Все больше людей ударяются в мракобесие и отрицают существование ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golgofinyani
29.01.2017 - 22:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Бор @ 29.01.2017 - 22:00)
Цитата (Golgofinyani @ 29.01.2017 - 20:36)
Цитата (Бор @ 29.01.2017 - 20:12)
40-60% - это смачные фантазии,нету таких бешеных процентов.

Ботсвана 37%
Свазиленд 39%
По данным ООН за 2003 год.

Да,не учел. Извиняюсь. Но важно понимать,что страны с таким бешеным процентом - скорее исключительные случаи,и последствий они отхряпывают во все горло - в Свазиленде средняя продолжительность жизни составляет 32 года,например,и ему пророчат массовые вымирания. Да и взгляните на территорию Свазиленда,на количество его жителей. И вспомните,что население Африки - 1 миллиард.

На самом деле средняя продолжительность жизни на 2014 год — 50 лет Годовой прирост населения — 1,2 %. И пилюльки от вич там некто не принимает. Население увеличилось с 2003г. на 160тысяч

[^]
kolq
29.01.2017 - 22:44
1

Приколист

Мракобесы и дураки должны страдать.

[^]
BaLaMuTt1989
29.01.2017 - 22:50
1

Ярила

Цитата (lxdi @ 29.01.2017 - 22:14)
ВИЧ существует никто не отрицает, вирус ослабляет организм человека, но смерть наступает от болезни, любой, а не вируса. И, что самое в ситуации мракобесие, что лечить от многих болезней целенаправленно никто не собирается, а "лечат" лекарствами от ВИЧ, все из того, что одни лекарства для лечения корня проблемы, допустим гепатита, стоят денег, и их не кто не оплатит, а на лекарства от ВИЧ выделяют и пилят бабки, то колют их. Только их, это ослабляет вирус, но не спасает от смерти, если вдруг чего подцепишь.

В чём же здесь мракобесие? С точки зрения любого здравомыслящего человека никакого мракобесия нет ибо прописывая пациенту таблетки от ВИЧ врачи пытаются бороться в первую очередь с первопричиной возникновения опортунистических инфекций, а не с самими инфекциями так как если бороться в первую очередь с ними не придпринимая ничего для восстановления иммунитета человека он снова заболеет какой-нибудь болячкой. Приведу аналогию из мира IT так как сам ITшник: у вас на компьютере завёлся бэкдор который полностью обезвредил ваш Касперский/Докторвеб из-за чего в системе завелись кучи других червяков которые медленно но верно уничтожают системные файлы что рано или поздно приведёт к выходу системы из строя. По вашей логике получается нужно не пытаться оживить ваш отключенный антивирус который удалит все вирусы которые впустил бэкдор и самому бэкдору лавочку прикроет, но удалить из системы не сможет, а тупо скачать с сети какую-нибудь утилитку вроде Cure It которая только файлы проверяет и попытаться вылечить набежавшие на систему червяки не пытаясь разобраться и вылечить причину их появления. Как думаете после такого "лечения" новые червяки как скоро появятся в вашей системе?

Это сообщение отредактировал BaLaMuTt1989 - 29.01.2017 - 22:51

[^]
vodka00121
29.01.2017 - 22:51
-3

Юморист

Цитата
Теперь, как выявляется ВИЧ?
Берут анализ на конкретные антитела (CD4, другие маркеры вирусной активности).

главная фишка - по последним данным нет НИКАКОЙ связи между количеством CD4 и ВИЧ (тоесть вирусной природы иммунодефицита, а не убитым бухлом и таблетками )
много лет это был основной козырь баблораспильщиков, а тут оказывается придётся искать новые доказательства

Цитата

Первое, что меня смутило- все ВИЧ-отрицательные диссиденты не выходят на обратную связь, а на предложения- типа перелейте себе кровь от ВИЧ-инфицированного донора, переспите с больной девушкой без презерватива или отведите вашего ребенка в одну группу детского сада с больным ребенком- эти "люди" сливаются с диалога.

вот ОНО - лицо настоящего тролля, причём у троллей таких в заготовках-шаблонах нет нихрена нового, всё одно и тоже
вы блеать там совсем ебанулись? ложноположительный диагноз ВИЧ ставится на несколько десятков болезней и "состояний" организма
то есть сам диагноз может косвенно указывать хз на что, что ещё недообследовали. В том числе на гепатиты, герпес и другую трудноизлечимую гадость.
подумайте сначала для себя - станете ли вы в принципе вливать в себя кровь хз кого (на спор), зная только , что человек ВИЧ-отрицательный или спать с хз какой бабой без гандона, просто зная что она ВИЧ-отрицательна?
Про детский сад тролль добавил для разбавления бреда частичкой как-бы не бреда

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 29.01.2017 - 23:05

[^]
BaLaMuTt1989
29.01.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Golgofinyani @ 29.01.2017 - 22:34)

Ботсвана 37%
Свазиленд 39%

Да,не учел. Извиняюсь. Но важно понимать,что страны с таким бешеным процентом - скорее исключительные случаи,и последствий они отхряпывают во все горло - в Свазиленде средняя продолжительность жизни составляет 32 года,например,и ему пророчат массовые вымирания. Да и взгляните на территорию Свазиленда,на количество его жителей. И вспомните,что население Африки - 1 миллиард.

На самом деле средняя продолжительность жизни на 2014 год — 50 лет Годовой прирост населения — 1,2 %. И пилюльки от вич там некто не принимает. Население увеличилось с 2003г. на 160тысяч

Вы не учли что во первых у негров рождаемость всегда была огромная, во вторых те кто был болен ВИЧ в 2003 году и не получили тогда никакой терапии с вероятностью близкой к 100% уже давно покойники, а они для живых людей в плане распространения ВИЧ уже не представляют опасности, в третьих предоставление терапии инфицированным за счёт разнообразных благотворительных фондов давно уже докатилось и до Африки + пропаганда безопасного секса и презервативы туда тоже уже давно доехали.

[^]
Golgofinyani
29.01.2017 - 22:59
-2

Весельчак

Цитата (vodka00121 @ 29.01.2017 - 22:51)
Цитата

главная фишка - по последним данным нет НИКАКОЙ связи между количеством CD4 и ВИЧ (тоесть вирусной природы иммунодефицита, а не убитым бухлом и таблетками )
много лет это был основной козырь баблораспильщиков, а тут оказывается придётся искать новые доказательства

Например эти исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7906291
Говорят о том что другие заболевания могут давать ложно положительный результат на вич. А если учесть какие побочки дают пилюльки от вич то вероятность откинутся от болезни повышается в разы.

[^]
BaLaMuTt1989
29.01.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 29.01.2017 - 22:51)
Цитата

Связь есть, но не прямая. Уменьшение количества таких клеток не обязательно показатель наличия ВИЧ, но показатель наличия иммунодефицита. Но вы забываете что это только первичный тест. Выше уже писали что сдаётся сейчас 3 теста и только если все 3 положительные ставится диагноз ВИЧ.

[^]
Golgofinyani
29.01.2017 - 23:03
-2

Весельчак

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 29.01.2017 - 22:57)

Ботсвана 37%
Свазиленд 39%

Вы не учли что во первых у негров рождаемость всегда была огромная, во вторых те кто был болен ВИЧ в 2003 году и не получили тогда никакой терапии с вероятностью близкой к 100% уже давно покойники, а они для живых людей в плане распространения ВИЧ уже не представляют опасности, в третьих предоставление терапии инфицированным за счёт разнообразных благотворительных фондов давно уже докатилось и до Африки + пропаганда безопасного секса и презервативы туда тоже уже давно доехали.

Действительно зачем смотреть фактам в лицо, лучше продолжать придумывать сказки. Действительно вич верующие от свидетелей иеговы не далеко ушли.

[^]
vodka00121
29.01.2017 - 23:10
-4

Юморист

Цитата
Связь есть, но не прямая. Уменьшение количества таких клеток не обязательно показатель наличия ВИЧ, но показатель наличия иммунодефицита. Но вы забываете что это только первичный тест.

именно за CD4 были зацепки, как за отличительный фактор между как-бы зараженными и всеми остальными , кто убил иммунитет образом жизни и плохой экологией
но теперь доказано, что этот подход был на 100% не верным

Цитата

Выше уже писали что сдаётся сейчас 3 теста и только если все 3 положительные ставится диагноз ВИЧ.

тоесть даже если предположить, что другие тесты были более адекватные, то с вероятностью 33% людей травили различными препаратами, да ещё и за их же деньги

Это сообщение отредактировал vodka00121 - 29.01.2017 - 23:23

[^]
BaLaMuTt1989
29.01.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата
А если учесть какие побочки дают пилюльки от вич то вероятность откинутся от болезни повышается в разы.
думаю сейчас вам местные инфицированные здесь объяснят за побочки тех препаратов что им прописали "врачи-убийцы". Хотя даже люди не болеющие ВИЧ, в том числе и я сам прекрасно знают что серьёзными побочками отличались препараты 80-х - начала 90-х которые в силу неизученности вируса ВИЧ в то время были вообще непонятно против чего разработаны. На лурке натыкался на информацию что один из препаратов тех времён изначально вообще был разработан для химиотерапии больных раком, но так как провалил клинические испытания его решили впарить ВИЧ-инфицированным от чего они естественно и загибались. Честно говоря я вообще поражаюсь ВИЧ-диссидентам ведь имея столько открытой доступной и хорошо скомпонованной для понимания информации в интернете про ВИЧ и СПИД они втирают друг-другу какую-то дичь про теории заговора и секты. И ведь что самое хреновое такие диссиденты имеющие статус ВИЧ+ реально смертельно опасны для окружающих распространяя вирус дальше по популяции и с этим надо что-то делать. Например отправлять на принудительное лечение галоперидолом в Кащенко.

[^]
kin2014
29.01.2017 - 23:23
-3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 28.01.2017 - 23:56)
Мракобесие - это сам формат борьбы с ВИЧ в России.

Мы боремся с ВИЧ - Выдачей шприцов наркоманам, и презиков шлюхам.

Мы боремся с ВИЧ, но никого не принуждаем лечиться.

Мы боремся с ВИЧ, но можно не сдавать на него анализ.

Вы меня извините- это не борьба, это пародия на неё.

потому что настоящая борьба не выгодна фармбизнесу.

поборют ВИЧ - где гарантированные госзакупки препаратов?
по сути этот нагнетаемый психоз по ВИЧ - просто маркетинговая компании особого формата.

[^]
kin2014
29.01.2017 - 23:30
-3

Ярила

Цитата (Nikonetz @ 29.01.2017 - 18:00)
Цитата
Вы серьезно пологаете что кто-то лечится от ВИЧ с такими то ценами?

а вы читать умеете? цены на ВААРТ- это для государства, нам препараты выдаются бесплатно

а для фармкомпаний это гарантированный источник дохода.

просто поучаствуй в тендере. при этом у нас чуть не каждый год ловят кого-то на сговоре.

[^]
Регионер
30.01.2017 - 02:12
-3

Ярила

Если бы я использовал прививки как биологическое оружие, я бы тоже говорил, что их не принимают невежественные параноики.
Цитата
Но ведь ни у кого не вызывает сомнений существование вируса гриппа?
Не скажу, что я не верю в существование ВИЧ, но его существование для меня под большим сомнением. Гриппом и я болел, и много моих знакомых. А вот, честно признать, о вич-инфицированных я слышал только по ТВ и в интернете. Может, конечно, они скрываются по понятным причинам, но ни разу. А вы?
К вопросу о невежестве замечу, что сколько информации про вич я прочитал, и везде говорится, как в статье у "параноиков", что прямая причина иммунодефицита человека не ясна, а выявляется по высокому содержанию лейкоцитов. Простите, но я привык верить фактам, а не косвенным выводам. Факт, что люди умирают. Но от чего? Они с тем же успехом могут умирать и от прививки с генно-модифицированной вакциной.
Повторюсь. Если бы я вёл скрытую биологическую войну, я так же скрывался под благими намерениями, сваливал результаты своей деятельности на другие причины, а тех, кто меня раскрыл, обвинял бы во лжи и невежестве.
Ещё кое-что. Несколько лет назад довелось мне пообщаться с человеком из одной газеты. Он рассказал как он лично в 80-е годы участвовал распространению страшилок о спиде, и что это всё неправда. Я плохо знаю этого человека, поэтому не могу твёрдо заявить, что он сказал правду. Но "слово не воробей - вылетит, не поймаешь".

[^]
afrashkin
30.01.2017 - 04:23
-3

Весельчак

1. Копипаста с гиктаймс.
2. Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Если кто то утверждает что существует вич, спид и инопланетяне, он и должен это доказать.
Если ему не верят, значит доказательства неубедительные. При этом обвинять других в невежестве это расписаться в собственной тупости и бессилии. Так что господа ученые, херово работаете.
И анекдот: Петька спрашивает Василия Ивановича
- а кто такой идиот?
ВИ:
- это человек который что то говорит но другие его не понимают, понял?
- Нет!

[^]
vodka00121
30.01.2017 - 05:22
-2

Юморист

Цитата
Когда эта Мария была еще жива я читала про нее и ее сообщения в группе. Еще думала , что какая же она тупая, помрет ведь. Померла.

это жертвы таких клинических долбоёбов, как BaLaMuTt1989 и подобных, у которых напрочь отсутствует причинно-следственная связь в мыслях, рассказах и байках

ведь отсутствие вич-природы убитых состояний совсем не значит, что человек здоров и его не надо лечить
вопрос только чем, как и от чего
естественно если состояние убитое и ничего не делать, то тело превращается в труп рано или поздно

[^]
BaLaMuTt1989
30.01.2017 - 06:24
2

Ярила

Цитата (Golgofinyani @ 29.01.2017 - 23:03)
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 29.01.2017 - 22:57)

Ботсвана 37%
Свазиленд 39%

Действительно зачем смотреть фактам в лицо, лучше продолжать придумывать сказки. Действительно вич верующие от свидетелей иеговы не далеко ушли.

Каким блять фактам? Факты это только то что подтверждено научными исследованиями а не ваш бред про то что ВИЧ нет и СПИД он не вызывает.
Цитата
это жертвы таких клинических долбоёбов, как BaLaMuTt1989 и подобных, у которых напрочь отсутствует причинно-следственная связь в мыслях, рассказах и байках
ведь отсутствие вич-природы убитых состояний совсем не значит, что человек здоров и его не надо лечить
вопрос только чем, как и от чего
естественно если состояние убитое и ничего не делать, то тело превращается в труп рано или поздно
для начала клинический долбоёб тут скорее ты так как пытаешься отрицать существование того чьё существование давно доказано и за это даже получена Нобелевская премия. Во вторых если бы я был медиком я бы такого пациента пытался всё-таки лечить, а зная что он ВИЧ+ в первую очередь лечил бы именно от ВИЧ, а потом уже от всего остального. Пример с компьютером выше как раз для понимания приведён. Так что в могилу эту даму загнали именно конченные мудаки втиравшие ей что ВИЧ нет и таблетки от него убьют её раньше чем вирус что в итоге привело её на стадию СПИДа и свело в могилу. Её смерть на вашей совести уёбки moderator.gif

Это сообщение отредактировал BaLaMuTt1989 - 30.01.2017 - 06:37

[^]
Fruity
30.01.2017 - 06:49
2

Балагур

Цитата (Регионер @ 30.01.2017 - 06:12)
Если бы я использовал прививки как биологическое оружие, я бы тоже говорил, что их не принимают невежественные параноики.
Цитата
Но ведь ни у кого не вызывает сомнений существование вируса гриппа?
Не скажу, что я не верю в существование ВИЧ, но его существование для меня под большим сомнением. Гриппом и я болел, и много моих знакомых. А вот, честно признать, о вич-инфицированных я слышал только по ТВ и в интернете. Может, конечно, они скрываются по понятным причинам, но ни разу. А вы?
К вопросу о невежестве замечу, что сколько информации про вич я прочитал, и везде говорится, как в статье у "параноиков", что прямая причина иммунодефицита человека не ясна, а выявляется по высокому содержанию лейкоцитов. Простите, но я привык верить фактам, а не косвенным выводам. Факт, что люди умирают. Но от чего? Они с тем же успехом могут умирать и от прививки с генно-модифицированной вакциной.
Повторюсь. Если бы я вёл скрытую биологическую войну, я так же скрывался под благими намерениями, сваливал результаты своей деятельности на другие причины, а тех, кто меня раскрыл, обвинял бы во лжи и невежестве.
Ещё кое-что. Несколько лет назад довелось мне пообщаться с человеком из одной газеты. Он рассказал как он лично в 80-е годы участвовал распространению страшилок о спиде, и что это всё неправда. Я плохо знаю этого человека, поэтому не могу твёрдо заявить, что он сказал правду. Но "слово не воробей - вылетит, не поймаешь".

Известно тебе ОРЗ и еще десяток заболеваний, а существуют тысячи болезней, но ты с ними не знаком, значит их нет. Параноику скажу так, заболеешь узнаешь, а пока дыши и не верь.
Причина иммунодефицита ясна, вирус поражающий т - хелперы.
Люди умирают от сниженного иммунитета, который не может защитить организм от патогенных и условно-патогенных инфекции.
Что тут непонятного. Наличие гепатитов, сифилиса, туберкулеза, ты тоже отрицаешь? ты же ими не болел?
Ты и тебе подобные, несущие этот бред, я живу с вами в одном обществе. Надеюсь вы отличаетесь в обычной жизни вне интернета, я бы не хотел ни чего общего с вами иметь.

[^]
Fruity
30.01.2017 - 07:23
4

Балагур

Я понимаю, что интересно вести споры о том, есть ли инопланетяне, потусторонняя сила, есть ли загробная жизнь или реинкарнация и т.п. Много чего можно порассуждать по этим вопросам. Но бл#лять отрицать ВИЧ, и доказывать свою точку зрения обывательскими доводами, сводящимися к "я не понимаю, значит этого нет", "я не видел этого, значит нет", "я даже не пытался разобраться в сути заболевания, потому что его просто нет, все п#здят", это высший уровень паранойи.

Ребята, посоветую вам, посмотрите на свою квартиру, свою работу, свои отношения, свою жизнь как она проходит, я больше чем уверен, что у большинства серьезные проблемы, где причиной являетесь вы сами. Не у всех наверно еще все потеряно...

Это сообщение отредактировал Fruity - 30.01.2017 - 07:33

[^]
demonostros
30.01.2017 - 07:59
0

Хохмач

Ебаться не с кем, кто блять распространяет?

[^]
Toniko
30.01.2017 - 08:02
0

быдло

Молитвой скоро всё в РФ лечить будут! Холопы не должны быть образованными!

[^]
qseft
30.01.2017 - 08:28
-2

Ярила

Цитата
Вы не учли что во первых у негров рождаемость всегда была огромная, во вторых те кто был болен ВИЧ в 2003 году и не получили тогда никакой терапии с вероятностью близкой к 100% уже давно покойники

Я бы сказал 750%, а то что факты это не подтверждают - тем хуже для фактов biggrin.gif

Цитата

Может умирали в муках? biggrin.gif

[^]
Yjhfr75
30.01.2017 - 08:59
2

Приколист

Как патологоанатом утверждаю- ВИЧ есть. С лечением попозже, без лечения пораньше убивает всех через активацию любой инфекции на выбор и пореше развитие опухолей. Каждый год количество умерших удваивается. Каждый 50 минимум в России заражен с вышеописанным последствиями.
Кстати, 99,9 процентов ВИЧ отрицательный активно больны и скоро умрут не самой приятной смертью.

[^]
Fruity
30.01.2017 - 09:05
0

Балагур

Цитата (Yjhfr75 @ 30.01.2017 - 12:59)
Кстати, 99,9 процентов ВИЧ отрицательный активно больны и скоро умрут не самой приятной смертью.

Не трудно было бы вам по подробней объяснить, что значит это последнее утверждение

Это сообщение отредактировал Fruity - 30.01.2017 - 09:06

[^]
FilippOk
30.01.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Регионер @ 30.01.2017 - 02:12)
К вопросу о невежестве замечу, что сколько информации про вич я прочитал, и везде говорится, как в статье у "параноиков", что прямая причина иммунодефицита человека не ясна, а выявляется по высокому содержанию лейкоцитов. Простите, но я привык верить фактам, а не косвенным выводам. Факт, что люди умирают. Но от чего? Они с тем же успехом могут умирать и от прививки с генно-модифицированной вакциной...

Читаю вот такие комментарии и постепенно понимаю, что пять страниц назад я таки зря потратил время. Таки.
Блин.
Обидно.
Ну разложил же всё, разжевал... тьфу, бесполезняк. Тупых много. Увы.
Я им про титры антител и авидность к ВИЧ, а они мне про слухи и лейкоциты.
Вот так-то.

Радует только, что такие комментарии не являются большинством.

Что ж, есть надежда.

[^]
BaLaMuTt1989
30.01.2017 - 09:49
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 30.01.2017 - 09:24)
Цитата (Регионер @ 30.01.2017 - 02:12)
К вопросу о невежестве замечу, что сколько информации про вич я прочитал, и везде говорится, как в статье у "параноиков", что прямая причина иммунодефицита человека не ясна, а выявляется по высокому содержанию лейкоцитов. Простите, но я привык верить фактам, а не косвенным выводам. Факт, что люди умирают. Но от чего? Они с тем же успехом могут умирать и от прививки с генно-модифицированной вакциной...

Читаю вот такие комментарии и постепенно понимаю, что пять страниц назад я таки зря потратил время. Таки.
Блин.
Обидно.
Ну разложил же всё, разжевал... тьфу, бесполезняк. Тупых много. Увы.
Я им про титры антител и авидность к ВИЧ, а они мне про слухи и лейкоциты.
Вот так-то.

Радует только, что такие комментарии не являются большинством.

Что ж, есть надежда.

без обид, но ты там в конце полную ахинею написал что ставит под сомнение твою осведомлённость в этом вопросе. На вот сам почитай:
Цитата
Как бороться?
А никак.
Единственный способ - убить носителю иммунитет. На то и направлена терапия. Человек, принимающий терапию, убивает свой иммунитет. И живёт без него. Тем самым, останавливая развитие болезни.
Но... только схвати грипп (кстати, тоже вирус! И тоже неизлечим - все парвовирусные препараты, которые мы сейчас имеем (Ремантадин, Тамифлю, Арбидол, Ингавирин, Рибавирин, Амиксин, Виферон, Циклоферон и многие другие) - в основе своей, имеют целью создать вирусу такие условия, при которых он максимально быстро потеряет ресурс и будет выведен через печен и почки. При этом, титры антител вируса гриппа, например, присутствуют в образцах ещё и через год, и через два - в меньших количествах, само собой, но полностью не пропадают, дальше с ними работает иммунитет.
А вот при ВИЧ иммунитета у больного нет - что делать? Вот тут и начинается самое интересное...
и подумай что ты написал. Разберу по полочкам:
1)терапия направлена на ограничение распространения вируса в организме. А ты пишешь что она делает за вирус его работу.
2)Без иммунитета за пределами полностью стерильного помещения человек долго не протянет. Пример с Девидом Веттером имевшим с рождения иммунитет как у спидозного наркомана сидящего на "крокодиле" на последней стадии развития СПИД и всю свою короткую жизнь прожившего в стерильном пузыре я несколько страниц назад приводил.
3)При ВИЧ иммунитет у человекк ещё есть хоть и ослабленный. А вот при СПИД уже да, пиздец.

Это сообщение отредактировал BaLaMuTt1989 - 30.01.2017 - 09:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43777
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх