Как отбирают детей… Жесть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hipoid
25.06.2015 - 17:52
4
Статус: Offline

Шутник

А мне вот интересно другое.... Раз уж не доехать было и не зарегистрировать детей вместе было.... помощи у семьи нет типа бабушек/дедушек/теть/дядь.... Мужик работает.. а детей то кто растить будет? Может грубо прозвучало, но как быть с этим то?

[^]
плезанс
25.06.2015 - 18:04
8

Ярила

Цитата (buduma @ 25.06.2015 - 17:31)
Можно сколько угодно орать,что отец безответственный олень, и что чиновники совсем уже и прочее. Но вот что меня насторожило: как быстро прискакали оргпны опеки, всего через день после похорон. Что,эта семья у них на карандаше была что ли? Кто-то за этой семьей присматривал? Все ли работники опеки знают, что написано в каждом свидетельстве о рождении в каждой семье? Кто-то влиятельный показал пальцем на эту семью, и исполнители, пользуясь такой удачной безалаберностью отца, срочно изъяли детей.

Эта семья была на карандаше как получающая всякие пособия, и с матерью одиночкой по документам.
Вот именно по этому на сигнал о смерти женщины отреагировали через день после похорон.
А все эти данные в свидетельстве и прочих доках вполне реально дать запрос в... наш любимый ЗАГС.
И не надо тут орать про детей на органы и влиятельных киднепперов. Ни при чем они - более чем уверен.

[^]
ЧингизNиNо
25.06.2015 - 18:06
-1

Приколист

только АПом могу помочь...
мужику и его маленькой семье сил и удачи!
держитесь!

Это сообщение отредактировал ЧингизNиNо - 25.06.2015 - 18:06

[^]
MrVanderbild
25.06.2015 - 18:08
-6

Весельчак

Хотелось бы глянуть в глаза чиновницам...какие у них были ощущения, когда детей у нормального отца забирали

[^]
Чекушкин
25.06.2015 - 18:23
11

Ярила

Цитата (MrVanderbild @ 25.06.2015 - 18:08)
Хотелось бы глянуть в глаза чиновницам...какие у них были ощущения, когда детей у нормального отца забирали

вы сосед? вы знакомы? срочно езжайте с ним в суд и добивайтесь правды.

ой, да наверное же вы просто так написали да?(

[^]
плезанс
25.06.2015 - 18:35
8

Ярила

Цитата (jasminog @ 25.06.2015 - 18:33)
Того кто придет за моим ребенком я застрелю!
потом застрелю того, кто донес этим "органам опеки" о моем "неблагополучии"
Затем выкраду своих детей из того места куда они их там поместили и исчезну.

Ты "Невезучих" пересмотрел что ли?
Тебя повяжут, даже из Казани родной выехать не успеешь, на ближайшем перекрестке

[^]
sinoptik78
25.06.2015 - 18:46
7

Хохмач

Объясню для мало понимающих в нашей системе опеки. Для начала, как минимум у отца есть полгода, пока дети не получили статус готовых к передаче в приемную семью. Это нашим законом как раз прописано для того, чтобы за полгода подготовить необходимые документы для опеки возможным родственникам. НИКТО НИКУДА ДЕТЕЙ ПЕРЕДАВАТЬ НЕ БУДЕТ!!! У нас невероятно сложно найти приемную семью, согласную усыновить-взять под опеку- троих детей. У мужика реально есть время пройти судебную процедуру установления отцовства даже без ДНК теста. Нужно его согласие и свидетельские показания - родственников, соседей, врачей, которые вели его беременную жену, сотрудников роддома, которые принимали передачки от отца. И, самое главное, путевого адвоката. Сотрудники опеки, увы, действовали строго по инструкции. Другой вопрос - что они могли бы оставить детей прямым родственникам по матери до установления опекунства, но тут видимо вариантов не было. Тема интересная, передам пермским представителям общественного движения "Защитим детей". Есть над чем поработать

[^]
Boroda55
25.06.2015 - 18:47 [ показать ]
-11
Енотко
25.06.2015 - 18:52
-6

Енот

Просто это очень прибыльный бизнес . Здоровых сирот не так уж много , особенно от нормальных родителей .
Вот и весь секрет оперативности . Поищите инфо по усыновлению - охуеете .

[^]
плезанс
25.06.2015 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 25.06.2015 - 19:45)
Цитата (Aihao @ 25.06.2015 - 16:42)
Цитата (Hrumsa @ 25.06.2015 - 16:20)
А у меня такой вопрос к сведущим людям:
Посмотрел сейчас свидетельство о рождении, там записано только ФИО родителей.

Если найдется полный тезка, то как такая коллизия будет решаться?
Допустим записано: отец Иванов Иван Иванович, мало таких по РФ что ли?

Где-то же должна быть запись, который именно?

В паспорте просто записано ФИО ребенка и дата рождения.

А место и дата рождения отца не указаны? Может быть во внутренних документах указаны? Возможно в таком случае будут смотреть с кем мать была в браке, а если брак не был заключен, то ВОЗМОЖНО будут опираться на свидетельские показания.

Указано только то, что перечислил.
ФИО. Гражданство.

Так вот мне и интересно!
Понадобятся, скажем, эти данные лет через ХЗ скока.
А как их поднять?

Ну ладно, сейчас век высоких технологий.
А как со старыми документами быть?
Неужели реально все это поднять за 40 лет назад?

Доки вроде хранятся 75 лет

[^]
zupirik
25.06.2015 - 19:00
7

Fight like a girl!

Цитата (Енотко @ 25.06.2015 - 17:52)
Просто это очень прибыльный бизнес . Здоровых сирот не так уж много , особенно от нормальных родителей .
Вот и весь секрет оперативности . Поищите инфо по усыновлению - охуеете .

То есть родителям не дали возможности детей зарегистрировать? Их обманули, что бы потом детей отобрать?

[^]
elegaz
25.06.2015 - 19:01
2

Гексафторид серы

Цитата (Boroda55 @ 25.06.2015 - 18:47)
читаю статью и охереваю. читаю комменты и охереваю ещё больше.
То есть чиновники молодцы и всё сделали правильно и в интересах детей? То есть забрать их из родного дома и тут же направить в другую семью, к чужим людям это исключительно от безмерной любви и заботе о чужих детях? Да они накосячили, возможно из-за того, что бы получить больше пособий. А эта опека была у них до этого, помощь свою предлагала? Да им пох на детей. Просто надо отчитаться о проделанной работе. То что дети в шоке и постоянно плачут, да кому какое дело. А чего нельзя у участкового спросить про них, у соседей? Не канает? А когда придурковатая старуха стучит на семью, тогда канает.
В нашей стране государству дети не нужны. И все действия опеки не в интересах детей. Нельзя к каждой ситуации относится формально. К каждому случаю, к каждому ребёнку нужен подход. И конкретно интересы ребёнка должны быть соблюдены. Если видно, что дети плачут и хотят домой, то можно оставить их дома и органы опеки будут ходить и проверять как у них дела, пока отец собирает справки, а заодно напрячь администрацию о материальной помощи. Но это опека делать не будет, Им глубоко плевать на эту семью. Тут детей отнял , передал и молодец. А в том случае что я описал, надо работать и реально помогать.

Перечитай каменты еще раз. Для таких, как ты, уже все разжевали и не раз faceoff.gif

[^]
huligan200
25.06.2015 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.06.2015 - 13:03)
Цитата (Ves84 @ 25.06.2015 - 12:59)
Грешным делом, закрадывается мысль, а, может быть, кто-то богатый и влиятельный решил усыновить (удочерить) здоровеньких и ранее живших в семье, то есть, не детдомовских, малышей? Может быть, за этим стоят большие деньги?

А, может быть, за этим стоит долбоеб, забивший хуй на оформление документов?

Он может и профукал этот момент, но чиновничье поведение это не оправдывает. Могли бы тупо дать время, предупредить, пригрозить, уведомить о последствиях. И тогда бы он был долбо.... если бы не отреагировал.

[^]
elegaz
25.06.2015 - 19:04
0

Гексафторид серы

Цитата (huligan200 @ 25.06.2015 - 19:03)
Грешным делом, закрадывается мысль, а, может быть, кто-то богатый и влиятельный решил усыновить (удочерить) здоровеньких и ранее живших в семье, то есть, не детдомовских, малышей? Может быть, за этим стоят большие деньги?

Он может и профукал этот момент, но чиновничье поведение это не оправдывает. Могли бы тупо дать время, предупредить, пригрозить, уведомить о последствиях. И тогда бы он был долбо.... если бы не отреагировал.

На каком основании? Он этим детям никто и звать его никак why.gif

[^]
r2fx
25.06.2015 - 19:10
5

Весельчак

Цитата (Boroda55 @ 25.06.2015 - 18:47)
То есть чиновники молодцы и всё сделали правильно и в интересах детей? То есть забрать их из родного дома и тут же направить в другую семью, к чужим людям это исключительно от безмерной любви и заботе о чужих детях? Да они накосячили, возможно из-за того, что бы получить больше пособий. А эта опека была у них до этого, помощь свою предлагала?

Не оформил отцовство, чтоб пособия получать, сейчас говорит времени нет. Если у детей в графе отец пусто, то естественно при смерти матери опека среагировала. Никаких доказательств, что это настоящий отец фактически нет, верить на слово гос служащие не обязаны, время для подтверждения отцовства у мужика есть, правда придется заплатить, часть полученных хитростью пособий...

В этой истории жаль только детишек, они крайними оказались из за отца.

[^]
Pigrams
25.06.2015 - 19:13
19

Ярила

Цитата (huligan200 @ 25.06.2015 - 19:03)

По закону эти дети - сироты. А дети-сироты или признанные таковыми подлежат помещению в детское учреждение до выяснения всех обстоятельств, если у них нет близких родственников.
Я воспитываю двух своих племянников 6-ти и 12-ти лет. Это дети моего непутевого братца. Он не был женат на матери своих детей, и не нашел времени, чтобы зарегистрировать на себя дочь. Для сына он официально был отцом, а для дочери - чужим дядькой. Когда умерла их мама, парня мне удалось увезти к себе домой сразу, в тот же день, я ему близкий родственник, а вот девочке пришлось три дня прожить в больнице, пока улаживались формальности.
Пы. Сы. И, кстати, лично я опеке бесконечно благодарна. За то, что все, что зависело от них при установлении опеки сделали очень быстро. За то, что отдали девочку под опеку, ведь она мне официально никто. За то, что интересуются, чем помочь, но не терроризируют с проверками и отчетами.

Это сообщение отредактировал Pigrams - 25.06.2015 - 19:29

[^]
leshan2
25.06.2015 - 19:14
3

Ярила

Там, где живет несколько семей - люди всегда могут договориться между собой. В большом поселении в сложных вопросах обращаются к старшему. В огромной стране - к закону.
Закон, какой бы хороший он не был, никогда не может учесть ВСЕ случаи, которые подбросит жизнь. Мужика жалко. Детей жалко. Женщину жалко. Но порой таки надо соблюдать инструкции.

Я вам простой пример приведу. Я несколько лет работал на установке окон. Закладные должны располагаться между собой на расстоянии 600 мм. Если сделать 700 или 800 - ничего не будет. Окно не упадет. НО если, не дай бог, что-то случится (например дуть из щелей будет). И не важно по чьей вине (штукатуров, каменщиков или фасадчиков), то первым делом посмотрят на расстояние между закладными. И если оно будет больше 600 - виноватым буду я.
У этой семьи сейчас точно такая же ситуация. Понятное дело, что закон не способен заменить отношения в семье. Но это не значит, что его можно безнаказанно игнорировать.

Мужику теперь удачи. Он вполне может доказать, что жили они семьей, дети - его, и органы опеки вернут ему детей.
Но весь этот геморрой из-за того, что кому-то не хотелось соблюдать инструкцию.

[^]
insekticid
25.06.2015 - 19:14
7

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 25.06.2015 - 21:47)
То есть чиновники молодцы и всё сделали правильно и в интересах детей? То есть забрать их из родного дома и тут же направить в другую семью, к чужим людям это исключительно от безмерной любви и заботе о чужих детях? Да они накосячили, возможно из-за того, что бы получить больше пособий. А эта опека была у них до этого, помощь свою предлагала? Да им пох на детей. Просто надо отчитаться о проделанной работе. То что дети в шоке и постоянно плачут, да кому какое дело. А чего нельзя у участкового спросить про них, у соседей? Не канает? А когда придурковатая старуха стучит на семью, тогда канает.
В нашей стране государству дети не нужны. И все действия опеки не в интересах детей. Нельзя к каждой ситуации относится формально. К каждому случаю, к каждому ребёнку нужен подход. И конкретно интересы ребёнка должны быть соблюдены. Если видно, что дети плачут и хотят домой, то можно оставить их дома и органы опеки будут ходить и проверять как у них дела, пока отец собирает справки, а заодно напрячь администрацию о материальной помощи. Но это опека делать не будет, Им глубоко плевать на эту семью. Тут детей отнял , передал и молодец. А в том случае что я описал, надо работать и реально помогать.

Цитата
То есть чиновники молодцы и всё сделали правильно и в интересах детей? То есть забрать их из родного дома и тут же направить в другую семью, к чужим людям это исключительно от безмерной любви и заботе о чужих детях?

Никто их в чужую семью не передавал, потрудитесь прочесть стартовый пост, они в больнице, где проходят обязательное в таком случае обследование и скорее всего дальше будут отправлены в дом ребенка. Отобрали их по одной простой причине, нет документов подтверждающих отцовство.

Цитата
Да они накосячили, возможно из-за того, что бы получить больше пособий. А эта опека была у них до этого, помощь свою предлагала? Да им пох на детей.

Пособия на детей и вопросы их получения проходят через органы соцзащиты, в том числе опеки, так что противоречит сами себе.

Цитата
Да им пох на детей. Просто надо отчитаться о проделанной работе.

Если б имели хоть малейшее представление о работе органов соцзащиты, то знали бы любое увеличение детей без опеки и сирот на их подведомственной территории приводит к не хилым пиздюлям за плохую работу, лишению премий и написанию кучи объяснительных.

Цитата
А чего нельзя у участкового спросить про них, у соседей? Не канает?

А вот когда будет идти речь об установлении отцовства, тогда и спросят участкового, соседей и пр.

Цитата
Если видно, что дети плачут и хотят домой, то можно оставить их дома и органы опеки будут ходить и проверять как у них дела, пока отец собирает справки, а заодно напрячь администрацию о материальной помощи.

А если от стресса на фоне потери жены, гражданин укушается горькой и сунет детей в печку (такие случаи были), вы будете орать "какого хера оставили ему детей"?

[^]
Hipoid
25.06.2015 - 19:20
0

Шутник

Del

Это сообщение отредактировал Hipoid - 25.06.2015 - 19:24

[^]
плезанс
25.06.2015 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 25.06.2015 - 21:47)
В нашей стране государству дети не нужны. И все действия опеки не в интересах детей. Нельзя к каждой ситуации относится формально. К каждому случаю, к каждому ребёнку нужен подход. И конкретно интересы ребёнка должны быть соблюдены.  Если видно, что дети плачут и хотят домой, то можно оставить их дома и органы опеки будут ходить и проверять как у них дела, пока отец собирает справки, а заодно напрячь администрацию о материальной помощи. Но это опека делать не будет, Им глубоко плевать на эту семью. Тут детей отнял , передал и молодец. А в том случае что я описал, надо работать и реально помогать.

1) Никто детей в чужую семью сразу не направит. Сначала в больницу на обследование.
2)Пособия как раз и назначает соц. защита, так что помощь, от них была.
3)Участковый и фельдшер, может бригада СМП (я хз), наверняка как раз зафиксировали смерть, так что они в том доме были.
4) Детей оставлять без надзора нельзя, это уголовное дело. А справки нужно собирать - это правда. Но хочу заметить, что время у героя статьи есть. По одной причине: дети должны пройти обследование, потом должно пройти еще несколько месяцев, как уже здесь указывали. И только потом начинается процедура усыновления.
К тому же органы опеки стараются НЕ разлучать семью. То есть если из одной семьи 10 детей, то усыновлять надо будет все 10. Если близняшки - то обоих, в качестве примера.
Никто детей друг с другом разлучать не будет.
Есть одна знакомая из д/д, и несмотря на то, что они с сестрой были в разных группах, они все равно могли ходить друг к другу.
Как то так.
5) все эти детские пособия нужно ходить и оформлять, соответственно в город то люди выбирались, и не раз и не два. Соответственно, установить отцовство забыли вполне намеренно. Отсюда следует, что аргумент про отсутствие транспорта не канает. Все равно, в город кто то едет, идут грузовики с зерном например. Сложно было договорится?
И самый последний вопрос: кто обычно орет про злую опеку? Это алкаши, которых лишают пособий, потому что иначе бухать не на что.

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.06.2015 - 20:20

[^]
CHIPPER3D
25.06.2015 - 19:25
-4

Ярила

ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ. ТАК ЧТО РЕБЯТА ВОПРОС ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ КАК В САДИКАХ ТАК И В ШКОЛАХ. Не пускайте к себе домой воспитателей без прессы и учителей!

[^]
Hipoid
25.06.2015 - 19:35
4

Шутник

Цитата (Chipperyxa @ 25.06.2015 - 19:25)
ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ. ТАК ЧТО РЕБЯТА ВОПРОС ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ КАК В САДИКАХ ТАК И В ШКОЛАХ. Не пускайте к себе домой воспитателей без прессы и учителей!

Господя... Вы считаете им есть дело до вас? Они только и живут мыслями как бы вам подосрать!!??
Или вас напрямую это касается? Как социально неблагополучную семью?

Это сообщение отредактировал Hipoid - 25.06.2015 - 19:35

[^]
Algat
25.06.2015 - 19:40
3

Приколист

Мне предстоит тоже доказывать что родители мои родители, мне 29 лет. у всей семьи после "Ц" идет "И" а у меня "Ы". Батя так чуть пенсию не просрал и ветерана труда, свидетелей в деревне собирал и возил в суд.

[^]
Боханский
25.06.2015 - 19:43
-9

Юморист

Как же заебали эти немогущие родить фригидные тетки. Если у них вдруг есть дети, то первым делом нужно детей забирать у них из их домашнего концлагеря. Назвать по другому нельзя, судя по их отношению к детям, если они считают замечательным забирать детей у человека, которого дети искренне называют папой и хотят быть с ним. Ломают детям психику на корню из черной зависти, что их самих так не любят их собственные дети.

[^]
Hipoid
25.06.2015 - 19:45
1

Шутник

Цитата (Algat @ 25.06.2015 - 19:40)
Мне предстоит тоже доказывать что родители мои родители, мне 29 лет. у всей семьи после "Ц" идет "И" а у меня "Ы". Батя так чуть пенсию не просрал и ветерана труда, свидетелей в деревне собирал и возил в суд.

На каком этапе у вас буковка поменялась?
Если на моменте получения паспорта - в паспортный стол как раньше называлось, МФЦ.
Если в св-ве о рождении прописано не правильно, то справка из ЗАГСа должна решить все проблемы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57537
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх