Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Элона Маска взорвалась на стартовой площадке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
1.09.2016 - 23:43
1
Статус: Offline

Ярила

gerkaz
Цитата
не думаю, качнуть Казахстан? на севере много русских не дадут, в центре Астана не дадут на юге Алмата, не дадут, Джамбуул и Чимкент проблема...хотели качнуть в87м, одна проблема, Абишевич не вечен, кто заменит? не вижу альтернативы пока, жена сегодня улетела в Алмату, приедет я с вами поделюсь настроениями там.

качнуть Украину? на востоке много русских не дадут, в центре Киев, на юге Севастополь, Львов и Тернополь проблема... Смекаешь? Кто бы про Украину лет 5 назад подумал. На самом деле "раскачать" можно любую, даже вроде благополучную страну - везде есть какие-то напряги и противоречия, по ним и лупят. А уж моменты смены "диктатора" просто таки идеальны для таких вот темных дел. Но я, конечно, совершенно не хочу, чтобы в Казахстане случилась революция, как не хочу ее и в России и в других странах.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.09.2016 - 23:47

[^]
наебенился
1.09.2016 - 23:45
1

Могликанец100%

Цитата (rec0n @ 2.09.2016 - 04:40)
"Избранная нация, покорившая Луну" не смогла родить ракетный двигатель и поручила это дело мутному бизнесмену. Собственно - итог.

эт тебе так кажется. тут как раз государство в лице пентагона и мутит.
неужели ты думаешь, что можно с нуля за пять лет движок замутить?
да его только с год по стендам гоняют кесли не больше.
кстати испытательные стенды как то случайно на халяву именно ввс сша предоставлял.

[^]
Donnyk
1.09.2016 - 23:45
0

Балагур

Цитата (gerkaz @ 1.09.2016 - 23:37)

не думаю, качнуть Казахстан? на севере много русских не дадут, в центре Астана не дадут на юге Алмата, не дадут, Джамбуул и Чимкент проблема...хотели качнуть в87м, одна проблема, Абишевич не вечен, кто заменит? не вижу альтернативы пока, жена сегодня улетела в Алмату, приедет я с вами поделюсь настроениями там.

Пфф, разыграют национальную карту, для всего мира хахлы до сих пор русские, только вот сами хахлы так не думают)) Насрать людям в мозг, как нехуй, нужны только средства и время. Со средствами проблем нет, вот со временем да, уже бзежинский заныл, что с Китаем и с Россией придется сотрудничать. Не вывезли арабскую весну как предполагалось, а так бы уже давно Казахстаном занялись. Единственно Китай под боком, вот эти еще могут 5 копеек вставить. А то что там русские не дадут это фигня все.

[^]
Dimych1976
1.09.2016 - 23:49
0

Балагур

Цитата (vaisman @ 1.09.2016 - 16:45)
Как-то печально. Есть ли новость у "больших" агентств? Интересно, это новые движки гоняли на испытаниях или "вторичные"? И как это повлияет на стоимость страховки и стоимость запусков?

Тебе что печально? Что не Русские?
На английском-бы писал..что-ли
Мне ни хрена не печально

Это сообщение отредактировал Dimych1976 - 1.09.2016 - 23:53

[^]
gerkaz
1.09.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.09.2016 - 23:43)
gerkaz
Цитата

качнуть Украину? на востоке много русских не дадут, в центре Киев, на юге Севастополь, Львов и Тернополь проблема... Смекаешь? Кто бы про Украину лет 5 назад подумал. На самом деле "раскачать" можно любую, даже вроде благополучную страну - везде есть какие-то напряги и противоречия, по ним и лупят. А уж моменты смены "диктатора" просто таки идеальны для таких вот темных дел. Но я, конечно, совершенно не хочу, чтобы в Казахстане случилась революция, как не хочу ее и в России и в других странах.

нет не так, на украине бардак был все 25? лет и смена клоунов президентов, в азии другой менталитет, хан и царь называй как хочешь...синоним-стабильность. да кланы рвуться к кормушке и жузы будут "воевать". я не аналитег, но прожил там большую часть жизни, майданов не будет.

[^]
kir898
1.09.2016 - 23:55
4

Ярила

У меня лично к этому человеку в любом случае уважение.Он не на острова и на шлюх тратит.Освоение космоса это то чем мы должны были заниматься если бы не развал и предательство.Другое дело что комерция.Но сейчас двигло зелёная бумажка а не идея.

[^]
CristalClear
1.09.2016 - 23:55
1

Сборщик света

Мне тут сказали, шо то тест драйв был...

Ёшкин кот...

Таки батюшку один хрен тараканить надо 8(

Счас суета начнется: визы, вид на жительство, чиновникам ихним отмусоливать...faceoff.gif

Как кадило через таможню перетащить? blink.gif

Это сообщение отредактировал CristalClear - 1.09.2016 - 23:56

[^]
gerkaz
1.09.2016 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Donnyk @ 1.09.2016 - 23:45)
Цитата (gerkaz @ 1.09.2016 - 23:37)

не думаю, качнуть Казахстан? на севере много русских не дадут, в центре Астана не дадут на юге Алмата, не дадут,  Джамбуул и Чимкент проблема...хотели качнуть в87м, одна проблема, Абишевич не вечен, кто заменит? не вижу альтернативы пока, жена сегодня улетела в Алмату, приедет я с вами поделюсь настроениями там.

Пфф, разыграют национальную карту, для всего мира хахлы до сих пор русские, только вот сами хахлы так не думают)) Насрать людям в мозг, как нехуй, нужны только средства и время. Со средствами проблем нет, вот со временем да, уже бзежинский заныл, что с Китаем и с Россией придется сотрудничать. Не вывезли арабскую весну как предполагалось, а так бы уже давно Казахстаном занялись. Единственно Китай под боком, вот эти еще могут 5 копеек вставить. А то что там русские не дадут это фигня все.

15 лет назад в Киргизии попробовали разыграть, в Манасе была пендосовская база... что стало? мир и дружба с Россией и никакие амеровские плюшки не помогли.

[^]
golani4ik
1.09.2016 - 23:57
3

Ярила

Поражает кол-во уебанов, видящих что-то позитивное в неудачах визионеров и вообще тех, кто таолкает эту ебаную алертную, ленивую машину, называемую обществом к чему-то реально новому, а не потребительству.
Да, блять, "запускайте дальше за их бабло их спутники", убогие. Ниче, Коперникам, Теслам, Менделеевым, Сахаровым и Эйнштейнам с Фарадеями было похуй на мнение черни и они продолжали работать. Отряхнется, ухмыльнется и продолжит свою работу.

А лет через 20 макаки, стебущиеся щас вот на ЯПе, будут с вальяжным видом рассказывать внучкам, как были свидетелями становления чартерных рейсов на орбиту и Луну.

Обля, подтянулись запускаторы за их бабло и творцы завтрашних технологий со шпалометами.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 2.09.2016 - 00:00

[^]
наебенился
1.09.2016 - 23:57
2

Могликанец100%

kir898
Цитата
Он не на острова и на шлюх тратит.

умиляют те, кто комментирует прям как будто родственник gigi.gif

[^]
golani4ik
1.09.2016 - 23:59
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 1.09.2016 - 23:57)
kir898
Цитата

Умиляют сетевые обитатели, обсуждающие тех, кто создает завтрашнюю технологию.

[^]
gerkaz
0

Ярила

Цитата (kir898 @ 1.09.2016 - 23:55)
У меня лично к этому человеку в любом случае уважение.Он не на острова и на шлюх тратит.Освоение космоса это то чем мы должны были заниматься если бы не развал и предательство.Другое дело что комерция.Но сейчас двигло зелёная бумажка а не идея.

он тебе свой календарь в аутлоок присылает с утра каждый день где он и с кем?

[^]
lukaM
1

Ярила

> Война мобилизует общество и двигает технический прогресс,

Война - это термин, он не может что-либо делать. Решения принимают
люди. Мобилизует царь, патриотов. На реализацию своих планов.

А прогресс шёл бы гораздо быстрее, если бы не отвлекались средства на
ненужный хлам.

[^]
Comma9Dante
2.09.2016 - 00:00
0

Юморист

Одно непонятно: если они не собирались эту ракету запускать, а только "продували дизеля", накой бес прикрутили настоящий ИСЗ? Могли-же и болванкой-макетом обойтись.
Или всё-таки именно запускали, типа "под шумок"? И не только с "израильским" спутником, а ещё и с парочкой своих, военных.

С ракетой "из вторсырья" вроде-бы понятно: должна была бабахнуть. Если они не соврали, и ракета действительно из б/у частей состояла, хотя-бы процентов на 30... Там куча микротрещин должна образовываться, оставшаяся ещё от первого запуска, все фланцы для подсоединенья трубопроводов должны терять геометрию и вместе с ней - герметичность. Проконтролировать сие непросто, а если понадобится что-либо заменять... вполне может получиться, что проще заменить ракету целиком.

Пресса твердит "было несколько взрывов", эт что, поочерёдно каждая из ступеней и плюс по паре военных зарядов из "спутников"?! Понятное дело, вояки не скажут, но предположение звучит интригующе.
Похоже на взрывы маневровых движков или действительно были некие "заряды" на борту.

Это сообщение отредактировал Comma9Dante - 2.09.2016 - 00:12

[^]
наебенился
2.09.2016 - 00:03
1

Могликанец100%

golani4ik

Цитата

если человек публичный то почему бы и не пообсуждать?
тем более постебаться над теми, кто, в данном случае, из маска какого то супер-человека делают. а та же вики прямым текстом намекает: хороший такой PR- менеджер lol.gif

[^]
gerkaz
2.09.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (golani4ik @ 1.09.2016 - 23:57)
Поражает кол-во уебанов, видящих что-то позитивное в неудачах визионеров и вообще тех, кто таолкает эту ебаную алертную, ленивую машину, называемую обществом к чему-то реально новому, а не потребительству.
Да, блять, "запускайте дальше за их бабло их спутники", убогие. Ниче, Коперникам, Теслам, Менделеевым, Сахаровым и Эйнштейнам с Фарадеями было похуй на мнение черни и они продолжали работать. Отряхнется, ухмыльнется и продолжит свою работу.

А лет через 20 макаки, стебущиеся щас вот на ЯПе, будут с вальяжным видом рассказывать внучкам, как были свидетелями становления чартерных рейсов на орбиту и Луну.

Обля, подтянулись запускаторы за их бабло и творцы завтрашних технологий со шпалометами.

так я был свидетелем, мне правда тогда 3 годика было...но я внукам про чартерные рейсы на Луну до сих пор не рассказываю...и не буду пока не буду уверен, а вот про Гагарина да, уверен, рассказываю.

[^]
Demetrix
2.09.2016 - 00:05
2

Фотожопер

Для тех, кто не разглядел.

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Элона Маска взорвалась на стартовой площадке.

[^]
Прутков
2.09.2016 - 00:05
0

Лучший детектив ЯПа

наебенился
Цитата (наебенился @ 1.09.2016 - 23:42)
Прутков
Цитата
Зато громогласные заявления и обещания на эту тему (с частым использованием слов "прорывные технологии")) - очень любят всякие инвесторы, а ещё больше - люди рулящие бюджетными ассигнованиями (особенно если с ними поделиться толикой малой).

реально лень гуглить, если не лень, то поищи за спейс х. много интересного по акциям срокам разрабам и прочему.
как бы мои догадки озвучили.
только там спецы ситуацию разбирали по частям

Да, я посматривал кое-какие материалы. И, кроме того, - немного знаком с функционированием фондового рынка. Действительно, есть "небольшой" нюансик, которые не выпячивается напоказ, - но который неотделимо связан со всей движухой.
Когда говорят об "афере Маска" и проедании им бюджетных ассигнований - как-то упускают попутную тему о ДРУГИХ деньгах. Пару страниц назад кто-то привёл отличный - хоть и сильно упрощённый (для лучшего понимания) пример: одна-две неудачи - акции падают, пара-тройка удачных запусков (особенно если они идут параллельно с его инсайдерскими возможностями) - акции растут.
И если бюджетные вливания Маску идут на десятки и сотни миллионов (за которые всё-таки надо хоть как-то отчитываться) - то на фондовых рынках вокруг этой темы крутятся уже миллиарды и десятки миллиардов.
А если ещё кто-то ЗАРАНЕЕ будет знать о вроде бы "случайных" неудачах... Мммм! Золотое дно!
И, сдаётся мне, джентьмены, - Маск там далеко не основной игрок. Скорее - ширма, красивая вывеска - "гений прорывных технологий". Звучит, ёпта! )))
(это я тоже - упрощённо, в общих чертах)))

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.09.2016 - 00:09

[^]
Sameman
2.09.2016 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.09.2016 - 22:27)
вариск
Цитата
В России не любят космополитов.

А за что их любить? Патриот может быть идиотом, но честным одиотом, от души, а космополит - расчетливая продажная девка, которая ищет где глубже.

Хехе. Честность - понятие абстрактное, слабосоциальное. А бляццтво - понятие эволюционное, природное. На десяток чесных - полмиллиона блядей, в большей или меньшей там степени. Кто важней социуму продуктом, а не апстракцией?

[^]
наебенился
2.09.2016 - 00:07
1

Могликанец100%

Demetrix
эта шутка уже мхом покрылась- даже не смешно. скорее раздражает отсутствием фантазии чуть более, чем полностью

[^]
CKAT
2.09.2016 - 00:07
1

Advocatus diaboli

Цитата (persey4ik @ 2.09.2016 - 00:19)
Цитата
Не составляет а может быть когда-нибудь будет составлять

Нет, именно составляет. При повторных запусках себестоимость пуска будет 43 млн.

Я правильно понял, что на видео как раз и была попытка повторного пуска использовавшейся ранее ступени?

Что-то не видеть самых-самых ярых маскодрочеров в теме :) Если бы у Роскосмоса был такой же процент адовых фэйлов, то на ЯПе уже вселенский вой стоял.

[^]
XCVB
2.09.2016 - 00:08
0

Ярила

...

[^]
gelezo131
2.09.2016 - 00:09
-1

Ярила

Все эти проекты сводятся к банальному высасыванию бабок

[^]
ww07
2.09.2016 - 00:12
0

Ярила

Цитата (golani4ik @ 1.09.2016 - 23:59)
Цитата (наебенился @ 1.09.2016 - 23:57)
kir898
Цитата

Бле, вот в чем завтрашнесть технологии? Посадка на платформу? Эти вопросы давно решены военными, когда боеголовка падает примерно на такую же площадку, только на совсем других скоростях. А здесь процедура обратная старту, стабилизация, тангаж, рысканье, но, опять таки, сажают легкий пустой бак, управлять им гораздо легче. Про ограничение веса полезной загрузки за счет запаса топлива для посадки уже мильен раз говорили.
А нужно это для того, чтоб втереть очки акционерам. Обычные ракеты уже и Северная Корея запускает, этим никого не удивишь. А тут оба-на, мы сажаем первую ступень, красим и запускаем снова. И красивая диаграмма, как вложенные деньги вырастут в невероятные барыши. Притух интерес - очередной оба-на, сажаем на платформу.
С этим взрывом, конечно, косячок, но, думаю, Маск выкрутится, видать хорошая крыша у него в правительстве.

[^]
CKAT
2.09.2016 - 00:13
1

Advocatus diaboli

Цитата (persey4ik @ 2.09.2016 - 00:00)
Ну так Драгон летает на МКС, а Федерация - бумажки и макеты. Как и роботы на Марсе есть, а наших нет. Как Хаббл есть, а у нас только "будет".

А, нет, один болтун-нытик нашёлся.

И сколько Драгон перевёз астронавтов? Зачем запускать то, что уже делают другие и не без нашей помощи в том числе? Какой смысл во втором Хаббл, если мы успешно реализуем другой (с теми же целями) проект под названием Радиоастрон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53122
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх