В "МММ-2011" прекратили выплату вкладов, Лохи негодуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
30.05.2012 - 23:24
4
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Вывод: Люди-финансовые рабы, переводя деньги со счета на счет, получают деньги-фантики, которые потратят на свои потребности. При этом не переставая быть рабами. Думающие люди - строят бизнес или получают образование и знания, новые навыки, оттачивают умения и становятся профессионалами в разных областях. Ценности, которые не пропьёшь и не потеряешь, которые будут сопровождать тебя всю твою жизнь и в конечном итоге определят её.

Фанаты тройного макдональдса как раз и считают, что они думающие люди и ведут бизнес. В этой пирамиде учавствуют преимущественно не только финансово неграмотные люди, но и вообще необразованные по большей части. Таким о-о-очень хочется халявы и при этом ничего не делать, на таких она и расчитана. Что то им доказывать-бесполезно. Они ничего не поймут, для них самый главный и умный тот-кто обещал им пряник. То что простейшие вопросы ставят их в тупик (см. несколько страниц ранее)-их только бесит и они впадают в просто таки религиозный транс. Они не умеют и н хотят учиться, думать, анализировать. А потом, когда милионы останутся без денег виноватыми опять таки станут другие, те кто должен был их отговорить, предупредить.

[^]
Evan20
30.05.2012 - 23:29
12

Вежливый хам

relAxxx
Потому что я не верю в халяву. Как я уже выше говорил, чтобы кому-то деньги дать, их надо где-то взять. Всех деньгами МММ обеспечить не сможет -> будут недовольные, обманутые вкладчики. Да, вы можете сказать "это пирамида и лоторея, Мавроди так на сайте и написал". Но фишка в том, что это мы тут сидим в интернете и обсуждаем, более менее аргументированно, со здравой критикой, с доводами экономистов, аналитиков и т.д. отсюда же из интернета. Вы говорите "нас 35 000 000". Из них примерно 26 000 000 интернета не имеют вообще. Ещё 3 000 000 из оставшихся 9 000 000 пришли в МММ по совету знакомых, друзей, родственников и т.д. (Я думаю расклад примерно такой, можете пересчитать)
Т.е. только 6 000 000 людей, в лучшем случае ознакомлены с тем, что написано у Мавроди на сайте и в полной мере осознают последствия вложения денег.
Все остальные вовлечены в пирамиду, можно сказать, обманом.
Потому что тем же пенсионерам, и прочим простым людям никто не разьясняет правила, просто говорят типа "Бабушка, я мол десятник, вы положите тыщщу рублей, а через полгода получите три тыщщи. У нас всё честно, без обмана. Вот и видеоролики на Ютубе посмотрите, видите люди получают деньги" Потом приходит бабушка за деньгами, а человек с честным лицом ей обьясняет, что вклады заморожены, что злое коррумпированное государство и капиталистические банки затаили зло на Сирожу и хотят его изничтожить. Поэтому денег нет, и даже тыщщу мы вернуть не сможем. Но Сирожа честно-честно хотел всем сделать добро и дать денег. И встанут потом эти бабушки с плакатиками под арендованными офисами, где когда то было написано "МММ"...

Поэтому я считаю, что те люди которые считают что зарабатывают на пирамиде на самом деле являются соучастнегами преступного деяния, сиречь мошенничества. Отговорки типа "Ну это же лоторея, там на сайте написано", "Вкладывают все, и богатые в том числе", "Касса взаимопощи" и прочий бред, это просто попытки оправдаться в глазах общества и своей совести.

И как JAG правильно сказал, тем, кто не умеет распоряжаться деньгами,, счастья и пользы они не принесут. Можете загуглить как кончило большинство лоторейных миллионеров.

А вообще я много еще могу написать, но лень. Не люблю печатать, вот в барчике где нибудь или на природе под шашлык я бы вам лекцию закатил rulez.gif

ЗЫ. По поводу избирательности подхода к тематике постинга, эт не ко мне вопрос.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 30.05.2012 - 23:38

В "МММ-2011" прекратили выплату вкладов

[^]
relAxxx
30.05.2012 - 23:47
-1

Балагур

Evan20
Цитата
Вы говорите "нас 35 000 000". Из них примерно 26 000 000 интернета не имеют вообще. Ещё 3 000 000 из оставшихся 9 000 000 пришли в МММ по совету знакомых, друзей, родственников и т.д. (Я думаю расклад примерно такой, можете пересчитать)

Я не говорю что в ммм 35млн и с этим далеко не согласен.
Откуда ты взял остальные расчеты понимаю слабо, поясни
Цитата
Потому что тем же пенсионерам, и прочим простым людям никто не разьясняет правила, просто говорят типа "Бабушка, я мол десятник, вы положите тыщщу рублей, а через полгода получите три тыщщи.

Этого я тоже не понял, возможно есть примеры сего действа ? нет, ну так то да, может некоторые так и делают, но пока журналисты ни одну не довольную бабушку не нашли, вообще я считаю что большинство там как раз далеко не бабушки и дедушки, даже объяснять почему наверно не стоит, видно что ты не дурак.
А с тем, что люди не умеют распоряжаться халявными деньгами, так оно всегда так было, ну а если кто-то вложил 100к к примеру и выводит до сих пор по 40к каждый месяц, чем не доп доход, ну кончится он рано или поздно, но и плохого в этом не вижу. Или даже пусть 20к плюсом идет или 10.
Ну и да, практически во всех договорах прописано, что все изменения в тарифах пишутся на главном сайте, или путем сми, проебал вспышку твоя проблема. Так что если у тебя инета нет, но ты знаешь что посмотреть можно там, это твоя проблема.

[^]
Evan20
31.05.2012 - 00:00
0

Вежливый хам

relAxxx
1. Общедоступная статистика. Прикидки мои. На истину не претендую.
2. Почитайте обсуждения на других сайтах. Так и пишут юниоры с сегодняшней регистрацией и одним сообщением. "Пишите в личку, помогу зарегистрироваться, всё обьясню" В прошлых темах про МММ на ЯПе тоже такие кадры были.
3. Вот честно, незнаю ни одного знакомого, кто бы вложился в МММ-2011. Хотя может им признаваться стыдно или типа того. Свободные деньги в дело надо вкладывать а не в фантики. В 94-м кстати тоже больше всего пострадали Москва и Питер.

[^]
assert
31.05.2012 - 00:05
0

Шутник

Цитата (Акация @ 30.05.2012 - 20:45)
Цитата (KABANIDZE @ 30.05.2012 - 20:55)
Цитата (MadeInMoscow @ 30.05.2012 - 19:45)
KABANIDZE

Ссылку на принятый закон о платном образовании  можно?

а вот и ссылка на закон:

это на подобе контаковских бредней отвечу цытатой из одного сообщения

Не будет в России платного среднего образования, вам это твердят уже третий год. Как об стенку горох, мать вашу.

«Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов)»
У ЕдРа в Думе сейчас 238 голосов, что не является конституционным большинством. Они при всём желании не протолкнули бы этот законопроект на подпись президента.

Далее. У нас в стране действует конституционный суд, который следит за тем, чтобы законы не противоречили Конституции. Если бы Госдума приняла подобный закон, депутаты, проголосовавшие против, немедленно подали бы иск в этот суд, так как законопроект противоречит основному закону России. Я вас уверяю — в условиях нынешней инфосферы, этот факт не смогли бы замолчать. Но известные депутаты-оппозиционеры Гудков и Пономарёв (к примеру) об этом даже не заикались.

[^]
relAxxx
31.05.2012 - 00:06
0

Балагур

Evan20
Цитата
2. Почитайте обсуждения на других сайтах. Так и пишут юниоры с сегодняшней регистрацией и одним сообщением. "Пишите в личку, помогу зарегистрироваться, всё обьясню" В прошлых темах про МММ на ЯПе тоже такие кадры были.

из этого вывод, что им не объясняется что все может накрыться медным тазом в один момент ? забавная логика, я кстати зарегался там с помощью одного такова кадра, я сам регался на япе чисто из-за митинга 6 числа, ибо заебло. Так что предвзято к новым людям не отношусь, если тока они не пишут откровенный бред. Кстати ты можешь сам зарегаться в ммм и вообще не вкладывай ничего туда, просто смотри изнутри на работу системы и будь в курсе событий, что я щас и делаю.
Цитата
3. Вот честно, незнаю ни одного знакомого, кто бы вложился в МММ-2011. Хотя может им признаваться стыдно или типа того. Свободные деньги в дело надо вкладывать а не в фантики. В 94-м кстати тоже больше всего пострадали Москва и Питер.

я тоже незнаю, но говорить кому то стремно, сказал только паре человек, остальные заебут потом, нахуй надо. ну вкладывать особо нечего, так что похуй)

[^]
Kaver
31.05.2012 - 03:49
6

Шутник

МММ 2011 дали нам интервью, в частности inque и oloke рассказали нам как система работает.

Предлагаю ознакомиться

Это сообщение отредактировал Kaver - 31.05.2012 - 03:57

[^]
Kaver
31.05.2012 - 03:50
14

Шутник

с субтитрами
для тех кто не в курсе как их включать фото

Это сообщение отредактировал Kaver - 31.05.2012 - 03:51

[^]
lart
31.05.2012 - 04:01
1

Шутник

Посмотрел. улыбнуло с утра %))))))

[^]
КрошкаЕнот
31.05.2012 - 04:05
1

Жертва пропаганды

Цитата
Поэтому и горбатятся люди каждый день на тупой работе подними привинти, отойди потому, что рабы дешевле металла

а кто эту работу делать-то будет??? автоматизировать ооочень далеко не все можно. Кто поля пахать будет? чтоб фанатам ммм было че пожрать, кто в шахты спускаться, кто в котельных работать? знаете ли, япония - одна из самых "автоматизированных стран" и то, там все работают.
Так вот...че есть-то будете? если работать никто не будет?

[^]
Инсэйн
31.05.2012 - 04:06
1

Рядовой Шутник

Я не понимаю, почему на ЯПе так много постов про это бляцкое МММ. Что всем так интересно? По моему финал тут очевиден.

[^]
Shil
31.05.2012 - 04:09
3

cheShil

то есть вы взяли кредит чтобы сделать вклад?
просто ржал вместе с ведущим biggrin.gif

[^]
Рогопоп
31.05.2012 - 04:32
0

Ярила

Как же так? у нас только недавно рекламу сей конторы запустили, а тут такой облом cry.gif

Добавлено в 04:38
Цитата (Shil @ 31.05.2012 - 12:09)
то есть вы взяли кредит чтобы сделать вклад?
просто ржал вместе с ведущим biggrin.gif

взял кредит под 45% чтобы сделать вклад под 40% - честно говоря смех в горле застрял - у меня скорее такое выражение было blink.gif

[^]
Prims
31.05.2012 - 05:14
1

Шутник

*сам не участник ммм и не собираюсь*
Я вот смотрю, как вы изводитесь и расписываете посты о том, что ммм кидалово и идут туда только идиоты и не могу понять, вы с кем разговариваете?
Такое ощущение, что сами себе пытаетесь что-то доказать, причем как можно более аргументировано, чтоб часть внутреннего я, глаголящая "вон они пошли и наварились" заткнулась и убралась в самые темные уголки подсознания.
Тем, кто в "это" вступил, что-то доказывать бесполезно, они УЖЕ вложили туда бабки и никогда не поверят, что их обманут, т.к. им этого не хочется и они об этом практически прямо пишут, срать они хотели с высокой колокольни на ваше мнение и мнение ваших аналитиков.

Так с кем вы разговариваете?smile.gif

[^]
zanudas
31.05.2012 - 07:07
1

Приколист

они бы (вкладчики), лучше шли производить продукцию какую-нибудь, ан нет, перекладывать бабло из кармана в карман оно выгоднее. только картошки или хлеба не становится больше.

[^]
Акация
31.05.2012 - 07:15
0

антидепрессант

Цитата (KABANIDZE @ 30.05.2012 - 22:56)
Цитата (Акация @ 30.05.2012 - 20:45)

там нет ни слова об оплате образования. лишь о том, что учреждения должны придумать способы предоставления платных услуг, например, кружки и репетиторство в школах.

Ну-ну, для вас такую формулировку и сделали, чтобы вы не поняли ничего. Радуйтесь дальше ))

Деточка, у вас дети есть? Нет. В школе не учатся. А у меня там трое. И что да как происходит в школе, какие спускают распоряжения, я прекрасно знаю.

[^]
AlexandrExt
31.05.2012 - 07:18
-4

Балагур

Что за бред?!!!
В МММ-2011 никаких наличных денег небыло в офисах! Все вклады были только на счета в банках и там оставались!
Очередной вброс дезинформации. Напоминает ситуацию с платным образованием - краем уха что-то услышали, не поняли и сразу в интернет лезут статьи строчить, что, мол, всё, сейчас все точно станет платно в образовании!...
"Ходят сплетни, что не будет больше слухов абсолютно, ходят слухи, будто сплетни запретят..." (В. Высоцкий)

Кстати, по поводу отсутствия связи с десятниками, сотниками и т. д. - бред! Если и нет связи, то с отдельными личностями!

Ничто не вечно, в том числе и пирамиды, однако, власти, под личиной заботы о нас, всячески стараются атаковать МММ-2011. Все мы люди взрослые - понимаем, что такое финансовая пирамида! В МММ-2011 люди шли по доброй воле и все были предупреждены о возможных потерях.
Нет смысла истерить по поводу режима "Спокойствие" - он уже вводился, когда СПМ арестовывали - из режима "спокойствие" спокойно вышли и... никаких проблем! Так же, полагаю, будет и в этот раз.

Кстати, по поводу того, что денег всем не хватит - а в банке (любом!) хватит, если все вкладчики разом захотят деньги снять?

[^]
TVAR
31.05.2012 - 07:20
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Инсэйн @ 31.05.2012 - 04:06)
Я не понимаю, почему на ЯПе так много постов про это бляцкое МММ. Что всем так интересно? По моему финал тут очевиден.

Ну,кому-то,видимо,все еще неясно)))

[^]
Zlobny
31.05.2012 - 07:36
1

аццкий кодер

Цитата (relAxxx @ 30.05.2012 - 22:32)
чувака на первой странице заминусовали до -116, остальных на след страницах за те же слова всего на несколько минусов максимум, это доказывает то, что люди даже не читают что дальше...

Это доказывает только то, что у него в почках песок! © Доктор Быков gigi.gif

есть версия попроще - эта тема не единственная на форуме, а в шпaлoмете запас бревен, как и плюcoв, ограничен.

[^]
ДЖОНик
31.05.2012 - 07:36
3

Ярила

Цитата (TVAR @ 31.05.2012 - 07:20)
Цитата (Инсэйн @ 31.05.2012 - 04:06)

Ну,кому-то,видимо,все еще неясно)))

Уже !
Остановлены выплаты.
На оф. сайте сообщение висит.

[^]
PALACH
31.05.2012 - 08:00
3

Весельчак

Цитата (PALACH @ 30.05.2012 - 13:12)
dead.gif[/QUOTE]
Что за минусеры налетели???
Написал для тех кто вложился и в ком еще теплится надежда их вернуть!!
Это не просто слух это конец МММ... rip.gif

Комент от мавродя
Уважаемые участники!
К сожалению, приходится констатировать, что в Системе всё же началась паника. Последней каплей явилось позавчерашние радостные вопли всех практически СМИ про новое уголовное дело по мошенничеству. Якобы уже возбуждённое. (Враньё, на самом-то деле. Как обычно. Но тут уж!.. Участников тоже можно понять. Нервы-то не стальные! Чтобы такой поток лжи и клеветы ежедневной выдерживать. Да сами почитайте. Ни один банк, ни один финансовый институт и сотой доли такого не выдержал бы. Да какой там сотой!.. Ладно, впрочем. Чего теперь. Что есть, то есть. Паника. Увы. Никуда не денешься.)

Поэтому.

1. Вводится режим СПОКОЙСТВИЕ. На две недели. До 15 июня. (См. «Правила» п.18)

2. Поскольку паника очень масштабная и за эти две недели решительный перелом вряд ли произойдёт (спасибо СМИ, постарались на славу!), то после отмены режима СПОКОЙСТВИЯ будут введены ограничения на выплаты. Причём достаточно жёсткие, предупреждаю сразу. (Иначе просто сразу всё сметут. И всё равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе. Собственно, и в любом банке ведь то же самое.)

Но это всё просто завинчивания гаек и затыканье дыр, образно говоря. А что конструктивное? Проблема-то главная не в том, чтобы отток замедлить (этого-то как раз путём тех же ограничений добиться не сложно), а в том, чтобы приток опять вернуть. Сейчас ведь он нулевой практически. А все эти «жёсткие», драконовские меры популярности Системе, разумеется, не прибавят.

А потому! Учитывая всё вышесказанное. (Вот и конструктивное. ) С этого момента создаётся новая пирамида, МММ-2012. Старая не закрывается, т.е. обе пирамиды, старая и новая, МММ-2011 и МММ-2012, будут функционировать отныне параллельно.

«Правила» и условия в МММ-2012 будут те же самые, что успешно действовали в МММ-2011 на протяжении целых полутора лет, до всех этих последних катаклизмов и перипетий: вклады и депозиты, обычные и сверхдоходные. (А зачем велосипед изобретать? От добра добра не ищут. ) Единственное отличие, не будет льготников (а значит, всех этих бесконечных схем и махинаций с бонусами). У всех будет 30%. Соответственно, депозиты: обычные – трёхмесячные 40%, полугодовые 50% и годовые 60%; сверхдоходные – трёхмесячные 55%, полугодовые 65% и годовые 75%. Реферал-бонусы – 20%. Двухуровневые.

В чём смысл? Зачем параллельная пирамида? Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Старая успешно просуществовала полтора года без всяких потрясений, будучи в гораздо более худших условиях. Не было никаких средств, не было опыта, не было вообще ничего! И тем не менее, результат налицо. Более чем впечатляющий. Свыше 35 млн участников по всему миру всего за полтора года работы. (Да меньше! Чем за полтора.) Сейчас всё уже отлажено, есть опыт, есть костяк преданных и добросовестных руководителей, все проблемы ясны. Схема отточена и вообще уже доведена до совершенства! Так что… Сами понимаете. Налетай, торопись! Всем Всё Платится! Рестарт. Перезагрузка. )

Будет ли помогать новая пирамида старой? Естественно. (Для этого-то , собственно, она и создаётся. Чтобы старую вытащить.) Но лишь в рамках тех затрат, которые имели место быть и в старой пирамиде. И которых в новой не будет. Прежде всего это касается рекламы. Масштабных рекламных кампаний в новой пирамиде проводиться не будет, поскольку про нас и так сейчас уже все на свете знают. В результате всех этих истерик в СМИ беспрерывных и нескончаемых (нет худа без добра ). Соответственно, эти деньги можно абсолютно безболезненно направить на выплаты в МММ-2011. Плюс злоупотреблений и воровства руководителей не будет практически (по крайней мере, в прежних масштабах – руководители будут в МММ-2012 подбираться очень строго и тщательно). Плюс ещё там имелись кое-какие статьи и статейки… Расходиков. Сейчас уже ненужные. Короче, помогать будет, но – не в ущерб. Гирь никаких неподъёмных мы на новую пирамиду вешать не собираемся, конечно же. Боже упаси! Лишь в рамках разумного. И о-очень , очень осторожно!

Что я ожидаю? Мои прогнозы? Новая разгонится – начнёт оживать и старая. (Система-то одна. Как ни крути.) За счёт чего? Если в новой участвовать выгоднее и спокойнее? А мы проценты поднимем в старой. До 40%. (В новой по вкладам всё же 30% только.) Плюс месячную заморозку реферал-бонусов отменим. В новой она есть. А здесь сразу можно теперь их получать. Т.е. у старой есть свои плюсы перед новой. Сейчас, первое время, они, конечно, работать не будут (все в новую кинутся ), но постепенно… исподволь… Потихоньку-полегоньку… Выяснится вдруг, что «пациент скорее жив, чем мёртв». )

Короче. Не переживайте и не нервничайте, всё мы разрулим, и всё вы получите. (Это не обещание!!! Просто мне так кажется. ) Я ещё больше, чем вы заинтересован, чтобы всё было нормально. Сами понимаете. ) План совершенно ясен и понятен. И заведомо реализуем. Так что!.. Всё будет хорошо. Вот увидите. Мы Можем Многое! )

P.S. Список руководителей МММ-2012, к которым можно обращаться по вопросам регистрации, в самое ближайшее время будет вывешен на сайте.

P.P.S. Видео не могу выложить, не грузится почему-то. Ну, попозже тогда. )

[^]
Evan20
31.05.2012 - 08:05
6

Вежливый хам

AlexandrExt
Цитата
Кстати, по поводу того, что денег всем не хватит - а в банке (любом!) хватит, если все вкладчики разом захотят деньги снять?
Вот знаете, зощитнеги МММ иногда такие доводы приводят, что хочется просто погладить по головке и дать конфетку gigi.gif
В банке, любом, денег хватит, потому что банк, любой, это не автономная структура и деньги в нём, величина не конечная. Любой банк является частью финансовой системы и в таком случае, просто подзаймёт денег у других банков или государства (это если очень упрощать), что мы кстати и наблюдали в кризис например.
В вашей же Системе, в случае дефицита средств, новых взять негде. Поэтому обманутые вкладчики, в очередной раз побегут плакаться государству.

[^]
VVoldemar
31.05.2012 - 08:15
6

Сам такой!

Цитата
В банке, любом, денег хватит, потому что банк, любой, это не автономная структура и деньги в нём, величина не конечная. Любой банк является частью финансовой системы и в таком случае, просто подзаймёт денег у других банков или государства (это если очень упрощать), что мы кстати и наблюдали в кризис например.

Плюс любой банк занимается продажей драгоценных камней и металлов, выдают кредиты опять таки. У банков, в отличие от трех мужских туалетов, деньги работают. Банки обеспечивают вклады. И банки не ходят по бабушкам-пенсионеркам с предложениями вложить все деньги под 30%. Свои проценты банки берут не с потолка, они гарантируют получение вкладов всем. Все вклады страхуются, и у частных банков и у государственных. Банки работают, а ммм разводит, вот и вся разница.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 31.05.2012 - 08:17

[^]
xsoft
31.05.2012 - 08:21
-9

Юморист

Эй, минусильщики, окститесь!
Поймите ,что вам хотят сказать. Про какие митинги-шмитинги вы пишите?
Ни кто ни кого не будет обвинять,если вдруг МММ лопнет.Угомонитесь уже.
Сразу ни стал писать, но товарищ тут уже озвучил.
МММ дает шанс разрушить существующую систему мирового порядка.Только ради такой возможности можно вступать в МММ.

Не хотите , не надо.Перестаньте беспокоиться о вкладчиках, они сами как-нибудь разберутся.

ЗЫ: Вы кстати не чем не лучше нашистов, которых так люто ненавидите.

[^]
Главвред
31.05.2012 - 08:23
0

Балагур

Цитата (Evan20 @ 31.05.2012 - 07:05)
В банке, любом, денег хватит, потому что банк, любой, это не автономная структура и деньги в нём, величина не конечная. Любой банк является частью финансовой системы и в таком случае, просто подзаймёт денег у других банков или государства (это если очень упрощать),

ага, все так просто, а глупые руководители надра банка, биг энергия, банка украина об этом не знали и поэтому их банки обанкротились gigi.gif
Прежде чем занимать-оценивают платежеспособность, бомжу вы же денег в кредит не дадите? Так и с банками, если он рушится-никто ему ничего не займет. В этом плане ммм от банка ничем не отличается.
Кстати, ммм2011 уже не актуально, теперь ммм2012

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65689
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх