Срочник расстрелял 6 военных в Костромской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hlopetz
26.08.2015 - 21:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (loredan @ 26.08.2015 - 21:22)
Цитата (Robert51 @ 26.08.2015 - 17:06)
Потому я не пошёл в армию. Боюсь не позволил бы себя унижать и порешил бы обидчиков.

Ой да ладно, инфантильный вы наш. Унижение - это постирать дедушке трусы или портянки. И на этой хуйне ломают всех духов, через пробитие "фанеры". Служивые моего года поймут. Тех, кто отказался, пробили фанеру и больше не трогают. А тех, кто согласился, деды не бьют. Просто их потом бьют и чмырят все, начиная от своего призыва и кончая их собственными духами. Просто однажды он зачмырился. А в армии, как на зоне. Если один раз опустился, больше не поднимешься. Поэтому армия, хорошая лакмусовая бумажка для определения личности. Именно Личности с большой буквы, на фоне чмырей.

В каком полку служили сударь? что за бред?

[^]
caid
26.08.2015 - 21:26
2

Приколист

оружие надо чаще выдавать, и в караул направлять с патронами, а не пустыми рожками, тогда и дедовщины не будит. У нас на границе дедовщины не было, потому то у каждого практически был автомат 2 раза в неделю, и деды тупо боялись что кто-то может с катушек съехать.

Это сообщение отредактировал caid - 26.08.2015 - 21:27

[^]
Zlobo
26.08.2015 - 21:27
0

Ярила

Цитата (AlxTr @ 26.08.2015 - 21:00)
Цитата (Zlobo @ 26.08.2015 - 20:45)
Солдат которые не хотят воевать победить нетрудно ©. Ну призвал ты их под угрозой расстрела, послал на фронт, а там если не сразу в бой то наверное можно сдаться или дезертировать. Или отступать при первых выстрелах.

Вон как на Украине - все служили а воевать некому, все косят. А те бедолаги которые не смогли откосить бесславно полегли под пулями профессионалов.

Ну так товарищ Сталин для таких приказы 227 и 270 издал. Сдашься в плен - под пресс пойдет твоя семья. Отступишь - расстрел.

Отрицательная мотивация неэффективна. Если воюешь не с ИГИЛ а с НАТО - можно смело сдаваться - война продлится недолго.

[^]
1231212
26.08.2015 - 21:27
1

Приколист

Цитата (Sidorini @ 26.08.2015 - 21:03)
Мой отец был призван в военное время и отслужил на флоте 7 лет . Мой дядя ( брат мамы) отсидел до войны и ушел на фронт добровольцем.

Я спрашивал, при Сталине в армии никакой дедовщины небыло. Был порядок. И в тюрьме и на зоне- был порядок.

И я абсолютно убежден что если бы сейчас была политическая воля у того же Путина- в стране был бы порядок.

Тысяча публичных арестов, сто публичных расстрелов.

Иначе - никак

Почитайте мемуары примьера Сингапура, который преобразил страну на глазах своего народа.
Он прямо пишет, что надо решится и посадить пару-тройку своих ближайшы соратников.

Причем они сами знают за что и все знают за что.

Посадить пару - тройку соратников - говно вопрос. Но что делать со своими активами, записанными на этих соратников? Проститься с ними? А по выходу на пенсию на что жить? Русские правители они же умные (импортные, впрочем, тоже не дураки), на себя акции / заводы / недвижку не записывают, все на жен, на друзей, на соратников. Как ты их посадишь? Как быстро затихла история, когда выяснилось, что жена Медведева владеет нехилой долей акций Мегафона? Шла, шла по улице и нашла, в пакетике... А с "посадкой" Сердюкова - вообще смех. Как ты посадишь подчиненного, который в нелегальной (ну почти нелегальной торговле оружием третьим странам, которые "под санкциями") с твоей подачи замешан? (Историю с Арктик Сеа все помнят? Раньше через Батьку оружием торговали, но беларус что то несговорчивый стал.) Это же сколько говна наружу выплыть может? Ну спер несколько десятков миллионов долларов, ну с кем не бывает? Зачем сажать то. Для порядка его гражданскую супругу потеребонькали немножко и быстро отпустили.

[^]
Костер
26.08.2015 - 21:28
2

Флегматик

Цитата
костер" - какой то левый тип. То ли обчиталсягниду суворова, толи сам бухает вторую неделю, тыловой прапор..

гниду Суворова действительно обчитался,но на счет прапора бери выше-КВТККУ

[^]
Эпатажный
26.08.2015 - 21:29
3

scrudge

Мне вот одно не понятно, зачем в конце стреляться? Ну допекли, вспылил - угандошил пидаргов, ну отсидишь 25 лет. А так и свою жизнь в рассход из-за говна. Не стоили они того...

[^]
Прутков
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Правдоруб @ 26.08.2015 - 21:42)
Школьная учительница солдата, который расстрелял 6 сослуживцев в военной части, рассказала, что парень еще в школе был проблемным.

- Очень высокомерный, эгоистичный, с негативным отношением к миру, к людям, - рассказывает Ирина Николаевна. - К людям всегда такая издевка, насмешка, высокомерие, очень неприятный. Как будто у него только свой мир, а все остальное никакого значения не имеет. Он был очень хитрым, всегда оставался чистеньким в стороне, не при делах.

Однажды, по словам Шубенкиной, парень чуть не довел больницы своего одноклассника.

- Любил унижать одноклассников, мог довести их до стресса. Одного мальчика довел обзывательствами, настроил против него весь класс. Тот чуть ли не в больницу попал, - продолжает Ирина Николаевна.

http://lifenews.ru/news/160127

Характеристика от учительницы категорически исключает версию о трауре после смски от подружки.
Продолжаем разговор.

Это сообщение отредактировал Прутков - 26.08.2015 - 21:30

[^]
Sandro2005
4

Ярила

Потому я не пошёл в армию. Боюсь не позволил бы себя унижать и порешил бы обидчиков.

Ой да ладно, инфантильный вы наш. Унижение - это постирать дедушке трусы или портянки. И на этой хуйне ломают всех духов, через пробитие "фанеры". Служивые моего года поймут. Тех, кто отказался, пробили фанеру и больше не трогают. А тех, кто согласился, деды не бьют. Просто их потом бьют и чмырят все, начиная от своего призыва и кончая их собственными духами. Просто однажды он зачмырился. А в армии, как на зоне. Если один раз опустился, больше не поднимешься. Поэтому армия, хорошая лакмусовая бумажка для определения личности. Именно Личности с большой буквы, на фоне чмырей.

На хуя идти в армию? Может проще сразу на зону? На зоне тоже не плохо определяют Личность с большой буквы. Исходя из твоих слов ,лично я понял ,что армейка не чем не отличается от зоны. Ребят вы хоть думайте ,прежде чем писать!

[^]
loredan
26.08.2015 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (Тентакль @ 26.08.2015 - 21:26)

А когда душара, ну никак не поддается местным понятиям, его можно, просто из окна казармы выкинуть? Предварительно, он всем авторитетам пиздюлей навалял. А?

Был у нас такой казах. Ну никак не хотел полы мыть. Хотя это не чмыровство. Просто духам положено. И мы мыли, а этот в позу. Лично об его спину ломал казарменный табурет. Одного раза хватило. cool.gif

[^]
ApueH
26.08.2015 - 21:35
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (SatanClausX @ 26.08.2015 - 20:49)
Точно довели парня. Жаль и его и его родителей. Про других сказать ничего не могу. Ибо не понятно. Если довели, то ублюдки, а значит воспитание. А если у парня просто крышак съехал, то соболезнования всем родственникам пострадавших.

Я после военной кафедры (пиджак) на сборах месяц пробыл. Часть была просто пиздец. 75 чел личного состава (ПВО). Из них Один русский, пару чехов, человек 5 дагов, а остальные больные-хромые башкиры и прочие народы. Почему больные-хромые? Так потому что у хлеборуба даже был врожденный порок сердца. У остальных было куча других болячек.
Так вот часть всю держали даги и чехи. Я хз как единственный РУССКИЙ дожил до дембеля и имел там нихуйовый вес. Он то и сказал чуркам, что если тронут нас, то пизды от него лично получат. Но этого и не надо было. Нас все равнобыло больше. Но обезьяны все равно пытались на нас прыгать, за что получали

...Хм, вот интересно. того, что в Армении семью расстрелял. тоже довели??? ...И кто???...blink.gif ...Я вот что скажу...Среди молодёжи. очень много психически нездоровых людей...Сейчас их вообще. больше, но среди молодёжи. этого интернет-поколения, так в разы, чем прежде...

[^]
hlopetz
26.08.2015 - 21:36
1

Хохмач

Костер

В профиле - провокатор
про Казань, год рождения, звание, партийная кличка, и тд. и тп. нихуа не значится.
шпиён? кремлебот? инопланетный тролЛь?

[^]
Костер
26.08.2015 - 21:36
2

Флегматик

Цитата
Был у нас такой казах. Ну никак не хотел полы мыть. Хотя это не чмыровство. Просто духам положено. И мы мыли, а этот в позу. Лично об его спину ломал казарменный табурет. Одного раза хватило.

у меня был подчиненный,лет сорок,об армии не расказывал, однажды на проставе проговорился,что проломил на КМБ висок дедушке табуреткой,до присяги,за то что не хотел стирать портянки,отсидел, был нормальным человеком,а в армии у нас что то не так

Это сообщение отредактировал Костер - 26.08.2015 - 21:37

[^]
Sidorini
26.08.2015 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Прутков @ 26.08.2015 - 10:05)
Цитата (маральный @ 26.08.2015 - 21:13)
Я служил, и скажу проще если офицер находится при солдатах , и при нём творится дедовщина, то это хуевый офицер, если он не находился при солдатах, а должен бы находиться, то это хуевый офицер.
Можно блять бороться с издевательствами, можно.
Рецепт простой , офицер находиться с солдатами.Все.

Ога, они же - "дети", "вчерашние школьники"!
Давайте к каждому бойцу приставим по офицеру. А лучше - по два офицера. Круглосуточно. В две смены. И выдадим им слюнявчики и туалетную бумагу, побольше, - чтобы вовремя солдату сопли и жопу вытирали!

Вот вызываешь такое чмо - с фингалом на полрожи. Кто ударил? - "Я упал", говорит. Я говорю - я знаю кто - подтверди! - а он опять: упал!
Ну да - со шконки, ночью, три раза.
Спрашиваю - а соседа твоего, спавшего рядом - кто ухайдокал, что он в госпитале с переломом челюсти в двух местах? - Тоже упал, говорит! типа - пошёл в гальюн, споткнулся о комингс - и тоже "упал".
Говорю - тебя же самого завтра искалечат - или друга твоего угробят - тоже молчать будешь? - молчит, смотрит в угол глазами побитой собаки. Чмо и есть.

В армии на десять солдат- один офицер, а то и больше.

Несли бы службу как положено- никакой дедовщины бы небыл.

Кстати, перечитайте историю гражданской войны. В Красной Армии половина офицеров была из прежних. А другой половине сами солдаты снимали кожу, вбивали гвозди в погоны, топили , сжигали и пр...

Потому что заслужили.

И этот, пристреленный офицерик- заслужил.

Ответил за им же допущеный бардак.

[^]
loredan
26.08.2015 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 26.08.2015 - 21:29)

На хуя идти в армию? Может проще сразу на зону? На зоне тоже не плохо определяют Личность с большой буквы. Исходя из твоих слов ,лично я понял ,что армейка не чем не отличается от зоны. Ребят вы хоть думайте ,прежде чем писать!

Сударь, мне уже сорок два года. Если бы я не думал, что говорю, или что делаю, меня давно бы уже не было в живых.
Скажу вам, основываясь на опыте своей сегодняшней профессии, что и в зоне сейчас полно инфантильных юношей. И с ними работают психологи. Просто они оказались намного ебанутее тех, кто предпочёл армию. Но на зоне намного жёстче. Намного. Я постоянно принимаю этапы. Видели бы вы их лица, этих юношей 1995 или 1997 года рождения, когда за ними закрываются четырёх метровые ворота транспортного КПП, для кого на восемь, а для кого на пятнадцать лет колонии строгого режима.

Это сообщение отредактировал loredan - 26.08.2015 - 21:39

[^]
баблгам
26.08.2015 - 21:38
0

Приколист

Цитата (Тентакль @ 26.08.2015 - 21:23)
Цитата (баблгам @ 26.08.2015 - 21:18)
Цитата (Правдоруб @ 26.08.2015 - 21:01)
Цитата (Chupacabrana @ 26.08.2015 - 21:48)
Цитата
- Очень высокомерный, эгоистичный, с негативным отношением к миру, к людям, - рассказывает Ирина Николаевна. - К людям всегда такая издевка, насмешка, высокомерие, очень неприятный. Как будто у него только свой мир, а все остальное никакого значения не имеет. Он был очень хитрым, всегда оставался чистеньким в стороне, не при делах.

Чо та хуитень какая то...не вяжется этот психологический портрет с тем пацаном который в оконцовке застрелился...или застрелили ??? why.gif

Поддерживаю.
Тоже хотел написать что характеристика от учительницы какая то заказушная,уж больно как по бумаге она рассказывает про него.
Да и психологический портрет никак не совпадает с последующим самоубийством.Такие люди не стреляются.Менталитет не тот.

просто эта характеристика не вяжется с тем что вы из этого парня мученика сделали.
по этому и кажется что это не правда.
стреляют такие ,еще как

Прям во всех контрактников????? Стреляют, то есть с призывом проблем нет, но блять положил , почему то контрабасов?? Норм? Вася, ты ответь, будь уж добр.

не во всех и не норм.
я этого не говорил

[^]
Тентакль
26.08.2015 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Костер @ 26.08.2015 - 21:36)
Цитата
Был у нас такой казах. Ну никак не хотел полы мыть. Хотя это не чмыровство. Просто духам положено. И мы мыли, а этот в позу. Лично об его спину ломал казарменный табурет. Одного раза хватило.

у меня был подчиненный,лет сорок,об армии не расказывал, однажды на проставе проговорился,что проломил на КМБ висок дедушке,до присяги,за то что не хотел стирать портянки,отсидел, был нормальным человеком,а в армии у нас что то не так

Да вот я об том же!!!! Никто не понимает. Из тысячи призывников, найдется хоть один, который , молча , сделает то, что посчитает нужным. Я на его стороне. С нашим законодательством.

[^]
Правдоруб
26.08.2015 - 21:39
0

Боевой хомячок!

Похожий случай,похожие отмазки.Почитайте.

КВВСКУ: За что расстреляли шестерых курсантов?
Адская ночь
Ночь на 9 марта 1997 года в Камышине до сих пор помнят многие. Тогда шесть матерей лишились своих сыновей.
Первокурсники Камышинского военного училища возвращались с ночного дежурства, оставалось сдать оружие. На часах было 4 утра, курсанты складывали автоматы в пирамиду. Неожиданно в караульное помещение ворвался Сергей Лепнев с «калашом» наперевес.

— В чем дело? — закричал командир взвода Андрей Иванов.

Но вместо ответа раздалась автоматная очередь. Офицер упал замертво, пуля попала ему в голову. А Лепнев продолжал пальбу. Один из курсантов попытался бежать, но пуля прошла сквозь деревянную дверь и попала ему в сердце. Итог этой кровавой драмы в училище — шесть убитых и двое тяжело раненых. В своих сокурсников убийца выпустил два магазина патронов.

«Уходил» Лепнев не один, а вместе со своим другом Сергеем Арефьевым. Парни прихватили с собой еще два автомата и 11 магазинов со 180 патронами.

В военном училище поднялась тревога. На поиски сбежавших с оружием курсантов был брошен весь личный состав камышинской милиции. В пять вечера того же дня их нашли в заброшенном доме недалеко от училища. После недолгих переговоров преступники сдались.
Расстрел по плану

Кровавую разборку в училище Лепнев планировал тщательно, расписал все до мелочей. Следователи нашли у него схему караульного помещения, на которой знаками были помечены места, где могли находиться люди. Помогать Лепневу согласился его верный дружок Сергей Арефьев. Правда, как только убийца открыл стрельбу, Арефьев сбежал и спрятался под столом в столовой училища.

И все же Лепнев не забыл про подельника. После расстрела он разыскал дружка и прихватил его с собой.
Зал Дома офицеров, где проходил суд, был забит до отказаНенавидел командира

При обыске дома у преступника был найден и его личный дневник. Ему Лепнев доверял все свои личные переживания. Писал, что все в училище его достало, что он ненавидит своего командира, мол, тот постоянно его притесняет. Правда, его сокурсники утверждали, что Лепнева никто не обижал. Наоборот — все считали его любимчиком командира.

— Мы были шокированы, — рассказывает Николай Гинов, тогда он был одним из руководителей училища. — Перед поступлением в училище все курсанты проходили медицинское освидетельствование. Никаких отклонений в психике у Сергея Лепнева обнаружено не было. Он был общительным парнем, хорошо учился. Что заставило его пойти на этот страшный поступок, мы понять не могли.
Всему виной любимая?

Между тем, по одной из версий следствия, пойти на кровавую расправу Лепнев мог из-за несчастной любви. Несколько страниц его дневника были посвящены девушке по имени Эвелина. Незадолго до трагедии возлюбленная Сергея бросила его и стала встречаться с другим. Парень очень переживал по этому поводу, и при последней встрече с девушкой заявил:

— Если ты уйдешь от меня, я обещаю, что превращусь в убийцу, ублюдка и гада, и обо мне узнает весь мир.
Приговор

Предварительное следствие длилось14 месяцев. На скамье подсудимых оказались оба — и Лепнев, и Арефьев. Зал Дома офицеров, где заседал суд, был до отказа наполнен людьми. Там были и свидетели кровавой драмы, и родители погибших, и мать преступника. Экспертиза показала, что Сергей Лепнев был психически здоров, и в момент преступления даже не находился в состоянии аффекта. Все делал обдумано и хладнокровно. Суд Северо-Кавказского военного округа вынес приговор курсантам Камышинского военно-строительного училища: Сергею Арефьеву — 3,5 года колонии, а Сергея Лепнева сначала приговорили к расстрелу, затем заменили его на пожизненное заключение. А затем пожизненное заменили 25 годами лишения свободы.
http://infokam.su/n3848.html

Стоит отметить, что Лепнев закончил школу с золотой медалью.Но почему то в статье это не указано.Из него сделали просто монстра.

Это сообщение отредактировал Правдоруб - 26.08.2015 - 21:43

[^]
Spencer
26.08.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 26.08.2015 - 16:59)
Только профессиональная армия должна быть. Некоторым служить противопоказано, тем более врачам военкоматовским насрать на проблемы в головах у призывников. Руки-ноги есть, значит годен

Абсолютно согласен.
Когда сам служил - тоже присутствовали идыёты. Смотришь на его, и думаешь - родной, а что ты вообще, в армии то делаешь?
Хорошо, что часть не боевая была, так бы эти полупокеры или себе что-нибудь отстрелили, или наоборот, грохнули бы кого, по неосторожности.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Костер @ 26.08.2015 - 21:24)
Цитата
На боевых все иначе чем в оасположении там люди могут раскрыть себя совсем с другой стороны На боевых и дедовщина другая , ни кто молодого вперед не пошлет пока в нем уверены не будут потому как цена ошибки возможно жизнь всего подразделения

вы слишком романтичны,у вас в предложениях одна дедовщина,и молодые,это ни есть хорошо,почитайте Ярослава Гашека Бравого солдата Швейка,за сто лет ни чего не изменилось,только в интернете можем с вами флудить)))

Я склонен все доверять проверенным способам .
В армии демократия не вариант тем более среди срочников
Даже после 02 года работая с вхрослыми дядьками по 40 ле и то случались кнфликты вплоть до мордобоя
Будет другой призывной контингент будет по другому сейчас имеем то что имеем
Романтизировать в армии особо нечего так и в присяге сказано , стойко переносить ьяготы и лишения
А так довольно однообразно и нудно скрашивают жизнь командировки да когда не на них роты КМБ

[^]
Костер
0

Флегматик

Цитата (hlopetz @ 26.08.2015 - 21:36)
Костер

В профиле - провокатор
про Казань, год рождения, звание, партийная кличка, и тд. и тп. нихуа не значится.
шпиён? кремлебот? инопланетный тролЛь?

Себастьян Перейро,торговец черным деревом,чао Буратино, пиши до востребования

Это сообщение отредактировал Костер - 26.08.2015 - 21:44

[^]
Sandro2005
26.08.2015 - 21:45
0

Ярила

Цитата (loredan @ 26.08.2015 - 21:37)

Сударь, мне уже сорок два года. Если бы я не думал, что говорю, или что делаю, меня давно бы уже не было в живых.
Скажу вам, основываясь на опыте своей сегодняшней профессии, что и в зоне сейчас полно инфантильных юношей. И с ними работают психологи. Просто они оказались намного ебанутее тех, кто предпочёл армию. Но на зоне намного жёстче. Намного. Я постоянно принимаю этапы. Видели бы вы их лица, этих юношей 1995 или 1997 года рождения, когда за ними закрываются четырёх метровые ворота транспортного КПП, для кого на восемь, а для кого на пятнадцать лет колонии строгого режима.

Понял не дурак ,перехожу на ВЫ.
А которых закрывают на год-два как смотрят на ворота? Хотя конечно строгача не дают на пару лет. Но раз уже Вы человек такой профессии то навярняка как минимум по наслышке от коллег знаете что да как.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 26.08.2015 - 21:49

[^]
loredan
26.08.2015 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Правдоруб @ 26.08.2015 - 21:39)

Стоит отметить, что Лепнев закончил школу с золотой медалью.Но почему то в статье это не указано.Из него сделали просто монстра.

Вот поэтому и говорят. Гениальность и безумие всегда рядом. И грань между ними очень тонкая.

[^]
loredan
26.08.2015 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 26.08.2015 - 21:45)
Цитата (loredan @ 26.08.2015 - 21:37)

А которых закрывают на год-два как смотрят на ворота? Хотя конечно строгача не дают на пару лет. Но раз уже Вы человек такой профессии то навярняка как минимум по наслышке от коллег знаете что да как.

На пару лет не дают. Шестёрку по 228. Но лица у них грустные, поверьте. Тем более, что сейчас завозят только первоходок.

[^]
ApueH
26.08.2015 - 21:49
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата

...Из человека хладнокровно убившего 6-ь человек, ..."сделали монстра"??? blink.gif ... То есть, если бы указали, что у него золотая медаль, то может по вашему и отпустить надо было пацана...Ммм???...Вы ебанулись, голубчик???...Я хуею...Это просто ПЗДЦ!...Порой, прочитаешь. что тут пишут некоторые индивидуумы, и начинаешь ощущать себя в неком закрытом учреждении...

[^]
Province
26.08.2015 - 21:54
1

Гость

жесть. Возможно всему виной тупой армейский юмор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52895
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх