Falcon 9 не смогла совершить посадку на плавучую платформу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotoSobak
16.06.2016 - 12:22
1
Статус: Offline

Ярила

Блок А

Falcon 9 не смогла совершить посадку на плавучую платформу

[^]
dgdog
16.06.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.06.2016 - 12:18)
Добавлено в 12:19
dgdog, Глонасс на геостационар не вешают. Для орбит с наклонениями 46° и более у нас все нормально с условиями вывода. На полярные так с Плесецка вообще заебись забрасывать.

Спасибо за правку. Почитаю. Просвещусь shum_lol.gif

[^]
AlexEf
16.06.2016 - 12:23
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.06.2016 - 12:18)
наебенился, там есть один интересный момент, который выносится за скобки с завидным упорством. Когда говорят про стоимость запуска "falcon"ом, сообщают стоимость вывода ПН на НОО или ГПО, то есть без учета стоимости разгонного блока, который в данном случае включается в стоимость ПН. Стоимость "протона" считается как? Я так видел, что как раз таки ВМЕСТЕ с разгонным блоком. Хотя T80Ivan пораньше тоже довольно интересные цифры приводил, как раз со стоимостью отдельно до НОО и до ГСО. Там четко лезет, что на НОО стоимости сравнимые, а на ГСО мы проигрываем просто по географическому положению, а следовательно по энергетике. Что с точки зрения коммерции не принципиально, но против природы не попрешь. Поливай, не поливай - не растет бамбук во Пскове.

Добавлено в 12:19
dgdog, Глонасс на геостационар не вешают. Для орбит с наклонениями 46° и более у нас все нормально с условиями вывода. На полярные так с Плесецка вообще заебись забрасывать.

Смысл в Разгонном блоке в том чтобы компенсировать потери из-за географического положения. По факту Протон с разгонным блоков выводит спутник на туже ГПО что и Фалькон, а спутник дальше сам.

[^]
наебенился
16.06.2016 - 12:24
0

Могликанец100%

dgdog
блять, ну нахуя я скрин то вешал? найди там ГСО. дай скрин с ГСО мне, весельчак

[^]
Gdialex
16.06.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (telefon @ 15.06.2016 - 21:32)
Цитата (eagle0487 @ 15.06.2016 - 20:30)
У них хотя бы есть какой то результат.

Ну да!
По пословице: Отрицательный результат - тоже результат. smile.gif

А отрицательный электрод, это тоже йобнет током... gigi.gif

Как сказали выше - ракеты и вся эта технология по сути отработаны на все 100% Ну нет у нас технологий, чтобы делать прочные двигуны. Против физики не попрешь. Вот когда научимся, то опять вернемся к этому вопросу .

Это сообщение отредактировал Gdialex - 16.06.2016 - 12:26

[^]
AlexEf
16.06.2016 - 12:26
-3

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.06.2016 - 12:19)
dgdog
без обид, только мягкое с теплым не ровняйте. для вывода на гсо нужен разгонный блок. таких не запускали. как запустят- так гордиться будете

Для вывода на ГСО разгонный блок не нужен!
Разгонный блок нужен что компенсировать потери из-за географического положения.

Цитата
Высокая широтность космодромов СССР требовала гораздо больших импульсов для довыведения на ГСО (более 2400 м/с). К моменту выхода советских носителей на рынок коммерческих запусков конструкции западных геостационарных спутников уже устоялись с точки зрения требуемого импульса довыведения. Потому советским ракетам понадобилась дополнительная ступень, названная разгонным блоком и довыводящая нагрузку так чтобы уменьшить требуемый от спутника импульс формирования ГСО до западных стандартов в 1500..1800 м/с. Понятно, что здесь уже нельзя говорить о ГПО в ее изначальном понимании, но лишь о характеристике грузоподъемности ракеты носителя.

[^]
наебенился
16.06.2016 - 12:27
0

Могликанец100%

AlexEf
Цитата

да ладно! мой мир перевернулся...

[^]
AlexEf
16.06.2016 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.06.2016 - 12:24)
dgdog
блять, ну нахуя я скрин то вешал? найди там ГСО. дай скрин с ГСО мне, весельчак

Thaicom 8 - работает на ГСО выводился на ГПО
JCSAT-14 - работает на ГСО выводился на ГПО
SES-9 - работает на ГСО выводился на ГПО
TürkmenÄlem 52°E / MonacoSat - работает на ГСО выводился на ГПО

Добавлено в 12:28
Цитата (наебенился @ 16.06.2016 - 12:27)
AlexEf
Цитата

да ладно! мой мир перевернулся...

Для российски космодромов нужен, в американских - нет.

[^]
vaisman
16.06.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.06.2016 - 12:22)
vaisman
в том то и проблема. кстати про морской запуск- обидно за фактически просранное(

удивляет точка зрения либеральной братии: мы планируем- просрем
они планируют- добьются)

С учетом того, что"морским стартом" мой отец непосредственно занимался, сложно представить, насколько мне это обидно, например. Он, наверное, в гробу вертится от того что укры сотворили. Но я так слышал, что планы на пусковую кое какие имеются, перепилить ее под "Ангару" в принципе возможно. Тут немножко другое - "зенит" был автоматизирован по самое не хочу, после установки на стартовый стол там люди не нужны. Какова степень автоматизации запуска "ангары"?

тыц

Знаешь, по поводу "планируем-просрем" тут еще часть унылых реалистов присутствует. Объективно говоря буксуем мы здорово, хотя и движемся как-то.

Добавлено в 12:30
AlexEf
Цитата

Цитата

Херню не пишите, у носителей самих по себе не достаточно энергетики, чтобы сразу на ГСО закидывать спутники, не говоря уже о том, что это несколько весьма специфических маневров, присущих уже скорее орбитальным КА, чем ракете "земля-космос"

[^]
наебенился
16.06.2016 - 12:31
0

Могликанец100%

vaisman
Цитата
Какова степень автоматизации запуска "ангары"?

не вопрос в степени автоматизации а вопрос в ее возможности

[^]
vaisman
16.06.2016 - 12:31
2

Ярила

Gdialex
Цитата
Ну нет у нас технологий, чтобы делать прочные двигуны.
И Вы херни не пишите, почитайте как РД-180 передают заказчику и что с ними перед этим делают.

[^]
AlexEf
16.06.2016 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.06.2016 - 12:28)
Цитата (наебенился @ 16.06.2016 - 12:22)
vaisman
в том то и проблема. кстати про морской запуск- обидно за фактически просранное(

удивляет точка зрения либеральной братии: мы планируем- просрем
они планируют- добьются)

С учетом того, что"морским стартом" мой отец непосредственно занимался, сложно представить, насколько мне это обидно, например. Он, наверное, в гробу вертится от того что укры сотворили. Но я так слышал, что планы на пусковую кое какие имеются, перепилить ее под "Ангару" в принципе возможно. Тут немножко другое - "зенит" был автоматизирован по самое не хочу, после установки на стартовый стол там люди не нужны. Какова степень автоматизации запуска "ангары"?

тыц

Знаешь, по поводу "планируем-просрем" тут еще часть унылых реалистов присутствует. Объективно говоря буксуем мы здорово, хотя и движемся как-то.

Добавлено в 12:30
AlexEf
Цитата

Цитата

Херню не пишите, у носителей самих по себе не достаточно энергетики, чтобы сразу на ГСО закидывать спутники, не говоря уже о том, что это несколько весьма специфических маневров, присущих уже скорее орбитальным КА, чем ракете "земля-космос"

А что укры сотворили?
В Морском старте хохлы владели всего 15%

[^]
Неистовый
16.06.2016 - 12:32
0

Ярила

Я ржу в голос с такого распила как в Америке, они на этот проект уже потратили больше 5 млрд. долларов. Причем все ученые относятся скептически к этой идее.

[^]
nemetss
16.06.2016 - 12:33
0

Хохмач

=одну в декабре на космодром и трижды - на плавучую платформу с поэтичным названием «Конечно, я все еще люблю тебя».=

вы меня простите, но название «Конечно, я все еще люблю тебя» для плавучей платформы не поэтичное, а идиотское:))

[^]
AlexEf
16.06.2016 - 12:35
-1

Ярила

Носитель и не запихивает на ГСО
Носитель запихивет спутник на орбиту с апогеем на уровне ГСО и перегеем на уровне НОО, а выравнивает орбиту уже двигатели спутника.

Но наши космодромы запускают спутники на орбиты с другим наклонением и поэтому для компенсации разницы необходимых импульсов и нужен разгонный блок.

[^]
WhiteWater
16.06.2016 - 12:36
1

Приколист

Цитата (LondoM @ 16.06.2016 - 12:09)
Цитата (WhiteWater @ 16.06.2016 - 11:58)
Пока диванные аналитики рассуждают о том, до чего ни когда в жизни не дорастут, в этом году запланированных запусков только одного Falcon-9 всего на 3(три) меньше, чем запланированных запусков во всей Mother Russia со всеми нашими "Протонами" и "Союзами".
А это значит что в этом году Россию впервые более, чем за 10 лет США обойдут по числу запусков. При том произойдет это не в виде погрешности "запуском больше, запуском меньше", а системно, у нас отбивают рынок и делают это успешно. При этом еще умудряются делать НИОКР с заявкой на технологии будущих десятилетий. А в следующем году уже начнут отбивать наш рынок пилотируемых полетов.
Надеюсь в кабинетах, в которых принимают решения, сидят люди поумнее, чем местные кококо-аналитики и смогут ответить на этот вызов и не просрать космос.

Ты прикалываешься? За последние 10 лет американская частная космонавтика создала новые ракеты, учит ступени сами садится, создала космические грузовики и работает над пилотируемыми пусками. Россия за 25 лет героической независимости и стабильности одну несчастную Ангару допилить не может. По факту мы уже проиграли космическую гонку. Только не до всех это доходит. Ну как закат империй растянут во времени и изнутри слабо заметен.

Легко рассуждать о закате империи и вспоминать о былом величии с Лондо Моллари на аватарке gigi.gif

Если серьезно, то у нас нормальный космос. Он хотя бы не загибается, но не загибался он в условиях фактически монополии на коммерческие запуски и кресла в "Союзе"(кажется 20 миллионов за тушку берем, да?). И хоть мы там марсоходы не запускаем, фотки с Плутона не мы получаем и т.п., но у нас есть потенциал что завтра придет новый условный Королев и в условиях нормального такого финансирования подарит нам что-нибудь этакое. Но придти он должен не на тлеющие угольки.

[^]
наебенился
16.06.2016 - 12:37
0

Могликанец100%

vaisman
по Байкалу что то все заглохло...

[^]
vaisman
16.06.2016 - 12:40
1

Ярила

AlexEf
Цитата
А что укры сотворили?
В Морском старте хохлы владели всего 15%

Ну да, херня, всего лишь 15%, всего лишь завод, на котором носители делали. Давайте я на вашей машине, владея 15% (двигателем например) разъебу эти свои 15% кувалдометром, далеко Вы на оставшихся 85% уедете?

[^]
MECHLAB
16.06.2016 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2016 - 11:55)
LondoM
Цитата
Буду с пивом и чипсами смотреть как поколение ЕГЭ будет пытаться понять советские многосложные бумажные чертежи и схемы.

ЕГЭ - это всего-лишь выпускной экзамен, чувак, знания получают не на нем, а в процессе учебы. И так, если ты забыл - выпускные до ЕГЭ были очень щадящими к ученикам и только в очень крайних случаях попадались те, кто их не сдавал.

T80Ivan
Цитата
Шок и трепет вызывает тот факт, что частная конторка смогла умыть государственную корпорацию страны-первопроходца в космосе.

В чем умыла? А чего тогда не расстраиваемся, что Иран спутники умеет на орбиту выводить? Вообще позор - религиозная страна!

"ЕГЭ - это всего-лишь выпускной экзамен" - не соглашусь... ЕГЭ - это концепция "получения" знаний... - калька под копирку... убивающая последние зачатки фантазии и полета мысли.
"и только в очень крайних случаях попадались те, кто их не сдавал." - "Приключения Шурика" помните? Как экзамен через ламповый радиопередатчик пытались сдавать? У режиссера/сценариста/автора - ведь не на пустом месте родилась эта идея? Были же предпосылки в виде природной находчивости и изворотливости, да и фантазию то же надо было проявлять при использовании шпор...)))
Я к чему... - без фантазии в высоких технологиях делать нечего. А ЕГЭ и фантазия насколько я осведомлен - не совместимы. (Меня сия участь миловала - я еще СССР помню)
" Иран спутники умеет на орбиту выводить? Вообще позор - религиозная страна!" - вот тут Вы вообще не в тему... отдает расизмом. По идее, думаю, не совсем правильно оглядываться на страны которые нас догнали и перегнали в развитии - вперед надо смотреть.
А вот тут идет облом. Базис есть, олигархи есть, но проблема - амбиции доморощенной элиты выше 10-11 Км над уровнем моря не поднимаются и ограничиваются приобретением самолета - двух...

[^]
vaisman
16.06.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 16.06.2016 - 12:35)

Носитель и не запихивает на ГСО
Носитель запихивет спутник на орбиту с апогеем на уровне ГСО и перегеем на уровне НОО, а выравнивает орбиту уже двигатели спутника.

Но наши космодромы запускают спутники на орбиты с другим наклонением и поэтому для компенсации разницы необходимых импульсов и нужен разгонный блок.

На геопереходную орбиту что с мыса каннаверал, что с ванденберга, что с байконура или восточного вытаскивают разгонным блоком а не средствами носителя. Носитель выводит разгонный блок и ПН на опорную орбиту, дальше разгонный блок уже все тащит. У американских космодромов не нулевая широта, а всего каких-то жалких то ли 24° то ли 28°, так что не надо ерунды говорить про "двигатели спутника".

Добавлено в 12:44
WhiteWater
Цитата
Легко рассуждать о закате империи и вспоминать о былом величии с Лондо Моллари на аватарке
Шикааарно. В сериале кстати Лондо, один, наверное, из наиболее симпатичных персонажей.

[^]
Pafnuti
16.06.2016 - 12:46
0

Ярила

Пардон а за каким при наличии отработанных челноков стоя в гамаке?

[^]
vaisman
16.06.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 16.06.2016 - 12:46)
Пардон а за каким при наличии отработанных челноков стоя в гамаке?

Шаттлы очень дорогие, да и эксплуатация для них не прошла даром, конструкция, знаете ли, имеет свой ресурс. И у самолета есть ресурс планера...

[^]
MECHLAB
16.06.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (WhiteWater @ 16.06.2016 - 12:36)
Цитата (LondoM @ 16.06.2016 - 12:09)
Цитата (WhiteWater @ 16.06.2016 - 11:58)
Пока диванные аналитики рассуждают о том, до чего ни когда в жизни не дорастут, в этом году запланированных запусков только одного Falcon-9 всего на 3(три) меньше, чем запланированных запусков во всей Mother Russia со всеми нашими "Протонами" и "Союзами".
А это значит что в этом году Россию впервые более, чем за 10 лет США обойдут по числу запусков. При том произойдет это не в виде погрешности "запуском больше, запуском меньше", а системно, у нас отбивают рынок и делают это успешно. При этом еще умудряются делать НИОКР с заявкой на технологии будущих десятилетий. А в следующем году уже начнут отбивать наш рынок пилотируемых полетов.
Надеюсь в кабинетах, в которых принимают решения, сидят люди поумнее, чем местные кококо-аналитики и смогут ответить на этот вызов и не просрать космос.

Ты прикалываешься? За последние 10 лет американская частная космонавтика создала новые ракеты, учит ступени сами садится, создала космические грузовики и работает над пилотируемыми пусками. Россия за 25 лет героической независимости и стабильности одну несчастную Ангару допилить не может. По факту мы уже проиграли космическую гонку. Только не до всех это доходит. Ну как закат империй растянут во времени и изнутри слабо заметен.

Легко рассуждать о закате империи и вспоминать о былом величии с Лондо Моллари на аватарке gigi.gif

Если серьезно, то у нас нормальный космос. Он хотя бы не загибается, но не загибался он в условиях фактически монополии на коммерческие запуски и кресла в "Союзе"(кажется 20 миллионов за тушку берем, да?). И хоть мы там марсоходы не запускаем, фотки с Плутона не мы получаем и т.п., но у нас есть потенциал что завтра придет новый условный Королев и в условиях нормального такого финансирования подарит нам что-нибудь этакое. Но придти он должен не на тлеющие угольки.

"и в условиях нормального такого финансирования" - возвращаясь к многострадальному Восточному... там вроде нормальное финансирование идет?
А как потом заявили - какой то кабель "битый" был...
Отмазка мягко говоря из тех, что лучше бы не озвучивали - я понимаю там, "разрушение прокладки в третьем насосе четвертого узла первой ступени" - куда фиг после сборки доберешься и обнаружить только с рентгеноскопией...
А кабель... кабель то и прозвонить были должны - и тут вопрос уже не в качестве - вероятность брака всегда существует. Тут вопрос уже в ответственности при подготовке.

[^]
markovdg
16.06.2016 - 12:53
1

Ярила

Сама идея сделать многоразовую ступень ракеты мне как инженеру представляется крайне некрасивой в техническом плане. Во-первых никогда им не добиться 100-процентной вероятности нормальной посадки длинной металлической трубы в вертикальном положении, эта задача крайне сложная в плане системы управления, попробуйте удержать на ладони в вертикальном положении карандаш. Во-вторых я откровенно говоря не вижу в этом экономической выгоды, потому как для того, чтобы посадить ступень нужно затратить немерянное количество топлива плюс эта ступень должна оборудоваться посадочным оборудованием и оборудованием систем автоматического управления, что приводит к тому что сильно уменьшается вес полезного груза, выводимого на орбиту. Думаю что пуски в результате всё-равно будут заметно дороже чем при использовании одноразового варианта. Скорей всего это такой рекламный трюк, расчитанный на обывателя, чтобы залезть поглубже в бюджет НАСА или в спонсорский бюджет. Чё, красиво...труба сама садится на платформу...зрелище...аплодисменты гениальному Маску...Идея абсолютно нежизнеспособна со всех точек зрения

[^]
LozzKo
16.06.2016 - 12:53
0

Приколист

Вот лохи амеранские, все делают кривыми руками, даже ракету нормально сделать не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34039
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх