Режиссер Сокуров заявил об окончании карьеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spitak
4.12.2023 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 4.12.2023 - 13:58)
Цитата (Spitak @ 4.12.2023 - 12:54)
Стоит этот фильм того, что бы его тут так долго обсуждали? В прокат надо такой фильм запускать, пойдут смотреть его люди? Фильм реально гениален или дело лишь в авторе?

Почему в советское время по телевизору показывали концерты классической симфонической музыки ,ведь ширнармассам куда как ближе попса и блатняк и в жизни они не пошли бы76 на эти концерты,даже за бесплатные билеты?

Есть писатели,художники,поэты,творчество которых непонятно ширнармассам.Да,они не для всех.Но это не причина их запрещать .

зы.Сокуров-неудобный режиссёр,его жизненная позиция неудобная,он снимает неудобные фильмы.Он-не такой как все.И это раздражает власти и ширнармассы.

А кто и что запретил? lol.gif Вот к чему эти передергивания?

[^]
БiлыйКiт
4.12.2023 - 14:03
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.12.2023 - 19:50)
Цитата (TinKalatin @ 3.12.2023 - 19:46)
Цитата (Steel666 @ 3.12.2023 - 18:58)
Ни одну из этих картин не видел.
ЯПовчане, я много потерял?

То есть фамилия то на слуху, а ни одного фильма не знаю.

Вы потеряли возможность думать своей головой.
Я вот смотрел его "Молох", "Фауст" и "Телец". Мне лично не зашли из-за операторской работы, не нравится мне такой стиль изложения фильма. Но сам замысел фильмов зацепил, мысль заложенная в фильмы очень интересная. И все, кто спрашивает: - "Кто такой?", вы думаете, что это умно? Человек, которого очень любят на фестивальных дорожках, человек, который сказал самому Василичу, что у нас культура в жопе, который выступил против войны с Украиной, заслуживает по крайней мере просмотра его страницы в Википедии. Не нужно показывать свою глупость только тем, что не видел его фильмов, или не смог посмотреть даже 15 минут. Может это не он хреновый режиссер, может это вам подтянуть свою культуру и интеллект до понимания фильмов Сакурова?

Давай проще. Вот что б совсем для тупого быдла.

Какой фильм режиссёра Сокурова был коммерчески успешен?
Может есть его фильм, который прогремел на весь мир, и фразы из этого фильма растащили на цитаты по всему миру?

Ну да, ну да...
"Возвращение" Звягинцева собрало немало наград. Хоть одну фразу процитируешь?
"Остров" Лунгина тоже на цитаты разошёлся?
"Проверка на дорогах" Германа была коммерчески успешной?
Не надо кислое с мягким путать.

[^]
sss555
4.12.2023 - 14:13
2

Сокуров за медальку готов Курильские острова отдать:
Вчера Александр Сокуров сделал неожиданное заявление: Курильские острова нужно отдать Японии. Ведь они принадлежали им когда-то, и японцы лучше сумеют управиться с ними сейчас.

Заявление Сокуров сделал в генеральном консульстве Японии, где генеральный консул Японии в Петербурге Ичиро Кавабата вручил ему Почетный японский Орденом Восходящего солнца с золотыми лучами.

- Наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им, - сказал Сокуров.

Это сообщение отредактировал sss555 - 4.12.2023 - 14:16

[^]
Spitak
4.12.2023 - 14:18
1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 4.12.2023 - 13:24)
Цитата (Spitak @ 4.12.2023 - 15:54)
Цитата (ПавелUrman @ 4.12.2023 - 12:49)

ППС. Спитак, я посмотрел фильм и моё отношение к нему положительное.)

Стоит этот фильм того, что бы его тут так долго обсуждали? В прокат надо такой фильм запускать, пойдут смотреть его люди? Фильм реально гениален или дело лишь в авторе?

1. Ваш первый вопрос лучше бы адресовать автору темы, он ведь её создал. Но я отвечу - если люди обсуждают "Сказку" 17 страниц, то их затронул фильм. Значит, оно стоило того. Если бы тема была про "Ёлки", ""Крымский мост" или подобное, я бы вообще не зашёл. Сокуров же меня заинтересовал.
2. В широком прокате фильм однозначно бы провалился, к сожалению, отзывай-не отзывай его.
3.4. Фильм любопытен, оригинален и интересен. Но не гениален. Дело не в авторе, но личность Сокурова безусловно подогрела интерес.

А теперь вы мне ответьте. Почему вы мне задаёте эти многочисленные вопросы?

Постараюсь также по пунктам. Обсуждают не «Сказку», а его «запрет». dont.gif Согласись, это в корне разные смыслы. И что меня и удивляло всю тему, что сам фильм то мало кто смотрел. Все зацепились за запрет Сокурова, потому что он, дескать, неугоден для власти. Второе, это то, что следует из первого, к чему ты пришел после просмотра-фильм в прокате бы не пошел. Зачем выдавать прокатное удостоверение заведомо провальному фильму? Не запрещенному, а именно провальному.Третье-ты сам и ответил. Так подогревают интерес к не очень интересному фильму. И Собчак молодец, и заявление самого Сокурова. Хотя он давно говорил, еще до выхода этого фильма, что это будет его последняя работа. Об этом мало кто знает тут, но это факт. То есть, имеем не сам фильм, не его запрет, а маркетинг в самом странном его проявлении, куда входит все: и, якобы, запрет в Каннах, и, так называемый, запрет в России, и, так называемый, уход Сокурова. Вопросы мои адресованы были к вам именно потому, что вы Сокурова знали, как мне показалось. При этом сам фильм не посмотрели, в обсуждение же вступили, начали его защищать. А по факту это все словоблудие, которое к реальности мало что имеет. Автор темы правильно ее назвал, только ни фильм, ни его «запрет» к этому отношение не имеет.

Это сообщение отредактировал Spitak - 4.12.2023 - 14:19

[^]
нептица
4.12.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (OldPongo @ 4.12.2023 - 13:36)
Как автор темы позволю напомнить: к обсуждению предлагался не фильм "Сказка", а заявление Сокурова об уходе из кинематографа.

Режиссер Александр Сокуров заявил NEWS.ru, что его профессиональная карьера завершилась. Он отметил, что это произошло из-за запрета Министерством культуры России его фильма «Сказка».

Связь ухода с фильмом вполне очевидна, так что обсуждение одного без другого, как и без упоминания всей фильмографии, имхо, теряет смысл.
Обсуждать, кстати, тоже можно по-разному. Читал комментарии знатоков-интеллектуалов и, за редким исключением, в голове вертелось "В Питере прохожий ранил компанию гопников вопросом об их отношении к раннему творчеству Гумилёва". Всегда думал, что в спорах об искусстве более уместна иная лексика, вижу, что ошибался.
Человек принял решение уйти из кино. Его право. Для меня это не станет личной трагедией. Смотрел несколько его фильмов. В отличие от "Сказки" досмотрел до конца, здесь меня хватило до третьего повторения строк из "Божественной комедии" Данте.

[^]
OldPongo
4.12.2023 - 14:22
-5

Эскимос

Цитата (ПавелUrman @ 4.12.2023 - 13:50)
Цитата (OldPongo @ 4.12.2023 - 16:36)
Как автор темы позволю напомнить: к обсуждению предлагался не фильм "Сказка", а заявление Сокурова об уходе из кинематографа.

А подите-ка прочь.

Я ценю Ваше умение аргументировать. Снобизм - это не есть хорошо.

[^]
хуинджи
4.12.2023 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Spitak @ 4.12.2023 - 14:01)
Чувак, мне достаточно того, что я это знаю. Если ты хочешь узнать об этом-решай это сам. А вот эту херню про «пруфы в студию» оставь для долбоебов, ибо я тебе ничего доказывать не собираюсь. gigi.gif

Ну вот - что и требовалось доказать...

Появляется некий чмоня по кличке Спитак и пиздит как сивый мерин.
Но у нас же тут все джентльмены - привыкли верить на слово...
А достаточно было попросить доказательства и чмоня сдулся, как детский шарик...

lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал хуинджи - 4.12.2023 - 14:35

[^]
ПавелUrman
4.12.2023 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Spitak @ 4.12.2023 - 17:18)
...Автор темы правильно ее назвал, только ни фильм, ни его «запрет» к этому отношение не имеет.

В провале проката фильма я не сомневался и в начале обсуждения.
Что касаемо названия темы. Назвал да переназвал. Вы, может, не заметили, - оно изменилось. Первым стояло слово "Обиделся..." Потом оно исчезло. Согласитесь, "Обиделся и заявил" совсем не то, что просто "Заявил". При этом совершенно непонятно, говорил ли сам режиссёр об обиде. А чтобы доказать, нужно найти пруфы, которых может и нет.

Следовательно, говорить о "правильном названии темы" считаю преждевременным или тогда уточнять версию названия. )

[^]
OldPongo
4.12.2023 - 14:54
-5

Эскимос

Цитата (ПавелUrman @ 4.12.2023 - 14:48)
Цитата (Spitak @ 4.12.2023 - 17:18)
...Автор темы правильно ее назвал, только ни фильм, ни его «запрет» к этому отношение не имеет.

В провале проката фильма я не сомневался и в начале обсуждения.
Что касаемо названия темы. Назвал да переназвал. Вы, может, не заметили, - оно изменилось. Первым стояло слово "Обиделся..." Потом оно исчезло. Согласитесь, "Обиделся и заявил" совсем не то, что просто "Заявил". При этом совершенно непонятно, говорил ли сам режиссёр об обиде. А чтобы доказать, нужно найти пруфы, которых может и нет.

Следовательно, говорить о "правильном названии темы" считаю преждевременным или тогда уточнять версию названия. )

Я не правил название темы.
Куда делось слово "обиделся" - не знаю.

[^]
vnukovskiy
4.12.2023 - 15:03
0

Хохмач

Сколько раз не пытался его смотреть, ни разу не осилил. Не мой формат. Может кому то заходит такое творчество. Но я пасс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lanalane
4.12.2023 - 15:22
5

Балагур

Какой прекрасный срез общества в этой ветке.

От души советую, не смотревшим, но осуждающим, посмотреть хотя бы один фильм из трилогии:
- "Отец и сын" (мужчинам)
- "Мать и сын" (женщинам)
- "Александра" (если у вас есть внуки).

Осилить хотя бы один фильм и подумать после просмотра, а состоялся ли я как человек разумный? Способен ли глубоко мыслить?

[^]
DAFNA777
4.12.2023 - 17:33
3

Ярила

ЯП прибывает..
но оч жаль... увы что большей частью "воинствующим невежеством.."

спасибо вам добрые мои добрые и умные человеки кто отважно пытался в этой ветке ему противостоять..))

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 4.12.2023 - 17:34

[^]
buk8
4.12.2023 - 17:39
0

Ярила

Цитата (sales102 @ 3.12.2023 - 18:03)
Цитата
Захотелось посмотреть Сказку эту. Отличная реклама, по нашим временам.

Он еще и актер? Честно не знал
Бук8. Быстро ты свой коммент в корне изменил

Перепутал с Шакуровым. Полез перепроверить, понял ошибку. Сказку скачал, собираюсь смотреть.

Зоркий глаз удовлетворён?

[^]
otec453
4.12.2023 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Siдор @ 3.12.2023 - 19:06)
Цитата
Сюжет фильма "Сказка" строится на встрече Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини и Уинстона Черчилля в потустороннем мире. Накануне Божественного суда герои предаются воспоминаниям о собственных жизнях и власти, которой обладали и с которой не готовы расстаться.

понятно... в кои то веки поддерживаю решение Минкульта о запрете показа bravo.gif

Простите, а без "веского слова" Минкульта вы сами не в состоянии решить, что вам нравится смотреть, а что нет?
Я вот предпочитаю сам выбирать, что смотреть, что читать и что слушать. И я не хочу что бы государство лезло и диктовало мне, что можно смотреть, а что нельзя

Минкульт и его прокатное удостоверение - что это вообще такое, как не средство цензуры и ограничений?

Если фильм говно - никто на него и так не пойдет и он провалится в прокате.
Если фильм хороший - то и народ пойдет.
Мнение минкульта - последнее, на что я буду ориентироваться при выборе "что посмотреть".

Вообще не понимаю как лютую цензуру и ограничения можно одобрять... будто у вас самих мозга нет, что бы не жрать говно - государство должно вам запретить жрать говно.

Рано или поздно инструмент цензуры повернется и против нормальных фильмом (если не уже). Как борьба с педофилией в интернете привела к блокировкам всего подряд без суда по велению левой пятки.

любят у нас люди, что бы кто-то за них решил, что можно смотреть, а что нет. что можно думать, а что нет. как жить, кем работать, где добро а где зло. Так же проще, да? мозг не напрягается.

Это сообщение отредактировал otec453 - 4.12.2023 - 17:46

[^]
Vova123321
4.12.2023 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (Steel666 @ 3.12.2023 - 19:15)
Цитата (Vova123321 @ 03.12.2023 - 19:03)
Ну не быдло, как ты, а человек. У нас люди с мозгами и собственным мнением не в тренде. В тренде холуи.

То есть ты интеллектуал, а мы говно?
То есть я человек который интересуется философией, собрал небольшую библиотеку, но не видел ни одного фильма Сокурова, я типа ветошь и срань?

Тут не сидят интеллектуалы, интересующиеся философией, собирающие библиотеки. Тут сидят по большей части маргиналы, поцриоты, люмпены, нигилисты, ортодоксы всякие. Да, ты ветошь и срань. Сокуров для тебя, типа Вольтера, Руссо, Канта о которых ты никогда не слышала, твой уровень, это Проханов, Дугин, Кирюха и прочие.

Это сообщение отредактировал Vova123321 - 4.12.2023 - 18:13

[^]
OlegusQ
4.12.2023 - 18:33
-2

Весельчак

Благодаря этому деятелю, все самые занудные фильмы я называю одним словом - Сокуровщина.

[^]
sales102
4.12.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (buk8 @ 04.12.2023 - 17:39)
Перепутал с Шакуровым. Полез перепроверить, понял ошибку. Сказку скачал, собираюсь смотреть.

Зоркий глаз удовлетворён?

Просто мой комментарий к твоему оказался тупым и бессмысленным. Причем здесь зоркий глаз?

[^]
SebastianPer
4.12.2023 - 20:02
1

Хохмач

Цитата (Vova123321 @ 4.12.2023 - 18:06)
Ну не быдло, как ты, а человек. У нас люди с мозгами и собственным мнением не в тренде. В тренде холуи.

То есть я человек который интересуется философией, собрал небольшую библиотеку, но не видел ни одного фильма Сокурова, я типа ветошь и срань?

Тут не сидят интеллектуалы, интересующиеся философией, собирающие библиотеки. Тут сидят по большей части маргиналы, поцриоты, люмпены, нигилисты, ортодоксы всякие. Да, ты ветошь и срань. Сокуров для тебя, типа Вольтера, Руссо, Канта о которых ты никогда не слышала, твой уровень, это Проханов, Дугин, Кирюха и прочие.

А ты к какой категории себя относишь ?
Как всегда, я не такой ? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал SebastianPer - 4.12.2023 - 20:02

[^]
Iwanow
4.12.2023 - 20:11
0

Ярила

Посмотрел фильм "Сказка" - отстой (как и все его фильмы)! А у меня еще вредная привычка: если что начал смотреть или читать, то довожу дело до конца (пусть даже и в неск. заходов).

[^]
Андрей1956
4.12.2023 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 4.12.2023 - 14:18)
Цитата (ПавелUrman @ 4.12.2023 - 13:24)
Цитата (Spitak @ 4.12.2023 - 15:54)
Цитата (ПавелUrman @ 4.12.2023 - 12:49)

ППС. Спитак, я посмотрел фильм и моё отношение к нему положительное.)

1. Ваш первый вопрос лучше бы адресовать автору темы, он ведь её создал. Но я отвечу - если люди обсуждают "Сказку" 17 страниц, то их затронул фильм. Значит, оно стоило того. Если бы тема была про "Ёлки", ""Крымский мост" или подобное, я бы вообще не зашёл. Сокуров же меня заинтересовал.
2. В широком прокате фильм однозначно бы провалился, к сожалению, отзывай-не отзывай его.
3.4. Фильм любопытен, оригинален и интересен. Но не гениален. Дело не в авторе, но личность Сокурова безусловно подогрела интерес.

А теперь вы мне ответьте. Почему вы мне задаёте эти многочисленные вопросы?

Постараюсь также по пунктам. Обсуждают не «Сказку», а его «запрет». dont.gif Согласись, это в корне разные смыслы. И что меня и удивляло всю тему, что сам фильм то мало кто смотрел. Все зацепились за запрет Сокурова, потому что он, дескать, неугоден для власти. Второе, это то, что следует из первого, к чему ты пришел после просмотра-фильм в прокате бы не пошел. Зачем выдавать прокатное удостоверение заведомо провальному фильму? Не запрещенному, а именно провальному.Третье-ты сам и ответил. Так подогревают интерес к не очень интересному фильму. И Собчак молодец, и заявление самого Сокурова. Хотя он давно говорил, еще до выхода этого фильма, что это будет его последняя работа. Об этом мало кто знает тут, но это факт. То есть, имеем не сам фильм, не его запрет, а маркетинг в самом странном его проявлении, куда входит все: и, якобы, запрет в Каннах, и, так называемый, запрет в России, и, так называемый, уход Сокурова. Вопросы мои адресованы были к вам именно потому, что вы Сокурова знали, как мне показалось. При этом сам фильм не посмотрели, в обсуждение же вступили, начали его защищать. А по факту это все словоблудие, которое к реальности мало что имеет. Автор темы правильно ее назвал, только ни фильм, ни его «запрет» к этому отношение не имеет.

Когда Сокурову дают деньги на очередной фильм ( не структуры РФ) никто не думает на этом заработать в близкой перспективе.
Типа Мстители-6 : вкладываем 150 млн $, отбиваем 400.
Тут расчёт другой... Про Мстителей через 2 года забудут. А фильм Сокурова ещё 50 лет будут показывать на всяких Неделях Кино и для любителей...

Так что деньги то вернутся, но кино сделает маленький шажок вперёд.

PS. У Сокурова просто удивительная связь видеоряда и звука, одно намертво связано с другим. Тут ему просто в мировом кино и равных нет. Так пусть упражнения.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 4.12.2023 - 21:04

[^]
АханТигирей
4.12.2023 - 20:46
1

Ярила

Цитата (OldPongo @ 3.12.2023 - 19:06)
Цитата (Vova123321 @ 3.12.2023 - 19:03)
Цитата (Verevkin @ 3.12.2023 - 18:56)
Хто такой?

Ахренеть!!!
Коллеги, среди нас высокодуховный экспонат!!!
Падите ниц перед титаном духа и ниспровергателем охлоса!

А что он тут забыл, среди холуёв и быдла? Надеется просветить нас, приподнять над мутью бытия, отверзть нам очи и указать тот маяк в нощи, ту свечу Господню, кои развеют мглу невежества заслонившую нам единственно верную тропу к познанию души и просветлению разума? Ну так он ошибся. Мы сюда деградировать заходим. Нам ближе сиськи и котики, чем Сокуров и Тарковский.

[^]
АханТигирей
4.12.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 4.12.2023 - 18:06)

Ну, поскольку ты тут сидишь, то явно не интеллектуал. Так кто ты - маргинал, поцреот, люмпен, нигилист? Кто ты, панда?

[^]
Изяпропилыч
4.12.2023 - 21:16
2

Юморист

Таким, как ТС и первые комментаторы только Чебурашку смотреть. Критики Латунские хуевы.

[^]
Bonmotist
4.12.2023 - 21:19
0

Ярила

Цитата (OldPongo @ 3.12.2023 - 18:54)
Режиссер Александр Сокуров заявил NEWS.ru, что его профессиональная карьера завершилась. Он отметил, что это произошло из-за запрета Министерством культуры России его фильма «Сказка».

Один из творцов сегодняшней власти стал ей не нужен? Ничего удивительного - попользовали и выбросили.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 4.12.2023 - 21:20

[^]
Airae
4.12.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата
Ну так то творец. Великий наверное, только никому не нужен. "Страшно далеки они от народа" ©
Единственное что знаю - какой то фильм одним кадром снял. прям без склеек.

Про Эрмитаж. Классно получилось, кстати.
Остальное не смотрела. Ну так-то получилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44595
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх