Немецкая SAP заявила, что полностью уйдет с российского рынка 20 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervik
8.02.2024 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
SAP'у недавно 40 лет стукнуло, представляете, сколько систему вылизывали?

какую они там систему вылизывали ? купленный атлассиан ?

[^]
Hegge1
8.02.2024 - 09:45
0

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (GrauIgel @ 7.02.2024 - 14:56)
Долго уходит

Всё равно для большенства будет неожиданостью.

[^]
TinKalatin
8.02.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (opelob @ 8.02.2024 - 08:37)
Цитата (Kluw @ 7.02.2024 - 18:57)
Цитата (opelob @ 7.02.2024 - 18:53)
Цитата (alex1506 @ 7.02.2024 - 15:05)
Цитата (MikhailR @ 07.02.2024 - 15:03)
Рынок так устроен, что на освободившуюся нишу кто-то обязательно приходит. Это не всегда такого же качества на первых порах, но тем не менее. Я очень сомневаюсь, что крупные корпорации уже не нашли себе замену и в марте все остановится.

Да вы что. То то я смотрю на подходе российские Мерседесы, айфоны и майнинг-фермы! Вместе со станками и остальным.

Чувак... Спустись с небес и проснись. Мерс, бмв? Да в жопу эти дорогое ломающееся дерьмо. Владел, знаю. Цены космос. Понты это да. Но не более.
Уходит их время. Это раньше они были идеалом красоты и качества. А сейчас откровенный хлам. А за плюшки и внешний вид вообще говорить нет смысла.
Айфон? Да не смеши людей.
А за станки лучше промолчи. Есть и не хуже. И если ты не знаешь о них, то это не значит, что их нет.
Писец... Что же вас, упорышей, так попёрло последние дни? Вот это вам жару в задницу напихали.

Про станки можно поподробнее? А то от вашего каммента так воняет, что как-будто вы обосрались... gigi.gif

Я так понимаю, что по айфонам и машинам претензий нет.
А что то вам рассказывать подробнее, не вижу смысла. Судя по вашему комменту, вы не читатель а нюхач.

А вы сюда сейчас, я так понимаю с йотафона пишете? А по машинам конечно вопросов нет. Я вот на своей шкоде Октавии проехал 250 тысяч км за 5 лет проехал и её уже нужно менять. Насколько надёжнее Лада?

[^]
Gimmalayer
8.02.2024 - 09:50
3

Юморист

Цитата (alef78 @ 8.02.2024 - 11:11)
Цитата (MikhailR @ 7.02.2024 - 15:03)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 7.02.2024 - 15:00)
Жаль. Хорошие продукты, нужные...а заменить нечем...

Рынок так устроен, что на освободившуюся нишу кто-то обязательно приходит. Это не всегда такого же качества на первых порах, но тем не менее. Я очень сомневаюсь, что крупные корпорации уже не нашли себе замену и в марте все остановится.

SAP появилось и развивается с 1972 года, текущая версия с 2006.
Заменить можно, конечно... силами тысяч человек лет за 20 и много миллиардов денег.
За 2 года, конечно, вытянули данные с облака и там и сям повнедряли костыли, чтобы бизнес процессы не попадали все сразу, но костыли это не то же самое, что равноценная замена.

Заменить эту говнину технически нет особых проблем. Аналогов полно. Проблема будет переучивать орды сотрудников на новую программу. Сотрудников, которых держат не за то, что они в сапе щелкают, а потому что они в своей отрасли специалисты, а сап их прикладной инструмент.

[^]
DDerek
8.02.2024 - 10:05
7

Шутник

Почитал-почитал, решил написать.
И так, я много лет внедрял, поддерживал и работальна sap. Сейчас переквалифицировался в 1с - ника (процесс идет).
Уход sap это плохо, нет у нас ПО которое сможет его заменить. Очень много людей задействованы в этой сфере ( внедрение, поддержка, консультирование и т.д.), кто-то уехал (уедет), кто-то переквалифицируется.
1с - это не замена sap, с учетом того, что я слышал от компаний, которые работают на 1с - это плохая замена sap.
Мой опыт работы с 1с подсказывает, что 1с это лютое кривое говно. Я не понимаю как 1с потянет такое количество пользователей как например в Роснефти, Газпроме, РЖД, Норникеле, Х5, и т.д.
Настроить стандартное разграничение доступа (чтобы пользователи одного завода, не видели данные другого завода) это компромисс между разработкой на коже или потерей производительности системы.

По поводу sap. Sap ушел, но это не значит, что он перестал работать. Многие компании пока даже не рассматривают переход с sap на что-то еще. Да, нет поддержки, но и за лицензии платить не надо)))

Сейчас sap похож на пиратский excel. Обновления не ставятся, косяки есть, но работает и бесплатный. Думаю многие компании будут продолжать работать на sap, а когда вся эта херня с санкциями закончится, sap вернётся и все пойдет своим чередом. Никакого прорыва в отечественном ПО не будет, 1с как было монополистом своего рынка, так и им и останется, свое ПО они не улучшать. Аналога sap не будет.

[^]
DDerek
8.02.2024 - 10:05
2

Шутник

Цитата (Gimmalayer @ 8.02.2024 - 09:50)
Цитата (alef78 @ 8.02.2024 - 11:11)
Цитата (MikhailR @ 7.02.2024 - 15:03)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 7.02.2024 - 15:00)

SAP появилось и развивается с 1972 года, текущая версия с 2006.
Заменить можно, конечно... силами тысяч человек лет за 20 и много миллиардов денег.
За 2 года, конечно, вытянули данные с облака и там и сям повнедряли костыли, чтобы бизнес процессы не попадали все сразу, но костыли это не то же самое, что равноценная замена.

Заменить эту говнину технически нет особых проблем. Аналогов полно. Проблема будет переучивать орды сотрудников на новую программу. Сотрудников, которых держат не за то, что они в сапе щелкают, а потому что они в своей отрасли специалисты, а сап их прикладной инструмент.

Чем заменить? Примеры в студию

[^]
ПесПризрак
8.02.2024 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Mor2in @ 7.02.2024 - 15:01)
Пользовались их сервисами, когда-то. Но после их демарша в 2022 году и отказа в техподдержке вынуждены были уйти на другое ПО. Благо сейчас с этим проблем нет.

Да и ценник у них я епу...

[^]
Gex81
8.02.2024 - 10:17
0

Исследователь жизни

Цитата (Angelberth @ 08.02.2024 - 08:08)
Разный сегмент совершенно. Его все ставить стали поголовно именно потому что для компаний имеющих десятки тысяч рабочих мест по всей России от Калининграда до Сахалина SAP подходит куда лучше, чем 1С.

Ну как пример чтобы ты понял - у Apple есть такое приложение для звукозаписи и сведения GarageBand, если ты небольшая группа репетирующая в гараже, то что-то записать можно и так. Ставится на обычный айпад. Но сам понимаешь, что у какой-нить Abbey Road или Capital Studios, где свои альбомы записывают звезды, оборудование и программное обеспечение будет совершенно иное.

А в чем подходит то? Любая, даже самая крупная компания, имеет этажную структуру (я работал и знаю именно так) в которой мелкие структуры отчитываются вышестоящим и данные из отчётов .... Блдь даже вспоминать больно.... все вытаскивают из этого ебучего сапа и 1С, сохраняют в экселе и доделывают руками, и часто для исполнителей это сложнее чем сука заново сделать. И да, 20 лет назад все жили и считали с большей эффективностью и меньшим количеством людей вообще без ерп. И я нигде не видел нормально работающей ерп, правильно дающей расчет результата и ставящей прогнозы. Видел только финансистов, с програмарями, которые важно для щеки рассказывали какая у них охуительная система налажена, а потом в отчётный период сидящих и перепиливающих полученные от ерп расчеты в экселе руками

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ilime
8.02.2024 - 10:20
1

Юморист

Бесполезная информация,всем всё равно пох..

[^]
Angelberth
8.02.2024 - 10:21
5

адвокат дьявола

Цитата (demmien @ 8.02.2024 - 08:54)
Любые изменения через боль... по-другому никак. Хотим своё - придётся страдать.

Да мы особо-то не хотим, надо понимать как устроено современное IT. Создать что-то крутое - надо чтобы твой рынок был глобальным. Весь мир. Как у Microsoft, Oracle, SAP. Практически все что у нас создается свое на данный момент - это перерисовка шильдиков на свободном программном обеспечении и продажа этого за довольно большие деньги. Основная проблема - это свободное ПО никогда не было предназначено для Enterprise сегмента рынка, это когда у тебя десятки тысяч рабочих мест, распределенных по куче локаций, часовых поясов и т.п.

Создать что-то свое, хорошее, как минимум не хуже, нужен рынок сбыта серьезно больше, чем госорганы, бюджетники и десяток госмонополий в отдельно взятой стране. А так - нихрена не выйдет. Просто замыкание в себе, что приведет к отставанию и деградации. Наши власти, которые решили "дегегемонизировать США" и строить многополярный мир, просто не понимают прелестей глобализма и мира однополярного, видимо, в силу своего непрофессионализма.

[^]
GS70
8.02.2024 - 10:25
2

жопа это не плохо

Цитата (MakS321 @ 8.02.2024 - 13:35)
А между тем Линукс в бюджет уже лет десять внедряют, но пользователи саботируют, не нравится им.

эт хуйня, у нас разнылись что им вин11 поставили на новый комп вместо вин10. "непривычно работать с новой операционкой, нет времени на освоение".
сука ты мразь, на рабочем столе в левом углу ярлык тыкаешь и вся твоя работа с операционкой, дальше работаешь внутри того же софта что и был.

[^]
Andrey15616
8.02.2024 - 10:29
-4

Шутник

пока уходили, у нас 4-5 компаний на замену появилось gigi.gif
пусть конечно валят

[^]
Angelberth
8.02.2024 - 10:29
5

адвокат дьявола

Цитата (Gex81 @ 8.02.2024 - 10:17)
А в чем подходит то? Любая, даже самая крупная компания, имеет этажную структуру (я работал и знаю именно так) в которой мелкие структуры отчитываются вышестоящим и данные из отчётов .... Блдь даже вспоминать больно.... все вытаскивают из этого ебучего сапа и 1С, сохраняют в экселе и доделывают руками, и часто для исполнителей это сложнее чем сука заново сделать. И да, 20 лет назад все жили и считали с большей эффективностью и меньшим количеством людей вообще без ерп. И я нигде не видел нормально работающей ерп, правильно дающей расчет результата и ставящей прогнозы. Видел только финансистов, с програмарями, которые важно для щеки рассказывали какая у них охуительная система налажена, а потом в отчётный период сидящих и перепиливающих полученные от ерп расчеты в экселе руками

Ну типа SAP же как раз предлагает ебанистически сложные отчеты, аналитегу аж прям по всему. Есть нюанс - большинство госмонополий, добычи ресурсов и т.п., это сраный совок, где люди максимум доросли до экселя. А потому да, по привычке "на хую мы ваши ерп вертели, щас мы заебемся это выгрузить, а потом как выгрузим в экселе все сведем и наверх отправим, нам же еще надо отчеты-то подрисовать чтоб красиво было, как надо, а не как на самом деле".

[^]
Angelberth
8.02.2024 - 10:31
4

адвокат дьявола

Цитата (Andrey15616 @ 8.02.2024 - 10:29)
пока уходили, у нас 4-5 компаний на замену появилось gigi.gif
пусть конечно валят

Имя, сестра, имя!
А то вот например что касается VDI - тоже куча компаний на замену Citrix и VMware появились. И все заявляют чуть ли не стопроцентный функционал!

Но на поверку оказывается "на словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой".

[^]
Andrey15616
8.02.2024 - 10:32
-1

Шутник

Так и представляю, как жизнь в России-матушке останавливается в марте, перестают работать приложения, банки и все начинают рыдать, САП ушел cry.gif

[^]
ЖелезныйЛис
8.02.2024 - 10:33
0

Ярила

Блять, лишь бы куры с яйцами не ушли .

[^]
kurtosis
8.02.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (DDerek @ 8.02.2024 - 16:05)
Почитал-почитал, решил написать.
И так, я много лет внедрял, поддерживал и работальна sap. Сейчас переквалифицировался в 1с - ника (процесс идет).
Уход sap это плохо, нет у нас ПО которое сможет его заменить. Очень много людей задействованы в этой сфере ( внедрение, поддержка, консультирование и т.д.), кто-то уехал (уедет), кто-то переквалифицируется.

Насколько реально по твоему, если разбираешься в САП и имеешь опыт работы с ним, найти работу заграницей?

[^]
strim03
8.02.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (MakS321 @ 8.02.2024 - 09:35)
А между тем Линукс в бюджет уже лет десять внедряют, но пользователи саботируют, не нравится им.

Не пользователи саботируют, а само руководство и люди кто обслуживает ПК, итишниками их назвать сложно.
Процесс простой есть человек который обслуживает компы, ему сказали поставить линукс, он поставил, пусть никто не разбирается, ну допустим пользователи тупые, хотя они и тупые это понятно, но его просят хотим как было раньше, он говорит хер вам, идет пишет докладную руководителю, если руководитель говорит сделай как раньше пишет докладную выше. И с выше прилетает по шапке руководителю.
Не знаю как в гос органах, в больших компаниях все проще вот вам сделали работайте если раньше было удобней, то было раньше теперь работаем по новому.

[^]
Andrey15616
8.02.2024 - 10:37
-3

Шутник

когда-то кока-кола уходила и никто не мог представить себе жизнь без нее, ведь такое только они могли, а как же без макдака? а на чем сидеть и спать без икеи?
а оказалось абсолютно похуй! все тоже самое можем и сами делать. тем более что эти клоуны дали 2 года на свой уход)))))

[^]
strim03
8.02.2024 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.02.2024 - 08:08)
Цитата (Gex81 @ 8.02.2024 - 07:39)
Я одного не понимаю. Есть задница Одина, есть на ней дохрена решений, и вдруг, сука, все поголовно стали рядом ставить этот сап и его использовать в параллели и интегрируя с 1С. Сказать, что этот сап ещё хуже и злоебучее одинС, это ничего не сказать, это пздц какая глючнонеудобная тварь, но тем сцука не менее.

Разный сегмент совершенно. Его все ставить стали поголовно именно потому что для компаний имеющих десятки тысяч рабочих мест по всей России от Калининграда до Сахалина SAP подходит куда лучше, чем 1С.

Ну как пример чтобы ты понял - у Apple есть такое приложение для звукозаписи и сведения GarageBand, если ты небольшая группа репетирующая в гараже, то что-то записать можно и так. Ставится на обычный айпад. Но сам понимаешь, что у какой-нить Abbey Road или Capital Studios, где свои альбомы записывают звезды, оборудование и программное обеспечение будет совершенно иное.

Ставить стали потому что можно заработать было плюс от международных аудиторских компаний что компания использует международное ПО как все. Сейчас это уже не важно и уже вряд ли станет важным в ближайшее время, а потом 1с уже подтянется.
Если кто то думает что САП в техническом плане лучше 1С, то глубоко ошибается, но САП используется по всему миру, а 1С только в РФ. Но как показала практика использовать зарубежное ПО это большие риски, когда тебя могут лишить всего просто так, без причины.

[^]
strim03
8.02.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Andrey15616 @ 8.02.2024 - 10:37)
когда-то кока-кола уходила и никто не мог представить себе жизнь без нее, ведь такое только они могли, а как же без макдака? а на чем сидеть и спать без икеи?
а оказалось абсолютно похуй! все тоже самое можем и сами делать. тем более что эти клоуны дали 2 года на свой уход)))))

А разве кока-кола ушла? lol.gif

[^]
kurtosis
8.02.2024 - 10:41
1

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 7.02.2024 - 21:11)
Цитата (viktor41086 @ 7.02.2024 - 15:08)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 07.02.2024 - 15:00)

Это как раз тот случай, когда заменить есть чем.

С какого уровня смотреть. Если с уровня пивзавода, то наверное да. Если с уровня Газпрома, то наверное хуй.
1с там просто повесится.

Не переживайте вы так за Газпром, после того как он потерял самых лучших клиентов, его и 1С потянет.

[^]
Обломинго
8.02.2024 - 10:44
1

Розовая птица

Цитата (strim03 @ 8.02.2024 - 10:40)
А разве кока-кола ушла? lol.gif

Под Ростовом завод работает во всю. Единственное, теперь называется по другому.

[^]
dv04
8.02.2024 - 10:51
2

По}{уист

А кто знает на какой СУБД работает SAP ?

Если кто не знает, то большие данные на 1С крутятся ..... на Microsoft Server SQL!

Неожиданно да? Не смешно? ©

А ведь Oracle тоже свалил из России!!!!

Наверно кто-то начнет скулить про PostgreeSQL ?

Сразу скажу идите на*уй. Это свободное ПО ни разу не Российское и не потянет реально большие БД!!!

[^]
Angelberth
8.02.2024 - 10:55
2

адвокат дьявола

Цитата (strim03 @ 8.02.2024 - 10:35)
Не пользователи саботируют, а само руководство и люди кто обслуживает ПК, итишниками их назвать сложно.
Процесс простой есть человек который обслуживает компы, ему сказали поставить линукс, он поставил, пусть никто не разбирается, ну допустим пользователи тупые, хотя они и тупые это понятно, но его просят хотим как было раньше, он говорит хер вам, идет пишет докладную руководителю, если руководитель говорит сделай как раньше пишет докладную выше. И с выше прилетает по шапке руководителю.
Не знаю как в гос органах, в больших компаниях все проще вот вам сделали работайте если раньше было удобней, то было раньше теперь работаем по новому.

Ну по сути так и есть, все упирается именно в то что какого-то хрена вот например те же министерства и ведомства похоже все еще используют винду и MS Office. И форматы ворда и экселя, хотя про переход на формат Open Document было распоряжение еще в президентство Медведева, если не ошибаюсь. А воз и ныне там. И короче при обмене документами с вышестоящими министерствами и ведомствами все упирается "что за хрень вы нам прислали, у нас все теперь съехало!" А вот всех принудительно перевести на odt и ods и проблемы бы такой не было...

Особого саботажа я не вижу, есть часть софта, которая вот только в 2023 году наконец стала на линукс переезжать. И, кстати, еще надо учесть - если винда она и есть винда, и в целом одни и те же инстальники прекрасно поставятся и на 7 и на 8 и на 10 и на 11, то с Linux все совсем иначе. Куча входящих в реестр импортозамещенного софта российских дистрибутивов с совершенно разными версиями библиотек (есть клоны древних CentOS 7 и какой-то древней же Ubuntu с соответствующими версиями пакетов), и пакет собранный под одну ОС под другой нихрена не ставится, ведь по зависимостям не проходит.

Плюс к этому те про кого ты говоришь "их и итишниками назвать сложно" - это в бюджете весьма низкооплачиваемые кадры, которые знают винду от силы на уровне "продвинутого пользователя" просто потому что у них и дома винда, ну и они не боятся сообщений "ой тут что-то выскочило куда нажать". Линукс они не знают совсем. То есть прям ваще никак. И уже они оказываются в ситуации, когда "ой тут что-то выскочило куда нажать что делать". Их никто не обучал и не будет. И на их зарплату найти того, кто знает хотя бы базовые вещи - базовые команды, какие файлы в /etc за что отвечают, да банально как посмотреть свободное место, как посмотреть почему система только в Rescue mode загрузилася - невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51573
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх