Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley049
27.09.2016 - 12:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (burjuin33 @ 26.09.2016 - 23:45)
Цитата (Barmaley049 @ 26.09.2016 - 22:10)
У нас в стране что больше проблем с образованием нет? С зарплатами учителей, поборами, безопасностью, учебниками и с тем что в них написано, системмой образования в целом (перечнем предметов и распределением количества часов по ним, контролем успеваемости (контрольные, самостоятельные и практические работы, экзамены и ЕГЭ, принципами и порядком подачи образовательного материала)? Что блЕать за очередной популизм? Введение дежурств и мытьё полов школьниками, это последнее о чём должен думать и пи"дить министр образования.

Готов поспорить. Нет.
У нас в государстве не должно быть ничего более приоритетного, чем образование школьника. Ибо это вектор. Как вектором является, напр., здоровье пациента в медицине. Или не так?
А зарплаты, организация, всяческие структуры, это танцы с бубном вокруг бюджета. Причём шамананов развелось чуть больше, чем дохуя. И все они пляшут и утробные правильные песТни поют, хавая между делом этот самый бюджет совсем небюджетными кусками.

В итоге школьники оказались на втором плане. Вне вектора. Как, собственно, и всё, что касается социальной сферы. Эдакий якорь на ноге рынка. Вериги для бизнеса, головная боль для аппарата. Расходная статья.

И о чем вы собираетесь со мной спорить? Вы говорите про какой то "вектор образования" видимо не совсем понимая что это и что в него должно входить. Я писал о том, что нужно нынешнюю систему образования привести к единому знаменателю. Ввести единые программы (возможно 2-3) обучения идущие в ногу со временем, которые могли бы закладывать необходимый базис для дальнейшего взращивания специалистов необходимых для страны. В том числе решать организационные проблемы по зарплатам, безопасности (антитеррор, питание, санитарно-эпидемиологические нормы), распределению нагрузки как на учеников, так и учителей. Так же привести к единому пониманию этические взаимоотношения как учитель - учащийся, так и учащийся - учащийся. Видите сколько проблем?! И это видит человек ни разу не учитель (хотя образование имеется) и не чиновник в сфере образования. А здесь на лицо не умелый популизм с целью создания пиар возни во круг своей персоны. А на счет воспитания (в том числе мытьем полов) школой детей - это полный бред. Если можно так сказать, храмом воспитания является - семья! Все остальные образовательные учреждения должны лишь не мешать этому воспитанию. Так что будут ли дети мыть полы в школах или не будут, если родители идиоты и не уделяют достаточно внимания в вопросах воспитания собственных детей вся эта канитель с мытьём полов и копанием картошки на колхозных полях, приведет к никому не нужному срачу и пиару все возможных общественных деятелей мало понимающих в образовании в целом. Ну и напоследок представьте у вашей дочери сыпь на руках после мытья пола с дешевым стиральным порошком или сына с шишкой на голове после того как они с Вовкой на лопатах в поле на трудовой практике дрались.

[^]
pipuch
27.09.2016 - 12:46
0

Охотник на внутреннего карася

При нынешнем, я даже не знаю как его назвать, укладе рыночных отношений (коррупционно-барско-кумовском) возникает вопрос: "А не будут ли школьники работать за оценку на дядю или тетю"? Я был бы ЗА при СССР, но я против при РФ. У меня есть свой участок, мой Ваня будет работать на нем при необходимости. И вообще я "минусанул". Обязаловка в стране с торгово-рыночно-коррупционными отношениями приведет к сами знаете чему. Я, будучи курсантом, по советской традиции каждую осень впахивал на полях. Потом оказалось, что это поля Лужкова.

[^]
limrik
27.09.2016 - 12:47
2

Шутник

Учусь в Москве, в Строгино. Треть одноклассников таджики. Некоторые из них даже не моются. Постоянно мусорят, лепят всякие жвачки везде, разрисовывают парты. Так чем же меня должна научить уборка за таджиками? Что пора съебывать из этой страны куда-нибудь? Или показать мне мое место в данном мире? Я не понимаю, объясните мне, пожалуйста. А я пока посижу жопой в морозильнике.

Это сообщение отредактировал limrik - 27.09.2016 - 12:48

[^]
alnif
27.09.2016 - 12:57
-2

Юморист

Barmaley049
pipuch
limrik

Ваше кредо

Народ, а Министр правильные вещи предлагает

[^]
YDream
27.09.2016 - 13:13
1

Приколист

инициатива,конечно хороша.но вот блин,исполнение корявое может быть.в нашем классе все через ж..происходит.может с классным руководителем не повезло.3-й класс.
уборка в классе.были дежурства.только дежурили одни и те же.т.к."хулиганы"убегали,а остальным приходилось за других делать.а в конце каждой недели ген.уборку делают родители.
уборка территории.убирают родители.
на род.собраниях поднимается тема,чтобы "не напрягать детей уборками,а делать самим или платить кому-нибудь"
я не знаю.

[^]
Пороро
27.09.2016 - 13:15
-1

Ярила

у япошек капитализм, но они сами свои классы убирают, трудолюбивыми очень вырастают

Это сообщение отредактировал Пороро - 27.09.2016 - 13:15

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (BESTURUS @ 27.09.2016 - 09:26)
Цитата (американофоб @ 26.09.2016 - 12:34)
Вы определитесь - мы государство капиталистическое, или же социалистическое. Если капиталистическое - то платите моему ребенку, и при этом выбирать работать или нет, он будет сам.

Если социалистическое, то пусть ребенок работает. Но забудьте про поборы и дайте учебники БЕСПЛАТНО.

Вы уважаемый все смешали... "Платите моему ребенку если хотите из него "человека" сделать, а поскольку учебники платные пусть быдлопотребителем растет"

Нет, это вы хотите чтобы ребенок и книжки купил, и родители ребенка школу починили и директору новую тачку прикупили и еще за обучение заплатили предварительно вымыв полы. Прям как наше государство ага. Национальная индейская изба в общем.

[^]
PaulX
27.09.2016 - 13:41
0

Ярила

Всё верно...потом самим гадить не захочется. Не считаю, что меня в школе писец как эксплуатировали. В столовке дежурили (любимое), в коридорах, территорию вокруг школы убирали, классы мыли...дофига всего делали.

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Пороро @ 27.09.2016 - 13:15)
у япошек капитализм, но они сами свои классы убирают, трудолюбивыми очень вырастают

И что? У англичан полы не моют в своих Гарвардах, тоже не лентяи. Кончайте уже тыкать пальцем в другие страны выбирая случаи удобные вам лично, а то получается:
-Посмотрите, в Германии хорошие дороги потому что ее жители платят офигенные налоги.
-Но у них офигенные зарплаты
-Посмотрите на Зимбабве, у русских офигенные зарплаты, поэтому они должны платить офигенные налоги как в Германии.
Неизвестный депутат ЕР.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 27.09.2016 - 13:44

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (PaulX @ 27.09.2016 - 13:41)
Всё верно...потом самим гадить не захочется. Не считаю, что меня в школе писец как эксплуатировали. В столовке дежурили (любимое), в коридорах, территорию вокруг школы убирали, классы мыли...дофига всего делали.

И сколько ваши родители платили за обучение в месяц\год? Ни копейки? Ну на таких условиях все ок, о чем собственно и речь.

[^]
Wait
27.09.2016 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (Пороро @ 27.09.2016 - 13:15)

у японцев в школах нет уборщиц. вот и получается что дети сами за собой и убирают. и в общем дисциплина строже, да и тема они же дети в плохом смысле это нонсенс. другой менталитет. тут некорректное сравнение.

[^]
alnif
27.09.2016 - 13:57
2

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 27.09.2016 - 13:43)

И сколько ваши родители платили за обучение в месяц\год? Ни копейки? Ну на таких условиях все ок, о чем собственно и речь.

А сколько вы платите? Судя по риторике сообщений - не одна сотня тысяч в год

[^]
FedorDK
27.09.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 27.09.2016 - 11:58)
Цитата
Территорию убирают на субботниках пару раз в год. Причём у нас убирают даже работники магазинчиков, насмотрятся на школьнико и заводских, видимо совесть просыпается, достают мётлы и грабли и тоже вокруг себя территорию чистят. Потому микрорайон считается благополучным и чистым. Так было и 30 лет назад и сейчас.

Я плачу за ЖКХ. Причем не две копейки. А субботник - это подчистка недоработок дворников. Если я дворнику лично тысячу в месяц плачу.. А всем домом 60 условно, то должен ли я еще и сам убираться во дворе????

Если вы домом платите 60 тыс в мес дворнику, то думаю можете не убираться.
У нас платят в месяц 1 тыс. Знаю т.к. сам в наше же ТСЖ зимой на 2 месяца устраивался снег чистить. smile.gif Это скорее общественно-полезный труд был, чем работа, за такие деньги. Больше особо платить некому, пенсионеров полдома.
И ещё есть такой момент, можно конечно нанять 100 человек дворников в ЖКХ, вместо 10, только ведь вы же сами взвоете, что с вас будут брать по этой статье не 100 руб в месяц, а 1000. Потому пару раз в год проводят субботники, а в остальное время дворники справляются.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 27.09.2016 - 14:09

[^]
Barmaley049
27.09.2016 - 14:03
1

Хохмач

Цитата (alnif @ 27.09.2016 - 12:57)
Barmaley049
pipuch
limrik

Ваше кредо

А ваше кредо - пусть воспитанием моих детей занимается кто угодно (школа, вуз, армия, чиновники, Путин и т.д.) но не я. gigi.gif Мои (2 пацана 9 и 12 лет) по крайней мере свои комнаты сами убирают (пылесосят, влажная уборка) и одежду в стиралку забрасывают и следят чтобы одежда чистой была то же сами, я только контролирую. И табуретки, скворечники, ящики для рассады и инструментов вместе пилим в гараже. И на даче территорию убираем вместе и в огородике копаемся (редиску, укроп, петрушку, помидорки, огурчики сажаем). Мне ваше мытье полов в школах и выезды на "картошку" в йух не уперлись воспитатели фиговы! rulez.gif

а минусят наверное представители фиговых воспитателей. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 27.09.2016 - 14:28

[^]
alnif
27.09.2016 - 14:09
1

Юморист

Цитата (Barmaley049 @ 27.09.2016 - 14:03)
Barmaley049
pipuch
limrik

Ваше кредо

А ваше кредо - пусть воспитанием моих детей занимается кто угодно (школа, вуз, армия, чиновники, Путин и т.д.) но не я. gigi.gif Мои (2 пацана 9 и 12 лет) по крайней мере свои комнаты сами убирают (пылесосят, влажная уборка) и одежду в стиралку забрасывают и следят чтобы одежда чистой была то же сами, я только контролирую. И табуретки, скворечники, ящики для рассады и инструментов вместе пилим в гараже. И на даче территорию убираем вместе и в огородике копаемся (редиску, укроп, петрушку, помидорки, огурчики сажаем). Мне ваше мытье полов в школах в йух не уперлись воспитатели фиговы! rulez.gif

С чего вы взяли, что у меня дома мои дети (тоже два пацана, 3 и 7 лет) не занимаются уборкой в своей комнате? Идет ремонт - старший очень даже активно участвует. Все каникулы в деревне - там тоже работы валом. Одно дело труд в семье, другое дело, когда в коллективе сверстников. Воспитание моих сыновей у меня проблем не вызывает. И дежурство в школе тоже не проблема.

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (alnif @ 27.09.2016 - 13:57)

Ну сотня не сотня но тысяч 45-50 набежала "необязательных" и якобы несуществующих поборов, а вы?

[^]
alnif
27.09.2016 - 14:18
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 27.09.2016 - 14:15)

Ну сотня не сотня но тысяч 45-50 набежала "необязательных" и якобы несуществующих поборов, а вы?

А у меня выходит 14640 (61 рубль в день) в год питание и 2100 учебники. В родительский комитет на мероприятия для детей (к школе по большому счету отношения не имеет, самодеятельность, так сказать) 3000 сдали. Все. Учителям подарки не практикуем, максимум цветы на 1 сентября и день учителя и открытка.

[^]
Silver2244
27.09.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (alnif @ 27.09.2016 - 14:18)
Цитата (Silver2244 @ 27.09.2016 - 14:15)

А у меня выходит 14640 (61 рубль в день) в год питание и 2100 учебники. В родительский комитет на мероприятия для детей (к школе по большому счету отношения не имеет, самодеятельность, так сказать) 3000 сдали. Все. Учителям подарки не практикуем, максимум цветы на 1 сентября и день учителя и открытка.

Везучий вы. Я питание не считаю побором. Как и учебники. А вот обязательные подарки, рамки за многие тысячи, ремонт школы и прочая-прочая это да.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 27.09.2016 - 14:20

[^]
alnif
27.09.2016 - 14:25
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 27.09.2016 - 14:19)
[QUOTE=alnif,27.09.2016 - 14:18] [QUOTE=Silver2244,27.09.2016 -
Везучий вы. Я питание не считаю побором. Как и учебники. А вот обязательные подарки, рамки за многие тысячи, ремонт школы и прочая-прочая это да.

Питание тоже побором не считаю, тем более что это не обязательно - вполне ребенку не возбраняется с собой дать контейнер с едой, точно также в столовой поест с одноклассниками. Да и учебники у нас родительский комитет заказывает, дешевле чем в магазинах выходит процентов на 15-20.

Ремонт школы - табу, даже речи не заводят. Рамки родители сами предложили купить для классных дипломов (с пяток штук формата А4) - класснуха не дала, сказала что под монастырь ее подвести хотим

[^]
Barmaley049
27.09.2016 - 14:25
3

Хохмач

Цитата (alnif @ 27.09.2016 - 14:09)
Barmaley049
pipuch
limrik

Ваше кредо

А ваше кредо - пусть воспитанием моих детей занимается кто угодно (школа, вуз, армия, чиновники, Путин и т.д.) но не я. gigi.gif Мои (2 пацана 9 и 12 лет) по крайней мере свои комнаты сами убирают (пылесосят, влажная уборка) и одежду в стиралку забрасывают и следят чтобы одежда чистой была то же сами, я только контролирую. И табуретки, скворечники, ящики для рассады и инструментов вместе пилим в гараже. И на даче территорию убираем вместе и в огородике копаемся (редиску, укроп, петрушку, помидорки, огурчики сажаем). Мне ваше мытье полов в школах в йух не уперлись воспитатели фиговы! rulez.gif

С чего вы взяли, что у меня дома мои дети (тоже два пацана, 3 и 7 лет) не занимаются уборкой в своей комнате? Идет ремонт - старший очень даже активно участвует. Все каникулы в деревне - там тоже работы валом. Одно дело труд в семье, другое дело, когда в коллективе сверстников. Воспитание моих сыновей у меня проблем не вызывает. И дежурство в школе тоже не проблема.

А с того, что вы вешаете на меня ярлык про стремление и труд который куда то там у вас уходит. Мне достаточно лет и я помню как дежурил в школе, какой там был кавардак с этими дежурствами и трудовой практикой, и что это мне дало. А дало ровным счетом ничего кроме гемороя (ну кроме дежурства по столовке и то только из-за того что по раньше отпускали) и лишних дрязг из-за "а почему я постоянно полы мою, а Света только парты протирает и доску? ну она же девАчка". А уж сколько раз одноклассники мыли класс одни из-за того что Коля (местный хулиган сын продвинутых родителей с капиталистическими взглядами) сбегал и ни каких мер не принималось (просто один раз родители Коли сказали что он полы мыть не будет и пусть нанимают уборщицу) ну да был у Коли неуд за поведение и всё.

[^]
Kover01
27.09.2016 - 14:31
2

Балагур

Хз правильно или не правильно возвращать уборку класса, но помню, как меня это всё заебывало. Помыть доску, подмести - не проблема, но сука мыть полы во все классе - я терпеть не мог.
Тут многие говорят, что это всё поможет приучать ребенка к труду - ну хз, мне всё это дело очень не нравилось и к труду я благодаря этому точно не приучался.
Нести какую-то ответственность - тоже самое. Лично я частенько мусорил, когда не был дежурным по классу.

[^]
alnif
27.09.2016 - 14:32
0

Юморист

Цитата (Barmaley049 @ 27.09.2016 - 14:25)
Barmaley049
pipuch
limrik

Ваше кредо

А с того, что вы вешаете на меня ярлык про стремление и труд который куда то там у вас уходит. Мне достаточно лет и я помню как дежурил в школе, какой там был кавардак с этими дежурствами и трудовой практикой, и что это мне дало. А дало ровным счетом ничего кроме гемороя (ну кроме дежурства по столовке и то только из-за того что по раньше отпускали) и лишних дрязг из-за "а почему я постоянно полы мою, а Света только парты протирает и доску? ну она же девАчка". А уж сколько раз одноклассники мыли класс одни из-за того что Коля (местный хулиган сын продвинутых родителей с капиталистическими взглядами) сбегал и ни каких мер не принималось (просто один раз родители Коли сказали что он полы мыть не будет и пусть нанимают уборщицу) ну да был у Коли неуд за поведение и всё.

У нас как то не делили при распределении работы по дежурству на мальчиков и девочек. Дежурили двое и каждый мыл ровно половину пола и ровно половину доски, один паренек даже линейкой эту доску отмерял, чтобы лишнего не помыть. И тоже был человек, который с дежурства сбегал, его половину класса как то оставили грязной и он утром перед всем классом пол мыл, больше не сбегал.

[^]
Barmaley049
27.09.2016 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (alnif @ 27.09.2016 - 14:32)
Цитата (Barmaley049 @ 27.09.2016 - 14:25)
Barmaley049
pipuch
limrik

Ваше кредо

У нас как то не делили при распределении работы по дежурству на мальчиков и девочек. Дежурили двое и каждый мыл ровно половину пола и ровно половину доски, один паренек даже линейкой эту доску отмерял, чтобы лишнего не помыть. И тоже был человек, который с дежурства сбегал, его половину класса как то оставили грязной и он утром перед всем классом пол мыл, больше не сбегал.

Я так понимаю вы "ЗА" мытьё полов детьми в школе. А вот я считаю, что данные мероприятия бесполезны и ни к какому трудовому воспитанию не приведут. Воспитание, в том числе трудовое (кроме специального технического), ребёнка осуществляется только в семье. В отношении школы по моему мнению должно быть так - изговнякал парты, стены и т.д., выставили счёт родителям, оплатили, и хрен (это растение, а не то, что вы по думали lol.gif ) тебе дитятко, а не игровая приставка в ближайшие пол года. К тому же штат уборщиц, это рабочие места. И как я уже писал выше, у Министра образования есть проблемы и по серьёзней чем мытьё полов в школе. Данная ситуация очередной популизм должностного лица и пляски всяких мутных личностей на данном инфоповоде.

[^]
alnif
27.09.2016 - 15:08
1

Юморист

Цитата (Barmaley049 @ 27.09.2016 - 14:52)
В отношении школы по моему мнению должно быть так - изговнякал парты, стены и т.д., выставили счёт родителям, оплатили, и хрен (это растение, а не то, что вы по думали lol.gif ) тебе дитятко, а не игровая приставка в ближайшие пол года.

Ну вот опять же все воспитание сводится к товарно-денежным отношениям и научит ребёнка только тому (нет, не тому, что за все придётся платить), что всё (а потом и все) покупается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал alnif - 27.09.2016 - 15:13

[^]
Ruslav71
27.09.2016 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Writer @ 26.09.2016 - 12:35)
А поборы на нужды класса, на нужды школы, на покупку парт в классы и досок отменят?

Да что Вы! Какие такие поборы? Министру о таком не докладывали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54400
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх