Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fcharvel
12.05.2024 - 01:34
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 01:08)
Слушай, мил чек,, а рассаажи мне скольки метровое зеркалло нужно чтобы фотографироовать автомобили с орбиты Земли (там ведь атмосфера, из за которой появляется куча искаженний, падает кличество отраженного света, облака, да еще и сама орбита выше, в том числе и из-за атмосферы). И ведь фотографируют. И на фотке можно даже пикап от универсала отличить. Или на Луне какая то другая оптика действует?))

Орбита земли это 300 км над поверхностью. До луны в 1000 раз больше. Дальше сам сможешь...?

[^]
Gogiashvilli
12.05.2024 - 01:35
1

что нибудь

Ставлю все американские баксы мира на китайцев! rulez.gif
Но пока они только заявили, ещё ничего не доказали, но уверен, что что-то подкинут такое эдакое и тогда будет очень интересно в мире

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 01:36
-1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 01:06)
1. Ты сомневаешься. Ага. А почему? Вот почему бы теье просто не взять и не посчитать, сколько нужно топлива? Все данные в открытом доступе. Прямой и простой вопрос - сколько нужно топлива? И расскажи нам, почему про это не знали советские конструкторы, когда строили Н-1?
2. Знаешь, есть такая вещь, как акселерометр. Которая позволяет учитывать ускорение, не зная точной массы. Расскажешь нам, как космические аппараты маневрируют на орбите, многократно запуская двигатель? И раскажи нам, как советский аппарат, будучи намного более простым, всего одним запуском двигателя доставил лунный грунт на территорию СССР?
3. Орбита не обязана быть круговой. И на круговую орбиту можно выйти за одно включение, как делают ракеты уже 60 лет.
Корабля достаточно выйти в район друг друга, и благодаря малым относительным скоростям, они выполняют сближение. Над видимой стороной Луны.
4-5 А половину витка корабль на орбите Луны прекрасно виден с Земли. Что позволяет снять его орбитальные характеристики. Чему прекрасно помогает экипаж на борту. После чего ЦУП вычисляет данные для стартового окна.
6. Необходимый риск. У 7К-ЛОК или Ориона двигатели тоже не дублированный)
7. Сколько драматизма. И все от того, что ты забыл про гироплатформу, компьютер, РСУ.
8. Если бы ты не предавался фантазиям, а читал, то знал бы, что в вакууме реактивная струя не фокусируется, а наоборот, сразу начинает расширяться. И в грунт бьёт широкая струя. Которая тут же развеивает лунную пыль в стороны от посадочного аппарата. Из-за отсутствия воздуха пыль клубиться не может.
9. НАСА не говорит, что самая опасная радиация в поясах. Именно накопленная за месяцы полета доза опасна.
10. Мы уже могли увидеть, что в ракетной технике ты ничего не понимаешь.
Как-раз посадка в атмосфере Земли труднее. Особенно длинного неустойчивого тела. Без РСУ. Особенно с требованием посадить на площадку, которая не очень больше самой ступени. Особенно с суицидальным зажиганием.
У ЛМ были широко расставленные двигатели РСУ, отсутствовали возмущения воздуха, для посадки можно было выбрать любую точку на сотни квадратных километров.

1. Чтобы понять что я не смогу зарыгнуть на второй этаж мне не обязательно делать рассчеты. В любом случае очевидно что топлива необходимо тонны.
2. Знаю. Акселерометр это классно, вот только импульс рассчитывают ДО того как включают двигатель, а без ускорения акселерометр не работает. Расскажу, инженеры знают массу кораблей на орбите, ведь они же их и запустили. Кроме того - незначительная коррециия орбиты,и стыковка это охренеть какие разные вещи. Выстрелить на северозапад это вообще не тоже самое что попасть в яблочко движущейся мишени, двинясь на мотоцикле в другом, относительно мишени, направлении.
3. Напомни, когда у нас начали делать стыковку Союзов с МКС по "быстрой схеме"? Не особо давно, верно? Это потому что ее тяжело рассчитать. Еще 10 лет назад на стыковку уходило чторто около суток. И это под непрерывным контролем с Земли.
Орбита не обязана. Согласен. Но тогда апппаратам еще сложнее всттретиться на орбите.
4. Прекрасно позволяет снять. Ну да, ну да. Корабли "космонавт Юрий Гагарин" и "Мстислав Келдыш" построили по приколу, ведь и без них могли прекрасно рассчитать.
6. Необходимый риск, но охренеть какая невероятная везуха, особенно с учетом того что не обквтывали систему без людей на реальной Луне, сразу полетели и всё получилось.
7. Вот имеенно что не забыл. Тупой Илон Маск тратил деньги на платформы, когда надо было просто сажать пустые ступени гдернибудь у себя в огороде,
8. Я и не говорил что пыль клубится. Понятно что газ разлетается. А вот угол этого разлета зависит от отношения скоростей расширения газв в стороны и скорости и тексния газв из сопла, если скорости равны, то угол будет прямым . Но что-то мне поддсказывает что газ расширяется куда медленнее чем вылетает из сопла, то есть угол острый. Кстати, а где яма в грунте, раз уж ты рассказал что пыль разлетается в стороны? Толщина пыли там нефиговая, под пылью камни, то бишь сложный рельеф. Пыль сдули и сели на валуны?
9. Говорит. Много кто говорит. Ссылку на привожу, но слышал это много раз.

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 01:12)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 01:08)
Слушай, мил чек,, а рассаажи мне скольки метровое зеркалло нужно чтобы фотографироовать автомобили с орбиты Земли (там ведь атмосфера, из за которой появляется куча искаженний, падает кличество отраженного света, облака, да еще и сама орбита выше, в том числе и из-за атмосферы). И ведь фотографируют. И на фотке можно даже пикап от универсала отличить. Или на Луне какая то другая оптика действует?))

То есть ты требуешь сфотографировать объект на расстоянии 300 000 километров, приводя как аргумент снимки с 300 километров? Оригинально.

Нет, ты нифига не понял мысль. Я говорю о том что на окололунной орбите прямо сейчас по любому летет аппарат с камерой, и не один. И он летает близко, возможжно очень близко. Атмосферы нет, летай хоть 1км от поверхности.

[^]
skorpion11
12.05.2024 - 01:40
2

Ярила

Цитата (GameFan @ 12.05.2024 - 01:25)
Не тот уровень технологий, что бы совершать такие полеты. Достаточно посмотреть сколько фейлов сейчас даже с гораздо более простыми вещами.

Кое-кто не верит, что и Пересильд летала в космос.
Я тоже такого мнения. Вот стою я несколько лет назад на балконе вечером и вижу летящую фигню. Говорят, что это МКС летает, но достаточно посмотреть сколько фейлов сейчас, например, с машинами, то каком космосе может идти речь. Я думаю, это летает НЛО. dont.gif

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 01:41
3

Ярила

Цитата

Ты меня вроде не нанимал на роль персонального счетовода, а направление к просветлению я вполне задал в предыдущем комменте. Возьми да посчитай. Никто тебе не мешает просто загуглить примеры и ТТХ несекретных образцов оптики для ДЗ и картографии. Так же список лунных АМС общеизвестен - по их оптике тоже можно найти ТТХ.

P.S. https://www.lroc.asu.edu/about - сайт оптического инструмента LRO, который вроде пока лучшее, из того что было на орбите Луны в этом плане. Там же сцылко на пдф с ттх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fcharvel
12.05.2024 - 01:41
8

Приколист

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 00:31)
Цитата (Vingilot @ 11.05.2024 - 21:28)
Цитата (GenosseKlaus @ 11.05.2024 - 21:27)
Даже сейчас это малореально, не говоря о 50-ти годах назад. Развели всех как лохов дутые герои.

Почему это малореально? Можешь объяснить внятно?)

Много раз уже говорил почему лично у меня эти полеты вызывают сомнения, что ж, поделюсь и с тобой. Это лишь мой обфвательский взгляд, основанный, например, на фильмах NASA, где они подробно рассказывают как происходит стыковка, как посадка и другие подробности.

Это называется эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое возникает, когда человек, имеющий низкий уровень компетенции в какой-либо теме, начинает мнить себя знатоком этой темы, при этом он делает ошибочные выводы и принимает неудачные решения, но не осознаёт своих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков[1], приходя к ложному определению пределов компетенции и завышенному представлению о своих способностях (даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях).

Т.е. ты, не будучи профессионалом в области физики и астрономии, на серьезных щах пишешь : "Много раз уже говорил почему лично у меня эти полеты вызывают сомнения". Вот серьезно, в твоей голове не возникает мысль, что все академические ученые мира не сомневаются в полетах, а я (то есть ты) сомневаюсь. Может дело во мне? Но, как отмечалось выше, " не осознаёт своих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков[1], приходя к ложному определению пределов компетенции и завышенному представлению о своих способностях." faceoff.gif

[^]
умъНеГоре
12.05.2024 - 01:53
5
Статус: Online

Ярила

И почему немоголики не пытаются опровергнуть самый главный факт, доказывающий что пилотируемая миссия на Луну была проведена успешно шесть раз.
Факт состоит в том что любой российский учёный с репутацией, который хоть каким-то образом по научной деятельности связан с космосом и полётами туда, отвечает на вопрос "летали-ли" однозначным уверенным - летали.
И кому должны верить профаны, другим профанам спекулирующим в данной теме по различным мотивам, или академическим российским учёным заслужившим репутацию в подобных вопросах?

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 12.05.2024 - 01:54

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 01:57
6

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 01:36)
1. Чтобы понять что я не смогу зарыгнуть на второй этаж мне не обязательно делать рассчеты. В любом случае очевидно что топлива необходимо тонны.
2. Знаю. Акселерометр это классно, вот только импульс рассчитывают ДО того как включают двигатель, а без ускорения акселерометр не работает. Расскажу, инженеры знают массу кораблей на орбите, ведь они же их и запустили. Кроме того - незначительная коррециия орбиты,и стыковка это охренеть какие разные вещи. Выстрелить на северозапад это вообще не тоже самое что попасть в яблочко движущейся мишени, двинясь на мотоцикле в другом, относительно мишени, направлении.
3. Напомни, когда у нас начали делать стыковку Союзов с МКС по "быстрой схеме"? Не особо давно, верно? Это потому что ее тяжело рассчитать. Еще 10 лет назад на стыковку уходило чторто около суток. И это под непрерывным контролем с Земли.
Орбита не обязана. Согласен. Но тогда апппаратам еще сложнее всттретиться на орбите.
4. Прекрасно позволяет снять. Ну да, ну да. Корабли "космонавт Юрий Гагарин" и "Мстислав Келдыш" построили по приколу, ведь и без них могли прекрасно рассчитать.
6. Необходимый риск, но охренеть какая невероятная везуха, особенно с учетом того что не обквтывали систему без людей на реальной Луне, сразу полетели и всё получилось.
7. Вот имеенно что не забыл. Тупой Илон Маск тратил деньги на платформы, когда надо было просто сажать пустые ступени гдернибудь у себя в огороде,
8. Я и не говорил что пыль клубится. Понятно что газ разлетается. А вот угол этого разлета зависит от отношения скоростей расширения газв в стороны и скорости и тексния газв из сопла, если скорости равны, то угол будет прямым . Но что-то мне поддсказывает что газ расширяется куда медленнее чем вылетает из сопла, то есть угол острый. Кстати, а где яма в грунте, раз уж ты рассказал что пыль разлетается в стороны? Толщина пыли там нефиговая, под пылью камни, то бишь сложный рельеф. Пыль сдули и сели на валуны?
9. Говорит. Много кто говорит. Ссылку на привожу, но слышал это много раз.

Ну епта, чувак! Первый же пункт и ты сломался... "Что бы понимать... Топлива нужно тонны...". Дык его и были тонны. Стартовая ступень посадочного модуля несла 4+ тонны топлива. Ты может быть и можешь понять, что не сможешь запрыгнуть на второй этаж, а вот оценка лунной программы вне твоей компетенции, если ты даже загуглить не можешь и оперируешь оценочными суждениями от балды. Дальше даже читать не стал. Выше товарищ написал про эффект Даннинга-Крюгера. Это вот оно и есть.

[^]
ERRATA
12.05.2024 - 02:01
1

EVIL BOY

Цитата (a3atbb @ 11.05.2024 - 16:09)
Во время прямой трансляции миссии "Чанъэ-6" - китайской станции для исследования Луны - главный конструктор проекта упомянул, что они не обнаружили никаких следов посадки "Аполлон".

Как он мог чета там обнаружить, с камерами на китайских матрицах, там до сих пор разрешение 144p )))))

[^]
bis68
12.05.2024 - 02:02
-6

та ну на

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 01:28)
Япония, Индия и Китай говорят, что следы есть. Но мы лучше поверим какому то блогу. Учитывая, что на обсуждаемом аппарате нет оптики для съёмки поверхности с орбиты в нужном разрешении вовсе.
А надёжность посадок лунного модуля обеспечивали самые важные его части. Это экипаж.

А чего ты так жопу рвёшь за ЮЭсЭй? И почему пишешь - МЫ? Тебя вроде не уполномочили выражать общественное мнение. Хочешь веть, а хочешь - нет, это твоё право но не нужно навязывать свои взгляды другим.

[^]
bis68
12.05.2024 - 02:04
-2

та ну на

Цитата (ERRATA @ 12.05.2024 - 02:01)
Как он мог чета там обнаружить, с камерами на китайских матрицах, там до сих пор разрешение 144p )))))

Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Сейчас на китайских смартфонах стоят камеры которыми луну с земли можно снимать в деталях. Вроде Сяоми такой смартфон даже в космос отправляли ради рекламы камеры.

[^]
Olegbsss
12.05.2024 - 02:16
1

Ярила

Цитата (Chupacabrana @ 11.05.2024 - 16:11)
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

Ну да. Кучу, которую насрал Нил Армстронг при виде инопланетян, по-любому должно было быть видно.

[^]
Sven80
12.05.2024 - 02:19
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 01:36)
Чтобы понять что я не смогу зарыгнуть на второй этаж мне не обязательно делать рассчеты.

Значит ли это, что никакие расчёты вообще не нужны?

[^]
ERRATA
12.05.2024 - 02:25
3

EVIL BOY

Цитата (bis68 @ 12.05.2024 - 02:04)
Цитата (ERRATA @ 12.05.2024 - 02:01)

Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Сейчас на китайских смартфонах стоят камеры которыми луну с земли можно снимать в деталях. Вроде Сяоми такой смартфон даже в космос отправляли ради рекламы камеры.

Налим Никодим
Гордится собою,
Налим Никодим
Носит шапку соболью,
Ни перед кем ее не ломает
И шуток тоже не понимает.

[^]
montreal77
12.05.2024 - 02:28
1

Ярила

Так они же в павильоне, там искать нужно.

[^]
Sven80
6

Ярила

Цитата (bis68 @ 12.05.2024 - 01:25)
Очень сложно найти на Луне американские аппараты особенно если их там нет.

Скорее наоборот. Очень сложно сфотографировать места посадок "Аполлонов" без следов посадок этих самых "Аполлонов". По крайней мере ни одной такой фотографии ещё не было. Вот только какой-то неизвестный китайский пользователь на мутном ресурсе сообщил, что следов не обнаружили. Но фотографий, ясно дело, не приложил. ))

[^]
Japansgod
8

Ярила

Цитата
А чего ты так жопу рвёшь за ЮЭсЭй? И почему пишешь - МЫ? Тебя вроде не уполномочили выражать общественное мнение. Хочешь веть, а хочешь - нет, это твоё право но не нужно навязывать свои взгляды другим.

Оу, как тут все запущено. Побуду Капитаном Очевидностью.

У вас проблема с логикой. Отстаивается очевидный факт события, а не политические симпатии к одному из государств. Даже цитируемый вами коммент начинается с перечня иных, отличных от США стран.

"Мы", в данно случае, фигура речи. Предыдущий оратор иронизирует над тем, что доверчивая публика почему-то верит ноунейм желтушному сайту, но не верит череде официальных заявлений независимых друг от друга космических агентств 4-х ведущих в этой области стран.

Верить каждый может в то, что пожелает. Я вот, например, верю, что невежественных дураков нужно просвещать, ибо они в этой своей ипостаси понижают общий уровень интеллектуального здоровья общества, что ведет к ухудшению уровня жизни. А по вашей логике можно и педофила оправдать: ведь когда его сажают в тюрьму за растление малолетних, ему злая Фемида навязывает свои взгляды на сексуальные предпочтения.

[^]
Secor
12.05.2024 - 02:33
2

Хохмач

Там должна была остаться посадочная платформа.

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 02:42
2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 12.05.2024 - 01:53)
И почему немоголики не пытаются опровергнуть самый главный факт, доказывающий что пилотируемая миссия на Луну была проведена успешно шесть раз.
Факт состоит в том что любой российский учёный с репутацией, который хоть каким-то образом по научной деятельности связан с космосом и полётами туда, отвечает на вопрос "летали-ли" однозначным уверенным - летали.
И кому должны верить профаны, другим профанам спекулирующим в данной теме по различным мотивам, или академическим российским учёным заслужившим репутацию в подобных вопросах?

Ученые-в-говне-моченые куплены с потрохами, врут ради грантов и теплых местечек, бездельники и занимаются какой-то непонятной хуйней, которую нельзя проверить честнОму пролетарию... Вроде все перечислил. Видать до сих пор постройку завода камаз отрабатывают, или нефтяную сделку, или изменение амерского законодательства, нужное подчеркнуть. Прям в пароксизме единодушия и по всему миру. Не, таким однозначно верить нельзя.

[^]
DedCanLiv
12.05.2024 - 02:56
0

Пока еще землянин

Цитата (Chupacabrana @ 11.05.2024 - 16:11)
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

Космическое выветривание. Космическим ветром 😁

[^]
умъНеГоре
12.05.2024 - 03:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 02:42)
Цитата (умъНеГоре @ 12.05.2024 - 01:53)

Ученые-в-говне-моченые куплены с потрохами, врут ради грантов и теплых местечек, бездельники и занимаются какой-то непонятной хуйней, которую нельзя проверить честнОму пролетарию... Вроде все перечислил. Видать до сих пор постройку завода камаз отрабатывают, или нефтяную сделку, или изменение амерского законодательства, нужное подчеркнуть. Прям в пароксизме единодушия и по всему миру. Не, таким однозначно верить нельзя.

Слишком рискованно такой сарказм выдавать.
Рискуете плюсиков от немаголиков получить, они редко воспринимают этот приём коммуникации в правильном ключе.

[^]
LandCruize
12.05.2024 - 04:01
1

Ярила

Цитата (drvz @ 11.05.2024 - 16:11)
да закончится луносрач.

На святое посягаешь??!!! mad.gif

[^]
Wiciokaz
12.05.2024 - 04:21
-1

Хохмач

Стоит заметить что пиндосы знатно наебали миллиарды людей и на долгое время.

[^]
quelektr
12.05.2024 - 04:37
5

Балагур

Фон браун уже во время войны, катаясь на яхте в пенемюнде с друзьями, ради развлечения прикидывали массовые характеристики и количество топлива лунной ракеты и это на основе того что имели на несовершенных двигателях Фау2.

Про людей нужно думать, если они чем то занимались серьезно, то вероятно достигли.

И американские инженеры в тепличных условиях за хорошие зарплаты и премии сделали хороший лунный модуль. и их не подвели рабочие, которым мяса в рис не положили.

А у Королева-полжизни лагерь, у китайцев - рис.

На рисе и баланде сложно смотреть ввысь, но по....здеть что не были на луне - можно.

Это сообщение отредактировал quelektr - 12.05.2024 - 04:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86528
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх