Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов, школьники отказываются от уроков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сукакот
17.11.2015 - 21:15
9
Статус: Offline

Красное на Чёрном

Цитата (kokych @ 17.11.2015 - 22:41)
Цитата (Сукакот @ 17.11.2015 - 21:06)
их есть у меня

Инициацию к каннибализму преподают тело сына бога дают пожевать?

ладан подышать, фимиам покурить, благолепием за цену приемлемую взаимоодариться.

Это разрушает сильнее, чем бомбы террористов

[^]
ПАРАТРУПЕР
17.11.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Down @ 17.11.2015 - 13:31)
у нас в школе с 4ого класса ввели "Основы истории религиЙ"
факультативно, я расписался, что не против
спрашиваю мелкого - что проходите? Про Одина с Тором мы ж с тобой наизусть почти все легенды знаем и Спрег де Кампа читали
он говорит: не, там только основные и не так интересно, как то, что ты читаешь ;)

Там не только это ввели..Вы могли бы отказаться..Там есть такой предмет как основы светской этики..Мы лично для дитя выбрали именно это...У нас больше половина класса ходят на религию ..

[^]
Велесович
17.11.2015 - 21:20
14

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.11.2015 - 21:03)
Цитата (TATAРИH @ 17.11.2015 - 20:58)
У меня такое мнение, вырастит ребенок, сам решит что к чему

Об том и речь, что когда ребенок вырастет, ему эта церковь будет нахрен не нужна, вот у попцов и бомбит выделительный орган что клиентуру теряют.

А вот тут и кроется суть любой религии. Представьте себе, что человек получил среднее образование. Усвоил программу хотя бы на троечку, но всё же имеет представление об эволюции, космосе, атомах, истории и так далее. НО! До 18 лет даже не слышал о религии ни слова. И тут приходит поп и заявляет: "Хуита твоя эволюция, тебя создал небесный дядька, которого никто никогда не видел, но он точно есть потому что так сказал неграмотный пастух пару тысяч лет назад. И теперь ты должен забыть всё что тебе рассказывали 10 лет, год за годом развивая твои знания (та же эволюция, кстати), а верить в этого дядьку, а заодно и денежку толстым бородатым деятелям давать". Представили? Любой нормальный человек в такой ситуации позвонит либо в дурку, либо ментам. Или сразу в обе конторы. Но если вся эта чушь втирается с самого детства, то всё вроде как и нормально. Потому-то и лезет церковь так нагло в школы. Среди подрастающего поколения всё меньше и меньше верунов, разве что те, кого родители принудили. Какая религия, когда есть инет, игрушки, девчонки и бухло?)) Стадо редеет, вот и зашевелились попы. Всё просто, обычный бизнес, обычное лобби.

[^]
Yury1974
17.11.2015 - 21:25
-4

Хохмач

Цитата (Asteris @ 17.11.2015 - 15:50)

Да схуяли она вдруг стала частью Нашей культуры то?
Владимир Русь окрестил, потому что ему пезда заморская ебацо не давала.
А Князь один креститься не может,вот и пришлось заодно всех остальных крестить,а тех кто не захотел - в капусту нахуй.
Из-за куска пиздятины.

Он вообще прикольный дядько был.
Единственный за ВСЮ историю Руси построил капище и ввел человеческие жертвоприношения славянским богам,это еще до того как он крещение принял было,потом то конечно разрушил это капище.

Отдельно стоит почитать про его личность в повести временных лет,там много чего интересного есть и про сотни его наложниц во многих городах и про совращение замужних...

Брата своего запиздячил. Но тут мутновато,вроде как не сам,а его наемники запиздячили.

Беспезды достойнейший человек был.

Вы хоть сами историю учите.

Владимир крестил Русь, потому что православие на тот момент было единственной идеологической базой, необходимой для обоснования сильной ЕДИНОНАЧАЛЬНОЙ власти - “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА”. В тех исторических условиях язычество не способно было помочь в создании единого монолитного управления зарождающегося государства. Владимир принял православие исходя из своих государственных интересов.

"- Почему христианство, а не исконную веру(язычество)?
   - Язычники не создадут единую Державу, будут сидеть - каждый на своем капище, и грызться друг с другом. Лютичи и Бодричи один раз уже уже догрызлись, чуть все земли их германцам не достались. А у христиан все четко: "Един Бог на небе, един царь на земле".
"У славян князь только во время войны властен, а потом - опять волхвы. А они - все разные: кто Велесу, кто Перуну, кто Даждьбогу требы кладут. Невозможно даже верховного волхва выбрать, а ты хочешь, что бы они князю все хором подчинялись в мирное время, когда только и можно как следует к войне готовиться." (из книги "Отрок" Красницкий Е.)
Владимир исходил из практических реальных целей в ТЕХ исторических условиях при выборе идеологии.

Это сообщение отредактировал Yury1974 - 17.11.2015 - 22:05

[^]
Bolivar243
17.11.2015 - 21:26
6

Балагур

Цитата
Кому нужно всё это пускай водят детей на поповские кружки или куда там положено.

Запретить попам вообще приближаться к детям и молодым людям до 21 года, а там они уже сами этих попов могут послать подальше.

[^]
Muchacho
17.11.2015 - 21:29
3

Хохмач

"А я, товарищ Джабраил, здесь для того и поставлен, чтобы блюсти государственные интересы!.."
Ответ Джабраила напомнить или сами справитесь?..

[^]
costya087
17.11.2015 - 21:32
3

Ярила

Цитата (JanDukar @ 17.11.2015 - 13:22)
Все меньше школьников выбирают предмет «Основы православной культуры». Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, во время «Рождественских чтений» в Театре оперы и балета г.Екатеринбурга. По словам Владыки, 20,6 % учеников выбирали предмет, когда он только появился в 2009 году. Сейчас интерес к основам православной культуры снизился до 14,56 %. Это 6 тысяч 249 четвероклассников из 42 тысяч 909.

«Если кто-то говорит, что такова воля родителей, то она последняя в нашем обществе, — твердо уверен митрополит Кирилл. — Это позиция главы муниципалитета и руководителей районных управлений образования».

«Рождественские чтения» — это церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, духовного просвещения. В Екатеринбурге проходит региональный этап, в Москве в начале года проведут мероприятие международного уровня. Как правило, ежегодно на нем присутствует министр образования России Дмитрий Ливанов и патриарх Кирилл.

Вот когда господь иудейский спустится с небес и покарает врагов своей веры молниями, вот тогда можно верить, а так это не более чем ересь...

[^]
YurAn0379
17.11.2015 - 21:33
1

Злой Кот

Религия это как хуй.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям.

[^]
Петрович34
17.11.2015 - 21:33
1

Ярила

Чем отличается хоть Православная, хот Католическая, хоть любая другая Церковь от какой либо секты? Ну я не беру каких нибудь радикалов типа Аунсенрике какого нибудь.

[^]
Angriff
17.11.2015 - 21:34
7

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 17.11.2015 - 21:33)
Чем отличается хоть Православная, хот Католическая, хоть любая другая Церковь от какой либо секты? Ну я не беру каких нибудь радикалов типа Аунсенрике какого нибудь.

ТОЛЬКО размером и количеством адептов.
Типа если пара миллионов сектантов - то это уже рЫлигия. lol.gif

[^]
Hetzer
17.11.2015 - 21:36
11

No Pain ,No Game.

Цитата (kokych @ 17.11.2015 - 22:11)
их есть у меня

Оптом брать будете?
Вам в банках или балычка?

[^]
Boortcore
17.11.2015 - 21:39
8

Хохмач

Религия лично для меня, к сожалению, уже давно потратила весь свой кредит доверия. На протяжении веков писали одно, а потом внезапно выяснилось, что наш мир в корне отличается от написанного: Земля, оказывается, круглая, она уже не молодуха, ей далеко не 6000 лет, вращается она вокруг Солнца, а Луна отнюдь не светило.
Но я признаюсь честно, что в вопросах мироздания я непозволительно тупой. Я не могу ни с кем спорить о том, как ВСЁ это произошло и развивалось. Мой ответ на все вопросы по этой темы - я не знаю.
Устаревшая школьная программа по астрономии не могла в мои школьные годы полноценно объяснить детскому разуму все научные теории, касаемо зарождения Вселенной. Воз, каюсь, и ныне там. Для меня, увы, Теория большого взрыва до сих пор кажется чем-то сверхъестественным. Ну не получил я должного количества информации от темных материях и черных дырах в свое время. И для меня теория о том, что взрыв произошел сам по себе из ничего, кажется маловероятной.
Но и теория о том, что до появления пространства и времени в пустоте летал бородатый дядька, который всё это создал, для меня абсурдна на все 146%.
Нынешняя система образования имеет лишь одну цель - вырастить и подготовить стадо баранов для свободного манипулирования им верхушкой власти. Именно поэтому астрономии нет в программе, именно поэтому эта программа потихоньку становится платной. Жизни людей умышленно пытаются свести к 10 заповедям, и чтобы эти люди не задавали лишних вопросов.
Меня радует тенденция отказов от ОПК, но у этих негодяев куча денег, благодаря которым они могут обернуть исход дела в противоположную сторону.

[^]
Кырдыподжег
17.11.2015 - 21:41
3

Ярила

Как они зае уже... Особенно митрополит этот. Еще и храм огроменный все надеются воткнуть почти в самом центре... Будто у нас тут Суздаль какой

[^]
Сварщик1355
17.11.2015 - 21:46
6

Шутник

Цитата (Timer100 @ 17.11.2015 - 18:40)
Цитата (Gans13 @ 17.11.2015 - 13:26)
Все меньше школьников выбирают предмет «Основы православной культуры»

Ну значит у России еще есть шанс.

Стать мусульманской республикой?
Минусят атеисты или верные?

Мне вот одно непонятно: неужели ваши недоразвитые моцки не вмещают в себя ничего кроме жидоислама и иудохристианство, что есть по сути одна и та же книга, только с разницей в постулатах. Как же остальные религиозные течения, отличные от иудейских? Тот же Буддизм, Конфуцианство, пастафарианство в конце концов!!! А как же исконная славянская вера? Про неё вообще не слыхали, ограниченные, блядь

[^]
Dellfin
17.11.2015 - 21:47
5

Ярила

Цитата
В сытом мире некоторые пляшут по ночам

А шо, плясать по ночам запрещено?((

[^]
RominPapa
17.11.2015 - 21:52
2

Ярила

кстати, господа, а вы же знаете, что теология (богословие) теперь научная дисциплина?

[^]
Велесович
17.11.2015 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Dellfin @ 17.11.2015 - 21:47)
Цитата
В сытом мире некоторые пляшут по ночам

А шо, плясать по ночам запрещено?((

Выше берите. Жрать досыта запрещено. Страдать надо!

[^]
Dron66
17.11.2015 - 21:57
1

Старомодный хрыч.

Цитата (RominPapa @ 17.11.2015 - 21:52)
кстати, господа, а вы же знаете, что теология (богословие) теперь научная дисциплина?

Давно уже. Теория о несуществующем, без фактов - научная дисциплина... Мда...

[^]
ra3vdx
17.11.2015 - 21:57
4

Ярила

Мадама
Цитата
А такое "русское" православие на самом деле не русское, а пришедшее к нам по одним источникам из Византии,по другим из Болгарии, но в любом случае это чужое, ставшее постепенно с веками русским.

Ну, там вот какая история была:
Цитата
Где-то подцепив (судя по симптомам) хламидийный конъюнктивит, Владимир решил, что навсегда ослеп и до конца дней своих будет обречен вслепую насиловать черт знает кого. Возможно, даже кривых, косых и лысых.

Наверное, это была невыносимая для него перспектива. Перебрав все местные способы исцеления, он обратился к византийским колдунам и, в надежде на волшебную силу их магии, принял некое «крещение», абсолютно не понимая его смысла. Дело в том, что ознакомиться с основами христианской веры он не мог при всем желании. Напомню, что ни по-латыни, ни по-гречески князь не знал ни слова, а первый перевод Евангелия (Остромирово) на славянский был сделан только через 50 лет после смерти Владимира. Впрочем, и по-русски Владимир ни читать, ни писать, как известно, не умел.

Конъюнктивит, разумеется, со временем прошел сам собой. Владимир, окрещенный Василием, зауважал новую магию. Но византийские попы решили не останавливаться на достигнутом и предложили киевскому князю симпатичную гречанку Анну в обмен на тотальное крещение всего славянского народа. Стороны долго дурили друг друга, но в результате сделка состоялась. Естественно, киевскую, а затем новгородскую публику «крестили» с помощью побоев, шантажа, огня и меча. Бессмысленность и формализм процедуры греков не смутил. Они имели богатый опыт создания «варварских» митрополий и давно убедились в их безусловной доходности.
©

[^]
45caliber
17.11.2015 - 22:06
0

Весельчак

С Вашего позволения на бояне поиграю
http://www.yapfiles.ru/show/1319563/565403...0654f2.mp4.html

[^]
ra3vdx
17.11.2015 - 22:09
3

Ярила

Boortcore
Цитата
Но я признаюсь честно, что в вопросах мироздания я непозволительно тупой. Я не могу ни с кем спорить о том, как ВСЁ это произошло и развивалось. Мой ответ на все вопросы по этой темы - я не знаю.
Сильно!
Я считаю, что не понимать чего-то — не стыдно.
Стыдно не пытаться понять.

А с теми возможностями, что мы имеем сегодня - я имею в виду поисковые системы прямо под носом - хоть книги, хоть видео - это лишь вопрос мотивации.

[^]
Yury1974
17.11.2015 - 22:10
-4

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 17.11.2015 - 21:57)
Мадама
Цитата
А такое "русское" православие на самом деле не русское, а пришедшее к нам по одним источникам из Византии,по другим из Болгарии, но в любом случае это чужое, ставшее постепенно с веками русским.

Ну, там вот какая история была:
Цитата
Где-то подцепив (судя по симптомам) хламидийный конъюнктивит, Владимир решил, что навсегда ослеп и до конца дней своих будет обречен вслепую насиловать черт знает кого. Возможно, даже кривых, косых и лысых.

Наверное, это была невыносимая для него перспектива. Перебрав все местные способы исцеления, он обратился к византийским колдунам и, в надежде на волшебную силу их магии, принял некое «крещение», абсолютно не понимая его смысла. Дело в том, что ознакомиться с основами христианской веры он не мог при всем желании. Напомню, что ни по-латыни, ни по-гречески князь не знал ни слова, а первый перевод Евангелия (Остромирово) на славянский был сделан только через 50 лет после смерти Владимира. Впрочем, и по-русски Владимир ни читать, ни писать, как известно, не умел.

Конъюнктивит, разумеется, со временем прошел сам собой. Владимир, окрещенный Василием, зауважал новую магию. Но византийские попы решили не останавливаться на достигнутом и предложили киевскому князю симпатичную гречанку Анну в обмен на тотальное крещение всего славянского народа. Стороны долго дурили друг друга, но в результате сделка состоялась. Естественно, киевскую, а затем новгородскую публику «крестили» с помощью побоев, шантажа, огня и меча. Бессмысленность и формализм процедуры греков не смутил. Они имели богатый опыт создания «варварских» митрополий и давно убедились в их безусловной доходности.
©

Практически и критически подумать - неужели в ТЕ жесткие и жестокие времена выжил бы и чего-то достиг руководитель, подобный в проведенном Вами рассказе? Эти росказни информационный вброс для рекламной акции того времени, в который и Вы верите, желаете верить.

[^]
kokych
17.11.2015 - 22:12
1

Славянин

Цитата (Angriff @ 17.11.2015 - 21:15)
Цитата (kokych @ 17.11.2015 - 21:11)
их есть у меня

Только понюхать! Ибо если каждый грызть будет, то благодать скоро кончится! lol.gif

2000 лет не кончается а тут вдруг закончится. А как же божий промысел и остальные чЮдеса?

[^]
45caliber
17.11.2015 - 22:21
0

Весельчак

[^]
Сукакот
17.11.2015 - 22:24
7

Красное на Чёрном

Цитата (Angriff @ 17.11.2015 - 22:45)
Только понюхать! Ибо если каждый грызть будет, то благодать скоро кончится! lol.gif

Бери-бери. Я себе ещё нарисую настрогаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51051
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх