Условка за смерть человека! Пипец.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
19.11.2014 - 00:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chernovik @ 19.11.2014 - 00:08)
Kapues
А объясните мне, должен ли обвиняемый отвечать за свои действия, оглядываясь на обстановку? То есть было видно, что не на пуховых подушках они отношения выясняли, а на жестком покрытии (асфальте), да с бордюрами.

Ведь безобидный толчок на крыше дома едва ли можно назвать таковым, когда получивший его человек разбивается об асфальт тридцатью метрами ниже? Опять этот асфальт-убийца?

Умысел либо есть, либо его нет. Т.е. либо предвидел последствия и желал их наступления (прямой умысел), либо предвидел последствия и относился безразлично к их возможному наступлению (косвенный умысел), либо не предвидел и не желал (без умысла). В данном случае умысла нет. Никто не говорит об отсутствии вины, - он виновен.

[^]
ЗлаяКакашка
19.11.2014 - 00:34
0

Шутник

опять нет умысла. ну конечно когда бил в челюсть не думал ломать ее а тем более... а мог бы подумать да и должен был. но глаза кровью налились адреналин попер а вокруг сплошные макивары.

[^]
Kapues
19.11.2014 - 00:34
1

Ярила

Цитата (ЗлаяКакашка @ 19.11.2014 - 00:20)
я согласен, убивать не хотел, но из хулиганских побуждений выразившихся в.....нанес побои в результате которых....
а прокурор не видит умысла.
мягковата все же глава ук посвященная преступлениям против жизни и здоровья.
и не раскаялся он имхо. либо поучавствовал и встречался с костлявой очень близко.

1. Побои в силу определения данного в УК не могут состоять из одного удара.
2. А хулиганские побуждения тут откуда вылезли?
3. А откуда умысел-то увидеть, если его нет?

[^]
Chernovik
19.11.2014 - 00:44
0

Шутник

Kapues
Да мне вот интересно, где грань. Ну не видел он в качестве последствий своего поступка ничего страшного или даже не желал. Но ведь эти последствия де-факто есть! Как это может оправдывать поступок? Это же был его личный взгляд?
Или это следователь решил? Также интересно чем он руководствовался..

Лично мне из видео становится понятно (правда, я не эксперт), что потерпевший падал уже будучи в бессознательном состоянии (удар был соответствующей силы), оттого не было ни малейшей попытки сгруппироваться. Головой он ударился не о бордюрный камень, а о ровный асфальт..
Как человек занимавшийся единоборствами, я прекрасно понимаю, чем может грозить удар в голову с такой разницей в весе. И что такое падение на асфальт в сравнении с приземлением на татами.

Это сообщение отредактировал Chernovik - 19.11.2014 - 00:45

[^]
ЗлаяКакашка
19.11.2014 - 00:46
0

Шутник

1 из практики- это одно и то же.
2 способ восстановления "справедливости".
3 не хотел сделать больно?

[^]
Chernovik
19.11.2014 - 00:55
1

Шутник

Вспомнилось немного похожее дело у нас в Питере.

Все меньше я понимаю в принципах нашего законодательства.

Видео новостное, извиняюсь. Но канал не очень желтый.

Там тоже по материалам дела убийцей был признан асфальт. А от удара осужденного был только кровоподтек.

Это сообщение отредактировал Chernovik - 19.11.2014 - 00:57

[^]
GladiSila
19.11.2014 - 01:01
8

Шутник

Уже отписывал свое мнение в похожей теме, если коротко.

В чем проблема? А вот есть в России такая группа людей - охуевшее быдло. Наглые твари, которые будут считать себя правыми вообще в любой ситуации. И вот таких людей нужно просто кидать лицом в говно. В переносном смысле, конечно. Давать гиганстие штрафы (за захват парковочного места), сажать в тюрьму (за избиение) и так далее. А в нашей стране почему-то все сходит этим людям с рук, постоянно.
Почему? Ну, один бухает с главой полиции в сауне, другого отмажет папа, а третий заплатит копеечный штарф из-за невероятно мягких наших законов.
И вся эта херная начинается с самого верха. Друзья Путина магическим образом получают самые выгодные тендеры, Лужков хер знает сколько лет паразитировал на Москве, большинство единороссов - бездельники и дибилы, которые нихрена не делают, кроме как получают огромные деньги (и еще большие получают их жены, пользующиеся незаконными преференциями).
И идите вы нахуй со своей путинской россией, если при нем тут творится такая задница. Рыба гниет с головы. Пока сердюков, спиздивший 2 миллиарда радостно живет на воле, охуевшая обезъяна имеет в думе золотой пистолет, пока лужковы пиздят деньги лопатой (о чем ну ВООБЩЕ все знали), а путин смотрит все на сквозь пальцы - ничего в этой стране не улучшится, все так же огромные слои населения будут жить на копейки, все так же будут отмазывать от разбоя привелигированые элементы, все так же псевдо-патриоты будут кричать про "не раскачивайте лодку, у нас все хорошо, вон вся европа загнивает а у сша госдолг".

Кто не понял - все начинает гнить с самого верха. Ближайшие сторонники путина клали на закон, сторонники их сторонников клали на закон, и так далее, по цепочке, вниз. Один нарушил (например, украл пару миллиардов, его не наказали), второй сделает нечто подобное. Мужик на мерседесе отмазался от аварии, в котрой погибло 2 врача, и этот тоже отмажется.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон
Очень хорошая теория на этот счет, отлично подходит под социальные проблемы.

И да, повторюсь, ну ВСЕ знают, абсолютно все понимают, что урода просто отмазали, а в итоге ни-че-го, ни это ли творилось в девяностых.
Извините, но в "загнивающей гейропе" или "разваливающемся сша" ну хрена с два этот урод бы ушел от наказания, видео есть - все, никакие супер адвокаты, ни подкаты к прокурорам не помогли бы. А у нас - пожалуйста.

[^]
Katatonic
19.11.2014 - 01:06
3

Ярила

какая нахуй разница был умысел или нет, даже еслиб не убил парня, а покалечил, или еще как-то получилось год срока мало быку тупорогому

[^]
traxex
19.11.2014 - 01:17
0

#shadow

законы в этой стране работают тогда, когда это кому-нибудь очень надо. особенно приближенным к власти. это было, есть и будет всегда. поэтому простой народ время от времени берет вилы и садит этих подонков на них.
по теме: эту мразь все равно настигнет кара :) как бы оно не выкручивалось. не ему, так его семье будет своё, персональное "счастье"!

[^]
UncleDi
19.11.2014 - 01:29
0

Балагур

Надысь у нас разрешение на ношение оружия в целях самообороны.
@зда должна быть этому уроду. Пулю в лоб в целях самообороны общества от убийцы...

[^]
aikwex
19.11.2014 - 01:37
0

Приколист

Цитата (АrtKuznetsov @ 18.11.2014 - 16:51)
Цитата (denisg2 @ 18.11.2014 - 15:52)
За беспредел надо бы и ответить по беспределу. Мочить по тихому. Раз уж у нас законы не работают.

За неумышленное убийство мочить? Интересно.
Я считаю, что если требовать такого жесткого наказания для таких неадекватов, быдло, неуравновешенных, нерасчитавших, сильноразьяренных и т.д., то нужно дать им возможность как-то по-другому защищать свои интересы. (да с помощью того же закона!) Например: показал(а) чуваку фак - в тюрьму; послал(а) на йух - в тюрьму; незаконно перегородил проезд - в тюрьму... Тогда все будет решаться в правовом поле и без рукоприкладства.

"Мочить" надо не за то, что не рассчитал силу удара, а за то, что водитель возомнил себя КРУТЫМ, имеющим право на попрание прав других людей! Главная вина - вина судьи в несправедливом решении.

[^]
unterugent
19.11.2014 - 02:27
0

АЛКОБОРОД

Цитата (UnZip @ 18.11.2014 - 15:59)
Думаю без поднятия волны в тырнетах и прессе, дело спустят на тормозах. Даешь максимальный репост! Ну и тему - ап

Ап естественно! Заебли твари с коронами!

[^]
Destructor36
19.11.2014 - 02:28
0

Приколист

Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 17:09)
Вы хотите сказать, что никогда в жизни не били человека по лицу? Если били значит вам 15 лет, как вы сказали.

Ты дурачок, что ли?

Я не знаю кто ты такой и вообще в курсе дела или нет, но ты сука гандон! Скажу за себя. Я бил людей и по лицу и во все остальные части тела, но никогда, слышишь, НИКОГДА не бил с ноги пожилого человека с тростью! А именно так поступил Мухин, которого ты тут защищаешь! Это реально отмороженный, зажравшийся шизик, которому место за решеткой и ты это понимаешь не хуже меня! Адвокат блять - это диагноз moderator.gif

ЗЫ Все каменты ниасилил. Сори, если повторяюсь...

[^]
unterugent
19.11.2014 - 02:33
2

АЛКОБОРОД

Цитата (Destructor36 @ 19.11.2014 - 02:28)
Цитата (Денис76 @ 18.11.2014 - 17:09)
Вы хотите сказать, что никогда в жизни не били человека по лицу? Если били значит вам 15 лет, как вы сказали.

Ты дурачок, что ли?

Я не знаю кто ты такой и вообще в курсе дела или нет, но ты сука гандон! Скажу за себя. Я бил людей и по лицу и во все остальные части тела, но никогда, слышишь, НИКОГДА не бил с ноги пожилого человека с тростью! А именно так поступил Мухин, которого ты тут защищаешь! Это реально отмороженный, зажравшийся шизик, которому место за решеткой и ты это понимаешь не хуже меня! Адвокат блять - это диагноз moderator.gif

ЗЫ Все каменты ниасилил. Сори, если повторяюсь...

Destructor36 поддерживаю! Пидарина, на старика ет последнее дело...

[^]
FedorDK
19.11.2014 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 18.11.2014 - 22:52)
это кстати не первый случай, когда оправдывают так  как человек "сам" ударился об асфальт. И смерть наступила не в результ ате удара, а по неосторожности ударяемого

Опять справедливости ради.
Сравните этот один удар или удар того же Мирзоева (на который господин потерпевший судя по всему сильно напрашивался) и тему где псих ЗАБИЛ до полусмерти человека (там где выехать не мог, "заперли" его). Есть разница?
А я объясню в чём разница - в первых двух случаях мог оказаться любой из нас, просто ударив по лицу оппонента по какой-либо причине (веской для ударяющего на данный момент). А в случае с парковкой - там человек сознательно калечил другого человека. Добивал. Вот это может случиться когда человек умышленно хочет или убить или искалечить по максимуму.

з.ы. По теме двора, вижу что смотрят тут только с одной стороны.
И "дедушка" скоро снова ветераном станет (как было в первой теме), а не поддатым местным жителем.
И борцы за правду тоже все в галстуках пионерских и с горном.
Грубо скажу. А никто не допускает, что сидела компания во дворе, приняла, кровь забурлила и решила "этих на машинах построить", их же бригада, а не абы что. И построила. Один пострадал, а бригада только на видео снимала, не поддержала.
Вот на видео где обывателя забивал озверевший тип - там вообще не появилось никакой двусмысленности, а тут... х.з.

з.ы. Ещё раз пересмотрел не подрезанный ролик:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic69471...%CC%F3%F5%E8%ED
на 1:00 пострадавший получает несильный удар, потом идёт в ответ, "группа поддержки" даже не шелохнулась, после наскока отряхивает руки и в этот момент получает уже сильный удар. Да и "дедушка" не на лавке сидел.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.11.2014 - 02:49

[^]
Shaza
19.11.2014 - 02:42
0

Весельчак

таким ПДРСМ всегда везет,убийцу моей бабушки осудили тоже что то на год и + 1750 часов работы бесплатно,а он ходит и ухмыляется крича в след моей маме - шлюха!!!
Как потом узнали он продал свою трешку что бы суд прошол в его пользу...

[^]
Балабол
19.11.2014 - 02:43
0

Неиллюзорный

Это моя родина - Россия и я не знаю, чему вы здесь удивляетесь, что накатали столько комментов. Страна продажных и алчных граждан.

[^]
Меморайз
19.11.2014 - 03:35
-1

Шутник

Цитата (traxex @ 19.11.2014 - 01:17)
законы в этой стране работают тогда, когда это кому-нибудь очень надо. особенно приближенным к власти. это было, есть и будет всегда. поэтому простой народ время от времени берет вилы и садит этих подонков на них

Странно, когда так сделали украинцы - их назвали фашистами.

[^]
AstaRoth
19.11.2014 - 04:24
0

Психиатр-Инквизитор

Если полно таких "оправдательных" случаев с таким огромным резонансом, то где хоть один случай, когда бы, допустим, генеральная прокуратура пересмотрела дело и назначила адекватное решение, но не только по поводу личности обвиняемого, а и по поводу судьи? За такое дело надо и судью снимать. Не увидел состава преступления:? Не соответствует занимаемой должности. Зачем такой судья?

[^]
elbarto79
19.11.2014 - 04:28
0

Ярила

Цитата (BlackBit @ 18.11.2014 - 21:56)
Сжечь в инфинити в лесу.

вместе с прокладкой руля и сиденья dont.gif

[^]
adroit
19.11.2014 - 05:51
0

Ярила

Сажать и никаких тут других вариантов!

[^]
Alehandrich
19.11.2014 - 06:54
0

Хохмач

В генеральную подать! Разобраться и на нары гондона!

[^]
Annihilator666
19.11.2014 - 07:02
0

Извращенец

Надеюсь его инфинити сама от стыда сгорит как минимум. Шикарно будет если вместе с ним.

[^]
Nenero
19.11.2014 - 07:06
0

Шутник

А какрй еще модет быть итог в стране с богатейшими прокурорами?

[^]
Arcady
19.11.2014 - 07:11
0

Юморист

на месте отца парня я бы взял правосудие в свои руки...а там будь что будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64442
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх