Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constcat
22.06.2022 - 17:36
5
Статус: Offline

Ярила

avkiev
Цитата
Так ты ностальгируешь даже не по россии, не по "русскому миру", а по совку.
Боюсь, твои любимые запутинцы тебя не поймут.
Даже они дрочат не на совок, а на "великую россию".
Им тот совок нах не нужен. Тем более - что видят уже это совок по ценам в магазинах, наличию товаров и состоянию экономики.

Я в Россию периодически ездил, у меня там родственники.
И с каким-то количеством людей общался.
Так что не нужно мне рассказывать про Россию.
Мне есть с чем сравнивать.
Тупое раглулье, которое мнит себя хозяином Украины, со своим тупым мировоззрением в Одессе, в подметки не годится даже самому среднему россиянину в аналогичном по масштабам городе.
Цитата
Совок - это не только и не столько про "бесплатные секции дзюдо/самбо".
Но и про железный занавес, и про ожидание хоть какой-то колбасы в магазинах

Железный занавес меня никогда не парил.
А вот насчет колбасы - я за свою жизнь не встречал подобного дефицита.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:39
2

Ярила

Лесли
Цитата
Почему тогда Украина вывезла население из контролируемых ею частей Луганской и Донецкой области перед "великой битвой за Донбасс"?

А почему же тогда Украина не вывезла свое население из Мариуполя?
А вот только РФ зашла в часть города, так сразу же народ ломанулся, потому что появилась возможность. По сведениям, несколько десятков тысяч выехало.
А до этого, несмотря на организованный коридор, предварительные договоренности и кучи ожидающих автобусов, никого не выпустили.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:33)
Omg88
Цитата
Как наличие "заложников" помешало разбомбить мариупольский театр? А если не помешало, то щачем тогда их использовать?

"Военные ДНР заявили, что подрыв Мариупольского драмтеатра произошел изнутри здания

Взрыв в Мариупольском драмтеатре произошел не извне, а изнутри здания, заявили в Донецкой народной республике (ДНР)

Продолжай верить этим доблестным военным из самой ДНР.
Так реально проще жить

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:42
-1

Ярила

Лесли
Цитата
И как, защитились?

Сильно замедлили.
Эпизод, когда доблестные азовцы, отходя, держали между собой и РФ группу мирных, мне запомнился.
Цитата
Ты, кстати, знаешь, одессит, что, по версии российского Минобороны, Марченко не разрешает никому выезжать из Одессы?

Без понятия.
Но я и не рискну.
Потому что видел, кто на блокпостах стоит.
Эта та еще лотерея.

[^]
OlekSer
22.06.2022 - 17:42
4

Ярила

Цитата (fox2447 @ 22.06.2022 - 14:21)
люди из за отвращения и ненависти ко всему российскому переходят на украинский. я - в том числе, и куча моих знакомых. тяжело, коряво, но мы стараемся. но тебе же видней, у тебя достоверная информация из телевизора есть

Зачем тогда пришёл на русский сайт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВнукПионеров
22.06.2022 - 17:44
0

Ярила

Ёперный театр!

[^]
Constcat
2

Ярила

Kstpr
Цитата
Айтишники и программисты поймут друг друга. Все базовые языки программирования английские.

Еще раз повторю
Айтишники будут общаться, либо на русском, либо на английском.
Сколько я по инету по различным вопросам не лазил, не видел серьезных общений на IT-темы на украинском языке.

[^]
Лесли
2

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 16:39)

Потому что Мариуполь очень быстро окружили с двух сторон. Когда Украина должна была его вывезти? В январе?

[^]
Лесли
22.06.2022 - 17:45
2

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 16:42)
Без понятия.
Но я и не рискну.
Потому что видел, кто на блокпостах стоит.
Эта та еще лотерея.

Без понятия? Ты издеваешься?

[^]
avkiev
22.06.2022 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:36)

Хммм... Вот даже и не знаю что сказать.
В 80-х - всё нормально с колбасой было в совке ? Дефицита не было ?
Ну, и хорошо коли так.

И, не забудь, - мариупольцы сами себя подорвали в драмтеатре, никто их не бомбил.
Да и сейчас - все украинские города сами себя обстреливают, мирные россияне тут совсем не причём

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:49
3

Ярила

avkiev
Цитата
Так ты ностальгируешь даже не по россии, не по "русскому миру", а по совку.

Из двух вариантов "украинский мир" и "русский мир", я выберу "русский мир".
"украинский мир" - хитрожопый, постоянно ищущий виноватых, завистливый и мстительный. И легко ложащийся под нацистские идеи. Лозунги, скачки, факельные шествия, раболепство перед всем американским, и т.д.
Это мое мнение, которое сложилось именно в результате проживания в "украинском мире".
В "русском мире" я не жил. Не знаю, что это такое.
Но по моим визитам в Россию, создалось впечатление, что люди там, в сравнении с украинцами - медленнее, бесхитростнее, наивнее. С ними сложнее договариваться/мутить всякое разное, но они более предсказуемые. И гораздо менее агрессивные.
Это мое личное мнение.

[^]
Omg88
22.06.2022 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:39)
Лесли
Цитата
Почему тогда Украина вывезла население из контролируемых ею частей Луганской и Донецкой области перед "великой битвой за Донбасс"?

А вот только РФ зашла в часть города, так сразу же народ ломанулся, потому что появилась возможность. По сведениям, несколько десятков тысяч выехало.
А до этого, несмотря на организованный коридор, предварительные договоренности и кучи ожидающих автобусов, никого не выпустили.

Потому что среди населения ЛЮБОЙ СТРАНЫ будет процент, который никуда выезжать не будет. Обьяснять себе они это будут тысячей разных причин. Или вы считаете что в случае окружения Белгорода например, все граждане сознательно и организованно его покинут, чтобы не создавать защитникам лишних проблем?

Это сообщение отредактировал Omg88 - 22.06.2022 - 17:50

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:50
1

Ярила

avkiev
Цитата
Так реально проще жить

Так ты точно так же продолжаешь верить украинской пропаганде.
И тебе так тоже легче жить.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:51
2

Ярила

Лесли
Цитата
Потому что Мариуполь очень быстро окружили с двух сторон. Когда Украина должна была его вывезти? В январе?

Предлагали эвакуацию. Организовывали гум. коридоры. Подготовили автобусы и наблюдателей.
Никого не выпустили.
А вот когда реально зашли в город - народ ломанулся.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:52
1

Ярила

Лесли
Цитата
Без понятия? Ты издеваешься?

Нет, я реально не в курсе о высказываниях Марченко. Или о том, что ему приписывают.
Я стараюсь подальше держаться от этой мрази и всем, что с ним связано.

[^]
Omg88
22.06.2022 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:50)
avkiev
Цитата
Так реально проще жить

Зачем верить, если есть прекрасный инструмент. Который называется мозг. Он позволяет избежать принятия на веру каких либо утверждений и приходить к собственным выводам.

[^]
ortpp
22.06.2022 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:20)
ortpp
Цитата
Никто у вас в госдуме не планирует ни Марик восстанавливать ни Донбасс.

Уже восстанавливают.
Завезли технику. Возводят городок для специалистов.
Подробности легко ищутся в сети.

Ложь, завезли древние троллейбусы из Питера и нагнали бомбил с Ростова. На работы принуждают местных или завозят из ОРДЛО.
Но вопрос не к этому. Вы явно не одессит и вам просто сказали в этой ветке поддерживать россию. Ну это ваш выбор и не мне вас судить. Время расставит все на свои места.

[^]
Constcat
0

Ярила

avkiev
Цитата
Да и сейчас - все украинские города сами себя обстреливают, мирные россияне тут совсем не причём

1. Херсон, Мелитополь обстреливали? Почему?
2. Кто обстреливает Донецк? Школы, рынки? По несколько сотен снарядов в день. Донецк - украинский город? Вопрос риторический, болванки от 155мм снарядов я видел.

[^]
avkiev
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:50)
avkiev
Цитата
Так реально проще жить

Кто и во что верит - личное дело каждого.
Но верить такому источнику, как "Военные ДНР заявили" - это уж совсем себя не уважать

[^]
maxz21
22.06.2022 - 17:56
4

Ярила

Цитата (avkiev @ 22.06.2022 - 17:48)
Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:36)

Хммм... Вот даже и не знаю что сказать.
В 80-х - всё нормально с колбасой было в совке ? Дефицита не было ?
Ну, и хорошо коли так.

И, не забудь, - мариупольцы сами себя подорвали в драмтеатре, никто их не бомбил.

И нацизма у вас нет cool.gif

[^]
Omg88
22.06.2022 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:51)
Лесли
Цитата

Предлагали эвакуацию. Организовывали гум. коридоры. Подготовили автобусы и наблюдателей.
Никого не выпустили.
А вот когда реально зашли в город - народ ломанулся.

Не правда. Слишком много свидетельств очевидцев, утвержающих, что эти колонны расстреливались не украинской стороной. Были ли это российские войска или лднровские в данном случае не важно. Важен факт высокой вероятности погибнуть при эвакуации. Эти свидетельства легко находятся при желании. Поэтому люди предпочли остаться в городе, чтобы не попасть под гарантированный расстрел. Практика эта не нова. Все слышали про Иловайский котел. Там тоже была достигнута договоренность о выходе по коридору. После чего всех расстреляли.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:58
1

Ярила

Omg88
Цитата
Зачем верить, если есть прекрасный инструмент. Который называется мозг. Он позволяет избежать принятия на веру каких либо утверждений и приходить к собственным выводам.

Так я воспользовался мозгом, пересмотрел, можно сказать, миллион роликов с разных сторон и сделал выводы.
Не в пользу украинских "захистныкив"
Видел, как стреляют в спину пытавшимся сдаться в плен.
Видел, как бойцы РФ выносят раненого украинца.
Видел десятки интервью с жителями Мариуполя.
Видел сотни интервью с пленными украинцами - в больницах, в местах содержания, на занятиях, когда они рассказывали, как пользоваться иностранным вооружением.
И рассказывали, что творится в украинской армии, со слезами передавая родным и друзьям, что это "не наша война, не нужно стрелять".

[^]
Zella
22.06.2022 - 17:59
2

Юморист

Цитата (Omg88 @ 22.06.2022 - 16:39)
Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 16:26)
Omg88
Цитата
Стало интересно, я без подьебки, вы критически мыслить умеете? Ну вот мне сложно представить, что разумный человек будет нести такую дичь. Т.е. "захыстныки" идут в армию и рискуют быть убитыми, а многие уже погибли, чтобы покошмарить население своей страны и им же прикрываться? В чем смысл для них идти погибать?

А никто и не идет погибать.
Идут пострелять "орков" и поднять денег.
Когда начинает припекать, начинают прикрываться гражданскими.
Правда, в плену все становятся белыми и пушистыми.
Цитата
не желающее уезжать население (по разным причинам) является не живым щитом, а серьезной обузой для защитников, независимо от страны.

Да, это понятно и логично.
Для воюющих, мирные жители - серьезная проблема. Именно поэтому их эвакуируют.
А не задерживают, как в том же Мариуполе (и других городах) для прикрытия.

Дальше можете не отвечать. У вас не только с критическим мышлением сложности, но и с логическим мышлением вообще. Вы соглашаетесь что мирные жители это проблема для военных и поэтому их эвакуируют. И сразу же пишете что в Мариуполе и других городах им не дают эвакуироваться, чтобы ими прикрываться. У любого другого это противоречие уже зажгло бы красную лампочку в мозге, что есть логический сбой. Зачем прикрываться мирными жителями, если от них проблем больше, чем защиты. Тем более, что российской армии вообще насрать, есть там мирные или нет. В том же Мариуполе яркий пример разбомбленного с мирными жителями театра. Но вам все ок, все логично ))) Больше вопросов не имею.

Ну и если вдруг попытаетесь начать думать, а это процесс сильно отличающийся от выдачи компиляции из транслируемых пропагандой заготовок. То вот вам задачка. Что делать с теми, кто эвакуироваться категорически не хочет. Это проблема не только в украинском сценарии. Определенный процент мирных жителей так поступает независимо от страны, национальности, вероисповедания.

цитата: "Тем более, что российской армии вообще насрать, есть там мирные или нет. В том же Мариуполе яркий пример разбомбленного с мирными жителями театра. Но вам все ок, все логично ))) Больше вопросов не имею

Вопрос: Тогда почему Российской армии не "Насрать" на Авдеевку и Пески, откуда уже неделю херячат по Донецку 250мм..? Могли бы калибрами загасить всё нахрен и точка. И бахмут, бля. ( Артёмовск), и Славянск... Всё пля сравнять.

[^]
ortpp
22.06.2022 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:54)
avkiev
Цитата

1. Херсон, Мелитополь обстреливали? Почему?
2. Кто обстреливает Донецк? Школы, рынки? По несколько сотен снарядов в день. Донецк - украинский город? Вопрос риторический, болванки от 155мм снарядов я видел.

А чего же донецкие не эвакуируются в россию? Там же и гумкоридоры и плюшки переселенцам и всем по два паспорта. А вот хитрожопить и получать помощь и от Украины и от россии у них хватает.
Ну прилетело им за 8 лет, не страшно.

[^]
ortpp
22.06.2022 - 18:01
0

Хохмач

Omg88 , кому ты обьясняешь. Чуваку платят за поддержание темы, вот он и старается. Ему пофиг на чужое мнение, у него и своего то нет. На бумажке написали основные тезисы, он по ним и работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58848
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх