Рождаемость в 2023 г. станет худшей за четверть века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
16.07.2023 - 17:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (inewth18 @ 16.07.2023 - 06:14)
Цитата (Andrey2564 @ 16.07.2023 - 05:55)
Низкие доходы населения на фоне высокого неравенства и «эхо 90-х» ведут Россию в новую демографическую яму. Усугубляет кризис тяжелая внешнеполитическая обстановка.

👶 В первой половине 2023 г. в России родилось 615 000 детей, что на 3,2% меньше, чем за тот же период 2022 г., подсчитало «Равенство» по данным Росстата и предварительной оценке демографа Алексея Ракши по данным ЗАГС.

В частности в мае 2023 г. родилось 104 534 малыша, что на 1,3% больше, чем в мае прошлого года (в этом месяце было на 2 рабочих дня больше, чем тогда). В июне появилось на свет уже 103 000 ребенка, оценивает Ракша (-8%).

Даже если рождаемость в оставшиеся месяцы будет, как в мае, за весь 2023 г. родится 1,24 млн детей (-4,9% за год). Рождаемость составит 8,66 на 1000 человек, что станет худшим показателем с посткризисного 1999 г., когда она падала до 8,3.

На демографию в этом году положительно влиял спад пандемии COVID-19 в 2022 г., снижение безработицы и бедности, а отрицательно – санкции, миграция и боевые действия. Причем с июля негативные эффекты могут быть значительно заметнее. За 9 мес. до этого проводили мобилизацию, что забрало на фронт 318 000 молодых мужчин, а еще часть спровоцировало мигрировать. В год появляется 7 детей на 100 мужчин 20-39 лет, а значит эти два фактора могли заставить отложить не менее 20 000 беременностей. Сгладить этот негативный эффект помогла бы ротация участников СВО, жилищная и иная дополнительная помощь.

То есть в оставшиеся полгода рождаемость может оказаться даже меньше 100 000 в месяц, а значит за весь 2023 г. родится всего 1,2 млн. Примерно так прогнозирует и Алексей Ракша. Если пессимистический сценарий сбудется, 2023 г. станет худшим за всю историю России.

Главными же причинами демографического кризиса в России являются низкие доходы при высоком неравенстве и «эхо 90-х». Из-за разрушения СССР рождаемость провалилась, а сейчас пришло время иметь детей неродившемуся в 90-х поколению. Если в 2014 г. в России было 16,8 млн девушек 20-34 лет, то сейчас – всего 12,8 млн, на 24% меньше.

Желаемое россиянками число детей – 2,04. Фактически у них 1,42 ребенка, хотя в 1987 г. суммарная рождаемость была 2,2. Значительная часть бесплатной советской инфраструктуры рождения и воспитания детей была свернута, многое стало платным. В итоге не у всех семей есть возможности обеспечить достойное воспитание ребенка.

Недавний опрос РГСУ показал, что среди семейных пар России
32% – планируют рождение детей
28% – не хотят быть родителями 
24% – хотят, но не будут рожать детей из-за низкого дохода (64%), плохих жилищных условий (45%), опасений о своевременном погашении кредитов (43%)

Сравнение динамики реальных доходов 80% населения (без самых богатых) и суммарной рождаемостью спустя год показало высокую связь: корреляция достигает 92% для России в период 1991-2020 гг. Это может говорить о сильной связи: выше доходы – выше рождаемость, показало исследование «Равенства».

«Рождаемость вторых и последующих детей в России теснейшим образом связана с доходами годом ранее», – согласен Алексей Ракша. Мало того, рождаемость выше в тех развитых странах, где уровень неравенства ниже. Там лучший охват детскими дошкольными учреждениями и щедрая семейная политика, добавляет эксперт.

Суммарная рождаемость может преодолеть планку в 2 ребенка на 1 женщину к 2050 г., если располагаемые доходы 80% населения (без богатых) будут расти по 3,5% в год. В частности такой же результат дал бы и рост в 2,5% при одновременном сокращении неравенства до советского уровня за счет перераспределения доходов от богатых к бедным.

Если доходы будут расти по 2,5% в год, но снижения неравенства не будет, то едва ли рождаемость к 2050 г. превысит 1,80. При нулевом росте доходов максимум, на который можно рассчитывать – это 1,55 ребенка. Падение же доходов усугубит демографическую катастрофу. И пока динамика крайне неблагоприятная и сохранится таковой до 2028-2030 гг, когда рождаемость может упасть до 1,25, если не будет дополнительных мер повышения благосостояния народа.

@ravenstvomedia
https://t.me/ravenstvomedia/231

Могу завести ребенка-но не с кем-молодые тупые,все им айфоны Давай,мой возраст 40 Лет-подымать будет тяжело из за возраста,да и 2 хотелось бы.
А так дети уже выросли и живут отдельно

но не с кем-молодые тупые ©

с учетом ваших высказываний скорее всего проблема именно в вас.

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 17:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 17:03)
Ох, что то вот 36 лет, как работаю, еще ни разу не видела, чтобы хоть один работодатель платил деньги по факту моего пола, а не профессиональных качеств. А если вы лично не понимаете, зачем нужны менеджеры, работники рецепшн, бухгалтера и прочие профессии - это ничуть нужности этих профессий не уменьшает))
Вот у вас секретарша утром на работу внезапно не выйдет - и я на вас погляжу)) Когда звонки переключать некому будет и они по всем отделам и руководству будут падать бессистемно)

Что ж вы профессию не озвучиваете?

И да, если секретарь не выйдет, то работа не встанет, будет неудобство как выйти без часов из дома, если привык с часами. А секретарь мужчина заменит её легко и непринуждённо. Это вообще не профессия, а просто порядок в голове и ведение чужого календаря. До определенного момента человек сам с этим справляется, а потом его время становится слишком дорогим и эти функции он скидывает на кого попроще и подешевле, освобождая своё время для дел, требующих квалификации. Собственно ему и уборщица стирает и убирает в хате, но это не значит, что он без неё в мусоре утонет или в грязной одежде будет ходить.

[^]
Alex88
16.07.2023 - 17:14
1

Варяг

к 2050 году рожать будет уже некому (судя по детям моих знакомых и сослуживцев), Мастурбеки с их гаремами не в счет (эти плодятся люто и с удовольствием - судя по квартирантам в моем подъезде и по школе, что закончил мой сын 15 лет назад)

[^]
AlDianochka
5

Пантера

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 17:09)
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 17:06)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 16:26)
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 16:23)
Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 16:10)
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 16:06)
Прекрасно. Я вам подскажу, что нужно сделать. Отменить образование для женщин, отобрать у них права на собственность и запретить работать за деньги. А! Еще разводы запретить)) Правда, что нужно будет с мужчинами сделать, чтобы они в этих условиях жениться соглашались - я не знаю.)) И никакой патриархат не спасет. Парни тоже не идиоты на себя ответственность за жену и кучу детей взваливать, когда можно на навороченном компе в игрухи рубиться, в отпуска мотаться, да и просто жить без забот)

Плюс: женщине в такой ситуации полностью забить на себя после брака никто уже не запретит. Я не говорю пять кг наесть, а вообще как бомжиха следить за собой. Мужик поживет с такой и сам умолять о разводе начнет. rulez.gif И что то мне подсказывает, что количество вдов резко увеличатся, не от суицидов так от водяры. shum_lol.gif

Авотфиг ему на это будет. Хотел патриархата - бери ответственность на всю жизнь. В том числе и за страшную после многих родов, не следящую за собой, необразованную жену. И неси ее до конца ее жизни. Дети вырастут - а жена такая с тобой будет до конца))))))

Это как назло бабушке отморожу уши. Муж тут ни при чём. Если баба готова себя довести до состояния бомжихи и так жить, то это не мужик ей мало прав дал, а просто она бомжиха убогая. Я один живу, это никак не влияет на порядок в моем доме, время туалета или чистоту/отглаженность моего гардероба. Вообще никак.

Так. Мы говорим о чем? О том, что у женщины есть стимул за собой ухаживать. А какой стимул за собой ухаживать у сидящей дома в качестве приставке к кухонной мебели и перманентно рожающей необразованной тетки?

Муж.

Он уже никуда не денется.

[^]
makoff
1

Ярила

Цитата
Вариант - заработать за время сознательной жизни на обеспечение в старости вы не рассматриваете? Чтобы от государства не зависеть?

Да заработать - как раз не вопрос. Сохранить заработанное как? Мои дедушки-бабушки в 60-х-80-х вкалывали, чтобы обеспечить себе старость. Обеспечили, ага. Потом родители - результат тот же. Я уже настроился работать до самой смерти, тем более, что в наше время это не так уж и долго.

[^]
CVVT
1

Шутник

Цитата (Vlad86025 @ 16.07.2023 - 17:10)
Цитата
Я тысячекратно извиняюсь©А почему все так дрочат на рождаемость? Ну вот нахуя нужны новые люди, если даже актуальные жизнь нормально наладить не могут?

Да в принципе можно и забить на рождаемость. Но ведь это же будущие налоги, сборы и штрафы.

Незаконно присваемые группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере rulez.gif

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 17:15
5

Ярила

Прекрасно. Я вам подскажу, что нужно сделать. Отменить образование для женщин, отобрать у них права на собственность и запретить работать за деньги. А! Еще разводы запретить)) Правда, что нужно будет с мужчинами сделать, чтобы они в этих условиях жениться соглашались - я не знаю.)) И никакой патриархат не спасет. Парни тоже не идиоты на себя ответственность за жену и кучу детей взваливать, когда можно на навороченном компе в игрухи рубиться, в отпуска мотаться, да и просто жить без забот)

Плюс: женщине в такой ситуации полностью забить на себя после брака никто уже не запретит. Я не говорю пять кг наесть, а вообще как бомжиха следить за собой. Мужик поживет с такой и сам умолять о разводе начнет. rulez.gif И что то мне подсказывает, что количество вдов резко увеличатся, не от суицидов так от водяры. shum_lol.gif

Авотфиг ему на это будет. Хотел патриархата - бери ответственность на всю жизнь. В том числе и за страшную после многих родов, не следящую за собой, необразованную жену. И неси ее до конца ее жизни. Дети вырастут - а жена такая с тобой будет до конца))))))

Это как назло бабушке отморожу уши. Муж тут ни при чём. Если баба готова себя довести до состояния бомжихи и так жить, то это не мужик ей мало прав дал, а просто она бомжиха убогая. Я один живу, это никак не влияет на порядок в моем доме, время туалета или чистоту/отглаженность моего гардероба. Вообще никак.

Так. Мы говорим о чем? О том, что у женщины есть стимул за собой ухаживать. А какой стимул за собой ухаживать у сидящей дома в качестве приставке к кухонной мебели и перманентно рожающей необразованной тетки?

Муж.

И с чего вдруг он стимул?

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Mауc @ 16.07.2023 - 17:10)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 16:24)
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 14:25)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 10:41)
Цитата (DeadOtmoroz @ 16.07.2023 - 10:36)
помоему делать зависимость роста рождаемости от доходов это какое-то сильное упрощение

Это в корне не правильно. А вот от свободы женщин - прямая и непосредственная зависимость. Когда баба получила права - рождаемость пошла вниз. Сегодня у них прав больше, чем у мужиков и общество вымирает. Мы свернули не туда когда создали кучу профессий, с которыми даже баба может справиться, в том числе ненужных профессий, бессмысленных и тупых. Снести их нахуй, кассиров, бухгалтеров, кондукторш и прочий бессмысленный персонал, автомитизировать сие нехуй делать абсолютно. Баб освободить от работы, а если у мужика баба в декрете, то накидывать ему к зарплате средний нынешний бабский доход, он как раз освободиться после автоматизации. И вуаля, доход семьи тот же, баба постоянно в декрете, рабочих рук через 20 лет до ебени матери, как и фертильных баб, хоть Марс терраформируй.

Зашибись. Назад, в рабство. Щаз.

Тогда осваивайте нормальные профессии или рожайте. А то куда ни плюнь, а среди нормальных профессий баб-то и нет совсем. Одни менеджеры, ресепсионистки, бухгалтерши, операторы, бортпроводницы и так далее. То есть если она чисто теоретически на работу не придёт, то в теории нихуя не изменится. Работаю в интеграторе, так если у нас все женщины завтра на работу не придут, вот прям сразу все разом, то не изменится НИЧЕГО. Вы в 95% случаев бессмысленный и бесполезный персонал, который держат для красоты и на придуманных профессиях, которые к производству или оказанию услуг отношения не имеют.

Если твоя шакалья контора в полном составе не выйдет - тоже никто не заметит. Помню я это блядство уровня люксофта и ему подобных. Хотя да, ты заметишь. Больше не будет унылых постов про Армению

Их и так больше не будет. Я почти не повторяюсь. lol.gif

И да, заметят тысячи и тысячи людей с первых же минут. Вот прям в субботу заметили и пришлось заказчику меня вызванивать. Потратил пять минут своего времени, сказал откуда ноги растут, заказчик позвонил своим менеджерам, дал пизды, вопрос закрылся. Несколько тысяч недовольных людей через пять минут недовольства получили свои услуги и извинения. В среднем, результатом моего труда ежедневно пользуется около 10 миллионов человек, чуть меньше. Это не считая уникальных, тех кто пользуется дважды и более в день. Я предпочитаю считать 10 миллионов. На перспективу. В августе мы выйдем на эту цифру по уникальным клиентам. И это только один из десятков моих проектов, хоть и самый крупный.

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 16.07.2023 - 16:38)
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 16:32)
Цитата (Прадоруб @ 16.07.2023 - 16:16)
Китайцев 1,5 миллиарда и с автоматизацией и развитием там много лучше чем у нас. Но программа «одна семья, один ребёнок» не оправдала себя. А у нас и страна больше и население в 10 раз меньше. Так что нам сокращаться не нужно. Для нашей страны это мёртвый путь.

Зато вернуться в патриархат - это для нас очень здоровый выход, конечно..
Вы мне так и не ответили - кому нужно увеличение народной массы и для чего оно нужно?

Нации. Не замечаешь, что русские вымирают. Через пару поколений будут тут чурки одни. У них с патриархатом все хорошо. А твои наследники будут у них в рабстве, т.к. будут в меньшинстве.

А что, у нас опять рабство где то объявили?))
Вот я вам что скажу, дорогой вы мой. Через пару поколений оные чурки в Москве ассимилируются, и будут москвичи. И рожать будут столько же, как и москвичи. Потому что люди тянутся не к худшей жизни, а к лучшей.

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 17:20
3

Ярила

Цитата (sоvа @ 16.07.2023 - 16:42)
Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 16:18)
Цитата (Прадоруб @ 16.07.2023 - 16:12)
Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 16:06)
Цитата (Прадоруб @ 16.07.2023 - 16:00)
Ты лично можешь быть кем угодно. Как и твоя баба. Но если бабу наделить избыточными правами, то они прекращают рожать это факт. Вот и нужно найти золотую середину, чтоб бабы рожали детей и читать, писать умели. Школьного образования для баб вполне достаточно.

Следом возникает вопрос: а зачем оно уже самой бабе если никак не пригодится? На любой способ можно изъебнуться так, что этому "патриархату" мало не покажется.

Почему чурбанские бабы не изъёбыаются? Ответ очевиден в патриархате баба если начинает качать права в лучшем случае получает по кумполу и сидит не гудит. А можно и в расход пустить.
Понятно, что бабы хлебнувшие свободы сложнее будут возвращаться к истокам мироздания. Но страна вымирает, нужно какие-то реальные меры.

А за по кумполу можно и перышко ночью под ребрышко или топориком тюк. Хуже то все равно не будет -срок не на всю жизнь дадут.
Но я говорю не про качание прав: что будешь делать если твоя жена перестала за собой следить? Бить? Как то глупо....

Зачем топориком. Зачем под ребрышко? Покормить пару раз нужной едой патриарха - и Вася-кот.
Патриархи, какие нахер истоки мироздания, вы сами распрекрасно можете поднять рождаемость - плати суррогатке и рожай хоть 8 штук. Ваапще без проблем. Можно стать многодетным отцом без жены и ее всяких дуростей.
А, или вы бесплатно хотели? Это тока у кошек, и то не у всех.

agree.gif

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 17:15)

Муж.

И с чего вдруг он стимул?

А кто вас замуж возьмёт, если муж вам не стимул?

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (makoff @ 16.07.2023 - 17:14)
Цитата
Вариант - заработать за время сознательной жизни на обеспечение в старости вы не рассматриваете? Чтобы от государства не зависеть?

Да заработать - как раз не вопрос. Сохранить заработанное как? Мои дедушки-бабушки в 60-х-80-х вкалывали, чтобы обеспечить себе старость. Обеспечили, ага. Потом родители - результат тот же. Я уже настроился работать до самой смерти, тем более, что в наше время это не так уж и долго.

Если денег много и готов за хранение платить не мало - прикупить сейчас пару-тройку винтажных машин. Теплый гараж с микроклиматом, да это стоит денег, НО они не подешевеют а только подорожают через лет 30. Или банальнее - камушки.

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 17:22
3

Ярила

Цитата (CVVT @ 16.07.2023 - 16:45)
Я тысячекратно извиняюсь©А почему все так дрочат на рождаемость? Ну вот нахуя нужны новые люди, если даже актуальные жизнь нормально наладить не могут?

Вот! Я этот вопрос уже второй раз задаю, никто из оппонентов кроме как - нас заберут в рабство Азиаты - ничего внятного сказать не может) Похоже, что по телевизору эту тему освещали однобоко, а с мыслить самостоятельно у нас некоторые... проблемы.

[^]
AlDianochka
16.07.2023 - 17:24
2

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 17:19)
А что, у нас опять рабство где то объявили?))
Вот я вам что скажу, дорогой вы мой. Через пару поколений оные чурки в Москве ассимилируются, и будут москвичи. И рожать будут столько же, как и москвичи. Потому что люди тянутся не к худшей жизни, а к лучшей.

Угу, и кидаться как макаки с ножами не будут, ибо он хорошо живет, а не хоть аул хоть тюрьма - однохуйственно....

[^]
AlDianochka
16.07.2023 - 17:25
2

Пантера

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 17:20)

Если он УЖЕ взял и развод невозможен можно свою натуру на полную катушку открыть.

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 17:27
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 17:05)
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 16:36)
Ой, ну нет, зачем же топоры - перья. Это не гуманно, да и посадить могут. Всего то надо благоверного грибочками накормить)) Аккуратно и красиво. ))
Кстати,  так и разводились в свое время, крестьянки с благоверными, любящими жен воспитывать вожжами и прочими сельхозорудиями. Когда уже терпеть такое счастье было невозможно(

Так даже практичнее, НО дольше ждать. А аmanita phalloides я знаю, один раз в центре микрорайона три гриба нашла, еще своим показывала как она выглядит и что сие НЕ ТРОГАТЬ.
PS: на счет гуманности не согласна - с учетом современных врачей, до недели промучаешься умирая с небольшим перерывом.

Мдя... Это я как то не подумала про современную реанимацию)
Тогда бледные поганки пока в суп не крошим, ищем альтернативу)))))))))

[^]
Mауc
16.07.2023 - 17:28
1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 17:18)
Цитата (Mауc @ 16.07.2023 - 17:10)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 16:24)
Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 14:25)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 10:41)
Цитата (DeadOtmoroz @ 16.07.2023 - 10:36)
помоему делать зависимость роста рождаемости от доходов это какое-то сильное упрощение

Это в корне не правильно. А вот от свободы женщин - прямая и непосредственная зависимость. Когда баба получила права - рождаемость пошла вниз. Сегодня у них прав больше, чем у мужиков и общество вымирает. Мы свернули не туда когда создали кучу профессий, с которыми даже баба может справиться, в том числе ненужных профессий, бессмысленных и тупых. Снести их нахуй, кассиров, бухгалтеров, кондукторш и прочий бессмысленный персонал, автомитизировать сие нехуй делать абсолютно. Баб освободить от работы, а если у мужика баба в декрете, то накидывать ему к зарплате средний нынешний бабский доход, он как раз освободиться после автоматизации. И вуаля, доход семьи тот же, баба постоянно в декрете, рабочих рук через 20 лет до ебени матери, как и фертильных баб, хоть Марс терраформируй.

Зашибись. Назад, в рабство. Щаз.

Тогда осваивайте нормальные профессии или рожайте. А то куда ни плюнь, а среди нормальных профессий баб-то и нет совсем. Одни менеджеры, ресепсионистки, бухгалтерши, операторы, бортпроводницы и так далее. То есть если она чисто теоретически на работу не придёт, то в теории нихуя не изменится. Работаю в интеграторе, так если у нас все женщины завтра на работу не придут, вот прям сразу все разом, то не изменится НИЧЕГО. Вы в 95% случаев бессмысленный и бесполезный персонал, который держат для красоты и на придуманных профессиях, которые к производству или оказанию услуг отношения не имеют.

Если твоя шакалья контора в полном составе не выйдет - тоже никто не заметит. Помню я это блядство уровня люксофта и ему подобных. Хотя да, ты заметишь. Больше не будет унылых постов про Армению

Их и так больше не будет. Я почти не повторяюсь. lol.gif

И да, заметят тысячи и тысячи людей с первых же минут. Вот прям в субботу заметили и пришлось заказчику меня вызванивать. Потратил пять минут своего времени, сказал откуда ноги растут, заказчик позвонил своим менеджерам, дал пизды, вопрос закрылся. Несколько тысяч недовольных людей через пять минут недовольства получили свои услуги и извинения. В среднем, результатом моего труда ежедневно пользуется около 10 миллионов человек, чуть меньше. Это не считая уникальных, тех кто пользуется дважды и более в день. Я предпочитаю считать 10 миллионов. На перспективу. В августе мы выйдем на эту цифру по уникальным клиентам. И это только один из десятков моих проектов, хоть и самый крупный.

Не свистел бы. Если у вас кривое внедрение - таки да, заметят. а если норм кому вы нужны

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 17:29
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 17:09)
Цитата (sоvа @ 16.07.2023 - 16:42)
Можно стать многодетным отцом без жены и ее всяких дуростей.

Так вроде по закону нельзя.... Или выкручиваться как то очень хитро придется через брак/развод....

Думаю, были бы деньги, все вопросы можно решить. В том числе и стать многодетным отцом - одиночкой. Вон, Киркоров то смог.)) И не он один)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.07.2023 - 17:31

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Mауc @ 16.07.2023 - 17:28)
Не свистел бы. Если у вас кривое внедрение - таки да, заметят. а если норм кому вы нужны

Возможно, даже тебе, но ты об этом не знаешь. И это прекрасно.

[^]
VameAlkal
16.07.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 15:19)

Это Вы судите по опыту Советского Союза... где большая часть средств вкладывалась в людей. Но даже в нем... понимали то, что люди должны жить там, где родились. Просто..требуется образование давать, медицину... строить фабрики, заводы, совхозы и т.д

А при капиталистах? Там где были белые (немцы, французы, голландцы, )..они более-менее быстро смешались с англичанами (я про США)... долгое время сохранялись итальянские кварталы.

Я просто к тому, что в природе такого нигде нет. Все живут своими общинами...если не получается отвоевать территории. Никто не стремится изучать языки. Все пытаются созидать свою философию.

Так и тут. Мигранты начнут скучиваться в отдельных районах. Будут говорить (в семьях) исключительно на своих языках. Появятся СТРАНЫ внутри стран. И так было всегда. Тысячелетиями... арабы, евреи..другие нации

Ассимиляция это МНОГОТРИЛИОННЫЕ вложения.
Это сразу работать по нескольким пунктам:

1. Религия долой
2. Национальные предпочтения, институт брака..семьи - все это сразу долой
3. Дети изымаются из семей мигрантов и сразу с нуля лет воспитываются на другом языке с другими ценностями

Т.е. англо-саксы... все это проделывали и в США и Австралии.. Никаких НЕ кровавых методов ассимиляции не существует. От слова СОВСЕМ!

Но если это не делать. Человеческий "БИОС"... формируется в первые два года. Речь с нуля до 3 лет.

Если это время упустить... НИКОГДА уже мигрант не ассимилируется нигде. Максимум будет говорить на русском с акцентом. Но и это вряд ли.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 16.07.2023 - 17:35

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 17:33
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.07.2023 - 17:25)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 17:20)

Если он УЖЕ взял и развод невозможен можно свою натуру на полную катушку открыть.

Ну про жёсткий патриархат и запрет разводов это реально чушь собачья. Проходили же уже. Смертность у мужчин сильно упала после разрешения развода. Баба скотина беспринципная, нельзя её в угол загонять.

[^]
LasochkaBel
16.07.2023 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 16.07.2023 - 17:10)
Цитата

Да в принципе можно и забить на рождаемость. Но ведь это же будущие налоги, сборы и штрафы.

Вооот.

[^]
AlDianochka
16.07.2023 - 17:34
2

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 16.07.2023 - 17:27)
Мдя... Это я как то не подумала про современную реанимацию)
Тогда бледные поганки пока в суп не крошим, ищем альтернативу)))))))))

Самая надежная. Нормальная доза - 200-ый не смотря на все успехи и достижения медицины и старания врачей. Да и с мелкой дозой, ранним обнаружением, в смысле через сутки стало плохо, это я не беляш сожрал у чурок, бля, а ноги в руки и к врачам - глубокий инвалид гарантирован. kruger.gif
Скрытый текст
PS: В суп не надо, его изымут остатки на экспертизу, а они ДОЛЖНЫ остаться и ничего не найдут, вытяжка делается из гриба....

[^]
Макаров1961
16.07.2023 - 17:35
0

Ярила

Был на границе Тверской и Смоленской области, глухомань, на картах 1942 года 15 деревень, на Яндексе многолетней давности есть островки между деревьями, в реальности нет ничего, поле и лес. Жителей, постоянных, считанные единицы. Медведи и лоси ходят как у себя дома.

[^]
Mауc
16.07.2023 - 17:36
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 17:32)
Цитата (Mауc @ 16.07.2023 - 17:28)

Возможно, даже тебе, но ты об этом не знаешь. И это прекрасно.

Я знаю наши системы. а ваш лохотрон ... ну на лохов и расчитан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23100
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх