Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вожик65
27.09.2016 - 02:47
0
Статус: Offline

Ярила

Ага, правильные....
Только ПОЗДНО! Теперь надо с самого начала начинать...
Говорят все - правильно. Делать - некому!

[^]
Aimod
27.09.2016 - 03:09
1

Приколист

Цитата (LFisher @ 26.09.2016 - 12:45)
Да все они правильные вещи предлагают в большинстве своем. Другое дело, что делают ровно наоборот от предложенного. Посмотрим, как реализовываться ее идеи будут. А пока это слова все...

В большинстве своем все они мелочные и низкие люди, и цели имеют такие же. В лучшем случае смотреть там будет не на что.

[^]
yujanka
27.09.2016 - 03:28
2

Ярила

Всё это хорошо, но за годы осознания школы как услуги выработалось отрицание того, что Васильева хочет ввести. У нас так вообще мальчики-мусульмане считают труд в классе недопустимым, зато с удовольствием на участке работают. И не забывайте о гигиене: чтобы мыть полы в классе надо надеть перчатки (то есть, опять поборы, ибо перчатки бесплатно не выдают).

Только не надо сейчас вспоминать, как вы все без перчаток мыли и ничего не случилось. Скажем так: раньше и воду газированную из автомата все из одного стакана пили, но ведь вам не придёт в голову делать это сейчас. Как учитель, категорически против мытья полов, но - ЗА мытьё парт, доски, уборки школьного участка.

[^]
Сонюша
27.09.2016 - 03:50
1

Шутник

Нетушки, уж если строить капитализм, то без этих социалистических издержек.

[^]
elron
27.09.2016 - 04:43
2

Ярила

Цитата (MasterVRN @ 26.09.2016 - 23:22)
Походу деньги на школьных уборщиц закончились!
Вроде бы и благая инициатива, а если все взвесить...
Вангую - дети "чиновников" будут массово приносить справки об освобождении от физического труда, по состоянию здоровья. Появятся видео, как мажоры платят за работу менее обеспеченным ученикам или вообще приводят в школу личную "таджичку-уборщицу" ... Капитализм с свиным лицом будет, а не возрождение совковых школ!

Ахаха, сразу видно, что ты в совке не учился gigi.gif
Там тоже были дети-цветочки. Мы их так и называли - одуваны. У них всегда на всё были справки. И еще (на всякий пожарный) записки от родителей. И уж если совсем край и запиской не поможешь, а справки по такому поводу не выдают, они сидели дома. Только это нихрена не добавляло им кроме подколов и издёвок. Все же видели, как они носились, когда играли. И все видели, что они страшно филонят, когда надо поработать. Их никто не брал в команды. Их никто не звал в кино. Им никто не давал списывать и не подсказывал. Они и тогда были в свой отдельной вселенной. Что, врочем, нам совершенно не мешало наслаждаться учебной жизнью, которая состояла не только из учёбы, а и из послеучебных мероприятий, в т.ч. дежурстве и уборках территорий. Ух, блеать, время было! Сколько эмоций мы получали как раз на послешкольных мероприятиях! rulez.gif
И да, после того, как помыл полы в классе, идея харкнуть на пол напрочь пропадала.
А мамашки, которые сейчас боятся, что их дитя руки запачкает тряпочкой - да сделайте из своего дитя одувана и не парьтесь. Чо вы как дети малые - всё же решается. rulez.gif

Это сообщение отредактировал elron - 27.09.2016 - 04:47

[^]
alnif
27.09.2016 - 06:17
0

Юморист

Всю ветку не читал.

Идея годная, и не понимаю стонов товарищей, которые пиз верещат об оплате детям их дежурств. В школе мы всегда дежурили по классу, всегда мыли доски именно мы, а не учителя или уборщицы. Уборщицы мыли туалеты, коридоры и полы в столовой и спортзале. И у нас всегда было уважение к уборщицам после наших дежурств. В училище у нас каждый день от какой то группы дежурило 5 человек по всему училищу - работали в гардеробе, столовку готовили к обеду, потом протирали столы и мыли полы. После всех пар мыли коридоры на всех этажах, и никто не пиз стонал, что ему не нравится или тяжело. Уборщицы тоже были, кстати, точно также мыли туалеты и кухню в столовой. Дважды в год генералили в своих кабинетах. И все было заеб отлично. Сейчас дети даже дома подмести или пол вымыть кочевряжатся. Что дальше будет? Человек сам после себя дома тарелку не помоет - ему же не платят (ведь об этом говорят пид либерально-настроенные граждане, которые не хотят чтобы их чадо ручки запачкало)?

Это сообщение отредактировал alnif - 27.09.2016 - 06:19

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 06:18
5

Ярила

Цитата (brync @ 26.09.2016 - 12:36)
Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

ты своих к домашнему труду приучаешь?
и оплачиваешь? gigi.gif

А ты не попутал свой дом с чем-то еще? Я дома и толчок мою, но пошлю работодателя нахрен с предложением помыть его на работе.

[^]
HEKTA
27.09.2016 - 06:20
-2

олдовый

Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 14:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

я хз, где у вас ребенок учится, но у нас (г. Тольятти, гимназия № 77) учебники выдаются детям бесплатно.

[^]
alnif
27.09.2016 - 06:21
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 27.09.2016 - 06:18)

и оплачиваешь? gigi.gif

А ты не попутал свой дом с чем-то еще? Я дома и толчок мою, но пошлю работодателя нахрен с предложением помыть его на работе.

А ты работу и школу не путай. На работы ты занимаешься совершенно определенными делами
Скрытый текст
на япе торчишь, лол
, а школа - место в первую очередь воспитательное. И приучение к труду - это то, чего в современной школе очень не хватает, равно как и приучение "не гадить под себя" и к чистоте. Еще бы уроки труда вернули - было бы вообще отлично. Я не против своих детей и на картошку отправить

[^]
gnombliad
27.09.2016 - 06:26
4

Ярила

Я чего-то в этом царско-капиталистическо-феодальном строе с социалистическим уклоном запутался окончательно.

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 06:30
0

Ярила

Цитата (alnif @ 27.09.2016 - 06:21)
Цитата (Silver2244 @ 27.09.2016 - 06:18)

и оплачиваешь? gigi.gif

А ты работу и школу не путай. На работы ты занимаешься совершенно определенными делами
Скрытый текст
на япе торчишь, лол
, а школа - место в первую очередь воспитательное. И приучение к труду - это то, чего в современной школе очень не хватает, равно как и приучение "не гадить под себя" и к чистоте. Еще бы уроки труда вернули - было бы вообще отлично. Я не против своих детей и на картошку отправить

а школа - место в первую очередь воспитательное? Правда? А я думал обучающее. А вот скажи, зачем приучать к труду? Расскажи к примеру как в Гарварде ученики моют доски и полы, как в какой-нибудь элитной московской школе дети чиновников на летних каникулах белят стены или красят парты) Нехрен моего ребенка в кап стране где ничего бесплатного нет приучать к бесплатному труду на благо общества, потом он будет считать это нормальным, будет считать нормальным что попал в бесплатное рабство на год-два к государству в 18 лет, будет считать нормальным что чиновники, менты, ... имеют право его иметь как хотят за его деньги. Не выживет коммунистический ребенок в капстране, будет по помойкам лазить и работать за 10 штук в месяц.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 27.09.2016 - 06:32

[^]
jimmy70
27.09.2016 - 06:30
-3

Ярило

Mutel
Цитата
Открою вам тайну - сейчас солдаты в армии сами полы не моют и по кухне не шуршат. Всё на аутсорсинге

так и детям не предлагается мыть коридоры-туалеты и не готовить самим в столовке...

а вот мытье класса + парты пару раз в год - это вообще не работа... тут и обсуждать нечего..

[^]
17A
27.09.2016 - 06:31
1

Приколист

Цитата (palaroda @ 26.09.2016 - 12:52)
Ну в армии вообще-то боевой подготовкой должны заниматься, а не воспитанием детей. А школа как ни крути - воспитательное заведение. Как их сравнивать. Еще армию с детским садом что ли сравнить.

Вот пока у нас так будут думать, так и будет рости пизданутое поколение, причем уже не первое и не второе. Школа-образовательное заведение, а вот воспитательное это РОДИТЕЛИ!

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 06:33
2

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 27.09.2016 - 06:30)
Mutel
Цитата
Открою вам тайну - сейчас солдаты в армии сами полы не моют и по кухне не шуршат. Всё на аутсорсинге

так и детям не предлагается мыть коридоры-туалеты и не готовить самим в столовке...

а вот мытье класса + парты пару раз в год - это вообще не работа... тут и обсуждать нечего..

При прекращении поборов базара нет. А так я против, вон у нас детей выгоняли на уборку скверов и прочего, а на следующий день директор ЖКХ получал грамоту и денежную премию... за уборку скверов. По поводу картошки куда предлагают отправлять. Не ребята, в Союзе это было прикольное и полезное мероприятие, сейчас нет. Начнем с того, кому принадлежит эта картошка. Кому твои дети сделают профит в виде экономии зарплаты работникам? Насколько местные будут рады отнятому у них куску хлеба? А уж если за это не заплатят)) Да даже если и заплатят, то это должно быть дело добровольное. Я в детстве на каникулах вкалывал на стройке, но получал почти как взрослый мужик, а не символические копекйки.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 27.09.2016 - 06:36

[^]
Пионерка
27.09.2016 - 06:37
-3

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 26.09.2016 - 12:40)

Не путайте воспитание трудом и использование детского труда в корыстных целях! Много на этих уборках школы не сэкономят,а вот ценить труд других,детей такой опыт научит.

Сэкономят СЕМЕЙНЫЕ деньги. Я плачу за уборку каждый месяц. Согласна детям отдавать то, что сэкономлю на уборщице.
В этой идеи одни плюсы.
! уважение чужого труды
! общение со сверстниками не через контакт
! экономия
! навыки совместного труда в жизни пригодятся.

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 06:39
2

Ярила

Цитата (alnif @ 27.09.2016 - 06:17)
Всю ветку не читал.

Идея годная, и не понимаю стонов товарищей, которые пиз верещат об оплате детям их дежурств. В школе мы всегда дежурили по классу, всегда мыли доски именно мы, а не учителя или уборщицы.

Базара нет. Но мы в школе не слышали про поборы, не покупали учебники, поэтому я тогда это считал и сейчас считаю достаточно справедливым. Сейчас введение такой практики будет означать только что директор положит ставку уборщицы себе в карман.

[^]
godjira
27.09.2016 - 06:39
0

Ярила

- ху из дьюти тудэй?
- фак.

[^]
jimmy70
27.09.2016 - 06:41
-1

Ярило

Silver2244
Цитата
у нас детей выгоняли на уборку скверов и прочего, а на следующий день директор ЖКХ получал грамоту и денежную премию... за уборку скверов.

вот за это надо 100% пиздюлей выдавать директору -ибо детский труд и мошенничество ))

я только про полы в классе и парты...
а денежные поборы это вообще махинации с наличкой...

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 06:45
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 27.09.2016 - 06:41)
Silver2244
Цитата
у нас детей выгоняли на уборку скверов и прочего, а на следующий день директор ЖКХ получал грамоту и денежную премию... за уборку скверов.

вот за это надо 100% пиздюлей выдавать директору -ибо детский труд и мошенничество ))

я только про полы в классе и парты...
а денежные поборы это вообще махинации с наличкой...

Ага, щаз, дело ведь добровольно-принудительное. Вас директор предприятия к примеру на субботники ни разу не выгонял? А часто ли вы подписывали бумажку что согласны этим заниматься? А она должна быть по законодательству, от так-то.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 27.09.2016 - 06:46

[^]
alnif
27.09.2016 - 06:47
0

Юморист

Цитата (Пионерка @ 27.09.2016 - 06:37)
Я плачу за уборку каждый месяц

Хренасе, это что-то исключительное. Никто из моих знакомых на уборку деньги не сдает.

Цитата (Silver2244 @ 27.09.2016 - 06:17)
Всю ветку не читал.

директор положит ставку уборщицы себе в карман.

Да с чего все сразу решили, что уборщиц отменят?

Это сообщение отредактировал alnif - 27.09.2016 - 06:49

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 06:51
1

Ярила

Цитата (alnif @ 27.09.2016 - 06:47)
Цитата (Silver2244 @ 27.09.2016 - 06:17)
Всю ветку не читал.

директор положит ставку уборщицы себе в карман.

Да с чего все сразу решили, что уборщиц отменят?

Эм, а никто и не говорит что их отменят, даже может еще одну в штат введут, сплошной же профит))) А говорить "с чего вы решили" в таком деле, все равно что говорить "Да с чего вы взяли что Солнце восходит на Востоке".
Самое смешное, сколько не наблюдаю и в школе и на работе, все одно и тоже. Уроды вопящие про необходимость субботников, бесплатной уборки чего-то там сроду не возьмут в руки лопату, грабли или метлу. Они именно указывают как надо бесплатно трудиться, проблема в том, что я тоже так умею, рот отрыл и работа сделана типа)

"Администрация выдала мне предписание убрать прилегающую к моему предприятию территорию, поэтому после работы вы идете махать граблями, а я уезжаю в Сочи" @МоиДиректор ненавидящий либеральную сволочь не желающую трудиться.)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 27.09.2016 - 06:58

[^]
Evgeny64
27.09.2016 - 06:58
-1

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 26.09.2016 - 18:29)
Ты чего за долбоеб? Ты что-же это решил, что потреблятству учат в школах нынче? Так-то ты мамашка или папашка, ЭТОМУ ТЫ УЧИШЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!

Рот закрой, если разговаривать нормально не умеешь, быдлятина.

ПыСы Чему мне учить своего ребенка я как-нибудь сам разберусь. Тем более, что ему уже сильно больше 30-ти лет. lol.gif
И уж разговаривать по человечески я его точно научил.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 27.09.2016 - 06:59

[^]
Ижак
27.09.2016 - 07:03
0

Ну и ладно!

Цитата (jimmy70 @ 27.09.2016 - 07:30)
Mutel
Цитата

Верно! Так и было! И ничего страшного, зазорного в этом нет! Проходил. И уроки труда (у девочек-домоводство)-тоже +. Позже учился на курсах МВД СССР в столице 404-й. Мы сами (офицеры) убирались в номере (2 комнаты+с/у+душ). По графику выходили в наряд по столовой (ну не было там мл. начсостава!). Простор душе. Накрыли, хлеб в тачку порезали, посуду в посудомоечную машину и пожарить себе картошечки, еще пачка сахара "не докладывалась" по стаканам-в номер под чаек. Как то здесь мнения разделились: 1.Мой ребенок жуткий индивидуал и только учится.2.Что-то близкое к моему мнению. Воспитание: 1. Индивидуальное 2.В коллективе. Эти понятия неразрывно связаны. ИМХО

[^]
alnif
27.09.2016 - 07:32
-1

Юморист

Побаяню, почти в тему

Цитата
Убирать грязь не стыдно.
В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.

© О. С. Муравьева "Как воспитывали русского дворянина"

[^]
Огурцова
27.09.2016 - 07:47
0

Приколист

Что-то читаю комменты и не пойму, мы в одной стране-то живём? Ни в садике, ни в школе поборов не было. Всё, что сдавали в родительский комитет, шло на подарки детям, на поездки этим же детям, на подарки учителям (на это всё собирали и в советское время). Суммы адекватные реалиям нынешнего времени (1000 рублей в этом году, например). Комитет может отчитаться по каждой копейке. Нам не нужны аниматоры и выпускные в элитных ресторанах. Дошёл до родительского собрания, значит смог принять участие в обсуждении и проголосовать - не дошёл, значит будешь считаться с решением тех, кто дошел. Учебники бесплатные. А те же контурные карты в СССР никто бесплатно не выдавал, покупались. В школе был капремонт за счет государства, классы в идеальном состоянии. Всё зависит от желания директора выбивать финансирование. В садик выходили строить детскую площадку своим детям и красить её же. Но почему-то даже мысли не было, что кто-то должен за это заплатить нам. Захотели, скинулись, сделали. Дети потом 4 года гуляли с удовольствием.
В студенческом общежитии тоже было дежурство и никто не платил за мытьё кухни, туалета и коридоров. Странное дело lol.gif

Это сообщение отредактировал Огурцова - 27.09.2016 - 07:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54401
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх