Все больше людей ударяются в мракобесие и отрицают существование ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
29.01.2017 - 16:35
3
Статус: Offline

Ярила

На борьбу со СПИДом выделяются большие деньги, и их нужно осваивать.
А есть он или нет - это вопрос второстепенный. Главное, деньги и рабочие места. Это вам любой либероид скажет.

[^]
DamageDone
29.01.2017 - 16:42
2

Весельчак

Об этом можно спорить вечно, но должен признать что аргументация людей, которые отрицают существования ВИЧ-инфекции очень внушительная и заставляющая задуматься. Так что уж и не знаю кто мракобес в этой ситуации...

[^]
qseft
29.01.2017 - 16:46
1

Ярила

Все кто верят в то, что пол-страны вот-вот умрет от спида, наверное верят в эпидемию птичьего/свиного грипа и другие PR-акции. Двадцать лет уже идет байка о неминуемой кончине от вируса который ничем не излечим, а гор трупов с тех пор как-то не видно. Да гриппом когда болеет 1% - все об этом знают, сколько своих родственников хотя бы вы знаете умерших от спида?

[^]
foxх
29.01.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (DamageDone @ 29.01.2017 - 16:42)
Об этом можно спорить вечно, но должен признать что аргументация людей, которые отрицают существования ВИЧ-инфекции очень внушительная и заставляющая задуматься. Так что уж и не знаю кто мракобес в этой ситуации...
Заставляющая задуматься о степени упоротости тех, кто это сочиняет.
Цитата (sparrow85 @ 28.01.2017 - 23:28)
В целом, отрицание существования ВИЧ — глобальная проблема. Так, в начале в 1992 году в США открылся журнал, посвященный мистификации ВИЧ и СПИД, альтернативным методам лечения и вопросам, интересным для ЛГБТ-сообщества. Уже в 2001 году издание прекратило свое существование. Причиной этому стало то, что все авторы журнала умерли от СПИДа.
И добавить к этому нечего.

[^]
FilippOk
29.01.2017 - 16:48
1

Ярила

Цитата (DamageDone @ 29.01.2017 - 16:42)

То есть, вот это - не аргумент?
Или - это не внушительно и думать тут не о чем?

ВИЧ отрицают только недоумки, у который мозгов не хватает почитать на эту тему, вот они и предпочитают жить в каких-то своих там мультиках, которые существенно отличаются от реальности.

[^]
Nikonetz
29.01.2017 - 16:49
7

Весельчак

Цитата
судя по комментам,тут либо троллят,либо здесь также хватает тех кто не верит в ВИЧ...печально это

в таком обществе надо предохраняться не потому-что вокруг много больных, а потому что люди не вернят в болезнь. я надеюсь что я со своей пассией до конца и избежал этого. но наверно для меня был бы самый большой фэйл еслиб я заболел не с какой то левой бабой, а с той, которая отрицала. обидно пиздец pray.gif

я именно так и заболела... от партнера, который не верил в то, что инфицирован
да, я ВИЧ-позитивна, с этим диагнозом живу уже шестой год
помню, как первый год я искала инфу о заболевании на просторах интернета и наткнулась на диссидентов. Тоже сначала совершила попытку им поверить. Но я слишком большой скептик- мне нужно не только поверить, но и проверить.
Первое, что меня смутило- все ВИЧ-отрицательные диссиденты не выходят на обратную связь, а на предложения- типа перелейте себе кровь от ВИЧ-инфицированного донора, переспите с больной девушкой без презерватива или отведите вашего ребенка в одну группу детского сада с больным ребенком- эти "люди" сливаются с диалога.
Второе- сама лично знакома с положительным парнем, который благодаря диссидентам теперь является инвалидом первой группы. История проста- парень отказался принимать теру, а через полгода был госпитализирован с температурой 41, которая держалась у него почти месяц, и анемией. А результате- какие-то клетки головного мозга погибли из-за столь высокой продолжительной температуры. Передвигается парень в инвалидной коляске, исправно кушает теру и проклинает диссидентов.
Второй год исправно кушаю теру, которую попросила сама, поскольку клинических и лабораторных показаний для начала приема теры у меня не было- и довольна жизнью.

[^]
MrRIP
29.01.2017 - 16:49
2

Ярила

Цитата (soulphiction @ 29.01.2017 - 14:14)
если у меня нет вич, я не умру от ангины, если у меня есть вич и я не принимаю таблетки (бесплатные) то я умру от ангины. вич это ослабленный имунитет, он ослаблен навсегда только если у тебя эта болезнь. типа живет чел, заболел вич, появился насморк, он слег и умер. писать в анкете надо что умер от насморка?

именно - умер от насморка. На фоне СПИДа. ТАК обычно пишут нормальные врачи.
По поводу цены на "таблетки": https://meduza.io/feature/2016/04/01/ya-umi...-zdes-ne-lechat - в германии месячный курс ретровирусных препаратов стоит 2400 евро. У нас - "сколько закупят"(обычно 100-120 тысяч комплектов на месяц на всю страну), остальное - по цене европейских производителей ;)
так что не надо тут рассказывать про бесплатные таблетки - в России они бесплатны только тем. кто дополз до больницы ВОВРЕМЯ, сдал тесты и ему выдали пачку на три месяц. УСЁ. Кто не дополз, или не успел - лечитесь как можете.
И да - от ангины МОЖНО умереть даже без ВИЧ ;) Без лечения можно и от обычного пореза сдохнуть(столбняк и всяко такое...).

[^]
boatsurfer
29.01.2017 - 16:50
0

Хохмач

рака тоже нет, ага.

[^]
FilippOk
29.01.2017 - 16:53
0

Ярила

Это погодите ещё, с начала нулевых бьём тревогу - появились резистентные мутагенные штаммы бактерий. Кишечные. В основном - из Индии прут.
Все четыре известные типа антибиотиков на них не действуют. Впервые в мире такое. В чистом виде - проблема техногенной цивилизации .
А медицинское руководство этого предпочитает не замечать.

Ну ничего, количество инфицированных растёт с такой прогрессией, что ещё годика три можно будет не замечать, а потом уже не получится, потому что цифры погибших начнут превышать цифры погибших от всего остального.
...и лет через пятнадцать-двадцать мы будем удивляться, если человек дожил до 20 лет и умер не из-за этой бактерии, а из-за чего-то другого.

И... нас будет очень мало.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 29.01.2017 - 16:55

[^]
qseft
29.01.2017 - 16:56
2

Ярила

Цитата
рака тоже нет, ага.

Умерших от рака лично я знаю человека четыре в ближайшем окружении. Об эпидемии рака и "все мы умрем" ничего не слыхать. Об эпидемии спида косящей всех вокруг я узнаю только из ТВ программ. Допустим даже ВИЧ реальность и допустим даже он смертелен по самое нехочу, но тогда очевидно что ТВ врет о том как сильно он распространен и как быстро от него умирают. Если это такой неизлечимый вирус от которого умирают через 60 лет, то не вижу ничего в этом страшного biggrin.gif Во времена перестройки рассказывали байки о том, что умирают за 2-3 года

[^]
Nikonetz
29.01.2017 - 16:58
3

Весельчак

Цитата
Умерших от рака лично я знаю человека четыре в ближайшем окружении. Об эпидемии рака и "все мы умрем" ничего не слыхать. Об эпидемии спида косящей всех вокруг я узнаю только из ТВ программ. Допустим даже ВИЧ реальность и допустим даже он смертелен по самое нехочу, но тогда очевидно что ТВ врет о том как сильно он распространен и как быстро от него умирают. Если это такой неизлечимый вирус от которого умирают через 60 лет, то не вижу ничего в этом страшного biggrin.gif Во времена перестройки рассказывали байки о том, что умирают за 2-3 года

во времена перестройки еще не было антиретровирусной терапии, поэтому и были такие прогнозы- жизнь с ВИЧ буквально несколько лет

[^]
Olegolos
29.01.2017 - 17:00
1

Ярила

Как-то плавненько тема "замылилась"... Сначала дискуссия вертелась вокруг того, что на самом деле проблема чрезвычайно раздута. Ничтожное количество смертей от СПИД на фоне того же рака, ишемической болезни сердца наводит людей на мысли, что что-то тут не так.
Большинство людей не отрицают ни существования вируса, ни заболевания, им вызываемого, но большинство крайне скептически относятся к нему как к "чуме ХХ века", видя скорость его распространения и процент смертности. Но, как "случайно" бывает, к нормальному, аргументированному диалогу присоединяются какие-то фанатики и тролли, которые начисто размывают разумную мысль, сводя все к взаимным оскорблениям и стандартам "перелейте себе, потрахайтесь с таким..." ЗАЧЕМ?

[^]
qseft
29.01.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата
во времена перестройки еще не было антиретровирусной терапии, поэтому и были такие прогнозы- жизнь с ВИЧ буквально несколько лет

Вы серьезно пологаете что кто-то лечится от ВИЧ с такими то ценами? Ну какая-то часть да, остальные нет. И по прежнему ничего не слышно о горах трупов. ВИЧ - это такая же угроза миру как и свинной грипп. От инфарктов больше умирает раз в 10 и ничего, никакой истерии по ТВ мол инфаркт наступает

[^]
DamageDone
29.01.2017 - 17:04
2

Весельчак

Цитата (qseft @ 29.01.2017 - 16:56)
Цитата
рака тоже нет, ага.

Аналогично. Более того я лично знал Вич-позитивного наркомана, у которого была "чистая" девушка, они были вместе около 2-х лет, девушка здорова. А от ракак уже умерло 3-е моих знакомых. Рак - это конечно жесть, врагу таких мучений не пожелаешь. Как для самого больного так и для его близких.

Это сообщение отредактировал DamageDone - 29.01.2017 - 17:06

[^]
DamageDone
29.01.2017 - 17:12
3

Весельчак

Цитата (qseft @ 29.01.2017 - 16:46)
Все кто верят в то, что пол-страны вот-вот умрет от спида, наверное верят в эпидемию птичьего/свиного грипа и другие PR-акции. Двадцать лет уже идет байка о неминуемой кончине от вируса который ничем не излечим, а гор трупов с тех пор как-то не видно. Да гриппом когда болеет 1% - все об этом знают, сколько своих родственников хотя бы вы знаете умерших от спида?

Вот-вот. Среди якобы зараженных, исходя из простой логики, хотя бы половина даже не догадывается о своей болезни. Они находятся среди людей, занимаются сексом с многочисленными партнерами, которые потом занимаются сексом с другими партнерами и так по цепочке. При таких цифрах заболеваемости, за 10-20 лет пол страны должно от СПИДа на тот свет отправится, но этого что-то не происходит.

Это сообщение отредактировал DamageDone - 29.01.2017 - 17:14

[^]
gazsamurai
29.01.2017 - 17:15
1

Ярила

о чем можно говорить если медведев и эти мудаки сняли всю поддержку 7ярдов кажется, с фонда по борьбе со спидом
нормально да?))

[^]
DamageDone
29.01.2017 - 17:22
1

Весельчак

[^]
MrRIP
29.01.2017 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (gazsamurai @ 29.01.2017 - 16:15)
о чем можно говорить если медведев и эти мудаки сняли всю поддержку 7ярдов кажется, с фонда по борьбе со спидом
нормально да?))

17 лярдов, и не сняли. а урезали до 14-15 лярдов рублей в год!! А нужно9по прикидкам) - от 45 до 60 лярдов на закупку медикаментов и постройку центров для "совсем плохих".

[^]
mischanya73
29.01.2017 - 17:50
0

Ярила

ну если жизнь с вич всего несколько лет, а у нас выявленных только 1 500 000 человек, из них лекарствами обеспечены только 30%, а это 450 000 человек, то как это вяжется со статистикой умерших?

Нашёл тут последнюю цифру в 27000 человек умерших за год. Теперь представим что принимающие лекарства живут вечно и они не попали в количество умерших, получаем из 1 050 000 человек умерло 27000 человек почти каждый 40 инфицированный.

Если бы продолжительность жизни инфицированного исчислялась в несколько лет, то цыфры были бы совсем другие.

если в среднем продолжительность жизни инфицированного была 5 лет, то количество умерших из 1050000 человек должно быть 210000, если 10 лет, то 105000, при умерших 27000 человек продолжительность жизни инфицированного в среднем будет 40 лет.

И это же я убрал из статистики смертей тех, кто принимает лекарства, они бессмертны.

Если учитывать и их, то средняя продолжительность жизни инфицированного 50 лет.

То что в группах люди умирают тоже ничего сверхестественного нет, у нас каждый год умирает каждый 73 житель страны. Если в группе 7300 человек, то по статистике каждый год из этой группы будет в среднем умирать 100 человек по различным причинам и болезням.

Поэтому точно такой же список умерших можно составить по любой группе, хоть там будут только те, кто за самый правильный образ жизни.

[^]
Nikonetz
29.01.2017 - 18:00
2

Весельчак

Цитата
Вы серьезно пологаете что кто-то лечится от ВИЧ с такими то ценами?

а вы читать умеете? цены на ВААРТ- это для государства, нам препараты выдаются бесплатно

[^]
Golgofinyani
29.01.2017 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (FilippOk @ 29.01.2017 - 15:12)
Цитата (Alex0053 @ 29.01.2017 - 14:13)
Цитата (Келемор @ 28.01.2017 - 22:36)
Вирус нашли, выделили, изучили

Так вот как раз самая большая проблема насчет "нашли, выделили, изучили"... cool.gif

Самого ВИЧ никто не видел, не выделил, не изучил.Не существует лабораторных образцов ВИЧ (в отличии от других вирусов). Все имеют дело только с ПОСЛЕДСТВИЯМИ. А компьютерную картинку нарисовать не сложно...

Прочитал тему.
Комментарии жгут.
Эмм... наверное, как сотруднику инфекционной клиники, стоит малость ответить и развеять сразу несколько мифов, которые вы тут себе навыдумывали.

Миф 1. Насчёт "никто не видел, не изучил, не выделен" - фигня полная, его давно выделили и изучили. Непонятно только, что с ним делать дальше. Непонятно как его убрать из организма. Это в целом, характерно для вирусов - они ВСЕ практически неизлечимы. Пример: от вируса герпеса (любой тип) невозможно вылечиться. Папилома человека - тоже вирус и тоже неизлечим. И так далее и тому подобное.
Причина проста: вирус - это ОЧЕНЬ мелкая гадость. В отличие от бактерий - это не самостоятельная структура, многие из них - вообще внутриклеточные мутагены, а значит, иммунитет с ними не борется - антитела не станут убивать клетки собственного организма, пусть даже и заражённые.
Вот почему, в отличие от бактерий, вы не найдёте ни одной "фотографии вируса" - под микроскопом видно бактерии, но не видно вирусы. Мало того, бывает, что даже бактерии заражаются вирусами. Вот почему вы можете увидеть микроскопные фотографии бактерий, но не существует ни одного микро-изображения вируса, только графические построения согласно характеристикам титра при ИФА-моделировании.

Так что, можно бороться с последствиями их действия, а с самим вирусом - нет, просто потому, что для того чтобы убить вирус - надо убить все клетки его носителя. Но тогда и носителю - кранты.
В целом, единственный способ борьбы с вирусами на данный момент - создать условия, при котором он выжрет все ресурсы до каких дотянется и сдохнет от голода.

Миф 2. ВИЧ не выделен и образцы нигде не хранятся.
См. миф 1 - вирус вообще практически невозможно ни выделить ни хранить - просто потому, что они не являются самостоятельными структурами. Нельзя поднять над собой банку и возопить - "Вот он! Я его нашёл! Эта банка полна образцами вируса по самую крышечку!"
Есть такие вирусы, которые даже сквозь стекло пройдут - настолько они мелкие.
Можно заморозить заражённый образец, но это снизит его определяемость, а то и убьёт вирус. Смысла особо нет.

Дело в том, что бактерии - срут. Бактерии - микроорганизмы, они кушают. И - срут. Например, бактерии вызывающие полиенефрит - воспаление почек, срут... сахаром - и у человека подпрыгивает сахар. На начальных стадиях заболевания бывает, пациент измеряет себе сахар, пугается, объявляет себя диабетиком и начинает жрать таблетки для снижения сахара, а то и инсулин колоть, а дело-то совсем в другом... когда выясняется правда, перед нами появляется - вылечившийся от пиелонефрита готовый, свеженький диабетик второго типа.

А вот вирусы куда мельче. Проще. Элементарные структуры, куда более эффективные. Но - опасней, ибо они - не срут. Вернее, срут, но мало и не так, как бактерии, там другой принцип. Потому их очень трудно обнаружить.

Вирусы изучаются с помощью метода ИФА или, например, генетического анализа - с помощью секвенатора (ищите сами что это такое, у меня на работе их два - полного цикла) выделяются титры и авидность антител к ВИЧ в образце, и по ним можно судить, что за гадость перед нами - у каждого вируса титры индивидуальны, но, однако, вирус может мутировать - тогда титр меняется, иногда становясь вообще неузнаваемо другим.
И - только так.

Титр антител и вирусная РНК для ВИЧ известен с 80-х годов. Вирус иммунодефицита человека ДНК-содержащий, относится к роду Lentivirus семейства Retroviridae. Различают два типа: ВИЧ-1 является основным возбудителем ВИЧ-инфекции, причиной пандемии, развития СПИД. ВИЧ-2 – малораспространенный тип, встречается в основном в Западной Африке.
Кому интересны методики - здесь чуть поподробнее.
Либо здесь - весьма подробненько.

Ну и, наконец, миф 3. Насчёт того, что, мол, ВИЧ не существует.
Дебилизм.
Вирус иммунодефицита человека вызывает синдром приобретенного иммунодефицита - и всё, привет инфекции, добро пожаловать, защиты нет.
Работает это так: чем выше иммунитет у человека-носителя, тем больше среда для развития вируса: наш иммунитет для него - пища. Есть иммунитет - он будет стремительно развиваться, у него будет дофига хавки, он убьет иммунитет за какие-то пару лет. Но если нет иммунитета - он остановит развитие.
Как бороться?
А никак.
Единственный способ - убить носителю иммунитет. На то и направлена терапия. Человек, принимающий терапию, убивает свой иммунитет. И живёт без него. Тем самым, останавливая развитие болезни.
Но... только схвати грипп (кстати, тоже вирус! И тоже неизлечим - все парвовирусные препараты, которые мы сейчас имеем (Ремантадин, Тамифлю, Арбидол, Ингавирин, Рибавирин, Амиксин, Виферон, Циклоферон и многие другие) - в основе своей, имеют целью создать вирусу такие условия, при которых он максимально быстро потеряет ресурс и будет выведен через печен и почки. При этом, титры антител вируса гриппа, например, присутствуют в образцах ещё и через год, и через два - в меньших количествах, само собой, но полностью не пропадают, дальше с ними работает иммунитет.

А вот при ВИЧ иммунитета у больного нет - что делать? Вот тут и начинается самое интересное...

Да, да такой страшный вирус, поражает иммунную систему у человека десятилетиями пока его в конце концов не собьет машина....

Люди по тридцать лет живут с диагнозом вич, и этот страшный вирус почему то их не то что за несколько месяцев в спид не свел, а за десятилетия. Как же так получается? Может потому что вич не страшнея вируса попеломы или герпеса?

[^]
brakodel
29.01.2017 - 18:02
0

Ярила

Нам в 1990-х обещали, что чуть ли не половина населения Земли вымрет от СПИДа к 2000-м.
А население выросло на миллиард.

хотя не, врут нам про население ....

[^]
Golgofinyani
29.01.2017 - 18:06
1

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2017 - 17:50)

То что в группах люди умирают тоже ничего сверхестественного нет, у нас каждый год умирает каждый 73 житель страны. Если в группе 7300 человек, то по статистике каждый год из этой группы будет в среднем умирать 100 человек по различным причинам и болезням.

Это все фигня, 100 умерших по естественным причинам из группы им мало, вич сектанты лазают еще и по страницам друзей тех то состоит в таких группах и ищут кто из них умер и объявляют их тоже умершими от спида)))

пруф https://vk.com/wall-69659144_13311

Нагнетают истерию как могут, явно на зарплате сидят.

Это сообщение отредактировал Golgofinyani - 29.01.2017 - 18:07

[^]
Nikonetz
29.01.2017 - 18:07
0

Весельчак

и вообще... если человека не кормить, не поить и не лечить, о он будет несчастлив и вероятно даже умрет© Стругацкие

[^]
qseft
29.01.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата
а вы читать умеете? цены на ВААРТ- это для государства, нам препараты выдаются бесплатно

OK. Ну вот соседняя украина, молдавия где для людей бесплатно только обещания и где якобы свирепствует СПИД. Картина таже самая никаких толп умерших. Никаких разговоров среди родственников о том, что а вот брат двоюродный-то от СПИДа умер. Тут явный какой-то медийный психоз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43902
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх