Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов, школьники отказываются от уроков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
17.11.2015 - 20:54
8
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (3vs @ 17.11.2015 - 20:42)

Что плохого, если в школе дети получат какие-то начатки представления о вере православной, в которой большинство их родителей "числяся"?
Что плохого в заповедях Божиих:
Не убий, не укради, почитай отца своего и мать ...?
Не нужна "дореволюционная" зубрёжка, которая ни к чему хорошему не привела, нужна просто информация к размышлению.
Дети есть дети, но кому-то это будет на всю жизнь стержень, пусть доле процента и это надежда, что Россия будет существовать дальше!
Бильдельбергской плесени необходимо задушить православие, особенно в России, тогда уж и до "мирового правительства" недалеко.

"Все попы ...."
Да за собой следите а не за другими!

А родители, которые против этог просто дебилы, бла-бла-бла.....

Стандартный набор штампов верунов.

Как вы не поймете, что находясь внутри этой вашей субкультуры вы не можете адекватно оценивать ее снаружи.
Ваша врожденная мораль и совесть заменена внутренней моралью "общины", у вас искажено врожденное понятие добра и зла, вы сами не понимаете какой пиздец наступит если дать вам волю.

Если вы считаете что бог дал вам разум, попробуйте им (разумом) хоть иногда пользоваться.

[^]
Nagli
17.11.2015 - 20:56
5

Ярила

Цитата (АяДа @ 17.11.2015 - 19:36)
Цитата (Nagli @ 17.11.2015 - 19:34)
Цитата (АяДа @ 17.11.2015 - 19:31)
Цитата (Nagli @ 17.11.2015 - 19:28)
в Европе "Библия".И только потом - религиозные тексты.

Ну тормооз...
2 + 2 сложит мозгов не хватает? gigi.gif
Как блядь можно в одной фразе опровергать и тут же подтверждать? lol.gif

Мда... т.е., вы реально думаете, что до существования печатных книг люди не писали?.. Мои аплодисменты! :)

Ну и какие конкретно книги они написали???
Себе по лбу постучи, дегенерат lol.gif

Самый древний найденный текст... ему порядка 5000 лет.
"29086 мер ячменя. 37 месяцев. И подпись - Куши."
город Урук... глиняная табличка.

[^]
МаксТапкин
17.11.2015 - 20:56
6

Ограбитель караванов

Цитата (Wigenith @ 17.11.2015 - 18:29)
Ну ... господа недовольные... что сказать...
Всё равно все общественные процессы в всех обществах тесно связаны с различными религиозными течениями... не нравятся православные? потерпите! "понравятся" мусульманые... и вас не спросят...ибо свято место пусто не бывает... ибо идеологические просторы не терпят пустоты... и барашка резать на улице и паранжу на ваших женщин надеть потребуют...потерпите...это ж лучше чем "кошмарные православные"...

И будете в очередной теме возбухать за засилье чалмоносцев...

Только подождать

А нахуй и тех и других разве нельзя? По-вашему обязательно надо быть в какой-то секте?

[^]
TATAРИH
17.11.2015 - 20:58
3

Ярила

У меня такое мнение, вырастит ребенок, сам решит что к чему

[^]
Шафран
17.11.2015 - 21:00
0

Приколист

В составе курсов по выбору, паре уроков обществознания или мировой художественной культуры - бога ради. Но чтоб с зачетами и экзаменами - вот уж нет. Еще ЕГЭ введите.

[^]
Angriff
17.11.2015 - 21:00
11

Ярила

Цитата (МаксТапкин @ 17.11.2015 - 20:56)
Всё равно все общественные процессы в всех обществах тесно связаны с различными религиозными течениями... не нравятся православные? потерпите! "понравятся" мусульманые... и вас не спросят...ибо свято место пусто не бывает... ибо идеологические просторы не терпят пустоты... и барашка резать на улице и паранжу на ваших женщин надеть потребуют...потерпите...это ж лучше чем "кошмарные православные"...

Только подождать

А нахуй и тех и других разве нельзя? По-вашему обязательно надо быть в какой-то секте?

А это есть такая категория граждан.
Им жизненно необходим погонщик, кнут в виде некоего ада и невидимый друг для общения. Тут уж ничего не сделаешь. Какие есть.

Интересно другое. Те, кто усирается про "еслиницеркветомичетэ" и про прочую благодать - внушаемы настолько, что если завтра возьмёт Путин и примет ислам - то они впереди собственного визга побегут крайнюю плоть отчекрыживать. Хоть в ветеринарке. gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
17.11.2015 - 21:03
4

Шпаломётчик

Цитата (TATAРИH @ 17.11.2015 - 20:58)
У меня такое мнение, вырастит ребенок, сам решит что к чему

Об том и речь, что когда ребенок вырастет, ему эта церковь будет нахрен не нужна, вот у попцов и бомбит выделительный орган что клиентуру теряют.

[^]
Министр
17.11.2015 - 21:04
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.11.2015 - 13:26)
Цитата (JanDukar @ 17.11.2015 - 16:22)
Протоиерей Ткачев посоветовал учителям преподавать свой предмет как часть закона Божьего, заявив: «Учитель должен быть православным. Каждый из них носит имя Иисуса Христа, который сначала был узнан как учитель, а не Бог».

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Блин вот только не помню, откуда это lol.gif

Умникова ТП 146 процентная.

Проблема в том, что на то откуда это, при принятии присяги он ложил (или возможно клал) что то другое вместо руки.

[^]
astnata
17.11.2015 - 21:05
2

Приколист

Цитата (Angriff @ 17.11.2015 - 19:54)
Цитата (freelncr @ 17.11.2015 - 19:07)
Я как атеист говорю: Не нравятся церкви? Будут тебе мечети.
Против православия и рпц ведется целенаправленная информационная кампания по их дискредитации, у ислама же все отлично.

Ой, гляньте ка, опять православные атеисты в атаку пошли.

А кто сказал что мечети не строятся? А синагоги не строят?
Да и сама фраза бредовая по сути.
Что, если у меня в парке не построят очередную гундяевку, то там мечеть построят? Кто это тебе сказал? Чаплин в рясе? gigi.gif
А если не дома - то парки? А если не шаурмачный ларёк - то шиномонтаж? lol.gif

По поводу дискредитации.
Никто! Никто не насрал ЗАО "РПЦ" столько, сколько они сами себе в ладошки навалили жиденько.
Никакие ГосДепы и батальоны Псак не смогли бы так феерично подставить попов, как подставляют себя они сами - с часами, с пьяной ездой, с тачками, со сбитыми прохожими.
Лучшеб на происки чертей валили, честное слово. Может кто-нибудь и поверил бы.

Дай я тебя поцелую! Сказано ровно так, как я думаю.
Сама жила в одном подъезде с попом, который сбил мальчика (хорошо, что не насмерть) и скрылся, не остановившись. Его потом нашли, но почему то не посадили. А только разжаловали: из церкви районного города перевели в деревенский приход. Это единственное о чем жалел попёнок: денег меньше получать стал.

[^]
Бамбарбиякер
6

Я - русский!

По словам Владыки

какая эта владыка? да что эта хуила вообще себе позволяет!??
kot.gif

[^]
Сукакот
8

Красное на Чёрном

Цитата (Angriff @ 17.11.2015 - 22:24)
Маразм на марше.

Как говна за баней

Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов

[^]
Сукакот
5

Красное на Чёрном

два

[^]
Сукакот
17.11.2015 - 21:06
7

Красное на Чёрном

три

[^]
Muchacho
7

Хохмач

Добро бы мечети с минаретами! Хуже, хуже будет участь святотатцев, брат во Христе! ведь Бога они не боятся! Покайтесь, грешники, ибо вижу знамение и прорицаю: и падут храмы православные, и иссякнут воды в автомойке Христа Спасителя, и пойдет Гундяй на лесоповал пешком, и случится Страшное: вместо церквей с куполами злачеными откроются физико-математические школы да станции юных техников!

[^]
Сукакот
8

Красное на Чёрном

четыре

[^]
Сукакот
7

Красное на Чёрном

пять

[^]
Сукакот
7

Красное на Чёрном

их есть у меня

[^]
Сукакот
17.11.2015 - 21:08
5

Красное на Чёрном

К вопросу о "стержне на всю жизнь"
семь.

[^]
МаксТапкин
17.11.2015 - 21:09
5

Ограбитель караванов

Цитата (Angriff @ 17.11.2015 - 21:00)
Цитата (МаксТапкин @ 17.11.2015 - 20:56)

Только подождать

А это есть такая категория граждан.
Им жизненно необходим погонщик, кнут в виде некоего ада и невидимый друг для общения. Тут уж ничего не сделаешь. Какие есть.

Интересно другое. Те, кто усирается про "еслиницеркветомичетэ" и про прочую благодать - внушаемы настолько, что если завтра возьмёт Путин и примет ислам - то они впереди собственного визга побегут крайнюю плоть отчекрыживать. Хоть в ветеринарке. gigi.gif

Ну хоть на ЯПе нормальных людей с незадурманенными мозгами гораздо больше чем сторонников "невидимых друзей", погонщиков и всяких сект. И это радует.

[^]
kokych
17.11.2015 - 21:11
1

Славянин

Цитата (Сукакот @ 17.11.2015 - 21:06)
их есть у меня

Инициацию к каннибализму преподают тело сына бога дают пожевать?

[^]
XaXoL
17.11.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 17.11.2015 - 15:50)
Цитата (ABoyko @ 17.11.2015 - 15:38)
Я уверен, что православие - неотъемлемая часть русской культуры.
Я не понимаю, как русский человек может не знать, кто такой Сергий Радонежский или кем были Пересвет и Ослябя.
И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы "основы православной культуры" в школах преподавали священнослужители.
Эти основы должны быть органичной частью истории России. Расширьте лучше курс отечественной истории, а не вводите религиозное образование под видом светского!
А знать историю своей Родины и, неотделимо от неё, историю православия - да, надо.

Да схуяли она вдруг стала частью Нашей культуры то?
Владимир Русь окрестил, потому что ему пезда заморская ебацо не давала.
А Князь один креститься не может,вот и пришлось заодно всех остальных крестить,а тех кто не захотел - в капусту нахуй.
Из-за куска пиздятины.

Он вообще прикольный дядько был.
Единственный за ВСЮ историю Руси построил капище и ввел человеческие жертвоприношения славянским богам,это еще до того как он крещение принял было,потом то конечно разрушил это капище.

Отдельно стоит почитать про его личность в повести временных лет,там много чего интересного есть и про сотни его наложниц во многих городах и про совращение замужних...

Брата своего запиздячил. Но тут мутновато,вроде как не сам,а его наемники запиздячили.

Беспезды достойнейший человек был.

Вы хоть сами историю учите.

Это всё конечно интересно, но хотелось бы фактов ))

[^]
dvoynik
17.11.2015 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (legionarius @ 17.11.2015 - 20:35)
dvoynik
Да И.В Сталин:
- ликвидацию Церквей и молитвенных собраний ЗАПРЕТИЛ
- "религиозные" аресты ЗАПРЕТИЛ
- указ Ленина "о борьбе с попами и религией" ОТМЕНИЛ
- колоссальные средства на восстановление Церквей ВЫДЕЛИЛ
- приказал основать Православную газету
- санкционировал открытие богословских курсов в Новодевичьем монастыре
- вернул Церкви Троице-Сергиеву Лавру в Загорске, в которой вскоре начала работу Духовная Академия
- помог с выборами Патриарха
Однако никакого насильственного внедрения в школы, в другие учебные заведения, приглашения священников на все мероприятия как-то не наблюдалось. Да и войну выиграли те, кого воспитала Советская власть, но никак не высшие чины церкви.

А я че писал, что он насильственно внедрял в школах? Нет.
Приглашения на все мероприятия и сейчас не приглашают, часто - да.
Цитата
Да и войну выиграли те, кого воспитала Советская власть, но никак не высшие чины церкви.

Под воспитанием, не знаю что ты понимаешь.
Православные( да и другие верующие) тоже служили.

[^]
Yury1974
17.11.2015 - 21:13
3

Хохмач

Раньше (в 80-х) в городе было 2 церкви, сейчас три храма, 4 церкви (а может и побольше уже, давно не интересовался), и всё на бюджетные деньги... Сколько бездельников....

[^]
Angriff
17.11.2015 - 21:15
3

Ярила

Цитата (kokych @ 17.11.2015 - 21:11)
Цитата (Сукакот @ 17.11.2015 - 21:06)
их есть у меня

Инициацию к каннибализму преподают тело сына бога дают пожевать?

Только понюхать! Ибо если каждый грызть будет, то благодать скоро кончится! lol.gif

[^]
Мадама
17.11.2015 - 21:15
11

Приколист

Цитата
Я русский! Я верю в Бога!

Ах, как же меня умиляют такие высказывания. Русские они. А в кого вы верите русские? Если бы вы хоть немного потратили свое время и изучили вопрос, то знали бы, что исконная религия славян - язычество: Сварог, Перун, Коляда, Масленица.
А такое "русское" православие на самом деле не русское, а пришедшее к нам по одним источникам из Византии,по другим из Болгарии, но в любом случае это чужое, ставшее постепенно с веками русским. Так вот, кто из вас даст мне гарантию, что спустя 2000 лет Иисус не уйдет в забвение, как некогда ушел Сварог и иже с ним, а верить люди будут во что то другое? why.gif
Это один момент.

Второй момент связан с тем, что, как правильно тут заметили адекватные люди, верить вы можете хоть в Перуна, хоть в Иисуса, хоть в Макаронного монстра - верьте, но не лезьте к нашим детям со своею верою. Она ваша - не наша. Если мы решим к ней когда то прийти, мы придем - осознанно, а не слепо; добровольно, а не по принуждению.

Кстати сказать, как только в нашей школе образовалось преподавание этого бреда - я сразу же написала отказ от посещения этих занятий. Мы пришли в школу за знаниями и раздела предмета "История" о верованиях народов нам вполне достаточно. goodbye.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51223
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх