Домашние электросчетчики выходят из оборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
12.03.2017 - 23:45
1
Статус: Offline

Ярила

Следующим этапом будет введение нормы потребления, киловатт-часов по 50, а сверх того по вообще заоблачной цене, которая будет бесконечно повышаться? И почему-то эти жлобско незатейливые идеи мы ещё и должны одобрять...
Это касается также воды и газа. Плюс бесконечные платные проверки и замены всяческих счётчиков.
А не слишком хорошо устроились, буржуйские морды?

[^]
sparrow85
12.03.2017 - 23:45
0

Балагур

Цитата (malex78 @ 12.03.2017 - 23:34)
Цитата (sparrow85 @ 12.03.2017 - 23:29)
Цитата (malex78 @ 12.03.2017 - 23:18)
Цитата (sparrow85 @ 12.03.2017 - 23:04)
Цитата (malex78 @ 12.03.2017 - 22:56)
Цитата (sanych1974 @ 12.03.2017 - 20:05)
Цитата (snik18 @ 12.03.2017 - 19:52)

И по ТУ разрешено перед прибором учёта устанавливать автомат. Он пломбируется потом и никакого доступа.  А ты без разрыва как будешь менять - проверять счётчик?

Не разрешено, а обязательно должен стоять автомат в опломбированном боксе. Кроме того им ограничивают выделенную мощность

Глупости.
Законом не разрешено устанавливать ограничители мощности.
Устройство контроля - да. А ограничитель нет

На время стройки перенесли счетчик на столб. Инженер затребовал перед счетчиком установить автомат на 25А в боксе под пломбу. Грубо говоря Р=U*I=220*25=5500 Вт или 5,5кВт. У нас на дом с однофазным вводом больше 5 кВт не дают.
Да и представьте, что будет с питающей линией, если каждый начнет брать неограниченное количество мощности?

Я вам еще раз говорю.
Ограничители мощности запрещены. Это ФАС.

То что вам сказал какой то инженер - это не значит что его слова аксиома.

ЗЫ. Них себе .. вы представляете 5.5 кВт однофазной нагрузки? Там у вас должны 320 мм2 сипы висеть.. (утрирую)
Каждый начнет потреблять неограничено? Это как? За нее же платить придется)
Да и устройство контролч мощности (кстати РиМы с контролем) позволит высислять потребителя, потребляющего ээнергию в обьемах, больше максимальной мощности для этого потребителя. И заставить его получить новые тех условия (договор, оплата, все дела)

Ну вообще-то мощность оговаривается в технических условиях, без соблюдения которых вас просто не подключат к сети.

А про СИП 320 мм2 вы что-то напутали. Мощность 5,5 кВт вполне потянет медный кабель сечением 2,5мм2. Табличка в помощь.

Я знаю про техусловия) писал уже выше.
Берите в расчет протяженность и количество потребителей..

2.5мм медь 5.5 кВт потянет.. 10 ну 20 метров.. потом будет швах) нагрев, потери.. возгорания)

Как вы думаете, почему коммунальные электрические сети имеют уровень напряжения еще и сн2 (6/10/20 кВ)?

Так мы же вроде как про конечного потребителя тут говорим. Зачем мне при мощности 5,5 кВт тащить от столба до дома СИП 320 мм2? Частую от столба до дома не более 30 метров. То, что медный кабель 2.5мм потянет 5.5 кВт - это я уж совсем грубо привел пример. Сейчас везде СИП 16мм2 к домам подводят.

Это сообщение отредактировал sparrow85 - 12.03.2017 - 23:55

[^]
anders78
12.03.2017 - 23:56
2

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 12.03.2017 - 23:45)
Следующим этапом будет введение нормы потребления, киловатт-часов по 50, а сверх того по вообще заоблачной цене, которая будет бесконечно повышаться? И почему-то эти жлобско незатейливые идеи мы ещё и должны одобрять...
Это касается также воды и газа. Плюс бесконечные платные проверки и замены всяческих счётчиков.
А не слишком хорошо устроились, буржуйские морды?

Тут 2 стороны, соседка у меня работает в местной энергетичке, х.з как правильно называется, ее работа сверять показания, так она говорила, что простые смертные платят поголовно, а сиротские кварталы, коттеджи местных сирых и убогих платят как за сарай, а освещение как в Лас Вегасе круглосуточно, попасть в дом никак, тупо не открывают или нахуй шлют, это было лет 5 назад, нынче счетчики на столбах и не отвертишься. То же с дачными участками, был бардак, приходил общий счет, делился на всех, возмущенных было дохуа, нынче счетчик в доме и на столбе, спиздить уже не получается. А расценки да, оборзели.

[^]
Black7500
13.03.2017 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 12.03.2017 - 19:58)
Цитата (NastekN @ 12.03.2017 - 19:49)

Вряд ли даже потом поймет, все одно всех вокруг обвинит.

Да потому что лицемерие простое.
"У меня украли, вот ведь гады, на кол их, пойду сам стырю банку пива у Васи-киоскера, будут знать".

болеете от безнаказанности дядя?ничего, твой надзирающий в папочку листочки складывает.
я тебе сказал про работу с контингентом, а не про воровство электричества. воровать не есть хорошо, но пытать и подкидывать гражданам которые воруют свет это низко, а ставить в один ряд злодея и работягу, который спиздил света на 100р это верх глупости.погрози ему уголовкой и он дорогу то на красный переходить не будет не то что свет воровать. но так ведь палку не заработаешь. ловите вы дурачков, а кто мегаватами ворует хрен вы его примете. а если ты такой сердобольный иди к прокурору и признавайся в подбросе вещ доков.

[^]
iskatel2015
13.03.2017 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Black7500 @ 13.03.2017 - 00:00)
который спиздил света на 100р это верх глупости.

Казалось бы, чего яснее - чтобы попасть под уголовку, надо наворовать на 250 тыр.
Нет, надо писать хрень про работягу и 100 рублей.
Заряженный АСКУЭшный счетчик с пультом делается под заказ и стоит тыщ 30-40, хватает его на 5 лет, т.е. чтобы какой-то смысл имело так воровать - надо хотя бы на 2-3 тыщи нажигать в месяц.
Что этот работяга там делает с таким энергопотреблением, дома смену заводскую что ли дорабатывает на фрезере?
У меня например в квартире на всю семью хорошо если на 350 рублей в месяц нагорает, есть мне, стань я мудаком, гипотетический смысл покупать заряженный прибор пусть даже не аскуэ, а обычный, от 15 тыр (такой же незаряженный - 5 тыр)? Если даже я на 300 рублей в месяц наэкономлю, то за год это 3600, за 5 лет - 18 тыщ, еле-еле окупится. Конечно, нахер это не сдалось обычным людям.
Хрен там, под ударом либо содержатели саун-гостиниц-автомоек-автосервисов и пр. энергоемкой фигни, либо, если брать жилье, владельцы больших коттеджей с электрическим отоплением и полным фаршем внутри.
Хер они вызовут сочувствие в реальной жизни у тех, кто тут усирается в их защиту.
И эти "бедные несчастные люди" на электриков бросаются с ружьями, охрану на них травят, собак и т.д., как с ними разговаривать - "сударь, не изволите ли объяснить, откуда вы взяли данный изящный прибор учета?"
И про подброс тоже мимо - в моем материале не из пневматики стреляли (там противовандальные шкафы, их пневма вообще не пробивает), а другим, общеопасным, способом уничтожили прибор, а про пульку - это было просто предсказание "снайперу", как дело может обернуться в его конкретном случае.
Уж или читай, что комментишь, или не комменть вообще.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 13.03.2017 - 00:24

[^]
Black7500
13.03.2017 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.03.2017 - 00:14)
Цитата (Black7500 @ 13.03.2017 - 00:00)
который спиздил света на 100р это верх глупости.

Казалось бы, чего яснее - чтобы попасть под уголовку, надо наворовать на 250 тыр.
Нет, надо писать хрень про работягу и 100 рублей.
И про подрос тоже мимо - в моем материале не из пневматики стреляли (там противовандальные шкафы, их пневма вообще не пробивает), а другим, общеопасным, способом уничтожили прибор, а про пульку - это было просто предсказание "снайперу", как дело может обернуться в его конкретном случае.
Уж или читай, что комментишь, или не комменть вообще.

наворовать на 250к можно легко, посчитали по среднему за 3 - 4 года с момента проверки счетчика и опа на, так что тоже сказки то не нужно рассказывать. я читаю что я комментирую не переживай. это не предсказание а способ работы просто заболтался и брякнул чего не следовало. и я к сожалению не экстрасекс не могу знать про то как у тебя приборы уничтожали, если пишешь про пульку значит пулька, пишешь про динамит значит динамит

[^]
Пехорка
13.03.2017 - 00:46
1

39 RUS

Цитата (данфос @ 12.03.2017 - 14:23)
Эти счетчики, по какой-то причине, наматывают гораздо больше, чем потребляется: в станице Марьянской Краснодарского края установлено достаточно много таких счетчиков, и практически все жалуются на значительно увеличившейся расход киловатт\часов исчисляемый новыми счетчиками. Сетевики претензий не принимают, и проверить их правильность начисления незаинтересованной стороной нет возможности.

Аналогичная фигня. Эта падла не знаю что считает - разница в оплате за январь и февраль 700 руб., хотя разницы в потреблении нет никакой.

[^]
dasdv
13.03.2017 - 00:51
1

Юморист

Цитата (mahon @ 12.03.2017 - 23:27)
Цитата (Конденсатор @ 12.03.2017 - 22:45)
Мне одному показалось,что это вовсе не счетчик,а пачка сигарет на проводе? smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эта пачка (Матрица NP523.20) у дилеров стоит 6500 руб

Это РиМ 189, с завода 4к вроде бы стоит. Правда там партиями большими брать надо, у нас для пробы 1500 штук взяли, отличные учеты, с 2я типами передачи данных и автопостроением карты
Цитата (mishanyaold @ 12.03.2017 - 23:20)
Цитата (DrFaustMen @ 12.03.2017 - 14:13)
Спасибо, но нет :) Потом эта падла при за держке оплаты будет сама электричество отключать пока на карту денег не положишь, а положить разумеется можно будет только завтра и в другом городе :)

Не совсем так, хотя не исключаю и такие варианты приборов. То что на фото-это просто прибор, считывающий показания потребления энергии до домашнего счетчика, он не имеет возможности отключить ваш дом. Но вот использование магнитов исключает полностью. Что может и не плохо, но не в нашей стране.

он вполне себе отключает нагрузку, что в автоматическом режиме, по превышению мощности, что в ручном

Это сообщение отредактировал dasdv - 13.03.2017 - 00:54

[^]
conung
13.03.2017 - 01:08
-1

Ярила

Сегодня они повесят счётчик и начнуть считать деньги.. Потом кто то ушлый придумает как этот счётчик будет считать 100 руб ему в карман.Это очень просто слделать дистанционно..когда ты хозяин счётчика. И тысячи счётчиков позволят ушлому получатьлимон денег из воздуха. Мало кто обратит внимание на эти 100 рубИх не проконтролировать совсем.
Потом недовольному выключат электричество дистанционно.. на пару недель..За то что проголосовал неправильно..
или еще какая гадость может приключится..
У меня в 2012 году зимой света не было 5 дней... Ни отопления ..ни воды..ничего..
Потом начальника сетей сняли.. а я с пневмонией лежал почти месяц..
Никто не пожалел..
Поэтому хуй им а не дистанционные счетчики..Я им от микроволновки магнетрон в 30см включу пару раз..и быстро простую скрутку поставят..
Мы и так в этой стране бесправно живём за бесплатно..

[^]
bysj
13.03.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 12.03.2017 - 14:38)
Цитата (Yoy @ 12.03.2017 - 14:36)
Цитата (АзъЕсмь @ 12.03.2017 - 14:34)
Цитата (Виконт @ 12.03.2017 - 14:31)
за эти счетчики не скажу, скажу за меркурий, сначала они показывали много параметров , ток , напряжение , частоту, потом это все дистанционно отключили, а раз дистанционно выключили, значит могут еще что дистанционно подкрутить , например тариф или границы зон времени, ответственности они за это никакой не несут, всегда можно списать на локальный сбой в отдельном счетчике

Ах, так?!? А мы им тогда ЭТО!!! Сим карты там у них...
Большой гадости не сделает, но мозги выебет и высушит так, что они там охуеют не единожды. Будут меня наебывать, я им, блядям, покажу сим карту.

Точно! Ты гений!

Я знаю cool.gif

Знающий гений подписал бы чё за коёбочка. А то у мну зрения не хрена и картинка не кликается ...А то одно дело догадываться, а другое от умных людей подглядеть ...)))

[^]
treeton
13.03.2017 - 02:34
2

Ярила

Вообщето, в соответствие с имеющимися нормами и законами, счетчик устанавливется на вводе в дом (квартиру), должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО автоматический выключатель, либо иное защитное устройство ДО счетчика, счетчик должен работать в помещение, с определенной температурой и влажностью (как правило, т-ра от +5 до +45), как указано в его ПАСПОРТЕ. Счетчик должен периодически ПОВЕРЯТЬСЯ... И самое "вкусное" - только показания счетчика, установленного на ВВОДЕ в дом(квартиру) принимаются к РАСЧЕТУ. Показания других приборов могут служить лишь для сбора статистики или выявления нарушений и НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Ну а то, что у нас как всегда положили на законы ХУЙ - собсно немудрено... 95% частного сектора В СТРАНЕ(!) - на улице в гермокоробах установлены счетчики с диапазоном рабочих температур от +5... Че он там считает зимой, незнает ни тот долбоеб, который его вешал, ни тот, который заставлял переносить на улицу, ни производитель, ни "хозяин" счетчика... Объяснение одно: ВСЕ ЖЕ вешают.

ЗЫ: я таки заставил долбоебов поставить счетчик мне ВНУТРЬ дома... хотели поставить за свой счет второй на улице, объяснил, что платить буду один хуй по своему, который в доме, посему могут ставить хоть 10... и оплачивать их показания самостоятельно...

[^]
fikt
13.03.2017 - 03:14
1

Шутник

А нам счетчики на столбе поставили, но пультов не дали, в квитанциях стали появляться какие-то долги, пусть небольшие, но все равно, зло берет, заебались ходить разбираться

[^]
СибирЯкимы
13.03.2017 - 05:17
0

Шутник

По причине этих " матриц" ниодимовые магниты подешевели в цене))) Спрос упал, видно.

[^]
Andrey1967
13.03.2017 - 05:22
1

Ярила

Цитата (treeton @ 13.03.2017 - 06:34)
Вообщето, в соответствие с имеющимися нормами и законами, счетчик устанавливется на вводе в дом (квартиру), должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО автоматический выключатель, либо иное защитное устройство ДО счетчика, счетчик должен работать в помещение, с определенной температурой и влажностью (как правило, т-ра от +5 до +45), как указано в его ПАСПОРТЕ. Счетчик должен периодически ПОВЕРЯТЬСЯ... И самое "вкусное" - только показания счетчика, установленного на ВВОДЕ в дом(квартиру) принимаются к РАСЧЕТУ. Показания других приборов могут служить лишь для сбора статистики или выявления нарушений и НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

Ну а то, что у нас как всегда положили на законы ХУЙ - собсно немудрено... 95% частного сектора В СТРАНЕ(!) - на улице в гермокоробах установлены счетчики с диапазоном рабочих температур от +5... Че он там считает зимой, незнает ни тот долбоеб, который его вешал, ни тот, который заставлял переносить на улицу, ни производитель, ни "хозяин" счетчика... Объяснение одно: ВСЕ ЖЕ вешают.

ЗЫ: я таки заставил долбоебов поставить счетчик мне ВНУТРЬ дома... хотели поставить за свой счет второй на улице, объяснил, что платить буду один хуй по своему, который в доме, посему могут ставить хоть 10... и оплачивать их показания самостоятельно...

Первый здравый коммент.
Есть пуэ где прописано про приборы учета.
Там не предусмотрены счетчики на столбах.
Это беспредел энергетиков и юридическая безграмотность народа.
И судебный похуизм.

[^]
серж25
13.03.2017 - 05:25
1

Шутник

а вот нам таких счётчиков навешали давным давно,а про пульты к ним я узнал только с этой статьи. пойду всех удивлять такой приблудой под названием ПУЛЬТ

[^]
Ludmilka9694
13.03.2017 - 05:31
2

Ярила

У нас такой счетчик с 2013 года. Энергетики иногда наглеют - в 2014 г. в декабре выкатили счет в два раза больше, чем обычно. А у нас потребления то практически не было - сына забрали в армию, а мы с мужем целыми днями на работе. Топим печь углем, обогревателей нет. Откуда они насчитали на 1000 руб. не понятно. Звонила в энергосбыт - сказали ну все равно платите, а потом посмотрим. Мы говорит приедем проверим может быть. Я говорю - а я откуда узнаю, что вы там напроверяли? Пульта нам кстати не дали. Сказала, что буду сверять по домовому счетчику, и если будет превышение по их показаниям - приму меры. Так за следующий месяц их показания были немного меньше, чем на домовом счетчике. И многие тогда жаловались, что принесли большие счета. У меня всегда энергопотребление примерно одинаковое, так как немного эл. приборов. Микроволновки нет, обогревателей нет. Чайник, холодильник, стиральная машинка, стационарный комп, телек (который редко смотрим). Ну летом муж электропилой пользуется, она прилично берет. Так что сильно больше счет сразу заметен.

[^]
ЯПоша
13.03.2017 - 06:05
0

Ярила

На первой пикче дичь полнейшая . Я в ахуе.
И узола автоматы гавно. И кто блядь их делает..

[^]
ЭндрЮ174
13.03.2017 - 06:15
0

Приколист

давно стоит такой ссчетчик, только на столбе а не на проводах где то вверху.
Единственный минус - он считает даже потребление диодных индикаторов. Но это херня. Воровать не получится, да оно и не надо - потребление в месяц всего на 1000-1300 руб.

[^]
Talion
13.03.2017 - 07:07
0

Хохмач

Кому лень прочитать (ниже) много букафф, кратко изложу:
Энергетики не вправе указывать вам, какой именно счетчик надо устанавливать, а так же не вправе требовать установки счетчика за пределами вашего земельного участка.

Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 утверждены Правила технологического присоединения, которые определяют строгий порядок и процедуру технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, а также существенные условия договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, и требования к выдаче технических условий.
В соответствии с подпунктом «в» пункта 25.1 Правил технологического присоединения в технических условиях должны быть, в том числе, указаны требования к приборам учета электрической энергии (мощности).
При этом требования, предъявляемые к приборам учета электрической энергии и мощности (активной и реактивной) в соответствии с указанным пунктом, должны соответствовать требованиям, установленным Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии (далее - Основные положения), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (пункт 26 Правил технологического присоединения).
Согласно пункту 147 Основных положений места установки, схемы подключения и метрологические характеристики приборов учета должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании. Сетевые организации обязаны размещать требования к местам установки приборов учета, схемы подключения и метрологические характеристики приборов учета, определенные в соответствии с требованиями настоящего раздела и законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании, в центрах очного обслуживания потребителей и на своих официальных сайтах в сети Интернет без указания на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименования мест происхождения приборов учета или наименования производителей приборов учета.
При этом этой же нормой установлено, что согласования с сетевой организацией и иными субъектами розничного рынка мест установки, схем подключения, метрологических и иных характеристик приборов учета не требуется.
Таким образом, сетевая организация не вправе в технических условиях самостоятельно, без согласования с потребителем, определять характеристики прибора учета электрической энергии (в том числе конструктивные его особенности), не предусмотренные Основными положениями, место его установки потребителем либо требовать в одностороннем порядке от потребителя согласования с сетевой организацией места установки прибора учета и его характеристик.
Кроме того, в соответствии с пунктом 144 Основных положений приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (границей балансовой принадлежности объектов электроэнергетики является граница участка заявителя, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию (пункт 16.1 Правил технологического присоединения)). При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При определении наличия технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики или в ином месте следует учитывать положения главы 1.5 "Учет электроэнергии" Правил устройства электроустановок (шестое издание) (далее - ПУЭ), утвержденных Главтехуправлением, Госэнергонадзором Минэнерго СССР 05.10.1979 (ред. от 20.06.2003).
Так, в соответствии с пунктом 1.5.27 ПУЭ счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°C. Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20°C.
Учитывая изложенное, предусмотренная техническими условиями на технологическое присоединение обязанность потребителя по установке прибора учета электрической энергии в место, указанное сетевой организацией за пределами земельного участка, принадлежащего потребителю, является незаконной. Место установки прибора учета потребления электрической энергии определяется потребителем самостоятельно с обязательным соблюдением требований пункта 144 Основных положений и главы 1.5 Правил устройства электроустановок (шестое издание), утвержденных Главтехуправлением, Госэнергонадзором Минэнерго СССР 05.10.1979 (ред. от 20.06.2003).

[^]
Flest
13.03.2017 - 07:33
-4

Приколист

Цитата (Talion @ 13.03.2017 - 07:07)
Кому лень прочитать (ниже) много букафф, кратко изложу:
Энергетики не вправе указывать вам, какой именно счетчик надо устанавливать, а так же не вправе требовать установки счетчика за пределами вашего земельного участка.

но в праве требовать его установке на границе разделения, то есть на улице ))))

"Так, в соответствии с пунктом 1.5.27 ПУЭ счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°C."

ты блять хоть думай что цитируешь, залез на какой то говнофорум и скопировал не думая????

закон уже изменили, счетчики можно ставить и >-30

ТС ты такой блять слоупок, что это пиздец...
2 года прошел, а у него только мозг работать начал

но это программа со счетчиками прямо на столбах обонкротилась, теперь их уже не ставят

у нас при бонкротстве пол улицы поставить только успели

Это сообщение отредактировал Flest - 13.03.2017 - 07:34

[^]
Flest
13.03.2017 - 07:36
-2

Приколист

главы 1.5 "Учет электроэнергии" Правил устройства электроустановок (шестое издание) (далее - ПУЭ), утвержденных Главтехуправлением, Госэнергонадзором Минэнерго СССР 05.10.1979 (ред. от 20.06.2003)

ты бы плять еще додумался первое издание цитировать...

уже давно вышло седьмое к слову

Это сообщение отредактировал Flest - 13.03.2017 - 07:36

[^]
Flest
13.03.2017 - 07:37
-2

Приколист

Цитата (Flest @ 13.03.2017 - 07:36)
главы 1.5 "Учет электроэнергии" Правил устройства электроустановок (шестое издание) (далее - ПУЭ), утвержденных Главтехуправлением, Госэнергонадзором Минэнерго СССР 05.10.1979 (ред. от 20.06.2003)

ты быеще додумался первое издание цитировать...

они же хитрожопые, они как раз специально сейчас все переписывают, что бы было как им надо

не думай что ты умнее системы, в отличии от тебя, они то могут закон и изменить как им удобнее)))

что они уже и делают к слову ))))

[^]
kopkavlv
13.03.2017 - 07:43
0

Хохмач

Цитата (sparrow85 @ 12.03.2017 - 14:10)
В феврале прошлого года установили счетчики учета электроэнергии с SIM-картами. Приборы прикреплены на проводах близ домов. Данные передаются через мобильную связь по радиоканалу.

Первоначально нововведение вызывало много вопросов у домовладельцев. Некоторые считали, что придется оплачивать затраты потребленной энергии прибором и нести ответственность за сохранность. После разъяснений руководства «Коммунэнерго» сомнений не осталось.

Дадададада....

у нас в частном секторе поставили.... только они не работают.

поэтому все по старинке....

[^]
sllava
13.03.2017 - 07:48
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.03.2017 - 14:19)
Есть у нас деревня, где электричество пиздили все! Поголовно и тотально. Потери доходили до 80%... У меня там живет свояк, так он годами топил дом электрокотлом с накидки. Энергетиков это заебало, и они установили в каждом доме такие счетчики. Сам счетчик висит на столбе, каждые 15 минут скидывает у учетный центр данные а дома маленький пульт.
Статистика: потребление по деревне упало на 65%! Свояк рассказывает: ну слава богу, надоело бояться, когда поймают. А не воруешь - типа лох...

Свояк всё равно наверное иногда ночью в подушку плачет. Раз в пять,не меньше, стал больше платить.

[^]
ПАНтелемон
13.03.2017 - 07:55
0

Ярила

Ветряками надо обзаводится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120337
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх