Домашние электросчетчики выходят из оборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
13.03.2017 - 21:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ветряками надо обзаводится.

А там и до налога на воздух недалеко...

[^]
treeton
13.03.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 13.03.2017 - 15:55)
и еще вопрос.
1. каким боком установка АВ у вас относится в раздел учета ЭЭ?
разве "автомат" имеет отношение к учету?
2. Зачем потребителю самостоятельно производить замену прибора учета?
он не имеет на это ни права ни допуска)
АВ после счетчика. если проблемы с электропроводкой - отключил и вызвал электромонтера. они отключат ваш ввод вместе с ПУ.

поэтому и пишу - Учет должен! устанавливаться на границе. далее от границы(от забора Вашего) ввод спускается к Вам в дом (на фасад, за фасад, в комнату, в подсобку) куда угодно. К РУ-0,4 /0,22 кВ.

А с чего ты за потребителя отвечаешь-то? У него вполне может быть и допуск (и бригада электриков своя с допуском) и ПРАВО ковырять ЧТО угодно после "границы", т.е. начиная с выходных клемм входного девайса, кой обязан присутствовать и т.д. и т.п. И счетчик, не поверишь, потребитель сам может устанавливать и сам может снимать... ДА, да! Потому как счетчик ЕГО ЛИЧНЫЙ и что он с ним желает, то и делает... Конечно при учете показаний, все эти манипуляции беруться в рассчет, т.е. грубо говоря ЖЕЛАТЕЛЬНО уведомить ресурсоснабжающую организацию об установке либо демонтаже счетчика (особенно если давно они не захаживали и целостность пломб не проверяли) но это никоим образом не лишает собственника прибора учета распоряжаться данным прибором по собственному усмотрению... А далее ЖК и 353 Постановление, где по-русски ОДНОЗНАЧНО написано - КАК осуществляется оплата услуг и показания КАКИХ приборов (и ГДЕ установленных) принимаются в рассчет, и там нету НИ ОДНОГО слова про счетчик весящий на проводах хуй мойми как и кем повешенный, а все не к ночи упомянутые здесь нормы и правила - лишь подтверждают сие...

И не надо людей вводить в заблуждение своими околоэлектрическими и околозаконными фантазиями. Ответ на вопрос, руководствуясь каким хуем я должен переть на улицу счетчик, в паспортре которого указана минимальная температура работы -5 гр.( а это 80% всех продаваемых нынче бытовых счетчиков) - от вас я так и не получил.

[^]
malex78
14.03.2017 - 06:57
0

Мастер

Цитата (treeton @ 13.03.2017 - 23:59)
и еще вопрос.
АВ после счетчика. если проблемы с электропроводкой - отключил и вызвал электромонтера. они отключат ваш ввод вместе с ПУ.

поэтому и пишу - Учет должен! устанавливаться на границе. далее от границы(от забора Вашего) ввод спускается к Вам в дом (на фасад, за фасад, в комнату, в подсобку) куда угодно. К РУ-0,4 /0,22 кВ.

А с чего ты за потребителя отвечаешь-то? У него вполне может быть и допуск (и бригада электриков своя с допуском) и ПРАВО ковырять ЧТО угодно после "границы", т.е. начиная с выходных клемм входного девайса, кой обязан присутствовать и т.д. и т.п. И счетчик, не поверишь, потребитель сам может устанавливать и сам может снимать... ДА, да! Потому как счетчик ЕГО ЛИЧНЫЙ и что он с ним желает, то и делает... Конечно при учете показаний, все эти манипуляции беруться в рассчет, т.е. грубо говоря ЖЕЛАТЕЛЬНО уведомить ресурсоснабжающую организацию об установке либо демонтаже счетчика (особенно если давно они не захаживали и целостность пломб не проверяли) но это никоим образом не лишает собственника прибора учета распоряжаться данным прибором по собственному усмотрению... А далее ЖК и 353 Постановление, где по-русски ОДНОЗНАЧНО написано - КАК осуществляется оплата услуг и показания КАКИХ приборов (и ГДЕ установленных) принимаются в рассчет, и там нету НИ ОДНОГО слова про счетчик весящий на проводах хуй мойми как и кем повешенный, а все не к ночи упомянутые здесь нормы и правила - лишь подтверждают сие...

И не надо людей вводить в заблуждение своими околоэлектрическими и околозаконными фантазиями. Ответ на вопрос, руководствуясь каким хуем я должен переть на улицу счетчик, в паспортре которого указана минимальная температура работы -5 гр.( а это 80% всех продаваемых нынче бытовых счетчиков) - от вас я так и не получил.

Тему блять читать надо с самого начала..
Счетчики устанавливает сетевая компания. На границе БП.

И тебя не должны волновать его характеристики)
Ты - потребитель.
Я ясно сейчас написал?

ЗЫ. И не груби больше, колхозник)

[^]
malex78
14.03.2017 - 08:25
0

Мастер

treeton
Жилищный кодекс? каким боком он имеет отношение к установке приборов учета?

и кстати.. Постановление Пр РФ №353 которым ты грозился - Постановление Правительства Российской Федерации от от 18 апреля 2014 г. N 353 г. Москва "Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" lol.gif

[^]
treeton
14.03.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 14.03.2017 - 08:25)
treeton
Жилищный кодекс? каким боком он имеет отношение к установке приборов учета?

и кстати.. Постановление Пр РФ №353 которым ты грозился - Постановление Правительства Российской Федерации от от 18 апреля 2014 г. N 353 г. Москва "Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" lol.gif

С добрым, блядь, утром... Любого собственника оплачивать услуги ЖКХ у нас понуждает жилищный кодекс и постановление № 354 (да, я описался... просто я думаю все кроме тебя поняли, о чем я... да и ты понял, только из-за того, что сказать нечего - решил просто повыебываться)... Элехтричество - это услуга ЖКХ, будь то частный дом или многоквартирный. Действие кодекса распространяется и на частные дома в том числе. Ну а далее, некий товарищ Д.А. Медведев, в промежутках между переводами часов и сокращением мощности лампочек - постановил, что счетчики, ДЛЯ УЧЕТА коммунальных ресурсов ОБЯЗАНЫ устанавливать САМИ СОБСТВЕННИКИ жилья, и учет должен проводиться именно по ЭТИМ счетчикам, а не по каким-то хуй проссы кем и как поставленным или повешенным на проводах. Собственник должен иметь ДОСТУП к счетчику (не возможность по GSM узнать показания, а ДОСТУП), и кроме того еще и ОБЯЗАН обеспечить ДОСТУП обслуживающей конторе... т.е. как-бы из контекста понятно, что счетчик у собственника может располагаться только В ПРЕДЕЛАХ ГРАНИЦ его собственности, как минимум, и он за него еще и отвечает... и все дальнейшие расчеты в приложениях к данному постановлению опираются именно на показания счетчиков, установленных СОБСТВЕННИКОМ, а не каких-то хер пойми висящих на проводах, где собственник не может проконтролировать ни правильность подключения, ни правильность учета... Так что нахуй вас и ваши теории, бо они бред и фантазии нездорового человека, т.к. то что вы тут рассказываете противоречит сразу нормам ЖК, ПУЭ, СНиПам и еще куче всего... Опровергуть вы это так и не смогли, все свою дуду дудоните и за слова цепляетесь... А колхозника в зеркале увидешь, вася...

[^]
malex78
14.03.2017 - 12:58
1

Мастер

treeton
Мда.. ямне ошибся назвав тебя колхозником.
1.Тема про установку РиМов) в частных домовладениях. На границе зем участка (на опоре, на проводе, на стойке.. похуй как, главное НА ГРАНИЦЕ)
На вопрос "какое отношение жилищный кодекс имеет к правилам установки ПУ" вы нихуя не ответили...
Оплата услуг и организация учета - совершенно разные вещи. Абсолютно.
Не старайтесь притянуть за уши ЖК к теме организации учета.
2. Зачем вы оперируете понятием "как бы из контекста понятно что учет должен быть в пределах участка"???
Есть Правила тех.присоединения и правила недискриминационного доступа. Эти правила разработаны в строгом соответствии с ФЗ-35 "об электроэнергетике". Они определяют ЧЕТКО И ПОНЯТНО - учет подлежит установке НА ГРАНИЦЕ БАЛАНСОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.
В частном доме граница БП по границе земельного частка.

Это сообщение отредактировал malex78 - 14.03.2017 - 13:01

[^]
monolitKBF
14.03.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Alexxx545 @ 13.03.2017 - 21:41)
Не знаю как из земли)))) но из воздуха можно.))))))
Если интересно вкратце расскажу.

Да охуеешь стабилизировать это липездричество из воздуха. Ума много не надо - возле ЛЭП высоковольтной провод паралельно натянуть. Только нахрена это надо? Много так не спиздишь.
И кстати, пиздят то в основном богатеи хуевы. Ставят 10 киловатные электрокотлы. Ну и сам энергосбыт - думаете газом топится? Да хуй там. А кто за них платит? А начальник энергосбыта, который эл.энергией топится - за него кто платит?

[^]
Alexxx545
15.03.2017 - 01:58
0

Шутник

Ну не то , что бы охуеешь)))))
Но один раз прижало)))))))
Строили объект. Реально в тайге. Электроэнергия от генераторов. Сделал мой электрик освещение стройгородка таким макаром (снимал безконтактно наведенное напряжение с ЛЭП) . Коммерческий интерес реально нулевой)))) Просто всем хотелось спать в тишине.

Это сообщение отредактировал Alexxx545 - 15.03.2017 - 01:59

[^]
Одинец
15.03.2017 - 12:34
0

Мрачный надругатель

Цитата (qaws134 @ 13.03.2017 - 17:23)
и еще вопрос.

1. Вопрос не по адресу, я ТУ не пишу. Подозреваю, что во исполнение п.1.5.36, 7.1.24, 7.1.25, 7.1.64, 7.1.65 ПУЭ.
2. Почему нет? Я у себя в квартире сам поменял счетчик. Он принадлежит мне, у меня пятая группа по ЭБ. Почему я не имею ни права, ни допуска? Претензий у сбыта не было. Пришли и опломбировали новый счетчик.

Было и такое.
У меня, правда, IV. Зато зам. ответственного за ЭХ и зам. председателя комиссии по проверке знаний.
Пришёл по моей заявке инспектор, составил акт, снял пломбу. Я изменил прокладку кабеля ввода от вводного автомата на фасаде, поставил вводной щит (страшно подумать, [b]за свои деньги[/b lol.gif ], с двухуровневой дифзащитой и поверенными НА МОЮ ФАМИЛИЮ в доках амперметр и вольтметр, а счётчик вместо дохлой крутилки - двухтарифник, 2001 год). Вызываю на опломбировку, 1 раз в неделю. То инспектор болен, то машина сломалась, то мой дом НЕ НАШЛИ (???). Я, когда звонил, смеялся - счётчик закоротил и плавлю на продажу алюминия ворованные с ваших опор провода... ржали... Наконец, приехали.
С инспектором монтажник, он увидел у меня от души сделанное заземление и спросил - "электричество воруешь?".
Ну это он зря... я спросил, какая у него группа (сказал, четвёртая), показал схему щита и начинку и спросил - думаешь, нейтраль в землю, а знает ли он, как работает УЗО? Он не только это не знал... Под конец он додумался спросить - а ты тоже электрик? Я обьяснил - да, тоже, у меня 750 таких, как ты, четвёртая оперативно-ремонтная экзамен мне сдаёт, ты бы сдал раза с восьмого....

Были жертвы. От смеха над грамотностью своего работника инспектор свалилась с крыльца.

[^]
outsayder
15.03.2017 - 15:34
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
(снимал безконтактно наведенное напряжение с ЛЭП)

а можно поподробней, я записываю....
Просто ранее была мысль в частном доме, сгородить освещение за счет наведения с ЛЭП, а как и что хз... ..

Это сообщение отредактировал outsayder - 15.03.2017 - 15:35

[^]
Kosyak007
15.03.2017 - 21:48
0

Шутник

??? А почему разница между счетчиками??? что на столбе еще и потери ЛЭП плюсует потребителю ????

[^]
Alexxx545
16.03.2017 - 18:17
0

Шутник

Цитата (outsayder @ 15.03.2017 - 15:34)
Цитата
(снимал безконтактно наведенное напряжение с ЛЭП)

а можно поподробней, я записываю....
Просто ранее была мысль в частном доме, сгородить освещение за счет наведения с ЛЭП, а как и что хз... ..

Я не энергетик. И конретной схемы не дам. Ваял электрик с обьекта.
Провод натягивается параллельно ЛЭП. У нас был метров 100. Трансформатор и сеть лампочек освещения. Количество ламп он подбирал опытным путем, ибо если много начинают светить тускло, много - ярко и часто горят.
Сделано это было не для того что бы сэкономить, а что бы на ночь гасить бензиновые генераторы и спать в тишине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120337
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх