Брошенный город Мариуполь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrVasek
25.01.2015 - 12:53
2
Статус: Offline

Приколист

Специально для ПростоСаши (сначала победа, Саша, а потом неизбежная денацификация, которая будет проводится руками твоих бывших сограждан с восточной окраины). А пока:

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

[^]
SovietUnion
25.01.2015 - 12:56
21

Шутник

Ой эти вопли женщины, что делать стекла выбило, колеса пробило, вы думали война до вас не дойдёт? Вы думали война это просто так? Я помню 26 мая и следующие 3 дня в Донецке, когда снайперы укропов скорые расстреливали. Я помню следующие месяцы когда к нам в школу 4 мины прилетело и 8 человек убило, я помню обстрелы из минометов, градов и даже мать его из смерча ( слава богу из последнего снаряды не разорвались). У меня точно так же выбиввало стекла, я заделывал гидробарьерной пленкой и при температуре - 27 жил хоть и холодно но деваться некуда, после взрыва от точки у на ДЗРХИ ударной волной вырвало оконную раму на лестнечной площадке, ничего я с отцом забивал обратно и снова таки вместо стекол гидробарьерная пленка. Я помню как ходил к другу у которого осколком пробило металло- пластиковую раму и вырвало окно и ничего мы не ныли мы брали в руки инструменты и заделывали. Я помню как помогал вывозить другу вещи из поселка Спартак потому что ему в крышу попало 3 мины. Должен сказать кто боится собирайте вещи и уезжайте, а те кому ехать некуда или он не хочет, собирите все свои нервы в кулак и приготовтесь к тому что называется быть на голову уроненым. Приготовтесь видить как скорые забирают раненных и трупов на улице, а также слушать звук выстрела и приземления и различать из чего стреляют, кто стреляет, и где приземление. Удачи и да поможет вам Всевышний.

[^]
memelender
25.01.2015 - 13:02
3

Ярила

вот зря осеннее наступление остановили-надо было фашиков давить до границ области...

[^]
malex78
25.01.2015 - 13:09
0

Мастер

Цитата (aton1305 @ 24.01.2015 - 14:32)
Цитата (kim78 @ 24.01.2015 - 13:21)
Цитата (avto @ 24.01.2015 - 14:07)
Вроде пол года готовили к ней а на деле никто не знает что делат

Держитесь, все будет хорошо. Главное не поддаваться панике и иметь холодный разум. Армия ДНР вас не бросит и не обидит. И без помощи не оставят. И карателей среди них нет. Это вам не укры. Тем более, что не так уж и неожиданно. Вот у нас в Луганске летом это реально было неожиданно. Сидишь себе на работе спокойно и тут как начали мины летать по всему городу... Вот это реально было неожиданно. Но больше всего народ боялся не бомбежек, а захода укров в город. Слава Богу пронесло.

Долбоеб что ли? ДНР и бомбит город. Какие блять каратели? Город жил мирной жизнью. Что вы там блять курите?

Ну и дурень же ты дружок...
хохлофашисты получат пиздюлей. Верю.

Анекдот вспомнил.
"Это ж надо было в семье с фамилией Штопаный сына назвать Антоном!????"

[^]
Kosante
25.01.2015 - 13:24
2

Агент Хосдэпа

Цитата (Звездочет @ 25.01.2015 - 01:40)
Цитата (диада @ 25.01.2015 - 00:30)
+18 СТРОГО!

А теперь смотрим внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Актер пытается сделать укол в оторванную конечность!
Смотреть с 1:35

Если смотреть дальше, то волчий крюк так никому и не помог...
Но это всё хуйня.
Вы слушайте с 14:20!!!!!!!!!

В конце ролика, впереди идёт солдат с винтовкой и на английском без акцента говорит фразу "посмотрите на это", человек с камерой, после этого уже на ломанном английском ему отвечает.

Насколько я знаю наблюдатели ОБСЕ не ходят в полной экипировке и с оружием, т.е. в официальном видео укрокарателей в явном виде присутствуют иностранные наёмники.

[^]
smit28
25.01.2015 - 13:29
4

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 24.01.2015 - 14:18)
Картина знакомая по Советским фильмам - Красная Армия наступает , предатели и полицаи бегут , брошенные своими хозяевами . О чём пол года назад думали ? Отсидеться и моя хата с краю .

Минусите но мнения своего не изменю.

Самое ужасное, что на других сайтах(ВК в данном случае) , преподносят как обстрелы со стороны ДНР и обвинениями России и Путина.
Как не стыдно убивать свои народ, уничтожать свою страну в угоду пендосам, у меня в голове такое не помещается.
Смотря видео с обвинениями России и Путина, хоть один бы украинец задал вопрос, зачем России нужна эта война? просто ЗАЧЕМ? для ЧЕГО?!!!! Кто такая Украина чтобы Россия на нее нападала?!!!! Такая же великая могучая как Грузия в свое время!!!!
Стыдно за славян, которые никогда не были рабами, НИКОГДА!!!!
Жалко вас , проданных за тридцать серебрянников...жалко

[^]
coolgate
25.01.2015 - 13:44
4

Ярила

Цитата (prostosasha @ 25.01.2015 - 12:31)
Люди обернитесь.. Что Вы все против Украины. Вы думаете, что во всем Украина виновата?! А Путин Бог, и он единственный прав?! Хоть кто из Вас в живую видел Бандеровца (так сказать), был на заподной украине, хоть кто то знает значение данного слова?! Вам также мылят мозги как и Украинцам. Путин пришол защитить Русский народ в крыму и на Донбас, а усебя порядок навести не может. Чесня повторяется только у же на Донбасе.. Люди Мы славяне, сколько лет жили плече  к плечю, вместе ВВ прошли, отстроили и подняли страну. А сейчас кучка алигархичных миллирдеров, которые заинтересованы только нажится на нас с Вами. Сталкивает лбами два народа, Мылят нам с Вами мозги и вешают Лапшу... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! И не наказывать не обуславливать тех кого не знаем и про што не знаем. Я А МИР ВО ВСЕМ МИРЕ...

а ну да это ж Путин заставлял разных ублюдков скакать и кричать на гиляку и на ножи все русское население?
фулюган...

а по поводу бендеровцев и прочих...
1988 год учения у нас были на Западной Украине в ЛУЦе (Львовский Учебный Центр)

мы когда прибыли на станцию, нас командир части построил и сказал:
-Парни, я не в качестве приказа, я в качестве предупреждения, от расположения ни на шаг в одиночку, знаю что вас от самоволок хрен отговоришь, балбесов, но мне будет жаль вывозить вас от сюда в цинковых гробах, ибо настроения тут у некторой молодежи хуже чем в прибалтике...

так что не пиздите и не пиздимы будете

Это сообщение отредактировал coolgate - 25.01.2015 - 13:56

[^]
coolgate
25.01.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (SovietUnion @ 25.01.2015 - 12:56)
Ой эти вопли женщины, что делать стекла выбило, колеса пробило, вы думали война до вас не дойдёт? Вы думали война это просто так? Я помню 26 мая и следующие 3 дня в Донецке, когда снайперы укропов скорые расстреливали. Я помню следующие месяцы когда к нам в школу 4 мины прилетело и 8 человек убило, я помню обстрелы из минометов, градов и даже мать его из смерча ( слава богу из последнего снаряды не разорвались). У меня точно так же выбиввало стекла, я заделывал гидробарьерной пленкой и при температуре - 27 жил хоть и холодно но деваться некуда, после взрыва от точки у на ДЗРХИ ударной волной вырвало оконную раму на лестнечной площадке, ничего я с отцом забивал обратно и снова таки вместо стекол гидробарьерная пленка. Я помню как ходил к другу у которого осколком пробило металло- пластиковую раму и вырвало окно и ничего мы не ныли мы брали в руки инструменты и заделывали. Я помню как помогал вывозить другу вещи из поселка Спартак потому что ему в крышу попало 3 мины. Должен сказать кто боится собирайте вещи и уезжайте, а те кому ехать некуда или он не хочет, собирите все свои нервы в кулак и приготовтесь к тому что называется быть на голову уроненым. Приготовтесь видить как скорые забирают раненных и трупов на улице, а также слушать звук выстрела и приземления и различать из чего стреляют, кто стреляет, и где приземление. Удачи и да поможет вам Всевышний.

у нее истерика... зашкалило ...

или ты предлагаешь ей тоже в костер войны?

[^]
Spankmayer
25.01.2015 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (DrVasek @ 25.01.2015 - 01:13)
ЗЫ ИМХО, толи еще будет. Впереди нас ждет подрыв ДнепроГЭС и провокация на АЭС. На месте амеров я бы так и поступал по мере движения фронта на запад.

тебя случаем не роняли в детстве?) даз айне эуропейский экспертен...

[^]
tarantulV
25.01.2015 - 14:11
-2

Шутник

Цитата (artivenom @ 25.01.2015 - 01:40)
Кажись напортачили наши ребята, промахнулись.

Артобстрел Мариуполя велся с северо-восточного и восточного направления – то есть с позиций ополченцев. Об этом сообщили представители ОБСЕ, которые провели анализ воронок от снарядов "Градов" и "Ураганов" (с расстояния 15 км)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2301359

А тут ещё и генсек ООН уже назвал это нарушением международных договоров. Сука, как по донецеку бомбили - никто не замечал. А тут все петухи закукарекали и обвинили

Так а как не напортачить при таком-то управлении?

[^]
Wigenith
25.01.2015 - 14:12
2

Судья Кригс

Цитата (Spankmayer @ 25.01.2015 - 13:59)
Цитата (DrVasek @ 25.01.2015 - 01:13)
ЗЫ ИМХО, толи еще будет. Впереди нас ждет подрыв ДнепроГЭС и провокация на АЭС. На месте амеров я бы так и поступал по мере движения фронта на запад.

тебя случаем не роняли в детстве?) даз айне эуропейский экспертен...

Я раньше не предполагал, что на Украине людей убивать начнут по идеологическим соображениям, не просто убивать - живьём жечь, а потом на голубом глазу говорить про "они сами себя" и т.п....

На Украине сейчас возможно даже то, что по здравому смыслу быть не может...

[^]
добрый57
25.01.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (prostosasha @ 25.01.2015 - 12:31)
Люди обернитесь.. Что Вы все против Украины. Вы думаете, что во всем Украина виновата?! А Путин Бог, и он единственный прав?! Хоть кто из Вас в живую видел Бандеровца (так сказать), был на заподной украине, хоть кто то знает значение данного слова?! Вам также мылят мозги как и Украинцам. Путин пришол защитить Русский народ в крыму и на Донбас, а усебя порядок навести не может. Чесня повторяется только у же на Донбасе.. Люди Мы славяне, сколько лет жили плече к плечю, вместе ВВ прошли, отстроили и подняли страну. А сейчас кучка алигархичных миллирдеров, которые заинтересованы только нажится на нас с Вами. Сталкивает лбами два народа, Мылят нам с Вами мозги и вешают Лапшу... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! И не наказывать не обуславливать тех кого не знаем и про што не знаем. Я А МИР ВО ВСЕМ МИРЕ...

Пиздюлей получите от ополчения и будите жить дружно.Ну,кто останется. moderator.gif
Какие же суки,лживые.Как вам не отвечали серьёзно,кроши москалей и сепаров.Как только по еблищу прилетело-давайте жить дружно.
НАХУЙ нам такие друзья. moderator.gif

[^]
Sloneg
25.01.2015 - 14:13
0

ЯПутин

Эх... предупреждали же в самом начале, что в Сирию превратится страна... Не верили...

[^]
fakifaki
25.01.2015 - 14:17
1

Ярила

Посмотрел первое видео - одни бегают, а другие в это же время спокойно писдуют с пакетами из магазина.
Чет подозрительно.

[^]
Riffraff
25.01.2015 - 14:18
2

АДъ

Цитата (Wigenith @ 25.01.2015 - 14:12)
Я раньше не предполагал, что на Украине людей убивать начнут по идеологическим соображениям, не просто убивать - живьём жечь, а потом на голубом глазу говорить про "они сами себя" и т.п....

Это еще в 90х было. Хохлы уже тогда сосали американский хуй и искренне ненавидели Россию и русских. Так же они ненавидели и хотели убивать крымчан в 93м, когда в Крыму был референдум.

Просто раньше они боялись убивать, а теперь им дали возможность.

[^]
Куркатский
25.01.2015 - 14:22
1

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 25.01.2015 - 14:18)
Цитата (Wigenith @ 25.01.2015 - 14:12)
Я раньше не предполагал, что на Украине людей убивать начнут по идеологическим  соображениям, не просто убивать - живьём жечь, а потом на голубом глазу говорить про "они сами себя" и т.п....

Это еще в 90х было. Хохлы уже тогда сосали американский хуй и искренне ненавидели Россию и русских. Так же они ненавидели и хотели убивать крымчан в 93м, когда в Крыму был референдум.

Просто раньше они боялись убивать, а теперь им дали возможность.

Я их по Армии узнал. В 70-х. Гандоны те ещё.

[^]
SovietUnion
25.01.2015 - 14:24
0

Шутник

Цитата (coolgate @ 25.01.2015 - 12:46)
Цитата (SovietUnion @ 25.01.2015 - 12:56)

у нее истерика... зашкалило ...

или ты предлагаешь ей тоже в костер войны?

Я предлагаю пользоваться простыми инструкциями 5 класса ОБЖ, в экстренных ситуациях без паники и сохранять хладнокровие, моя мать 54 года после первого обстрела вообще не паниковала, только сказала :"вот суки"- и пошла помогать соседям убирать в квартире у кого выбило окна.

[^]
PaParus
25.01.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата (smit28 @ 25.01.2015 - 13:29)
Самое ужасное, что на других сайтах(ВК в данном случае) , преподносят как обстрелы со стороны ДНР и обвинениями России и Путина.

Вот сами горожане пишут:

Весь город прекрасно видел и слышал, что, откуда и куда летело. С утра стоял телефонный перезвон.
Город небольшой, у всех во всех районах города кто-то родной-знакомый есть. Так вот у меня их не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО.
Ученики, родители, друзья, родственники. Были и те, кого поперло на дачи в Старый Крым. И уж характерный свист услышали...

[^]
priprava
25.01.2015 - 14:28
2
Статус: Online

Наблюдатель

В Мариуполе были пойманы Американские наемники

[^]
fakifaki
25.01.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 25.01.2015 - 14:27)
Цитата (smit28 @ 25.01.2015 - 13:29)

Вот сами горожане пишут:

Весь город прекрасно видел и слышал, что, откуда и куда летело. С утра стоял телефонный перезвон.
Город небольшой, у всех во всех районах города кто-то родной-знакомый есть. Так вот у меня их не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО.
Ученики, родители, друзья, родственники. Были и те, кого поперло на дачи в Старый Крым. И уж характерный свист услышали...

У них там по ходу с секретностью вообще беда, если в городе все знают в каком лесу на какой поляне стоят ополченцы - на какой укры)

[^]
РичардМайерс
25.01.2015 - 14:44
0

Приколист

Цитата
сайт Мариуполя работает
http://www.0629.com.ua/news/720449

А ты попробуй туда пробраться с сообщением, проникновения со стороны немедленно пресекается и посетитель банится ...

Это сообщение отредактировал РичардМайерс - 25.01.2015 - 14:46

[^]
Артемий13
25.01.2015 - 14:51
1

Ярила

Когда снаряды падали на Донецк было очевидно, что это ВСУ обстреливают подконтрольные ДПРовцам укрепления и территории, при этом часто гибли случайные люди. Теперь же снаряды падают на Мариуполь и так же как в Донецке будут гибнуть случайные люди, кто теперь будет виноват?

[^]
vovker
25.01.2015 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (priprava @ 25.01.2015 - 13:28)
В Мариуполе были пойманы Американские наемники

Нужно выигрывать инфо войну их же методами. Ополченцам нанять несколько студентов из РУДН, нарядить их по полной в комуфло, и пусть как бы случайно попадают в кадр всех камер и кричат что они приехали воевать за Донбасс из ЕС и СШП против укропов. А псака потом пусть потеет доказывает что это не их секретные агенты.

[^]
fakifaki
25.01.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (РичардМайерс @ 25.01.2015 - 14:44)
Цитата
сайт Мариуполя работает
http://www.0629.com.ua/news/720449

А ты попробуй туда пробраться с сообщением, проникновения со стороны немедленно пресекается и посетитель банится ...

Чувак, все проще на деле. Просто у коллектива сайта из семи человек, из которых трое какието хуй пойми какие директора, физически нет времени каждому врывающемуся на двадцати страницах объяснять свою позиция и почему они пишут не за наших, а за врага.
Ну и они все там фошизты конечно )))

[^]
Йорн
25.01.2015 - 15:12
0

Приколист

Страшно все это.... sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49846
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх