Право на оружие - право на жизнь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a1013
20.05.2013 - 14:56
1
Статус: Offline

Весельчак

в германии короткоствол запрещен

[^]
KdeV
20.05.2013 - 14:56
-2

Балагур

А бухие дебилы с оружием это тоже круто? Люди бухают и садятся за руль и убивают 10 человек на остановке. Так бухой чел с пистолетом?

Это сообщение отредактировал KdeV - 20.05.2013 - 14:56

[^]
ANFO
20.05.2013 - 14:57
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (CNC @ 20.05.2013 - 15:55)
Цитата (ANFO @ 20.05.2013 - 15:51)
Я работаю в международной компании. И могу хоть вчера дать 10 телефонов коллег из разных стран. И они по телефону подтвердят, что каждый из них - это я. А кто я? Да хрен его знает. Уловил мысль?

ну я не собираюсь тебе ничего доказывать.

Ах, ну да. "Менталитет" же другой... Телефон в личку - это у вас там называется "не хочу ничего доказывать"? Ок, буду знать. lol.gif

[^]
a1013
20.05.2013 - 14:58
2

Весельчак

Цитата (KdeV @ 20.05.2013 - 15:56)
А бухие дебилы с оружием это тоже круто? Люди бухают и садятся за руль и убивают 10 человек на остановке. Так бухой чел с пистолетом?

такому оружие не дадут, а если дадут, и он начнет палить, вычислят с помощью трасологической экспертизы

Добавлено в 15:00
легальный ствол перед продажей отстреливается

[^]
aerostream
20.05.2013 - 15:00
-3

Ярила

Странно, вот идёт по улице человек, взрослый, семейный, уверенный в себе, с разрешённым официальным путём короткостволом в кобуре подмышкой. Возвращается домой к любимой жене по вечернему переулку. И тут свет выключили. Просыпается - во рту как, на затылке шышка, кошелька нет... ствола нет. Идёт человек в милицию и пишет заявление, звонит жене. Она впопыхах собирается и бежит к нему, а по дороге на неё нападает вооружённый бандит и угрожая пистолетом совершает с ней насильственные действия сексуального характера.

Кто сказал, что вы в состоянии сохранить выданное вам официально оружие, если получите право с ним передвигаться? Пиздят даже сейчас из квартир то немногое длинноствольное, что лежит в тёплых ламповых оружейных шкафах, а ведь он есть у единиц. А если оно будет у каждого пятого? Заиметь ствол бандиту будет вообще не проблема, сейчас хоть надо бабла барыге отстегнуть, а так будет только ёбни фраера между ушей внезапно и вот тебе ствол и всё заебись в жизни складывается.

В общем, мне этакая перспективка не кажется завидной и многообещающей. От наличия волыны глаза на затылке не вырастают и бронекапсула из пуза не вырастает. Такой же человек как и был, только плюс источник повышенной опасности в случае нештатной ситуации. Тут совсем недавно была новость, как у кого-то угрожая ножом отобрали травмат... а сколько отберут огнестрела....

[^]
DIMОN34
20.05.2013 - 15:00
0

Шутник

Цитата (Медвекот @ 20.05.2013 - 15:22)
Цитата (DIMОN34 @ 20.05.2013 - 15:14)
Немного не понятно, отчего в США, где у каждого задрота по стволу в 2011 году было совершено 1200000 насильственных преступлений? А в 1994 году их было почти 1900000. Как так? Ведь нападавшие знали что жертва может обороняться? И вроде копы там работают на порядок лучше наших, т.е. некое немалое количество преступлений профилактируется. Может всё же не наличие стволов как таковых снижает уровень преступности, а уровень жизни в стране влияет?

А в Штатах, представьте себе, есть штаты, где хранение и ношение запрещены.

И все 1200000 насильственных преступлений совершены именно в этих штатах? Их, по моему всего два или уже один. Какова статистика?

[^]
CNC
20.05.2013 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (ABoyko @ 20.05.2013 - 15:53)
Все аргументы "против" базируются на одной-единственной вещи: нашем страхе друг перед другом.

Да правильно, но и все аргументз "ЗА" базируются тоже на страхе.

Вот я бы лично тут на форуме и половине не разрешил и близко подходить к оружие, потому как ... по одному их рвению видно что люди себя плохо контролируют. У них просто руки чешутся, лишь бы поскарее разрешили и вот я тогда куплю себе наган и буду на районе понтаватся перед корешами.
Вот таких особей нужно изолировать
А людей которые сказали бы, что куплю ствол, и положу его в сейф, для охраны своей семьи... тут таких мало.

Это сообщение отредактировал CNC - 20.05.2013 - 15:04

[^]
a1013
20.05.2013 - 15:02
2

Весельчак

даже если пьяный упырь вылезет с пистолетом ,его успокоит обычный прохожий у которого легальный ствол,ибо он представляет угрозу жизни и здоровью прохожих

[^]
BattlePorQ
20.05.2013 - 15:02
2

Парасьонах

Цитата (aerostream @ 20.05.2013 - 15:00)
Пиздят даже сейчас из квартир то немногое длинноствольное, что лежит в тёплых ламповых оружейных шкафах, а ведь он есть у единиц. А если оно будет у каждого пятого?

Не у единиц, а у миллионов )) Как бы не у каждого двадцатого или около того. А вот пиздят как раз единицы.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 20.05.2013 - 15:07

[^]
CNC
20.05.2013 - 15:06
0

Ярила

Цитата (a1013 @ 20.05.2013 - 15:56)

ну в свободной продаже да. Но если вы получите специальное разрешение от министерства то пожалуйста.

[^]
aerostream
20.05.2013 - 15:06
-1

Ярила

BattlePorQ
Спасибо что подтвердил мою мысль - пиздят, из домов и шкафов стволы пиздят, остальное я уже написал выше.

[^]
a1013
20.05.2013 - 15:07
4

Весельчак

Цитата (DIMОN34 @ 20.05.2013 - 16:00)
Цитата (Медвекот @ 20.05.2013 - 15:22)
Цитата (DIMОN34 @ 20.05.2013 - 15:14)
Немного не понятно, отчего в США, где у каждого задрота по стволу в 2011 году было совершено 1200000 насильственных преступлений? А в 1994 году их было почти 1900000. Как так? Ведь нападавшие знали что жертва может обороняться? И вроде копы там работают на порядок лучше наших, т.е. некое немалое количество преступлений профилактируется. Может всё же не наличие стволов как таковых снижает уровень преступности, а уровень жизни в стране влияет?

А в Штатах, представьте себе, есть штаты, где хранение и ношение запрещены.

И все 1200000 насильственных преступлений совершены именно в этих штатах? Их, по моему всего два или уже один. Какова статистика?

с помощью легального оружия в америке предотвращается ок 2,5 миллиона преступлений согласно исследованию американских криминологов Г. Клерка и М. Гетца

[^]
ANFO
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (CNC @ 20.05.2013 - 15:53)
Цитата (BattlePorQ @ 20.05.2013 - 15:49)
Цитата (CNC @ 20.05.2013 - 14:48)
Ну это "опять двадцатьпять" ... тебе полиция не нравится?... ненравится ее методы, так иди сам в полицию, и наводи порядок в стране, с честью и гражданским долгом. Почему не идешь?

Есть нюанс. Пистолет с собой носить легче, чем полицая )

Да не выход это, ... если менять то менять нужно в РФ все ГЛОБАЛЬНО, и начинать нужно с верхов. Российские верхи сейчас не заинтересованы в наведения порядка в РФ, в поднятии экономики и т.д.

Хм...А откуда такие познания, при условии, что "19 лет живу в Германии"??? Мне кажется, что кое-кто, мягко говоря, говорит не правду. dont.gif

[^]
a1013
2

Весельчак

Цитата (CNC @ 20.05.2013 - 16:06)
Цитата (a1013 @ 20.05.2013 - 15:56)

ну в свободной продаже да. Но если вы получите специальное разрешение от министерства то пожалуйста.

это капля в море, на состояние вещей не влияет

[^]
ZanycH
20.05.2013 - 15:08
7

Ярила

Цитата (KdeV @ 20.05.2013 - 15:56)

И сколько таких на дороге? Вот просто, сколько? 1? 2? 3? А на сколько воообще водителей? На 100, 200, 1000? Что вы прицепились к этому уроду с Минской? Один на несколько сотен водителей, которые проехали в тот же момент по этой же дороге. А сколько уродов вообще по жизни? Сколько неадекватных в метро? В автобусе? На улице? Вот если разрешат короткоствол, я вас уверяю - их станет гораздо меньше. Естественный отбор. Слышали? Предположим, у 3 человек из 10, стоящих на остановке есть ствол. Один из них - неадекват. И вот этот неадекват начинает палить во все стороны. Что сделают оставшиеся двое? Пусть даже один очканет. Второй точно достанет свой ствол и завалит нахрен этого неадеквата. И будет прав. Потому что он обеспечивает свою личную безопасность. Заодно и общую безопасность. И вот как раз так, путем, простите, отстрела, исчезнут те, кто не умеет обращаться с оружием и кому оно противопоказано. Вспомним того же Евсюкова. Если бы в супермаркете был бы хоть один человек со стволом, я больше чем уверен, что он не ушел бы после первого же своего выстрела.

[^]
Aptekar
20.05.2013 - 15:08
4

Антипропагандист

Гы, что то у меня никто мои стволы за годы пользования и транспортировки даже и не пытался отобрать. Ни гладкие, ни "травматические". Видно, в другой России живу biggrin.gif с ленивыми гопниками.

[^]
a1013
20.05.2013 - 15:09
2

Весельчак

а вы думаете верхи безоружны?) у кого наградной ствол(как его получить,объяснять не надо) а кто и с вооруженной охраной

[^]
Медвекот
20.05.2013 - 15:11
1

Весельчак

Цитата (aerostream @ 20.05.2013 - 16:00)
Странно, вот идёт по улице человек, взрослый, семейный, уверенный в себе, с разрешённым официальным путём короткостволом в кобуре подмышкой. Возвращается домой к любимой жене по вечернему переулку. И тут свет выключили. Просыпается - во рту как, на затылке шышка, кошелька нет... ствола нет. Идёт человек в милицию и пишет заявление, звонит жене. Она впопыхах собирается и бежит к нему, а по дороге на неё нападает вооружённый бандит и угрожая пистолетом совершает с ней насильственные действия сексуального характера.

Кто сказал, что вы в состоянии сохранить выданное вам официально оружие, если получите право с ним передвигаться? Пиздят даже сейчас из квартир то немногое длинноствольное, что лежит в тёплых ламповых оружейных шкафах, а ведь он есть у единиц. А если оно будет у каждого пятого? Заиметь ствол бандиту будет вообще не проблема, сейчас хоть надо бабла барыге отстегнуть, а так будет только ёбни фраера между ушей внезапно и вот тебе ствол и всё заебись в жизни складывается.

В общем, мне этакая перспективка не кажется завидной и многообещающей. От наличия волыны глаза на затылке не вырастают и бронекапсула из пуза не вырастает. Такой же человек как и был, только плюс источник повышенной опасности в случае нештатной ситуации. Тут совсем недавно была новость, как у кого-то угрожая ножом отобрали травмат... а сколько отберут огнестрела....

Я тоже могу 100 таких ситуаций придумать.
А еще могу взять и изменить вашу - стукнул он меня по голове этот нехороший человек и ну копаться в моих карманах на моем "выключенном" тельце. А тут другой прохожий законопослушный гражданин, тоже вооруженный, увидел как в моих карманах копаются, взял и задержал нехорошего человека, или пристрелил, увидев оружие в руках.

[^]
a1013
20.05.2013 - 15:12
2

Весельчак

у прокуроров и судей оружие тоже есть, им не понять риск простого человека возвращающегося домой с работы поздно вечером через неосвещенный переулок

[^]
CNC
20.05.2013 - 15:13
-4

Ярила

Цитата (a1013 @ 20.05.2013 - 16:09)
а вы думаете верхи безоружны?) у кого наградной ствол(как его получить,объяснять не надо) а кто и с вооруженной охраной

Ну если бы в России каждый человек имел бы честь офицера царской армии, то пожалуста, можно разрешать каждому про себе иметь оружие. Но таких в РФ единицы.

Это сообщение отредактировал CNC - 20.05.2013 - 15:15

[^]
a1013
20.05.2013 - 15:15
1

Весельчак

гопник он не дурак , как только поймет, или даже ему покажется что жертва вооружена, 9 из 10 пойдет на попятную, еще бы, кому охота дырку в животе иметь?

[^]
aerostream
20.05.2013 - 15:16
-2

Ярила

Медвекот
Блеать, ты всерьёз веришь, что увидев где-то проходя мимо человека с оружие в руках ты возьмёшь и пристрелишь его? Или поголовно все с хорошие с пистолетами начнут стрелять нехороших с пистолетами? Блеать, в америке куча оружия и куча преступлений и никаких, блеать, спайдерменов и капитанов америка не появилось. Детский сад, просто детский сад. Много уже трупов-то на своём веку наделал, добрый человек-пока-без-пистолета?

Добавлено в 15:18
a1013
А где я там написал, что человек шёл по улице размахивая пистолетом, или у него печать на лбу была - вооружённая добродетель? Что-то все преступники в ваших рассказах такие трусливые и не в меру осторожные, как будто с беспредельщиками вообще не встречались, даже в экране телевизора=)

[^]
a1013
20.05.2013 - 15:19
0

Весельчак

гопник не дурак ,как только поймет,ну или ему покажется ,что жертва вооружена-9 из 10 пойдет на попятную, кому ж охота дырку в животе иметь?

[^]
Neonn
5

Весельчак

Господа орущие - что мол пьяные водилы вон с травматами..и с короткостволом так же будут...Опомнитесь..
Знаете почему они пьяные с травмата палят?А потому ,что травмат воспринимается(как и газовый) как игрушка..Мол поставит синяк и все...И тоже по пьяни...Много случаем когда пьяные с ружья палят? Намного меньше - чем с травмата..а потому что понимают
1)Оно зарегестрированое и его точно найдут
2)Оно действительно УБИВАЕТ..а не ставит синяки...

[^]
ABoyko
2

Ярила

Цитата (CNC @ 20.05.2013 - 16:01)
Цитата (ABoyko @ 20.05.2013 - 15:53)
Все аргументы "против" базируются на одной-единственной вещи: нашем страхе друг перед другом.

Да правильно, но и все аргументз "ЗА" базируются тоже на страхе.

Только вот мы боимся разных вещей.
Я боюсь гопоти, внаглую оккупировавшей улицы наших городов. Я знаю, что ежегодно преступники убивают несколько десятков тысяч таких же как я. И не хочу, чтобы я или кто-то из моих родных пополнили список их жертв. Мой страх - точнее, мои опасения ("предосторожность - не трусость") - основаны на фактическом положении дел в стране.
Противники оружия боятся людей вообще, не отделяя честных и законопослушных от хулиганья и преступников. С их точки зрения, оружие опасно в любых руках. Хотя статистика утверждает обратное: преступления с легальным оружием - единичны. Но они всё равно этого боятся.
Противники оружия боятся, что преступники вооружатся за счёт легальных владельцев. Статистика говорит, что 2/3 нелегального оружия попадает в руки преступников напрямую с государственных складов и предприятий-изготовителей, а от легальных владельцев - единиц процентов. Статистика говорит, что 94,6% организованных преступных групп УЖЕ имеет оружие. Но они всё равно твердят "будут отбирать".
Воистину - "страх убивает разум".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49257
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх