Срочник расстрелял 6 военных в Костромской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anjelina
26.08.2015 - 22:52
0
Статус: Offline

Плохая женщина

зато военкомат план по призыву выполнил....и...и.. вот убил, урод

[^]
ленидид
26.08.2015 - 22:56
5

Ярила

Цитата (Костер @ 26.08.2015 - 21:57)
Цитата
Я склонен вседоверять проверенным способам .В армии демократия не вариант тем более среди срочников Даже после 02 года работая с вхрослыми дядьками по 40 леи то случались кнфликты вплоть до мордобоя Будет другой призывной контингент будет по другому сейчас имеем то что имеем Романтизировать в армии особо нечего так и в присяге сказано , стойко переносить ьяготы и лишенияА так довольно однообразно и нудно скрашивают жизнь командировки да когда не на них роты КМБ

посмотрите американские фильмы,у них дедовщина узаконена,тебя чмырят первый год законно,потом чмыришь ты,у нас все наоборот,все делают вид что все равны,и потом получается что садят дежурного по роте трех месячного мл с-та Пупкина за то что рядовой Залупаев отпиздил ефрейтора Иванова ночью.таких больше тех кто расстреливает в карауле

Дружище, Вы все представления о жизни формируете по художественным фильмам? Тогда вот Вам в первом приближении правда жизни об американской армии. Поступая на службу, рекрут заключает предварительное соглашение о том, что берет на себя ответственность за свою жизнь. После чего у него начинаются "Адовы недели" или, как у нас бы сказали, КМБ. Их там то ли 14 то ли 17... Ебут дичайше. Правда, никто не может тронуть новобранцам и пальцем. При этом - в любой момент новобранец может сказать - эта хуйня не по мне, я поехал к маме. Его не только не взыщут, его похвалят, скажут - пацан, ты молодец, ты нашел в себе силы сделать выбор.
Но! Тот, кто дотянет до финиша, получит звание рядового, массу няшек по налогам и трудоустройству после армии и право на первый контракт. Тут у него начинается не еботня (Он ее прошел? Все - железный человек), а служба. Как у наших контрабасов, только прав побольше, толку больше, и главное - реальный а не показной вариант того, что ты нужен стране. Потому что любой военнослужащий либо служит, либо учится.
В принципе, есть еще варианты швейцарской (нельзя соскочить) или израильской (реальный враг кругом) армии. Это очень не кислые нагрузки. Отличие от нашей системы - умышленного самоутверждения над низшими по званию или над младшими по сроку службы просто нет.

[^]
Rossiyanochk
26.08.2015 - 22:56
0

Весельчак

Цитата
Руки-ноги есть, значит годен

Матери знакомого парня, у которого какая-то фигня с венами(врожденная) и которого в итоге через пару месяцев комиссовали,в нашем военкомате сказали в открытую- Не годны только трупы! Ваш же не труп!
И чего удивляться подобным случаям? Гребут всех,а потом ахают-чё это такое? Может у него с головушкой не лады были,а может еще чего...правды не добьёшься...Вариант с его невиновностью тоже имеет место быть...

[^]
gringo09
26.08.2015 - 22:57
2

Ярила

Цитата (dynkan @ 26.08.2015 - 17:02)
Пусть во всех частях зачитают, что бы деды задумались, а то корчат из себя альфа самцов faceoff.gif

Какие сейчас нахрен деды? Год служат.

[^]
Прутков
26.08.2015 - 23:00
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Minutka @ 26.08.2015 - 22:21)
Надо судить все командования части. А командиру части - пожизненное.

Это офицеры заставляют солдат бить друг другу морды, отжимать друг у друга телефоны и деньги?
Сыновья одних родителей мордуют сыновей других родителей - только потому, что это именно РОДИТЕЛИ за 18 лет воспитали именно ТАКИХ сыновей.

Отправляют в армию гавно - а хотят, чтобы из них там героев делали!

[^]
хартманннн
26.08.2015 - 23:04
1

орнитофил

Цитата (Sandro2005 @ 26.08.2015 - 22:33)

Сам ты ЧУЧЕЛО. Полы должна мыть уборщица ,а не солдат! Солдат должен защищать родину ,а не мыть полы!

От жеж пизданул!!!!А окопы рыть-узбеки, оружие чистить-телки в миниюбках, а кроссы должен бегать лёжа на диване!

[^]
zzzet
26.08.2015 - 23:05
3

пивной Фей

Цитата (NikolaTesla @ 26.08.2015 - 17:02)
Цитата (EPAu3EP @ 26.08.2015 - 16:59)
Видать, совсем довели парня

Я так соседа похоронил 89 года рождения.
Уехал, учебка все в норме. Тока перевели служить в часть, через два дня положил двоих срочников и застрелился.

Из рогатки?
Или оружие там валяется как листья по осени?

[^]
zoldberg11
26.08.2015 - 23:05
3

Юморист

Цитата (hlopetz @ 26.08.2015 - 17:04)
Нет, просто некоторым дибилам в СССР вместо автомата давали лопату, это отслеживалось на уровне призывной комиссии. Теперь даже для получения прав нинада ни военника ни справки от психиатора.

Минусите на здоровье, милые владельцы белых билетов, надеюсь у вас придурков когда нибудь заберут ваши фальшивые водительские и многими дураками на дороге станет меньше - перепись объявлена...

Слышь, мудрец! Ну я в стройбате служил. Ты мне в глаза это скажи - про дебилов... fuck.gif

[^]
burialrat
26.08.2015 - 23:08
4

Ярила

Цитата (Костер @ 26.08.2015 - 21:57)

посмотрите американские фильмы,у них дедовщина узаконена,тебя чмырят первый год законно,потом чмыришь ты,у нас все наоборот,все делают вид что все равны,и потом получается что садят дежурного по роте трех месячного мл с-та Пупкина за то что рядовой Залупаев отпиздил ефрейтора Иванова ночью.таких больше тех кто расстреливает в карауле

Вы издеваетесь ? Приводя в пример фактически полностью контрактную армию традициями сержантской школы .

Асскажите мне какие у вас официальные методы воздействия на срочника , если он особо не косячит ну либо не попадается и постатавленные ему задачи выполняет так что жесять раз подумаешь ему чтото доверять , а он ссылается на свое скудоумие . Ну ка предлагайте.

С другой стороны меня как контрактника за невыполнение нормативов взводом и заваленым зачетам выебут так что дым из ушей пойдет .

В тоже время в США сержант это реально професмия с ростом , там нужно каждый год сжавать кучу зачетов если не сдашь зачеты пролетишь по деньгам , а деньги там главное там пенсий нет только если тебя US Army сама уволит по выслуге

Я занимал должности в звании серржанта и старшего сержанта от сержантских и прапорщика до лейтенанта , был ком взвода и в моем взводе и даже роте ничего без меня не происходило , я хоть и имел квартиру в гарнизонепочти всегда оставался в расположении не к кому идти было , и жизнь рядовому я мог испортить очень сильно

Мне было насрать ненавидит меня личный состав , уважает или любит , главное чтоб ему на меня не было похер , я шел им на встречу соблюдая традиции и разрешая бухать в расположении 3 раза в год на переводах и в Новый год и 1 раз на природе 2 августа
За это я вполне резонно требовал подчинения соблюдение дисциплины по принцыпу не попался значит ничего и не было .
И вполне откровенго при не соблюдении их херачил при неподчинении , но по закону по рапорту о проведении занятий по рукопашному бою , либо ночью бегали к пьяному озеру 23 км в одну сторону , и чтоб на разводе все были с иголки.
Наша проблема это не квалифицированный и не заинтерисованный командный состав на всех уровнях , а при наличии срочников младший ком состав должен находится в приоритете , нужны не наминальные сержантские школы, а там где реально готовят командиров .

[^]
БодрыйАндрей
26.08.2015 - 23:16
2

Шутник

Цитата (Robert51 @ 26.08.2015 - 17:06)
Потому я не пошёл в армию. Боюсь не позволил бы себя унижать и порешил бы обидчиков.

давай теперь хвастай, сыкотно было...

[^]
KOT77777
26.08.2015 - 23:20
-3

Юморист

Давно понятно что в армии ловить нехуй, это ебаное рабство, нужна только контрактная армия. Россия нарушает права людей, послав на год хуй пойми куда. Сука вроде не средние века , а служба в россии досехпор срочная

[^]
densve
26.08.2015 - 23:24
2

Юморист

Цитата
Дедовщина? В край парня достали , вот и взялся за автомат , жаль , жить да жить ...

А ваши доказательства?

[^]
yachkalov
26.08.2015 - 23:26
1

Шутник

Отслужил срочную 87-89, в заполярье 2 года жопу морозил,с дедами год месился почти ежедневно, призывался при социализме, дембельнулся при капитализме и еще 2-3 года не мог вкурить куда попал и как жить дальше.Соответственно от неслуживших сверстников кооператоров,предпринимателей и т.д. отстал на старте значительно. Сейчас оформляю пенсию, за период службы начисляют минимальные ипк (индивидуальные пенсионные коэффициенты) и соответственно копейки. Священный долг Родине оттдал, много здоровья оставил, а Родина вспоминать об этом не хочет. Вывод: мой сын срочную служить не пойдет, пусть служат профессионалы по контракту.

[^]
Костер
26.08.2015 - 23:26
1

Флегматик

Цитата
Мне было насрать ненавидит меня личный состав , уважает или любит , главное чтоб ему на меня не было похер , я шел им на встречу соблюдая традиции и разрешая бухать в расположении 3 раза в годна переводах и в Новый год и 1 раз на природе 2 августа За это я вполне резонно требовал подчинениясоблюдение дисциплины по принцыпу не попался значит ничего и не было .

Господи,да вы ангел,нам бы такого начальника ГАИ,чтобы он разрешал нам бухать три раза в год,1 января,23 февраля ну и на ваш праздник 2 августа,а потом резонно требовал если не попался значит ни чего не было,вот и отсюда идет российское распиздяйство

[^]
gagagaga
26.08.2015 - 23:27
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 26.08.2015 - 22:34)
Цитата (БурмаЛин @ 26.08.2015 - 10:19)
дедовщина, дедовщина....

а корни-то откуда растут?

пустили зэков в свое время на войну со своими понятиями в армию

теперь такой пиздец творится

Зэков в строевые части не брали. Их , по их желанию и далеко не всем позволялось , направляли в штрафные роты. До первой крови или месяц за год срока.

Мой дядя ( который до войны отсидел и ушел на фронт добровольцем) на войне тоже проявил неположеный солдату гонор и был осужден трибуналом. Искупал вину на передовой. Награжден орденом Славы .

Дедовщины в сталинской армии небыло.

Правильно. Потому что это был социальный лифт - у колхозников не было паспортов, а после армии можно было остаться в городе.

Т.е. сельского населения было намного больше, и лучшие из них шли в армию.

Другой состав.

[^]
partizanos
26.08.2015 - 23:28
1

Юморист

Цитата (Zlobo @ 26.08.2015 - 22:28)
Вранье - нифига это не общество в миниатюре. После института мне ни разу не пришлось даже подраться. Ни на одной работе никто никого не чмырил и унижал. Есть негативное отношение - поменял работу, всего-то делов. Просто если на гражданке ты попробуешь кого-то избить или унизить мигом окажешься в клетке. А в армии можно. А раз можно - будут бить и унижать.

Безнаказанность порождает зло. А люди это пластилин - могут быть зверями а могут - людьми. Вопрос только во внешнем воздействии.

Вранье это когда спрашиваешь у бойца употреблял ли он спиртные напитки, а он тебе пиздит с три короба, что у лично у тебя, офицер, расстройство обонятельных рецепторов. Правда 50-100 приседаний и стакан, а также привлечение независимых "экспертов" сразу выявляют значительную степень алкогольного опьянения, а потом уж устав и физическое истощение здорового организма позволяют сделать из алкоголика уставного солдата.

Вранье - это когда боец заходит в расположение с разбитым ебалом и выбитыми зубами, а на конкретный вопрос что произошло он начинает рассказывать сказки про взбесившиеся бордюры, отсутствие освещения и неудобно-высокие борта у урала. Правда потом, в санчасти и далее при теплом приеме в военной прокуратуре все встает на свои места, и виновник находится в виде охуевшего от своей значимости лейтенанта и прочие нелицеприятные факты. Но когда заставляешь этого лейтенанта принести извинения, а также оплатить зубопротезирование, сразу становишься отступником от офицерского братства. Но и это все хуйня, т.к. время все рассудило и поставило на свои места, правда кто же знал, что этот лейтенантик подом прикомандируется к военной прокуратуре и будет мстить, но это совсем другая история.

Так что не надо всех под одну гребенку, жизнь не всегда может быть подогнана под именно ваши лекала.

Надо профессионально выполнять свою работу и все будет хорошо.

[^]
БодрыйАндрей
26.08.2015 - 23:30
1

Шутник

Цитата (Microgenesis @ 26.08.2015 - 17:44)
Хотите минусите , хотите нет, но в такие моменты я рад , что не служил. Рад что лет с 12 понимал, что я в армию не пойду. Сил родителям !!!!

рад, что спрятался за чужими спинами?

[^]
ленидид
26.08.2015 - 23:34
1

Ярила

Цитата (БодрыйАндрей @ 26.08.2015 - 23:30)
Цитата (Microgenesis @ 26.08.2015 - 17:44)
Хотите минусите , хотите нет, но в такие моменты я рад , что не служил. Рад что лет с 12 понимал, что я в армию не пойду. Сил родителям !!!!

рад, что спрятался за чужими спинами?

Даже если он спрятался за моей спиной, я не могу его осуждать. Сумел? Молодец. Я вот не сумел - но это сугубо моя печаль.

[^]
Sandro2005
26.08.2015 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 26.08.2015 - 23:04)
Цитата (Sandro2005 @ 26.08.2015 - 22:33)

Сам ты ЧУЧЕЛО. Полы должна мыть уборщица ,а не солдат! Солдат должен защищать родину ,а не мыть полы!

От жеж пизданул!!!!А окопы рыть-узбеки, оружие чистить-телки в миниюбках, а кроссы должен бегать лёжа на диване!

Вот только не надо навязывать свои гениальные идеи остальным. Ты поди поломоем служил ,раз приравниваешь подобное к заслугам перед отечеством? Да не дай бог случись война ,все хуй положат на твои полы и будут чисто выживать ,защищая при этом свой народ. Ещё раз повторяюсь ,полы должна мыть уборщица ,а не солдат!!!

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 26.08.2015 - 23:36

[^]
видеограф
26.08.2015 - 23:37
-1

видеограф

Цитата (yachkalov @ 26.08.2015 - 23:26)
...Вывод: мой сын срочную служить не пойдет, пусть служат профессионалы по контракту.

Считаю нормальное решение... нет веры нет и смысла рисковать, а отмазаться можно и вполне легально, идёшь в институт с военной кафедрой.
Но мой сын сразу после выпускного в Армию ушёл...в 2013-м. На институты тупо не было денег.

[^]
ленидид
26.08.2015 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Rossiyanochk @ 26.08.2015 - 22:56)
Цитата
Руки-ноги есть, значит годен

Матери знакомого парня, у которого какая-то фигня с венами(врожденная) и которого в итоге через пару месяцев комиссовали,в нашем военкомате сказали в открытую- Не годны только трупы! Ваш же не труп!
И чего удивляться подобным случаям? Гребут всех,а потом ахают-чё это такое? Может у него с головушкой не лады были,а может еще чего...правды не добьёшься...Вариант с его невиновностью тоже имеет место быть...

Военкомат-то работает по плановым показателям. Его дело - призывать, вот он и призывает. А дело призывников отстаивать свои права. Лучше всего - в суде. Когда есть решение суда, военком перед своим начальством полностью обставлен - и дальше ему становится глубоко пофиг, призвался его больной подопечный или получил военник белаго цвету.

[^]
dindon
26.08.2015 - 23:39
0

Приколист

Цитата (Прутков @ 26.08.2015 - 18:48)
Цитата (ApueH @ 26.08.2015 - 19:17)
Цитата (EPAu3EP @ 26.08.2015 - 16:59)
Видать, совсем довели парня

...Да хуй там...Такое было у нас в Питерском Краснознамённом УКОППе им. С.М. Кирова...Пацан. получив письмо от тёлки. дескать. вышла замуж, расстрелял караул...После этого случая. писем заступающим в караул, не выдавали...

В карауле бодрствующей смене положено читать УСТАВЫ. А писем и прочей личной хуеты там быть не должно.
Ваш ротный, видать, не научил сержантов, как зашиваются карманы у косячников. И начкар дол6оё6 - хз чем занимался.

А где написано что в карауле бодрствующей смене положено читать уставы???Вот именно ничем иным не заниматься,а лишь читать уставы???Вы же у нас специалист по посадкам в дисбат крупный.значит и такие нюансы про караул знать должны,подскажите,будьте добры???

[^]
dindon
26.08.2015 - 23:43
0

Приколист

Цитата (r2fx @ 26.08.2015 - 19:00)
в 2002 был я разводящим в карауле РВСН, всегда на посты ходили без патронов, был у меня один часовой, молодой, постоянно спал на посту, да так, что будить его приходилось прикладом автомата.... не не по голове, по железу (пост был бетонным кольцом на возвышенности с бойницами 20 на 30 см, так он эти бойницы закрывал металлическими броне шторами штатными, я по ним и долбил пока это чудо не просыпалось) не бил, просто в ОЗК до караулки прогуливал и иногда вокруг пару кругов (я по молодости один раз тоже спалился, побегал в ОЗК в 6 утра вокруг караулки в -35 и больше не попадался), но это чудо чудило постоянно и не только со сном.
И вот в одну из смен, перед приездом высокого начальства выдали патроны на посты, пронесло, но менял я его оставляя остальных часовых подальше в не зоны его видимости.

И. да в 2002 году у нас каждый вечер мед осмотр на синяки и в основном наказывали внеочередной физ. подготовкой, может быть тут и не в дедовщине дело, мало ли у человека в голове что могло быть.

Что же это у вас за звери то такие,что им даже в караул патронов не выдают???? gigi.gif
вот сколько живу,столько слышу эти байки,мол в караул ходили,нам типа патронов не выдавали.И всегда оказывалось,что рассказчик либо придумал это,либо они просто тупо не в караул ходили,а в части просто патрульные назначались,что по кругу ходили ночью,но про патрульных то неинтересно рассказывать)))Поэтому расскажем про караул.

[^]
байкер
26.08.2015 - 23:44
10

инструктор-х уюктор

Каждый из отписавшихся в той теме прав во мнении потому что в жизни порой такие повороты бывают, что расскажешь кому не поверят.
Жалко пацана, довести человека можно и за месяц и за неделю. Любого какой-бы не был крепкий и сильный человек можно унизить и сильно оскорбить унижениями. Реакция ответная может последовать тоже различная. порой неадекватная в кубе.
Всё зависит от ситуации я служил после дисбата в военно строительном отряде в тайге валили лес. Вспоминая сейчас то что я там видел за время службы когда национальный состав в большей степени состоял из азиатов чеченцев азербайджанцев и армян.
Дисбат я вспоминал как ясли. Такого беспредела я не видел больше никогда. только прочитал как-то про ЗАбВО и узнал очень похожие жизненные условия с нашими.
Сейчас даже не представляю как я всё это пережил, и причем умудрившись как-то без применения бойцовских навыков жить в том Аду, еще при этом заступаясь постоянно за физически и духом слабых пацанов отбивая их то у азербайджанцев то у чеченов то у таджиков.
Вам господа рассуждающие о том что тот паренек застрелил их не по закону легко рассуждать не пережив самим (и не дай вам Бог) таких часов, месяцев, и лет.
Вы видели человека которого постоянно пиздят? Каждый день, и в день по несколько раз сапогами по ебалу, почкам, голове, когда ебашат мордой об траки гусеничного трактора, в мороз - 40 при этом еду привезенную и уже полузамерзшую в баках в лес он если и ест, то на морозе и то что останется от тех кто его медленно и мучительно методично убивает. Выполняя при этом в составе из двух-трёх человек вместо пяти двойной план чтобы не получить пиздюлей и хоть как-то поспать и поесть
И ты втихоря несешь и отдаешь ему в лесу часть своей еды. Чтобы тебя никто из этих зверей сука не уличил в слабости потому как если ты слабый тебе просто пиздец. И ты это видишь наглядно каждый день.
Когда человеку ломают нос ради хохмы несколько раз не давая зажить, и он начинает течь гноем от него воняет как от бомжа, и я тащу его в санчасть. Он полностью покорный, сломанный внутренне и ему уже похуй куда я его веду. В санчасти я начинаю разъёбывать своего корифана санинструктора за то что он так проебал, а он разводя руками говорит что ему уже несколько раз лечил. и потом начал прятаться по котельным и свинарникам боялся нарваться на пиздюлину. а врач всё пытается зашифровать чтобы наверх не пошло и полный пиздец западня.
И все таки на этот раз отправили в госпиталь его.
Он после госпиталя хоть в порядок пришёл, отъелся. Я пришёл к тем зверям на разговор и понимал что они меня могут вчетвером просто затоптать я им просто объяснил что они могут превратиться в робкие покорные тела стоящие по струнке и передвигающиеся только бегом или на полусогнутых и не кайфующими как тут на чужих горбах а ломами подметающими плац от снега в снегопад. образно говоря.
Рассказал что слышал в санчасти разговор особиста. и мол он говорил врачу что найдет и посадит того кто им подгадил с травматизмом и.т.д. Наебал я их. Они конечно-же обосрались от таких перспектив и лопоча на своем даже заставили каптера одеть того паренька во все новое и больше его не трогали.

Это один из многих не самых жёстких запомнившихся эпизодов моей службы в Советской Армии.
Понимаю что сейчас времена не те, но люди-то все равно имеют и гордость, и свою грань ниже которой он не может упасть. Как он решит этот вопрос зависит от самого человека. Либо если уровень его знаний позволяет ему найти способ прорвать круговую поруку и добиться какой-то справедливости, но некоторые решают так как решил этот мальчишка. В состоянии постоянного морального и физического давления получив в руки такой соблазн как автомат с боевыми патронами это большое испытание для человека которого постоянно прессуют.И смогли бы вы его выдержать это открытый вопрос.

И ебать я вам скажу тут надо в первую очередь тех гандонов-недоофицеров которые допускают такой беспредел что солдат устраивает самосуд.
Короче развернул я тут перед вами тему и кот нужен не с лампой, а с прожектором.

Земля пухом пареньку сломался он, не выдержал того что натворил в состоянии аффекта. А на мертвого как водится и собак всех повесят чтоб жопы свои спасти. Мнение создадут, многие подхватят и все будут святые кроме него.
Осудить не побывав в аналогичной ситуации легко, тем более молчащего уже покойника.

Это сообщение отредактировал байкер - 26.08.2015 - 23:48

[^]
БодрыйАндрей
26.08.2015 - 23:48
1

Шутник

Цитата (agressor1976 @ 26.08.2015 - 18:28)
Цитата (Vic1996 @ 26.08.2015 - 18:12)
Цитата (Semangelof @ 26.08.2015 - 18:08)
ефрейторы  сержанты, старшина, старлей,  дедушки короче, достали своими издевательствами наверно, так что срочника можно осуждать только за за самоубийство, ИМХО у любого человека есть грань за которую обидчикам переходить не стоит

Какие нахуй дедушки, мля?!!!
"Дедушка" - 1.5 года службы! А эти "черпаками" на "дембель" идут.
Выучили слово - дедовщина, и не по теме пишите.
Если на то пошло, то "дедовщина" в "неуставных2 не плохой вариант. Гораздо хуже "землячество", а ежли "гнобят по уставу", это самый кошмар!

поправлю, Дедушка это 2 года..

дедушка это 1,5, а в 2 года это дембель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52894
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх