Русский солдат глазами гитлеровцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жори
24.06.2012 - 12:49
5
Статус: Offline

Приколист

.
Цитата
Устал я уже спорить с такими как-ты.Армия Вермахта была лучшей в мире к началу войны.Там был и опыт и передовые на тот момент технологии,да все там было чего нашим не хватало

как один сказал -на примере WOT. кто играл- поймет
стандартный бой-
первая комманда -взвод, прокаченные pz3, золотые снаряды, 100% все умения экипажа,все модули установлены, со связью по скайпу, и много арт типа хум.

другая, не взвод, что выбрал балансер, сток 34ки и кв, ремкомплектов нет, экипажи прокачаны по 15%, связь печатать по чату, 1 арта с 5ю снарядами-
вот что такое 41й.
кто выйграет?

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 13:18

[^]
SmallTownBoy
24.06.2012 - 12:49 [ показать ]
-11
Reannon
24.06.2012 - 13:04
7

Хохмач

SmallTownBoy
Глубокоуважаемый месье...(далее фамилия),а соблаговолите объяснить нам,сирым и убогим,жаждущим погреться в величии вашем,как опыт Первой Мировой(атаки цепью,позиционная окопная война,ТТХ оружия того времени и тому подобные вещи) мог помочь против танков при поддержке бомбардировщиков?
Я называю на ВЫ в жизни только тех,кого реально уважаю.Ты в это число не входишь.
Не понял,зачем ты привел в пример скрытый текст.Да,советские солдаты гибли,как и немцы(война,знаешь-ли). И лжи везде хватает,на любом моменте истории.
Ты не ответил на вопрос-"Что-бы ты делал на месте Жукова,раз он такой бездарь???"

Это сообщение отредактировал Reannon - 24.06.2012 - 14:01

[^]
PaiNt666
24.06.2012 - 13:18
6

Ярила

Цитата (SmallTownBoy @ 24.06.2012 - 13:26)
Короче, история - это такая сложная вещь, что хрен когда узнаешь, как оно было на самом деле.

"История" - инструмент управления настоящим через прошлое - ничего больше, ничего меньше.

[^]
Hocob
24.06.2012 - 13:22
4
Статус: Online

Шутник

Если обижу - сори. Но накладывать говнореп на эту тему - понятие совести есть?

[^]
Bayron1
24.06.2012 - 13:34
7

Ярила

Цитата (мандалор @ 24.06.2012 - 13:53)
Цитата (Bayron1 @ 24.06.2012 - 10:40)
Брестская крепость - это показатель мужества без всякой пропаганды погибая бойцы писали на стенах и это жизнь.
О непоколебимом мужестве бойцов гласят их надписи на крепостных стенах: "Нас было пятеро Седов, Грутов, Боголюб, Михайлов, Селиванов В. Мы приняли первый бой 22 июня 1941. Умрем, но не уйдем отсюда...", "26 июня 1941 г. Нас было трое, нам было трудно, но мы не пали духом и умираем, как герои", об этом свидетельствуют обнаруженные во время раскопок Белого дворца останки 132 воинов и надпись, оставленная на кирпичах: "Умираем не срамя".
месяц стояла крепость!!!
Последние дни борьбы овеяны легендами. К этим дням относятся надписи, оставленные на стенах крепости ее защитниками: "Умрем, но из крепости не уйдем", "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.07.41 г.". Ни одно из знамен воинских частей, сражавшихся в крепости, не досталось врагу. Знамя 393-го отдельного артиллерийского дивизиона закопали в Восточном форту старший сержант Р.К. Семенюк, рядовые И.Д. Фольварков и Тарасов. 26.09.1956 года оно было откопано Семенюком.

ты подожди, сейчас найдутся люди которые быстро докажут что Бреста не было и это была советская пропаганда, а вместо Бреста там было пару армий, а какой нибудь краевед написал слезливую историю про героев Бреста.
Тфу...во жеж люди.
Самое противное и про Маресьева бы тоже самое написали, мол советский миф и все...если не одно но. Куча кинохроники и людей которые с ним общались, ведь он кажется преподавал.

так ведь тут доказывать обратно нечего, все на стенах в надписях, даты все доказывают.
тут еще выше об этом, что
мол сдали Фомина, да, как говорится в семье не без урода, но таких меньше, чем героев, а я считаю, что все люди и на фронте и в тылу пережившие эту войну - ГЕРОИ!!!
у меня бабушка и пра- в эвакуации под Оренбургом были из Мурманска они, так пра- получила похоронку на сына и безвести муж пропал в январе 42 года (мои дед и прадед), так разве она не героиня! а бабушка, которая говорила, что голодно было, так она в 13 лет начала шить - сама научилась без курсов кройки и шитья. и подшивая постельное белье, да штопая одежду на еду зарабатывала. ну разве она не героиня! А бабушка сестры в Питере всю блокаду пережила, рвы противотанковые копала - Героиня!
и нечего переписывать историю. Война была! Советский народ победил! Дедам - спасибо, поклон и память! И я пойду на фронт защищать жену и детей, Отчизну! не чиновников и государство, а свою Родину, своих родных, я живу ради них и воевать буду ради них (не дай Бог), как мои деды воевали и погибали, и не только мои.

[^]
drums2004
24.06.2012 - 13:36
19

Хохмач

Цитата (SmallTownBoy @ 24.06.2012 - 12:49)

я знаю, что в рашке всем принято говорить "эй ты", "быдло", "говно" и т.д. Но Будьте милостливы выражаться соответствуя этикету

не "рашка" а Россия КОЗЕЛ !

[^]
Bayron1
24.06.2012 - 13:45
10

Ярила

здесь очень коротко и емко всё сказано

В 4 часа утра 22 июня в пределы нашего государства ворвался умелый и матерый хищник, знавший чего он хочет и как он будет этого добиваться. Хищник, к тому моменту свернувший шею европейских гордецам, а уцелевших научивший покорности и послушанию.

Этот хищник был лишен жалости и сострадания, милосердия и прочих атавизмов, мешающих охоте. Он пришел завоевать себе новые угодья, в которых он собирался выращивать потомство - таких же отборных, чистокровных хищников, идеальных убийц.

Хищник приговорил к смерти тех, кто жил на территории его новых владений. С первых же секунд нападения хищника мужчины, женщины, старики, дети - все были обречены на рабство и смерть.

Любитель порассуждать о радостях баварского пива, случись такому мыслителю перенестись в 1941-й, не успел бы даже удивиться, как оказался бы в газовой камере, в петле или в расстрельном рву. Любитель высокой немецкой культуры так бы и не успел рассказать ее носителям о своей замечательной теории, ибо в соответствии с теорией расовой был бы отправлен в небытие как представитель неполноценного народа.

Кто-то, оказавшись лицом к лицу с хищником, малодушничал, бросался к нему в ноги, обещая верно служить новому хозяину в обмен на продление своего существования. Но таких было меньшинство.

Остальные с первых минут нападения вступали в бой и дрались отчаянно, несмотря на превосходство матерого убийцы. Дрались даже тогда, когда понимали, что им самим не суждено увидеть Победу. Дрались, понимая, что им не отпущено времени даже на то, чтобы увидеть хотя бы первые, робкие ее предвестники.

Не ради почестей и наград взрывали бойцы себя и врагов последней гранатой, бросались грудью на доты, таранили горящими самолетами врага...

Не ради блаженства Царства Божьего, не ради гурий и всего прочего, что сулят мировые религии своим апологетам...

Они дрались за Родину - землю, на которой родились и выросли, землю, священнее которой для человека нет и не будет. Они дрались за будущее, за завтрашний день, который должен обязательно наступить, за детей, которые будут расти под мирным небом, и которые никогда не будут рабами кровожадного чудовища, возомнившего себя властелином мира.

Хищник, получая первые удары в эти первые часы войны, не понимал еще, что для него начался обратный отсчет. Что каждый, презревший ужас смерти и положивший жизнь свою в борьбе с ним, вносит решающий вклад в Победу.

Нет никого, кто погиб зря и бессмысленно. Каждому в той великой битве была предначертана своя роль. Каждый до конца исполнил свой долг, и мужество и стойкость их слились в тот меч, что сразил самого страшного хищника в истории.

Низкий поклон и вечная память героям.

http://petrovchik.livejournal.com/159195.html

[^]
Primus525
24.06.2012 - 13:47
7

Ярила

Цитата (SmallTownBoy @ 24.06.2012 - 12:49)
я знаю, что в рашке всем принято говорить "эй ты", "быдло", "говно" и т.д. Но Будьте милостливы выражаться соответствуя этикету

довольно забавно видеть в одной фразе "рашка" и "этикет". плюс очень примитивное передёргивание, даже неинтересно.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 24.06.2012 - 13:48

[^]
east
24.06.2012 - 13:56
7

Хохмач

А я своего деда живым застал. До Польши мой дед Ваня прошагал. Обычный солдат. Мне бы его слушать да слушаь - неее. Мы думаем - старики вечные. Ушёл мой дед в 2003. Вечная память героям!

Ну а нас каснись, нонешние? Мы бы чо, за палку не взялись??? Я бы первым на фронт пошёл. Пиздить охуевших.

[^]
Radiaction
24.06.2012 - 14:01
6

Шутник

Я горжусь страной в которой живу. Вечная и светлая память нашим самым смелым дедам, людям которые отдали свои жизни за родину, за то, что бы мы смогли жить в своей стране.

[^]
Стемм
24.06.2012 - 14:06
2

Ярила

[QUOTE=БоецРККА,22.06.2012 - 22:11]

А с нынешней властью - хер знает, но своих защитить смогу. [/QUOTE]
Они раньше сбегут в свои сараи на мальдивы....
Так что прийдется самим. [/QUOTE]

...а потом припрутся после Победы все в орденах,а где это мои фабрики и банки (((

Это сообщение отредактировал Стемм - 24.06.2012 - 14:15

[^]
ЗахожуИногда
24.06.2012 - 14:14
2

Шутник

Я помню как то читал "дневник немецкого солдата", автора не помню, но тоже достаточно познавательно...

[^]
htaccess
24.06.2012 - 14:42
4

Ярила

Наша история - залог нашего выживания, для всех зима - смерть, а для нас- жизнь.

[^]
sl204
24.06.2012 - 14:53
-4

Ярила

Сразу скажу, что многие письма - утка советского агитпро. Пакт о ненападении между СССР и Германией закончился в 41 году.
Цитата
Вспоминает унтер-офицер Гельмут Колаковски: «Поздним вечером наш взвод собрали в сараях и объявили: «Завтра нам предстоит вступить в битву с мировым большевизмом». Лично я был просто поражен, это было как снег на голову, а как же пакт о ненападении между Германией и Россией?

[^]
NayV
24.06.2012 - 14:54
1

Приколист

Цитата (LuckyRussia @ 22.06.2012 - 21:50)
Тема хорошая. Спасибо автору.
Обязательно куплю и прочту эту книгу.

И. Может, кто меня не поймёт, но, немцам, не смотря на то, что в свое время они совершили ошибку, сейчас от меня только уважение (я имею ввиду рядовых граждан). Они признали свои ошибки, и очень за это переживают, в отличии от некоих когда-то "бывших республик РСФСР".

Теме зелень.

Моя прабабушка, царство ей небесное, прошла за войну 2 конц лагеря - немецкий и русский. Не буду вдаваться в подробности как это было и какие различия, но после уже войны, в начале 21 века немцы выплатили ей за это очень не дурную компенсацию, на которую она смогла написать и издать свою книгу. От Русских само собой ничего такого. Неприятно как-то и даже мерзко это

[^]
Тыр71
24.06.2012 - 14:58
1

Ярила

Ссуки, решили войну как образ жизни навязать. Как же мы от этого устали, постоянно воюем. Смотрю на фото и хочется убивать, фубля что просыпается внутри. Они, ебанутые во всю голову, не могут понять ни как, что 1/6 часть суши лохами не завоёвывается.

[^]
vladsnake
24.06.2012 - 15:02
3

Юморист

Война была очень жестокой. Полностью прошли её и мой дед, и моя бабушка. Никто из них НИКОГДА не говорил о том, что и как было. Эта тема была табу, потому как слишком тяжело это было для них. Война никого не обошла стороной и очень грустно, когда наша власть ("великой" украины) смешивает тех, кто действительно вырвал победу путем огромных потерь, с теми кто бегал с одной стороны на другую.
Для них, кто действительно прошел войну, это не было игрой, не было просто словами - они действительно сражались за Родину. Бабушка на своих плечах выносила раненых(была медсестрой на фронте), дед был командиром танкового батальона... Светлая память...

P.S. Модераторы - отправьте тему в золото - дабы память оставалась вечной, а не только 22 июня и 9 мая.

[^]
yume71
24.06.2012 - 16:15
2

Балагур

В каждом из нас живет та война.... Слишком дорога цена той Победы, вражина была матерая. А за державу обидно, за дедов наших. как сейчас ростет поколение? Какие приоритеты, на кого равняется, кто их герои? Бандиты? Нравственность на нуле. Ни кому ни чего не надо. Люблю свою страну, но устал жить в этом государстве, которому свой народ не нужен.....

Добавлено в 16:16
Теме - зелень, надеюсь , что не все порядочные и нормальные люди свалили от сюда.....

[^]
worm786
24.06.2012 - 16:22
4

Шутник

Есть немецкий фильм о сс, где в частности говорится о боевых (не карательных) частях сс составленных из ебнутых на голову вояк, презирающую смерть, как чужую так и свою, бесстрашные арыйцы типа, так вот они ТОЛЬКО наших солдат и Уважали, из всех противников ,за такое же отношение к смерти, бится до конца и похуй на смерть...

[^]
жори
24.06.2012 - 16:23
7

Приколист

вот скажите мне, почему шведы могут чтить нашу историю а мы свою нет!?

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 16:24

[^]
trancehouse
24.06.2012 - 16:38
0

Приколист

Цитата (жори @ 24.06.2012 - 13:49)
.
Цитата
Устал я уже спорить с такими как-ты.Армия Вермахта была лучшей в мире к началу войны.Там был и опыт и передовые на тот момент технологии,да все там было чего нашим не хватало

стандартный бой-
первая комманда -взвод, прокаченные pz3, золотые снаряды, 100% все умения экипажа,все модули установлены, со связью по скайпу, и много арт типа хум.

другая, не взвод, что выбрал балансер, сток 34ки и кв, ремкомплектов нет, экипажи прокачаны по 15%, связь печатать по чату, 1 арта с 5ю снарядами-
вот что такое 41й.
кто выйграет?

Мысль ясна,но,даже иногда в игре имея все преимущества бой вытягивается за счет "скила"(умения играть,мыслить)Бывали бои когда оставался вдвоем с товарищем против 7 противников и выигривал.Поэтому решает человеческий фактор,что и получилось.

[^]
жори
24.06.2012 - 16:46
-1

Приколист

Цитата (trancehouse @ 24.06.2012 - 17:38)
Цитата (жори @ 24.06.2012 - 13:49)
.

стандартный бой-

вот что такое 41й.
кто выйграет?

Мысль ясна,но,даже иногда в игре имея все преимущества бой вытягивается за счет "скила"(умения играть,мыслить)Бывали бои когда оставался вдвоем с товарищем против 7 противников и выигривал.Поэтому решает человеческий фактор,что и получилось.

конечно, может быть все что угодно, но бы берем некую среднюю составляющую.
и она говорит про то, что при определенных условия выиграют те, кто лучше и качественней готов.
кто лучше организован и обучен, а когда неграматность- рядовое дело...

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 16:53

[^]
trancehouse
24.06.2012 - 16:53
1

Приколист

Цитата
конечно, может быть все что угодно, но бы берем некую среднюю составляющую.
и она говорит про то, что при определенных условия выиграют те, кто лучше и качественней готов.
кто лучше организован и обучен, а когда неграматность- рядовое дело...

А для чего брать какую то составляющую ?) История уже написана,все и так ясно.

[^]
жори
24.06.2012 - 16:54
1

Приколист

Цитата
А для чего брать какую то составляющую ?) История уже написана,все и так ясно.

тебе ясно, а кому то нет,
поэтому и пример на пальцах-школоте в самый раз

Это сообщение отредактировал жори - 24.06.2012 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 239093
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх