91

Режиссер Александр Сокуров заявил NEWS.ru, что его профессиональная карьера завершилась. Он отметил, что это произошло из-за запрета Министерством культуры России его фильма «Сказка».
Я не работаю над новыми проектами, теперь мне нельзя будет снимать и показывать кино в России. Моя профессиональная карьера, как мне кажется, из-за данного запрета, отказа в прокате завершилась, — подчеркнул кинорежиссер.
Ранее пресс-служба постановщика сообщила, что Министерство культуры РФ не выдало прокатное удостоверение его картине. Такое решение приняли на основании подпункта «ж» пункта 18, утвержденных правительством в 2016 году правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм. В этом пункте перечислены основания для отказа в выдаче удостоверения, но конкретно в подпункте «ж» сказано: «В иных определенных федеральными законами случаях». То есть конкретная причина решения министерства неизвестна.
В воскресенье, 3 декабря, журналистка Ксения Собчак сообщила, что разместила на видеохостинге YouTube фильм «Сказка» режиссера Александра Сокурова. Она также рассказала, что закрытый показ киноленты прошел в столице 19 ноября. По словам самой Собчак, «Сказка» является особенным и уникальным фильмом.
https://news.ru/society/rezhisser-sokurov-z..._medium=desktopКоллеги, а кто нибудь хоть раз досмотрел до конца хоть один опус Сокурова?
Прилагаю перечень творений:
1978—1987 — Одинокий голос человека
1980 — Разжалованный
1983—1987 — Скорбное бесчувствие
1986 — Ампир
1988 — Дни затмения
1989 — Спаси и сохрани
1990 — Круг второй
1992 — Камень
1994 — Тихие страницы
1997 — Мать и сын
1999 — Молох