Домашние электросчетчики выходят из оборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strannik008
13.03.2017 - 10:31
3
Статус: Offline

Приколист

уже лет 10 подобные счётчики висят
счётчики передают данные и управляются из диспетчерской по PLC непосредственно по проводам линий электропередач

Домашние электросчетчики выходят из оборота

[^]
palych1
13.03.2017 - 10:45
4

Ярила

В деревне, где у родителей дача, когда установили беспроводные счетчики на столбах, а сам провод пустили изолированный - был траур. Тырить электроэнергию больше не стало никакой возможности.

Есть правда и положительные моменты, проводка электричества на участок, обошлась мне в 500 рублей. Не тысяч, а рублей. В эту стоимость вошли 5 бетонных столбов и изолированные провода на 3 фазы. Шит заказывал отдельно, но он простой ( ящик с счетчиком и вводными автоматами на каждую фазу) поэтому не дорогой.

Это сообщение отредактировал palych1 - 13.03.2017 - 10:50

[^]
rus2205
13.03.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (lwabakan @ 12.03.2017 - 14:19)
В Абакане ставили подобные. После нескольких громких случаев, когда счетчик превышал показания в 10-ки раз перестали...

А можно поставить себе в дом контрольный счётчик простенький типа меркурия201?

[^]
rus2205
13.03.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (bukasa @ 13.03.2017 - 09:30)
У меня уже как 2 года поставили АСКУЭ, председатель в инете снимает показания счетчиков, прихожу к ней и оплачиваю, в доме стоит счетчик, который по сути не нужен, если только для контроля правильности показаний.

а ну вот,я про это, контрольный счётчик я бы встк оставил бы

[^]
malex78
13.03.2017 - 13:09
-1

Мастер

Цитата (qaws134 @ 13.03.2017 - 10:16)
Цитата (malex78 @ 13.03.2017 - 09:55)
Цитата (qaws134 @ 13.03.2017 - 09:50)

Ты серьезно что ли?
Т.е. я могу сейчас в легкую в квартире на мегаватт нагрузок включить, и никакой автомат срабатывать не должен? Можно ссылку на столь чудесный закон.

на ДЕсять мегаВатт))
шутник

какую тебе надо ссылку? что НЕ НАДО СТАВИТЬ АВ?
ппц..
а ссылку на закон что НЕ НАДО УБИВАТЬ не подсказать? lol.gif

ЗЫ, повторяю десятый раз.
есть ЗАкон, то бишь ППРФ, в которых требования к учету электрической энергии прописаны от и до. а так же требования к техническим условиям, требования к договору на технологическое присоединение. требования к проектированию (при необходимости) ну и т.д и тп
так вот законом предусмотрена "установка устройства контроля максимальной мощности" КОНТРОЛЯ КАРЛ!

Т.е. пункт ТУ, требующий установить автомат соответствующий разрешенной мощности не законен?
А зачем тогда требуют всякие селективности и расчеты нагрузок потребителей?

Может ты теплое с мягким путаешь?

Ты имеешь право запросить любую мощность. Тебе обязаны обеспечить возможность получения этой мощности. Если тебе этой мощности недостаточно - ты можешь запросить увеличение мощности. И тебе будут обязаны ее увеличить, при наличии технической возможности. При невозможности увеличения в данный момент - укажут срок, когда такая возможность появится.
Но ты не имеешь права превышать эту мощность. На эту мощность рассчитывается все - кабеля, трансформаторы и пр.

Конечно не законен.
П.1.5.33 ПУЭ устанавливает требования к вводу до счетчика. Без разрывов!
Правила техприсокдинения и правила н едискриминационного доступа устанавливают требования к приборам учета и содержанию технических условий..

В ту нет требований по установке АВ

[^]
qaws134
13.03.2017 - 14:05
4

Ярила

Цитата
Конечно не законен.
Правила техприсокдинения и правила н едискриминационного доступа устанавливают требования к приборам учета и содержанию технических условий..

Чего устанавливает п.1.5.33?
1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.

1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику

7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры.

7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.
Цитата

Во всех ТУ, что у меня есть - такое требование есть, в разделе учета ЭЭ.

Это сообщение отредактировал qaws134 - 13.03.2017 - 14:07

[^]
Яйценюх
13.03.2017 - 14:14
-5

Шутник

Всю жизнь жил без счетчика. Кручу сколько хочу. И вертел тех кто со счётчиками

[^]
Одинец
13.03.2017 - 14:18
0

Мрачный надругатель

qaws134
АВ в ТУ всегда указан - согласно выделенной мощности.
С указанием: "установить в боксе с возможностью опломбирования". Ставится на фасаде, до него СИП, с него на счетчик ВВГнг.
Если в доме сложный щит- можно в нем (начиная с проекта) предусмотреть автомат и до счетчика - но тоже в боксе под опломбирование.

[^]
Яйценюх
13.03.2017 - 14:19
-1

Шутник

Цитата (malex78 @ 13.03.2017 - 13:09)
Цитата

П.1.5.33 ПУЭ  устанавливает требования к вводу до счетчика. Без разрывов!
]\

Так не было не единого разрыва

[^]
qaws134
13.03.2017 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 13.03.2017 - 14:18)
qaws134
АВ в ТУ всегда указан - согласно выделенной мощности.
С указанием: "установить в боксе с возможностью опломбирования". Ставится на фасаде, до него СИП, с него на счетчик ВВГнг.
Если в доме сложный щит- можно в нем (начиная с проекта) предусмотреть автомат и до счетчика - но тоже в боксе под опломбирование.

Я знаю. Но вот человек уверяет, что это требование незаконно, т.к. ограничивает мощность которую ты можешь потреблять.

[^]
Alexxx545
13.03.2017 - 14:38
11

Шутник

Очень тесно связан по работе с ресурсоснабжающими организациями. Город Тула.
Так несколько моментов, для общего развития.
1. Очень хорошая знакомая. 2 высших с красным дипломом.Экономист в газпроме. В прошлом году получила прямое указание от начальства - прибавить 30% к разрабатываемым тарифам. (Тарифы на работы правда, не на сам газ) Но не суть. Все это из нашего кармана.
2. Я лично. Менял газовый счетчик в прошлом году. Счетчик за свой счет естессно. Тариф на замену - 956рублей. Звоню знакомой - сколько из этих денег, пойдет в качестве прибавки к зп мастеру. Ответ - 124рубля. Остальное в Газпрем. Это камень в огород ментенку, у которого простые работяги электрики и сантехники сидят без денег. У них и так зп 15-25тыщ. меньше
, все разбегуться, больше ни кто не даст.
3. Три года назад, участвовал в запуске одного обьекта (конкретнее не скажу, не могу, давал подписку), но тарифообразование разрабатывалось с нуля под обслуживающую организацию. Женщина специалист, показала средние тарифы по стране и сказала, что обоснует и протащит под заказчика плюс минус 50%. Заказчик естественно захотел в плюс.
4. В прошлом году приезд (даже не приезд, а прилет на вертолете) Миллера в Тулу, обошелся тульскому филиалу 2млн руп. За 1 день! Официально все по смете мероприятия.
5. Автопарк руководящего состава. В прошлом году заказали Тойоты Хайлендер. Правда, врать не буду, закупка пока приостановлена. Типа кризис. Обещают им в этом году. Все ноют. Как это ездят на 3х летних машинах.
6. Цыгане. Как воровали газ через садовые шланги, так и воруют. Это конечно лютый пиздец. Новый губернатор, из силовиков. Менты, омон, Газпром и так обосраться. Про электричество вообще молчу. Электрики приехали, обрезали накидку, через час, она опять на месте. Менты бездействуют. Управленческий состав в газпроме без зазрения совести говорит - менты проплачены. Цыганами блять! Вдумайтесь. Народ тихо охуевал. Думал, чья же возьмет. Все по старому. Вижу все своими глазами. Через два дома от моего, начинается цыганская улица. Могу телефон выставить из окна и сфоткать как из газового соска резиновым шлангом газ идет к ним в дом.
7. Неплатежи на Кавказе за газ и элетроэнергию достигли 70%. Опять же камень в огород ментенку. Сьездий и там поставь кого ни будь под статью.
8. Моим старикам (дед и бабуля) счетчик вынесли на опору на другую сторону улицы (ладно не страшно). Но на высоту 3,5м!!! Деду в этом году 80. Молодец. Живчиком. Берет лестницу и снимает показания. Заодно (раз уж лестницу достал) снимает показания соседям-пенсионерам по другим столбам. За то у мировой судьи, живет на этой же улице, метров через 400, счетчик в доме.

ЗЫ. При таком отношении к собственному народу, пиздить буду из принципа и спортивного интереса. А Миллерам, Рыжему и прочим Вротенбергам - хуй в рыло.

Это сообщение отредактировал Alexxx545 - 13.03.2017 - 15:32

[^]
BMV64
13.03.2017 - 14:47
1

Ярила

Цитата (loredan @ 12.03.2017 - 13:15)
Цитата (БелыйМедведь @ 12.03.2017 - 14:14)
У нас, в Самарской области, давно такие в частных домах. Что тут удивительного?

В Ростовской тоже начали ставить. В нашей деревне уже три улицы оснастили такой приблудой. У кого были левые розетки, теперь горюют. Не спиздишь. lol.gif

а чего здесь хорошего? государство ворует, путём завышения тарифов на энергоресурсы.

[^]
ИЙОЖ
13.03.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Яйценюх @ 13.03.2017 - 14:14)
Всю жизнь жил без счетчика. Кручу сколько хочу. И вертел тех кто со счётчиками

А.Б. Чубайс.
Из неизданного....
gigi.gif

[^]
malex78
13.03.2017 - 15:39
1

Мастер

Цитата (qaws134 @ 13.03.2017 - 14:05)
Цитата
Конечно не законен.

Чего устанавливает п.1.5.33?
1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.

1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику

7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры.

7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.
Цитата

Во всех ТУ, что у меня есть - такое требование есть, в разделе учета ЭЭ.

25(1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
а(1)) максимальная мощность в соответствии с заявкой и ее распределение по каждой точке присоединения к объектам электросетевого хозяйства;
(пп. "а(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)
(п. 25.1 введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)

Требования, предъявляемые к приборам учета электрической энергии и мощности (активной и реактивной) в соответствии с пунктами 25 и 25(1) настоящих Правил, должны соответствовать требованиям, установленным Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности - для субъектов оптового рынка и Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии - для субъектов розничных рынков. т.е на границе раздела БП

устройством контроля величины максимальной мощности РиМ и является, как и любой счетчик с профилем.

[^]
malex78
13.03.2017 - 15:55
0

Мастер

и еще вопрос.
1. каким боком установка АВ у вас относится в раздел учета ЭЭ?
разве "автомат" имеет отношение к учету?
2. Зачем потребителю самостоятельно производить замену прибора учета?
он не имеет на это ни права ни допуска)
АВ после счетчика. если проблемы с электропроводкой - отключил и вызвал электромонтера. они отключат ваш ввод вместе с ПУ.

поэтому и пишу - Учет должен! устанавливаться на границе. далее от границы(от забора Вашего) ввод спускается к Вам в дом (на фасад, за фасад, в комнату, в подсобку) куда угодно. К РУ-0,4 /0,22 кВ.

[^]
alik1964
13.03.2017 - 17:03
0

Ярила

А у нас несколько потребителей уже во дворе разделяются. Куды тады вешать эту хрень будут или одну на входе повесят и разбирайтесь сами, кто п#здит липстричество?

[^]
pan197627
13.03.2017 - 17:03
0

Приколист

Вижу только одно удобство, в случае каких либо ремонтных работ с проводкой в доме, не надо заморачиватся о счетчике, помню у себя менял проводку (дом 1950 года постройки ну и проводка того же года) ввод в дом аналогично 1950 года, стремно как то было да и не по правильному сменить всю проводку до счетчика, а счетчик с вводом старый оставлять, запарился ходит по этим всем энерго, то им проект новый то еще лабуду какую то, а так счетчик на столбе и считай от столба работай себе без всяких геморов и хождений по всем этим конторам.

[^]
qaws134
13.03.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 13.03.2017 - 15:55)
и еще вопрос.
АВ после счетчика. если проблемы с электропроводкой - отключил и вызвал электромонтера. они отключат ваш ввод вместе с ПУ.

поэтому и пишу - Учет должен! устанавливаться на границе. далее от границы(от забора Вашего) ввод спускается к Вам в дом (на фасад, за фасад, в комнату, в подсобку) куда угодно. К РУ-0,4 /0,22 кВ.

1. Вопрос не по адресу, я ТУ не пишу. Подозреваю, что во исполнение п.1.5.36, 7.1.24, 7.1.25, 7.1.64, 7.1.65 ПУЭ.
2. Почему нет? Я у себя в квартире сам поменял счетчик. Он принадлежит мне, у меня пятая группа по ЭБ. Почему я не имею ни права, ни допуска? Претензий у сбыта не было. Пришли и опломбировали новый счетчик.

[^]
Smaells
13.03.2017 - 18:34
0

Шутник

Цитата (DrFaustMen @ 12.03.2017 - 14:13)
Спасибо, но нет :) Потом эта падла при за держке оплаты будет сама электричество отключать пока на карту денег не положишь, а положить разумеется можно будет только завтра и в другом городе :)

А зачем задерживать оплату за свет, которым Вы пользуетесь каждый день? Сударь...

[^]
malex78
13.03.2017 - 19:20
0

Мастер

Цитата (qaws134 @ 13.03.2017 - 17:23)
и еще вопрос.

1. Вопрос не по адресу, я ТУ не пишу. Подозреваю, что во исполнение п.1.5.36, 7.1.24, 7.1.25, 7.1.64, 7.1.65 ПУЭ.
2. Почему нет? Я у себя в квартире сам поменял счетчик. Он принадлежит мне, у меня пятая группа по ЭБ. Почему я не имею ни права, ни допуска? Претензий у сбыта не было. Пришли и опломбировали новый счетчик.

А как же сетевая компания?
Она же должна акт допуска прибора учета оформлять)
Или у вас не Россия?

[^]
monolitKBF
13.03.2017 - 19:21
1

Ярила

У нас у электриков зарплата около 25-30 тысяч. Ну ебут их за потери. Но с этим ебучим ценообразованием люди пиздили и будут пиздить. Все ГЭС, ТЭЦ и АЭС были построены еще при СССР. А какой то пидарас их прихватизировал. И хуячит тарифы мама не горюй. В Китай блядь дешевле эл.энергию продают, чем нам. Уроды блядь. Не ворую, нет нужды, но и не осуждаю. А менту, который в теме рассирался - да сьезди на Кавказ, накрячь там всех, пиздобол мусорской.

[^]
monolitKBF
13.03.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 13.03.2017 - 19:20)
и еще вопрос.

Или у вас не Россия?

Когда у меня кончился срок поверки, я тоже сам счетчик менял. Претензий не было, выдали пломбу - сказали сам нахуй ставь. Поставил. 700 рублей вроде отдал. На водяном счетчике вообще проволока железная отгнила. Позвонил - сказали приедем когда нибудь.

[^]
qaws134
13.03.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 13.03.2017 - 19:20)
и еще вопрос.

Или у вас не Россия?

Россия, СПб.
Нет у меня сетевой компании - квартира. В ее роли управляющая компания выступает. Граница у меня на вводе в квартирный щит, на УЗО. Счетчик стоит после УЗО. Акт допуска прибора учета не нужен.
При первом визите представитель сбыта составил ТУ на замену, указав данные старого счетчика и требования к новому. При втором визите составил акт о неучтенном потреблении за прошедшее с первого визита время. В нем указали данные нового счетчика. Все.

[^]
3A3968M
13.03.2017 - 20:50
0

Ярила

Электричество даже из земли получить можно))

[^]
Alexxx545
13.03.2017 - 21:41
0

Шутник

Не знаю как из земли)))) но из воздуха можно.))))))
Если интересно вкратце расскажу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120337
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх