Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
michmike
8.11.2023 - 17:42
14
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KOTOFAN17 @ 8.11.2023 - 01:05)
Сколько же всё-таки триллиардов расстреляли и репрессировали при Сталине – разные авторы дают разные ответы на этот вопрос. 40 миллионов у Р. Медведева, 60 – у Солженицына, 80 – у Антонова-Овсеенко, 100 – у Яковлева.

Автор лжец. Там ни слова нет про Сталинские репрессии. Я не поленился, и сходил по ссылке. Вот прямая речь Немцова

Цитата
Партия СПС (Борис Немцов): Вы знаете, Керенский тоже с большевиками объединился, чтобы побороть Кармилово. Потом страна потеряла 150 миллионов человек. Я хочу, чтобы мы были живы и здоровы. Поэтому мы и предлагаем коалицию.

Очевидно, что имеются в виду суммарные потери населения в следсвии гражданской войны, затеянной большевиками, голодоморов по всему Союзу, репрессий, провалов ВМВ (вследствии заигрываний Сталина с Гитлером в течении первых дву ее лет) + потери в виде нерожденных детей.

[^]
OlegKorney68
8.11.2023 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 8.11.2023 - 17:38)
И сюда входили люди расстрелянные еще в 20х - когда никакой власти у Сталина еще не было. Там и Свердлов отметился и прочие.

Сверлов еще в 1919-м откинулся.

[^]
Прескверный
8.11.2023 - 17:47
0

Приколист

Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 19:25)
Цитата (Прескверный @ 8.11.2023 - 15:22)
А что за "горячая плита", в тексте встречается?
Просто интересно. Серьёзно.

Если это намек на фейковость то вот скан оригинала https://raritety.rusarchives.ru/node/1299

так же можно прочитать и ответ Сралина.

Не, я просто не мог понять.

[^]
Kriz0x
8.11.2023 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 9.11.2023 - 01:20)
Цитата (Гончая @ 8.11.2023 - 17:13)
А ничего, что большинство этих демографических потерь исходят из расчетов идеальных условий.
Что-то вроде: "допустим, в каждой семье, каждая жена, каждый год рожает четверых детей".

хотите вы или не хотите, но при прочих равных условиях прирост численности населения - это математическая прогрессия.
прогрессия, график которой легко построить на годы вперед.
при "кровавом Николашке" численность населения прирастала на 1,7% в год.

немного забегая вперед, подскажу: коммунисты опять проиграли.

Говорят, что размножение очень сильно коррелирует с уровнем жизни и уровнем образованности населения. Пиздят наверное.

[^]
Прескверный
8.11.2023 - 18:03
0

Приколист

Цитата (Sochelnik06 @ 8.11.2023 - 19:39)
Цитата (Spitak @ 8.11.2023 - 04:13)
Живу в Сибири и знаю много деревень, где жили ссыльные белорусы, украинцы и жители других республик. Именно жили, создавали семьи и строили быт. Да, было голодно и холодно, многие умерли от этих переселений, но многие остались жить. Вернуться, как и переписываться с оставшейся родней было невозможно, думаю, не надо объяснять почему.

Живёте в Сибири, а историю не знаете, переселенцы с юга - хохлы были, много, работали, обосновывались и имена присваивали хуторам, только Сталина тогда в помине не было, как и советской власти, а как и почему они там оказались гугл в помощь, не тот формат, чтобы восполнять ваш образовательный пробел.

И немцы на Урале и в Сибири тоже не при Сталине появились, но массово, тут вы правы, в период ВОВ.

Это верно. Моя семья "переселенцев", была с Харьковской губернии. После голода в 1902 году.
И "переселились" они по велению Николашки. Все, даже дядья. В Нарым. Когда вся деревня взбунтовалась.
Потом уже по всей Томской губернии семьями расселились. В Новониколаевске, даже почти целая улица с нашей фамилией была заселена))
В Кузбассе тоже вместе жались - в одном трехподьездном доме, у нашей семьи по квартире. Сейчас старики поумирали, только мы с сестрой остались. Врозь живем. Глобализация, хуле.

[^]
cobakalist
8.11.2023 - 18:21
6
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (MayskyTea @ 8.11.2023 - 16:08)
Моего деда по отцовской линии и его 3 братьев расстреляли в 37 году только за то, что они работали в Китае, в Харбине на КВЖД. Моему деду было 25 лет. Они вернулись в СССР после ухудшения отношений с Китаем. Мою бабушку, беременную вторым ребенком, посадили в тюрьму, где она и родила. Автор статьи - мразь, оправдывающая репрессии, и поэтому просто идёт нахуй. Знаю, что большинство местного контингента тоже дрочат на Сталина и СССР. Вы тоже идёте нахуй.

Полагаю, в этой теме после стартпоста должен быть только этот коммент и тема закрыта
Лучше и не скажешь bravo.gif

[^]
GreatDit
8.11.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.11.2023 - 08:56)
Талант палковводца определяется цифрами.
Против одного и того же соперника. Потери РИ в первой мировой 6 млн. , потери СССР во второй 27 млн. Сталин вин. Безоговорочное поеимущество.

А ты ловко соврал! Военные потери сложил с потерями гражданских там где тебе нужно, молодец, заработал себе на печеньку.

[^]
свинка
8.11.2023 - 18:25
2

Ярила

Цитата (улусджучи @ 8.11.2023 - 16:43)
Цитата (YRDL @ 8.11.2023 - 16:10)
Хватит Вам уже словоблудием заниматься. И перед первой мировой и перед второй все все прекрасно ЗНАЛИ, что война будет! Так что готовились практически ВСЕ. Вопрос только когда, и кто за кого.  dont.gif

Практически все, кто докладывал Сталину, что Германия вот-вот нападет на СССР были позиционированы и утилизированы, как враги народа.

А кровавому карлику и вовсе докладать не нужно было. Гаврила Принцип был членом организации «Молодая Босния», которая финансировалась из бюджета РИ. Они карандаши купить в контору не могли без высочайшего позволения, не то что теракт замутить.

[^]
RusLandiya
8.11.2023 - 18:26
7

Мимо проходил

Цитата (GreatDit @ 8.11.2023 - 18:22)
Против одного и того же соперника. Потери РИ в первой мировой 6 млн. , потери СССР во второй 27 млн. Сталин вин. Безоговорочное поеимущество.

А ты ловко соврал! Военные потери сложил с потерями гражданских там где тебе нужно, молодец, заработал себе на печеньку.

Нихуху.
Суммарные потери.
Гений Сталина никто не переплюнет.
Дороговато стране обошлась его гениальность.

[^]
Stokov
8.11.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.11.2023 - 08:47)
Ничего не переплюнет, потому что это бредни мамкиных социалистов.

Ага...
А что так пригорает?
Получается в проклятую горбостройку и "святыя 90е" развалили огромную страну и угробили больше народу чем война и репресси с голодом 30х, только без всяких мировых войны и репрессийи голодов.
И как только такой вопрос задают у "нерабов тоталитарной системы" и прочих антисоветчиков/фашистов/нацистов/монархистов начинается истерика с пеной и припадки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
8.11.2023 - 18:36
7

НемАсквич

Цитата (Stokov @ 8.11.2023 - 18:34)
Цитата (Silver867 @ 08.11.2023 - 08:47)
Ничего не переплюнет, потому что это бредни мамкиных социалистов.

Ага...
А что так пригорает?
Получается в проклятую горбостройку и "святыя 90е" развалили огромную страну и угробили больше народу чем война и репресси с голодом 30х, только без всяких мировых войны и репрессийи голодов.
И как только такой вопрос задают у "нерабов тоталитарной системы" и прочих антисоветчиков/фашистов/нацистов/монархистов начинается истерика с пеной и припадки.

Почему должно у кого то пригорать вот от этого пиздежа?)) угробили больше народу чем война и репресси с голодом 30х

[^]
Stokov
8.11.2023 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.11.2023 - 08:50)
Как это ничем?
Немцы не стояли под Петроградом и Москвой, как при руководстве талантливого полководца Джугашвили.
Ни в первые, ни в последние месяцы войны.

Брусиловский прорыв закончился мясорубкой и опрокидыванием армии Брусилова, пока два других генерала занимались хернёй вместо поддержки прорыва Брусилова, это одна из причин по которой он поддержал Ленинцев, а не всяких обмиралов и прочих "спасителей" России

[^]
Bund
8.11.2023 - 18:40
7

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 8.11.2023 - 11:24)
Цитата (Bund @ 8.11.2023 - 13:07)
Цитата (Жидомасон @ 8.11.2023 - 10:55)
Цитата (Bund @ 8.11.2023 - 01:13)
Полумаешь, всего лишь 4 миллиона. Какая мелочь. faceoff.gif

А вот и либерал вылез. И сразу наврал про 4 млн.

В статье написано про 3,8 миллиона. ZалуПутинцы даже не читают нефига shum_lol.gif

Так, а сколько из этих 3,8 млн было реабилитировано, а сколько расстреляно, либерастик?

Сколько? Расскажи мне, блять, что с моим прадедом случилось, которого чекисты увели, а в 1995-ом отписались, что пропал без вести.
Но самое смешное, что для вас, ZалуПутинцев, либерал -- это оскорбление, хотя libertas с латыни переводится, как свобода. Но вам лучше в стойле стоять и, не дай бог, свои мозги использовать. Я хоть и не либерал, и не либертарианец, но лучше так, чем как ты. shum_lol.gif

[^]
Stokov
8.11.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 08.11.2023 - 08:56)

Хрустобулочник?

[^]
Stokov
8.11.2023 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (Bund @ 08.11.2023 - 18:40)
Сколько? Расскажи мне, блять, что с моим прадедом случилось, которого чекисты увели, а в 1995-ом отписались, что пропал без вести.
Но самое смешное, что для вас, ZалуПутинцев, либерал -- это оскорбление, хотя libertas с латыни переводится, как свобода. Но вам лучше в стойле стоять и, не дай бог, свои мозги использовать. Я хоть и не либерал, и не либертарианец, но лучше так, чем как ты.

Уголовное дело есть на вашего предка?
Читали?
По какой статье его привлекали?

[^]
Bund
8.11.2023 - 18:46
4

Ярила

Цитата (Stokov @ 8.11.2023 - 16:41)
Цитата (Bund @ 08.11.2023 - 18:40)
Но самое смешное, что для вас, ZалуПутинцев, либерал -- это оскорбление, хотя libertas с латыни переводится, как свобода. Но вам лучше в стойле стоять и, не дай бог, свои мозги использовать. Я хоть и не либерал, и не либертарианец, но лучше так, чем как ты.

Уголовное дело есть на вашего предка?
Читали?
По какой статье его привлекали?

Вот именно, что нихрена нет. Знаю только, что он женился на русской немке. Нам нужны были бумаги на выезд, поэтому собирали. Все прабабки и прадеды знали, что за ним ночью приехал воронок, и больше его не видели. Из казахстанского КГБ в 95-ом пришёл ответ, что мол пропал без вести. Вот такая загогулина.

Нацисты при Рейхе, когда жуть творили и то всё аккуратно в папочку подшивали, а тут: нету дела -- нету тела.

Это сообщение отредактировал Bund - 8.11.2023 - 18:47

[^]
Семикрюк
8.11.2023 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 8.11.2023 - 17:59)
Говорят, что размножение очень сильно коррелирует с уровнем жизни и уровнем образованности населения. Пиздят наверное.

пока презервативы не изобретут, будет прогрессия. ))

[^]
22stefan
8.11.2023 - 18:52
0

Юморист

А мне вот этот срачик в уютной жж-шке нравится.
Там исчо Медведа истинным либералом обзывают и верещат, что он великорусские скрепы (ТМ) на ифон променял, собака, сука, пёс.

Цитата
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

-- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.

-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S.

Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого :)

Это сообщение отредактировал 22stefan - 8.11.2023 - 18:55

[^]
Семикрюк
8.11.2023 - 18:52
6

Ярила

а гражданских стало быть не Сталин проебал?

[^]
VragNaroda
8.11.2023 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Гончая @ 8.11.2023 - 17:13)
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 01:16)
А ничего, что речь шла о потерях вообще, в том числе демографических.

А ничего, что большинство этих демографических потерь исходят из расчетов идеальных условий.
Что-то вроде: "допустим, в каждой семье, каждая жена, каждый год рожает четверых детей".

Ничего. Примерно так и считают. Что вызывает ваше неприятие?

[^]
Kornilov
8.11.2023 - 19:03
5

Ярила

Цитата (улусджучи @ 8.11.2023 - 16:43)
Цитата (YRDL @ 8.11.2023 - 16:10)
Хватит Вам уже словоблудием заниматься. И перед первой мировой и перед второй все все прекрасно ЗНАЛИ, что война будет! Так что готовились практически ВСЕ. Вопрос только когда, и кто за кого.  dont.gif

Практически все, кто докладывал Сталину, что Германия вот-вот нападет на СССР были позиционированы и утилизированы, как враги народа.

Ну не все. Тимошенко и Жуков не утилизированы.
Хотя они докладывали усатому идиоту, что немцы сосредоточили большие силы на границе, что немецкие самолеты-разведчики постоянно залетают на территорию СССР. Чтобы сделал нормальный руководитель страны? Он испугался бы и принял все меры для защиты от возможного нападения, а что сделал усатый? Он просто не поверил, что его, тоже усатый партнёр нападёт. Когда там последний вагон по контрактам ушёл в Германию, 21-го июня?

[^]
Семикрюк
8.11.2023 - 19:03
4

Ярила

Цитата (22stefan @ 8.11.2023 - 18:52)
А мне вот этот срачик в уютной жж-шке нравится.

больше похоже на клевету на Черчилля.
нужна явная связь между его решениями и голодом в Бенгалии. а пока нет связи, обвинение притянуто за уши.

[^]
VragNaroda
8.11.2023 - 19:04
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.11.2023 - 17:33)
Japansgod
Цитата
Вам отвлеченный пример. Был у нас такой царь - Иван Грозный. Он почему Грозный? Потому, что за 38 лет заморил репрессиями около 4 тысяч "невинных" (о некоторых причинах необоснованных репрессий можно почитать у самого царя в 1 послании Курбскому) бояр и примкнувших. А была у французов в это же время королева - Маргарита Валуа. При ней за одну только ночь десятки тысяч человек зарезали просто потому, что у них крестик не той системы. Отгуляла свадебку, так отгуляла! Но она ни разу не Грозная и не Кровавая, ни даже Ужасная.

Видишь ли как штука, 4 тысячи это только те, в чьей смерти Василич повинен сам.
Сколько погибло в категории "при нем", которую ты используешь для описания правления европейских монархов, вообще не известно. "боярами и примкнувшими" оказались и просте люди " с женами и детьми", которых Василичь казнил и жег живыми при посещении с деловым визитом тех или иных городов.

Угу. Тут про ВОВ пездят и не краснеют а уж про Грозного...
Грозный ворвался с войском в мятежный город и казнил 10000 человек.
Правда по церковным записям в городе было 3000 жителей и после подавления мятежа численность населения не изменилась.
По сравнению с Европой на Руси в те годы была тишь и благодать. А судим мы о том времени зачастую по весьма лживым в угоду политике записям западных писак того времени.

[^]
свинка
8.11.2023 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 18:52)

а гражданских стало быть не Сталин проебал?

Тут стоит уточнить, что в ПМВ агрессором являлась РИ, в ответ славная германская армия вышвырнула её из Европы, освободив оккупированные романовщиной территории и устремилась вглубь РИ практически не встречая сопротивления.
А в ВМВ СССР сам подвергся вероломному нападению.

[^]
bobbax
8.11.2023 - 19:06
5

НемАсквич

Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 19:04)
Цитата (bobbax @ 8.11.2023 - 17:33)
Japansgod
Цитата
Вам отвлеченный пример. Был у нас такой царь - Иван Грозный. Он почему Грозный? Потому, что за 38 лет заморил репрессиями около 4 тысяч "невинных" (о некоторых причинах необоснованных репрессий можно почитать у самого царя в 1 послании Курбскому) бояр и примкнувших. А была у французов в это же время королева - Маргарита Валуа. При ней за одну только ночь десятки тысяч человек зарезали просто потому, что у них крестик не той системы. Отгуляла свадебку, так отгуляла! Но она ни разу не Грозная и не Кровавая, ни даже Ужасная.

Видишь ли как штука, 4 тысячи это только те, в чьей смерти Василич повинен сам.
Сколько погибло в категории "при нем", которую ты используешь для описания правления европейских монархов, вообще не известно. "боярами и примкнувшими" оказались и просте люди " с женами и детьми", которых Василичь казнил и жег живыми при посещении с деловым визитом тех или иных городов.

Угу. Тут про ВОВ пездят и не краснеют а уж про Грозного...
Грозный ворвался с войском в мятежный город и казнил 10000 человек.
Правда по церковным записям в городе было 3000 жителей и после подавления мятежа численность населения не изменилась.
По сравнению с Европой на Руси в те годы была тишь и благодать. А судим мы о том времени зачастую по весьма лживым в угоду политике записям западных писак того времени.

Врут значит все?)) Понятно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44608
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх