Заводы стоят, одни юристы в стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STASEKAT1965
18.05.2023 - 15:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Марракс @ 18.05.2023 - 12:35)
Сами виноваты, убили уважение к рабочему классу напрочь.

Уже в 90-х быть консультантом в магазине бытовой техники было престижнее, чем работать на заводе.
И так каждые 5 лет, меняется лишь предпочтения в белорубашечной среде, а заводы стоят.
Сейчас еще и стримеры, блоггеры есть всякие, кто сулить заработать бабло.

У нас две беды в этом плане:

1. Полное неуважение к работягам, как к говну. Нет, конечно тебя чмом не назовут в глаза, если узнают что ты, скажем работаешь на формовке кирпича или стропальщиком. Но за глаза поставят ярлык. Даже в сфере кино будто бы и нет рабочих профессий, изредка автосервис какой-нибудь. А так все сплошь бизнесмены, юристы, директора.
Надо на всех уровнях прививать уважение. К слову дворник тоже рабочая профессия, как вы относитесь к этому?

2. Однако этого мало. На самих производствах все тоже разпиздяйски все устроено.
Тут либо совковое равнодушие. "Учись сам, нет материальной технической базы, делай как-нибудь так и т.д"

Либо западно-корпоративное. "Никаких вопросов, больничных, штрафы за опоздание на минуту, перекур..да в общем за все, и абсолютно отсутствует контакт с высшим начальством, где все общение через всяких сопливых эйчаров с ЧСВ".

В первом случае ты можешь хоть с начальником поговорить вживую, пусть тебя и пошлют матом, но глаза в глаза хотя бы.

На собеседованиях на производство как правило чувствуешь себя униженным, будто пришел подаяние просить.

а за что его уважать?
Можно подробнее?
Я 71 года, что то и в те времена никто его не уважал!
И кстати, в чем уважение должно проявляться?

Это сообщение отредактировал STASEKAT1965 - 18.05.2023 - 15:56

[^]
Прадоруб
18.05.2023 - 16:03
5

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 18.05.2023 - 15:51)
Цитата (Xomych @ 17.05.2023 - 16:12)
Платите сварщику 200к и будут они.

Правда. мне почему-то кажется. что для опытного мастера это тоже не прям деньги

а средний сварщик на такую сумму производит продукции?
зп поднять можно
и пенсии тоже
что с ценами потом будет?

Только сварщик, токарь, фрезеровщик др. рабочие и производит, а вот юрист, точно ничего не производит.
У нас опять "СССР виноват", слишком много было рабочего класса, можно было об рабочих ноги вытирать, вот наши говноолигархи и обнаглели в край.
Уже проводилась аналогия с шахтерами с Канады. У нас это смертники, а там начинающему 4000$ плати, а дальше плати по 6000$, если датчики безопасности не работают, шахтер в шахту не полезет, а ЗП идёт. И попробуй наруш права сразу взгреют на миллионы $.
Для рабочего класса нужно создавать приемлемые условия труда и достойную оплату. А если кто то считает, что за 30ку должны работать то сам попробуй, а потом расскажешь про прекрасное.

[^]
Прадоруб
18.05.2023 - 16:04
2

Ярила

Товарищ мастером работает на производстве. Есть уникальные специалисты(рабочие) им платят без всяких норм выработки по 130-150к в месяц, так они никуда и не уходят и без всяких вахт и прочего гавна. Вот и ответ как набирать кадры на производство.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 18.05.2023 - 16:08

[^]
патрикей
18.05.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.05.2023 - 09:45)
Цитата
Вот смотри, у тебя красный диплом и отличное знание права, но когда ты приходишь в суд, там сидит судья у которой "теплые" отношения со второй стороной (не важно, это может быть либо госорган которому нет оснований не доверять, или Хохалева, или местный олигарх, которому боятся слово сказать) Да и в общем и целом, нафиг нужно вникать, проще по накатанной, а там пусть бегает по апелляциям, дурачок.
А в думу законы клепаются спортсменами и актерами.
Естественно правовая система деградирует.

Как проф юрист могу сказать, что большинство судей не ангажированы вообще никак. Бывают "нюансы" при судилищах с госорганами, но там тоже все не так плохо, как пытаются многие представить.
В большинстве случаев судье абсолютно по барабану, - главное чтобы его решение не отменили потом.

Есть случаи с административным ресурсом. Обычно, если счет идет на десятки миллионов и контрагент - муниципальные органы. Там - сугубо потому что может "прилететь" в последствии к их руководству иск о взыскании убытков и уголовка за растрату.

P.S.: Южная часть страны в этом плане - отдельная история.

Если уходить в детали, то с арбитражом вообще проблем не видел, а вот с судами общей юрисдикции есть вопросы, особенно если далеко от Москвы или крупных городов.
Речь не про взятки даже, а про формальный, шаблонный подход не вникая в детали, особенно этим грешат суды в районах области.

Это сообщение отредактировал патрикей - 18.05.2023 - 16:48

[^]
kaha
18.05.2023 - 16:56
1

Ярила

Цитата
Если уходить в детали, то с арбитражом вообще проблем не видел, а вот с судами общей юрисдикции есть вопросы, особенно если далеко от Москвы или крупных городов.
Речь не про взятки даже, а про формальный, шаблонный подход не вникая в детали, особенно этим грешат суды в районах области.

И в арбитраже началось. Порядочные судьи уходят на пенсию, а на их место становятся неграмотные помощники.

[^]
патрикей
18.05.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (kaha @ 18.05.2023 - 16:56)
Цитата

И в арбитраже началось. Порядочные судьи уходят на пенсию, а на их место становятся неграмотные помощники.

В арбитраже апелляция и кассация в других областях, поэтому "по братски" не получится так просто договориться, соответственно к рассмотрению подходят более ответственно, районные с апелляцией в "одну баню ходят" поэтому от случая к случаю. Не говорю, что все такие, но общая статистика меня расстраивает. Приходишь в суд решение оспаривать, судья тебя вообще не слушает, потом выходит в совещательную комнату и через две минуты выходит с готовым решением. А уж про этику поведения некоторых судей, я вообще промолчу.

Это сообщение отредактировал патрикей - 18.05.2023 - 17:09

[^]
Sergiost
18.05.2023 - 17:46
1

Ярила

Цитата (lwabakan @ 17.05.2023 - 16:09)
Зарплата сварщика на норникель в Норильске до 90000, зарплата юрисконсульта до 160000.
Информации с hh.
И чему они удивляются?

Пока будет так, а не наоборот по уроню зарплаты, пусть ищут кандидатов в стране Дураков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krs1134
18.05.2023 - 18:00
2

Юморист

Цитата (Picachu @ 17.05.2023 - 19:13)
это не надолго

Молодежь нынче может отзывы посмотреть о работодателе, кто в здравом уме пойдёт работать на завод за 30-40тр?!Конкретно мой пример, отработал машинистом год на заводе. Зарплата была около 60тр, потом после начала сво вьебали очередной пакет санкций который сказался на нашем заводе. Практически сразу же начали урезать премию а это почти половина зп, в итоге зарплата около 40 тр. Через два месяца нашёл другую работу, ебал я ваши заводы!!!

[^]
anrizlat
18.05.2023 - 18:04
0

Ярила

По большому счету это хорошая новость.

[^]
Kapues
18.05.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата
В арбитраже апелляция и кассация в других областях, поэтому "по братски" не получится так просто договориться, соответственно к рассмотрению подходят более ответственно, районные с апелляцией в "одну баню ходят" поэтому от случая к случаю. Не говорю, что все такие, но общая статистика меня расстраивает. Приходишь в суд решение оспаривать, судья тебя вообще не слушает, потом выходит в совещательную комнату и через две минуты выходит с готовым решением. А уж про этику поведения некоторых судей, я вообще промолчу.

В Питере расскажешь.

Я тебя удивлю, конечно, но судьи в 99% случаев идут в сз с готовым вердиктом, а не принимают решение в совещательной комнате.

Если ты пересказываешь уже поданные документы, - зачем тебя слушать? Ты новые мысли высказать должен.
(Речь не про районник в качестве первой инстанции).

[^]
Cannic
18.05.2023 - 18:30
2

Ярила

Пусть вице-президент по кадровым вопросам перестанет отсекать соискателей старше 40 лет, глядишь и найдут кого.

[^]
logograd
18.05.2023 - 19:54
1

Ярила

Ага, Потанин решил этими цифровыми деньгами перед финальным кидком ещё и работяг шваркнуть.

[^]
ЛаньХуянь
18.05.2023 - 20:28
2

Весельчак

Цитата (Jus @ 17.05.2023 - 16:03)
Заводы стоят, одни юристы в стране

Я бы сказал - одни ITишники в стране, кнопкодавы, устанавливали Винды, компьютерные мастера, настройщики роутеров по 10 000 руб. lol.gif

[^]
mir262
19.05.2023 - 06:01
2

Ярила

зп поднять можно
и пенсии тоже

То есть тебя не смущает, что зарплаты остались на прежнем уровне, а цены на многие товары выросли в два, три, а на что то и в 10 раз?

[^]
mir262
19.05.2023 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 18.05.2023 - 16:03)

зп поднять можно
и пенсии тоже

Только сварщик, токарь, фрезеровщик др. рабочие и производит, а вот юрист, точно ничего не производит.
У нас опять "СССР виноват", слишком много было рабочего класса, можно было об рабочих ноги вытирать, вот наши говноолигархи и обнаглели в край.
Уже проводилась аналогия с шахтерами с Канады. У нас это смертники, а там начинающему 4000$ плати, а дальше плати по 6000$, если датчики безопасности не работают, шахтер в шахту не полезет, а ЗП идёт. И попробуй наруш права сразу взгреют на миллионы $.
Для рабочего класса нужно создавать приемлемые условия труда и достойную оплату. А если кто то считает, что за 30ку должны работать то сам попробуй, а потом расскажешь про прекрасное.

Космонавт, летчик, бухгалтер, врач, учитель, воспитатель детского сада, учёный тоже ни чего не производит. По твоему работает по настоящему только человек с ломом и лопатой? Да если я не завизирую договор, ты со своей лопатой будешь бамбук курить, ибо мозгов у тебя нет, что бы найти подрядчика, договориться с логистикой и ещё дохера чего нужно, что бы то, что ты закинул в ковш бобкэта принесло тебе монеты в карман.
Да даже этот бобкэт не появится перед тобой, пока я не оформлю сука на него лизинг!
В этом и суть, ты не понимаешь значимость всей цепочки производственного процесса. Ты думаешь, что ты своей лопатой накидал асфальта на Мерседес директору. Образно говоря.

Это сообщение отредактировал mir262 - 19.05.2023 - 06:13

[^]
шумасброд
19.05.2023 - 06:35
-2

Ярила

Цитата (mir262 @ 19.05.2023 - 06:06)
По твоему работает по настоящему только человек с ломом и лопатой? Да если я не завизирую договор, ты со своей лопатой будешь бамбук курить, ибо мозгов у тебя нет, что бы найти подрядчика, договориться с логистикой и ещё дохера чего нужно, что бы то, что ты закинул в ковш бобкэта принесло тебе монеты в карман.
Да даже этот бобкэт не появится перед тобой, пока я не оформлю сука на него лизинг!
В этом и суть, ты не понимаешь значимость всей цепочки производственного процесса. Ты думаешь, что ты своей лопатой накидал асфальта на Мерседес директору. Образно говоря.

Вся хер в том,что завизировать договор может абсолютно любой человек.Поставь человека "с ломом и лопатой" на твоё место и будет он так же визировать,нихера ничего не изменится.Хули там бобкэт оформлять то? Обращаешься в лизинговые конторы,они тебе дают готовые документы, человек "с ломом и лопатой" ставит свою подпись и всё крутится дальше.А вот за станки ты сам с ходу не встанешь,ибо для этого надо учиться и много знать,гораздо больше чем тупо подпись ставить.Надо уметь читать чертежи,знать что такое квалитеты и с чем их едят,знать режимы резанья,как выкатывать деталь,искать центр.Это я ещё не говорю,про разные делительные головки и поворотные столы .Нужно иметь хорошее здоровье,ибо целый день на ногах,причём практически на одном месте, не каждый сможет стоят.Нужно иметь хорошую память и хорошее зрение.Уметь пользоваться мерительными инструментами,такими как штангель,глубиномер,нутромер,разные микрометры....Этому учатся минимум несколько лет,при условии,что есть у человека хоть какие-то предпосылки к пониманию процесса металлообработки.

Это сообщение отредактировал шумасброд - 19.05.2023 - 06:37

[^]
mir262
19.05.2023 - 06:39
0

Ярила

Цитата
Вся хер в том,что завизировать договор может абсолютно любой человек.Поставь человека "с ломом и лопатой" на твоё место и будет он так же визировать,нихера ничего не изменится.

Дальше можно не читать, ты баобаб. Ты в договоре и трёх строк не сможет прочитать. А после твоей закорючки можно лопату в руки и не брать, ибо контора уже банкрот. Да блять, хули там лизинг и кредиты оформлять, хуйня какая.

Это сообщение отредактировал mir262 - 19.05.2023 - 06:42

[^]
Kamerunec
19.05.2023 - 06:40
0

Ярила

Юристы в ими же построенной системе-это всё.

[^]
mir262
19.05.2023 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Kamerunec @ 19.05.2023 - 06:40)
Юристы в ими же построенной системе-это всё.

Что все? Скольким я людям помог в своей жизни, наверное и не сосчитать. Только далёкий от цивилизации человек может думать, что юрист это зло.
Вот приведу тебе пример вчерашнего дела. Люди заключили договор подряда, поставка не состоялась, деньги изготовителю проплачены и зависли. Заказчик требует деньги обратно, подрядчик их не может забрать у изготовителя. Итог иск в арбитраж. Пока суть да дело, изготовитель возвращает деньги подрядчику, он возвращает заказчику. Суд пишет типа не явитесь, оставлю без рассмотрения. Все успокоились. Вчера человеку приходит решение на 800 к + 800 пени. Заебись, больше полторушки стали должны? А нужно было написать три строчки в отзыве и приложить платёжку, отправить это через мой арбитр в суд. Для меня это займет минут 20. Ты не сможешь это сделать и за неделю, а скорее всего не сможет вообще. А ты продолжай кидать асфальт, хули там эти суды, да? Ты накидал асфальта на полтора и не получил ни хуя, потому что вместо юриста сидит долбоеб, который считает, что анализировать договор и ставить на нем визу может любой еблан.
Это просто элементарный пример просто вчерашнего дня, вполне обычного дня.
А ты думаешь юрист, это такой злой хер, который бегает за тобой целый день и вымогает деньги?

Это сообщение отредактировал mir262 - 19.05.2023 - 07:16

[^]
PixiMixi
19.05.2023 - 06:56
0
Статус: Online

Элитный кошак

ну а в чем проблема - переобучить Юристов в газосварщиков

[^]
mir262
19.05.2023 - 07:14
1

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 19.05.2023 - 06:56)
ну а в чем проблема - переобучить Юристов в газосварщиков

Для чего? Не проще заинтересовать молодежь высокими зарплатами и выучить специалистов? Давай блять врачей переучим в сварщиков, а стоматологов в сталеваров?
Я вообще в ахуе от таких предложений. Мне как то тоже предложили переучиться на айти. Я говорю, ты долбоебина, я специалист со стажем в 20+ лет практики, ты где потом такого искать собрался? Только тупой как валенок может разбрасываться кадрами со стажем, будь то грейдерист, сварщик, токарь или юрист. Вы вообще задумываетесь для чего специалисту нужен стаж? Для чего врач, прежде чем взять скальпель в руки, ходит за хирургом несколько лет? Ляжешь на стол к хирургу, который вчера диплом получил?

[^]
mir262
19.05.2023 - 07:21
0

Ярила

Есть кстати типа анекдота. Приезжает хирург в сервис чинить мотор, мастер ему говорит: вот скажи, почём я за ремонт мотора получаю тысячу долларов, а ты за операцию на сердце, двадцать тысяч? Хирург говорит, хочешь тоже получить двадцать? Слесарь - да! Хирург заводит авто и слесарю - начинай ремонт!

[^]
iri1
19.05.2023 - 08:19
0

Созидатель жизни

Наплодили гуманитарного говна, а теперь удивляются. Нужны профсоюзы. Нужна защита например для этих самых сварщиков.

[^]
1bolt1
19.05.2023 - 08:22
0

Ярила

Платить не пробовали зарплату от топ менеджера Сварщику, или слесарю. Гарантирую отбоя не будет.

[^]
mir262
19.05.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (iri1 @ 19.05.2023 - 08:19)
Наплодили гуманитарного говна, а теперь удивляются. Нужны профсоюзы. Нужна защита например для этих самых сварщиков.

Ты то сам кто будешь? Не говно?
Чем тебе профсоюзы помогут и какая защита нужна сварщикам? Им зарплата нужна, а не защита.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49375
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх