Приложение народный инспектор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scavenger130
2.06.2022 - 20:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.06.2022 - 20:23)
Цитата (Scavenger130 @ 2.06.2022 - 16:46)
Цитата (SSerg84 @ 2.06.2022 - 15:19)
Цитата (Scavenger130 @ 2.06.2022 - 15:17)
Идем по китайскому сценарию. Когда за каждым человеком будут следить при помощи приложений. Затем введут социальный рейтинг.
Для нашего менталитета, на мой взгляд, это неприемлемо.

Для какого такого менталитета? АУЕшного? lol.gif

Менталитет народа населяющего страну.

Азиатов например абсолютно не волнует ни личное пространство, ни свободы. Им нормально, что следят через кучу камер, приложений и прочего. Они видят мир так.
В России же люди ценят свободу и возможность уединиться. Им поперёк горла то что за ними кто то следит.

Причём тут какое то АУЕ?
Смотри на мир шире. Он не заканчивается на гопниках в твоём дворе выпивающих на скамейке у подъезда.

А ты не путай понятия "личной свободы" и "свободу нарушать закон бещнаказанно", не передергивай dont.gif
И какое на хер "личное пространство" когда речь идет о съемке человека за рулем средства повышенной опасности в общественном месте? blink.gif

Вот как раз тех, кто считает общие дороги своим "личным пространством" под зад пинком с этим дорог и надо вышвырнуть...

Но ты же мне тут про АУЕ написал, правда?

Скажу проще, в данном контексте имелось в виду то что цифровизация у нас проходит ускоренными темпами, но народ не до конца понимает побочные эффекты.

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 2.06.2022 - 20:53

[^]
lexlexlex
2.06.2022 - 20:57
1

Балагур

Стучать и западло - это АУЕшные понятия. Это к тому, сколько криптоАУЕшников вокруг, даже среди знакомых.

[^]
SSerg84
2.06.2022 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 2.06.2022 - 20:41)
Идем по китайскому сценарию. Когда за каждым человеком будут следить при помощи приложений. Затем введут социальный рейтинг.

Азиатов например абсолютно не волнует ни личное пространство, ни свободы. Им нормально, что следят через кучу камер, приложений и прочего. Они видят мир так.
В России же люди ценят свободу и возможность уединиться. Им поперёк горла то что за ними кто то следит.

Причём тут какое то АУЕ?
Смотри на мир шире. Он не заканчивается на гопниках в твоём дворе выпивающих на скамейке у подъезда.

А ты не путай понятия "личной свободы" и "свободу нарушать закон бещнаказанно", не передергивай dont.gif
И какое на хер "личное пространство" когда речь идет о съемке человека за рулем средства повышенной опасности в общественном месте? blink.gif

Вот как раз тех, кто считает общие дороги своим "личным пространством" под зад пинком с этим дорог и надо вышвырнуть...

Скажу проще, в данном контексте имелось в виду то что цифровизация у нас проходит ускоренными темпами, но народ не до конца понимает побочные эффекты.

И что не так?
Ты полностью коммент читай, думай... а то возбудился на слово из трех букв как шлюха на слово хуй lol.gif

Я написал, что нормального человека контроль за выполнением закона не может как-то оскорблять, а кричат о "нарушениях прав" чаще всего как раз любители этот закон нарушить.
Что не правильно?
Чей "менталитет" оскорбит то, что будут снимать обгоны через сплошную, вот ответь? Что ты такую философию про сравнение цивилизаций подключил подключил, да ещё за всех русских высказываться начал...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.06.2022 - 20:59

[^]
Бармалей67
2.06.2022 - 21:07
0

Балагур

Цитата (AStranger @ 2.06.2022 - 18:37)
Цитата (Бармалей67 @ 2.06.2022 - 18:35)
Цитата (AStranger @ 2.06.2022 - 12:17)
некоторые нарушают не мешая при этом другим (лично, в этом ничего плохого не вижу, но не мешать другим строго обязательно).

Так мешаете вы или нет другим - это же вы сами и решаете, не правда ли?
Распространенная картинка: на замечания других участников дорожного движения автохам орёт "А чо, я мешаю кому-то?!!!"
Ну типа и по луже с грязью обойдёшь пока я свою ласточку на тротуаре припаркую. Не сахарный поди.

Есть такое у большинства людей - не обращать никакого внимания как твои действия влияют на других. Каюсь, судил по себе.

Знаю, что есть, поэтому и сказать хотел, что такая логика не работает.
Есть правила. Надо выполнять. dont.gif

[^]
Scavenger130
2.06.2022 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.06.2022 - 20:58)
Цитата (Scavenger130 @ 2.06.2022 - 20:41)

Причём тут какое то АУЕ?

И что не так?
Ты полностью коммент читай, думай... а то возбудился на слово из трех букв как шлюха на слово хуй lol.gif

Я написал, что нормального человека контроль за выполнением закона не может как-то оскорблять, а кричат о "нарушениях прав" чаще всего как раз любители этот закон нарушить.
Что не правильно?
Чей "менталитет" оскорбит то, что будут снимать обгоны через сплошную, вот ответь? Что ты такую философию про сравнение цивилизаций подключил подключил, да ещё за всех русских высказываться начал...

Честно, не хочу опускаться до твоего уровня.
Попробую сказать проще, ты дурак?

Смешались кони, люди...
Читай внимательнее.
Вопрос - ответ
что не так?

[^]
zaq1234
2.06.2022 - 21:21
-2

Ярила

Сдать гадюку жабе - это не стукачество.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 2.06.2022 - 21:21

[^]
lastnatural
2.06.2022 - 21:40
2

Ярила

Затея по идее неплоха, но на пользу общества она может работать только в прошедшем деКГБизацию правовом государстве.

[^]
Липуринга
2.06.2022 - 21:51
5

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 2.06.2022 - 20:33)
Гляжу тут многие хотят получать копеечку или какие ни будь плюшки за донос.
Это неприемлемо!
Глядишь расширят функционал и придумают как сдать соседа в обмен на пальто.

В 37 годы на людей доносы писали, чтобы подсидеть на работе, или захватить жилплощадь. Да просто неугодных убирали, если сильно достал (это кстати было не только всеми любимом 37). Сделаете платным, скатитесь до их уровня и пересажаете друг друга.
В той же Москве когда давали поощрения за пакет выявленных нарушений, появились свои спортивные герои, которые штамповали по 1000 заявлений в месяц, чтобы получить кепку/майку и календарик. Это рассказывали в каком-то репортаже, и тема про это была здесь же. Тогда весь Яп решительно высказался за удавление этих людей, осудив подобное поведение и поклялись друг другу, что будут работать бесплатно.
В наши дни смотрю запросы начинаются сразу с 5% от суммы штрафа, и уже вознаграждение озвучивают как нормальное явление.
Что дальше? Через 10 лет вы все будете обсуждать постановление о повышении вознаграждения с 10 до 15 процентов, называя это "подачкой" и требуя все 50? О времена и нравы)

Никаких материальных вознаграждений не должно быть в принципе. Надеюсь, у правительства хватит ума не делать этого, иначе рано или поздно, им придётся штрафовать самих себя.

[^]
cashir
2.06.2022 - 21:51
1

Ярила

Вот так людей научат относиться к стукачеству лояльно.
Овертона око.
Лет через несколько приложение "народный стукач" будет.

А по теме - есть ГИБДД - это их работа и обязанность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SaM700
2.06.2022 - 21:57
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 2.06.2022 - 11:54)
Было бы неплохо, что бы процент со штрафа падал заявителю.
Потому что с детства учил что стучать это западло, и бесплатно это делать я не буду.

Западло стучать на нормальных людей. А на пидерастов, купивших всратую б/у сх7, и возомнивших себя хозяевами жизни, стучать не западло, и даже приветствуется.

[^]
DrSchnaps
2.06.2022 - 21:57
-2

Ярила

Ну, ХЗ, в той деревне, где я в данный момент обитаю место стоянки машины вполне может оказаться газоном. А любой наркоша, коих вокруг как насрано, сбросит фотку "куда надо", и не важно, что я весной два часа это место топором вырубал от поросли и ямы засыпал, чтобы на пузотерке проехать.
Все же без греха и радуются дятлы постучать, как в 30-е в СССР или Германии. Только, когда вас самих за плевок вслед кортежу на сутки загребут или штраф впаяют - не забудьте крикнуть: -Слава ... ( вместо многоточия сами подберёте).
ПыСы: А если одно и тоже нарушение сфотает толпа, то как быть?

[^]
DrSchnaps
2.06.2022 - 22:00
-1

Ярила

Цитата
И что?
Ну узнал.
И что?
"Мстить" наверное?
К параше невтерпеж?

Под дверью насрут😁

[^]
Бармалей67
2.06.2022 - 22:02
0

Балагур

Цитата (SaM700 @ 2.06.2022 - 21:57)
Потому что с детства учил что стучать это западло, и бесплатно это делать я не буду.

Западло стучать на нормальных людей. А на пидерастов, купивших всратую б/у сх7, и возомнивших себя хозяевами жизни, стучать не западло, и даже приветствуется.

Это у вас так по понятиям? То есть если Гранта или копейка стоит, перекорячившись на тротуаре или на газоне с тюльпанами, то это норм (ну норм же чел), а если всратый б/у сх7, то приветствуется?
Возможно я не понял, и вы имели в виду не гранту, а майбах или 222?

[^]
Scavenger130
2.06.2022 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 2.06.2022 - 21:51)
Это неприемлемо!

В 37 годы на людей доносы писали, чтобы подсидеть на работе, или захватить жилплощадь. Да просто неугодных убирали, если сильно достал (это кстати было не только всеми любимом 37). Сделаете платным, скатитесь до их уровня и пересажаете друг друга.
В той же Москве когда давали поощрения за пакет выявленных нарушений, появились свои спортивные герои, которые штамповали по 1000 заявлений в месяц, чтобы получить кепку/майку и календарик. Это рассказывали в каком-то репортаже, и тема про это была здесь же. Тогда весь Яп решительно высказался за удавление этих людей, осудив подобное поведение и поклялись друг другу, что будут работать бесплатно.
В наши дни смотрю запросы начинаются сразу с 5% от суммы штрафа, и уже вознаграждение озвучивают как нормальное явление.
Что дальше? Через 10 лет вы все будете обсуждать постановление о повышении вознаграждения с 10 до 15 процентов, называя это "подачкой" и требуя все 50? О времена и нравы)

Никаких материальных вознаграждений не должно быть в принципе. Надеюсь, у правительства хватит ума не делать этого, иначе рано или поздно, им придётся штрафовать самих себя.

Святые слова.
Сначала ты, потом тебя.
Все окрысились друг на друга.
Напоминает те предвоенные времена.
Тут главное плебс между собой поссорить. Повысить точку кипения и понеслось.
Похоже на обычную накачку общества для чего то...

[^]
Scavenger130
2.06.2022 - 22:11
1

Ярила

Цитата (SaM700 @ 2.06.2022 - 21:57)

На самом деле, у нас всегда стучать считалось плохо. Коллектив выносил мнение по проступкам одного из членов.
Сейчас да, потихоньку скатываемся в 90е, только витрины блестят и дороги починили. Убивать перестали в подворотнях.
Когда были детьми, патроны находили

[^]
Замкадыш64
2.06.2022 - 22:16
1

Ярила

Водитель не установлен. А что его устанавливать, есть собственник, пусть платит, и кто там рулил, мне всё равно. Пусть собственник воспитывает сам своих водителей, рублём.

Это сообщение отредактировал Замкадыш64 - 2.06.2022 - 22:16

[^]
Свояк
2.06.2022 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 2.06.2022 - 22:16)
Водитель не установлен. А что его устанавливать, есть собственник, пусть платит, и кто там рулил, мне всё равно. Пусть собственник воспитывает сам своих водителей, рублём.

Так вот именно в этом и зарыта собака.

Оштрафовать собственника (а не водителя) сейчас можно только при фиксации нарушения специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме.

Поэтому выходов два.

Первый: признавать телефон с приложением в руках гражданина этим самым специальным техническим средством.
Но это как-то не очень выглядит. Хотя бы потому, что любое такое средство подлежит обязательной периодической поверке, а модуль позиционирования в телефоне такую поверку проходить никогда не будет. Плюс там и еще немало требований, который телефон даже с приложением никогда не выполнит.

И второй, гораздо более простой. Разрешить должностным лицам выписывать штраф собственнику не только при фиксации нарушения спецсредством. а просто по заявлению гражданина, подкрепленному видеодоказательством.

И тогда приложение будет вообще не нужно.

Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2.06.2022 - 23:02

[^]
Silver867
2.06.2022 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 2.06.2022 - 21:51)
Это неприемлемо!

А через 20 лет Павлики Морозовы будут требовать 75% штрафа за то, что они сами на месте забьют ногами и утилизируют в печи виновника.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.06.2022 - 23:02

[^]
gluk35
2.06.2022 - 23:07
1

Ярила

Цитата (DrSchnaps @ 2.06.2022 - 21:57)
Ну, ХЗ, в той деревне, где я в данный момент обитаю место стоянки машины вполне может оказаться газоном. А любой наркоша, коих вокруг как насрано, сбросит фотку "куда надо", и не важно, что я весной два часа это место топором вырубал от поросли и ямы засыпал, чтобы на пузотерке проехать.
Все же без греха и радуются дятлы постучать, как в 30-е в СССР или Германии. Только, когда вас самих за плевок вслед кортежу на сутки загребут или штраф впаяют - не забудьте крикнуть: -Слава ... ( вместо многоточия сами подберёте).
ПыСы: А если одно и тоже нарушение сфотает толпа, то как быть?

Не понял, а как ты вырубал место для стоянки себе?если вырубал, то там газон и есть. Парковочные места обозначены генпланом.

[^]
Beщий
2.06.2022 - 23:09
-1

Весельчак

Цитата (Verevkin @ 02.06.2022 - 11:55)
Сколько государство обещает денег за один стук?

За «стук» тебе по ебалудаже можно не платить. Это как благотворительность считается.

[^]
SSerg84
2.06.2022 - 23:22
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.06.2022 - 22:58)
...Первый: признавать телефон с приложением в руках гражданина этим самым специальным техническим средством.
Но это как-то не очень выглядит. Хотя бы потому, что любое такое средство подлежит обязательной периодической поверке, а модуль позиционирования в телефоне такую поверку проходить никогда не будет. Плюс там и еще немало требований, который телефон даже с приложением никогда не выполнит...

Вот вам серьезно такое писать самим не противно? blink.gif
- я понимаю сертифицировать и проверять приборы измерения скорости и докапываться до углов установки, что бы 58 км/ч не превратились в 82 км/ч
- я понимаю требовать фото неправильной парковки с разных ракурсов, что бы не было несостыковок

Но, сука, какая блядь нужна сертификация, когда я даже на дешманский телефон или регистратор снимаю, что кто-то хреначит через сплошную в закрытом повороте?! От количества мегапикселей и печати на бумажке он с встречки на крайнюю правую что ли переместиться? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.06.2022 - 23:23

[^]
stikks
2.06.2022 - 23:27
1

Ярила

Цитата (alexandersal @ 2.06.2022 - 11:53)
сделайте 5% от штрафа на карту пользователю. и на дорогах наступит порядок. за...и обочечники.
да и что бы не дергали в ГИБДД для дачи показаний, и не писали потом от туда же, что не удалось установить водителя

А если 10 процентов сделать в пользу заявившего о правонарушении.Появится новый бизнес в стране. bravo.gif

[^]
Silver867
3.06.2022 - 00:04
1

Ярила

Цитата (stikks @ 2.06.2022 - 23:27)
Цитата (alexandersal @ 2.06.2022 - 11:53)
сделайте 5% от штрафа на карту пользователю. и на дорогах наступит порядок. за...и обочечники.
да и что бы не дергали в ГИБДД для дачи показаний, и не писали потом от туда же, что не удалось установить водителя

А если 10 процентов сделать в пользу заявившего о правонарушении.Появится новый бизнес в стране. bravo.gif

Ясен пень.
Только не для хомячков, а для очередных братьев Ротенбергов. Под названием «Платон Морозов».

А хомяки будут истошно орать «а меня-то за что?!»

[^]
Witas
3.06.2022 - 00:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (geck186rus @ 2.06.2022 - 12:01)
Цитата (dema1976 @ 02.06.2022 - 11:58)
Сколько радости то у обладателей комформистекого сознания.Их стригут,а они блееют от радости....

О бля, диванный нонконформист вылез! Ты не нарушай, и стричь не будут! Мамкин бунтарь!

Стричь не будут! Ха... Приезжай в Москву, посмотрим сколько ты проездишь без штрафа, блюститель ПДД...
Все не дождутся когда все камерами обвесят. Платят все у кого есть на чем ездить. И даже пешеходам иногда достается .
Сына 2 раза за неделю оштрафовали на велосипеде в доставке.
2 раза по 800 руб. Не знаю, отбил он хоть этот штраф за день работы.
Я уже на дорогу не смотрю, только за ограничением скорости на навигаторе. И допустимая скорость меняется раз в 10 секунд.
Проебал-штраф.
Просто бизнес.

Это сообщение отредактировал Witas - 3.06.2022 - 00:10

[^]
SSerg84
3.06.2022 - 03:16
-1

Ярила

Цитата (Witas @ 3.06.2022 - 00:09)
Цитата (geck186rus @ 2.06.2022 - 12:01)
Цитата (dema1976 @ 02.06.2022 - 11:58)
Сколько радости то у обладателей комформистекого сознания.Их стригут,а они блееют от радости....

О бля, диванный нонконформист вылез! Ты не нарушай, и стричь не будут! Мамкин бунтарь!

Стричь не будут! Ха... Приезжай в Москву, посмотрим сколько ты проездишь без штрафа, блюститель ПДД...
Все не дождутся когда все камерами обвесят. Платят все у кого есть на чем ездить. И даже пешеходам иногда достается .
Сына 2 раза за неделю оштрафовали на велосипеде в доставке.
2 раза по 800 руб. Не знаю, отбил он хоть этот штраф за день работы.
Я уже на дорогу не смотрю, только за ограничением скорости на навигаторе. И допустимая скорость меняется раз в 10 секунд.
Проебал-штраф.
Просто бизнес.

1 - так ты напиши за что оштрафовали... а то может не власти педерасты, а ты и твой сын нарушители?
2 - "на дорогу не смотрю... только на навигатор" - это просто шедевр lol.gif и расскажи, это как там могут пределы скорости меняться за несколько секунд?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26630
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх