10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stollnik
10.11.2012 - 02:23
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (truestorybro @ 10.11.2012 - 02:25)
Toлько за один 68й год он достоин чтобы его имя на всю жизнь предали забвению, мне до сих пор стыдно перед чехами за эти позорные действия страны под названием ссср. прибавьте к этому бессмысленный и кровавый афган, экономику построенную на продаже дорогой нефти и покупки товаров загранцей (да да, совкодрочеры, экономика в эпоху брежнева была очень похожа на нынешнюю, и с этого началось ее разложение), отправки неугодных в тюрьмы и психбольницы. Или вы думаете от хорошей и прекрасной жизни евреи в 70е годы начали массовую эмиграцию, покидая страну где они родились и где похоронены их предки? Спасибо тебе, дедушка брежнев.

Тогда добавьте стыда перед исландцами, немцами за ЕБН. 93 год-тоже стыдно. А Вам, живущему Калифорнии, не стыдно перед югославами, иракцами, афганцами?Мне всегда казалось, что мои знакомые, уезжая в Израиль, стремились на родину, к могилам предков. Кстати, не интересовались, сколько народа за последнее время свалило из нынешней России?

[^]
Мiша
10.11.2012 - 02:33
2

Шутник

Цитата (stollnik @ 9.11.2012 - 18:23)
А Вам, живущему Калифорнии, не стыдно перед югославами, иракцами, афганцами?

С какой стати? Во всех перечисленных Вами странах жизнь сейчас лучше, чем была до нашего туда вторжения. А вот в Чехии несколько десятилетий оставалось хуже, и налаживаться стало только тогда, когда СССР издох...

[^]
aspa
10.11.2012 - 03:14
0

Шутник

Цитата (Блоходав @ 9.11.2012 - 02:27)
помним, любим, скайрим!

шедеврально!

[^]
vinivini
10.11.2012 - 04:15
-2

Шутник

Цитата (Блоходав @ 9.11.2012 - 03:27)
помним, любим, скайрим!

"помним, любим, скайрим!" Ты мне моск порвал... "скайрим".......
ты что имел ввиду, "скорбим"? или... у меня туева хуча вариантов...
Проясни, ибо я не понимаю, как можно так ошибиться... Руки трясуться? Одновалентно, ТАК не ошибёшься... Проясни, пожалуйста

[^]
ЧЛЕНпартии
10.11.2012 - 04:25
0

Хохмач

Цитата (hellroad @ 9.11.2012 - 09:04)
так я искренне считала, что колбаса Докторской называется, потому что она для докторов, у соседки всегда была- она врач, а моя мама- учительница, какая там колбаса(

Моя мама - врач. Мы жили, как сейчас бы сказали, за чертой бедности. Зря ты про докторскую колбасу для нищих врачей...

[^]
coba4ka
10.11.2012 - 04:29
1

Породистая

а моя мама была завхозом, и все было, и при Брежневе и при Черненко и при Андропове и при Горбачеве rolleyes.gif

[^]
FedorDK
10.11.2012 - 04:32
4

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 9.11.2012 - 03:20)
А он ведь фронтовиком был и среди прочих многих наград есть и медаль "За боевые заслуги",орден "Красной звезды" ,"Боевого Красного Знамени" и "Отечественной войны 1й степени" Полученные до 1944г.когда он ещё собственно был никому неизвестный офицер

А это многое и объясняет - ушли люди закалённые войной, отчасти руководители сталинской эпохи - Брежнев, Устинов и др. На местах тоже в красных директорах такие были. Пришли комсомольцы-стиляги с джинсами но без ответственности, с думами только про свой карман. И получили что имеем.
Я вообще склоняюсь к мысли что это стало главной причиной развала и перехода к "рынку-базару" - части элитных сынков и карьеристов захотелось иметь неограниченно, а при советах это было проблематично. А не экономика и даже не заговор госдепа. Вот и придумали комсомольцы поздней волны перестройки с "скоро все будем иметь по частному особняку и по частному самолёту как в европах и америках". А ведь про Рио где все в белых штанах ещё Ильф и Петров смеялись, но забыли мы и повелись.

з.ы. Тут про колбасу много говорилось.
Ездил я в плюшевых десантах. Правда это было уже в во второй половине 80-х.
И что я выяснил - колбаса и у нас тут была вплоть до Розвитой перестройки, но дороже, в КООП (или как они назывались?) магазинах. Но ехали в МСК - по МСК погулять и там дешевле. И что характерно - в МСК-то и на москвичей этой колбасы хватало и на приезжих. Т.е. проблема больше не в отсутствии продуктов была, а в распределении.
И возникает интересный вопрос - Мише Горбачёву как молодому и талантливому распределение наладить не судьба была? Надо было всё сломать и не уметь построить? smile.gif Тут и в мясо закопанное по лесам поверишь. Хотя у нас реально закапывали, даже люди знают где, что бы ситуювину обострить в массах народных.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2012 - 04:50

[^]
coba4ka
10.11.2012 - 04:44
-3

Породистая

а я еще помню, у нас в школе была генеральная уборка, ко мне кто-то подошел и сказал, что Брежнев умер, я сказала "мне похуй, это дедушка мой штоли"... маму в школу вызывали faceoff.gif

[^]
FedorDK
10.11.2012 - 04:55
4

Ярила

Цитата (coba4ka @ 10.11.2012 - 04:44)
а я еще помню, у нас в школе была генеральная уборка, ко мне кто-то подошел и сказал, что Брежнев умер, я сказала "мне похуй, это дедушка мой штоли"... маму в школу вызывали faceoff.gif

По правде конечно народ так не плакал как старики говорили по Сталину плакали в прошлые времена. Но...
У меня дедушка умер - тебе похуй, у тебя дедушка умер - мне похуй. Всем ваще на всё похуй. Только коты няшные не похуй, WOT и голая сиська от курвы какой. Ну мордобой может ещё какой поглядеть. Лепота. cheer.gif

[^]
coba4ka
10.11.2012 - 04:57
-3

Породистая

FedorDK
Цитата
Только коты няшные не похуй, WOT и голая сиська от курвы какой. Ну мордобой может ещё какой поглядеть. Лепота

только не надо рассказывать, какой заебатый был Брежнев, при нем и начался развал rolleyes.gif

[^]
Schumacher
10.11.2012 - 05:33
0

Нет, я тебе не гоню...

Цитата (aircopter @ 9.11.2012 - 19:20)

Джинсы 200рэ - это на сегодняшние деньги тысяч 10.

бля, я херею с таких счетоводов. 200 руб в то время это было выше средней зарплаты. Сейчас средняя зарплата 7 тыс что-ли? 30-40 тыс за джинсы получается.

[^]
americano
10.11.2012 - 06:26
0

Ярила

Цитата
Это наша история, которую негоже не уважать

А вы современную Россию уважаете?

Добавлено в 06:37
Цитата
Всяко было, но так яростно обгаживать всё просто неприлично.

Верно. Нужно говорить правду, как было, а было как и хорошее, так и плохое. И это нужно помнить.

[^]
NCM
10.11.2012 - 06:41
2

Ярила

Да уж. А сейчас что? вчера имел неосторожность включить зомбоящик, там канал вести 24...новости. - вот при разработке отчественной навигационной системы спиздили 6 миллиардов рублей, а кобыла сердюкова с какой-то подружкой спиздили в военном министерстве около 3 лярдов. и все, даже не упомянули что им грозит - а видно нихуя не грозит им. уволят с работы и все.

[^]
simBEERyanin
10.11.2012 - 07:35
1

Шутник

теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. СССР для медвепутов недосягаем. ябытампожилчуток.

[^]
vinivini
10.11.2012 - 07:45
5

Шутник

Цитата (Блоходав @ 9.11.2012 - 03:59)
DarthAgnan
Цитата
Комсомольцы, Пионеры, Октябрята, ну куда мы проебали наши идеалы, и то, чему мы давали клятву, за какие то жалкие 20 лет? Грустно

все это было благодаря пропаганде, и отсутствию информированности. Хорошая полиция и газировка, это конечно хорошо, ну уровень жизни был все равно убогий.
Почему нам обязательно нужны крайности? почему нельзя желать хороших вещей, хорошего уровня жизни и свободу одновременно? Собственно, ни того ни другого в совке не было, а были какие-то призрачные идеалы.

Я не говорю, что сейчас все хорошо, но тут уже мы сами виноваты.

Тебе лет-то солько? Как судить о том, чего не видел? Слышал только из рассказов бабушки или дедушки? А что это такое "хороший уровень жизни" в то время? Это:
Бесплатное образование, включая высшее, медицина, бесплатные детские сады, бесплатные на курорты путёвки, детское питание новорожденным и многое, многое другое...
А ты не думаешь, что этого уровня добились как раз ограничением некоторых свобод? Свобод пить водку вволю на деревне и на производстве?
Свобод прогуливать рабочие дни? Свобод нихера не делать, а проспавши жизнь в пьяном угаре на диване, требовать пенсию? Свобод орать на весь мир, как тебе ограничили свободу....
Да, сами виноваты, развалить позволили такую страну... И это был наш СВОБОДНЫЙ выбор. Как сказал один мудрец - всякий народ заслуживает своего правительства...
А про "совок"... Таки ты и сейчас в нём. Только при капитализме, в самой ебучей и страшной его стадии - эпохе накопления капитала... Приход рыночных отношений не отменил совок и его менталитет, правда?

[^]
coba4ka
10.11.2012 - 07:50
1

Породистая

vinivini
Цитата
Бесплатное образование, включая высшее, медицина, бесплатные детские сады, бесплатные на курорты путёвки, детское питание новорожденным и многое, многое другое...

да ладно тебе гнать, просто люди тогда были хорошие, а сейчас все волки mike.gif

[^]
Тырц
10.11.2012 - 07:59 [ показать ]
-11
Irni
10.11.2012 - 08:07
5

Хохмач

Интересно, что ПОГРЕБ, как укор образу жизни прозвучало.
Погреб, как что-то отвратительное, унизительно-оскорбительное smile.gif
Круто всё в супермаркете покупать.
Мы через это прошли. Ведь в магазине всё можно купить от солений, варений до выпечки. Зачем на участке что-то выращивать, когда всё копейки стоит. Пошел и купил. Красота! На участке - газон. Мы через это прошли и пришли к тому, над чем насмехались.
Теперь у нас есть погреб. Все полочки соленьями,вареньями, компотами заставлены. Своя морковка, капуста, свекла, картошка. У нас свой дом и небольшой участок в городе.
Магазинное и своё нельзя сравнивать!
Огурец с грядки и огурец китайцами выращенный - разные продукты вообще. как и всё остальное. Зелень только по цвету зеленая. А маринованные белые грибы? Такие не купишь.
Я опять стала сама делать тесто и печь пироги, булки, варить холодец. Спасибо моим родителям, что всему этому я научилась от них.
На участке есть место и для посиделок с друзьями, где внуку двухлетке по газону побегать, но первым делом всегда к гороху, ягоде, огурцам и помидорам бежал.
А мне в радость. радость от того, что мои близкие и друзья в моем доме едят все натуральное, а какое вкусное.
Так что погреб это классно.
Мне страшно представить, как столько лет мы были зависимы от супермаркетов. Случись что и все. Голод. Ну сколько протянешь на запасах в холодильнике? Семью, детей кормить надо каждый день.

Это сообщение отредактировал Irni - 10.11.2012 - 08:23

[^]
jasamposebe1
10.11.2012 - 08:27
0

Приколист

Лозунгом нынешних правителей России должен быть «Догнать и обогнать СССР!»
Только, похоже, им это долго ещё не удастся!

[^]
Irni
10.11.2012 - 08:37
2

Хохмач

Цитата (jasamposebe1 @ 10.11.2012 - 08:27)

Это нереально. Экономика в такой жопе...Безработица семимильными шагами шагает по стране.

[^]
yastas
10.11.2012 - 08:52
1

Шутник

Цитата (Karl2233 @ 9.11.2012 - 01:26)

...сцуко, от сравнений хочется взять в руки автомат и нескончаемый рожок с патронами, и совершить прогулку в Кремль и Думу, попутно заглянув к налоговичкам в МО и оборотням в МВД. moderator.gif
Скрытый текст
как же нас так наебала горбатая сволочь и все дальнейшие, которые за ней повылазили?!? moderator.gif

заскочи к нам в Верховную Раду....

[^]
rururchik
10.11.2012 - 08:56
0

Шутник

Цитата (Irni @ 10.11.2012 - 08:37)
Цитата (jasamposebe1 @ 10.11.2012 - 08:27)

Это нереально. Экономика в такой жопе...Безработица семимильными шагами шагает по стране.

Ну, вот и наступил День советской милиции)

Безработица, говорите...

"На самом деле ситуация на рынке близка к катастрофе. Де-факто в России сегодня ощущается тотальная нехватка любых высококвалифицированных кадров.

Уже невозможно говорить о безработице. На август, по оценкам Всемирного банка, безработица в России составляла 1,1 процента. Официальная безработица - 5,5 процента. Это оценка в пределах погрешности. Что это означает? Что находят работу все, даже низкоквалифицированные кадры."

http://www.rg.ru/2012/10/27/rabota-site.html

Больше желания жить и всё будет хорошо. Да, нам с вами тяжеловато. Молодые наступают на пятки. Но мы ж не зря прошли школу армейскую в самой сильной армии мира. На хлеб с маслом и куском колбасы уже заработали. Даст бог, заработаем и на домик в деревне))

Леонид Ильич, помним. Вот уж кто жизнь любил!

[^]
serg2500
10.11.2012 - 09:02
1

Хохмач

Эх..вот уже второй (если правильно помню) день вспоминаем Леонида Ильича! Значит есть за что....да и всех -С Днём СОВЕТСКОЙ милиции!!!!

10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[^]
FedorDK
10.11.2012 - 09:16
3

Ярила

Цитата (rururchik @ 10.11.2012 - 08:56)
Безработица, говорите...

"На самом деле ситуация на рынке близка к катастрофе. Де-факто в России сегодня ощущается тотальная нехватка любых высококвалифицированных кадров.

Уже невозможно говорить о безработице. На август, по оценкам Всемирного банка, безработица в России составляла 1,1 процента. Официальная безработица - 5,5 процента. Это оценка в пределах погрешности. Что это означает? Что находят работу все, даже низкоквалифицированные кадры."

Тут ситуация такая - что вроде есть работа, а вроде её и нет.
Я не говорю про заработать на авто и тем более квартиру.
(лично я на это в серую и на 2-й работе заработал - т.е. частный случай + везение было)
Есть у наших властей такой показатель - прожиточный минимум или что-то типа того. Минимум чуть ли не ниже тюремного.
И теперь сообщение от центра занятости - вакансии есть, в разных отраслях. Правда 80% из них предлагают з.п. ниже прожиточного уровня. upset.gif
Так что нехватка есть, вот только платить никто не хочет, ни за низко- ни за высококвалифицированный труд. Да, можно найти единичные примеры что кто-то где-то устроился-пристроился, продаёт воздух успешно или руками золотыми калымит, или руками водит, но я про общее положение дел. А оно, например в нашем провинциальном городке такое, что есть негласный средний уровень з.п. по городу 7-11 тыр. (что ниже - вакансии свободные в центре занятости) и хер кто больше предложит. А уж если где 15 и тем более 20 пообещают, то ты там рабом должен будешь круглосуточным стать. И никто тебе ничего не должен, "коммунизм кончился". Ни лечить тебя если вдруг заболеешь, ни детей твоих в лагеря отправлять или в секции брать и т.д. и т.п. Ни ЖКХ за 3 коп, а это сейчас смех-смехом, но 4-5 тыс. плюс-минус 1 тыс. у нас. Ни квартиру даже по очереди никто не выпишет. И билет на паровоз за гроши не продаст. И т.д. и т.п. Халява кончилась, с радостью говорится от наворовавших. smile.gif Вот и выходит - что вроде все мы собственники, но без собственности, с одними обязанностями непонятными. Собственность многим при Л.Ильиче ещё выдали, а навар нонешние всё берут и берут. smile.gif
Так что вся эта статистика - пыль в глаза.

з.ы. И совет личный - поменьше других учите что надо уметь крутится-вертеться и всё будет. Я когда при деньгах был, через полгодика тоже зазнался немного, других не учил, но в голове прям молодцом себя считал, а спустя пару лет бизнес в копеечный калым превратился. Может и наладится всё, может нет, работаем... От удачи много сейчас зависит в т.ч. Так что не играйте с судьбой, она зазнаек не любит. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2012 - 09:19

[^]
Одобренно
10.11.2012 - 09:18
1

Хохмач

rururchik
Цитата

Одной из причин которой, нежелание работать на буржуев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66574
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх