В Перми возбудили дело после скандала с розовыми волосами школьницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
21.09.2018 - 14:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.09.2018 - 09:46)
Цитата
Как пояснили в прокуратуре Пермского края, дисциплинарная мера, примененная руководством пермской гимназии, противоречит федеральному законодательству об образовании. Помимо этого, локальный акт гимназии, в котором установлены требования к внешнему виду учащихся, не наделяет руководство учебного учреждения правами регламентировать цвет и длину волос школьников.

На этой оптимистической ноте, срач из прошлой темы можно считать законченным. Всем любителям сделать из школы инкубатор - щелбан по носу.

Все желающие сделать из школы цирк с идиотами - вы ещё об этом пожалеете сто раз! dont.gif

[^]
Motomaniak
21.09.2018 - 14:51
3

Растворимый

Цитата (Всепропало @ 21.09.2018 - 09:47)
Цитата (Jus @ 21.09.2018 - 09:42)
]не допустив ученицу до занятий из-за розового цвета волос

Бля сколько у нас ебанутых людей, ну покрасила она волосы и что блядь ?? Что в этом такого ? Ну а учителей с крашеными воласами тоже нахуй выпните. У меня подружка в школе то же как-то покрасила волосы в красный цвет.

Вот именно

[^]
Klientt
21.09.2018 - 14:52
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Краснодарец @ 21.09.2018 - 12:50)
Цитата
Как пояснили в прокуратуре Пермского края, дисциплинарная мера, примененная руководством пермской гимназии, противоречит федеральному законодательству об образовании. Помимо этого, локальный акт гимназии, в котором установлены требования к внешнему виду учащихся, не наделяет руководство учебного учреждения правами регламентировать цвет и длину волос школьников.

На этой оптимистической ноте, срач из прошлой темы можно считать законченным. Всем любителям сделать из школы инкубатор - щелбан по носу.

Все желающие сделать из школы цирк с идиотами - вы ещё об этом пожалеете сто раз! dont.gif

Чтобы идиотов было поменьше, надо почаще тыкать их носом в законы.
Что родители девочки и сделали. bravo.gif

[^]
asali
21.09.2018 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Rikvest @ 21.09.2018 - 13:39)
да простят меня ЯПовцы, но выскажу свое мнение

Спорящие разделились на две категории: те кто учится(недавно учился) и те у кого учатся дети.

Для чего нужна школа?
Дать знания? Сейчас их можно получить из интернета.
Воспитывать? Затрудняюсь сказать чему можно воспитать за 6 часов
Вырастить патриотов ? Ну, тут меня вовсе могут поднять на смех.

В наше время, когда источники знаний стали широкодоступны основная задача хорошей (подчеркиваю ХОРОШЕЙ) школы - социализация т.е. интеграция маленького человека со своими семейными "хочу-не хочу" в единый коллектив, занятый достижением единой цели - получением первичных навыков работы с информационными источниками для своего дальнейшего самообразования.

Возможна ли социализация при полной свободе личности ? Нет, ибо полная свобода личности это -анархия.
Можно ли получить из анархии поступательно-развивающий процесс? Теоретически -да, практически - никому это не удалось.

Почему в армии всех одевают единообразно? Потому что психологически так давится индивидуальное "я" на том этапе, когда из свободолюбивого "головастика" нужно вырастить полноценную лягушку.

Хорошо, разрешим девочке ходить с розовыми волосами (ведь в правилах школы цвет волос не оговорен). А завтра кое-кто принесет фалоиммитатор ( потому что про него тоже не написали в правилах). А потом кто-то решит заняться оральным или групповым сексом на глазах остальных. (а чего ? в правилах про это ничего не написано).

Не сравнивайте школу, где личность только формируется со взрослыми коллективами. Иные задачи, иные отношения. То, что не все педагоги должны работать в школе - 100%. Но других то вообще нет! Мэри Попинс одна и только в книжке.

Не превращайте школы в очередное "окно Овертона". Вседозволенность при отсутствии общей дисциплины в государстве превратит нас в общество скотов.

Ну наконец-то! Полностью поддерживаю. То, что заявление в ментяру написали, так это вообще дно. Так ведь очень многие ещё и поддерживают. Не ну мы по школе тоже выпендриваться. Но заявы никто не писал. У нас парень один вообще полголовы покрасил в белый, половину в черный, так думаете его родители пошли в школу ругаться? Ну походил он один день модный, все такие вааау! А на завтра пришел просто белый, говорит, отец заставил перекраситься.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vadim14
21.09.2018 - 14:55
6

Ярила

Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 14:02)
Цитата (Crontar @ 21.09.2018 - 14:00)
Почему в армии всех одевают единообразно? Потому что психологически так давится индивидуальное "я" на том этапе, когда из свободолюбивого "головастика" нужно вырастить полноценную лягушку.

Вседозволенность при отсутствии общей дисциплины в государстве превратит нас в общество скотов.

У вас уже приведен рецепт получения общества скотов. Давить, травить дустом. Бьем по гвоздю, который торчит выше всех. Строим вышки и Министерство Правды.
В итоге, скот молча смотрит, как их Родина превращается в ...

Кстати, в армии не человек, а "живая сила". В тюрьмах тоже лишают индивидуального "Я". В концлагерях лишали, превращая в безропотного овоща. В запрещенных организациях и сектах лишают, вместо "Я" говорят "Мы".

Крайности - всегда плохо. Экстремум функции не на концах, это было бы слишком просто.

Когда в Советскую школу обязательно было ходить в школьной форме, и за макияж девок выгоняли умываться - Страна была вовсе не такая, как сейчас.
И вышек не было, и министерство правды по квартирам не ходило, кто бы что ни говорил.

Именно такое унылое говно страну и расхуярило. Способное в прическе контру увидеть и подвести теоретическую базу. И таким говном все президиумы были забиты.

[^]
Нехомяк
21.09.2018 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Guaraja @ 21.09.2018 - 18:33)
Помню когда ходил в школу ко мне присерались с тем,что у нас должна была быть ЧБ форма.У нас была не гимназия и одевались все как хотели.
Но так как постоянно иметь ЧБ одежду в шкафу чистую не мог то одевал джинсы(да они и удобнее были мне).
И как всегда ко мне одному присерались.Т.е рядом проходили чуваки одетые как хочется,эмо идиоты в клетчатых чулках,чуваки в спортивках,НО только меня(!!!)не впускали из-за отсутствия ЧБ дресскода на уроки.
Потом ближе к старшим классам мне это стало по кайфу ведь я мог не идти на первый урок(если учителя возникали то говорил идите к зам.директора и спрашивайте у неё почему меня не пропускают) - зам директора тупо стояла и невпускала меня на уроки первые,а потом как дура настоящая понимала что не может ничего сделать уходила в сторону и говорила ''что ждёшь?иди на уроки!''.
Т.е человек каждый день почти задерживал меня на входе у школы. Ладно если бы я курил и бухал у школы и пиздился со всеми НО нет!!
Всегда все другие были в ахере от того,что только ко мне присераются. Т.е мой друг проходит без проблем чисто в голубых джинсах,ярко синем свитере и грязных кроссовках с которых только куски земли не отваливаются и потом я иду..И только меня останавливали. Повторюсь,не бухал и не курил у школы и проблем не доставлял. Даже учился без всяких прогуливаний,но эти прогуливаниям мне создавали подобные люди.
Как вспоминаю у меня начинает жопа гореть от несправедливости тотальной.
Дебилов с синдромом вахтера в школах всегда было много. Их цель доказать всем что они здесь главные,но на деле они могут только доябываться до школьников и ни до кого более ибо сыкотно. Тут либо воспитание советское,когда была форма и любой кто выделялся это пиздец как неправиьно или просто человек обиженный на всю жизнь.

Да она просто тебя хотела! lol.gif

[^]
krokky
21.09.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ivasy @ 21.09.2018 - 14:19)
Цитата (Crontar @ 21.09.2018 - 14:11)
Возможно, розоволосая девушка смогла совместить физическую культуру и интеллектуальное развитие.  cool.gif

Да ну что вы. Одаренные альтернативным мышлением уже решили, что она блядь и двоечница.

Депутатская несовершеннолетняя дочка с силиконовыми губами, которой не придётся работать в этой жизни вообще никогда. Что она забыла в школе со строгими правилами, где остальные дети учатся?

Это сообщение отредактировал krokky - 21.09.2018 - 15:33

[^]
asali
21.09.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 21.09.2018 - 14:55)

Вседозволенность при отсутствии общей дисциплины в государстве превратит нас в общество скотов.

У вас уже приведен рецепт получения общества скотов. Давить, травить дустом. Бьем по гвоздю, который торчит выше всех. Строим вышки и Министерство Правды.

Кстати, в армии не человек, а "живая сила". В тюрьмах тоже лишают индивидуального "Я". В концлагерях лишали, превращая в безропотного овоща. В запрещенных организациях и сектах лишают, вместо "Я" говорят "Мы".

Крайности - всегда плохо. Экстремум функции не на концах, это было бы слишком просто.

Когда в Советскую школу обязательно было ходить в школьной форме, и за макияж девок выгоняли умываться - Страна была вовсе не такая, как сейчас.
И вышек не было, и министерство правды по квартирам не ходило, кто бы что ни говорил.

Именно такое унылое говно страну и расхуярило. Способное в прическе контру увидеть и подвести теоретическую базу. И таким говном все президиумы были забиты.

Неее, страну разх..ярили те, кто больше всего на свете хотел в джинсах ходить и свободной любви предаваться

[^]
Crontar
21.09.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Exdar @ 21.09.2018 - 14:43)
Цитата (Crontar @ 21.09.2018 - 14:36)
СССР - лучшее, что могло быть. Но слишком рано, как 5-месячный плод. Сейчас рвачный капитализм упрется в ограничения (экономические, социальные, экологические). Бесконечный рост потребления невозможен, как и бесконечная инфляция. Вот тогда будет еще одна попытка или социализма (что сложно, но гуманно и прогрессивно), или антиутопии с вышками и Министерством.

Ты реально какой-то упоротый. Ты мне напоминаешь адепта какой-нибудь секты, который стоит на площади, орет и при этом забрызгивает проходящих мимо людей своей слюной.
Ты пишешь, что ссср - это лучшее, а потом про вышки и мин. правды - то есть, то, что и было в совке. Вышки, ибо из рая убегать нельзя, и мин. правда, которое ссало всем в уши о светлом будущем коммунизма.
Хотя нет смысла с тобой спорить, ибо совок - это самое упоротое существо, что может быть, особенно если ему на момент развала было 11 лет.

Тебе нравятся одноразовые вещи? Наспех написанный софт и куча обновлений к нему как инфоповод? Нравится общество растущего потребления, когда мусорная свалка уже в твоем городе?
Пора бы взрослеть. Вещи не появляются из ниоткуда, мусор не исчезает вникуда.

Речь не о совке, а о неких парадигмах, общественном строе, векторе развития. Человек из 40х отличался от человека 60х, 90х, 00х и т.д. Общество движется вперед, избрав некую программу. Верна ли она?

[^]
dasdv
21.09.2018 - 15:04
5

Юморист

по мне так это нормально в возрасте от 13 и где-то до 18 так эксперементировать. Неужели все такие ханжи, никто в школе ничего такого себе не позволял?
У меня годы старших классов пришлись на конец 90х, сам ходил с волосами в 2 цвета раскрашеными, в берцах и камке, жена будущая в свое время щеголяла с синими, розовыми и малиновыми волосами поочередно. И ничего, выросли, перебесились).

[^]
ПРИМа25
21.09.2018 - 15:06
1

Дед-пердед

Цитата (Klientt @ 21.09.2018 - 21:30)
Кстати! Только что моя девятилетняя дочь (третий класс) пришла из школы и я спросил её, хочет ли она покрасить волосы в розовый цвет.

Она ответила: "Чтоооо? Нет!!!" rulez.gif

Была бы в 8-м, а в 3-м еще мелковата..
Гормоны еще не играют.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21.09.2018 - 15:06

[^]
Rikvest
21.09.2018 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.09.2018 - 14:52)
Цитата

Невозможно все ежедневные рядовые явления описать и вложить в нормативные документы.
В обществе, если мы хотим, чтобы мы были обществом, а не сворой самовыражающихся выдающимся цветом волос и силиконовым выменем "индивидуумов",мы должны признать необходимость порядка и правил цивилизованных людей.
Не лагерей и хождения строем, а именно негласного порядка и правил ежедневного поведения.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 21.09.2018 - 15:07

[^]
Andrej469
21.09.2018 - 15:08
4

Балагур

Цитата (Подпоручик @ 21.09.2018 - 09:46)
Как я и говорил, мамка-депутатша подсуетилась, впряглась за дитятку.

В Перми тоже разрешены только брунетки с монобровью?

[^]
Заремка
21.09.2018 - 15:12
4

Весельчак

Цитата (Rikvest @ 21.09.2018 - 15:06)
Цитата (Klientt @ 21.09.2018 - 14:52)
Цитата

Невозможно все ежедневные рядовые явления описать и вложить в нормативные документы.
В обществе, если мы хотим, чтобы мы были обществом, а не сворой самовыражающихся выдающимся цветом волос и силиконовым выменем "индивидуумов",мы должны признать необходимость порядка и правил цивилизованных людей.
Не лагерей и хождения строем, а именно негласного порядка и правил ежедневного поведения.

Чем Вас напрягают цветные волосы и силиконовые большие сиськи?
Как они мешают быть нам обществом?
Я в 11 класс пришла с диким рыжим цветом волос и с сиськами третьего размера (не силиконовыми правда), я была самой умной девчонкой из всей параллели, учителя по физике и математике меня обожали. Но зато ненавидели все девчонки из класса, за цвет волос и за сиськи блин.

Это сообщение отредактировал Заремка - 21.09.2018 - 15:14

[^]
tehno101
21.09.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 21.09.2018 - 10:51)
Цитата (SnowSlow @ 21.09.2018 - 10:46)
Цитата (Sidorini @ 21.09.2018 - 11:54)
Уверен что сами работники прокуратуты отдают своих детей в частные школы где строго " белыйверх/черныйниз" ...

Не может взрослый человек не понимать что воспитание детей- это прежде всего приказ и пример как надо делать. А не  послабуха - делай что хочешь..

Именно так. Самые хорошие школы имеют строгий дресс-код и требования к внешнему виду.

Общеобразовательные? Конечно нет. В тех же голливудах есть общеобразовательные где учится всякий сброд. В том числе и с розовыми волосами. А есть закрытые школы. Для элиты. Белый верх, черный низ, аккурантная голова и минимум косметики.
Нет денег - терпи. Это как в автобусе: вошел бомж, воняет, а ему похуй - это ОТ и ехать на этом автобусе он имеет такое же право, как и тот кто с утра поливался шанелью

Не утерпел...
К сожалению, вся жизнь рядового человека - автобус. Елита - в обгоняющем "мерине" (правительство живёт на другой планете, родной). А в нашем пепелаце - бомж, скандальная бабка с тележкой по ногам, толстая потная кондукторша со свистом рассекает плотный конгломерат пассажиров...

[^]
cobakalist
2
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

немного скрытого троллинга со стороны учителя в адрес розоволосого организма и проблема решена, ну а хули... всё по-честному, на вызов вызовом)

[^]
maslokrad
5

Ярила

Цитата (asali @ 21.09.2018 - 15:00)
Цитата (Vadim14 @ 21.09.2018 - 14:55)

Неее, страну разх..ярили те, кто больше всего на свете хотел в джинсах ходить и свободной любви предаваться

Вспоминая события 1991 года что то я не помню не геев не пепсикольщиков на площади.

За то теперь эти все люди которые просрали советский союз тычат почему то геями и пепси.

где логика?

[^]
mrcrowly79
21.09.2018 - 15:17
5

Юморист

Есть такое понятие как свобода. И подобными запретами её пытаются отнять. Любой дресс-код это по сути спецовка. Это и есть способ отнять часть свобод.
Потому что свободу и можно забрать малыми лишь незаметными толиками.
Сегодня нельзя волосы, завтра все вообще лысые и в одинаковых робах. Давай полицейское государство, нехрен выделяться!! А то ишь ты вздумали. Может они ещё и думать начнут что не то, а потом может и делать?
Всех в загон, всем жрать баланду.
Вот из-за таких мудаков, что вечно расставляют всем рамки вся херня в мире и творится.
Я за разнообразие форм.
PS сумбурно получилось, но тут уж как мысли текли. ))

[^]
krokky
21.09.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 21.09.2018 - 15:17)
Есть такое понятие как свобода. И подобными запретами её пытаются отнять. Любой дресс-код это по сути спецовка. Это и есть способ отнять часть свобод.

Вы серьёзно думаете, что депутатская дочь пошла в абы какую школу? cranky.gif

Именно потому, что это хорошая школа, местные чиновники туда детей устраивают. И школа потому хорошая, что правила строгие, всё сделано так, чтобы не мешать обучению ничем.

Весь сыр-бор, имхо, из-за того, что "хозяева жизни" в очередной раз решили, что им всё можно. moderator.gif А тут какая-то директриса против и оказалось, что можно не всё.
Остальным родителям по-хорошему нужно подписи собрать в защиту директора dont.gif Все знали, в какую школу с какими правилами идут, силком никто не тащил.

[^]
krokky
21.09.2018 - 15:30
-4

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 21.09.2018 - 15:17)
Я за разнообразие форм.
PS сумбурно получилось, но тут уж как мысли текли. ))

И "разнообразие форм" никак не помогло выразить мысли стройнее gigi.gif

[^]
Barxanow
21.09.2018 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (ivasy @ 21.09.2018 - 14:17)
Цитата (alexnecro @ 21.09.2018 - 13:44)
Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 13:42)
...
Угу. Но мы бороться будем с этим цветом волос. Мы покрасимся в малиновый, и всем им, сукам, покажем, ляжем костьми, но отсудим свое святое право ходить с малиновыми волосами, правда? И вот тогда - заживем.

Что бы вы сказали, если бы школа обязала всех покрасить волосы в малиновый?

Под козырек бы взяли и поскакали краситься на перегонки. Рабская психология передается в некоторых семьях из поколения в поколение.

Барханов смешной такой, "ляжем костьми"... Может, просто оставить малиновые волосы в покое и заняться чем-нибудь полезным? Не? Не получается?

У кого, у меня? по-моему, это мама девочки кинулась аж в суд. А местные ее последователи вон как защищают Святое Право Красить Волосы в малиновый цвет.

[^]
ivannepo
21.09.2018 - 15:34
-1

Цитата (Penetrator @ 21.09.2018 - 12:46)
Цитата (ivannepo @ 21.09.2018 - 15:35)
Все эти крашенные в не естественные цвета как и татуированные, это люди с отклонениями, обычный потребительский биомусор. Они по другому никак не могут выделиться потому что нет ни мозгов, ни желания, ни упорства.

Типичный потребительский биомусор - это как раз то стадо, чьим блеклым представителем ты и являешься. У самого нет ни тяги ни таланта ни к чему, а самое опасное в том, что такие как ты бараны указывают окружающим в чём им ходить, красить или нет волосы и как поступать со своим телом.
Жаль, что вас, быдла, большинство.

Во как пригорело у петуха

[^]
ivasy
21.09.2018 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 15:30)
Цитата (ivasy @ 21.09.2018 - 14:17)
Цитата (alexnecro @ 21.09.2018 - 13:44)
Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 13:42)
...
Угу. Но мы бороться будем с этим цветом волос. Мы покрасимся в малиновый, и всем им, сукам, покажем, ляжем костьми, но отсудим свое святое право ходить с малиновыми волосами, правда? И вот тогда - заживем.

Что бы вы сказали, если бы школа обязала всех покрасить волосы в малиновый?

Под козырек бы взяли и поскакали краситься на перегонки. Рабская психология передается в некоторых семьях из поколения в поколение.

Барханов смешной такой, "ляжем костьми"... Может, просто оставить малиновые волосы в покое и заняться чем-нибудь полезным? Не? Не получается?

У кого, у меня? по-моему, это мама девочки кинулась аж в суд. А местные ее последователи вон как защищают Святое Право Красить Волосы в малиновый цвет.

Правильно сделала, потому что школа нарушила закон и отказала ее ребенку в праве на получение образования под предлогом, что ее дочь выглядит "никакфсе".

[^]
ivasy
21.09.2018 - 15:36
3

Ярила

Цитата (ivannepo @ 21.09.2018 - 15:34)
Цитата (Penetrator @ 21.09.2018 - 12:46)
Цитата (ivannepo @ 21.09.2018 - 15:35)
Все эти крашенные в не естественные цвета как и татуированные, это люди с отклонениями, обычный потребительский биомусор. Они по другому никак не могут выделиться потому что нет ни мозгов, ни желания, ни упорства.

Типичный потребительский биомусор - это как раз то стадо, чьим блеклым представителем ты и являешься. У самого нет ни тяги ни таланта ни к чему, а самое опасное в том, что такие как ты бараны указывают окружающим в чём им ходить, красить или нет волосы и как поступать со своим телом.
Жаль, что вас, быдла, большинство.

Во как пригорело у петуха

А вот и тюремный жаргончик в ход пошел, кто бы сомневался.

[^]
БатькаМахно
21.09.2018 - 15:37
-1

Хохмач

Цитата (Barxanow @ 21.09.2018 - 10:31)
Не пойму одного ,Вы реально не понимаете, о чем речь? не понимаете - как эти розовые волосы могут урок сорвать?

Я извиняюсь, а Вы разве за 10 страниц так и не смогли обосновать свою точку зрения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39152
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх