Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatmanua
22.06.2022 - 16:24
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 15:16)
varennya
Цитата
Да? А я видела других русских военов в Балаклее. Которые жителей со дворов не выпускают, и не пропускают гуманитарку.

И, я так понимаю, они вламываются в квартиры, выгоняют жителей и устраивают там огневые точки?

да, и это тоже. Но твой мозг отметает инфу сознательно, а может и нет, которая не укладывается в твою картину ванильного мира

Из эти двух ситуация, я предпочту, чтобы были перебои с гуманитаркой.

вот ты сейчас тут закончишь и пойдешь в ближайший магазин еды купишь, а может и бутылочку. А людям в ТОТ негде, не за что и нечего купить. Нет нихуя.
Но опять же, эта информация не укладывается в тебя, ее ты не рассматриваешь, не ищешь, не вникаешь. Хуяришь тут агитками направо и налево.

Я уже не говорю, о тех могилах во дворах Мариуполя, где доблестные азовцы убивали местных, которые посмели потребовать их убраться с их дворов.

это пиздец
faceoff.gif

[^]
Andy121
22.06.2022 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 16:14)
Andy121
Цитата
А Пензе, Саратову, Сызрани почему ничего путин предложить не может?

Во-первых, спроси у Путина, а не у меня.
Во-вторых, Одесса - не Пенза, ни Саратов, ни Сызрань.

Если я спрошу - меня дубинками отпиздят

А то, что Одесса это не Пенза - я верю. У моей матери путин украл треть пенсии, чтобы потратить на Крым.

Боюсь, что и я и она совсем без пенсий и зарплат останемся, если вдруг путин сможет Одессу оккупировать cheer.gif

Цитата
Я с родителями ездил каждое лето на гастроли практически по всему Союзу.
Беларуссия/Молдавия/Башкирия/Грузия/Россия - это то, что вспомню навскидку.

И что же до войны тебе мешало и дальше ездить по этим странам? В Грузию, Белоруссию, Украину виза не нужна была - езжай на здоровье.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 22.06.2022 - 16:29

[^]
varennya
22.06.2022 - 16:25
-2

Ярила

varennya
Цитата
Да? А я видела других русских военов в Балаклее. Которые жителей со дворов не выпускают, и не пропускают гуманитарку.

И, я так понимаю, они вламываются в квартиры, выгоняют жителей и устраивают там огневые точки?
Из эти двух ситуация, я предпочту, чтобы были перебои с гуманитаркой.
Я уже не говорю, о тех могилах во дворах Мариуполя, где доблестные азовцы убивали местных, которые посмели потребовать их убраться с их дворов.

Россия это и вправду твоё.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 16:26
3

Ярила

Omg88
Цитата
Стало интересно, я без подьебки, вы критически мыслить умеете? Ну вот мне сложно представить, что разумный человек будет нести такую дичь. Т.е. "захыстныки" идут в армию и рискуют быть убитыми, а многие уже погибли, чтобы покошмарить население своей страны и им же прикрываться? В чем смысл для них идти погибать?

А никто и не идет погибать.
Идут пострелять "орков" и поднять денег.
Когда начинает припекать, начинают прикрываться гражданскими.
Правда, в плену все становятся белыми и пушистыми.
Цитата
не желающее уезжать население (по разным причинам) является не живым щитом, а серьезной обузой для защитников, независимо от страны.

Да, это понятно и логично.
Для воюющих, мирные жители - серьезная проблема. Именно поэтому их эвакуируют.
А не задерживают, как в том же Мариуполе (и других городах) для прикрытия.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 16:27
6

Ярила

fatmanua
Цитата
это пиздец

Посмотри интервью с мариупольцами, их много в сети.
А, ну да. Это на мосфильме снято.
И крест во дворе - тоже реквизит, да?

[^]
Alekz64
22.06.2022 - 16:27
1

Ярила

Цитата (PоstNikOff @ 22.06.2022 - 16:14)
Цитата (fatmanua @ 22.06.2022 - 16:04)
Что за дичь вообще, испытывать тоску по политическому строю?

Я думаю многие хохлы (если не все) мечтают вернуться в лето 2013. smile.gif

Летом 2013-го я с семьёй как раз в украинском тогда ещё Крыму был в отпуске !!! rulez.gif

И действительно ничего как бы не предвещало .... были какие-то местные разборки по поводу собственности на пляже, но даже подумать что буквально зимой начнётся весь этот пиздец, никто даже подумать не мог! :(

[^]
Omg88
22.06.2022 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 16:26)
Omg88
Цитата
Стало интересно, я без подьебки, вы критически мыслить умеете? Ну вот мне сложно представить, что разумный человек будет нести такую дичь. Т.е. "захыстныки" идут в армию и рискуют быть убитыми, а многие уже погибли, чтобы покошмарить население своей страны и им же прикрываться? В чем смысл для них идти погибать?

А никто и не идет погибать.
Идут пострелять "орков" и поднять денег.
Когда начинает припекать, начинают прикрываться гражданскими.
Правда, в плену все становятся белыми и пушистыми.
Цитата
не желающее уезжать население (по разным причинам) является не живым щитом, а серьезной обузой для защитников, независимо от страны.

Да, это понятно и логично.
Для воюющих, мирные жители - серьезная проблема. Именно поэтому их эвакуируют.
А не задерживают, как в том же Мариуполе (и других городах) для прикрытия.

Дальше можете не отвечать. У вас не только с критическим мышлением сложности, но и с логическим мышлением вообще. Вы соглашаетесь что мирные жители это проблема для военных и поэтому их эвакуируют. И сразу же пишете что в Мариуполе и других городах им не дают эвакуироваться, чтобы ими прикрываться. У любого другого это противоречие уже зажгло бы красную лампочку в мозге, что есть логический сбой. Зачем прикрываться мирными жителями, если от них проблем больше, чем защиты. Тем более, что российской армии вообще насрать, есть там мирные или нет. В том же Мариуполе яркий пример разбомбленного с мирными жителями театра. Но вам все ок, все логично ))) Больше вопросов не имею.

Ну и если вдруг попытаетесь начать думать, а это процесс сильно отличающийся от выдачи компиляции из транслируемых пропагандой заготовок. То вот вам задачка. Что делать с теми, кто эвакуироваться категорически не хочет. Это проблема не только в украинском сценарии. Определенный процент мирных жителей так поступает независимо от страны, национальности, вероисповедания.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 22.06.2022 - 16:44

[^]
Лесли
22.06.2022 - 16:44
2

Приколист

Цитата (Лесли @ 21.06.2022 - 23:28)
Цитата (Nevill @ 21.06.2022 - 23:22)
Господа Одесситы. Я вам сейчас приведу нашу новость про  ваш город, если у вас возможность её проверить сейчас или завтра, напишите пожалуйста ответ и желательно предоставить фото или видео доказательство.

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) выгнали пациентов из поликлиники в Одессе, чтобы разместить поблизости реактивные системы залпового огня (РСЗО). Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

По словам генерал-полковника, подразделения украинской территориальной обороны расположились в поликлинике №29 на улице Академика Заболотного, а на прилегающей территории размещена артиллерия и РСЗО.

«При этом всех больных, независимо от состояния их здоровья, цинично выгнали из лечебного учреждения», — сказал Мизинцев

Насчёт фото и видео - могут появиться. Наш мэр периодически ходит по школам, больницам и киностудиям, которые МО РФ накануне объявило огневыми точками, и показывает, что ничего там нет. Следи за одесскими тг-каналами.

Просил видео - получай
https://t.me/odesacityofficial/8808
Стратегия Минобороны РФ - загонять до упаду нашего мэра по всем школам и больницам города с камерой

[^]
Дрюн
22.06.2022 - 16:49
1

Юморист

Спасибо. Всё прочитал. В срач не полезу. Одесса России нужна и она будет русской. А Украины не будет . Или будет , но без Одессы.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 16:52
6

Приколист

Цитата (Дрюн @ 22.06.2022 - 15:49)
Спасибо. Всё прочитал. В срач не полезу. Одесса России нужна и она будет русской. А Украины не будет . Или будет , но без Одессы.

Мало ли, что России нужно.
В 14 году шанс у вас был и довольно немалый. Сейчас - вряд ли.

[^]
atasmsk
22.06.2022 - 16:52
4

Балагур

Цитата (Дрюн @ 22.06.2022 - 16:49)

хитро ты в срач не полез.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 15:12)
Программирование достаточно коряво на украинский язык ложится. Специализированных форумов на русском языке - дохрена и больше.
На украинском - кот наплакал.

Программирование ложится на украинский точно так же как и на русский.
Какая фиг разница - на какой язык переводить с английского ? Хоть на молдавский.
А будет это "программное обеспечение" или "програмне забезпечення" - вот совсем не важно. Что то, что то - software

[^]
usr80
22.06.2022 - 16:56
6

Ярила

Цитата (Hedgehog @ 21.06.2022 - 21:02)
Одессе надо последовать за Херсоном. Всё равно ведь возьмут, нахуя Одессе повторять Мариуполь? Я смотрю на одесситов, они там вообще воевать не думают. Заставит их Киев?

Киев они пошлют куда подальше и Украину тоже. Я жил в Одессе, народ за свободную экономическую зону в большинстве.

[^]
шониясно
22.06.2022 - 17:00
2

Ярила

Цитата (fatmanua @ 22.06.2022 - 16:24)

это пиздец
faceoff.gif

И он не лечится. Хоть в очи сцы, скажут божья роса....

[^]
Дрюн
22.06.2022 - 17:08
0

Юморист

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 16:52)
Цитата (Дрюн @ 22.06.2022 - 15:49)

Мало ли, что России нужно.
В 14 году шанс у вас был и довольно немалый. Сейчас - вряд ли.

Да и сейчас есть . Все одесситы с которыми пишемся , вроде адекватные. Друзей ,родственников полно. Так ,что у меня там свой , не шкурный интерес. 10 лет не был. Надеюсь до моей пенсии все наладится , терять стаж в ЧМП жалко.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:15
2

Ярила

Omg88
Цитата
У вас не только с критическим мышлением сложности, но и с логическим мышлением вообще. Вы соглашаетесь что мирные жители это проблема для военных и поэтому их эвакуируют. И сразу же пишете что в Мариуполе и других городах им не дают эвакуироваться, чтобы ими прикрываться. У любого другого это противоречие уже зажгло бы красную лампочку в мозге, что есть логический сбой. Зачем прикрываться мирными жителями, если от них проблем больше, чем защиты.

Мирные жители - это проблема, потому что, кроме выполнения боевой задачи, нужно еще следить, чтобы они не пострадали.
Азовцы мирных жителей использовали, как прикрытие, т.е., для своей защиты. Поэтому проблема сохранения их жизней для них не стояла.
Цитата
Тем более, что российской армии вообще насрать, есть там мирные или нет. В том же Мариуполе яркий пример разбомбленного с мирными жителями театра.

Про мариупольский театр уже давно все разжевано.
Мирных там держали в качестве заложников. Точно так же, как и на азовстали. Точно так же, как и везде.
Для азовцев это обычная практика.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:17
0

Ярила

avkiev
Цитата
А будет это "программное обеспечение" или "програмне забезпечення" - вот совсем не важно. Что то, что то - software

Да разумеется, что перевести можно все, что угодно.
Вопрос в том, какое количество человек тебя поймут и ответят тебе на вопросы.
Для вопросов на английском языке есть куча форумов и документации.
Для вопросов на русском языке есть куча форумов и документации.
Для вопросов на украинском практически ничего нет.

[^]
ortpp
22.06.2022 - 17:17
-1

Хохмач

У России были все шансы экономически задавить и запад и Украину. Но ваше правительство выбрало путь на котором можно больше украсть. Не нужно обвинять Америку или Европу в этом. Это в первую очередь выгодно кремлю.
Никто у вас в госдуме не планирует ни Марик восстанавливать ни Донбасс. Просто спишут охулиард денег на СВО и концы в воду.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:18
-1

Ярила

Дрюн
Цитата
Да и сейчас есть . Все одесситы с которыми пишемся , вроде адекватные. Друзей ,родственников полно.

agree.gif

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:20
2

Ярила

ortpp
Цитата
Никто у вас в госдуме не планирует ни Марик восстанавливать ни Донбасс.

Уже восстанавливают.
Завезли технику. Возводят городок для специалистов.
Подробности легко ищутся в сети.

[^]
Omg88
22.06.2022 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:15)
Omg88
Цитата
У вас не только с критическим мышлением сложности, но и с логическим мышлением вообще. Вы соглашаетесь что мирные жители это проблема для военных и поэтому их эвакуируют. И сразу же пишете что в Мариуполе и других городах им не дают эвакуироваться, чтобы ими прикрываться. У любого другого это противоречие уже зажгло бы красную лампочку в мозге, что есть логический сбой. Зачем прикрываться мирными жителями, если от них проблем больше, чем защиты.

Мирные жители - это проблема, потому что, кроме выполнения боевой задачи, нужно еще следить, чтобы они не пострадали.
Азовцы мирных жителей использовали, как прикрытие, т.е., для своей защиты. Поэтому проблема сохранения их жизней для них не стояла.
Цитата
Тем более, что российской армии вообще насрать, есть там мирные или нет. В том же Мариуполе яркий пример разбомбленного с мирными жителями театра.

Мирных там держали в качестве заложников. Точно так же, как и на азовстали. Точно так же, как и везде.

Логика пока к вам не вернулась. Но это в принципе ваша проблема.
Как наличие "заложников" помешало разбомбить мариупольский театр? А если не помешало, то щачем тогда их использовать?

[^]
avkiev
22.06.2022 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 16:22)
Цитата
тебе 20 лет было, когда СССР по сути перестал существовать. Что ты там мог анализировать то? Кругом весна и хуй в штанах дымится. Вот это весь твой СССР.

Я с родителями ездил каждое лето на гастроли практически по всему Союзу.
Беларуссия/Молдавия/Башкирия/Грузия/Россия - это то, что вспомню навскидку.
Так что посмотреть успел. И хорошо помню, что в Москве показывали спектакль именно на украинском языке. Кто не понимал - сидел в наушниках с синхронным переводом.
Уже не говорю о бесплатных секциях дзюдо/самбо и дешевой музыкальной школе, котрые я смог оценить только сейчас.

Так ты ностальгируешь даже не по россии, не по "русскому миру", а по совку.
Боюсь, твои любимые запутинцы тебя не поймут.
Даже они дрочат не на совок, а на "великую россию".
Им тот совок нах не нужен. Тем более - что видят уже это совок по ценам в магазинах, наличию товаров и состоянию экономики.
Совок - это не только и не столько про "бесплатные секции дзюдо/самбо".
Но и про железный занавес, и про ожидание хоть какой-то колбасы в магазинах

[^]
Лесли
22.06.2022 - 17:28
4

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 16:15)
Азовцы мирных жителей использовали, как прикрытие, т.е., для своей защиты.

И как, защитились?
Любой, кто помнит слова Норд-Ост и Беслан, знает, что Путину насрать на любых заложников.
Цитата

Почему тогда Украина вывезла население из контролируемых ею частей Луганской и Донецкой области перед "великой битвой за Донбасс"?
Ты, кстати, знаешь, одессит, что, по версии российского Минобороны, Марченко не разрешает никому выезжать из Одессы?

[^]
Kstpr
22.06.2022 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 17:17)
avkiev
Цитата

Да разумеется, что перевести можно все, что угодно.
Вопрос в том, какое количество человек тебя поймут и ответят тебе на вопросы.
Для вопросов на английском языке есть куча форумов и документации.
Для вопросов на русском языке есть куча форумов и документации.
Для вопросов на украинском практически ничего нет.

Айтишники и программисты поймут друг друга. Все базовые языки программирования английские. Кстати, в гейминдустрии на Украине дела получше. У России до 2000го были Аллоды, потом скатились к браузерным играм. У Украины уже третьи Казаки, можно отметить Чернобыль, есть несколько шутеров

Это сообщение отредактировал Kstpr - 22.06.2022 - 17:30

[^]
Constcat
22.06.2022 - 17:33
0

Ярила

Omg88
Цитата
Как наличие "заложников" помешало разбомбить мариупольский театр? А если не помешало, то щачем тогда их использовать?

"Военные ДНР заявили, что подрыв Мариупольского драмтеатра произошел изнутри здания

Взрыв в Мариупольском драмтеатре произошел не извне, а изнутри здания, заявили в Донецкой народной республике (ДНР). Представитель Народной милиции республики Юрий Бухарев раскрыл новые подробности о произошедшем в театре. Об этом сообщает РИА Новости.

«По характеру взрыва можно уверенно сказать, что подрыв произошел изнутри здания, я говорил с одним из очевидцев, он сказал, что перед взрывом ни обстрела, ни пролетов самолетов не было», — заявил Бухарев. Он добавил, что внутри театра какое-то время располагались украинские военные — судя по оставленному там вооружению, в здании располагалась рота украинцев."

Разумеется, можно все списать на пропаганду и русский фейки, но я видел еще и ролик с разбором взрыва.
И там очень аргументированно показывалось (по искривленным НАРУЖУ балкам перекрытия), что взрыв был изнутри.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58839
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх