбляя и непотребствуя - пытается поднять своЁ ЧСВ. Ущербность всегда требует самоутверждения за счет других. Селяви, как трындят, "заклятые друзья", хранцузы

[^]
mangaloved
9.10.2017 - 19:04
5

Ярила

Цитата (drsimon @ 9.10.2017 - 18:52)

Это вот ты сейчас круто Германию "карманной республикой" обозвал. В этом кармане ВВП больше чем в России, между делом.

И об ответственности какие-то странные представления, опять акцент не на делах, а на словах. Какую реальную ответственность понес ВВП или какой-нибудь депутат? Вся их ответственность на уровне "помидорами не отделаетесь", не дальше разговоров. Кроме мифической ответственности, есть какие-то противопоказания против урезания полномочий презика в пользу парламента?

Я вот могу аргументы привести, человек слаб, алчен и подвержен эмоциям и влиянию окружения. Местами также глуп и недальновиден. Создать у одного человека иллюзии, запугать, подкупить или дезинформировать в разы проще, чем организовать подобное среди десятка (а их реально в нашем парламенте должно быть 10+) политических партий и их представителей. Государство сложный механизм и компоненты должны быть либо задублированы, либо делаться из титана с вольфрамом (а материал наших политиков куда как помягче), либо вообще убраны из критичных процессов.

Для дрочеров буржуйского счастья это информация за грань сознания, но Германия то как-раз и есть современная колониальная страна. Япония тоже, на всякий случай. Да много их....
Жители этих стран очень довольны. Они просто пиздец как счастливы. Жаль что тебе это неизвестно))))

[^]
СонкХогбен
9.10.2017 - 19:05
4

Спокойный

Цитата (doktorzloy @ 9.10.2017 - 19:02)
Картинка говно.
То есть получается у власти воры ну и хуй с ним?

Это не картинка, сынок. Это краткая историческая справка. О том как вы, хомячки, два раза уже попробовали. И чем это закончилось. У вас есть гарантия, что не закончится точно так же?

[^]
mangaloved
9.10.2017 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Beard74 @ 9.10.2017 - 19:02)

Я Вас умоляю!Сей, кхм..., персОнаж, за Ваш счет, оскорбляя и непотребствуя - пытается поднять своЁ ЧСВ. Ущербность всегда требует самоутверждения за счет других. Селяви, как трындят, "заклятые друзья", хранцузы

Мне не жалко))
..просто со стороны похоже на то, что таким образом он деградирует. Но если надо, то пусть лучше я буду в его глазах идиотом. Мне не жалко. Его вот жаль, конечно. По человечески. Но боюсь моя жалость его еще больше озлобит.

[^]
drsimon
9.10.2017 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 9.10.2017 - 18:11)
Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 20:39)
...и теперь китай уже перестал быть страной с дешевой рабочей силой..а напротив сам выводит предприятия в другие страны где труд дешевле...в ту же россиию --к примеру)))...

А можно вопросик?
Фокскон уже перенес своё производство из Китая в Россию и перестал быть "фабрикой смерти"? Или все так же продолжает ставить сетки от самоубийц на китайских заводах?

Не перенес, в России работать некому. Такого у нас нет, построить завод в чистом поле и народ на него сам работать побежит. Я сисадмина несколько месяцев искал. На хорошую такую ЗП, я сам столько не получаю, т.к. бабки все в фирму вкладываю. Толковые все заняты, а то что на рынке болтается и даром не нужно. Это - не пыльная интеллектуальная работа в офисе. А то что творится на уровне "земли", так сказать, продавцы, манагеры, работяги, там 3.14здец полный, наберешь новых, в отпуск уйдешь, через пару дней одни руины, этот нажрался, тот просто на работу не вышел, третий с клиентом поругался, расстроился и свинтил... Толковых тоже много, но они давно и надолго при деле и за них держаться надо, как за спасательный круг.

[^]
mangaloved
9.10.2017 - 19:08
3

Ярила

Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 19:01)

так ведь и я тебя не оскорблял...а просто констатировал твои когнитивные способности))) так шо...успокойся)))

Я спокоен. Мало того, речь не обо мне воощбе. Ты сыпал оскорбления в адрес других. И там не было иного смысла, просто оскорбления...
Давай уже как-то сам, что ли, вижу проблем у тебя достаточно. Извини.

[^]
doktorzloy
9.10.2017 - 19:10
-6

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 9.10.2017 - 19:05)
Картинка говно.
То есть  получается у власти воры ну и хуй с ним?

Это не картинка, сынок. Это краткая историческая справка. О том как вы, хомячки, два раза уже попробовали. И чем это закончилось. У вас есть гарантия, что не закончится точно так же?

Ты сынка своего в жопу заткни себе.Папаша хуев.
И свой назидательный тон с претензией на гениальность тоже. lol.gif
Картинки если с инета качаешь то будь покреативнее.

[^]
Beard74
9.10.2017 - 19:13
2

бородат не по годам

Цитата (drsimon @ 9.10.2017 - 22:06)
Цитата (Beard74 @ 9.10.2017 - 18:11)
Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 20:39)
...и теперь китай уже перестал быть страной с дешевой рабочей силой..а напротив сам выводит предприятия в другие страны где труд дешевле...в ту же россиию --к примеру)))...

А можно вопросик?
Фокскон уже перенес своё производство из Китая в Россию и перестал быть "фабрикой смерти"? Или все так же продолжает ставить сетки от самоубийц на китайских заводах?

Не перенес, в России работать некому. Такого у нас нет, построить завод в чистом поле и народ на него сам работать побежит. Я сисадмина несколько месяцев искал. На хорошую такую ЗП, я сам столько не получаю, т.к. бабки все в фирму вкладываю. Толковые все заняты, а то что на рынке болтается и даром не нужно. Это - не пыльная интеллектуальная работа в офисе. А то что творится на уровне "земли", так сказать, продавцы, манагеры, работяги, там 3.14здец полный, наберешь новых, в отпуск уйдешь, через пару дней одни руины, этот нажрался, тот просто на работу не вышел, третий с клиентом поругался, расстроился и свинтил... Толковых тоже много, но они давно и надолго при деле и за них держаться надо, как за спасательный круг.

Как так то?!
Ведь предыдущий оратор написал, что "...напротив сам выводит предприятия в другие страны где труд дешевле...в ту же россию..."
Ересь писать изволите! Китай выводит предприятия. Выводит предприятия.
А Вы про то, что в России "работать некому"...
Что то как то - не склеивается.

[^]
СонкХогбен
9.10.2017 - 19:15
4

Спокойный

Цитата (doktorzloy @ 9.10.2017 - 19:10)
Цитата (СонкХогбен @ 9.10.2017 - 19:05)
Картинка говно.
То есть  получается у власти воры ну и хуй с ним?

Ты сынка своего в жопу заткни себе.Папаша хуев.
И свой назидательный тон с претензией на гениальность тоже. lol.gif
Картинки если с инета качаешь то будь покреативнее.

Сынок, а слабо тебе найти, откуда скачана картинка? gigi.gif

Я так понимаю, гарантий нет никаких? Тогда нахуй вы нам нужны с вашими гениальными идеями?

[^]
alekc49
9.10.2017 - 19:16
-3

Ярила

Цитата (mangaloved @ 9.10.2017 - 19:08)
Цитата (alekc49 @ 9.10.2017 - 19:01)

Я спокоен. Мало того, речь не обо мне воощбе. Ты сыпал оскорбления в адрес других. И там не было иного смысла, просто оскорбления...
Давай уже как-то сам, что ли, вижу проблем у тебя достаточно. Извини.

думать надо тебе и подобным. и очень серьезно думать. если вы надеетесь что пронесет .так нет. то что происходит в стране коснется всех . без исключения. только более жирные крысы имеют больше шансов с минимальными потерями выскочить из тонущей лодки...

[^]
drsimon
9.10.2017 - 19:16
-3

Ярила

Цитата (mangaloved @ 9.10.2017 - 19:04)
Цитата (drsimon @ 9.10.2017 - 18:52)

Для дрочеров буржуйского счастья это информация за грань сознания, но Германия то как-раз и есть современная колониальная страна. Япония тоже, на всякий случай. Да много их....
Жители этих стран очень довольны. Они просто пиздец как счастливы. Жаль что тебе это неизвестно))))

Я буржуйских стран посетил, пальцев на руках-ногах и в прочих местах не хватит, чтобы сосчитать. Даже в современных социалистических побывал. В социалистических народ счастливый, да. В буржуйских "счастье" примерно одинаковое, ну уж никак не меньше чем в России... В Японию не ездил, мож там какой пиздец колониальный.

Про колониальность загоняются в тех странах полтора фрика, типа члены каких-либо ёбнутых национал-освободительных движений местных, остальные же чётко понимают, что колониальность - всего лишь зависимость элит. Лично мне не очень важно, кто снимает сливки, независимый Ротенберг или зависимый Чубайс, важно лишь насколько легко его можно подвинуть.

[^]
MetalMixer
9.10.2017 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 9.10.2017 - 18:57)
Цитата (Tubifex @ 9.10.2017 - 17:54)
Цитата (Trolliv @ 8.10.2017 - 18:35)
Ну он же не омоновецы, которому за их травмы дали квартиры :) Счет 1 : ! :) кто ставит на то, что ему после суда присудят квартиру в Москве ? :)
Минусят омоновцы которым не дали получить квартиру Из за не хватки театрально таланта ? :) Я так понял конкуренции боитесь ? :)

Нет, чудило, минусят тебя за то что у тебя мозгов нет и не будет. И, что интересно, власть тут мало кто любит, как бы тебе этого ни мечталось. dont.gif А шахтёры один раз уже досиделись. Хорошо так посидели: хуяк-с и страну по пизде пустили.

И самое главное - если эти хомячки дорвутся до власти и страна пойдет по пизде - они опять-таки будут невиноваты.

ебаные хомячки как раз таки дорвались до власти и уже дербанят Россию третее десятилетие.Защеканили все под чистую.Хотя нормальные люди были против пидарасов.

[^]
mangaloved
9.10.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Beard74 @ 9.10.2017 - 19:13)

Что то как то - не склеивается.

У меня такое подозрение, что если бы у них что-то склеивалось, ну хоть что-то вообще, то и риторика была бы иной....
Я знаю тех, кто успешен, и разделяет их взгляды. Но это другая категория людей. Они четко осознают ситуацию, и себя в ней. С пеной у рта они ничего, никому не доказывают. Часто даже наоборот. Но любят за спинами дурачков дела делать.
У них на это стойка....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34606
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх