Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
2.12.2020 - 16:43
0
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Ronell @ 2.12.2020 - 16:41)
Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 18:36)
ну когда человек пользуется головой, он типа сам ответы на такие вопросы ищет. но я тебе помогу

ст 11
1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации:
м) вводят режим повышенной готовности  для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;

Я напишу тебе еще раз.

Режим вводят для органов,  в соответствии с чем вводят правила для граждан
Земли крестьянам, фабрики рабочим, органам режим, гражданам правила.

if "режим" then "гражданам маски"

ты либо тролль либо ну действительно не самый умный представитель нашего вида.
Режим органам. ПРи введении режима органам можно ввести правила для граждан.
Без режима нельзя

"Режим вводят для органов, в соответствии с чем вводят правила для граждан
Земли крестьянам, фабрики рабочим, органам режим, гражданам правила.

if "режим" then "гражданам маски"

ты либо тролль либо ну действительно не самый умный представитель нашего вида.
Режим органам. ПРи введении режима органам можно ввести правила для граждан." gigi.gif

пруф или балабол? где такое написано? или сам придумал? shum_lol.gif

ст 11
м) вводят режим повышенной готовности для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта; gigi.gif бля ну пиздец

[^]
Ronell
2.12.2020 - 16:43
0

Шутник

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 18:39)
ты походу с логикой не дружишь, или читаешь плохо...
я про другое написал... [/QUOTE]
бля ты вопрошаешь о логике?

Еще раз.
Режим - органам власти
Маски - гражданам
Два правила. Одно на основе другого.
Если отдел носит парики, ты смываешь унитаз.
Отдел не носит парики, ты не смываешь.

ты опять не понял... попробуй еще разок прочитать то что я написал, только не торопись, может дойдет...

[^]
klone
2.12.2020 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (Vlrix @ 2.12.2020 - 11:18)
"верховный суд рф" это ветеринары? shum_lol.gif

ага ©

Идиёты в ВС нефкурсах, что при ЧС - вобще в магазинах уже ничего покупать не понадобится

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (Ronell @ 2.12.2020 - 16:38)
Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 18:33)
В нашей стране сложно с логикой дружить, особенно если законы читать и пытаться понять, что в них написано. Но тут да, конкретно запущенный случай

И ВС РФ, в принципе, вынес законное решение. Если немного сместить акценты дела то да, в принципе, магазины могут законно отказывать в обслуживании без маски. Так кто бы с этим спорил. Только вопрос, наверняка, ставился иной. А в существующем правовом поле с существующими НПА могут магазины отказывать в обслуживании без маски и только на кассе? Ответ - нет не могут. Во-первых: для того, чтоб требовать с граждан ношения СИЗ органы госвласти должны предварительно эти СИЗ раздать, а этого не делалось. Во-вторых: обслуживание начинается с момента захода в магазин, а не с момента подхода к кассе

agree.gif поддержу. только добавлю, что обычные люди даже и не пытаются законы читать. может их специально так пишут? blink.gif

Обычные граждане - это продавцы в магазинах? У меня вообще складывается впечатление, что туда специально максимально тупых отбирают, чтоб мыслительный процесс вообще не шел в сторону оценки того, что с ними делает работодатель. Некоторые директора пишут, что на них вешают партию просрочки, когда такая партия прям со склада уже просроченной пришла и делать они с этим ничего не хотят, только раскидывают штраф по подчиненным. Подчиненные тоже не жалуются.
Ну и обычные граждане тоже не далеко ушли

[^]
ndv76
2.12.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 23:38)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 16:33)
Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 23:19)
А вам религия запрещает надеть маску для зашиты от облаков?
Или тут весь смысл в том, что бы ОБЯЗАТЬ КОГО ТО?

Ну и заразившись через шприц тубиком я могу хренову тучу людей перезаражать.
Или это другое?

Не в том бяда, что не религия запрещает, а в том, что маска намного эффективнее очищает выхлоп, а не вдох. Т.е. маску эффективно носить всем больным и невыявленным, а здоровым носить без пользы (а кто сказал, что они здоровы? Они невыявлены вероятно). Но попадись один больной без маски и, действительно, какой толк был надевать маску всем остальным? Могли бы и сразу без масок не мучаться.
Если ты заразишься тубзиком, то других ты можешь заразить воздушно-капельным путем в основном. И в этом случае, маска тебе в помощь.

Для того, чтоб маска очищала выхлоп она должна быть медицинской. Более того, для того, чтоб очищенный выхлоп не представлял опасности надо соблюдать социальную дистанцию, а это значит, что в вагон метро/электрички надо пускать не более 20-30 человек, а в автобус 5-10 человек. Но кому это надо, это ж деньги теряются. Другое дело штрафы за маски фальсифицировать

Вообще лучше дома сидеть и не отсвечивать, а не выставлять напоказ детское зарождающееся эго "Я хочу, и пиздец." или "Не буду, и пиздец."
Если маска задержит 5% вирусов, это плохо? Надо обязательно 100%? Иначе "не буду, и пиздец"?

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 16:33)
Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 23:19)
А вам религия запрещает надеть маску для зашиты от облаков?
Или тут весь смысл в том, что бы ОБЯЗАТЬ КОГО ТО?

Ну и заразившись через шприц тубиком я могу хренову тучу людей перезаражать.
Или это другое?

Не в том бяда, что не религия запрещает, а в том, что маска намного эффективнее очищает выхлоп, а не вдох. Т.е. маску эффективно носить всем больным и невыявленным, а здоровым носить без пользы (а кто сказал, что они здоровы? Они невыявлены вероятно). Но попадись один больной без маски и, действительно, какой толк был надевать маску всем остальным? Могли бы и сразу без масок не мучаться.
Если ты заразишься тубзиком, то других ты можешь заразить воздушно-капельным путем в основном. И в этом случае, маска тебе в помощь.

Странно... Это наверное какое то открытие произошло в медицине?
Ибо, до сих пор при эпидемиях никто не требовал больных носить маску.

Ну и крайне любопытно, а как вирус определяет, выдыхают его, или выдыхают?
И почему не запрещают респираторы с клапаном?

Я повторю вопрос в мозг:
Может быть дело тут вообще не в защите?

Ведь тогда все глупости и несуразности становятся легко обьяснимы.
Объяснялки притянули за уши, но к реальности они никакого значения не имеют.
Или вы делаете предложить более простое объяснение с которым согласится Оккам?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.12.2020 - 16:46

[^]
Shador
2.12.2020 - 16:46
1

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 2.12.2020 - 11:22)
А Верховный суд отменил закон о защите прав потребителя в коем сказанно, что магазин обязан принять оплату за товар в любой доступной форме?

Эээ... А как маска на лице влияет на форму оплаты?
Натурой оплачивать собрался?

[^]
exLeft
2.12.2020 - 16:46
-1

Бубалех

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 16:23)
Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 23:17)
Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 16:13)

А если еще внимательнее быть и читать закон, а не указюльки, то там сказано, что требовать использования чего-то с граждан могут только после предоставления этого. Но это уж совсем высшая математика для тех, кто не понимает значение слова "использовать"

где именно это написано

пруф или пиздабол.

Ну ты мячами не раскидывайся, а постановления правительства читай:

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
...
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

ну вот и читай.
использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), lol.gif бля мракобесы

[^]
catclaw
2.12.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 02.12.2020 - 16:43)
ст 11
м) вводят режим повышенной готовности для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта; бля ну пиздец

То есть, говоря проще, слова про организации относятся к пункту м. Как я и говорил, что пункт у устанавливает для граждан а пункт м для организаций и прочего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
2.12.2020 - 16:47
-1

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 16:44)
В нашей стране сложно с логикой дружить, особенно если законы читать и пытаться понять, что в них написано. Но тут да, конкретно запущенный случай

И ВС РФ, в принципе, вынес законное решение. Если немного сместить акценты дела то да, в принципе, магазины могут законно отказывать в обслуживании без маски. Так кто бы с этим спорил. Только вопрос, наверняка, ставился иной. А в существующем правовом поле с существующими НПА могут магазины отказывать в обслуживании без маски и только на кассе? Ответ - нет не могут. Во-первых: для того, чтоб требовать с граждан ношения СИЗ органы госвласти должны предварительно эти СИЗ раздать, а этого не делалось. Во-вторых: обслуживание начинается с момента захода в магазин, а не с момента подхода к кассе

agree.gif поддержу. только добавлю, что обычные люди даже и не пытаются законы читать. может их специально так пишут? blink.gif

Обычные граждане - это продавцы в магазинах? У меня вообще складывается впечатление, что туда специально максимально тупых отбирают, чтоб мыслительный процесс вообще не шел в сторону оценки того, что с ними делает работодатель. Некоторые директора пишут, что на них вешают партию просрочки, когда такая партия прям со склада уже просроченной пришла и делать они с этим ничего не хотят, только раскидывают штраф по подчиненным. Подчиненные тоже не жалуются.

как я выше писал, максимально глупые люди ставят совок на авы и чушь пишут.
Причем пруфвов на свой пиздеж не находят.

Ты хоть одно свое слово пруфом подверди?

[^]
ndv76
2.12.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 23:44)

Товарищ, это естественный отбор называется. Такой же естественный, как в педагогический институт идут те, кто не смог поступить на геофизический факультет. А в продавцы, в основном, те, кто не поступил в педагогический, и так из поколения в поколение.

[^]
Ronell
-1

Шутник

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 18:43)
ст 11
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта; gigi.gif бля ну пиздец

тяжелый случай...

[^]
klone
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 2.12.2020 - 11:22)
А Верховный суд отменил закон о защите прав потребителя в коем сказанно, что магазин обязан принять оплату за товар в любой доступной форме ...

... , т.к.вся остальная масочная куита к торговле - никаким боком.
Либо магазин функционирует и продает товар.
Либо <по сан.требованиям> должен быть попросту закрыт - и не продавать товар.

Это сообщение отредактировал klone - 2.12.2020 - 16:48

[^]
exLeft
-1

Бубалех

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 16:47)
Цитата (exLeft @ 02.12.2020 - 16:43)
ст 11
м) вводят режим повышенной готовности  для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;  бля ну пиздец

То есть, говоря проще, слова про организации относятся к пункту м. Как я и говорил, что пункт у устанавливает для граждан а пункт м для организаций и прочего.

бля нет.

При введении режима ( режим вводится для спецорганов) государство в лице местной власти выдает правила для организаций и граждан.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 16:49
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 02.12.2020 - 16:46)
ну вот и читай.
использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), бля мракобесы

Забей, они не умеют читать даже, ни то,что понимать прочитанное.

[^]
exLeft
2.12.2020 - 16:49
-1

Бубалех

Цитата (Ronell @ 2.12.2020 - 16:48)
ст 11

тяжелый случай...

именно.
Человек читает одно а делает выводы с потолка.
Бля я честно так и не понял как ты к такой хуйне то пришел. Чел ты болен

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 16:45)
[
Если маска задержит 5% вирусов, это плохо? Надо обязательно 100%? Иначе "не буду, и пиздец"?

Именно так.

Если маска снижает вероятность заражения на 90% в день.
То за два дня вероятность станет 45%, за три дня 30%.
И через пару месяцев вы все равно заразитесь.

Но успеете оказать финансовое поможения Собянину и бюджету.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 16:42)
Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 16:19)

Где ссылки на подобные НПА? А их нет

Чел, бля иди пропись.
В случае установления - я тебе скинул масочный режим в москве. Хуле тебе надо?

Ну так скажи в каком пункте написано, что магазины контролируют ношение СИЗ гражданами и отказывают в обслуживании на кассе в противоречие с ГК?
Там написано "граждане обязаны использовать СИЗ в магазинах" и что контролирует это МВД. Т.е. сотрудник магазина, если видит гражданина без СИЗ (кстати, то, что в магазинах продается - это не СИЗ), вызывает полицейских, которые выписывают штраф, а не занимается самоуправством, отказываясь от договора публичной оферты без законных оснований.

Хотя я понимаю, что тому, у кого в черепной коробке коричневое вещество вместо серого - все едино. Что МВД, что кассир пятерочки, что трусы на голове, что СИЗ

[^]
catclaw
2.12.2020 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 02.12.2020 - 16:50)
Именно так.

Если маска снижает вероятность заражения на 90% в день.
То за два дня вероятность станет 45%, за три дня 30%.
И через пару месяцев вы все равно заразитесь.

Но успеете оказать финансовое поможения Собянину и бюджету.

Так это же хорошо, чтобы люди болели постепенно,а не 150млн разом.

[^]
exLeft
2.12.2020 - 16:51
-1

Бубалех

Цитата (Ronell @ 2.12.2020 - 16:43)

ты опять не понял... попробуй еще разок прочитать то что я написал, только не торопись, может дойдет...

Бля ну ты хуйню пишешь, дичь.
Я за пять лет чистой практики таких упоротых только за первый год видел.
Ты абсолютную хуйню пишешь. Ты черное называешь белым , твои выводы ничем не обоснованы кроме твоего желания казаться умнее. Я бы даже поставил на то,что ты умственно обделен.
Я отказываюсь верить, что человек, читая тоже самое что и я , может сделать настолько тупой и не логичный вывод.

Это сообщение отредактировал exLeft - 2.12.2020 - 16:52

[^]
Ronell
2.12.2020 - 16:53
-2

Шутник

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 18:49)
Цитата (Ronell @ 2.12.2020 - 16:48)
ст 11

тяжелый случай...

именно.
Человек читает одно а делает выводы с потолка.
Бля я честно так и не понял как ты к такой хуйне то пришел. Чел ты болен

тут я действительно бессилен, ты так упорно отстаиваешь свои фантазии...
больше отвечать не буду, бесполезно.

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 16:48)

При введении режима ( режим вводится для спецорганов) государство в лице местной власти выдает правила для организаций и граждан.

Могут ли вводимые правила нарушать конституцию и действующие законы.
Если могут, то может ли так случится что их именно с этой целью и введут?

[^]
Pjgipigipig
2
Статус: Online

Ярила

Ага

Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[^]
DragonLord
-2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 16:45)

Да, плохо. Потому, что ты в общественном месте не один и твоим выхлопом с вероятностью 0,9 заразится другой человек в такой же маске. А если ваше количество на улице не ограничить, то вероятность заражения будет стремится к 100% для каждого гражданина и совершенно похрен есть на вас маски или нет

[^]
klone
2.12.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (nd811 @ 2.12.2020 - 11:23)
Блядь, ну вот не понимаю я этого ебанутого ажиотажа с масками, хоть убейте!
Сначала мы скулили все (и я в том числе, кстати), что наши власти ни хуя не делают для снижения распространения этого ебаного вируса... Обязали всех носить маски - начали, блядь, выть, что в масках им хуево и вообще не имеете права! Нам лишь бы поспорить до усрачки,Ю показать себя охуенно знающим законы и свою правоту доказать до соплей...
Ну хуй с ним, другое... Ну какого хуя стоит надеть эту злоебучую маску в магазине? Я сейчас не говорю о ее пользе или вреде - ебать все тысячу лет. Стоишь ты на кассе - ну надень этот ебаный намордник, не сломаешься ты ни хуя! Не нравится маска - повяжи, блядь, платок, горло водолазки (Ленинградцы, прошу простить, для вас бадлон) натяни на ебло и все! Нет, сука, надо до усёру спорить, показывать свою независимость и охуительное знание и без того кривого законодательства! Закрой ебло, оплати свое молоко (водку, макароны, шампунь - похуй!) и иди себе спокойно дальше по улице без намордника! Никому же и в голову не приходит, что на кассе сидит простой КАССИР, а не управляющий магазином и не министр торговли. Уж тем более не сотрудник Роспотребнадзора нам пиво пробивает - хули с ней спорить? Ее саму выебут и высушат (со штрафами, кстати) за то, что продала вам сигареты, когда вы без маски были - нахуя кассира подставлять, не понимаю!
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

в магазины ходят:
- сифилитики
- туберкулезники
- гепатитники
- лепрозорники
- герпесники (95% планеты)
- лишайные
- бомжи
- ....©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25571
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх