Нововведения в Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valiknv
17.01.2014 - 15:01
-4
Статус: Offline

Приколист

1. Где пруф.
2. Принятие бюджета это переворот.

Тема - сладкий мед для майдаунов.

[^]
youreach
17.01.2014 - 15:02
3

Хохмач

Gorgac
Цитата
Сколько именно законов они нарушили?

Как по мне постоянного попирания конституции хватает

[^]
Escaper
17.01.2014 - 15:02
0

Ярила

Цитата (pokasnic @ 17.01.2014 - 15:17)
Цитата (Cornelius @ 17.01.2014 - 12:26)

Я не был на чьей-то стороне во время майдана. И те накосячили, и эти. Но эти нововведения - уж слишком

1) Во-первых, конечно, это бюджет на 2014й год. Он стоит отдельного и долгого разговора, но даже с первого взгляда на него становится отвратно;

Не видно предмета спора.

2) Во-вторых специальным законом освободили от ответственности всех Беркутов, прочих мусоров и их начальников, которые отдавали приказы и зверски избивали людей в период с 21 ноября по 26 декабря. В том числе ответственность сняли за избиение ~120 журналистов, которые просто выполняли свою работу;

Журналисты такие же участники митингов как и остальные. И даже я бы отнес их к провокаторам. На камеры буянить оно ведь как то правильней. До сих пор не понимаю почему посадили пусей, а всех кто это снимал нет. Из одного места получали указания и отвечать вместе.

3) В-третьих ввели совершенно шикарный "институт заочного осуждения", который позволяет вести судебный процесс и выносить решения без участия подсудимого. На практике это может довести до того, что о решении суда и вообще о самом суде человек узнает уже когда за ним придут. Такое случалось и раньше, теперь это узаконено;

Т.е. если человек скрывается от уведомления, то и превлечь его нельзя ? Про камеры видеофиксации нарушения скоростного режима слышали, заочно - письмо счастья, Веэлкам ту Еуроп. Там и за непристегнутый ремень получишь именно при видеофиксации, три перекрестка с камерой в течение 10 минут проехал - три штрафа в плечи получил и никаких приговоров суда, вступления в законную силу, невозможности привлечения в течение суток по одной и той же статье и т.д. и т.п.

4) Также упростили процедуру снятия неприкосновенности с депутатов ВР. Теперь достаточно где-нибудь, когда-нибудь изобразить процедуру голосования (как сегодня), записать число 226 или больше и всё. Больше сотни уже открытых дел говорят что скоро в ВР останутся только правильные депутаты;

Это вообще сказка, в раде как в цирке. Единственный парламент с мордобоем. Если выбирают зверьков, так и должна быть возможность их убрать. Депутат поднял руку на кого нибудь - в обезьянник и пускай подумает о своем поведении.

.............

Прямо по полочкам.
Разве есть государство, в котором можно безнаказанно буянить на улицах и кидаться на полицию? Везде получишь по башке и везде государство против тебя поставит полицейских - чо не так? - это ж как во всём мире.

ПыСы Цитату порезал для краткости.

[^]
Aptekar
17.01.2014 - 15:03
3

Антипропагандист

Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 16:00)

А я русский! Есть что предъявить?

Ну я же не ты, про своих соотечественников херню не несу. Нечего мне тебе предъявить, гноись дальше.

[^]
Gorgac
17.01.2014 - 15:05
-4

Приколист

Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 16:02)
Gorgac
Цитата

Вы про тех кто на МайДАУНе ? Те да - конституцию в пух и прах попирали.
Когда говорите обвинения - говорите по пунктам, конкретно - кто что нарушил и когда :)

[^]
TraderFX
17.01.2014 - 15:06
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Легко. Вы любитель рыться в чужом нижнем белье. Вы роетесь пока вас не застукали. Если вас не застукали и вы ничего не нашли, то всё ок, все разошлись с миром. Вас застукали ничего не нашли - вас просто посадили. Вас застукали и нашли - вас за факт рытья - того на кого нашли за факт нарушения закона. Прессе ничего т.к. опубликовала факты, а не слухи.

У нас в России, кстати, собирать информацию вообще о ком угодно - незаконно, УК запрещает.

Цитата

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.01.2014 - 15:06

[^]
Parit
1

Юморист

Демократия, ау? Ну где же ты, о которой вопят все кому не лень? Может они путают что-то?

Это сообщение отредактировал Parit - 17.01.2014 - 15:07

[^]
Igor32
1

Ярила

Цитата (Cornelius @ 17.01.2014 - 10:24)
2) Во-вторых специальным законом освободили от ответственности всех Беркутов, прочих мусоров и их начальников, которые отдавали приказы и зверски избивали людей в период с 21 ноября по 26 декабря. В том числе ответственность сняли за избиение ~120 журналистов, которые просто выполняли свою работу;

Из песни слов не выкинешь. Дальше читать не стал

такие мирные протестующие, аж страшно

Это сообщение отредактировал Igor32 - 17.01.2014 - 15:10

[^]
sofuckuall
17.01.2014 - 15:07
0

Юморист

Цитата (lanx @ 17.01.2014 - 15:59)
Цитата
ответь на один вопрос, почему на любой протестной акции приплетают пресловутых "москалей"

Ничем не стОящим подкреплённая ненависть (русские тож не особо любят москвичей.....)

Ога не любят,но мечтают ими стать gigi.gif И уже отделил русских и москвичей...нация новая наверное bravo.gif

[^]
мамаАнархия
1

Ярила

Цитата

Цитата
Для всех, кто пишет "правильные законы" и "ЯП тоже так сделал": Вы видели как эти "правильные законы" принимали? Нет? Их приняли НЕЗАКОННО. Просто его объявили, сказали, что за него проголосовали, Витяша подмахнул - опа!! Все!

А у вас в Украине граждане еще и голосуют, принимать или не принимать законы?

голосуют депутаты, а вот называть ли их "гражданами" - вопрос...

[^]
MausMike
9

Ярила

Не понимаю радости некоторых камрадов из соседних государств (отбросив тролей).
Давайте представим гипотетическую ситуацию, есть у меня 2 автомобиля, 1 я дал другу для поездки в Киев на сессию, 2 попросил брат для поездки в соседний город, скажем на шопинг, сам сижу работу работаю. В Киеве друг попадает под подозрение в участии в автомайдане с видеофиксацией дело идет в суд, решение принимается без моего присутствия в кратчайшие сроки - конфискация авто и 2 года мне как злостному непоймикому. В это же время брат нарвался на недобросовестных ментов - 3 раза машина попадала под видеофиксацию с якобы нарушением скоростного режима (250+250+250 минимум). В итоге я ни сном ни духом имею -1 машину, 2 года кичи, штраф от 750 грн и все это согласно только нескольким законам, которые вам тут так понравились, ахуеть, не буду я вам такого желать, воспитание не позволяет.

[^]
youreach
17.01.2014 - 15:08
6

Хохмач

aandreev
Цитата
скажу так Диктатура - вещь хорошая,

Диктатура вещь хорошая лишь в том случае, когда диктатор патриот своей страны и адекватен головой.

Добавлено в 15:09
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 16:03)
Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 16:00)

А я русский! Есть что предъявить?

Ну я же не ты, про своих соотечественников херню не несу. Нечего мне тебе предъявить, гноись дальше.

Ты видимо сгнил уже, да? Я про своих соотечественников ни слова не сказал. А ты своими словами доказываешь мой тезис, чо москаль - враг Украины ))

[^]
Parames
17.01.2014 - 15:10
1

Шутник

В России хоть и подобные законы , но может хоть нормальных полицейских больше , что тоже под большим вопросом, в Украине же , за последние 3 года столько преступлений с милицейским, прокурорским произволом, что народ уже ох...ет,а с этим новым законом то у милиции , прокурорских и всех остальных силовиков вообще планка упадёт , от безнаказанности , так как работают в милиции в основном не очень образованные люди,которые пришли туда работать ради обогащения и вседозволенности.
Ниже ссылки из нета Против кого воевать собрались. милиции в три раза больше , чем военных.
Разработанная Министерством обороны Украины реформа вооружённых сил, предполагает сокращение численности армии - с 192 тысяч (144 тыс. военнослужащих и 48 тыс. гражданского персонала) в 2012 году до 100 тысяч (85 тыс. военнослужащих и 15 тыс. гражданских лиц) к концу 2014 года и до 70 тыс. военнослужащих к 2017 году[7].
В Украине насчитывается 358 тыс. работников МВД, то есть 780 на 100 тыс. населения. Общемировой же средний показатель - 300 полицейских, а по рекомендации ООН - 222 на 100 тыс. населения.

[^]
GRIFfFON
1

Весельчак

Цитата (NightShifter @ 17.01.2014 - 11:35)
5 машин? На регистрацию свадьбы, все разными путями добираться будут! faceoff.gif

да что там свадьбы...
с этого момента в Украине официально запрещены пробки!
а с учетом того, что судить тебя могут БЕЗ ТЕБЯ
так ты еще и ХЕР ДОКАЖЕШЬ, что не знаком с этими 100500 водителями с которыми проторчал 2-3 часа на проспекте.

[^]
Mehanik2
0

Шутник

Цитата (папасемен @ 17.01.2014 - 11:44)
Я вот не могу понять, если будут наказывать за клевету, кому от этого станет хуже?
Неужели нормальным законопослушным гражданам?!!
Из-за чего истерика?

У меня есть печальный опыт. Соседка (в буквальном смысле ёбнутая на всю голову) всякую чушь про близких мне людей распространяет. Наказать по закону невозможно. Пару раз чудом получилось взыскать с неё моральный ущерб по 1000 грн. Но ей это похуй, все продолжается по-прежнему.
Может, сейчас что-то изменится...

Обращаюсь к тем, кто минусит: обоснуйте хоть как-то. Мне просто интересно ваше мнение.

Ни хуя ты с нее не взыщешь по новому закону.Ибо ты такая же челядь как и твоя соседка, ложили они на вас.
Этот закон нужен для устранения журналистов и неугодных правдоискателей говорящих правду матку.Сказали что чиновник за миллион баксов дом приобрел - клевета!!!За решетку!

[^]
Gorgac
17.01.2014 - 15:11
0

Приколист

Цитата (Parit @ 17.01.2014 - 16:06)
Законы специально созданы против народа. Против обычного человека, гражданина своей страны. Все эти запреты не имеют ничего общего со справедливостью, о которой наши хозяева народа (не слуги, а именно хозяева, т.к. народ никто из господ не воспринимает всерьез, разве что попользоваться им за гроши, как на майдане) и не слыхивали. Что тут сказать, власть баррикадируется от людей антинародными законами. Как говорят все президенты -- государство живет по закону (а закон придумывает власть, то и получается, что государство живет по воле этих президентов, думы, рады и прочих прочих.)

А можно по пунктам - как именно, это коснется простого гражданина - который живет, работает и содержит семью?
То есть ДДосить сайты - это делает простой гражданин? Или оскорбляет милиционера при исполнении - это тоже нормально? Может совершать экстремизм - это нормально? "этих господ" выбрали украинцы, на выборах, сами. Скоро новые выборы - выберем получше людей - не?
Так в чем законы то антинародные?
Как бы суть любой думы придумывать законы, суть любого гос. выбирать себе правителей- чтобы те придумывали законы не?

[^]
inguard
3

Приколист

Цитата (TraderFX @ 17.01.2014 - 13:56)

А у вас в Украине граждане еще и голосуют, принимать или не принимать законы?

Там говорилось о голосовании в ВР
Принимали с голоса, только по номерам(без объявления названий), голоса "подсчитывались" по поднятым рукам, а не "нажатием кнопки в системе"Рада"(хотя бюджет проголосовали спокойно, согласно регламенту). Есть видео где результаты каждого устного голосования объявлялся один и тот же 235 причем так быстро подсчитать невозможно было, а в итоговом протоколе все результаты разные: 232\234\233.
Да и сами регионалы заявляли про то что не знали за что гологосовали

[^]
Gons4eg
1

Ярила

Цитата (Gorgac @ 17.01.2014 - 16:05)
Gorgac
Цитата

Когда говорите обвинения - говорите по пунктам, конкретно - кто что нарушил и когда :)

Действительно, когда говорите обвинения - говорите по пунктам, конкретно - кто что нарушил и конда?

Так как там попирали в пух и прах конституцию на Майдане?

Я ж вам пока вы думаете расскажу, что уже 2 года нарушено мое конституционное право избирать и быть избранным путем неназначения выборов главы киева и неназначения выборов киевского городского совета.
Это только один пункт.
Вопросы?

[^]
Siдор
-1

Ярила

а об этом уже писАли? извиняюсь, если не увидел...

Цитата
Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма. На заседании 16 января депутаты приняли за основу и в целом законопроект, который вносит соответствующие изменения в Уголовный кодекс. Об этом говорится на сайте парламента.
За документ проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Как передает РИА Новости, процедура проходила путем поднятия рук, так как электронная система подсчета голосов была заблокирована оппозицией.
Законопроект коммунистов Петра Симоненко и Игоря Алексеева вводит в УК новую статью 436-1 (статья 436 — «Пропаганда войны»), которая гласит: «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией "Ваффен-СС", подчиненными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок».
Эта инициатива, по замыслу авторов, призвана «защитить историческую память о событиях Великой Отечественной войны и предотвратить проявления неофашизма на территории Украины».

источник: тыкать сюда
совсем первоначальный источник: сюда тыкать
Гражданственно и пространственно отношения к Украине не имею, но, как родившийся в СССР, лютобешено плюсую!!!!!!!!!!!!!

[^]
Gorgac
17.01.2014 - 15:12
-1

Приколист

Цитата (Parit @ 17.01.2014 - 16:06)
Демократия, ау? Ну где же ты, о которой вопят все кому не лень? Может они путают что-то?

Пример демократической страны - где этого счастья нету? :) Цитадель демократии США - имеет еще больше строгих законов ;)

[^]
FimaSoback
17.01.2014 - 15:13
8

Ярила

Цитата (папасемен @ 17.01.2014 - 10:44)
Я вот не могу понять, если будут наказывать за клевету, кому от этого станет хуже?
Неужели нормальным законопослушным гражданам?!!
Из-за чего истерика?

У меня есть печальный опыт. Соседка (в буквальном смысле ёбнутая на всю голову) всякую чушь про близких мне людей распространяет. Наказать по закону невозможно. Пару раз чудом получилось взыскать с неё моральный ущерб по 1000 грн. Но ей это похуй, все продолжается по-прежнему.
Может, сейчас что-то изменится...

Обращаюсь к тем, кто минусит: обоснуйте хоть как-то. Мне просто интересно ваше мнение.

Смотрите! Добавляем в этот пост имя соседки и вас можно смело привлечь за клевету. Доказать, что это правда, вы не сможете, поскольку повестку вручат Васе Пупкину, случайно проходящему по вашему двору (со вчерашнего дня можно), суд проведут заочно (тоже уже можно), а вам просто придет судебное предписание. И платите, плиз.
В данных условиях в выигрыше исключительно гандонистые люди. А нормальным только хуже. ВСЕМ.

[^]
Gons4eg
17.01.2014 - 15:14
4

Ярила

Цитата (Parames @ 17.01.2014 - 16:10)
В России хоть и подобные законы , но может хоть нормальных полицейских больше , что тоже под большим вопросом

По соцопросам уровень доверия к полиции в России 35%, уровень доверя к милиции в Украине - 8%

[^]
Aptekar
17.01.2014 - 15:15
1

Антипропагандист

Цитата (youreach @ 17.01.2014 - 16:08)

Ты видимо сгнил уже, да? Я про своих соотечественников ни слова не сказал. А ты своими словами доказываешь мой тезис, чо москаль - враг Украины ))

Бла-бла-бла gigi.gif иди за ПуЯныка голосуй, Друг Украинского Народа shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.01.2014 - 15:15

[^]
Igor32
1

Ярила

Цитата (MausMike @ 17.01.2014 - 14:07)
Не понимаю радости некоторых камрадов из соседних государств (отбросив тролей).
Давайте представим гипотетическую ситуацию, есть у меня 2 автомобиля, 1 я дал другу для поездки в Киев на сессию, 2 попросил брат для поездки в соседний город, скажем на шопинг, сам сижу работу работаю. В Киеве друг попадает под подозрение в участии в автомайдане с видеофиксацией дело идет в суд, решение принимается без моего присутствия в кратчайшие сроки - конфискация авто и 2 года мне как злостному непоймикому. В это же время брат нарвался на недобросовестных ментов - 3 раза машина попадала под видеофиксацию с якобы нарушением скоростного режима (250+250+250 минимум). В итоге я ни сном ни духом имею -1 машину, 2 года кичи, штраф от 750 грн и все это согласно только нескольким законам, которые вам тут так понравились, ахуеть, не буду я вам такого желать, воспитание не позволяет.

Если видеофиксацией факт участия подтвержден, то какие могут быть возражения ? Автомайдан катается скрывая номера, кстати.
Что касается фиксации дорожных нарушений, то при чем здесь гаишники ? Фиксация происходит автоматически, без участия человека.
Ну и конечно нужно прежде чем кому доверять своё авто, быть уверенным в том что вам не придётся отвечать за того человека, если он пойдёт в отказ.
Между прочим в европе именно так всё работает. Камера фиксирует и штраф присылается владельцу. А там владелец уже пусть сам разбирается кому он доверял машины и кто будет отвечать. Привыкайте, кол в ЕС стремитесь

[^]
youreach
3

Хохмач

Цитата (Gorgac @ 17.01.2014 - 16:05)
Gorgac
Цитата

Хотя бы законы, как бы принятые, но за которые физически не голосовало большинство. Это конституционно по-вашему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80987
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх