Приложение народный инспектор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
2.06.2022 - 17:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.06.2022 - 17:38)
Цитата (gluk35 @ 2.06.2022 - 16:46)
Цитата (Gengrigoryev @ 2.06.2022 - 15:38)
Про организацию движения никто и не вспомнит, конечно.

У нас часто бьются не там где дорога разбита, а где она в идеальном состоянии и можно притопить тапку. Что надо организовывать? сломать дорогу или что?

Тебе про организацию движения, а ты про гладкость асфальта. Дорога помимо гладкости должна иметь:
- нужные радиусы
-нужный продольный и поперечный профиль
- нужные треугольники видимости
- разметку
- знаки
- светофоры

Правильные, выполненные с учётом особенностей психики человека участки переходов с одного скоростного режима на другой.

Да-да, должны.

Это я сам снимал.

[^]
VampirBFW
2.06.2022 - 18:11
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Zepka @ 02.06.2022 - 16:16)
Дружище, лифты запустили на мосту? Года 2 был подряд, ни разу не застал их рабочими

Я хз, я по городу в основном на 2 колесах гоняю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChebSer
2.06.2022 - 18:21
-2

Ярила

Нужна возможность сдавать обочечников. И рассматривать дела не в регионе регистрации машины, а то по месту регистрации суки-начальники будут покрывать блатных пидорасов.

[^]
AStranger
2.06.2022 - 18:29
0

Балагур

Цитата (ChebSer @ 2.06.2022 - 18:21)
Нужна возможность сдавать обочечников. И рассматривать дела не в регионе регистрации машины, а то по месту регистрации суки-начальники будут покрывать блатных пидорасов.

Так возможность сдавать у тебя и сейчас есть, вот только и у ГИБДД есть возможность не рассматривать твое обащение и чихать с золотых унитазов заодно.

[^]
kikunak
2.06.2022 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 2.06.2022 - 16:25)
И никаких подстав, но тысячи замотивированных студентов.

Ну правильно, люди, которые ни копейки налогов не заплатили в бюджет, которые хер клали на соблюдение ПДД при переходе дороги, при езде на велосипеле и самокате, которые ненавидят автомобилистов, будут шакалить за гражданами, этот бюджет наполняющими своими налогами. Эксплуатация самого низменного чувства - зависти. Браво!

[^]
Бармалей67
2.06.2022 - 18:35
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (AStranger @ 2.06.2022 - 12:17)
некоторые нарушают не мешая при этом другим (лично, в этом ничего плохого не вижу, но не мешать другим строго обязательно).

Так мешаете вы или нет другим - это же вы сами и решаете, не правда ли?
Распространенная картинка: на замечания других участников дорожного движения автохам орёт "А чо, я мешаю кому-то?!!!"
Ну типа и по луже с грязью обойдёшь пока я свою ласточку на тротуаре припаркую. Не сахарный поди.

[^]
AStranger
2.06.2022 - 18:37
0

Балагур

Цитата (Бармалей67 @ 2.06.2022 - 18:35)
Цитата (AStranger @ 2.06.2022 - 12:17)
некоторые нарушают не мешая при этом другим (лично, в этом ничего плохого не вижу, но не мешать другим строго обязательно).

Так мешаете вы или нет другим - это же вы сами и решаете, не правда ли?
Распространенная картинка: на замечания других участников дорожного движения автохам орёт "А чо, я мешаю кому-то?!!!"
Ну типа и по луже с грязью обойдёшь пока я свою ласточку на тротуаре припаркую. Не сахарный поди.

Есть такое у большинства людей - не обращать никакого внимания как твои действия влияют на других. Каюсь, судил по себе.

[^]
kikunak
2.06.2022 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 2.06.2022 - 14:52)
Цитата (kikunak @ 2.06.2022 - 14:36)
А если ликвидировали парковку и сделали тротуар 15 м шириной, чтобы нагадить автомобилистам, то парковка на тротуаре в этом случае прям страшное преступление и скотство?

Прям преступление. И прям скотство.
Хотя я таких случаев, когда бы реально легальную парковку, в тротуар превратили, не встречал.
Обратное, где сузили тротуар - частенько.
Если вы про незаконные изначально парковки, на которые глаза закрывали, такие да, ликвидировали много где. Но они изначально были нелегальными и значились на плане как тротуары.
Просто хитрые водятлы решили, что тротуар шибко широкий, для пешеходов.
Однако пешеходы не спешат вопить, что ПЧ по 4 полосы в каждую сторону - сильно широко, давайте 1 полоса будет для велосипедов, вторая для пешеходов, третья для ОТ, ну а еще одна для водителей. Мало что ли?!
Кстати, никогда не испытывал диких проблем с парковкой. Проехав за всю жизнь более полумиллиона километров на своем личном авто. Помимо рабочих машин.

ЗЫ: Я, как автолюбитель, за инициативу обеими руками. Надеюсь что приложение запустят везде. И допилят, что бы можно было свои видео отправлять с регистратора. Будет большая польза, существенно повысится безопасность. Бюджет, опять же, пополнится. Сейчас отправить можно, но... "водитель не установлен". А наилучший расклад, потратишь кучу времени, катаясь в ГИБДД и с нарушителя снимут 2500 (50%).

Также, надеюсь, тем, кто будет пользоваться приложением, будут капать какие то бонусы. В идеале, конечно, процент со штрафа.

UPD: глянул панорамы выше, вы серьезно? Вместо адекватных тротуаров, с озеленением и скамейками, предлагаете закатать в асфальт?
Место для отдыха пешехода, не, не надо. Хотя бы какое то озеленение, не, зачем.
Кстати, на ваших панорамах и машин, кое где, нет. Получается ПЧ такая широкая лишняя? Может сократим и парковку сделаем?

Если ты, урбанина, не хочешь видеть, то тебе даже окулист не поможет, потому что окулист решает проблемы со зрением, а у тебя проблемы с совестью, лживостью и лицемерием, которые медицински не решаются.

Вот здесь отсобянили улицу, сделав тротуары-аэродромы.
А раньше была парковка со знаком, разрешающим парковку на тротуаре, который прекрасно видно на панорамах. Если машины стояли, значит спрос на парковку в этом месте был, даже на платную.
Было:
https://www.google.com/maps/@55.7721102,37....3312!8i6656
Стало:

https://maps.app.goo.gl/5gYGuNSuVxEDsyY57

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.06.2022 - 18:41

[^]
dkarasev
2.06.2022 - 18:40
-5

Ярила

Давайте 5% от штрафа! Через месяц я уже буду на крузаке 200 гонять, столько ахуевших пидарасов на дороге, просто пиздец, можно только этим и жить.

Минусуют как раз пидарасы, которые очкуют

[^]
Zzb
2.06.2022 - 18:50
1

Юморист

Приложение должно называться
НАРОДНЫЙ ПОДОР

[^]
Maxx2008
2.06.2022 - 18:52
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 02.06.2022 - 11:57)
И что бы нарушитель знал пользователя, который зафиксировал нарушение.

Что бы данные о стукаче указывались в постановлении о нарушении. А то все такие смелые...

[^]
Липуринга
2.06.2022 - 18:59
3

Ярила

Цитата (tegica @ 2.06.2022 - 11:59)
А что будут делать те, кто по должности обязан этим заниматься? Не, я ни разу не против, у самого подгорает при виде всяких тридварасов на обочинах и криво припаркованных, но это как-то не совсем правильно, имхо.

Тоже что и всегда. А чтобы небыло соблазна на этом зарабатывать, а значит и подставлять невиновных, не делать никакой выгоды заявителю. А то смотр на первой странице уже возбудились, 10% себе требуют.
Вроде в Москве активным пользователям давали премию, майку/кепку, но это скорее для того, чтобы помогали "обкатывать" проект и не потеряли интерес.
Я против какого-либо вознаграждения. Заявление о нарушении должно быть сугубо идейным. Награда - порядок на дороге. И всё.

[^]
sharipovraus
2.06.2022 - 19:10
2

Ярила

Для Татарстана есть это приложение уже давно.
Но, посмотрите рейтинг (2.0) и почитайте отзывы. Там такое кривое говно, что пользоваться им не хотят даже самые упоротые борцы за все хорошее.

[^]
Липуринга
2.06.2022 - 19:13
0

Ярила

Кстати, я тут подумал, активным гражданам можно давать не материальные, а другие плюшки. Например, можно сделать функцию с переключателем "готовность быть понятым". Милиция приезжает на вызов, как у нас это делается, идёт по этажам, или по улице, вылавливая прохожих и чуть не силой волокёт на место. А можно сделать так - в приложение зашёл, клацнул "требуются понятые", если в радиусе допустим 1 км у пользователей включена функция "готов быть понятым", придёт уведомление, мол, приходите. И не надо бегать, тратить рабочее время на уговоры сидеть и ждать, когда заполнять протокол, или осмотрят место.

Так же можно направлять в волонтёрство, в лесничество с посадкой и уборкой леса, ну и т.д. Короче - активных граждан поощрять тем, что могут получать извещения себе в приложение о мероприятиях одними из первых, а значит - потенциально первыми на устройство туда. А это уже неслабое поощрение. Обычно волонтёры "охотятся" за свежими новостями, особенно молодняк на лето, не зная где найти нормальную подработку. А продвигая аккуант по активной позиции в подобном приложении, и не имея "фальшивых проколов", могут запросто устроиться на лето на интересную работу.
Короче объединить волонтёрство, присяжных, доброделы и другие активные гражданские позиции с этим приложением.

Как идея?

Цитата (sharipovraus @ 2.06.2022 - 19:10)
Для Татарстана есть это приложение уже давно.
Но, посмотрите рейтинг (2.0) и почитайте отзывы. Там такое кривое говно, что пользоваться им не хотят даже самые упоротые борцы за все хорошее.

В 2015 годах примерно выписка штрафа машине, стоящей на фоне дерева, была обычным делом. После потока жалоб эту функцию пофиксили, сделав обязательным несколько фото. А то они мстили друг другу, воюя за место на парковках во дворах))

Это сообщение отредактировал Липуринга - 2.06.2022 - 19:17

[^]
neonlover
2.06.2022 - 19:20
2

Юморист

Ну я как-то в Казани сфотал идиота припарковашегося на пешеходном переходе. Отправил снимок. Мне в ответ пришло письмо, что я лично должен подать в суд на этого водилу...
Т.е. я должен работать за ленивого гаишника...

[^]
AlfaBetta
2.06.2022 - 19:29
1

Юморист

Для тех кто не знает, всё бредовые и "новые идеи", почему-то обкатываются в Татарстане. И "после успехов", внедряются по всей стране, начиная с Москвы...

[^]
realtek1985
2.06.2022 - 19:34
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 2.06.2022 - 11:54)
Было бы неплохо, что бы процент со штрафа падал заявителю.
Потому что с детства учил что стучать это западло, и бесплатно это делать я не буду.

о, гнусный тролль снова в автотеме.

[^]
Центнер35
2.06.2022 - 19:48
2

Шутник

Татарская область как всегда, впереди планеты всей...
То камерами увешаются, то радар-детекторы хотят запретить.
Теперь стучат все кому не лень.

Это сообщение отредактировал Центнер35 - 2.06.2022 - 19:53

[^]
daad
2.06.2022 - 19:53
1

Герой 2012

Где приложение для фиксации нарушений пешеходов?

[^]
Bugs2005
2.06.2022 - 19:54
0

Ярила

Продолжаю наблюдение.
Зрение, правда -3. smile.gif

[^]
Silver867
2.06.2022 - 20:06
3

Ярила

Цитата (dkarasev @ 2.06.2022 - 18:40)
Давайте 5% от штрафа! Через месяц я уже буду на крузаке 200 гонять, столько ахуевших пидарасов на дороге, просто пиздец, можно только этим и жить.

Минусуют как раз пидарасы, которые очкуют

Не будешь.
Там сразу организуется своя мафия из родственников чиновников и местного ГИБДД.

Как это уже было, когда ввели платную эвакуацию.
Тебя даже не порог не пустят с твоими фото, все бабки сразу пойдут «своим людям».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.06.2022 - 20:09

[^]
SSerg84
2.06.2022 - 20:23
3

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 2.06.2022 - 16:46)
Цитата (SSerg84 @ 2.06.2022 - 15:19)
Цитата (Scavenger130 @ 2.06.2022 - 15:17)
Идем по китайскому сценарию. Когда за каждым человеком будут следить при помощи приложений. Затем введут социальный рейтинг.
Для нашего менталитета, на мой взгляд, это неприемлемо.

Для какого такого менталитета? АУЕшного? lol.gif

Менталитет народа населяющего страну.

Азиатов например абсолютно не волнует ни личное пространство, ни свободы. Им нормально, что следят через кучу камер, приложений и прочего. Они видят мир так.
В России же люди ценят свободу и возможность уединиться. Им поперёк горла то что за ними кто то следит.

Причём тут какое то АУЕ?
Смотри на мир шире. Он не заканчивается на гопниках в твоём дворе выпивающих на скамейке у подъезда.

А ты не путай понятия "личной свободы" и "свободу нарушать закон бещнаказанно", не передергивай dont.gif
И какое на хер "личное пространство" когда речь идет о съемке человека за рулем средства повышенной опасности в общественном месте? blink.gif

Вот как раз тех, кто считает общие дороги своим "личным пространством" под зад пинком с этим дорог и надо вышвырнуть...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.06.2022 - 20:24

[^]
Scavenger130
2.06.2022 - 20:33
4

Ярила

Гляжу тут многие хотят получать копеечку или какие ни будь плюшки за донос.
Это неприемлемо!
Глядишь расширят функционал и придумают как сдать соседа в обмен на пальто.
Всегда найдётся такая категория людей, в основном тунеядцев, с нестабильной психикой или с завышенным ЧСВ, которые будут жаловаться на всех по любой причине.

Всё должно быть в меру. Если уж за такое браться, стоит отмечать действительно серьёзные нарушения, не всё подряд.

Бывают дворы с ограниченным доступом, там тротуар как таковой не нужен, безбарьерная среда и всё такое. Зимой в первую очередь чистят дорогу. Машины стоят на тротуаре и никого это не волнует. По дороге пройти удобнее (это не говорит о том что можно загонять свою повозку к дверям подъезда).

В степной части страны есть дворы где нет ни асфальта, ни бордюрного камня ограничивающего газон. Вокруг одна грязь. Как там понять где газон? Его просто не существует.

Есть дворы с хорошей стоянкой, где нет смысла лезть на тротуар, он действительно нужен. Там обычно должны быть ограничители.

Бывают места где бордюрный камень утоплен на уровень асфальта чтобы визуально разделить газон и проезжую часть.

Всё должно быть в меру. Если уж за такое браться, стоит отмечать действительно серьёзные нарушения, не всё подряд.

Заметьте, не привожу в пример главные улицы, там такого быть не должно!
Требуется обеспечить некоторое количество парковочных мест. Но это не просто нарисовать масляной краской на дороге полоски и брать за это мзду.

Опять же скажу, не везде продумана среда обитания. Всегда есть шанс что в вашем доме проживает скучающий дурачок. Увидит он по телевизору про то что есть такая программа (возможно будут вознаграждение платить) и пиши пропало.

[^]
Гуам
2.06.2022 - 20:36
1

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 2.06.2022 - 11:57)
Цитата (alexandersal @ 2.06.2022 - 11:53)
сделайте 5% от штрафа на карту пользователю. и на дорогах наступит порядок. за...и обочечники.
да и что бы не дергали в ГИБДД для дачи показаний, и не писали потом от туда же, что не удалось установить водителя

И что бы нарушитель знал пользователя, который зафиксировал нарушение.

И что?
Ну узнал.
И что?
"Мстить" наверное?
К параше невтерпеж?

[^]
vlad107
2.06.2022 - 20:37
2

Ярила

Главным делом мусоров и oxyeвшиx чинуш надо фиксировать!

А то развелось пидapoв в погонах на дорогах!

Вот это будет настоящий Народный инспектор....броня!

Приложение народный инспектор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26630
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх