Заводы стоят, одни юристы в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
19.05.2023 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 17.05.2023 - 16:05)
Цитата
Первым делом, разумеется, достойная зарплата.

30 тысяч? biggrin.gif

Мне знакомые рассказывали, что з/п там нормальная и условия труда тоже, но жить в Норильске это полный пиздец, особенно если сам с юга

[^]
mir262
19.05.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 19.05.2023 - 11:23)
Цитата (XEPOMAHT @ 17.05.2023 - 16:05)
Цитата
Первым делом, разумеется, достойная зарплата.

30 тысяч? biggrin.gif

Мне знакомые рассказывали, что з/п там нормальная и условия труда тоже, но жить в Норильске это полный пиздец, особенно если сам с юга

Какая - нормальная? Вот смотрю в моем городе сварщик 120-140. Это дома, в тепле и рядом с семьёй. Сколько готовы платить , что бы человек поехал в Нору, где погода адовый пиздец, жить в вагончике и не видеть семью по 30-60 дней? Ну и межвахту готовы платить? Грубо говоря я думаю что бы человек сорвался с места, ему должны предложить +100 на вахте. Итого 220х3:2=330 в месяц. Плюс билеты на дорогу пусть ещё 50. Такие там зарплаты? Если нет, то пусть Дашка сама переучивается на сварщика и пиздует в Нору, а то языком пиздеть все мастаки.

[^]
svarnoy1974
19.05.2023 - 19:45
2

Приколист

Цитата (Fudzivara @ 17.05.2023 - 22:47)
Цитата (KomunyakA @ 17.05.2023 - 22:39)
Цитата (Fudzivara @ 17.05.2023 - 22:26)
Сколько коммунисты присирали, ни одному капиталисту не снилось. Куча заводов, все что-то делают, получают зарплату, и что на выходе? Ни одного конкурентоспособного товара.

Назови мне хоть одного миллиардера в России, который заработал бы свои капиталы на технологиях, на производстве с нуля?

Я жизнь миллиардеров не изучал. А как спецовки протирали и бухали на заводах СССР отлично видел. Рабочие с головой налево работали, остальные херней маялись.

При союзе после школы любой мог пойти не завод учеником слесаря сварщика токаря, машинист крана и другие профессии работали получали хорошую зарплату. Хватало на погулять и жить. Многих молодежи завод спас от тюрьмы. Как сейчас деньги нужны а заработать негде. Я сам три года работал помощником комбайнера. Это 80% от зарплаты комбайнера. Была масса работы. А сейчас если их нанимают за три копейки то считают за большое одолжение и великая щедрость. На том же дебильном метинвесте куча дирекций а простых работяг кошмарили где только можно. Дошло до того что приведи друга и пусть он почти бесплатно поработает три года и через три года мы ему поднимем тариф до вашего. И пять разных подразделений по охране труда. И каждое должно показать как оно работает. Это черная металлургия. Ты на работу только пришел еще не успел ничего сделать а у тебя уже масса нарушений. Бригада стала два человека. три уже много. И выдумали оценку персонала где как ты не работай обязательно надо назначить лентяев и нарушителей. Слава богу что завод раздолбали и не работает работали только за льготный стаж. Союз работу давал всем и была уверенность в завтрашнем дне. И всем всего хватало. А сейчас ссут в уши что мы работаем в убыток и зарплаты не будет. И каждому цеху должны миллионы по любой надуманной причине не подписывают актовки. А зарплаты нет потому что незавершенка. В следующий месяц не доплачивают за предыдущий. Развивается только технология наебалова простых рабочих. А Продукт никого не интересует. Наебать людей так чтобы поверили что так должно быть.

[^]
shaitan45
20.05.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 17.05.2023 - 18:15)
Куда дели спецов? Большую часть тупо уволили. Теперь ноют.

Немого по второй части
вопроса .
Не увольняли, да пенсионеров
особо на пенсию не выкидывали.
Но...
Лет 15 назад началось вывод
из штата работников.
Да, люди работают на своих
местах также, тоже вредное
производство- но..
Теперь он работник не Норникеля,
а подрядной организации.
Без льгот, вредности и заплатой
подрядчика.
Зато оргомнейший штат менеджеров,
начальников и уборщиц работает
в Москве и является истинными
работниками Норникеля.
Вот и побежали спецы молодые.
И на стажировки тогда прекратили
в Москве и других городах.
Потому что не возвращаются.
Там предлагали спецам начальные деньги
и условия лучше в раза два.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 20.05.2023 - 20:49

[^]
Kluge
29.05.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 17.05.2023 - 16:15)
Да и похуй. Пусть стоят, собственники есть? Пусть бизнесочки сами спасают. Халявы больше не будет, советские граждане кончились...

да нихуя не "похуй":любой, даже самый засраный "бизнесок" выплачивает людям зарплаты (хоть какие-то, если людей лишат этих зарплат, то что Вы лично предлагаете прямо здесь и прямо сейчас?), а миллиардный "бизнесок" может лишить работы десятки, а то и сотни тысяч человек. Именно поэтому власть у нас принадлежит олигархам, но чтобы порвать зависимость десятков тысяч от десятка управляющих надо обобществить производство (не путать с национализацией, ибо обобществление это работа на всё общество, через фонды распределения, а не работа на прибыль ради кучки чиновников, как при национализации). А наш Верховный Гарант Конституции дал добро именно на развитие частной инициативы. Так что не знаю знаю насчет "бизнесков", но крупный частный бизнес у нас буит процветать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49369
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх