В ЕС официально заявили, что Путин предложил на Аляске вывести ВСУ из Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badenman
18.08.2025 - 14:13
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (фотий @ 18.08.2025 - 13:13)
Украина ещё и наш пассажирский самолёт сбила над Чёрным морем. И что? Да ничего. Извинились...
Упс...

Пассажирский самолет сбили случайно, есть все же разница между случайностью и умыслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елжбета
18.08.2025 - 14:13
10

Королева выёжиков

Цитата (фотий @ 18.08.2025 - 15:37)
Цитата (Misha71 @ 18.08.2025 - 13:34)
Про дом профсоюзов забыли написать и про восимь лет

Про Горловскую мадонну, Аллею Ангелов и половину живой женщины, которую разорвал взорвавшийся кондиционер возле Луганской ОГА.

Ты не в курсе про потери с другой стороны?
Пойди почитай.
Там этих ангелов в тыщи раз больше.
Только виноват тот, кто пришел в чужой дом с оружием первым.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18.08.2025 - 14:14

[^]
badenman
18.08.2025 - 14:15
-3

Юморист

Зачем про дом профсоюзов писать и 8 лет? Это уже было неизбежно. Я написал про то, с чего это началось и кто это начал. После этого вся цепочка процессов была почти неизбежна.

[^]
maxim42
8

Ярила

Цитата (surger1984 @ 18.08.2025 - 17:58)
Цитата (касемсот @ 18.08.2025 - 15:52)
Цитата (flaitsman @ 18.08.2025 - 07:13)
Цитата (Mari777 @ 17.08.2025 - 22:06)
Будет угроза целостности России, применят ЯО, Европе есть что терять, а Россия уже точно не отступит.

Да-да, если кто-то надумает вмешаться в ход "ЭСВЭО" - ответ будет молниеносным и разрушительным.

Его ответы на ценниках в магазинах хорошо видны.Молниеносные. Дальше будет веселее.

И? Я как хожу в Шестерочку со средним чеком 1.5к рублей. Так и хожу. Уже лет 5 наверное - 1.5 к в сутки. А я не только на себя беру, еще и на ребенка.
Ты наверное не в моей стране живешь.

Перейдя на продукты "красная цена"?

[^]
Елжбета
14

Королева выёжиков

Цитата (Helicopter12 @ 18.08.2025 - 14:44)
Цитата (Катанян @ 17.08.2025 - 21:55)
nikolkas

Интересен факт качества освоения исконно российских земель в границах Российской Федерации от 1991 года. Как там - все у вас в порядке?

С 2014 года Крым стал только лучше. А до этого, 30 лет Украина ничего туда не вкладывала. Да и Мариуполь как похорошел всего за два года

А почему у нас в центре России за 30 лет такого не сделали?

[^]
Xenoros
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gudvin @ 17.08.2025 - 22:00)
Люди, вы в край ебанулись? Столько народу гибнет, скоро в каждой семье будут близкие, которые погибли на фронте, а вам блять интересно, отдаст Зеленский Донбасс сам или нет?

А что ты тогда предлагаешь? Быстренько отступить, будто ничего и не было и посыпая голову пеплом просить прощения? И внутри себя надеяться, что "победители" которыми тут же объявят себя ЕС и Украина, будут не очень больно пинать тебя под ребра, требуя выплат репараций ("Курки, млеко, яйки?", все как принято у "победителей").

[^]
Aiwa77
18.08.2025 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Ежек @ 18.08.2025 - 13:40)
Европа расписалась в том, что является стороной конфликта, а мы им ресурсы оставляем. Парадокс

Не только в Европу , но и в США.

[^]
maxim42
18.08.2025 - 14:18
12

Ярила

Цитата (surger1984 @ 18.08.2025 - 18:03)
Цитата (Тессарион @ 18.08.2025 - 15:58)
Цитата (surger1984 @ 18.08.2025 - 13:38)
4-ый год убивают. Все никак не могут убить.
Минус, приходится игры в Стим покупать с комиссией...

Или коллеге своей на дорогие игры с стиме пожалуйся. Пожалеет тебя касатика…

И? Погиб и погиб. Солдат. Все там будем. Чем смогу, его матери помогу. Будут похороны, приду и положу цветы, деньги.
Ты как то меня уязвить хотел что ли?
А ты мразь )

Все будем
Ток громкокричащие путриоты чот не торопятся сами
Но тут понять можно
Ежели они там как и все будут кто ж будет вЯличием гордиться да агитречи вести.

[^]
Aiwa77
18.08.2025 - 14:19
6

Ярила

Цитата (Xenoros @ 18.08.2025 - 14:15)
Цитата (Gudvin @ 17.08.2025 - 22:00)
Люди, вы в край ебанулись? Столько народу гибнет, скоро в каждой семье будут близкие, которые погибли на фронте,  а вам блять интересно, отдаст Зеленский Донбасс сам или нет?

А что ты тогда предлагаешь? Быстренько отступить, будто ничего и не было и посыпая голову пеплом просить прощения? И внутри себя надеяться, что "победители" которыми тут же объявят себя ЕС и Украина, будут не очень больно пинать тебя под ребра, требуя выплат репараций ("Курки, млеко, яйки?", все как принято у "победителей").

Странно , почему ты ещё не в окопе ? Если бы я мыслил как ты , я бы давно освобождал Украину.

[^]
UFO32
18.08.2025 - 14:32
9

Юморист

Цитата (nikolkas @ 17.08.2025 - 21:50)
Чем дольше вы выёбываетесь, тем меньше вам останется...
Европу тоже касается.

И сколько миллионов людей вы готовы на это потратить? Сталин вон 25 млн, превзойдет?

[^]
VladMag
18.08.2025 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 18.08.2025 - 16:18)
Цитата (surger1984 @ 18.08.2025 - 18:03)
Цитата (Тессарион @ 18.08.2025 - 15:58)
Цитата (surger1984 @ 18.08.2025 - 13:38)
4-ый год убивают. Все никак не могут убить.
Минус, приходится игры в Стим покупать с комиссией...

Или коллеге своей на дорогие игры с стиме пожалуйся. Пожалеет тебя касатика…

И? Погиб и погиб. Солдат. Все там будем. Чем смогу, его матери помогу. Будут похороны, приду и положу цветы, деньги.
А ты мразь )

Все будем
Ток громкокричащие путриоты чот не торопятся сами
Но тут понять можно
Ежели они там как и все будут кто ж будет вЯличием гордиться да агитречи вести.

Тоже самое и про укров, громче всех кричат те кого не мобилизуют, либо с экранов ТВ либо из за заграницы )

[^]
bananarama75
18.08.2025 - 14:47
0

Весельчак

Уймитесь уже. Дяди все порешали и 3 сентября в Китае подтвердят

[^]
Тессарион
18.08.2025 - 14:48
6

Весельчак

Цитата (surger1984 @ 18.08.2025 - 14:03)
А ты мразь )

Ну-ну, не кокетничай. Я наивный юноша, пытавшийся найти совесть у людоеда

[^]
PaSquirrel
18.08.2025 - 14:53
1

Ярила

Цитата (фотий @ 18.08.2025 - 11:07)
Цитата
Доходы выросли? Не смешите)) Ну да, в цифрах для отчетностей президенту выросли. Фактически - упали безумно. Если ранее за годовую зп можно было авто купить, то теперь даже на ваз не хватит.

А что касательно последнего предложения, то всегда так было.

Я не знаю, что там про отчётность. Телевизор не смотрю.
Я пишу личном опыте.
Я плиточник. То есть, человек, который работает руками. Ищет сам себе работу. И сам себе покупает инструмент.
Предвосхищая вечный дебильный вопрос о налогах, пишу сразу: есть ИП.
В год зарабатываю более двух миллионов рублей. Ну, это так, без напряга вообще.
Коллеги, которые напрягаться, зарабатывают в два раза больше. И это, прошу учесть, Ростов-на-Дону. Не Москва, не Питер и не Сочи. Там 4 ляма в год, в общем то обычный доход для отделочника.
Мой бывший ученик, теперь довольно востребованный плиточник, прошлой осенью купил Весту-кросс. Новую.
Я не знаю, что вам там с телевизора вещают. Я пишу про личный опыт.

Понимаешь, я вот тоже ип, но в сфере онлайн трансляций и всего такого. Зарабатываю тоже больше 2х. И знакомые в целом у меня такие же. проблема в том, что мы скорее исключение, чем правило. Не может быть вся страна плиточников или инженеров трансляции. Основное население это работяги, бюджетники, офисные ребята.

[^]
фотий
18.08.2025 - 14:53 [ показать ]
-10
Misha71
18.08.2025 - 14:54
2

Юморист

Цитата (badenman @ 18.08.2025 - 14:15)

Зачем про дом профсоюзов писать и 8 лет? Это уже было неизбежно. Я написал про то, с чего это началось и кто это начал. После этого вся цепочка процессов была почти неизбежна.

Дык вроде с печенегов с половцами началось, нет? Они вроде как терзали Русь матушку?Я слышал, как ваш главный об этом рассказывал?

Это сообщение отредактировал Misha71 - 18.08.2025 - 14:56

[^]
igorsol
18.08.2025 - 14:54
0

Приколист

Цитата (Xenoros @ 18.08.2025 - 14:15)

Они дальше лозунгов не думают. Закончить можно теперь только если Украина чего то потеряет, как символ своего проигрыша. Не настолько РФ нужны земли, сколько нужно унизить Украину и обозначить победителя этим!

Зеля торгуется зачем то, тут либо границы 91г, что невозможно. Либо какая разница 20% или 25 он отдает для мира. Зачем упираться?

[^]
Swenum
18.08.2025 - 14:55
7

Ярила

Цитата (фотий @ 18.08.2025 - 13:48)
Цитата (Елжбета @ 18.08.2025 - 13:36)
Я в Мск. Время мне яп показал. Смотри, где у тебя в комменте 08 минут.

Да нашёл уже про Трампа. )))
Елжбета, сперва Путин хотел повторить успех 2008. Когда Мишико, под руководством своих руководителей совершил акт агресси против России. Тогда случились стратеги в небе Грузии и танки на расстоянии прямой наводки на Тбилиси.
Тогда это сработало. Ибо никто не ожидал.
Путин потом неоднократно предупреждал: видишь что драка неизбежна, бей первым.
Вынудили. Ударил первым. Марш бросок бронетехники через пол Украины. Десант в Гостомеле.
Задача была снова взять на испуг. Ибо таким количеством личного состава и техники оккупацию такой территории не осуществляют.
Потом были переговоры.
Кстати, накануне этих переговоров "непотопляемый" Чубайс удрал из России.
На этих переговорах нам обещали выполнение наших требований. В обмен на вывод войск. Мы начали отвод. И вот тогда в спину уходящим войскам ударили.
Пришлось с нуля создавать новый план проведения СВО.
И, казалось бы, невозможное было сделано.
То что начиналось как локальный рейд малыми силами, смогли перестроить на ведение полномасштабных боевых действий.
Соответственно и решаемые задачи были пересмотрены.

Цитата
На этих переговорах нам обещали выполнение наших требований. В обмен на вывод войск. Мы начали отвод. И вот тогда в спину уходящим войскам ударили.

А где-то эти договорённости зафиксированы?
Нет? А знаешь почему? Потому что это выглядело так - вертолётный десант высадили, Гостомель захватили, но обеспечить посадку транспортников не смогли, ибо украинцы артиллерией вынесли ВПП и начали выносить всё, что находилось в зоне досягаемости артилерии. И ПВО, которое якобы уже вынесли стало вдруг активно сбивать всё летающее. Дотянулись войска, шедшие по земле, по пути их хорошо потрепали под Черниговом. А дальше украинцы стали активно уничтожать логистику, вспомни по началу сколько было захваченных российских танков, у которых просто тупо кончилось топливо! Попытка атаки на Киев через Ирпень и Бучу не удалась, украинцы открыли шлюзы и образовалась водная преграда и повзрывали мосты. Логистика нарушена, топлива мало, жрачки тоже, подходящие колонны техники, украинцы партизанской тактикой из ПТРК разносили. Линия снабжения растянута, по началу ещё не было того прикрытия ПВО, Байрактары успешно действовали, опять же сколько видео было. Так что никаких договорённостей и жестов доброй моли не было, из-под Киева просто драпали, чтобы их не добили.
Цитата
Пришлось с нуля создавать новый план проведения СВО.

Верно. Кадровых военных протеряли, решили набрать нового мяса для этой войны.

В ходе наступления на Киев в первые недели вторжения российские войска заходили на территорию Украины из Беларуси по крупным автодорогам[1]. Большая колонна бронетехники и машин снабжения, направляющаяся к Киеву, была замечена 28 февраля на спутниковых снимках новостного бюро компании Maxar[2][3]. К началу марта колонна достигла Гостомеля и остановилась. Очередь из сотен танков, грузовиков и другой техники растянулась на 64 километра от Иванкова на восток по автодороге Р-02 до Феневичей, затем на юг по автодороге Т-1019 через Шибеное, после на восток от Нового Залесья через Здвижевку к Гостомелю (и новая техника продолжала прибывать в её конец со стороны Приборска)[4][5]. В составе колонны двигалась бронетехника, буксируемая артиллерия, около 15 тысяч военнослужащих на грузовиках и машины материально-технического снабжения с продовольствием, боеприпасами, запчастями и другими грузами, нехватку которых передовые части ВС РФ испытывали с первых дней вторжения[6][7]. В середине марта небольшие части колонны переместились на новые позиции: артиллерия была замечена возле Лубянки[8], РСЗО — в Берестянке, прочая техника — в жилом районе Озёр[9]. Однако из-за поломок и атак ВСУ большая часть техники почти не двигалась на протяжении всего наступления на Киев. Из-за этого срывались поставки воды и продовольствия, боеприпасов и топлива, медикаментов и запчастей к передовым отрядам, что подрывало их боеспособность[10]. После провала российского наступления на Киев колонна постепенно «рассосалась»[11]. Российские войска пытались менять тактику на киевском направлении, но не имели успеха, и в конца марта Россия отвела силы от украинской столицы и перебросила их на другие направления[12]. К 3 апреля Украина восстановила контроль над всей территорией Киевской области[13].

Причины

Непосредственной причиной коллапса российской логистики на киевском направлении стали грубые ошибки в планировании всего вторжения. Наступление на столицу Украины рассматривалось как стремительная операция, российское руководство рассчитывало одержать победу всего за несколько дней, и проработке логистики не уделили достаточно внимания. Передовые части ВС РФ двигались к Киеву со стандартным запасом топлива, боеприпасов и продовольствия всего на 3—5 дней[7]. Авангард российских сил оказался отрезан от основных сил и снабжения, и первые сообщения о нехватке топлива или запчастей были перехвачены спустя несколько дней. Российские военные были вынуждены бросать заглохшую технику — всего за время операции под Киевом ВСУ захватят более 1300 единиц оставленных танков, бронемашин, грузовиков[15][16][10]. Рельсовая война в Белоруссии
Основная статья: Рельсовая война в Белоруссии (2022)

Одним из факторов, подорвавших способность России снабжать армию вторжения по железной дороге, стали диверсии на белорусских железных дорогах. С первых дней войны эти диверсии парализовали движение поездов. За атаками на информационные системы БелЖД и сигнальное оборудование стояли хакеры, лазутчики в силовых структурах и сотрудники железных дорог, симпатизировавшие Украине. Белорусские власти начали расследование диверсий и задержали несколько подозреваемых, но время было потеряно, и перевозка военных грузов на киевском направлении остановилась, сорвав планы наступательной операции[19].

Это сообщение отредактировал Swenum - 18.08.2025 - 15:04

[^]
Cpfeiffer
18.08.2025 - 14:56
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.08.2025 - 21:50)
Чем дольше вы выёбываетесь, тем меньше вам останется...
Европу тоже касается.

И тем меньше русских остается, к сожалению....

[^]
sibull
18.08.2025 - 14:59
1

Ярила

Цитата
Путин предложил на Аляске вывести

жирафов и верблюдов.

[^]
фотий
18.08.2025 - 15:03
-6

Ярила

Цитата
Понимаешь, я вот тоже ип, но в сфере онлайн трансляций и всего такого. Зарабатываю тоже больше 2х. И знакомые в целом у меня такие же. проблема в том, что мы скорее исключение, чем правило. Не может быть вся страна плиточников или инженеров трансляции. Основное население это работяги, бюджетники, офисные ребята.

Сестра начальник отдела на Ростсельмаше. З/п 90 тысяч. Плюс премии и отпускные.
Брат жены. Монтажник. Строит микрорайоны. З/п 140 тысяч. Отпускные, премии, сверхурочные и ранний выход на пенсию.
По учителям не знаю. Но. Бл. У классухи сына постоянные статусы, то в кабаке, то на лыжах, то на море. За какие деньги, не знаю.
Одногрупница. Без мужа. Бухгалтер в ГОРОНО. Кроссовер под жопой. Две выплаченые ипотеки (она у них льготная). И два раз в год отдых на две недели. Зимой лыжи, летом море. Курорты наши. Она один раз съездила в Турцию. Больше не хочет.
Про офисников я уже писал: никчёмное хомячьё зачастую. Они лучше будут за полтинник штаны себе протирать, чем идти на стройку и зарабатывать в три раза больше.

[^]
NoNoNoSky
18.08.2025 - 15:09
6

Ярила

Цитата (Awers17 @ 18.08.2025 - 08:21)
Ну завоюем Украину и даже всю Европу- дальше то что?
Как управляют регионами наши верные губернаторы , которых меняют как перчатки , по крайней мере в моей области, на своей шкуре чувствуем- умением тут не пахнет,только воровством.
Значит экономика Европы рухнет, США и вся Азия , включая Китай сильно укрепятся, а они наши соседи .
Куда глянут их завистливые глаза и ум , жадный до ресурсов?
Не видно выгод от такой стратегии.
А завоевать весь мир 20 миллионами мобилизационного резерва никак не удастся.

Не получится у России «завоевать» Украину, уже очевидно — ресурсов не хватает даже на удержание занятых территорий. Страна огромная, экономика слабая, коррупция дикая. Удержать Украину целиком Россия просто не в состоянии, не говоря уже про Европу.
Это не СССР с союзниками и промышленностью, а путинская вертикаль, где каждый региональный «губернатор» занят только воровством. Войны выигрывают не ядерными сказками, а экономикой и технологиями — а тут у нас полный ноль.

blink.gif sad.gif

[^]
alef78
18.08.2025 - 15:16
3

Ярила

Цитата (LG5 @ 17.08.2025 - 21:59)
Цитата
Европа «не допустит мира, который на деле будет означать капитуляцию».

Получается, готовы к прямому столкновению с РФ? Уже подготовили войска к отправке на Украину?

Ну, они не хотели бы. Пока украинцы сами справляются (а кто и где клепает сотни обломков, ежедневно прилетающих по объектам в тылу РФ с немецкой точностью - то другой вопрос).

Очевидный "план А" Европы - руками Украины сдерживать фронт в плюс-минус текущих границах, пока в тылу РФ дальними дронами выносится все, что способно гореть. При этом Россия отсечена санкциями от новых технологий, Китай пользуется ситуацией в свою пользу, а не помогает. В России уже демографический кризис, огромные проблемы с мигрантами, на пороге банковский кризис (или гиперинфляция, если построенную банками пирамиду закроют печатанием денег), проблемы с рядом базовых видов продовольствия (говядина и молокопродукты, рыба, картофель), голода в этом году пока еще не будет благодаря зерну, зато он будет в следующем, так как при низких закупочных ценах и дорогих кредитах, сельхозпроизводители банкротятся.

ЕС и Украина просто ждут кризиса РФ. Ну и в 2026 в США выборы в сенат, после которых очень вероятен импичмент Трампа.

Но, если план А перестанет работать (все же, у РФ объективно значительно больше пехоты) то возможен план B с прямым участием военных НАТО (их штатно более 5 миллионов - что явно больше мобилизационных ресурсов РФ).
Или промежуточный план с европейскими ихтамнетами на Украинском фронте.

Посмотрим, конечно, на результаты переговоров Зеленского с Трампом. Так то, в интересах РФ было бы остановить военные действия хотя бы по текущему фронту, это дало бы шанс заняться экономикой. При еженедельно горящих НПЗ ситуация для РФ с каждой неделей только хуже. Собственно, по последним заявлениям, в Кремле стали чуть менее далеки от реальности - про Херсон и Запорожье уже не вспоминают. Если бы еще хватило ума не требовать оставшуюся часть Донецкой области - Зеленскому было бы сложнее отказывать Трампу в "сделке".

[^]
фотий
18.08.2025 - 15:17
-4

Ярила

Цитата
А где-то эти договорённости зафиксированы?
Нет? А знаешь почему? Потому что это выглядело так - вертолётный десант высадили, Гостомель захватили, но обеспечить посадку транспортников не смогли, ибо украинцы артиллерией вынесли ВПП и начали выносить всё, что находилось в зоне досягаемости артилерии. И ПВО, которое якобы уже вынесли стало вдруг активно сбивать всё летающее. Дотянулись войска, шедшие по земле, по пути их хорошо потрепали под Черниговом. А дальше украинцы стали активно уничтожать логистику, вспомни по началу сколько было захваченных российских танков, у которых просто тупо кончилось топливо! Попытка атаки на Киев через Ирпень и Бучу не удалась, украинцы открыли шлюзы и образовалась водная преграда и повзрывали мосты. Логистика нарушена, топлива мало, жрачки тоже, подходящие колонны техники, украинцы партизанской тактикой из ПТРК разносили. Линия снабжения растянута, по началу ещё не было того прикрытия ПВО, Байрактары успешно действовали, опять же сколько видео было. Так что никаких договорённостей и жестов доброй моли не было, из-под Киева просто драпали, чтобы их не добили.

Верно. Кадровых военных протеряли, решили набрать нового мяса для этой войны.

В ходе наступления на Киев в первые недели вторжения российские войска заходили на территорию Украины из Беларуси по крупным автодорогам[1]. Большая колонна бронетехники и машин снабжения, направляющаяся к Киеву, была замечена 28 февраля на спутниковых снимках новостного бюро компании Maxar[2][3]. К началу марта колонна достигла Гостомеля и остановилась. Очередь из сотен танков, грузовиков и другой техники растянулась на 64 километра от Иванкова на восток по автодороге Р-02 до Феневичей, затем на юг по автодороге Т-1019 через Шибеное, после на восток от Нового Залесья через Здвижевку к Гостомелю (и новая техника продолжала прибывать в её конец со стороны Приборска)[4][5]. В составе колонны двигалась бронетехника, буксируемая артиллерия, около 15 тысяч военнослужащих на грузовиках и машины материально-технического снабжения с продовольствием, боеприпасами, запчастями и другими грузами, нехватку которых передовые части ВС РФ испытывали с первых дней вторжения[6][7]. В середине марта небольшие части колонны переместились на новые позиции: артиллерия была замечена возле Лубянки[8], РСЗО — в Берестянке, прочая техника — в жилом районе Озёр[9]. Однако из-за поломок и атак ВСУ большая часть техники почти не двигалась на протяжении всего наступления на Киев. Из-за этого срывались поставки воды и продовольствия, боеприпасов и топлива, медикаментов и запчастей к передовым отрядам, что подрывало их боеспособность[10]. После провала российского наступления на Киев колонна постепенно «рассосалась»[11]. Российские войска пытались менять тактику на киевском направлении, но не имели успеха, и в конца марта Россия отвела силы от украинской столицы и перебросила их на другие направления[12]. К 3 апреля Украина восстановила контроль над всей территорией Киевской области[13].

Причины

Непосредственной причиной коллапса российской логистики на киевском направлении стали грубые ошибки в планировании всего вторжения. Наступление на столицу Украины рассматривалось как стремительная операция, российское руководство рассчитывало одержать победу всего за несколько дней, и проработке логистики не уделили достаточно внимания. Передовые части ВС РФ двигались к Киеву со стандартным запасом топлива, боеприпасов и продовольствия всего на 3—5 дней[7]. Авангард российских сил оказался отрезан от основных сил и снабжения, и первые сообщения о нехватке топлива или запчастей были перехвачены спустя несколько дней. Российские военные были вынуждены бросать заглохшую технику — всего за время операции под Киевом ВСУ захватят более 1300 единиц оставленных танков, бронемашин, грузовиков[15][16][10]. Рельсовая война в Белоруссии
Основная статья: Рельсовая война в Белоруссии (2022)

Одним из факторов, подорвавших способность России снабжать армию вторжения по железной дороге, стали диверсии на белорусских железных дорогах. С первых дней войны эти диверсии парализовали движение поездов. За атаками на информационные системы БелЖД и сигнальное оборудование стояли хакеры, лазутчики в силовых структурах и сотрудники железных дорог, симпатизировавшие Украине. Белорусские власти начали расследование диверсий и задержали несколько подозреваемых, но время было потеряно, и перевозка военных грузов на киевском направлении остановилась, сорвав планы наступательной операции[19].

Ну да. И я про то же.
Была спланирована операция. Калька с 2008 года. Да. Бездарно. И даже более того, именно специально так бездарно спланирована. Эффектно и бездарно.
Нас ждали. Ибо нас втянули и, через пидоров в нашем руководстве, в военном в первую очередь, спланировали заранее провальную операцию.
Провальная потому, что это был их сценарий.
Но. Россия опять смогла сделать то, что европейцы от нас совсем не ждали. Российское руководство смогло разработать новый и его осуществить. Результаты его можно видеть: Украина теряет территории.

Ответь мне на несколько вопросов: как получилось так, что мы смогли построить "линию Суровикина"?
Почему украинцы не уничтожали наши стройплощадки, технику, склады со стройматериалами?
Ведь были тогда уже у Зеленского и дроны и ракеты.
Читал на одном хохлоканале, что бойцы ВСУ в бинокль рассматривали как строили первую линию обороны.
Я так понимаю, что снайперов у ВСУ не было, да?
И всё время, пока строили эту линию обороны Зеленский зачем то утилизировал опытных украинских бойцов в Бахмуте.
Зачем? И, заметь, как только мы закончили линию обороны, Зеленский дал приказ оставить Бахмут. Странно, да?

[^]
фотий
18.08.2025 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 18.08.2025 - 14:08)
Смотри, вот источник.
А ты, как обычно, высираешь чушь.

Это здесь зачем?
Где выкладка по Литве?
Сколько было и сколько было построено после войны?
Я надеюсь, ты же не думаешь, что Сталин вместо борьбы с Гитлером, должен был заняться строительством в Прибалтике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42133
4 Пользователей: Den76T, xaot, Vadjaperni, freddurst1
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх