Немецкая SAP заявила, что полностью уйдет с российского рынка 20 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nawTeT
8.02.2024 - 13:20
0
Статус: Offline

Ярила

SAP барахло. Вопрос к тем, кто на него садился. Сколько откатов откачено, сколько корпоративов проведено.

[^]
Нижегородск
8.02.2024 - 13:27
0

Юморист

Ситилинк вон до сих пор на Навижене майкросовтовском сидит и не пердит.Навижен это конечно пиздец ещё тот,хотя не факт что хуже 1с

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tavizh
8.02.2024 - 13:45
4

Ярила

Цитата (shurikst @ 7.02.2024 - 15:04)
Дорогущая, тяжело внедряемая ебала.

1C-ERP займет их нишу

1с плохо работает на действительно больших объемах данных и пользователей. 3 тыщи пользователей и террабайт базы она сдохнет
только как буфер для отчетности. заявки и прочие вещи на местах обрабатывать сторонними программами. в эску выгружать некое саммари

[^]
Tavizh
8.02.2024 - 13:56
3

Ярила

Цитата (DDerek @ 8.02.2024 - 10:05)
Почитал-почитал, решил написать.
И так, я много лет внедрял, поддерживал и работальна sap. Сейчас переквалифицировался в 1с - ника (процесс идет).
Уход sap это плохо, нет у нас ПО которое сможет его заменить. Очень много людей задействованы в этой сфере ( внедрение, поддержка, консультирование и т.д.), кто-то уехал (уедет), кто-то переквалифицируется.
1с - это не замена sap, с учетом того, что я слышал от компаний, которые работают на 1с - это плохая замена sap.
Мой опыт работы с 1с подсказывает, что 1с это лютое кривое говно. Я не понимаю как 1с потянет такое количество пользователей как например в Роснефти, Газпроме, РЖД, Норникеле, Х5, и т.д.
Настроить стандартное разграничение доступа (чтобы пользователи одного завода, не видели данные другого завода) это компромисс между разработкой на коже или потерей производительности системы.

По поводу sap. Sap ушел, но это не значит, что он перестал работать. Многие компании пока даже не рассматривают переход с sap на что-то еще. Да, нет поддержки, но и за лицензии платить не надо)))

Сейчас sap похож на пиратский excel. Обновления не ставятся, косяки есть, но работает и бесплатный. Думаю многие компании будут продолжать работать на sap, а когда вся эта херня с санкциями закончится, sap вернётся и все пойдет своим чередом. Никакого прорыва в отечественном ПО не будет, 1с как было монополистом своего рынка, так и им и останется, свое ПО они не улучшать. Аналога sap не будет.

вы очень неопытны и зелены в 1с.
настроить разграничение доступа как раз таки как два пальца обоссать. ртфм
проблема начинается на бигдате. вот с этим жопа. пока...

[^]
Sergiost
8.02.2024 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 08.02.2024 - 12:03)
Заманить... да ты стратег.
Отключить винду, iphone и андроид можно дистанционно, по щелчку.
Смекаешь?

Чего ж не отключили, уважаемый? Только про заботу Запада о простых россиянах не надо.

[^]
strim03
8.02.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 8.02.2024 - 13:45)
Цитата (shurikst @ 7.02.2024 - 15:04)

1C-ERP займет их нишу

1с плохо работает на действительно больших объемах данных и пользователей. 3 тыщи пользователей и террабайт базы она сдохнет
только как буфер для отчетности. заявки и прочие вещи на местах обрабатывать сторонними программами. в эску выгружать некое саммари

Прошло то время уже когда 1С плохо работала с такими объемами, но я могу сказать что если у вас фин.база 1 терабайт, вы раньше куда то не туда свернули lol.gif

[^]
strim03
8.02.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Sergiost @ 8.02.2024 - 13:59)
Смекаешь?

Чего ж не отключили, уважаемый? Только про заботу Запада о простых россиянах не надо.

iphone уже отключили, или не заметил

[^]
Morozincev
8.02.2024 - 14:03
0

Ярила

Так у нас полстраны айтишников готовят, и кучу курсов по обучению рекламируют. Ладно железо, но уж софт-то что не написать?

[^]
nawTeT
8.02.2024 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Morozincev @ 8.02.2024 - 14:03)
Так у нас полстраны айтишников готовят, и кучу курсов по обучению рекламируют. Ладно железо, но уж софт-то что не написать?

Весь угар в этом, что SAP это по сути платный язык программирования и среда для запуска того что напрограммировал. Это не готовое коробочное решение чаще всего. Если только у вас не совсем уж квадратногнездовой бизнес.
Но если делать не на SAP, а на какой нибудь яве, то откатов тебе не видать. И на корпоратив с лобстерами тебя не позовут.

[^]
DDerek
8.02.2024 - 14:21
0

Шутник

Цитата (kurtosis @ 8.02.2024 - 10:35)
Цитата (DDerek @ 8.02.2024 - 16:05)
Почитал-почитал, решил написать.
И так, я много лет внедрял, поддерживал и работальна sap. Сейчас переквалифицировался в 1с - ника (процесс идет).
Уход sap это плохо, нет у нас ПО которое сможет его заменить. Очень много людей задействованы в этой сфере ( внедрение, поддержка, консультирование и т.д.), кто-то уехал (уедет), кто-то переквалифицируется.

Насколько реально по твоему, если разбираешься в САП и имеешь опыт работы с ним, найти работу заграницей?

Язык если есть и нет проблем с переездом, то вполне реально. Очень много саперов уехало

[^]
TinKalatin
8.02.2024 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Нижегородск @ 8.02.2024 - 13:27)
Ситилинк вон до сих пор на Навижене майкросовтовском сидит и не пердит.Навижен это конечно пиздец ещё тот,хотя не факт что хуже 1с

Я вот на палочках до сих пор считаю и не факт, что они хуже 1С или Навижена Майкрософтовского. И тоже не пердю. Нормально считаю. А хуле бы Сбербанку или Газпрому не считать всё на палочках. Счеты в крайнем случае есть. dont.gif

[^]
DDerek
8.02.2024 - 14:28
2

Шутник

Лень всех цитировать, тут напишу:
1. По поводу аналогов. В целом бизнесу давно надо было сколотить совместную дочку, которая бы разрабатывала отечественный аналог sap. Но этого не сделали.
Sap ушел, но он продолжить работать и судя по всему крупный бизнес не хочет от него отказываться. Переход на другую систему это мега дорого плюс еще и бизнес встанет.

2. 1с и разграничение доступа. Ну расскажите как легко настроить разграничение доступа для 5к пользователей в одной базе, без изменения кода? Rls, боюсь система просто встанет.

3. Sap в РФ внедряется почти всезде (99.9%) с разработками и доработками. Однако на западе очень много компаний работают со стандартом. Тут все дело в подходе по ведению бизнеса, налогообложении и т.д.

[^]
пургенов
8.02.2024 - 14:29
0

Ярила

Пора «обнести» посольства недружественнвх стран)

[^]
Mz002
8.02.2024 - 14:36
0

Шутник

Цитата (TinKalatin @ 8.02.2024 - 12:26)
Цитата (Sergiost @ 8.02.2024 - 11:15)
Цитата (strim03 @ 08.02.2024 - 10:40)
Ставить стали потому что можно заработать было плюс от международных аудиторских компаний что компания использует международное ПО как все. Сейчас это уже не важно и уже вряд ли станет важным в ближайшее время, а потом 1с уже подтянется.
Если кто то думает что САП в техническом плане лучше 1С, то глубоко ошибается, но САП используется по всему  миру, а 1С только в РФ. Но как показала практика использовать зарубежное ПО это большие риски, когда тебя могут лишить всего просто так, без причины.

Ну так наши же дефективные мээээнеждеры на уровне правительства в свое время придерживались позиции, что нехуй создавать свое, все купим за рубежом. Я вообще считаю, что зарубежные ИТ-гиганты да и не только ИТ - редкостные дебилы! Им не уходить надо было с нашего рынка а наоборот, принять решение об охрененных льготах при использовании их продукции! Т.е. полностью заманить в ловушку целое государство. А потом, когда вся инфраструктура полностью или на 99% импортозависима стала бы, вот тогда можно было бы мышеловку и захлопнуть! Резко! Полностью отключив от ресурсов и заблокировав все варианты использования. Да у нас практически так уже почти и было. Только Запад нихера не понимает одну простую истину - мы начинаем резко шевелиться только когда становится херово! Вот мы и зашевелились худо-бедно. В результате скакнули отечественные разработки и появились неплохие перспективы создать что-то свое не только в торговле ресурсами, но и в высоких технологиях. Конечно это долгий путь, но стратегически другого нет. ИМХО.

Вот в этом и заключается наш "имперский, великодержавный" менталитет. Газпром так же думал - подсадить Европу на газовый крючок, с которого Европа не сможет соскочить и после начала войны захлопнуть капкан, чтобы они заткнулись. А вот хуй там. При этом "проклятые гейропейцы" думают, как оказалось с гуманистических позиций. Они не хотят чтобы россияне в один день оказались без связи, интернета, решений, которые ухудшат жизнь простых россиян. Европа заинтересована в сильной крепкой, стабильной России и они хотят, чтобы Россия ушла из Украины и вывела войска оттуда, а еще она заинтересована в том, чтобы Россия не начинала таких войн.
Это нам по телевизору показывают, что европейцы спят и видят, как бы нас окружить и поработить и выкопать всю нашу нефть и газ, правда при этом все друзья Путина имеют ВНЖ или паспорт стран НАТО и недвижимость там.
А что там по поводу того, что мы прямо начали шевелиться, мне интересно, что мы вот прямо заместили? Чипы, автомобили, ПО, лекарства?

сапёры сами офигивают как их защищают украинцы и их "коллеги" ) когда такое читаешь и кремплепропаганда становится не такой и сказочной. Обновления будут интегрировать уже на месте и всё. Многие компании так и останутся на нем

[^]
YokozunaI
8.02.2024 - 14:48
2

Буквоед

Цитата (MikroBoSS @ 7.02.2024 - 23:51)
Ой, уходит.... Да и пусть пиздует, пусть голова болит у РБК и Аэрофлота и всех других кому денег и так девать некуда, потом отрапортуются как они героически из положения вышли
о, минуса полетели, Аэрофлот подъехал или кто по сыру с плесенью соскучились? Да може хоть после всего этого наши задумаются о своих возможностях, не просто газ продавать и бюджет пилить, а что-то самим сделать, покупать обеспечение можно до бесконечности но может лучше мозги на своей земле выращивать, чем выживать умных людей за бугор и потом у них-же программное обеспечение покупать?

Для тупых: переход на другую систему потребует больших финансовых вложений, которые будут переложены на потребителя.

[^]
HSaddam
8.02.2024 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 8.02.2024 - 13:59)
Смекаешь?

А зачем отключать то, что снабжает тебя 24/7 бигдатой о папуасах? lol.gif
О чем говорят, куда ходят итд итп.
Да и вы сильно преувеличиваете желание запада уничтожить РФ.
Им это точно не нужно.

[^]
Вольфрамыч
8.02.2024 - 16:14
3

Пятая автоколонна

Цитата (MikhailR @ 7.02.2024 - 15:03)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 7.02.2024 - 15:00)
Жаль. Хорошие продукты, нужные...а заменить нечем...

Рынок так устроен, что на освободившуюся нишу кто-то обязательно приходит.

Например , "Москвич" . dont.gif

[^]
SiteMaster
8.02.2024 - 16:23
3

Весельчак

Цитата (shurikst @ 7.02.2024 - 17:04)

1C-ERP займет их нишу

Угу. Знаю немаленькую организацию, которая три долбаных года переползала на SAP, работая одновременно в двух системах. Чем кончилось не знаю, перестали работать с контрагентом году так в 2018.
Счастья было от работы с SAP через край.
Наверно, она хорошая и мощная, но у меня мнение косвенное и негативное.

[^]
hmyakov
8.02.2024 - 16:47
2

Ярила

Так наши-то IT-шники завалят нас же программами, облаками, ОСами, корпоративными солутионами, БДеями с бигдатами и чего только там нет.

Раз так уверенно вешают, какие юзеры и лжеюзеры пеньки обоссаные супротив самого чахлого IT-шника, значить сами-то - огого.

Волноваться не надо! Вот прям счас еще лучше станет.

Ура, товарищи...

[^]
strim03
8.02.2024 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 8.02.2024 - 11:15)
Цитата (strim03 @ 08.02.2024 - 10:40)
Ставить стали потому что можно заработать было плюс от международных аудиторских компаний что компания использует международное ПО как все. Сейчас это уже не важно и уже вряд ли станет важным в ближайшее время, а потом 1с уже подтянется.
Если кто то думает что САП в техническом плане лучше 1С, то глубоко ошибается, но САП используется по всему  миру, а 1С только в РФ. Но как показала практика использовать зарубежное ПО это большие риски, когда тебя могут лишить всего просто так, без причины.

Ну так наши же дефективные мээээнеждеры на уровне правительства в свое время придерживались позиции, что нехуй создавать свое, все купим за рубежом. Я вообще считаю, что зарубежные ИТ-гиганты да и не только ИТ - редкостные дебилы! Им не уходить надо было с нашего рынка а наоборот, принять решение об охрененных льготах при использовании их продукции! Т.е. полностью заманить в ловушку целое государство. А потом, когда вся инфраструктура полностью или на 99% импортозависима стала бы, вот тогда можно было бы мышеловку и захлопнуть! Резко! Полностью отключив от ресурсов и заблокировав все варианты использования. Да у нас практически так уже почти и было. Только Запад нихера не понимает одну простую истину - мы начинаем резко шевелиться только когда становится херово! Вот мы и зашевелились худо-бедно. В результате скакнули отечественные разработки и появились неплохие перспективы создать что-то свое не только в торговле ресурсами, но и в высоких технологиях. Конечно это долгий путь, но стратегически другого нет. ИМХО.

Полностью согласен, а то до этого импортозамещение было только на бумаге, ну как так не могли найти альтернативу винде, ну такого быть не может, куча вариантов, но обязательно сотрудникам винду, а топам маки. Вот теперь хуяки им в руки этим топам.

[^]
Domatsu
8.02.2024 - 16:58
3

Оналитег и психолаг

Цитата (nawTeT @ 8.02.2024 - 16:07)

Весь угар в этом, что SAP это по сути платный язык программирования и среда для запуска того что напрограммировал. Это не готовое коробочное решение чаще всего. Если только у вас не совсем уж квадратногнездовой бизнес.
Но если делать не на SAP, а на какой нибудь яве, то откатов тебе не видать. И на корпоратив с лобстерами тебя не позовут.

Немного не так, SAP был изначально заточен для европейских и международных компаний, у них другие условия ведения бизнес-процессов.
У нас же единого стандарта вроде как и нет, плюс ещё нюансы в бухучёте, плюс требования заказчиков. В итоге получается, что вместо того чтобы сделать реинжиниринг бизнес-процессов, подгоняют под них ERP-систему.

Буржуям было проще, т.к. система из коробки больше отвечает их потребностям.

А кроме всего прочего, SAP - это не только про откаты(куда без них), но внедрённая ERP система уровня SAP повышает капитализацию компании, в отличии от 1С.

[^]
vdc
8.02.2024 - 17:39
2

Ярила

Цитата (TinKalatin @ 8.02.2024 - 13:10)
Цитата (vdc @ 8.02.2024 - 12:55)
Цитата (TinKalatin @ 8.02.2024 - 12:26)
Европа заинтересована в сильной крепкой, стабильной России и они хотят, чтобы Россия ушла из Украины и вывела войска оттуда, а еще она заинтересована в том, чтобы Россия не начинала таких войн.
Это нам по телевизору показывают, что европейцы спят и видят, как бы нас окружить и поработить и выкопать всю нашу нефть и газ, правда при этом все друзья Путина имеют ВНЖ или паспорт стран НАТО и недвижимость там.

Европа заинтересована в послушной России, поэтому путем западного гражданства пыталась коррумпировать элиты. А теперь реально началась истерика потому что закрытие каналов для вывода наворованного бабла из России только укрепило российскую экономику

Ебать, что у вас в голове?
А давайте по вашим правилам сыграем. Ближайшие друзья Путина - Ковальчук, Ротенберги - имеют ВНЖ и гражданство стран НАТО, а также счета и недвижимость в этих странах. Значит они коррумпированы и заинтересованы в интересах этих стран. Они имеют влияние на Путина, который получается косвенно тоже коррумпирован в интересах этих стран. И теперь началась истерика, что они не могут выводить наворованные деньги, так как находятся под санкциями. Получается, что Европа борется с коррупцией в России?

Правильно - Путин сделал так что европа борется с российской коррупцией
В том числе и с так называемыми примазавшимися друзьями
В чем проблема?

[^]
Tavizh
8.02.2024 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 8.02.2024 - 10:17)
Цитата (Angelberth @ 08.02.2024 - 08:08)
Разный сегмент совершенно. Его все ставить стали поголовно именно потому что для компаний имеющих десятки тысяч рабочих мест по всей России от Калининграда до Сахалина SAP подходит куда лучше, чем 1С.

Ну как пример чтобы ты понял - у Apple есть такое приложение для звукозаписи и сведения GarageBand, если ты небольшая группа репетирующая в гараже, то что-то записать можно и так. Ставится на обычный айпад. Но сам понимаешь, что у какой-нить Abbey Road или Capital Studios, где свои альбомы записывают звезды, оборудование и программное обеспечение будет совершенно иное.

А в чем подходит то? Любая, даже самая крупная компания, имеет этажную структуру (я работал и знаю именно так) в которой мелкие структуры отчитываются вышестоящим и данные из отчётов .... Блдь даже вспоминать больно.... все вытаскивают из этого ебучего сапа и 1С, сохраняют в экселе и доделывают руками, и часто для исполнителей это сложнее чем сука заново сделать. И да, 20 лет назад все жили и считали с большей эффективностью и меньшим количеством людей вообще без ерп. И я нигде не видел нормально работающей ерп, правильно дающей расчет результата и ставящей прогнозы. Видел только финансистов, с програмарями, которые важно для щеки рассказывали какая у них охуительная система налажена, а потом в отчётный период сидящих и перепиливающих полученные от ерп расчеты в экселе руками

а ты не видел как 20 лет назад бухи баланс сводили? а я видела. вся квартира застелена простынями с ОСВ. вся семья цифирки ищет. потому что мама отчеты сдает. а как дрались в очередях в налоговой? это еще 15 лет назад так было
все мои бухи старой закалки молятся на 1с
ну и директора тащатся что им не надо штат девочек нанимать чтоб общую прибыль увидеть по всему холдингу. на кнопку нажал и все. а некоторым я настроила что и на кнопку не надо жать, красивый отчет приезжает на почту раз в неделю.

Это сообщение отредактировал Tavizh - 8.02.2024 - 18:08

[^]
Tavizh
8.02.2024 - 18:31
4

Ярила

Цитата (Domatsu @ 8.02.2024 - 16:58)
Цитата (nawTeT @ 8.02.2024 - 16:07)

Немного не так, SAP был изначально заточен для европейских и международных компаний, у них другие условия ведения бизнес-процессов.
У нас же единого стандарта вроде как и нет, плюс ещё нюансы в бухучёте, плюс требования заказчиков. В итоге получается, что вместо того чтобы сделать реинжиниринг бизнес-процессов, подгоняют под них ERP-систему.

Буржуям было проще, т.к. система из коробки больше отвечает их потребностям.

А кроме всего прочего, SAP - это не только про откаты(куда без них), но внедрённая ERP система уровня SAP повышает капитализацию компании, в отличии от 1С.

за счет чего повышает? за счет соответствия международным стандартам и возможности выхода на европейские рынки? 1с ерп нуууу лет 5 как точно это все умеет. только вот теперь в этом смысла ноль. у 1с есть проблемы. я о них выше писала. но то, что вы написали, точно в их число не входит.
бывшего саповца слышу я, обиженного на отлучение от кормушки.

[^]
plintus
8.02.2024 - 18:52
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 7.02.2024 - 14:56)
Долго уходит

что бы подготовились. это же не типовая 1с

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51570
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх